Простой рецепт манной каши на молоке – Medaboutme.ru
Оригинальные рецепты манки
Классический рецепт — с сахаром, солью и маслом. Но есть и другие интересные варианты, которые обязательно понравятся детям.
С бананом и шоколадом
Сварить манку из расчета 400 г молока на 50 г крупы. Всыпать сахар по вкусу, но немного. Размять спелый банан в пюре, смешать с кашей, проварить в течение пяти минут на очень маленьком огне под крышкой. Убрать с огня. Добавить кусочек сливочного масла и 20 г натертого на терке темного шоколада.
С орехами
Интересный вариант. Надо соединить 50 г манки, 100 г сахара и 100 г измельченных грецких орехов. Добавить половину литра молока и сварить кашу. Добавить кусочек сливочного масла, поставить кашу в духовку и оставить томиться на десять минут.
С какао
Соединить 40 г сахара, 70 г манки, 15 г какао, щепотку соли и влить 800 г молока. Через десять минут поставить на огонь и сварить кашу.
С облепихой и яблоками
Сварить манную кашу, добавив сахар и соль. Зеленое яблоко нарезать мелкими кубиками, проварить в кипящей воде тридцать секунд, затем сразу опустить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг. Добавить подготовленное яблоко и чайную ложку корицы в кашу, перемешать. 20 г облепихи взбить с чайной ложкой сахара, протереть через сито. Полить кашу полученным соусом и посыпать миндальными орехами.
С грушей
Сварить кашу из 90 г крупы и 500 мл молока. Добавить чуть-чуть сахара и щепотку соли. Крупную грушу мелко нарезать, потушить с 40 г сахара на сливочном масле. В конце добавить корицу, перемешать. Подавать кашу с карамелизированной грушей.
С тыквой
200 г тыквы нарезать, всыпать две ложки сахара, влить стакан молока. Варить до мягкости, хорошо размять. Всыпать 40 г манки, проварить до готовности. Добавить немного сливочного масла и дать настояться в течение семи минут под крышкой. Подавать кашу с вареньем.
Манная каша может быть прекрасным десертом, а добавки из фруктов и орехов сделают ее полезным блюдом.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Манная каша на молоке классический пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 5: Запечённая в духовке, каша манная на молоке с орехами
Готовить каши в духовке – традиция, уходящая корнями к исконной русской кухне. Готовили в стародавние времена каши в русских печах, и получались они такими, что хоть на княжеский стол подавай. Хотя, кто сказал, что так не случалось?
Ингредиенты:
- домашнее молоко, 1:2 разбавленное кипячёной водой – пол-литра;
- по 100 граммов сахара и грецких орехов;
- по 50 граммов манки и сливочного, высокопроцентного масла.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Орехи измельчаем любым доступным способом, например, растирая в ступке или размалывая кофемолкой.
Шаг 2:
Молоко разогреть почти до закипания в кастрюльке соответствующей ёмкости. Смешав орехи с манкой, быстро, но небольшими порциями всыпать при непрерывном помешивании в кастрюлю.
Шаг 3:
Помешивая, варим кашу на минимально возможном нагреве. На поверхность должны всплывать пузырьки, но процесс идти не слишком интенсивно. Потребуется до восьми минут, чтобы получить кашу нужной консистенции.
Шаг 4:
Любую удобную форму чуть прогрейте вместе с духовкой и натрите ломтиком сливочного масла. Налейте кашу, стараясь не попадать брызгами на свободные стенки формы.
Шаг 5:
На решётке установите форму в духовку и томите порядка четверти часа, заранее выставив температуру на отметку 170 градусов.
Вариант 6: Необычная каша манная на молоке с кофе
Ингредиенты:
- полулитровый пакет пастеризованного молока;
- 5 ложек качественной манной крупы;
- 2 ложечки хорошего растворимого кофе;
- три полных ложки свежеприготовленной сахарной пудры.
Как приготовить
Шаг 1:
В свободной, неэмалированной кастрюльке довести до закипания молоко.
Шаг 2:
Всыпать, при постоянном помешивании, кофе. Убедившись, что он полностью разошёлся, и слегка убавив нагрев, всыпаем манку из чашки мелкими порциями, постоянно перемещая руку по кругу над кастрюлей.
Шаг 3:
Варим приблизительно 8 минут, сняв в конце приготовления пробу. Если кашка достаточно проварилась, отставляем с нагрева и всыпаем частями сахарную пудру. Размешиваем и пробуем на вкус.
Согласно рецепту, соль не добавляется, впрочем, это не так, если растворимый кофе заменить натуральным. В таком случае кофе нужно немного прожарить, для чего на раскалённой сковороде прогреваем несколько крупных кристаллов соли и насыпаем молотый кофе. Помешиваем до тех пор, пока не начнёт исходить очень сильный кофейный аромат. Получившийся кофе завариваем по обычному рецепту, отстаиваем и сливаем с осадка. Добавляя его в кашу, соответствующе уменьшаем количество молока.
Вариант 7: Красивая и роскошная каша манная на молоке с тыквой
Не умеете готовить каши, а ваш обожаемый супруг от них без ума? Попробуйте сварить тыквенную кашу-десерт из манки. Если ваша половинка обожает подобные блюда – заслужите репутацию мастерицы кухонных дел.
Ингредиенты:
- 0,7 литра молока;
- стакан сухой манки;
- 50–70 граммов «Крестьянского» масла;
- полукилограммовый кусок сладкой тыквы;
- сахар, среднежирная сметана и соль – по вкусу;
- щепотка кристалликов ванилина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тыкву подбираем тщательно, плод должен быть яркоокрашенным и пахнуть медовыми ароматами. Срезав кожицу, далее разрезаем мелкими ломтиками и заливаем только что вскипевшим молоком.
Шаг 2:
Кладём и размешиваем, для начала, три ложки сахара, впоследствии его может понадобиться больше.
Шаг 3:
Всыпаем 1/2 ложечки соли крупного помола и тщательно размешиваем молоко, стараясь не слишком задевать тыквенные ломтики.
Шаг 4:
Процесс варки тыквы занимает около получаса при умеренном нагреве, затем засыпаем манку, размешиваем, ароматизируем ванилином.Шаг 5:
На малом огне варим кашу до заметного загустения. Тыква при этом должна почти полностью свариться.
Шаг 6:
Перемещаем кастрюлю в разогретую духовку, доводим кашу в ней. Размешиваем, раскладываем по поверхности кашки ломтики масла и ставим кастрюлю обратно. Отключаем нагрев, выдерживаем четверть часа.
Шаг 7:
Отпуская порции, сверху кладут загустевшую домашнюю сметану, неплохо добавить и сироп из любого ягодного варенья.
Вариант 8: «Гурьевская» каша манная на молоке с изюмом и мармеладом
Рецептов гурьевской каши не так и мало, отличаются они, по большей части, лишь дополнительными компонентами, а их, кстати, может быть немало. Мы подготовили рецепт, по возможности простой и доступный, хотя постараться ради роскошного блюда всё же придётся.
Ингредиенты:
- стакан сухой, качественной манки;
- по половине стакана изюма и сахара;
- ложечка сладкосливочного масла;
- 650 миллилитров молока;
- 200 граммов очищенных орехов;
- 100 гр. покупного мармелада;
- три ложки яркого варенья (вишня, малина).
Как приготовить
Шаг 1:
Ореховые ядрышки залить на несколько секунд кипятком и очистить от тонкой коричневой кожицы.
Шаг 2:
Треть ядрышек разобрать на половинки, остальные порубить или потолочь в ступке. Крупные кусочки засыпать сахаром в пакете, несколько раз встряхнуть, высыпать на толстую хорошо разогретую сковороду и поместить её в горячую духовку. Обжаривать при среднем нагреве, до заметного потемнения карамели.
Шаг 3:
Молоко, очень хорошо, если это не снятый домашний продукт, вылить в кастрюлю и томить в духовке после орехов. Образующуюся на поверхности пенку тщательно собираем в отдельную мисочку, всего потребуется это сделать до 8 раз. Внимательно следите за состоянием молока, нельзя позволить пенке потемнеть.
Шаг 4:
Кастрюлю переставляем на открытый нагрев, всыпаем манку и сахар, варим до загустения, помешивая.
Шаг 5:
В готовую основу «Гурьевского» кушанья всыпаем молотые орехи, можно, по желанию, положить немного промытого изюма.
Шаг 6:
Смазываем объёмистую сковороду маслом, выкладываем слой манной каши. Следующим слоем кладём снятые пенки. Так, чередуя, получаем всего до 4 парных слоёв, последней обязательно должна быть порция каши.
Шаг 7:
Обильно присыпаем последний слой сахаром, ставим в раскалённую духовку и выдерживаем до потемнения сахарного слоя. Раскладываем по поверхности крупные кусочки орехов и мармелад.
Как варить манку на воде и молоке: простой рецепт
Манная каша получается вкусной, если знать всего один секрет / pitaniemalyshaМанка – это пшеничная крупа грубого помола. Правильно сваренная манная каша может стать самым любимым блюдом для вас и ваших малышей.
Чтобы сварить манную кашу вкусно и без комочков следуйте некоторым правилам в процессе варки.
Основная польза манной каши заключается в том, что она идеально подходит для диетического лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Калорийность манной крупы составляет 328 ккал на 100 грамм продукта.
Главред расскажет, как приготовить вкусно манную кашу на воде или молоке.
Как варить манную кашу на воде — пошаговый рецепт
Вам понадобится:
- Молоко – 150 мл;
- Вода -150 мл;
- Манка – 3/4 стол. л.;
- Сахар -1 стол. л.;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло.
Для приготовления манной каши подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши можно использовать любой жирности. Можно сварить манку просто на молоке, либо просто на воде, тогда стоит взять лишь 300 мл одного из ингредиентов.
Шаг 1:
Для варки каши удобно использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. Налейте в ковш необходимое количество молока. Добавьте в молоко ложку сахара и щепотку соли.
Шаг 2:
Добавьте в холодное молоко манную крупу. Перемешайте и поставьте ковш на огонь. Если любите кашу более жидкую, то достаточно будет всего 2-х ложек крупы.
Читайте такжеКак варить булгур — простой рецепт
Шаг 3:
При постоянном помешивании доведите манную кашу до кипения. При закипании каша постепенно станет густая. Проварите ее, буквально, 20-30 секунд и снимите с огня.
Залог успешной вкусной манной каши в том, что ее нельзя оставлять саму на огне, тогда комочков не миновать.
Шаг 4:
Готовую кашу перелейте в подготовленную тарелку. Можно оставить манную кашу остывать, но тогда она станет густой. Горячую манную кашу без комочков дополните небольшим количеством сливочного масла или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Читайте такжеКак варить пельмени правильно – простой рецепт
Как варить манку – видеорецепт:
Молочная манная каша без комочков.
Мне нравиться готовить манную кашу на молоке, из-за того что она супер быстрая в приготовлении. Я сама не ем молочные блюда, т.к. в моём организме нет фермента, который мог бы расщеплять молочную лактозу. Я часто на ужин готовлю супчики, а муж супы не очень любит, поэтому мне приходиться готовить ему ужин отдельно. В этом случае мне на помощь приходит чудная молочная каша.
Как мы видим наша молочная манная каша, имеет простой состав: молоко, воду, манку, сахар, соль и масло.
Пошаговое описание с фото молочная манная каша.1. Подготовка молочной основы.
В 2-х литровую кастрюлю (с двойным дном) наливаем молоко и воду. Добавляем сахар и соль (1 ч. л с небольшой горкой, если соль крупная). Всё перемешиваем и ставим на сильный огонь. Жидкость нужно периодически помешивать.
Если вы при приготовлении пользуютесь эмалированной кострюлей, то вам лучше воспользоваться рассекателем, на который затем поставите кастрюлю. Рассекатель поможет перераспределить огонь по всей поверхности, тем самым не позволит подгореть содержимому кастрюли.
Также вам нужно постоянно помешивать молоко и крупу.
2. Процесс приготовления с фото.Как только на поверхности молока образуется лёгкая пенка, убавляем огонь до среднего и засыпаем манную крупу тонкой струйкой, при этом быстрыми круговыми движениями размешиваем жидкость с манкой.
Вся сыпучая смесь высыпана в молоко, варим, не прекращая постоянного помешивания. Через 4 минуты каша будет готова. Выключаем огонь, добавляем всё масло, размешиваем содержимое и накрываем крышкой, пусть 5 минут постоит.
Обратите внимание: Бывает манная крупа “неправильная”, т.е. крупного помола. Если у вас такая, то этот рецепт вам будет нужно пересмотреть. Как минимум нужно будет норму крупы увеличить, и увеличить время приготовления.
Мне как – то попалась такая крупа. Я стала готовить кашу как обычно, а получился скорее манный суп. Т.к. манная крупа была крупной и скорее всего клейковина не соответствовала требованиям.
Я была в недоумении, от того, что такое бывает. Но муж все равно съел этот
Вот такой консистенции должна получиться манная каша из хорошей “правильной” манной крупы. Накладываем на тарелку манку и сверху кладём кусочек масла.
Мужу каша понравилась по густоте и по вкусу. Но если вы любите сладкую кашу, то норму сахара можно увеличить в два раза.
Всего у нас получается 2 порции (по 430гр).
Общее время приготовления – 15 минут.
Приятного аппетита!
Как варить манную кашу на молоке без комочков
Каждая хозяюшка знает, что самое важное в приготовлении манной каши – это, чтобы в ней не было ненавистных, противных, не красивых комочков. Начинающим кашеварам кажется, что это очень сложно, но на самом деле приготовить такую манку очень просто. У меня есть простой проверенный рецепт, следуя которому манная кашка получится, гарантировано однородной, вкусной, не густой и не жидкой, а оптимальной по густоте. В готовую кашу я, по настроению, добавляю свежие или замороженные фрукты. Наиболее удачно, на вкус моих едоков, оттеняют вкус молочной манной кашки, добавленные в нее ягоды клубники.
Нужные продукты и их пропорции :
• молоко – 1,8 л;
• вода – 200 мл;
• клубника – 300 гр;
• сахар – 80 гр;
• крупа манная – 8 ст.л. с горкой;
• масло сливочное (для заправки) – по вкусу каждому в тарелку.
Как сварить манную кашу на молоке
Сразу хочу заметить, что готовить манку лучше всего в толстостенной кастрюле из нержавейки.
И так, выливаем в кастрюлю молоко, воду и ставим на огонь для закипания.
Тем временем, отмеренную для рецепта манку нам нужно просеять через сито, чтобы исключить попадание в кашу более крупных кусочков крупы, из которых потом и получаются пресловутые комочки.
Когда смесь из молока и воды закипела, делаем огонь потише и добавляем сахар.
Учтите, по указанным в рецепте продуктам каша получается почти не сладкая. Поэтому, сладкоежкам советую положить сахара побольше. Некоторые хозяйки в манную кашу добавляют еще щепотку соли, но это сугубо по желанию.
После того, как сахар растворился, приступаем к самому ответственному моменту варки. Нам нужно правильно засыпать манную крупу в молоко.
Для этого нам понадобится половник и столовая ложка. Половником начинаем интенсивно мешать молоко, как бы образовывая в кастрюле воронку, и, в то же время, с помощью столовой ложки, поэтапно, набираем манку и тонкой струйкой засыпаем ее в молоко.
Когда крупа полностью засыпана, продолжаем постоянно мешая, варить ее десять-пятнадцать минут на маленьком огне. В результате варки получается такая густая каша как на фото ниже.
После этого, разливаем готовую манку по тарелкам, сразу добавляем каждому в тарелку по кусочку сливочного масла.
Пока вкусная молочная кашка немного остывает, каждую ягодку клубники разрезаем на четыре части. В чуть остывшую манку добавляем ягоды и подаем к столу нашу аппетитную, белоснежную, вкусную манную кашу без комочков.
Манная каша – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 мл | 60 г | ||
20 г | 10 г | ||
20 г | 10 г |
Описание рецепта — Манная каша:
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Манная каша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 17,26 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Самое главное для молочной каши – выбрать правильное молоко. Не то “долгоиграющее”, которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее “живое” молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например “Клинское”, “Ржевское” и т.д.
На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
Шаг 2:
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта – одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы “разбавить” манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
Шаг 3:
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и “струйка” получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
Шаг 4:
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
Шаг 5:
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
Шаг 6:
Вкусный завтрак на столе! 🙂
Мамин рецепт манной каши с фото пошагово
yurrorrou
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Загорская Алеся
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
edenger
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Лена Даллас
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
lada75
Просто замечательно…
erunser
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе – Вика ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Валя Спиркина
Приготовила вкусно
kira72
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась – получилось самой приготовить манная каша,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Алёнина Галя
Вика, сделала сегодня манную кашу.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
entupe
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт манной каши разочаровал.
Никому не понравилось(
nesteath
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать манную кашу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Глибко Галя
Вика здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без манной каши я не знаю)
tanyusha96
Манная каша прелесть, спасибо за рецепт
ratupins
Это мой самый любимый рецепт манной каши, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
katarina
Спасибо, будем тренироваться:)
odsotonsi1972
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вика Логанина
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вика, что так же вкусно.
ademoscie
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Herby, кабачки и горох с манной кашей | Оттоленги “Простой”
В условиях изоляции ночи превращаются в утра, утро в дни, а дни за днями без определенного расписания или границ. Точно так же, как мне кажется, наш аппетит на завтрак, обед или ужин также стал аморфным. Вы это замечаете? Это блюдо, цуккини с травами и горошком с манной кашей, по большому счету перекликается с неуверенностью жизни на переменчивой перезагрузке.
Когда у вас есть все ингредиенты в той или иной форме в кладовой, морозильной камере и саду, вы готовы к работе. Любые кабачки легко хранить в кладовой. В морозильной камере всегда есть большой пакет зеленого горошка, который можно добавить в суп или превратить в отдельную гарнитуру. В то же время я замечаю, что травяной сад оживает после недавнего дождя. Учитывая доступность этих овощей, все, что вам нужно, – это удобная основа для завершения тарелки.
В глубине морозильной камеры я нашла немного манной крупы, которой хватит.Манная каша похожа на жидкую поленту, только чуть более сливочная. Вы можете заменить его рисом или картофельным пюре, если хотите.
Помимо обещания комфорта, меня пощекотали розовым запахом травянистой ноты свежего орегано и чеснока (в моем саду нет базилика или эстрагона) и цедры лимона. Слегка обжаренные кедровые орехи, искусное прикосновение Оттоленги, добавляют восхитительный хруст. Трудно представить себе такое простое блюдо, как каша из цуккини с травами, которая может принести столько аромата – вместе с небольшой дозой удовольствия.Но я могу представить, что возвращаюсь к нему снова и снова в повседневной жизни новой нормальной жизни.
Herby, кабачки и горох с манной кашей
Распечатать рецептОбслуживает: 4-6
Состав
- 50 г несоленого масла
- 5 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
- 6 (9 чашек / 1/2 кг) больших кабачков, порезанных, разрезанных пополам вдоль, затем нарезанных тонкими ломтиками в ширину
- Соль и черный перец
- 1 2/3 стакана / 200 г замороженного горошка, размороженного
- 25 г измельченных листьев базилика
- 15 г листьев эстрагона
- Цедра 1 лимона мелко натереть
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка / 50 г кедровых орехов, слегка поджаренных
- 1 столовая ложка оливкового масла для сервировки
- ДЛЯ SEMOLINA PORRIDGE:
- 2 1/2 стакана / 600 мл цельного молока
- 2 1/2 стакана / 600 мл воды
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки / 180 г манной крупы
- 3 1/2 унции / 100 г пекорино, мелко выбритый
Инструкции
1Положите масло в большой сотейник с крышкой и поставьте его на средний или сильный огонь.Как только масло растает, добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не начнет подрумяниваться.
2Добавьте кабачки, три четверти чайной ложки соли и хорошо помолотый перец и готовьте пять минут, часто помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте вариться пять минут. Вмешайте горох и прогрейте в течение минуты, пока горох не сварится, затем снимите огонь, добавьте травы и цедру лимона и отложите, пока готовите кашу.
3Налейте молоко и 600 мл воды в кастрюлю среднего размера, добавьте три четверти чайной ложки соли и крупный молотый перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте манную крупу и непрерывно взбивайте в течение трех-четырех минут, пока она не станет однородной и густой, как каша. Выключите огонь и добавьте 80 г пекорино.
4Разложите кашу по мелким мискам и сверху положите кабачки и горох.В завершение добавьте кедровые орехи, сбрызнув оставшимся пекорино и сбрызнув маслом.
Банкноты
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2018/jun/23/yotam-ottolenghi-courgette-recipes
Рецепт супер быстрого домашнего пудинга из манной крупы
Пудинг из манной крупы
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – пудинг из манной крупы. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это вкусненьким. Будет очень вкусно.
Пудинг из семолины – один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Пудинг с семолиной – это то, что я любил всю свою жизнь.
Покупайте продукты на Amazon и экономьте. Получите пудинг из семолины сегодня с доставкой на автомобиле, самовывозом или доставкой в тот же день.Рецепт пудинга из манной крупы или каши из манной крупы, здорового и вкусного завтрака или десерта, который можно подавать горячим или холодным, с добавлением корицы, джема, свежих фруктов или орехов.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить пудинг из манной крупы, используя 4 ингредиента и 4 этапа. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пудинга из манной крупы:
- Приготовьте 1/2 чайной ложки сладкой корицы, плюс дополнительно для посыпки
- Готово 600 мл Полужирное или цельное молоко
- Получить 10-12 ч.л. манной крупы
- Примите 1 столовую ложку сахара или альтернативы без сахара, например splenda .
И довольно здорово, если сократить сливочное масло.. Пудинг из манной крупы или каша из манной крупы – это пудинг типа каши, приготовленный из манной крупы, которую готовят с молоком или смесью молока и воды. Его часто подают с сахаром, какао-порошком, корицей, изюмом, фруктами или сиропом. По консистенции рисовый пудинг можно также приготовить, используя больше манной крупы и запекая, а не варя.
Шаг за шагом, чтобы приготовить пудинг из манной крупы:
- Налейте в кастрюлю молоко вместе с сахаром и 1/2 чайной ложки корицы и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте манную крупу, постоянно взбивая, пока пудинг не начнет пузыриться и немного не загустеет.
- Снимите с огня и переложите в миску. Он все еще будет немного течь, но по мере остывания затвердеет.
- Сверху посыпьте корицей, джемом, орехами или фруктами на выбор.
Пудинг из манной крупы едят в Европе со времен Римской империи. Вылейте манную крупу в молоко и, используя металлический венчик, аккуратно перемешайте молоко и манную крупу. Держите кастрюлю на огне, но немного убавьте ее.Продолжайте помешивать, пока пудинг из манной крупы не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте сахар, а затем ванильный экстракт.
Итак, мы завершаем этот исключительный рецепт пудинга из манной крупы. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту веб-страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо, что прочитали, я надеюсь, что эта страница станет тем местом, где можно побывать, когда дело доходит до приготовления пудинга из манной крупы .Готовь!
Рецепт термомикса: каша из манной крупы | Tenina.com
Раньше я делал это по старинке, на плите, деревянной ложкой, отчаянно пытаясь приготовить быстро, чтобы он не пригорел на дне, и в то же время не настолько горячим, чтобы яйца свернулись. Который, кстати, мне пришлось умерить небольшим количеством горячего молока, чтобы у нас не получилась яичница, наша манная крупа. Фу!
Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы наконец сделать это в Термомиксе.Я нашел манную крупу в моем любимом IGA, и все. Так просто. У нас это уже было пару раз. Это очень тепло и по-домашнему. Наполняет вас, заставляет идти до времени Brew Choc!
Мы сделали это вживую, посмотрите видео. Я до сих пор поражаюсь тому, насколько это быстро. Его также можно легко удвоить для большой семьи, добавив еще 2 минуты на приготовление.
Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter ?
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки ЗДЕСЬ , чтобы еженедельно получать обновления рецептов на ваш почтовый ящик, и не забывайте, что мы находимся на YouTube .
Лучше всего, приходите , присоединяйтесь к нам в Insider Club , чтобы получать дополнительную термомиксер каждый месяц! #recipesthatwork #youcandoit
Нужно
До
- 1
Поместите все ингредиенты, кроме фруктов и кленового сиропа, в чашу Thermomix и готовьте 4 мин / 80 ° C / скорость 4. Подавайте сразу со всем, что вам нравится!
Суджи на завтрак с изюмом и миндалем • Поэт и цветок
Я считаю, что мы дом типа яиц и тостов. На завтрак это обычно наша еда. Мы с Джи готовимся к работе, и мы оба пытаемся доставить детей в школу.Я пытался разветвляться и предлагать другие полезные и быстрые варианты. Недавно мы ели отличную индийскую кашу на завтрак или суджи.
У меня остались приятные воспоминания о суджи на завтрак. Когда я в детстве болел, мама готовила мне особенное блюдо. Суджи на завтрак – простое блюдо, но каким-то образом оно значительно улучшило ситуацию. Примечательно, как еда, на которой мы росли в детстве, все еще находит отклик у нас, взрослых. Точно так же, как куриный суп с лапшой – одна из немногих вещей, которые приходят в голову, когда вы болеете, суджи – мой индийский аналог.
Суджи, также известную как манная крупа, можно приготовить множеством вкусных способов. В любом случае острый или сладкий может быть быстрым и легким. Завтрак суджи идеально подходит для этого, завтрак. Всего через несколько минут эта горячая дымящаяся миска с индийской кашей может оказаться на столе. Джи вырос с пикантной версией суджи, упма, которую, как он помнит, делала его мама, когда он был болен. Она делала его немного по-другому, а иногда и превращала в маленькие кусочки размером с укус, идеальные маленькие «пальчики упма» для самых маленьких.
Слово манная крупа происходит от итальянского слова манная крупа. Манная крупа производится из твердых сортов пшеницы и является универсальным ингредиентом, ее также можно использовать для приготовления кускуса. Он широко продается как сливки из пшеницы, а более мягкие варианты муки называются фарина. В Северной Индии и Пакистане манную крупу называют суджи, а в Южной Индии – рава. Суджи используется в пикантных индийских блюдах, чтобы приготовить упма или упит, блюдо для завтрака. Суджи также используется для приготовления сладких десертных блюд, таких как суджи-ка халва.Суджи можно найти в продуктовом магазине в крупном или мелком виде, в зависимости от того, что вы ищете.
Что делает этот рецепт особенным, так это несколько дополнительных настроек. Сначала манная крупа слегка поджаривается. Это подчеркивает ореховый вкус поджаренного суджи. Затем добавляю молоко и сахар и тушу несколько минут. Если добавить немного молока, получится каша, которая отлично подойдет для завтрака. Я пристрастен и скажу само собой, что это вкусно. Моя мама иногда добавляла нарезанный миндаль и изюм, чтобы было немного больше, с небольшим хрустом и фруктовостью.Наслаждайтесь им на завтрак или как согреватель холодным утром!
У этого рецепта так много отличных вариаций. Мне нравится нарезанный миндаль и изюм. Сверху также подойдут грецкие орехи и клюква. Вы также можете заменить сахар коричневым сахаром или кленовым сиропом. Со всеми замечательными фруктами этим летом подойдут и свежие нарезанные сверху фрукты, также вам не нужно использовать молоко. Я тоже пробовала миндальное молоко, и оно мне тоже нравится. Каша получилась чуть светлее и ореховее.На 4 порцииВремя на подготовку 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
- 1 стакан суджи или манной крупы
- 2 чайные ложки масла
- 2 стакана молока – цельного или обезжиренного
- ¼ стакана сахара
- & frac18; чашка изюма
Инструкции
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте манную крупу и изюм и осторожно поджарьте, пока манная крупа не подрумянится. Это займет около 5-10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.
Добавьте в манную крупу молоко и сахар и быстро взбейте. Вы должны убедиться, что он не становится бугристым. Продолжайте готовить на среднем огне, пока суджи не закипит. Убавьте огонь до минимума и тушите 3-5 минут. Добавьте еще молока до желаемой консистенции.
Подавать теплым с поджаренным миндалем или просто!