Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Каши
Кашиmariwka0268
Содержание
- подготавливаем рис
- подготавливаем масло
- готовим молочную рисовую кашу в мв
- подаем молочную рисовую кашу из мультиварки
Кухонная электротехника не только облегчает работу на кухне, но благодаря ей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Молочная рисовая каша в мультиварке – это один из таких шедевров кулинарного искусства, который можно приготовить без забот и хлопот в мультиварке. Каша получается вкусная, нежная и ароматная. И готовить ее одно удовольствие! Не нужно следить за процессом приготовления, главное – положить необходимое количество ингредиентов и блюдо готово.
подготавливаем рис
С помощью мультиварочного стакана отмеряем необходимое количество риса. Затем перекладываем рисовый ингредиент в сито и хорошо промываем его под проточной водой. После — даем воде стечь, а рис перекладываем в мультиварочную кастрюлю. Я обычно использую круглозернистый рис. Именно из такого сорта риса каша получается очень вкусная, а рисовые зерна не слипаются между собой.
подготавливаем масло
Масло достаем из холодильника. Перекладываем его в свободную тарелку и даем нашему ингредиенту самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Внимание: сливочный ингредиент не нужно растапливать на кухонной плите или же в микроволновой печи, так как масло не должно быть горячим во время соединения с другими ингредиентами.
готовим молочную рисовую кашу в мв
После того как мы переложили рис в емкость мультиварки, с помощью мультиварочного стакана наливаем в кастрюлю кухонного электроприбора необходимое количество молока. Внимание: молочный ингредиент подогревать не нужно. Молоко должно быть прохладным. С помощью чайной ложки добавляем в эту же емкость сахар, соль и сливочное масло. Кастрюлю с компонентами блюда ставим в мультиварку и выбираем режим «молочная каша». Процесс варки молочной рисовой каши занимает приблизительно 55-60 минут. По окончанию процесса приготовления блюда, кухонный электроприбор издает сигнал, который напоминает нам о том, что наше блюдо готово.
подаем молочную рисовую кашу из мультиварки
Открываем крышку кастрюли мультиварки и с помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем молочную рисовую кашу. Затем, воспользовавшись половником, выкладываем готовое блюдо в супницу или сразу же в глубокие тарелки и ставим их на стол. Молочную рисовую кашу лучше подавать в горячем виде, хотя и остывшее блюдо тоже очень вкусное. Приятного вам аппетита!
– – В кашу можно добавить немного корицы, ванильного сахара или апельсиновую цедру. Эти ингредиенты улучшат вкусовое качество рисовой каши.
– – По необходимости во время приготовления каши можно открывать крышку мультиварки.
– – Если в процессе приготовления каши молока стало немного меньше, тогда можно долить в емкость мультиварки необходимое количество молока.
– – Если каша слегка получилась водянистой, тогда после сигнала о готовности блюда, поставьте кашу на несколько минут на функцию «подогрев».
– – Если у мультиварки нет режима «молочная каша», тогда приготовить это блюдо можно в режиме «тушение».
– – Украсить готовую молочную рисовую кашу в мв можно такими ингредиентами, как сухофрукты (изюм или курага), варенье, мармелад, орешки любого сорта или же измельченные свежие фрукты и ягоды.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша в мультиварке на молоке подойдет для вкусного сытного завтрака или ужина, особенно для детского стола. Рис для каши можно взять круглый, средне- или длинно-зерный. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара – каша будет ароматной и более вкусной. Однако, с пряностями главное не переборщить, иначе каша может приобрести горьковатый привкус.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- 3 щепотки молотой корицы
Приготовление
1. В миску налейте нежирное молоко (2,5% жирности) – оно должно быть свежим. Добавьте сахар и размешайте. Можно добавить и ванильный сахар.
2. В чашу мультиварки насыпьте промытый и перебранный рис. Также положите сюда кусочек сливочного масла. Масло лучше взять большой жирности – 82,5 %. Как вариант, сливочное масло можно добавить в уже готовую молочную рисовую кашу (в горячую).
3. Перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки.
4. Насыпьте молотую корицу, все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Молочная каша» или «Томление» на 30 минут.
5. После звукового сигнала дайте каше настояться в течение 10 минут. Затем разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей или теплой. Можно подать к каше фрукты, ягоды, сухофрукты.
Хозяйке на заметку
1. Более всего подходит для супов и каш круглозерный шлифованный рис с белыми целыми зернами — он гораздо вкуснее и более доступен по цене. Чтобы оценить качество продукта, следует отдавать предпочтение прозрачной упаковке.
2. Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, чтобы смыть остатки рисовой муки, которая способствует склеиванию зерен при варке. Знатоки утверждают, что подготовленный рис нужно для надежности обдать кипятком. Закладывая крупу в чашу мультиварки, следует помнить, что по мере приготовления каша интенсивно набирает объем.
3. Если молока недостаточно или продукт слишком жирный, можно развести его водой – это никак не скажется на вкусе готового кушанья.
4. Рисовую кашу на молоке не варят впрок, хотя из остатков можно приготовить отличный фруктовый пудинг.
5. Корица — специя «на любителя», а вот хорошо знакомая ваниль — поистине беспроигрышный вариант и наверняка порадует детей.
6. Сливочное масло добавляют в готовую кашу – длительная термообработка снижает его потребительские свойства. Рисовую молочную кашу можно украсить кусочками орехов, цукатами, присыпать шоколадной крошкой.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии.
Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Каши
Блюда в мультиварке
Каша в мультиварке
Рисовая каша
Блюда из риса
Каша в мультиварке
Каша в мультиварке – общие принципы и способы приготовления
Чего только не придумают изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйки. Мало из них кухонных комбайнов и посудомоечных машин, а еще есть мультиварки! Подбросили ингредиенты, добавили жизненного опыта, приправили фантазией — и пошли спать. Утром приготовьте завтрак, да еще и горячий. Особенно хороши каши. С помощью этого вкусного приспособления теперь можно не мучиться при варке любой каши – и молоко не убежит, и не пригорит (если, конечно, правильно соблюдается технология). Рисовая каша, пшенная, овсяная, бульонная или молочная – что душе угодно. Не забудьте выставить время и подогрев, и утром ваша семья будет просыпаться от вкусного запаха каши, а не от будильника, и завтракать на кухне на автопилоте.
Каша в мультиварке – приготовление продуктов
Мультиварка – разумный чудо-котел. Для того, чтобы каша выглядела свежей и аппетитной, и уж точно не убежала, можно сделать сверху чаши масляный ободок. С помощью меню выберите режим «каша». Если вы готовите на отложенном старте, выделите час времени, чтобы каша постояла и была готова к завтраку, как из русской печи. Многие задаются вопросом – а не скисает ли молоко в мультиварке за несколько часов? Нет, не кислый. Можно использовать молоко из пакетов, тетрапаков, бутылок или цельное молоко, но главное, чтобы оно было холодным. Сахар должен присутствовать. Каша в мультиварке получается, что надо.
Каша в мультиварке – лучшие рецепты
Рецепт 1: Рисовая каша в мультиварке
В мультиварке каша получается мягче, чем на плите. Рис необходимо хорошо промыть в проточной воде. Учтите, что рис набухает больше, чем другие крупы, поэтому выкладывайте продукты, исходя из возможностей мультиварки.
Состав : круглый рис (1 стакан), молоко (1 л), сахар (4 столовые ложки), соль, масло (20 грамм).
Способ приготовления В мультиварку положить рис и залить молоком. Добавить соль, сахар, масло, как следует перемешать. Ставим программу «Молочная каша». После сигнала готовности оставит кашу еще на полчаса. Масло можно подавать в уже готовой каше. Рис тоже может быть любым. В мультиварке можно приготовить рисовую кашу без молока, которая отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого в некоторых моделях есть специальные рисовые программы, в которых умная машина сама отслеживает, когда испарится вся вода и останавливается в «теплом» режиме. Залейте рис водой в пропорциях 1:3, установите таймер на 45-60 минут. Рис будет рассыпчатым и без комочков.
Рецепт 2: Молочная каша в мультиварке
Почти любую кашу можно приготовить в мультиварке на молоке. Это гречка, та же рисовая каша, пшенная, овсяная или даже несколько каш. Запаситесь изюмом, курагой или другими сухофруктами и готовьте каждый день разные блюда.
Состав : молоко (500 мл), крупа любая (100 г), сахар (2 столовые ложки), соль, масло сливочное (2 столовые ложки), изюм или курага.
Способ приготовления
Крупу хорошо промываем большим количеством проточной воды. Помещаем в мультиварку, добавляем по щепотке соли и сахара, изюм (предварительно промытый). Залейте молоком и накройте крышкой. Можно взять молоко, разбавленное небольшим количеством воды. Накройте крышкой, установите режим «Каши». Осталось немного подождать, пока блюдо будет готово. О готовности говорит специальный сигнал мультиварки. Получается три порции каши, подается горячей.
Рецепт 3: каша с тыквой в мультиварке
Тыквенная каша — очень полезное и популярное блюдо. Она особенно хороша на завтрак для детей. Даже самые капризные малыши захотят есть с мёдом или другими сладостями, а папы и дети постарше подадут хороший пример.
Состав : пшено или рис (1, 5 мультистакана), молоко (3 стакана), тыква (200 грамм), сахар (1,5 столовые ложки), сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки, груши), мед.
Чтобы тыква была быстрее, ее можно натереть на крупной терке. Тыквы получается немного больше, чем крупы, но после увеличения объема крупа хорошо разварится. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если берете пшено, то его лучше ошпарить кипятком, чтобы избавиться от некоторой горечи. Перемешать тыкву, крупу и молоко, добавить сахар. Подойдет программа «молочная каша». Для более жидкой консистенции добавьте немного молока или воды. Мультиварка сама определяет время готовности.
Рецепт 4: Артековская каша с мясом в мультиварке
Многие не представляют свою жизнь без мяса. Мультиварка дает нам возможность без особого труда приготовить мясные каши. Артековская крупа, пожалуй, лучше всего подходит для приготовления куриной каши. Это не просто завтрак, а настоящий обед.
Состав : крупа «Артек» (2 стакана), вода (7 мл), мясо куриное (500 гр. ), лук репчатый, морковь, соль, специи, масло сливочное, лавровый лист.
Способ приготовления
Лук шинкуем, морковь натираем, мясо моем и нарезаем кусочками. Все обжарить в режиме «Выпечка» 20-30 минут. Добавьте к продуктам промытую крупу и залейте кашу водой. Солим и добавляем масло. Любые каши, требующие тщательного «вываривания», можно приготовить на режиме «Гречка». Сигнал мультиварки оповестит вас о готовом и сытном обеде.
Каша в мультиварке – полезные советы опытных кулинаров
Каша без молока в мультиварке может быть приготовлена с добавлением грибов. Прекрасно подходят для этих целей шампиньоны. Сначала обжариваем их с луком в режиме «выпечка» около 15 минут, затем варим кашу по обычному рецепту в режиме «Каша» или «гречка». Такая каша может быть отдельным блюдом или гарниром к мясным блюдам, печени и другим субпродуктам. Этот режим можно использовать для приготовления гарниров не только из гречки, но и из гороха и фасоли (их следует предварительно замочить). Как только жидкость испарится, мультиварка переходит в режим нагрева. Густота каши регулируется количеством жидкости. Приятного аппетита, пусть ваш ужин будет вкусным!
Куриный отвар из коричневого риса в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
8 часов 10 минут 15 комментариев
Приготовьте куриный отвар из коричневого риса в медленноварке для идеального перекуса этой зимой, добавьте свежий имбирь и сварите в бульоне, воде и соевом соусе. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я так рада поделиться этим рецептом отвара для медленного приготовления, потому что за последние пару лет я полностью влюбилась в отвар. Тем более, что наши зимы были очень холодными из-за всей этой чепухи с полярными вихрями.
С холодной погодой приходит утешительная еда, и хотя я вырос на курином супе с лапшой, меня всегда восхищали съедобные кушанья, которыми наслаждаются в других частях мира. В это время года я особенно люблю свой имбирный суп с зеленым луком.
Отвар — это то, что я не ел в детстве, но есть разные варианты, которые едят по всему миру. Он наиболее популярен в странах Восточной Азии, но даже в Греции и на Кипре есть свои (часто очень лимонные) версии отвара.
Что такое отвар?
В общих чертах отвар — это пикантная рисовая каша. В Канаде и США мы используем овес для каши, во многих азиатских странах предпочитают рис. Рис ломается и растворяется в жидкости во время длительного процесса приготовления. Это блюдо, которое часто подают, когда люди плохо себя чувствуют.
В первый раз я попробовал это пару лет назад, когда мой коллега в Chatelaine приготовил отвар в особенно холодный день. Сразу же я влюбился. Сочетание пикантного и соленого — одно из моих любимых, поэтому этот рецепт вдохновлен блюдом, которое мне подал мой друг, а именно куриным отваром с имбирем.
Это восхитительная пикантная рисовая каша, приготовленная из риса, распадающегося после продолжительной варки, — звучит идеально для медленноварки, не так ли? (p.s. Мне нравится моя мультиварка KitchenAid, она у меня уже более пяти лет и стоит менее 100 долларов).
Раньше я готовил отвар только из обычного риса, но я хотел попробовать сделать немного другую версию, используя коричневый рис для отвара. Вместе с коричневым рисом вы добавляете в жидкость одну куриную грудку, зубчик чеснока, тонны свежего имбиря и хлопья острого перца.
Для приготовления риса я использую смесь куриного бульона, воды и соевого соуса. Мне нравится смешивать воду с куриным бульоном, так как если вы используете только бульон, конечное блюдо может оказаться немного солоноватым. Использование воды позволяет лучше контролировать содержание соли в блюде.
Начинка может быть любой, но я предпочитаю соленый арахис, зеленый лук, кинзу и здоровую дозу кунжутного масла.