Каша пшенная в мультиварке рецепт: Пшенная каша в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пшенной каши в мультиварке:

1 подготавливаем крупу.

Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 готовим пшенную кашу в мультиварке.

Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!
Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.
3 подаем пшенную кашу в мультиварке.

Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 (молочная) – Фото рецепт

 

Продукты:

  • Пшено — 1 мультистакан
  • Тыква — 1-2 кусочка в зависимости от размера
  • Молоко — 4 мультистакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — кусочек
  • Соль — щепотка

Пшенная каша с тыквой, это традиционное русское блюдо. Но в наши дни оно утеряло свою актуальность. А зря, кашка вкусная, полезная и питательная. Еще каких то 100-200 лет назад, в каждой крестьянской семье на столе стояла пшенная каша, которую готовили в русской печи. А сейчас мы ее спокойно можем приготовить в мультиварке, с отложенным стартом или без. Получается очень вкусно, практически как из печи.

Этот рецепт рассчитан не только на взрослых, но и на детей, поэтому каша варится в соотношении к крупе 1 к 4. В итоге получаем слегка разваренную жидковатую кашку. Детям будет легче ее кушать.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

1. Подготовить продукты для каши: молоко, тыкву, пшенку, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву натереть на крупной терке (можно нарезать кубиками, как нравится). Пшенную крупу хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Для большей надежности крупу можно подержать в кипятке 5-10 мин.

 

2.  В чашу мультиварки всыпать крупу, выложить тыкву. Добавить сахар, щепотку соли и кусочек сливочного масла.

 

3. Залить тремя мультистаканами молока. В таком варианте каша получится жидковатая, слегка разваренная. Для того, чтобы каша получилась более сухой, добавьте жидкости в соотношении 1 к 2. То есть на 1 стакан крупы — 2 стакана молока.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 выставить режим «Молочная каша». Время — 35 минут. В других моделях имеются аналогичные режимы. Если нет, то используйте схожие «гречка», «крупа», «рис».

Для того, чтобы каша приготовилась к утру, воспользуйтесь режимом «отложенный старт».

 

5. После звукового сигнала, пшенная каша с тыквой в мультиварке Поларис 0517 будет готова. Кашка мягкая, подходящая для детского питания. Можно ее оставить на 10-20 мин на подогреве, тогда она впитает в себя всю жидкость.

 

6. В тарелочку, при желании, можно добавить еще маленький кусочек масла.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото

Приготовить пшенную кашу с курицей и грибами не составит особого труда, а благодаря мультиварке, процесс становится еще проще и быстрее. Как правило, готовят из пшена в основном только сладкие каши, а я предлагаю вам попробовать вот такой сытный и вкусный вариант с курицей. Для данного рецепта я использовала грудку, но подойдет абсолютно любая часть курицы, можно взять и голень, и бедро и крылышки. Блюдо получается вкусное, ароматное и питательное, очень хорошо сочетается со свежими овощами или легким салатом. На обед или ужин — идеальное решение, вся семья будет сыта и довольна! Нежное куриное мясо и аромат грибов, придадут привычной обыденной пшенной каше более яркий и насыщенный вкус. Готовится это вкусное и полезное блюдо совсем не сложно, рекомендую попробовать и разнообразить свой рацион!

Ингредиенты:

  • пшено — 250 грамм.
  • вода — 600 мл.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 200 грамм.
  • грудка куриная — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • Количество порций: 6.

Рецепт приготовления:

Лук и морковь нарезаем произвольно, я предпочитаю более крупную нарезку, здесь ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте на режиме «жарка» до мягкости.

Добавьте любые грибы. У меня были замороженные шампиньоны, их предварительно необходимо разморозить и отжать от лишней влаги. Если у вас любые свежие грибы, то просто хорошо промойте их и нарежьте небольшими кубиками.

Готовьте все вместе около 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками куриную грудку, соль и специи по вкусу.

Обжаривайте грудку периодически помешивая, буквально несколько минут, достаточно того, чтобы мясо побелело.

Как только курица и овощи будут готовы, добавьте промытое пшено. Чтобы пшено не горчило, его предварительно залейте кипятком и оставьте до остывания, после чего еще раз промойте под проточной водой.

Налейте воду или любой мясной бульон по желанию, добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Установите режим «крупы» или любой другой подходящий и готовьте до звукового сигнала. Пшенная каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Вкусно и полезно!


Как видите, готовится данное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро, идеально для домашнего сытного обеда или ужина. Возможно, пшенная каша не особо популярна, но блюда с ней, безусловно, очень полезны, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Пшенная каша с овощами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для пшенной каши с овощами в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления пшенной каши с овощами в мультиварке по шагам

Пшенная каша с овощами в мультиварке – это сытное и питательное блюдо, особенно хорошо подходящее для дней поста, а также для веганов и вегетарианцев.

Для начала необходимо перебрать и тщательно промыть пшено. После этого зальем крупу водой комнатной температуры и отставим пока в сторону.

Репчатый лук надо почистить, помыть и нарезать полукольцами или мельче, как больше нравится.

Морковь нужно очистить и промыть. Натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец помоем, удалим сердцевину с семенами. Нарежем полосками или кубиками. Зубчик чеснока почистим, помоем, раздавим ножом и измельчим.

В сковородке раскалим растительное масло. Обжарим в нем нарезанный репчатый лук до румяности. Затем добавим тертую морковь. Жарим на большом огне. Минут через 5 нужно добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец. Все вместе слегка обжарим. Можно жарить овощи и прямо в чаше мультиварки, но мне больше нравится это делать на сковородке. Сливаем с пшена воду. Выкладываем в чашу мультиварки пшено и зажарку, перемешиваем лопаточкой. Добавляем 3 стакана воды комнатной температуры или горячее. Еще раз перемешаем и закроем крышку мультиварки. Устанавливаем программу “Каша” на 30 минут. После того, как программа завершит свою работу даем каше постоять еще 10 минут на режиме “Подогрев”.

Пшенная каша с овощами готова. Выкладываем ее на тарелки и подаем либо как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пшенная крупа

25

7

146

752

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

Морская соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

29

41

169

1178

всего в 1 порции:

5

7

28

196

всего в 100 граммах:

2

3

13

90

Похожие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке сладкая, рецепт с фото

Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве.

Как правильно подготовить пшено

Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу.

Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли.

При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании.

Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам!

Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и пшенные блины или пшенные дрожжевые блины.

Ингредиенты


  • Пшено – 100 г
  • Молоко жирностью 2,5% – 650 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

  1. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой.

    Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут.

  2. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла.

    Все перемешиваем.

  3. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт».

    Готовим 1 час.

  4. Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на воде в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приготовим постную пшенную кашу в мультиварке на воде. Такую кашу можно есть в Пост, на диете, а также вегетарианцам.

Для того чтобы каша получилась вкусной, нужно уделить внимание подготовке крупы. Пшено считается самой грязной крупой, поэтому промывать ее надо особенно тщательно, иначе готовая каша будет иметь неприятный привкус и даже горечь, которую придает ей жир, выступающий на зернах во время хранения. А дальше уже можно доверить приготовление каши мультиварке.

Постящиеся и вегетарианцы могут добавлять при варке в кашу сухофрукты, а готовую кашу заправлять вареньем. Остальные же могут заправить кашу ещё и небольшим кусочком сливочного масла.

Ингредиенты


  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

  1. Пшено перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить холодной водой, посолить, всыпать сахар и добавить масло.

    При желании растительное масло можно заменить сливочным.

  3. Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой МЕНЮ выбрать режим ГРЕЧКА и нажать на кнопку СТАРТ. Готовить до звукового сигнала об окончании программы, после чего на режиме ПОДОГРЕВ оставить ещё на 20 минут.

  4. Каша готова! Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сливочное утреннее пшено с яблоками

Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном

.

Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, попробовав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.

На 8 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические особенности Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий

Состав
  • 1 стакан (250 мл) проса
  • 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
  • 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
  1. В керамограните для мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.

Вариант

Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.

Банкноты
  1. Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.

  2. Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.

  3. Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более устойчивый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.

2007 Джудит Финлейсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.

Какой ты тип завтрака?

Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.

Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.

Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.

So Long Oatmeal, Hello Millet!

В начале осеннего сезона мне вдруг захотелось тёплых хлопьев для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).

Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я жажду, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре из-за отказа от обработанных пищевых продуктов, ох, как давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.

Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо – это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!

Я использую просо Bob’s Red Mill.

Мультиварка Love

Если у вас еще нет мультиварки, то у вас большие проблемы, чем неспособность есть овес!

Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки – это, вероятно, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!

Вы вообще не пропустите овсяные дни!

Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если использую несладкий йогурт. НЯМ!

Для других идей для завтрака попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант – яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!

Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

1 стакан пшена

3 стакана воды

3 стакана немолочного молока

3 ст.л. кленового сиропа

3 столовые ложки кокосового сахара

2 столовые ложки ванильного экстракта

Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока

Инструкции

  1. Поместите все в мультиварку и включите слабый режим на пять часов.
  2. Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию

Банкноты

Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).

Мультиварка для горячего завтрака Просо | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread – это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс – одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе – прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор – Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой – легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор – Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Есть горячая каша – здоровая и полезная привычка. Но именно в это время суток на счету каждая минута и тут на помощь приходит мультиварка. Их оценили родители маленьких детей и приверженцы здорового питания.

Даже если ваши малыши уже выросли, попробуйте приготовить тыквенное пшено самостоятельно.Эти два продукта просто созданы друг для друга и идеально дополняют вкус ..

Кроме того, это будет очень полезная еда с большим количеством витаминов. Ведь мультиварка аккуратно разогревает ингредиенты, тем самым сохраняя все полезные вещества.

Вегетарианская пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты кол-во
Пшенная крупа – 350 г
Тыква очищенная от спелых апельсинов 350244 350244 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 30 г
Перец белый свежемолотый и крупная соль «морская» – вкус
Вода кипяченая – 0.8 л
Время на приготовление: 120 минут Калорий на 100 грамм: 85 Ккал

Пшеница отличается высоким содержанием белка и растительного жира. Это вкусно и сытно. Это делает ее очень привлекательной для вегетарианцев и тех, кто держит посты.

Такая каша с тыквой станет полноценным завтраком или ужином. Также его можно использовать как гарнир к нежирному мясу или рыбе.

Приступим к приготовлению вегетарианской пшенной каши:

  1. Пшено промыть, вода должна стать прозрачной, в конце залить кипятком;
  2. Просо замочить в холодной воде на час;
  3. Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на терке;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и кусочки тыквы, включить режим «жарка» или «выпечка» и установить таймер на 15 минут;
  6. После звукового сигнала всыпать пшено, предварительно слить из него воду;
  7. Крупу перемешать с овощами, солью и перцем, залить очищенной кипяченой водой;
  8. Закройте крышку мультиварки, если у вашей модели есть клапан для выпуска пара, его тоже нужно закрыть, каша должна быть плотно закрыта;
  9. Установить таймер в режим «каша» или «плов» на 30 минут, после окончания варки открыть кран подачи пара или немного приоткрыть крышку;
  10. Дать тыквенной пшенке постоять еще 10 минут;
  11. Подавать горячим с гренками из черного хлеба..

Пшенная каша с тыквой по этому рецепту может быть приготовлена ​​в духовке. Кроме того, при желании перед закладкой овощей можно добавить нарезанное мясо или фарш – тогда это блюдо полностью заменит сытный обед ..

Пшенная каша с курагой и тыквой на молоке в мультиварке

Горячая и сладкая молочная каша – один из самых любимых детских завтраков. И взрослые не откажутся от этого блюда ..

Мультиварка позволяет существенно упростить процесс приготовления любого блюда.Пшено готовится долго, оно идеально подходит для приготовления в кухонном помощнике.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква спелых сортов апельсина (очищенная) – 400 г;
  • Курага или курага без косточек – 100 г;
  • Крупа пшеничная – 1 мультистакан;
  • Молоко коровье цельное, ультрапастеризованное – 3 стакана;
  • Вода кипяченая очищенная – 2 стакана;
  • Масло сливочное коровье – 30 г;
  • Сахар белый или коричневый – 2-3 ст.
  • Соль кухонная без запаха – по вкусу;
  • Можно добавить корицу и ванильный сахар по вкусу.

Приступим к варке пшена с тыквой:

    1. Очистить тыкву, натереть на крупной терке, можно нарезать небольшими кусочками;
    2. Сушеные абрикосы или абрикосы нужно промыть и залить кипятком на 20 минут, затем выбросить на сито, остудить и нарезать соломкой;

    1. Просо нужно промыть, иначе каша будет горькой, в конце сложите ее на сито и залейте кипятком;

    1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, особенно осторожно пройдитесь сверху кусочком жира, чтобы молоко не вытекло;
    2. В миску положить измельченную тыкву и измельченные кураги, всыпать пшенную крупу, посыпать сахаром и солью, размешать;

    1. Молоко разливать с водой, разбавленные молочные продукты не нужны;
    2. Закройте крышку мультиварки и кран выпуска пара, включите режим молочной каши или крупы, установите таймер на 30 минут;

    1. После приготовления дайте каше постоять еще 30 минут;
    2. Пшенную кашу с тыквой и курагой подать на завтрак с кусочком сливочного масла.

Нюансы использования кулинарных агрегатов разных марок

Различные модели мультиварок имеют свои особенности для приготовления молочной каши, но скороварка не подходит для этого традиционного завтрака. Дело в том, что любые крупы, а особенно пшено, не только варят, но и проталкивают. Именно медленное приготовление делает их особенно вкусными.

Мультиварка Polaris – самая простая в использовании. Многие модели этой компании не имеют специального режима приготовления вязкой молочной каши..

Опытные хозяйки советуют использовать режим «Суп». Есть отложенный старт, но для пшена необходимо добавить час, чтобы этого не произошло.

В большинстве моделей мультиварок Redmond есть режим «Каша». Более удобная функция отложенного старта и автоподогрева, что очень важно для доведения пшеницы с тыквой до максимальной готовности и приятной мягкости.

Мультиварки компании «Панасоник» имеют относительно высокую цену. Но его несомненный плюс – максимальная простота в обращении.Тыквенная каша готовится очень аккуратно, разогревается и перемалывается. Получается идеальное блюдо – как в горшочке в духовке.

Каша Геркулес на молоке рецепт в мультиварке будет полезна тем, кто любит начинать свой день с вкусной и здоровой еды.

Если не любите кисломолочные продукты, обратите внимание на рецепт пшенной каши с тыквой на воде, читайте, как готовить.

Также вам понравится рецепт кукурузной каши с тыквой на молоке, все секреты приготовления читайте здесь..

Советы по приготовлению

Независимо от того, собираетесь ли вы варить пшено в мультиварке или в обычной кастрюле, необходимо учитывать особенности этого зерна. Дело в том, что в нем не только много белка, что характерно для всех злаков, но и много жира. Этот фактор способствует резкому сокращению срока хранения.

Покупая пшено в магазине, обратите внимание на дату упаковки, она должна быть не более пары месяцев. В домашних условиях сложно поддерживать оптимальные условия хранения и избежать гидролиза жиров.Они придают этой крупе неприятную горечь.

Тыква хорошо сочетается с любыми крупами, но с пшеном получается самая вкусная. Отдавайте предпочтение приготовлению в мультиварке, это сохранит витамины и оригинальный вкус ингредиентов. Однако необходимо учитывать некоторые нюансы:

  1. Мультиварка не нагревает жидкость до кипения, а это значит, что ее необходимо предварительно прокипятить или взять UHT-молоко;
  2. Отложенный старт – очень удобная функция, но дополнительные ингредиенты могут скиснуть молоко, добавить их перед приготовлением;
  3. Соблюдайте пропорции продуктов, в мультиварке каша длиннее и сильнее впитывает жидкость, поэтому ее соотношение к крупе должно быть несколько иное, чем для сковороды.

С помощью этого замечательного кулинарного агрегата пшенная каша с тыквой получается наваристой, мягкой и нежной. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять мясо или сухофрукты – но с помощником повара завтрак всегда будет вкусным без особых хлопот.

Рецепт теплой кокосовой пшенной каши

Не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook.Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно – мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и сдержаны, что я готов пролить еще немного света на это.

Я разместил на сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз.По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.

Я знаю, что пробовать что-то новое – это риск, но пшено – это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает. И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБОВЬ. Я на самом деле делаю большую партию пшена каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени.Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда вам захочется. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это могло бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.

Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с чем-нибудь хрустящим, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для завтрака, но люди, оживите это и добавьте их!

Сегодняшний день, чтобы попробовать просо.Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost. А если вы все же попробуете эту сливочную мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!

Теплая кокосовая пшенная каша

Автор: Pamela

Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
  • Чашки кокосового молока (я использую полножирный Native Forest)
  • ¾ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки – 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
  • 2 чайные ложки – 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ¼ чайная ложка молотого корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это потрясающе)
  • 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
  • 3 столовые ложки несладкого кокосового ореха
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек 22 или миндаль 48 (по желанию) 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
  3. Снимите с огня и подавайте по желанию с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями.

Примечания

* Я готовлю пшено в соотношении 1 часть пшена к 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.

Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!

3.3.3077

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного

Пшенная каша – легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша – один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина. Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу.Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу с таким успокаивающим ощущением – таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп – важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к тому же жанру.

На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, уличные торговцы едой и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару. Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и поможет пищеварению. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок сытостью.

Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс.Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это в добавить просо после того, как вода закипит, и снять пену с верхней части . Так пшено не рассыпается во время приготовления.

Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут.Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации состоит в том, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша – легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола.Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сиде

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1/2 стакана (120 граммов) пшена (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Промойте просо несколько раз водопроводной водой и слейте воду.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте пшено в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало ко дну кастрюли.

  • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша – переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша – Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша – Натереть сыр пармезан на терке, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

Nutrition

Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

Каша из тыквенного пшена | Здоровые закуски от Лизы Лин

Эта тыквенная пшенная каша удобна в миске. Пшенная каша, приправленная тыквенным пюре и легкими специями, отлично подходит к любому блюду.


Спасибо Bob’s Red Mill за спонсирование этого поста!

Теперь, когда погода становится все холоднее, мне захотелось на завтрак теплой пикантной каши.Я часто делаю кашу с жасминовым рисом, потому что на нем я вырос (см. Мой базовый рецепт отвара из сушеных морепродуктов и рецепт веганского отвара с грибами шиитаке). Недавно варила кашу с другими злаками и полюбила пшенную кашу. Пшено отлично подходит для приготовления каши, потому что оно разрушается, когда вы готовите его достаточно долго.

В этом рецепте пшенной каши я добавила тыквенное пюре, чтобы придать каше легкий сладковатый вкус.Тыква также делает кашу густой, придавая ей приятную кремообразную консистенцию. Кроме того, тыквенное пюре придает каше красивый оранжевый оттенок.

Эту кашу можно есть в любое время дня. Если вы едите его на ужин, я рекомендую подавать его с некоторым типом белка для полноценного приема пищи, например, жареный панир со специями , тофу с солью и перцем или креветки с чесноком и медом и чили .

ЧТО ТАКОЕ MILLET?

Хотя технически просо – это семя, оно готовится так же, как зерно.У него тонкий сладкий вкус, и он довольно быстро готовится. Просо также естественно не содержит глютена. В китайской кухне просо, известное как 小 little (буквально «мало риса или мало зерна»), часто готовят как кашу. Просо также широко распространено в других азиатских кухнях.

Я всегда покупаю проса Bob’s Red Mill , потому что его легко найти в продуктовом магазине, и я доверяю качеству их продукции. Bob’s Red Mill также производит пшенную муку, которая отлично подходит для выпечки без глютена или других видов безглютеновой кулинарии.Я работаю над рецептом оладий с луком без глютена и определенно буду экспериментировать с пшенной мукой для этого.

КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN MILLET PORRIDGE
САУТ АРОМАТИКА

В большой кастрюле обжарьте ароматические углеводороды в кокосовом масле на среднем или средне-слабом огне. Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное) для аромата, но для этого рецепта подходят любые масла. Вдохновленный индийской кулинарией, я обжариваю семена тмина в масле примерно в течение 1 минуты.Будьте осторожны, чтобы не сжечь семена тмина. Я думаю, что семена тмина хорошо дополняют другие вкусы каши, и я люблю кусать семена при каждом кусочке каши. Если у вас нет семян тмина, вы можете использовать молотый тмин, но не тушите его вначале. Добавьте тмин одновременно с молотым кориандром.

После обжаривания семян тмина добавьте нарезанный имбирь и чеснок и тушите еще минуту, чтобы раскрыть вкус ароматических веществ. Вы также можете добавить другие ароматические вещества, такие как 2 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками), толстые ломтики лука из 1/2 луковицы или нарезанная кубиками морковь.Только учтите, что если вы добавите больше ароматических веществ, возможно, вам придется выловить их, когда будете подавать пшенную кашу.

ДОБАВИТЬ МИЛЕТУ И ЖИДКОСТЬ

Затем добавьте промытое пшено (нужно только быстро промыть). Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте молотый кориандр, соль, овощной бульон и воду. Для плиты я рекомендую приготовить 1 стакан пшена с 7 стаканами жидкости. Если вы хотите приготовить это в кастрюле быстрого приготовления, уменьшите количество жидкости на 1/2 стакана. (Кстати, я предпочитаю консистенцию пшенной каши, когда она готовится на плите.)

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.

МИЛЕТ-ПОРРИДЖ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Убавьте огонь до минимума и смешайте в банке с тыквенным пюре. Дать пшенной каше покипеть на слабом огне 15 минут. Перемешайте кашу, чтобы она не царапала дно кастрюли. Варить кашу еще 15 минут.

Откройте горшок. Каша будет выглядеть довольно жидкой, но все перемешайте. Если каша все еще выглядит очень жидкой, увеличьте огонь до сильного и варите кашу еще 5 минут.Затем выключите огонь и дайте пшенной каше постоять 10 минут. По мере остывания каша загустевает.

Подавать тыквенное пшено в мисках. Я люблю есть его с небольшим количеством масла чили, нарезанным зеленым луком и жареным луком-шалотом. Вы можете охладить остатки еды и разогреть их в кастрюле или микроволновой печи. Через некоторое время жидкость отделится от каши. Все перемешайте, прежде чем разогреть кашу.

КАБОЧА ЗАПЕЧЕННАЯ

Жарил кабочу в основном для фотографий.Кабочу разрезать пополам. Половину тыквы используйте для запекания, а другую половину используйте для чего-нибудь еще. Затем очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте кабочу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма и смешайте с оливковым маслом, солью, молотым кориандром, хлопьями красного чили и черным перцем. Наконец, запекайте тыкву на выстланном противне при температуре 375ºF в течение примерно 25 минут, пока вилка не станет мягкой.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ?

Каша из тыквенного пшена

Урожайность: На 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 50 минут

Из этой тыквенной пшенной каши можно отлично позавтракать или перекусить.Если вы хотите приготовить меньшую партию, сократите рецепт вдвое. Чтобы приготовить это в Instant Pot, см. Инструкции Instant Pot в примечании 2.

Состав

  • 2 столовые ложки натурального или нерафинированного кокосового масла
  • 2 чайные ложки семян тмина (см. Примечание 1)
  • 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 стакан пшена, промытого
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки кошерной соли, добавить по вкусу
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 банка тыквенного пюре
Для обслуживания (необязательно)
  • масло чили
  • хлопья чили
  • нарезанный лук

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем или средне-слабом огне.Добавьте семена тмина и тосты в течение 1 минуты, часто помешивая. Затем добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту.
  2. Перелейте промытое пшено в кастрюлю. Перемешайте, чтобы пшено было покрыто маслом. Затем добавьте кориандр и соль и все перемешайте. Налейте в кастрюлю бульон и воду.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите жидкости до кипения.
  4. Откройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Добавьте тыквенное пюре.Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 15 минут.
  5. Перемешайте кашу, чтобы она не пригорела на дне кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 15 минут.
  6. Каша может выглядеть жидкой, когда вы впервые откроете кастрюлю. Все перемешайте, и каша должна выглядеть гуще. Если она все еще выглядит водянистой, варите кашу на сильном огне еще 5 минут. Затем дайте каше остыть без крышки в течение 10 минут. По мере остывания каша загустевает.
  7. Пшенную кашу подавать в мисках. Наслаждайтесь им с маслом чили, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком, если хотите.

Банкноты

  1. Вы можете заменить семена тмина 1 чайной ложкой на 1 1/2 чайной ложки молотого тмина. Добавьте молотый тмин одновременно с кориандром.
  2. Метод быстрого приготовления : Вы будете использовать немного меньше жидкости, если будете готовить кашу в горшочке быстрого приготовления. Выберите «SAUTE» и нагрейте кастрюлю около 1 минуты.Добавьте кокосовое масло, а затем семена тмина. Обжаривайте около 30 секунд. Добавьте имбирь и чеснок и тушите еще от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте пшено, кориандр, соль, 4 стакана бульона, 2,5 стакана воды и тыквенное пюре. Закройте крышку Instant Pot и выберите «MANUAL». Варить пшенную кашу на сильном огне 25 минут. Подождите 15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Затем сбросьте остаточное давление через клапан давления. Если каша выглядит жидкой, дайте каше остыть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут.По мере остывания каша загустевает.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 301 Всего жиров: 9,4 г Насыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1341 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7,6 г Сахар: 3,7 г Белки: 7,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

Раскрытие информации: этот пост спонсирован Bob’s Red Mill! Чтобы узнать больше об их продуктах и ​​получить больше вдохновения для рецептов, подписывайтесь на них в Instagram или Facebook .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *