Рисовая каша в мультиварке на молоке
Блюда с похожими ингредиентами
Творожная пастила на желатине с молоком
20 минут
6 порций
Сладкое угощение для детей, хотя и взрослые не прочь полакомиться такой вкуснотищей. Приготовить пастилу на самом деле не очень то и трудно. Единственное неудобство – нужно будет долго ждать, пока она застынет…
Ингредиенты:
Молоко, Творог, Желатин, Сахар
Вареники с сыром
2 ч
3 порции
Вареники с адыгейским сыром обладают неповторимым молочным ароматом. Они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Благодаря сырной начинке, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде….
Новогодняя елка из суши
1 ч
4 порции
Новогодняя елка из суши? Вы правильно прочитали! Такую закуску можно использовать в качестве отличного украшения новогоднего стола. Гости точно не останутся равнодушными. Приступаем к созданию своего маленького праздника!…
Ингредиенты:
Крупа рисовая, Рисовый уксус, Кунжут, Огурец, Лосось, Авокадо, Икра лосося, Соевый соус, Васаби, Имбирь, Нори
Случайные рецепты
Салат из свежих помидоров и огурцов
15 минут
2 порции
Свежий салат из огурцов и помидор отлично подойдут к тяжелым вторым блюдам, в которых много мучного и мясного составляющих. Хорошо подойдут к блюдам с картофелем. Самый свежий салат получится сделать летом и осенью, когда дозревают сами огурцы и помидоры. Для такого салата подойдут не очень сочные сорта помидор, такие как сливки, так как по истечению…
Ингредиенты:
Свежие огурцы, Помидоры, Чеснок, Укроп, Уксус 9%, Масло оливковое, Сахар
- Постный
Маринад для шампиньонов
35 минут
4 порции
Простой рецепт маринада для грибов шампиньонов! Всё легко и просто, просто смешать все ингредиенты и замариновать грибы. Маринованные грибы можно приготовить потом в духовке, на сковороде или на мангале, где вам удобно. Если будете запекать в духовке, укладывать на противень шляпкой вниз и запекать при температуре 190-200 градусов (20-30 минут). Если…
Ингредиенты:
Майонез, Чеснок, Горчица, Мускатный орех молотый, Приправа карри
Пастила желейная
10 ч
6 порций
Пастила, на основе желатина, получается очень вкусной и нежной. По своей текстуре она очень напоминает магазинный продукт. Но далеко не всегда вы сможете купить свежую пастилу, приготовленную полностью из натуральных компонентов. Сегодня мы подробно расскажем об основных принципах приготовления пастилы из желатина в домашних условиях, а также представим.
Ингредиенты:
Яблоки, Сахар, Белок куриный, Желатин, Сахарная пудра, Крахмал кукурузный
Молочная рисовая каша с сухофруктами рецепт с фото пошагово
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать себя голодным. Нередко она является основой именно детского питания. Сегодня приготовим молочную рисовую кашу с добавлением сухофруктов. Нам для этого понадобится изюм и чернослив. Сухофрукты сделают кашу более оригинальной, ароматной и вкусной. Такое блюдо можно варить в домашних условиях на плите или в мультиварке, что очень удобно.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Рис промойте в проточной воде и слейте всю жидкость через сито. В миске или кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите промытый рис. Варите рис 10 минут до полуготовности. Если вода осталась после варки – слейте ее. Важно для варки рисовой каши использовать правильную посуду. Для этого подходят кастрюли из качественной нержавейки, а также посуда с антипригарным покрытием и толстым дном. Ваша каша не пригорит и не пристанет.
шаг 2
Затем влейте к рису молоко и варите кашу еще 10-15 минут. Добавьте сахар для сладости и перемешайте. Рис должен стать полностью мягким и готовым. Если любите более густую кашу, то количество молока можете уменьшить. По данному рецепту каша получается вязкая и тягучая.шаг 3
Сухофрукты промойте и замочите их в теплой воде на 15 минут. Чернослив и изюм немного увеличатся в объеме, разбухнут и станут более мягкими. Сухофрукты используйте без косточек. Если есть хвостики, удалите их. Слейте жидкость с изюма и чернослива, просушите сухофрукты на салфетках от влаги.
шаг 4
шаг 5
Варите кашу еще 3-4 минуты и готово. Обязательно прикройте посуду крышкой и дайте блюду настояться 10 минут, пусть каша запарится, так она станет вкуснее. Можете даже прикрыть кастрюлю полотенцем, чтобы каша получилась пропаренной как из печи.
шаг 6
Готовую кашу в теплом виде подавайте к столу. Дополнительно к ней можете подать чай, сок или морс. Также в готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла.
шаг 7
Всем приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рисовая каша на молоке — 10 вкусных и простых рецептов пошагово (с фото)
Рецепты
Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Обожаемый взрослыми, он прекрасно сочетается с любым сладким или соленым дополнением. Но для этого сначала нужно его правильно подготовить. Вот 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!
1. Каша рисовая на молоке – классический рецепт
Классический и самый простой рецепт молочной рисовой каши, в которую можно добавлять любые специи и добавки.
Вам потребуется: 1 неполный стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и молоко, сразу добавить промытый несколько раз рис.
2. Накройте кастрюлю крышкой, пока молоко не станет горячим. После этого снимите крышку, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте соль и сахар.
3. Продолжайте варить кашу, периодически помешивая, пока рис почти полностью не впитает жидкость. Снимите кашу с плиты, накройте и оставьте под полотенцем на 5 минут. При подаче добавить сливочное масло.
2. Каша рисовая с цедрой и сгущенкой
Оригинальный рецепт с нежным послевкусием сгущенки и тонкими цитрусовыми нотками.
Вам понадобится: 340 мл молока, 160 мл 35% сливок, 60 г риса, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенного молока, 1 стручок ванили, апельсин.
Приготовление:
1. Нагрейте молоко со сливками, половинкой апельсиновой цедры и нарезанным стручком ванили.
2. Когда молоко закипит, добавьте рис, уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
3. Добавить сгущенное молоко, вынуть стручок ванили и положить масло в тарелку с кашей перед подачей на стол.
3. Каша рисовая на топленом молоке
Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.
Вам потребуется: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ванилин, соль, сахар, 1 ст. масло.
Приготовление:
1. Доведите молоко до кипения и добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выключите огонь.
2. Добавить промытый несколько раз рис и варить до готовности, пока крупа не впитает почти всю жидкость.
3. Снять кастрюлю с кашей с огня, оставить настояться под крышкой 5-7 минут и положить кусочек сливочного масла.
4. Каша рисовая на кислом молоке
Получается очень необычный завтрак с легким послевкусием пудинга или кисломолочного десерта.
Вам понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст. масла, щепотка соли.
Подготовка:
1. Несколько раз промойте рис, чтобы стекла чистая вода. Залейте его водой и молоком.
2. Довести до кипения, посолить и уменьшить огонь. Варить кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.
3. Дать настояться под крышкой и при подаче добавить сливочное масло.
5. Шоколадная рисовая каша на молоке
Полезная и вкусная каша хорошо сочетается с бананами, орехами, ягодами или карамелью.
Вам потребуется: 90 г риса, 500 мл молока, 2 ст. какао, 2 столовые ложки сахара, ванилин.
Приготовление:
1. Размешать сахар и какао с холодным молоком, чтобы не было комочков.
2. Добавить рис в молочную смесь, поставить на плиту и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить рисовую кашу до готовности около получаса, часто помешивая. В конце добавить ванилин и сливочное масло.
6. Каша рисовая с тыквой на молоке
Вкусная, сытная и очень яркая оранжевая каша на завтрак.
Вам потребуется: 90 г риса, 500 мл молока, 200 г тыквы, щепотка соли, 1 ч. л. Сахара.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, промыть рис и смешать молоко с солью и сахаром.
2. Молоко поставить на плиту, довести до кипения, добавить рис и тыкву и уменьшить огонь.
3. Варить кашу около 25 минут и затем дать настояться еще 10 минут под крышкой.
7. Рисовая каша на кокосовом молоке
Оригинальный и экзотический рецепт рисовой каши на молоке для веганов и любителей разнообразия.
Вам понадобится: 70 г риса, 400 мл кокосового молока, 50 мл теплой воды, соль, корица, мед, 1 яблоко.
Подготовка:
1. Промойте рис, чтобы стекла чистая вода. Смешайте кокосовое молоко с водой до получения однородной массы.
2. Молоко поставить на плиту, довести до кипения и добавить рис со специями по вкусу.
3. Варить кашу на слабом огне, постоянно помешивая, около получаса. По желанию через 20 минут добавьте тертое яблоко или другие фрукты, корицу и мед.
4. Снимите кастрюлю с огня, заверните в полотенце и дайте настояться еще полчаса.
8. Каша рисовая на молоке без воды
Воду в рецепт добавлять совсем не обязательно, но тогда нужно быть еще внимательнее, чтобы каша не подгорела и не убежала!
Вам потребуется: 150 г риса, 450-500 мл молока, щепотка соли.
Приготовление:
1. Промытый рис залить молоком, посолить и отправить на плиту.
2. Когда каша закипит, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции, а затем дать настояться под крышкой 5-10 минут.
9. Острая рисовая каша на молоке с тайскими нотками
Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!
Вам понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 столовые ложки. тростниковый сахар.
Приготовление:
1. Разровняйте кардамон, разрежьте стручок ванили и обжарьте все специи на сухой сковороде, чтобы выпустить аромат.
2. Переложить специи в кастрюлю, залить молоком и кокосовым молоком, добавить сахар и довести до кипения.
3. Добавить рис и цедру лайма, снова вскипятить и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Желтки смешать со сливками, добавить в кашу и вылить в форму для запекания. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.
10. Каша рисовая на молоке в мультиварке
Готовить рисовую кашу на молоке в мультиварке еще удобнее и быстрее!
Вам понадобится: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст. сахар, ванильный сахар, сливочное масло.
Подготовка:
1. Промойте рис, дайте ему стечь и положите его в медленноварку.
3. Варить на программе «Каша» около получаса, добавить масло и оставить на огне еще на 10 минут.
Рисовый пудинг в мультиварке (+Видео)
ByBrandie @ The Country Cook
Рисовый пудинг в мультиварке очень вкусный, с подслащенным нежным рисом и легким привкусом вкусного коричневого сахара и корицы!
СТАРОМОДНЫЙ ДЕСЕРТ
Позвольте мне начать с того, что это не рисовый пудинг вашей бабушки. Я чувствую, что у рисового пудинга плохая репутация. Это что-то вроде фруктового торта. Мы возвращаем рисовый пудинг. И если вам нравится этот, убедитесь, что вы проверить мой КОКОСОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ CROCK POT!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга?
Рис быстрого приготовления лучше всего подходит для этого рецепта. Причина в том, что мы действительно пытаемся приготовить это так, чтобы оно было очень сливочным. Большая часть крахмала уже удалена (но не весь) из риса быстрого приготовления (минутный рис). Это помогает сохранить его кремовым, а не липким. Но если вы категорически против быстрого приготовления риса — то обязательно попробуйте длиннозернистый рис. Я не тестировал сырой длиннозернистый рис с этим рецептом, поэтому не могу дать вам время приготовления или рекомендации по приготовлению.
Безопасен ли рис в мультиварке?
Абсолютно. Это совершенно безопасный способ приготовления риса, а нагрев настолько слабый, что вам не нужно беспокоиться о том, что он может сгореть.
Какой на вкус рисовый пудинг?
По текстуре похож на тапиоку, но лучше. Это сливочный пудинг с очень легкой текстурой, добавленной рисом. Лучший рисовый пудинг — гладкий и сливочный с нежными кусочками риса.
Что загущает рисовый пудинг?
Это комбинация факторов. Это высвобождение крахмала из риса, а также поглощение рисом жидкости.
Нужно ли промывать рис перед приготовлением рисового пудинга?
Не используется при использовании риса быстрого приготовления (минутный рис). В этом нет необходимости, так как большая часть крахмала уже удалена. Промывка риса помогает удалить часть крахмального покрытия. При приготовлении блюд из длиннозернистого риса всегда нужно предварительно промыть рис.
Как хранить остатки рисового пудинга?
Остатки рисового пудинга следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, чтобы разогреть. Я не рекомендую замораживать остатки рисового пудинга.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДДИНГА (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
- сливочное масло
- цельное или 2% молоко (не обезжиренное молоко – оно слишком водянистое)
- Minute® White Rice (растворимый рис, сырой)
- сахар
- соль
- корица
- ванильный экстракт
- коричневый сахар Не забудьте также получить стороны. Отложите масло для повторного использования всего через минуту. Примечание: Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или формы кастрюли. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок другой формы.
Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, экстракт ванили и коричневый сахар.
Осторожно перемешайте. Затем сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3-4 часов.
Когда рис станет мягким, он готов. Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей. Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
Примечания повара: Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Моя семья просто не заботится о изюме в этом. Но если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
- ▢ 3 ст.л. сливочного масла
- ▢ 6 чашек цельного или 2% молока (не обезжиренного молока – оно слишком водянистое)
- ▢ 2 чашки белого риса Minute®, сырого
- ▢ 3/4 чашки сахара
- ▢ 1/4 ч. ложки соли
- ▢ 1/2 ч. Не забудьте также получить стороны. Отложите оставшееся масло для повторного использования всего через минуту.
Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, ванильный экстракт и коричневый сахар. Слегка перемешайте.
Затем смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов (иногда помешивая во время приготовления).
Когда рис станет мягким, он готов.
Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей.
- Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или в форме запеканки. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разной формы.
- Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 247 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 430 МЕ | Кальций: 217 мг | Железо: 1,4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.