Жидкая рисовая каша на молоке – пошаговый фото рецепт приготовления
Жидкая рисовая каша на молоке – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuВкусная молочная рисовая каша как в детстве! Многие помнят вкус нежной и ароматной рисовой каши из своего детства, когда мама или бабушка часто готовила ее на завтрак. Запомнилась она, скорее всего, таким жидковатых, сильно разваренным, кашеобразным состоянием с приятным сливочно-молочным вкусом. Именно такую рисовую кашу варят для детей. Многие не только дети, но и взрослые, сейчас не представляют хорошее начало дня без каши на завтрак. Жидкая молочная рисовая каша отличный вариант для такого случая. Она отлично усваивается желудком, хорошо насыщает и снабжает организм энергией надолго.
Содержание
Жидкая рисовая каша на молоке – ингредиенты для приготовления
Жидкая рисовая каша на молоке – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жидкая рисовая каша на молоке – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стак.
- Соль – 2 гр
- Круглый рис – 1 стак.
- Сливочное масло – 50 гр
- Сахар – 1.5 стол.л.
Количество порций: 3
Жидкая рисовая каша на молоке – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.
Шаг 2
Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем.Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.
Шаг 4
Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.
Шаг 5
Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.
Шаг 6
Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов.Приятного аппетита!
👁 229 просмотров
Похожие рецепты
Жидкая манная каша на молоке
На завтрак, для всей семьи, быстро, просто, бюджетно! Манная каша на молоке — блюдо, знакомое всем с детства.
Но сколько было разочарований, когда в саду или школе давали манку с комочками. По этому рецепту каша получается идеальной, без изъянов. Есть несколько секретов приготовления лучшей манки!Пирог сметанник на молоке
Сливочная начинка этого пирога задурманит вам голову! Если у вас мало опыта по части выпечки, но вы хотите получить правильный пирог сметанник рецепт желательно выполнять строго по инструкции. Результат будет как минимум недурственным, за это я могу поручиться.Когда дело касается не только вкусной, но и здоровой еды, которую, например, без опаски можно давать детям, каждая мама задумывается: а каким кулинарным рецептом воспользоваться для этих целей? В моей личной поваренной книге есть несколько блюд, которые отвечают всем заявленным требованиям и сейчас я поделюсь с вами одним таким блюдом, а именно рецептом Пирога сметанника.
Панкейки на молоке пышные
Пробуй лучший рецепт панкейков – идеальный завтрак! Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки.
Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.Американские блины на молоке
Настоящие американские блинчики, приготовленные на молоке! Довелось мне в одном кафе попробовать «Панкейк». Или попросту как приготовить блины на молоке (вообще, нечто среднее между блинчиками и оладушками). Понравилось безумно! Бросилась везде искать кулинарный рецепт этой еды. Когда нашла, глазам своим не поверила… Все настолько элементарно! Дальше некуда. Недаром говорят, все гениальное – просто. Очень рекомендую! Оцените и вы, и ваше семейство, как делать блины на молоке.
Пасха заварная на молоке
Пасха нежная, как крем, без использования творога. Уже много лет делаю именно эту пасху. Цена на рыночный творог перед праздником взлетает до небес, а из магазинного вкусной не получается.
Это же, можно сказать, бюджетный вариант. Из данного количества у меня 1,3 кг.пасхи. Впереди еще целая пасхальная неделя, есть возможность попробовать приготовить. Да и до праздника еще два дня, поэтому пасха на фото еще в пасочнице.Пирог на молоке в мультиварке
Удивительно нежная выпечка с ароматом топленого молока . Я сама удивилась когда первый раз приготовила этот пирог. Так просто, из доступных продуктов, но получается очень нежная выпечка, от которой исходит чудесный аромат топленого молока. Необыкновенно вкусно.Впрочем если кому не нравиться такой аромат, можно добавить ваниль, то же не испортит.
Рисовая каша с тыквой на молоке на второе
Очень вкусно и быстро, очень легко и просто, для всей семьи! Эта рисовая каша с тыквой на молоке готовится не совсем стандартным способом, с которым с первого раза справится любая хозяйка.
Тыква запекается в духовке, а уже затем добавляется в тарелку с кашей. Легкий и вкусный завтрак!Печенье на молоке, сливочном масле и желтках
Простое, вкусное, красивое! Домашнее печенье порадует всех! Такое домашнее печенье на молоке готовится и правда довольно быстро и очень просто. А ингредиенты для него найдутся в каждом доме.
Запеканка рисовая сладкая в духовке
Замечательный завтрак, который можно приготовить с вечера. Эта сладкая рисовая запеканка – настоящее чудо! Она такая сытная, что заменит собой и завтрак, и ужин. Запеканку из риса удобно нарезать ломтиками нужной толщины и брать с собой на работу или в школу. Одинаково вкусно и в холодном, и в теплом виде.
Рисовая запеканка с фаршем
Быстрая и вкусная запеканка из риса с фаршем к ужину! Когда хочется приготовить что-то новенькое и необычное к ужину для всей семьи, а под рукой обычный набор продуктов, можно вместо риса на гарнир и котлет к нему сделать супер-быструю и супер-вкусную запеканку, при этом времени на приготовление ужина потребуется не намного больше.
К стандартному набору добавим лишь пару яиц и небольшой кусочек твердого сыра, которые всегда найдутся в холодильнике. И праздничный ужин готов! Домочадцы останутся довольными и сытыми.Автор: Snezhana
Топ – 10 популярных рецептов:
Молочная рисовая каша, томленая в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда В горшочках
10 февраля 2020
Юляка
Сочное куриное филе на сливочном масле
2 0 0 ЛегкийПостный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень простой способ приготовления каши – поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 3-4 стакан |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
ванильный сахар | |
корица | |
изюм |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
37 601 130
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Олеся
14 281 104
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Олеся
28 235 26
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Олеся
41 124 69
Картофель “Пушкинский”
Buchy
24 101 54
Горшочки с печенью и картошкой
Svetik+++
12 76 48
Белорусская бабка
Аринушка
24 95 52
Ароматные горшочки с грибами , фаршем и картошкой
Svetik+++
14 68 17
Жаркое с грибами в горшочках
owen79
18 54 29
Веселые пельмени от Олеси (в горшочке под хрустящей корочкой)
льдинка
14 46 55
Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
Svetik+++
19 74 10
Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками
zelotypus
13 52 11
Горшочки “Обалденные”
yuka666
Показать еще рецепты
Ma-Riya
Buchy
EIPHNH
Молочная рисовая каша – Пошаговый рецепт
Помните, мы, родители, напичканы всевозможными молочными продуктами, вкус и присутствие которых терпеть не можем. Но став взрослыми, мы возвращаемся к любимым рецептам. И уже сами стали родителями, пытаясь доказать своим детям, что каша рисовая с молоком – это основа правильного питания, способствующая оздоровлению организма особенно в раннем возрасте.
Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каша с овощами и фруктами, суп с вареньем и многое другое.
Есть разные сорта риса, и не все подходят для этого блюда. В нашем случае для рисовой каши лучше использовать обычную круглую, потому что она более вязкая, мягкая и хорошо разваренная.
- При необходимости переберите рис и несколько раз промойте рис в холодной воде. Откиньте рис на дуршлаг и слейте всю воду.
- Налить еще немного стакана воды из расчета 200 грамм замоченного риса, примерно 300 мл. вода. Поместите на тарелку, доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут. 9от 0002 до
- В кастрюлю с отваренным рисом добавить 300 мл. кипяченого горячего молока, посолить и варить, постоянно помешивая, на среднем огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко холодное, оно может свернуться.
- Готовая молочная каша определяется на вид и вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то хочет густую и густую, все это регулируется временем и количеством жидкости. Когда все будет готово, в блюдо добавьте щепотку сахара, размешайте и добавьте кусочек сливочного масла, которое можно положить и перемолоть.
- Снова блюдо тщательно перемешивают, снимают с огня и дают пару минут настояться.
- Каша детская рисовая хорошо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.
Классическая молочная рисовая каша – Пошаговый рецепт
Каша сладкая молочная рисовая, как на огороде
Если вы хотите приготовить ту самую рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем вам приготовить следующий рецепт, в котором описаны особенности приготовления молочной каши с рисом.
Список ингредиентов: 200 г риса, 200 г воды, 200 г теплого молока, 2 ст. ложки сахара и щепотка соли.
Предварительно промытый рис залить водой доверху и оставить примерно на час.
После того, как рис набухнет и значительно увеличится в объеме, слейте воду с помощью дуршлага.
набухший, полуфабрикатный огузок Положите в кастрюлю с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.
Влить подогретое молоко, добавить соль и сахар, перемешать и варить при закрытой крышке на медленном огне – 15 минут.
Тем временем, помешивая, проверьте консистенцию каши, при необходимости можно подлить молока.
По готовности блюда растопить кусочек сливочного масла и разлить по тарелкам.
Как видите, способы приготовления молочной каши очень похожи. Так же детское варенье можно приготовить в кухонном комбайне, тем самым значительно упростив саму задачу.
Рисовая каша в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке очень простое, большинство происходит автоматически. Рецепт рисовой каши в мультиварке подойдет тем хозяйкам, у которых нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант заняться домашними делами и не отвлекаться на готовку.
Ингредиенты: 5 мультистаканов свежего молока, 1 мультистакан рисовых зерен, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль – по вкусу.
- В миску Мультиварки наливаем молоко, добавляем 50 грамм сливочного масла и тщательно промытый рис.
- Посолить, добавить сахар и натуральный мед. Ставим в режим «Молочная каша» на 35 минут и нажимаем старт.
- По истечении времени откройте крышку мультиварки, перемешайте, выберите программу «Подогрев» и продолжайте готовить еще 15 минут.
- лесных орехов или фруктов можно добавлять в готовую рисовую молочную кашу детям, легко пристрастившимся к здоровой пище.
Как варить кашу в мультиварке
Мультистакан – специальный мерный стаканчик, который идет в комплекте с каждой Мультиваркой. Если по каким-либо причинам у вас его не оказалось, его можно приобрести отдельно. Объем одного мультистакана равен примерно 180 мл.
Сколько калорий в рисовой каше на молоке
Калорийность блюда из риса на молоке без масла и вообще каких-либо добавок незначительна – примерно 100 калорий на 100 грамм продукта. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это вполне допустимая норма для диеты.
А вот рисовая каша на воде не содержит калорий, меньше десяти, только жир и белок чуть больше 2 грамм на 100 грамм продукта, но это зависит от способа приготовления и количества воды, добавляемой в финале продукт.
Применение
Молочная рисовая каша в большинстве своем не таит в себе опасности и не несет никакого вреда. Рекомендовано к употреблению как детям, так и взрослым. Это блюдо, обладающее диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые, усваивая, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают прилив энергии, а значит, и сил.
Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая обязательно должна присутствовать в детском рационе.
Норвежская рисовая каша Рисгрот | Современное Собственное
Рисгрот — праздничный норвежский рисовый пудинг — это согревающее сердце, удовлетворяющее душу лакомство, скромное, почти слишком простое, и его невозможно не полюбить.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Боже, июль!
Эта сливочная норвежская каша с добавлением кардамона, называемая в Норвегии «рисгрот», традиционно подается в канун Рождества на завтрак, обед или даже как часть ужина. Что нам больше всего в нем нравится, так это его простота. Ингредиенты те, которые у вас наверняка есть под рукой. Это не вычурно и не вычурно, и все же каким-то образом — среди всех сезонных излишеств — год за годом это простая тарелка рисгрота кажется действительно идеальной. Мы начали включать рисгрот в наш собственный «шведский стол» рождественских традиций и надеемся делать это в течение многих лет. Рисгрот во всей своей умиротворяющей простоте заключает в себе священную, если не сказать гламурную, сторону праздника. Его приготовление — перемешивание риса, посыпание кардамоном и соскабивание стручков ванили — это ритуал, которым мы стали дорожить.
Сладкий скандинавский рождественский ритуал, который легко полюбить.
Наша связь с этой скандинавской рождественской традицией связана с мужем Холли, чья семья имеет норвежское происхождение, и поэтому из-за этой очень специфической связи мы называем наш рецепт рождественского рисового пудинга risgrøt . Но! В большинстве скандинавских стран есть своя версия этой праздничной рисовой каши. В Дании классическая зимняя каша известна как risalamande ( означает «рис с миндалем»). Шведская рождественская каша называется julegrot или risgrynsgröt, , и его следует оставить в канун Рождества вместе с печеньем для Санты в качестве угощения, чтобы умилостивить любых tomte ( гномоподобных существ), которые могут посетить. Многие скандинавские рецепты рисовой каши требуют, чтобы в готовый пудинг добавлялся один миндаль, и говорят, что тому, кто кладет миндаль в свою тарелку, сопутствует удача в наступающем году.
Традиционный норвежский рецепт, несколько скромных ингредиентов.
Праздничный не обязательно означает суетливый. Магия этого рецепта рисового пудинга заключается в его сдержанной простоте, подобной тихой красоте свежевыпавшего снега. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт норвежской каши:
- Длиннозерный белый рис
- Сахар
- Экстракт ванили
- Кардамон. Используйте предварительно смолотый кардамон или купите стручки кардамона и измельчите его самостоятельно, чтобы получить по-настоящему мощный вкус кардамона!
- Молоко цельное.
- Масло сливочное несоленое.
- Корица.
Как приготовить праздничную кашу.
Это белоснежный рис, горячий и сливочный? Или теплый аромат острого кардамона и свежих стручков ванили? Или разноцветные ягоды, которыми мы посыпаем тарелки с кашей, — яркие безделушки, блестящие на горке норвежского рисового пудинга? Что бы это ни было, приготовление рисгрота в большой кастрюле — это праздничная традиция, которая каждый год сигнализирует нам о том, что Рождество действительно наступило. Вот как это сделать (проще не бывает):
- Варите рис в воде около десяти минут, чтобы он частично приготовился.
- Специи и подсластите их кардамоном, ванилью и сахаром.
- Перемешайте и начните очень медленно добавлять молоко, продолжая помешивать, как при приготовлении ризотто. Рис впитает молоко, когда вы его размешаете на огне.
- Продолжайте помешивать. Вы будете постоянно помешивать около 40 минут, так что, возможно, захотите включить свой любимый рождественский альбом и устроить вечеринку. С перемешиванием справится даже самый маленький эльф, так что не стесняйтесь привлечь помощников!
- Готово! Когда рисовая каша выглядит кремообразной, но все молоко впиталось, готово! Разлейте его по большим тарелкам и подавайте с корицей, кусочком сливочного масла и (если хотите) свежими или замороженными ягодами.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая кастрюля.
- Прочная деревянная ложка для смешивания.
- Мерка для жидкости.
- Мерные ложки.
- Терпение и смазка.
Нужны еще идеи рецептов рождественского завтрака?
Кто-то сказал праздничный завтрак!? Потому что мы ТАК на этом. Вот 4 наших любимых утренних угощения, одобренных Санта-Клаусом:
- Хлеб с гоголь-могольм
- Запеченные французские тосты
- Пряничный хлеб
- Рулетики с кардамоном в миндальной глазури 9020 You’0 0
- 1 чашка белый длиннозерный рис
- 2 чашки вода
- 4 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки кардамон молотый
- 6 чашек цельное молоко
- 2-4 ст.л. сливочное масло
- 2 чайные ложки молотая корица
- ягоды (по желанию)
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения рис и воду. Уменьшите огонь до сильного кипения и, периодически помешивая, пока вода не впитается.
- Happy’010
0 просто столь же одержимые хюгге, как и все вы, и для нас ничто так не говорит об уютном зимнем дне, как большая тарелка этого норвежского рисового пудинга. Надеемся, мы убедили вас добавить его в свой праздник! Сфотографируйте свой рисгрот и, возможно, даже снимите на видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Норвежская рисовая каша рисгрот
Первоначально опубликовано: 19 декабря 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки