Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.
Ингредиенты:
на 2 порции
- 1/2 стакана круглого риса,
- 2,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла,
1/4 ст.
ложки соли.
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.
Заливаем холодное молоко.
Насыпаем сахар.
Добавляем соль.
Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.
Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша в мультиварке
Молочные каши в мультиварке получаются всегда разваренными, а уж рисовая каша, да еще и с изюмом, обязательно понравится вам и вашим детям. А главное, с таймером мультиварка вам ее приготовит сама и точно к завтраку. Итак сегодня на завтрак у нас жидкая молочная рисовая каша в мультиварке с изюмом. Вместо изюма Вы можете положить любые сухофрукты или свежие кусочки яблока, сливы, а также орехи и всевозможные добавки.
Ингредиенты:
- рис круглый — 1/2 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1/4 ч. ложки
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 4 стакана
- изюм — 100 г
Приготовление:
- Промыть рис под проточной водой, затем высыпать в мультиварку, добавить сахар, соль и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло.
- Добавить молоко.
- Промыть изюм, сложить его в чашу-пароварку поверх каши.
- Устанавливаем на вашем мультиварке режим «Молочная каша». Наша рисовая каша будет готовиться будет около часа. Если в вашем мультиварке нет данного режима, то выставляйте ручной режим на 1 час, и температура не более 90 градусов. Можно также попробовать режим «Тушение», но по советам на других сайтах нужно молоко брать пополам с водой, чтоб каша не сбежала от нас.
- После того, как наша каша приготовилась можно добавить изюм и все перемешать.
Из указанного выше количества продуктов получается довольно жидкая рисовая каша, если вам нравится погуще, увеличьте количества риса. Можно также по вкусу изменять сахар и масло. В любом случае рисовая молочная каша в мультиварке получается распаренной и нежной, как в русской печи.
( Пока оценок нет )
Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке Редмонд
Если вы любитель молочных каш, то обязательно попробуйте молочную рисовую кашу с изюмом. Такую кашу мне готовит моя верная помощница мультиварка Редмонд 4507. Сначала с молочными кашами в этой модели как-то не складывалось. Нет-нет, молоко не убегало, каша ко дну чаши не пригорала… Просто каши получались не такими, как бы я хотела. Видимо, действительно, со временем приходят опыт и сноровка. Теперь в Редмонде 4507 получаются замечательные и вкусные молочные каши.Ингредиенты для молочной рисовой каши с изюмом:
- Рис круглозерный — 1 стакан
- Молоко — 4 стакана
- Масло сливочное — 10 грамм
- Изюм — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
1. Это то, что мне потребуется для варки молочной рисовой каши с изюмом. Рис и молоко отмеряю обычными стаканами (которые на фото). Для молочных каш я люблю круглозерный рис. Какое использовать молоко? Лично я не вижу разницы на низкопроцентном молоке или на молоке с высокой жирностью приготовлена каша. Тем не менее, не молоке, которое выше 4-х процентов жирности, каши не варю. Варю на одном молоке, не добавляя воды.
2. Начинаю с риса. Я придерживаюсь советов Сталика — промывать рис в тёплой воде (рис не любит холодную воду!). Что и делаю. Меняю воду до тех пор, пока она не будет чистой и прозрачной. Промытый рис откидываю на ситечко и даю стечь лишней влаге.
3. Теперь мою изюм. В завершение помывки, обдаю изюм кипятком из чайника. Делаю это для того, чтобы было меньше риска, что молоко свернется в процессе варки каши. Промытый и ошпаренный изюм помещаю в другое ситечко.
4. Наливаю в мультиварку холодное молоко. Мне надо, чтобы молоко нагрелось, но не закипело. Мультиварку включаю в розетку и ставлю таймер ближе к отметке 40 минут (у Редмонд 4507 управление механическое и я, например, не могу точно определить на сколько я установила таймер — на 36 или на 38 минут). Мультиварку крышкой не накрываю!!!
5. Вот молоко нагрелось (трудно сказать до какой температуры нагреваю, но немного выше 40-ка — это точно). В нагретое молоко, не отключая мультиварку (!!!), высыпаю рис, потом изюм. Далее кладу на свой вкус соль и сахар и кусочек сливочного масла. Все добавления произвожу быстро. Затем мультиварку закрываю крышкой и ставлю клапан в положение «Закрыто».
6. После звукового сигнала я не ускоряю событий, а всегда жду минут 15, когда давление само спадет. А для молочной каши эти лишние 15 минут будут лишь на пользу. Каша у меня густая. Любители более жидких каш могут либо изначально для варки взять на пол-стакана или на стакан молока больше, либо подлить себе в тарелку (в готовую кашу) горячее кипяченое молоко.
7. Раскладываю свою вкусную кашу по тарелкам и можно завтракать. Из указанных ингредиентов получается 2-3 порции каши, в зависимости от аппетита.
Автор: Татьяна
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 200 г | 0,5 ч. л. | |||
| по вкусу | 30 г | ||||
| 150 г | 400 мл | ||||
| 400 мл | 100 г |
Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:
Молочная рисовая каша – диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.
Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,88 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.
Шаг 2:
| 200 г |
Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. | |
| по вкусу |
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5:
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Влейте воду и молоко.
Шаг 7:
Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.
Шаг 8:
Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Шаг 9:
Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша в мультиварке / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504 — Пирог
Как всегда самое казалось бы простое на деле почти всегда оказывается самым сложным. Вот такие же сложности у меня вызвала самая обыкновенная рисовая каша в мультиварке. У меня конечно же был рецепт из книжки, входящей в комплект мультиварки, но он оказался не очень. Каша по нему получалась жёсткая, какая-то недоваренная. К тому же в рецепте мультиварки Redmond rmc m4504 даже не указано какой рис стоит использовать. А на деле это оказывается очень важно.
Моя молочная рисовая каша в мультиварке
варится из обычного круглозёрного не пропаренного риса. Она получается мягкая, но не разваренная. Готовить будем кашку с изюмом. Такая обычно очень нравится и деткам и родителям.Итак, как приготовить кашу в мультиварке.
Чтобы приготовить кашу в мультиварке Редмонд нужно:
3/4 ст. риса (150 гр)
3 ст. молока (650 мл)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. изюма
соль
пищевая сода на кончике ножа
Как варить рисовую кашу в мультиварке:
Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Засыпаем его в чашу мультиварки.
Изюм промываем и тоже засыпаем в чашу. Затем заливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду и сливочное масло. Всё перемешиваем.
Мультиварку накрываем крышкой, клапан ставим в положение «закрыто». Выбираем программу «рис», время устанавливаем 12 мин.
После окончания программы клапан лучше сразу открыть, чтобы наша рисовая каша в мультиварке не перепрела. По желанию, можно добавить чуть больше сахара или молотую корицу.
Всё, наша каша в мультиварке Редмонд готова!
Лучшие рецепты:
Пышная шарлотка с яблоками / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Сдобный щавелевый пирог / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Брюссельское овощное рагу с мясом / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Суп харчо из говядины по-грузински / Рецепты мультиварка redmond rmc m4504
Сборная солянка из капусты / Рецепты мультиварки Redmond rmc m4504
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Константин Маркович
Сама каша имеет очень нежный вкус, особенно после приготовления в мультиварке. Обладает низкой калорийностью, но в то же время очень сытна и полезна. Рисовая крупа универсальна, вы можете без лишнего труда приготовить её на завтрак, на обед и на ужин, изменяться будут разве что методики приготовления. Например, на завтрак хороша сладкая каша с фруктами, а на ужин – рисовая каша со свининой или говядиной. Сейчас мы мы рассмотрим рецепт рисовой каши с яблоками.
Кухонная утварь и техника: мультиварка, деревянная лопатка, ёмкость для замачивания риса, сито для промывки риса.
Лучше всего выбирать рис из твёрдых сортов (длиннозерновой). Он не будет сильно развариваться.
Хоть мы с вами и готовим кашу, но получить какую-то жидкую бурду, напоминающую слизь, мало кому хочется. Отнеситесь к этому вопросу серьёзно, всё-таки это основной ингредиент блюда. Самые распространённые представители этого сорта – «Жасмин» и «Басмати». Обращайте внимание на структуру зёрен: все они должны быть однородные, одинаковые по размеру, цвету, и не переломанные напополам!Ингредиенты
- Рис
- 2 мерных ст.
- Вода
- 200 мл
- Молоко
- 750 мл
- Яблока
- 1 шт.
- Сливочное масло
- Для чаши
- Сахар
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч
Последовательность приготовления
Первым делом рис, как и любая другая крупа, перед готовкой нуждается в обработке. Отделите возможный мусор и плохие зёрна от хороших, после чего пригодную для каши крупу выложите на сито и тщательно промойте под холодной водой, пока крупа не станет прозрачной. Чем лучше вы промоете рис, тем больше крахмала и клейковины из него вымоется – это сделает кашу рассыпчатой.
Замочите рис в небольшой кастрюльке с тёплой водой.
- Пока рис замачивается, принимаемся за чистку яблока и нарезаем его мелкими кубиками.
Выкладываем рисовую крупу на сухую чистую ткань и даём ему слегка просушиться и стечь.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего высыпаем в неё нашу крупу и заливаем её водой и молоком.
Выставляем режим «Каша» и время на 40 минут.
- За 15 минут до сигнала высыпаем в чашу нашей чудо-техники нарезанные яблоки и нужное количество сахара и соли, перемешиваем и закрываем крышку.
Ждём сигнала об окончании, после чего лучше всего дать каше настояться минут 10-15.
Видеорецепт приготовления
Можно украсить уже готовое блюдо свежими ягодами смородины, крыжовника, ежевики, малины и т. д. Они придадут каше с яблоками дополнительный гармоничный вкус. В рисовой каше магическим образом совмещается огромное количество и разнообразие витаминов, сложных углеводов и других полезных веществ. Самые распространённые из них: селен, фосфор, кальций, калий, марганец и многие другие.
Приятного аппетита!Варианты приготовления
Если вас больше интересует рис в роли гарнира и рецепт его приготовления с говяжьим или свиным мясом, то этот рецепт как вкусно приготовить рис на гарнир для вас! Еще хочу предложить рецепт рисовой каши на воде, которая очень хорошо подойдёт на завтрак, а как сварить такую кашу в мультиварке, смотрите здесь – рисовая каша на воде. В итоге мы имеем абсолютно несложную в приготовлении кашу, которая порадует своим вкусом и вас, и ваших близких. Эта каша универсальна, её готовят, когда лень заморачиваться над более изысканными рецептами или же при довольно ограниченном бюджете. Но даже при таких раскладах рис на столе будет уместен как в самый обычный и непримечательный день, так и в праздничный. Помните – даже самую простую на первый взгляд еду можно приготовить вкусно, быстро и легко. Каждый рецепт подвергается различным экспериментам и изменениям, потому что в кулинарии нет правил, в ней есть одна единственная догма – должно быть вкусно! А вот как вы этого добьётесь – вопрос творческий.Делитесь в комментариях своими секретами и опытом с другими, вместе мы сделаем этот мир чуточку вкуснее!
Другие рецепты
Рассыпчатая рисовая каша с сухофруктами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 68 ккал – Время приготовления: 1.10 ч
Готовим с Вами по шагам сегодня блюдо под названием «Рассыпчатая ртсовая каша с сухофруктами». В мультиварке такая каша получается невероятно вкусная, и каждая рисинка отдельно от другой.
В качестве сухофруктов мы добавили в кашу изюм и курагу. Если Вы любите другие сухофрукты, Вы также можете добавить и их. Например, очень хорошо будет сочетаться рис с черносливом. Можно также добавлять орехи и цукаты в эту кашу. Получается очень вкусно и полезно. Можно кашу кушать как основное блюдо, а можно, как десерт. Особенно нравится такая кашка деткам. Это отличный вариант для того, чтобы накормить своих маленьких чад с пользой и со вкусом.
2 стакана риса круглого или длинного;
10 – 15 штук курага;
50 – 70 грамм изюма;
50 грамм масла сливочного;
1 ст. ложка меда натурального;
4 стакана молоко коровье 2%;
1 ст. ложка сахарного песка;
0,5 ст. ложки соль.
Шаг 1 Замочите курагу и изюм в теплой воде. Пусть они побудут в таком состоянии около 15 – 20 минут.
Шаг 2 Изюм нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Курагу также нужно обсушить от излишков воды. Порежьте курагу соломкой, изюм оставьте, как есть.
Шаг 3 Отмеряем два стакана риса. Его нужно хорошо промыть, воду слить. Теперь рис нужно пересыпать в чашу мультиварки.
Шаг 4 Затем отправляем в чашу порезанную курагу и изюм. Теперь нам нужно отрезать 50 грамм сливочного масла, добавляем его в чашу мультиварки ко всем ингредиентам.
Шаг 5 Теперь в чашу мультиварки нужно отправить соль, сахарный песок и мед.
Шаг 6 Всё содержимое чаши нужно залить молоком. Если каша на одном молоке Вам кажется жирной, можете разбавить молоко с водой 1:1.
Шаг 7 Теперь все ингредиенты у нас в чаше мультиварки. Можем закрывать устройство крышкой. Включаем программу «КАША», варим рисовую кашу с сухофруктами до звукового сигнала (40 – 50 минут).
Шаг 8 За всё время приготовления мультиварку открывать не нужно. Ничего не перемешивайте и не трогайте. После звукового сигнала нам с Вами нужно оставить кашу в закрытой мультиварке ещё на 10 минут на программе для подогрева. Затем крышку открывайте, перемешивайте кашу и подавайте её к столу.Каша получается невероятно вкусная, ароматная, рассыпчатая и полезная.
Как приготовить рисовую кашу без мифов
Азиатская рисовая каша или отвар можно готовить на воде или бульоне. Он может быть толстым или тонким. Зерна риса могут быть видны или нет. Мясо, морепродукты, приправы и гарниры можно класть сверху или подавать сбоку.
Отвар (рисовая каша) с кусочками говядины, кекап мани и соусом чилиВсе это может показаться странным для людей, которые пробовали только один вид отвара и которые сразу же решили, что это отвар, а никакие другие варианты не являются настоящим отваром.Этим людям я говорю: объезжайте Азию, ешьте отвар в каждой стране (обязательно обращайте внимание на региональные различия), а затем пересмотрите свою позицию.
Congee состоит только из двух ингредиентов: риса и жидкости
Это правда. И все же это не так просто, как кажется. Решающее значение имеют разнообразие риса, который вы используете, и жидкость, в которой он готовится.
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления отвара?
По сути, отвар – это переваренный в жидкости рис. Цель переваривания риса – дать ему возможность высвободить крахмал, который смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя кашу.
Другими словами, необходимо использовать рис с высоким содержанием крахмала.
В качестве общего руководства имейте в виду, что чем короче рисовое зерно, тем оно крахмалистее. Поэтому длиннозерный рис, такой как басмати, НЕ идеален для приготовления отвара.
При приготовлении отвара используйте короткозернистый или среднезернистый рис. Некоторые повара любят использовать комбинации риса. Клейкий рис с новым рисом. Жасминовый рис с японским рисом. Клейкий рис с жасминовым рисом. Возможные комбинации бесконечны.
Можно ли использовать коричневый рис для приготовления отвара?
Короче да.
Отвар из коричневого рисаОтвар, приготовленный с коричневым рисом, похож на отвар, приготовленный с белым рисом, за исключением одного – другого вкуса. По-прежнему сохраняется отчетливая текстура отрубей и зародышей, удаленных из белого риса. Кроме того, отвар, приготовленный с коричневым рисом, восхитителен.
Отличается ли способ приготовления? Нет, но есть еще один этап подготовки. Перед приготовлением замочите коричневый рис. Поместите коричневый рис (промытый и высушенный) в миску, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, затем дайте зернам впитаться (в холодильнике) на несколько часов.После этого варите как белый рис.
Что лучше варить отвар: воду или бульон?
Если отвар предназначен для подачи как простой рис, его лучше всего варить с водой и оставлять без приправы, чтобы сохранить нейтральный вкус. Таким образом, если вы сочетаете его с сильно ароматным мясом, морепродуктами или соусами, текстура отвара станет ярко выраженной, и он станет дополнением ко всему остальному, с чем его подают.
Если отвар предназначен для подачи как суп, лучше убедитесь, что он хорошо приправлен.Для сочности откажитесь от воды и используйте бульон – костный, рыбный или креветочный.
Какая идеальная пропорция риса и жидкости?
На многих сайтах указаны строгие соотношения. Один стакан риса на десять стаканов жидкости… и так далее. НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ.
Правильное соотношение риса к кулинарной жидкости всегда будет варьироваться в зависимости от риса или комбинации риса, которую вы используете.
Подумайте об этом так:
Свежесобранный рис содержит больше влаги, чем рис, полученный с мельницы шесть месяцев назад.Попробуйте приготовить их в разных горшках (используйте один и тот же сорт риса для еще более контролируемого эксперимента), используя то же количество жидкости и равное время приготовления. Посмотри, что получится.
Следует готовить отвар на медленном или сильном огне?
Правда? Оба работают. Но есть разница в способе приготовления.
При приготовлении отвара на медленном огне необходимо время от времени помешивать, а дно кастрюли соскребать, чтобы высвободить зерна, которые могут там застрять.
Если отвар готовится на сильном огне, его необходимо чаще помешивать, чтобы рис, застрявший на дне кастрюли, ослаб. На сильном огне застрявший рис подгорит быстрее, поэтому помешивайте его каждые несколько минут. Скорее всего, вам также потребуется добавить больше жидкости во время приготовления, потому что будет больше испарения.
Мультиварка отварВы также можете приготовить отвар в мультиварке. Меньше испарения. Без перемешивания.
Сколько времени длится приготовление?
Готовите ли вы отвар на медленном или сильном огне или в мультиварке, продолжительность приготовления зависит от желаемой текстуры.Время приготовления сократится, если вы хотите, чтобы зерна риса были видны. Готовьте дольше, если хотите, чтобы отвар получился мягче и мягче.
В качестве иллюстрации вышеупомянутый отвар в мультиварке готовился за четыре часа. Час на ВЫСОКОМ, затем три часа на НИЗКОМ, и вы все еще можете видеть зерна риса.
Уловки Congee, которые стоит попробовать
Зная все, что заставляет осознать, что в варочном отваре есть много возможностей для маневра.
Вот несколько экспериментов, которые я проделал с отваром.
Отвар из куркумы с беконом и яйцом
Отвар со вкусом куркумы с яйцом-пашот и полосками беконаВ то время как большинство жителей Запада любят сочетать свой бекон с хлебом, блинами или вафлями, филиппинцы нередко наслаждаются беконом и яйцами с жареным рисом с чесноком.Я подумала, что поиграю с этой комбинацией риса, бекона и яиц. Вместо жареного риса с чесноком я разлила густой отвар со вкусом куркумы в миски и посыпала рис полосками жареного бекона и яйцами-пашот. Чертовски хороший завтрак.
Отвар с кокосовым молоком
Я пробовала добавить кокосовое молоко в отвар, и результат был потрясающим.
Отвар, приготовленный на кокосовом молокеПросто используйте меньше воды или бульона, чем обычно, чтобы отвар был действительно густым. Когда отвар будет готов, влейте кокосовое молоко, его количество зависит от того, насколько сливочным вы хотите получить результат, и тушите еще пять-десять минут.
В качестве гарнира вместо обычного нарезанного лука-шалот попробуйте тонко нарезанный тайский базилик, который очень хорошо сочетается с кокосовым молоком.
Превосходный отвар
Отвар в медленноварке с жареной свиной грудинкой, китайской колбасой, яйцом, зеленым луком и поджаренным чеснокомВ Facebook есть сообщество фотографов под названием Foodtography, где кто-то разместил фотографию миски с отваром, очень похожую на то, что вы видите здесь. Я пустил слюни на эту фотографию и пообещал себе, что сделаю свою версию.
Отвар с недоношенными куриными яйцами
Недоношенные куриные яйца? Да, яйца, которые еще не образовали скорлупу, которые все еще находятся внутри курицы (обычно выбракованные куры). Они продаются вместе с желудками, печенью и яичными мешочками. Деликатес на Филиппинах.
Рецепты отваров, которые стоит попробовать
Cheap and Easy Slow Cooker Congee
Перекусить дешево – нелегкая задача. Однако если вы будете осторожны, возьмете на себя обязательство ничего не тратить зря и проявите немного терпения, вы сможете добиться впечатляющих результатов.
Этот отвар обычно подают в Азии на завтрак, но я буду есть его в любое время дня. Это мое любимое занятие, когда я плохо себя чувствую, потому что это легко для желудка и содержит много питательных веществ. Используемый здесь метод немного похож на приготовление костного бульона, за исключением того, что в итоге получается кремообразный рисовый суп. Я завтракаю сегодня, потому что плохо себя чувствую, и у меня одна из многих ночей, когда я не могу заснуть. Я готовлю его на плите, но если у вас нормальный режим сна, не обремененный действием антидепрессантов, приготовление его в мультиварке означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что он выкипит или сгорит за ночь.Я считаю, что для меня это также намного безопаснее просто потому, что мультиварка готовит при низкой температуре и имеет функции безопасности, чтобы отключить ее, если что-то, не дай бог, должно было случиться.
Если вы хотите получить более гладкий отвар, не забудьте помешать его пару раз, когда встанете в туалет. Для его приготовления нужны кости или бульон. Вы можете получить кости, спасая их от того, что вы едите, или иногда в магазинах продаются куриные кости и спины, оставшиеся после перестрелки цыплят, на продажу. Иногда они даже продают ножки, которые действительно добавляют в еду много хорошего, например, желатина.Только убедитесь, что они чистые! Известно, что я даже просил коробку, чтобы принести домой кости из ресторана. Я странно выгляжу, но кого это волнует? Я заплатил за еду. Когда я действительно плохо себя чувствую, я делаю это с порошком куриного OXO, но если вы планируете заранее, вы можете сразу приготовить кучу костного бульона и заморозить его. В остальном это практически не требует усилий. Вот как это сделать.
Вам понадобится …
- Мультиварка на 10 чашек (у меня пять литров, и в ней все хорошо).Вы можете проверить это перед тем, как тратить ингредиенты, отмерив в плиту 10 стаканов воды.
- Одна чашка риса, не замоченного длиннозернистого белого риса мне подходит. Я слышал о людях, употребляющих самые разные блюда, от суши до басмати.
- Шесть чашек воды (или запаса, если у вас нет костей). Если вы используете OXO, помните, что он сильно сократится, и вы, возможно, не захотите вкладывать много воды вначале. Помните, что всегда можно добавить еще, но удалить соль практически невозможно!
- Куриные или свиные кости или кусочки курицы или свинины.Некоторые люди используют для этого кости ветчины, я пробовал однажды, и мне понравилось, но в моем доме косточка ветчины обычно заканчивается фасолевым супом.
- Нарезанный ломтиками имбирь диаметром 2,5 см или одна чайная ложка измельченного имбиря
- Нарезанная морковь, примерно полстакана
- Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) примерно четверть чашки ИЛИ вы можете использовать лук-шалот.
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- Соль по мере необходимости. (Я не готовлю с солью, так что это было для меня запоздалой мыслью!)
Метод действительно прост.Просто положите рис на дно кувшина и выложите сверху все остальные «сухие» ингредиенты – кости, овощи и травы. Когда все будет готово, налейте воду или бульон и закройте мультиварку крышкой. Включите слабый огонь и оставьте вариться на ночь до 12 часов. Обычно это делается примерно за восемь, но чем больше вы готовите, тем более гладким и сливочным оно становится. Это тот же принцип, что и ризотто, но без молочных продуктов.
Вы можете время от времени помешивать его, но если ваша мультиварка не станет очень горячей, она, вероятно, будет в порядке и не прилипнет.Если он слишком густой на ваш вкус, когда вы проверяете его или утром, просто добавьте еще немного жидкости и размешайте. Обязательно дайте ему нагреться, прежде чем подавать его на стол. Выньте кости перед подачей, если вы их использовали. Если вы использовали куски мяса, вы должны вынуть их, измельчить и снова перемешать с отваром перед подачей на стол. Если вы хотите добавить зелень, например, шпинат или листовую капусту, или даже листья хрена, самое время добавить их. Если вы это сделаете, подождите еще 15-20 минут, чтобы листья как следует увяли.
Как приготовить отвар во время сна
Холодным утром по всему Китаю толпы местных жителей просыпаются с дымящейся миской пикантной рисовой каши, называемой отваром.
Сверху можно посыпать чем угодно, от простой посыпки нарезанного зеленого лука и имбиря до изысканной заправки из жареных палочек из теста (youtiao), яиц века и масла чили.
Добавляйте как хотите, но для основы вам понадобится только рис, вода и соль. Я предпочитаю добавлять куриный бульон и сушеные креветки, чтобы придать каше пикантность, поэтому, если хотите, сделайте это, когда кладете рис накануне вечером.
Некоторые другие предложения включают грибы шиитаке или кусочки китайской колбасы, называемой лап чхонг. Для более сытного завтрака вы также можете добавить мясо, которое приготовит кашу и придаст ей аромат.
В Азии также существует множество вариаций этого блюда, но каждое начинается с риса и воды.
Как приготовить отвар
Соотношение: 1 стакан риса на 10 стаканов воды. Подойдет длинное или среднее зерно. Я считаю, что для отваги нужно больше воды в мультиварке, чем на плите, так как вы не будете ее помешивать, поэтому нужно быть уверенным, что она не станет слишком рано слишком густой и не пригорит.
Положите рис, воду и любые дополнительные ароматизаторы в чашу вашей плиты, используйте бульон, если хотите, или хорошо приправьте солью, затем поставьте на слабый уровень на 8-10 часов. Он гибкий, поэтому, если вы хотите оставить его до 12 или около того, все должно быть в порядке, просто убедитесь, что ваша плита имеет тенденцию испарять жидкость, чтобы добавить немного воды.
Утром снимите крышку и хорошенько перемешайте, чтобы разбить большие спящие рисовые зерна, выключите огонь, затем оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.Он загустеет, когда немного остынет.
Возьмите все, что вам нравится. Я украсила свой нарезанным зеленым луком, маслом чили и немного сушеными креветками. Не пропадет и яйцо всмятку, нарезанный имбирь или ложка соевого соуса.
Любите историю? Следуйте за автором здесь: Instagram @cammienoodle.
FAQ: Как приготовить китайскую рисовую кашу в мультиварке?
Можно ли положить сырой рис в мультиварку?
Нанесите на вставку мультиварки антипригарный кулинарный спрей.В средней кастрюле смешайте супы, воду, 1 столовую ложку смеси для лукового супа и масло на среднем огне, пока масло не смешается и не растает. Выложите сырой рис в подготовленную мультиварку. Залейте рис 2/3 суповой смеси и хорошо перемешайте.
Почему мой рис не готовится в мультиварке?
Слишком много или слишком мало воды может привести к недовариванию или перевариванию. Просто используйте рисоварку. Рис любит предсказуемое количество жидкости. Готовьте отдельно и добавляйте последний кусочек, чтобы он впитал аромат.
Сколько воды вы добавляете в рис для отвара?
В основном есть 3 консистенции, что соответствует соотношению риса и воды.
- Толстый: 1 стакан риса на 8 стаканов воды.
- Средний: 1 стакан риса на 10 стаканов воды.
- Тонкий или водянистый: 1 стакан риса на 13 стаканов воды.
Полезна ли китайская каша?
В медицине отвар используется для улучшения здоровья и улучшения пищеварения. Согласно TCM, поскольку эта простая каша легко переваривается и усваивается, она гармонизирует пищеварение, а также дополняет кровь и ци (жизненную энергию).Отвар снимает воспаление и питает иммунную систему.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рис в мультиварке?
Положите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью. Залейте рис водой и добавьте масло, если используете. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким. Раскройте рис, взбейте его вилкой и подавайте.
Как долго я должен варить рис?
В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения.Добавьте рис, масло и большую щепотку соли. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.
Можно ли пережарить в мультиварке?
Хотя рецепты медленноварки предназначены для приготовления в течение продолжительных периодов времени, они все равно могут перевариться, если оставить их на неправильной настройке слишком долго. Большинство блюд, приготовленных на медленном огне, длится от восьми до 12 часов при слабом приготовлении или от четырех до шести часов при сильном, но есть также рецепты медленного приготовления мяса, которые занимают до 24 часов.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Все зависит от вас. Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее просто подрумянить или поджарить. Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда. Учтите, что во время приготовления курица выделяет много жидкости.
Сколько времени нужно для приготовления коричневого риса в мультиварке?
Вот как приготовить коричневый рис в мультиварке: добавьте две чашки коричневого риса, 3 1/3 чашки бульона (овощной или куриный бульон отлично подойдет) и 1 столовую ложку оливкового масла.Перемешайте. Готовьте на высокой температуре, периодически помешивая, пока рис не станет пушистым, 2–4 часа. В конце концов, у вас на ужин получился отлично приготовленный на медленном огне коричневый рис.
Можно ли переварить отвар?
Еще одна прекрасная особенность отвара? «Это надежно. Если вы обычно пережариваете рис, значит, вы идеальны. Вуонг любит варить свой рис, постоянно помешивая бульон и рис на сильном огне («Я думаю, что аромат проявляется быстрее, когда он закипает»), хотя вы можете уменьшить его и помешивать реже, если хотите.
Из какого риса делают отвар?
Отвар можно приготовить из самых разных сортов риса. Если хотите, используйте простой белый длиннозерный рис; Жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозернистого риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может отличаться в зависимости от любого из этих вариантов.
Как узнать, когда отвар готов?
Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления: нажмите на скороварку и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все будет готово, сбросьте давление естественным образом, это может занять около 10-15 минут. Если каша получилась слишком густой, всегда можно придумать, добавив еще воды или бульона.
Что полезнее: каша или рис?
Калорийность заключается только в крахмале и белке. При добавлении большего количества воды к тому же количеству риса калорийность в миске рисового отвара будет намного ниже, чем в миске с рисом. Например, каждые 100 граммов риса содержат более 100 ккал, тогда как каша толщиной 100 граммов содержит только 30 ккал.
Набирает ли овсянка?
Но это не значит, что овсянка не может причинить вам вреда. Если не принять во внимание несколько вещей, даже овсянка может привести к увеличению веса. Он может мгновенно превратиться из завтрака для похудения в еду с повышенным уровнем сахара в крови, которая может нанести вред вашей талии.
Полезна ли каша для похудения?
Овес, богатый полезными углеводами и клетчаткой, представляет собой цельнозерновой продукт, который, как утверждается, приносит много пользы для здоровья.Исследования показали, что овес и овсянка могут помочь людям похудеть, снизить уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом
В мультиварку залили суточный рис с костным бульоном, чтобы получился самый вкусный отвар. Украшенный подрумяненной колбасой, яйцом-пашот и жареным чесноком, из него получился восхитительный завтрак!
По пятам за постом о приготовлении отваги без мифов, я обращаюсь к одному аспекту, который я упустил. Можно ли превратить вареный рис в отвар? Короткий ответ – да. Ниже приводится более подробный ответ с рецептом приготовления вкуснейшего завтрака.
В Азии наш стандартный способ обработки суточного риса – это превращение его в жареный рис. Вот почему жареный рис является таким популярным блюдом на завтрак. Рис, оставшийся от еды накануне вечером, перерабатывается на завтрак, чтобы не пропадать зря. А приготовление жареного риса – восхитительный способ избежать расточительства.
Дело в том, что приготовление жареного риса – не единственный восхитительный способ избавиться от остатков риса. Другой вариант – приготовить отвар.
В этом рецепте популярный филиппинский завтрак из жареного риса, колбасы ( longganiza ) и яйца превращается в отвар с колбасой и яйцом, которые подаются сверху вместе с жареным чесноком и нарезанным зеленым луком.
Думайте об этом как о переосмысленном longsilog .
Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом
Оставшийся рис превращается в отвар в мультиварке и подается с жареной колбасой и яйцом-пашот.
Курс: завтрак
Кухня: филиппинская
Ключевые слова: отвар, рис
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 часов
Порций: 4 человека
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Приготовьте отвар
Раскрошите рис в мультиварке.
Влить бульон.
Установите мультиварку на НИЗКИЙ режим и готовьте рис в течение десяти часов.
Дегустировать и при необходимости добавить соль.
Приготовьте сосиски
Снимите кожицу с сосисок и удалите оболочки.
Колбасу покрошить и выложить на дно сковороды.
Обжарьте колбасу на среднем огне до образования жира. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям. Вычерпывать. Вы можете оставить жир для другого использования.
Готовое блюдо
Выложите горячий отвар в миски.
Сверху посыпать яйцом, колбасой, зеленым луком и чесноком.
Подавать сразу.
Кулинарные заметки
Десять часов в мультиварке превратят рис и бульон в кашеобразный отвар с почти незаметными рисовыми зернами. Если вы хотите, чтобы отвар получился более шелковистым и гладким, готовьте еще два часа. Если вы предпочитаете, чтобы рисовые зерна оставались целыми, готовьте не более четырех часов.
Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Цельнозерновая каша мультиварки
Брайан Вудкок
Этот сытный рецепт, приготовленный из цельных зерен (овес, киноа, ячмень), станет вашим утренним блюдом.Делайте это как хотите.
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 10 минут
Цельнозерновая каша медленного приготовления
1 c.сталь режет овес
1/2 c. красная киноа
1/2 c. коричневый рис
1/2 c. перловая крупа
4 c. цельное молоко
3/4 чайная ложкаКошерная соль
7 1/2 c. вода
2 ст. пресное масло
Начинки с чеддером и беконом
Тертый чеддер
Покрошенный бекон
Нарезанные финики
нарезанный чеснок
Банановые и виноградные начинки
Нарезанные бананы
Нарезанный красный виноград
Ложка арахисового масла
Жареное яйцо и начинка из копченого лосося
Жаренное яйцо
копченый лосось
Нарезанный лук
каперсы
Свежемолотый черный перец
Начинки из инжира и фисташек
свежий инжир
Жареные фисташки
Щепотка молотого мускатного ореха
Сбрызнуть медом
Апельсиновые и кокосовые начинки
Нарезанные апельсины
жареный кокос
жареные орехи пекан
Молотая корица
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте стальной нарезанный овес, красную лебеду, коричневый рис и перловый ячмень, молоко, соль и воду во вставке для мультиварки на 6 литров, смазанной жиром.
- Накрыть крышкой и варить, пока зерна не станут мягкими, на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Вмешайте масло. Подавать с желаемой начинкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Monday Breakfast Series: коричневая рисовая каша
Поделиться – это забота!
Я не особо суеверный человек.
Однако я верю, что если есть хоть один человек в этом мире, который может и будет преследовать меня, то это будет моя прабабушка (более известная как Ма-Ма).
Ма-Ма с мамой и дядей
Как это обычно бывает с женщинами в моей семье, Ма-Ма была чем-то вроде петарды. Помимо того, что она была невероятно умной и опытной пианисткой, она научилась готовить и шить, будучи взрослой женщиной (ее собственная мать гораздо больше интересовалась игрой в бридж на высоких каблуках, чем чем-либо домашним, и, поскольку они были довольно обеспеченной семьей из Миссисипи, у них были люди, которые делали эти вещи за них), и они стали удивительно хороши в обоих направлениях.Она читала обо всем и, когда PBS стала популярной, смотрела шоу, чтобы узнать еще больше (она была бы очарована Food Network и Элтоном Брауном). Было несколько вещей, во что она верила и сильно любила: образование, музыку, Юг и ее детей / внуков.
Мне было десять, когда Ма-Ма умерла, но есть несколько вещей, которые я всегда делал, отчасти из страха, что она действительно вернется, чтобы преследовать меня, если я этого не сделаю. Эти вещи включают:
– Когда передаете соль другому человеку, кладете ее на стол, прежде чем они ее поднимут (я не совсем понимаю это, я просто знаю, что это произошло от Ма-Ма, и я могу только предположить, что это старая южная вещь) .
– Поедание черноглазого гороха в Новый год на удачу.
– Всегда, всегда, всегда завтракает.
Завтрак очень важен. Я должен быть почти на пороге смерти, чтобы не позавтракать; даже во время учебы в колледже я всегда следил за тем, чтобы у меня было достаточно времени, чтобы позавтракать перед тем, как пойти в класс. В противном случае в моей голове звучит голос Ма-Ма, говорящий мне, как важно правильно начать день. Так что, даже если это просто миска хлопьев, я всегда начинаю день с завтрака.
Когда несколько недель назад я был дома на Рождество, моя лучшая подруга попросила меня опубликовать несколько простых и полезных рецептов завтрака – что-то, что она могла бы быстро схватить, прежде чем отправиться на работу утром, и встряхнет обычную рутину завтрака, которая у многих из нас попасть в. Я был счастлив принять этот вызов, и поэтому – с голосом Ма-Ма в моей голове – я отправился на поиск рецептов, которые могли бы удовлетворить эту просьбу. Я откопал довольно много разных рецептов и решил сделать серию из них.В обозримом будущем каждый понедельник я буду приносить вам новый рецепт завтрака. Я стараюсь, чтобы они были достаточно простыми и здоровыми – хотя я мог бы опубликовать любое количество вкусных запеканок на завтрак, они, вероятно, не очень практичны для обычного буднего дня и не годятся для талии на регулярной основе.
Для приготовления некоторых из этих рецептов потребуется немного времени, но их можно сделать заранее. Потратив немного времени на воскресенье днем или вечером, вы можете значительно упростить себе утро в будние дни, приготовив завтрак прямо к себе!
Итак, я даю вам первый рецепт из серии Monday Breakfast: каша из коричневого риса.Приготовленный в мультиварке, это один из рецептов, который вы можете скомбинировать в воскресенье вечером, затем разделить на порции и быстро разогреть в течение недели. Просто добавьте немного молока, вздохните на 1,5–2 минуты, и готово!
Давайте поговорим о пользе для здоровья. Коричневый рис богат клетчаткой, марганцем и селеном. Я добавляла в кашу сушеный инжир, который также является хорошим источником клетчатки и марганца, а также калия. Сушеный инжир найти немного сложно – я куплю свой в Trader Joe’s, – но вы можете использовать свои любимые сухофрукты.
Я решил немного встряхнуть ситуацию, используя комбинацию коричневого и красного риса, так как у меня он был под рукой, и я знал, что из него получится более красочное блюдо. Вы можете использовать весь коричневый рис или любую комбинацию коричневого, красного, черного или дикого риса. Любой из этих менее обработанных цветных рисов имеет те же преимущества для здоровья, которых нет в обработанном белом рисе.
А теперь иди на кухню и приготовь себе завтрак! Не заставляй меня преследовать тебя.
Понедельник Завтрак Серия: Коричневая рисовая каша
- 1½ стакана коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана измельченного на четвертинки сушеного инжира
- ½ стакана нарезанного , обжаренные орехи пекан
- Для подачи:
- Кленовый сироп, мед или нектар агавы
- Корица
- Дополнительное молоко
- Дополнительные измельченные орехи
- Смешайте рис, воду, молоко, соль и сухофрукты в мультиварке.

ложки соли.