Каша рисовая молочная пропорции в мультиварке: Рисовая каша в мультиварке – калорийность, состав, описание

Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Каши

Кашиmariwka0268

Содержание

  1. подготавливаем рис
  2. подготавливаем масло
  3. готовим молочную рисовую кашу в мв
  4. подаем молочную рисовую кашу из мультиварки

Кухонная электротехника не только облегчает работу на кухне, но благодаря ей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Молочная рисовая каша в мультиварке – это один из таких шедевров кулинарного искусства, который можно приготовить без забот и хлопот в мультиварке. Каша получается вкусная, нежная и ароматная. И готовить ее одно удовольствие! Не нужно следить за процессом приготовления, главное – положить необходимое количество ингредиентов и блюдо готово.

  • подготавливаем рис

    С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.

  • подготавливаем масло

    Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.

  • готовим молочную рисовую кашу в мв

    После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.

  • подаем молочную рисовую кашу из мультиварки

    Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!


– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.

– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.

– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.

– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».

– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».

– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

рецепт с фото, секреты приготовления


пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша в мультиварке на молоке подойдет для вкусного сытного завтрака или ужина, особенно для детского стола. Рис для каши можно взять круглый, средне- или длинно-зерный. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара – каша будет ароматной и более вкусной. Однако, с пряностями главное не переборщить, иначе каша может приобрести горьковатый привкус.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. В миску налейте нежирное молоко (2,5% жирности) – оно должно быть свежим. Добавьте сахар и размешайте. Можно добавить и ванильный сахар.

2. В чашу мультиварки насыпьте промытый и перебранный рис. Также положите сюда кусочек сливочного масла. Масло лучше взять большой жирности – 82,5 %. Как вариант, сливочное масло можно добавить в уже готовую молочную рисовую кашу (в горячую).

3. Перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки.

4. Насыпьте молотую корицу, все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Молочная каша» или «Томление» на 30 минут.

5. После звукового сигнала дайте каше настояться в течение 10 минут. Затем разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей или теплой. Можно подать к каше фрукты, ягоды, сухофрукты.

Хозяйке на заметку

1. Более всего подходит для супов и каш круглозерный шлифованный рис с белыми целыми зернами — он гораздо вкуснее и более доступен по цене. Чтобы оценить качество продукта, следует отдавать предпочтение прозрачной упаковке.

2. Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, чтобы смыть остатки рисовой муки, которая способствует склеиванию зерен при варке. Знатоки утверждают, что подготовленный рис нужно для надежности обдать кипятком. Закладывая крупу в чашу мультиварки, следует помнить, что по мере приготовления каша интенсивно набирает объем.

3. Если молока недостаточно или продукт слишком жирный, можно развести его водой – это никак не скажется на вкусе готового кушанья.

4. Рисовую кашу на молоке не варят впрок, хотя из остатков можно приготовить отличный фруктовый пудинг.

5. Корица — специя «на любителя», а вот хорошо знакомая ваниль — поистине беспроигрышный вариант и наверняка порадует детей.

6. Сливочное масло добавляют в готовую кашу – длительная термообработка снижает его потребительские свойства. Рисовую молочную кашу можно украсить кусочками орехов, цукатами, присыпать шоколадной крошкой.

Комментировать

No votes yet.