Как заморозить шампиньоны – рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны – это искусственно выращенные грибы, а значит, они и есть в продаже практически круглый год. На первый взгляд выходит, что их не так уж и нужно заготавливать. Позволю себе не согласиться: во-первых, сейчас шампиньоны все же дешевле, чем будут, например, зимой; во-вторых, бывает так, что добавить грибов к блюду захотелось спонтанно, а купить-то Вы их и не подумали – тогда на помощь придут заготовки из морозилки. Как же правильно заморозить шампиньоны?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0.5 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Обычно для того, чтобы заморозить шампиньоны, я покупаю только самые свежие грибочки. Они снежно-белого цвета, без коричневых пятен и вмятин. К тому же, чаще всего я беру грибы среднего размера – они наиболее универсальны.
Для любого способа заморозки шампиньоны нужно хорошо вымыть под холодной водой. Есть хозяйки, которые предпочитают чистить даже шампиньоны. Я к ним не отношусь: просто тщательно мою, слегка счищая пальцами тонкие пленочки. Вымытые грибы нужно выложить для просушки. Нет смысла замораживать дополнительную воду, ведь шампиньоны и сами по себе достаточно водянисты.
Шаг 2
Первый способ заморозки. Шампиньоны можно заморозить целиком. Для этого вымытые и высушенные грибы складываем в пакет с зажимом, выгоняем воздух из пакета и закрываем его.
Шаг 3
Не забывайте о стикере, на котором нужно указать, что именно и когда именно мы заморозили. Ведь это только сегодня кажется, что забыть эту информацию невозможно. А когда Ваша морозилка будет полной, то в ней будет весьма сложно ориентироваться.
Грибы в замороженном виде хранятся так же, как и овощи, примерно 1 год при температуре -18 градусов.
Таким образом замороженные шампиньоны я использую тогда, когда запекаю рыбу или птицу. Именно такими целыми грибочками можно заполнить все пустоты на противне. Причем, грибы класть нужно прямо в замороженном виде, без предварительной разморозки.
Шаг 4
Второй способ заморозки. Но еще чаще, чем целые шампиньоны, мы используем нарезанные на пластинки грибы. Сделаем и такую заготовку!
Вымытые шампиньоны нарезаем аккуратными пластинками.
Шаг 5
Для того чтобы в процессе заморозки, хрупкие кусочки грибов не поломались, их нужно сначала заморозить тонким слоем. Я обычно выкладываю в один слой грибы на любую подложку. Ставлю плошку в верхний отдел морозилки для быстрой заморозки.
Шаг 6
Уже через несколько часов грибочки подморозятся, и их можно будет высыпать в пищевой контейнер или в пакетик. Не забудьте подписать свою заготовку. И вновь убрать ее в морозилку.
Шаг 7
Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как заморозить грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: советы
Содержание:
- Краткая классификация
- Подготовка сырья
- Заморозка благородных лесных даров
- Сроки и условия хранения
- Видео
Тихая охота – так заядлые грибники называют поиск вкусных и ароматных даров леса: белых, лисичек, красноголовиков и многих других видов грибов. Они являются ценным, но скоропортящимся продуктом, и весь собранный «урожай» нужно не просто переработать и сохранить, а сделать это правильно и в самые короткие сроки. В домашних условиях проще всего сразу почистить и заморозить грибы.
Некоторые любители ходят исключительно за опятами или только за маслятами, другие не отдают предпочтения определенному виду грибов и кладут в корзину все, что попадется. Третьи прямо на дачном участке с успехом выращивают шампиньоны, чтобы не покупать их в магазине. Так или иначе, чтобы не рисковать своим здоровьем и не оказаться в больничной палате, важно хоть немного разбираться в классификации грибов.
Краткая классификация
Есть грибы съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые – очень опасные, которые нельзя употреблять в пищу, учитывая риск отравления, нередко приводящего к летальному исходу. Особенно много таких среди пластинчатых разновидностей. К их сбору следует относиться особенно внимательно, так как ядовитые грибы часто похожи на вполне съедобные.
Трубчатые (губчатые) представители грибного царства (фото автора) предпочтительнее и в плане пищевой ценности, и с точки зрения безопасности – у них меньше ядовитых двойников
Знатоки рекомендуют пользоваться специальными справочниками, помогающими идентифицировать «подарки лесного царя», а также интерактивными приложениями, позволяющими на месте определить и опознать незнакомую находку, даже не срезая. В случаях сомнений лучше сверяться с проверенными источниками, например, руководствоваться федеральными санитарными правилами по заготовке, переработке и продаже грибов.
Подготовка сырья
Процесс подготовки во многом влияет на качество и внешний вид конечной продукции. Выбор технологии зависит от того, для каких блюд и в какой степени обработки планируется заморозить на зиму грибы в морозилке: сырые, бланшированные, наполовину или полностью отваренные, с концентрированным бульоном, запеченные или обжаренные на масле в смеси с овощами или без них.
Соль и другие специи при любом из перечисленных способов подготовки полуфабрикатов обычно не добавляют – это провоцирует усиленное выделение жидкости. После термической обработки грибная масса уменьшается в объеме в 3-5 раз и уложенная компактно в порционные контейнеры или пакеты занимает гораздо меньше места в морозильной камере.
Абсолютно все собранные грибы сначала сортируют и внимательно осматривают, отбирая испорченные, с признаками плесени, червивые и старые экземпляры.
Пригодное сырье сразу распределяют по видам и размерам, очищают от остатков земли и прилипшего мусора
Особо придирчивые хозяйки иногда соскребают кожицу, чтобы исключить попадание мелких частиц грязи, отрезают шляпки от пустотелых ножек (считается, что они грубее и жестче шляпок).
Мыть грибы, которые планируется замораживать в сыром виде, нежелательно во избежание излишнего впитывания влаги, можно лишь ополоснуть. Так поступают в крайних случаях, когда по-другому очистить их от загрязнений никак не получается.
Особенности подготовки пластинчатых грибов
Пластинчатые грибы, по сравнению с трубчатыми, более хрупкие. После размораживания они совершенно теряют упругость, становятся водянистыми, расходятся. Из них лучше готовить паштеты, использовать как основу для заправок, соусов, блендированных супов-пюре.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал
Грибное сациви – необычная вариация густого грузинского соуса (фото автора)
Легко рассыпающиеся сыроежки и лисички после тщательной чистки можно замораживать свежими, без какой-либо предварительной обработки.
Имейте в виду, что от утрамбовавшейся, слипшейся под собственной тяжестью массы, уложенной в большой полиэтиленовый пакет, будет трудно отделить нужное количество. Размораживание и повторная заморозка приведет к окончательной негодности продукта, поэтому грибы, склонные к ломкости, целесообразнее замораживать порционно.
Чтобы говорушки и рыжики не превратились в смерзшееся крошево, имеет смысл сначала разложить их на какой-либо плоской, ровной подложке (подносе, разделочной доске) в один слой и таким образом заморозить каждый экземпляр по отдельности. После этого их можно переложить в пластиковую тару с твердыми стенками, чтобы случайно не помять и не раскрошить при хранении. Крупные грибы обычно разрезают напополам или на четыре части, средние и небольшие замораживают целиком.
Опята, растущие дружными семейками на стволах деревьев, проще собирать и легче чистить (фото автора)
Более-менее крепкие опята и шампиньоны лучше сохраняют структуру и форму после термической обработки, поэтому их морозят как свежими, так и отварными или слегка обжаренными. Они практически не крошатся и относительно легко отделяются друг от друга после оттаивания.
Иногда опята замораживают вместе с концентрированным бульоном, в котором они варились. Для этого в небольшой контейнер помещают полиэтиленовый пакет, так, чтобы края свешивались через бортик. Охлажденный бульон с грибами аккуратно заливают в него, не доливая до верха пару сантиметров. Контейнер закрывают герметичной крышкой и убирают в морозильную камеру. С помощью пакетиков удобнее впоследствии вынимать заготовку.
Нюансы заготовки условно-съедобных грибов
Конечно, млечники, плодовые тела которых содержат раздражающие, едкие и горькие вещества, больше годятся для засолки, но и их заморозка вполне осуществима. Грузди, чернушки, волнушки и прочие принято предварительно вымачивать как минимум сутки в холодной, соленой воде, периодически меняя ее. Также практикуется отваривание в несколько приемов. Если этого не сделать, ощущение вяжущей горечи после размораживания только усилится.
Рецепты засолки груздей холодным и горячим способом опубликованы на страницах нашего сайта
После вымачивания сырые грибы немного отжимают, давая стечь воде, и отваривают либо обжаривают на сильно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла, сливая при этом выделяющийся сок. Минут за пятнадцать до готовности уместно добавить нашинкованную морковь, лук, зелень. Время обжарки должно быть сокращено до минимума, иначе структура продукта изменится в худшую сторону. Грибочки остужают и закладывают на хранение в морозильную камеру. Распределяя примерно одинаковое количество по емкостям с крышками, не забывайте оставлять в них свободное место, так как оставшаяся жидкость будет расширяться. С вареными грибами поступают так же, как и с жареными.
Такой продукт полностью готов к употреблению, его не подвергают дальнейшим тепловым обработкам после оттаивания, иначе он приобретет резиновую консистенцию. Содержимое размораживают постепенно и используют как полноценную закуску или как дополнительный ингредиент в составе холодных блюд. Для этого тару с заготовкой перемещают из морозилки на полку холодильника на несколько часов, а затем вынимают и оставляют при комнатной температуре до окончательного оттаивания.
Чтобы ускорить размораживание, при необходимости допускается небольшой разогрев
Свинушки и грузди замораживают также в засоленном по стандартной технологии виде, но подобные полуфабрикаты как самостоятельное блюдо будут выглядеть непривлекательно, хотя, в принципе, могут использоваться как начинка для пирогов, пиццы или в супах.
Заморозка благородных лесных даров
Мясистые трубчатые грибочки с плотной мякотью лучше всего подходят для замораживания в любом виде. Но варить или жарить боровики, подосиновики, подберезовики перед закладкой в морозилку на хранение – все равно, что портить. При варке большая часть неповторимого аромата и вкуса будет утрачена. Как вариант, их можно подсушить или запечь в духовке, чтобы слегка уменьшить в объеме. Шляпки и ножки, нарезанные на кусочки нужных размеров, раскладывают на противне, застеленном промасленным пергаментом, и отправляют в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 150-180 ℃.
Мелкие экземпляры обычно заготавливают целиком, средние режут на части, крупные – тонкими пластинками
Наилучшим способом все же считается заморозка в сыром виде, которая позволяет достать грибочки в нужный момент и использовать по своему усмотрению: в изысканных жульенах, румяных пирогах, наваристых супах, в качестве начинки при фаршировке овощей и многих других рецептах.
Сроки и условия хранения
Грибные полуфабрикаты можно держать в морозилке достаточно долго, около года, с соблюдением строгого температурного режима на уровне −18… −20 ℃. Отклонения от заданной нормы недопустимы. Хорошо, если в наличии имеется бытовое оборудование с функцией шоковой заморозки, которое максимально сокращает по времени процесс заготовки деликатного продукта, сохраняя присущие ему оригинальные вкусовые и полезные свойства.
Все упаковки нужно обязательно подписывать, указывая название, способ приготовления и, самое главное, дату закладки на хранение.
Видео
Полезными советами по заморозке различных лесных грибов делятся опытные грибники в видеосюжетах:
youtube.com/embed/7Qc_kj71yyE?rel=0&fs=1&wmode=transparent” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Об авторе:
Анна Симонова
Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Поделиться:
Читайте также
Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности
Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду
Огурец Выращивание огурцов на подоконнике
Перепела Содержание перепелов
Прочее Посадка гелихризума на рассаду
Инструмент Плоскорез Фокина
Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе
Интересно Топ-5 ошибок при выращивании томатов
Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс
Интересно Как убрать осиное гнездо
Прочее Выращивание мяты на подоконнике
Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето
Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов
Прочее Посадка ранункулюсов в открытый грунт
Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год
Огурец Сорта огурцов для выращивания на подоконнике
Виноград Посадка винограда
Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде
Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила
Прочее Посадка настурции на рассаду
Вопросы читателей
Вопрос: Заметила, что чеснок в банках с закатанными огурцами и помидорами окрасился в странный сине-зеленый оттенок.
Теперь придется выбросить заготовки? Почему так произошло?Ответ: Хотя позеленевшие дольки выглядят совсем неаппетитно, но они абсолютно безопасны для употребления в… | Читать далее
Вопрос: Нужно ли разокучивать лук и чеснок? Встречала противоречивые мнения о пользе этого действия.
Ответ: Агрономы считают, что данный прием может быть оправдан в районах с коротким летом, а также при выращ… | Читать далее
Больше вопросов и ответов
Прочее Многолетние цветы для клумбы
Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы
Гуси Как ощипать гуся
Интересно Как вырастить манго из косточки
Прочее Суккуленты: посадка и выращивание в домашних условиях
Интересно Как вырастить авокадо из косточки
Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов
Сидераты Сидераты для огорода
Посадка Посадка сирени в открытый грунт
Чистка Очистка воды из скважин и колодцев
Интересно Полезные насекомые в саду и огороде
Прочее Алоэ: посадка и выращивание в домашних условиях
Прочее Выращивание маргариток
Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей
Подсолнечник Как вырастить подсолнух на даче
Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?
Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов
Томат Посадка помидоров на рассаду
Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки
Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде
20 минут • Как заморозить грибы • Буханки и блюда
25 акции
Грибы легко заморозить, и это отличный способ сохранить грибы, которые вы найдете в продаже! Кроме того, замороженные грибы легко добавлять в рецепты! Узнайте, как заморозить грибы, и вы больше никогда не будете без них!
Как заморозить грибы
Этот процесс подходит для любых грибов и является идеальным способом сохранить их свежий землистый вкус. Я лично проделывал это с шитаками, баттонами, беллами и другими!
Секрет в том, чтобы поймать их в разгар свежести!
Не ждите, пока они станут мягкими или местами станут мягкими!
Нажмите Играть!Использование для замороженных грибов
Нам нравится использовать наш в:
- жаркое
- запеканки
- приготовленные в виде соуса к мясу.
- супы
- любое блюдо, в состав которого входят грибы
***Замороженные грибы не подходят для блюд, где грибы должны стоять отдельно в качестве звезды блюда, такие как фаршированные грибы или эти сливочные грибы
Вот что вам понадобится:
- Грибы
- Соль
- Сковорода
- Масло
- Плита
- Нож и разделочная доска (в зависимости от типа грибов, которые у вас есть).
Easy Steps
- Обжарить грибы в масле
- Вынуть из кастрюли
- Дать остыть
- Положить в пакет для заморозки
- Нарезать грибы на среднем огне в масле, затем слегка пережарить. Дайте остыть.
- Поместите в безопасный для морозильной камеры многоразовый пластиковый пакет, выдавите воздух.
- Поместить в морозильную камеру.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Можно ли заморозить грибы для последующего использования?
Да! Конечно, просто следуйте простым и легким инструкциям в рецепте ниже!
Можно ли заморозить грибы, не подвергая их тепловой обработке?
У меня никогда не было хорошего результата, когда я пытался это сделать, потому что грибы становятся мягкими, когда вы их размораживаете.
Полезны ли грибы после заморозки, одинаковы ли они на вкус?
Замороженные грибы придадут великолепный грибной вкус любому блюду, которое вы готовите. Вы не захотите использовать их для таких блюд, как фаршированные шляпки грибов, потому что их нужно сначала приготовить.
Как хранить грибы в течение длительного времени?
Грибы хранятся довольно долго, если вынуть их из магазинной упаковки, смахнуть бумажным полотенцем и положить в бумажный пакет в холодильник. Замораживание — следующий лучший вариант для более длительного хранения.
Можно ли заморозить грибы Малышка Белла?
Да! Просто следуйте этим простым инструкциям!
Как сохранить грибы?
Лучший способ сохранить грибы на долгий срок — это заморозить их.
Как долго грибы хранятся в морозильной камере?
3-6 месяцев.
Какие грибы лучше всего замораживать?
Подойдет пуговица, Baby Bella, Shitake или любой обычный гриб, купленный в магазине.
Советы и рекомендации
- Используйте свежие грибы при заморозке. Вам понадобится самый свежий продукт для ваших будущих блюд!
- Для лучшего результата нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Убедитесь, что все ваши грибы одинаковой толщины.
- Обжарьте их на растительном масле (или другом масле без запаха), чтобы не добавлять к грибам никаких ароматизаторов, поскольку вы, вероятно, не знаете, в каких блюдах вы, вероятно, будете использовать их позже.
Если вам понравился этот пост о заморозке продуктов, вам также может понравиться…
Как заморозить и разморозить булочки для гамбургеров
Заморозить морковь
Вы можете мне помочь?
Пожалуйста, оставьте комментарий с 5 звездами в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить сообщения о хлебах и блюдах.
Смотри на меня, я покажу тебе, как!
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов
- щепотка кошерной соли
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Добавьте масло в сковороду.
После того, как сковорода разогреется, добавьте сразу все нарезанные грибы.
Нагрейте сковороду, пока она не подрумянится и из грибов не выйдет вода.
Снимите с огня и положите грибы на тарелку, чтобы они остыли. После остывания поместите в безопасный для морозильной камеры многоразовый пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха. Поместите в морозильную камеру.
- Для этого рецепта используйте самые свежие грибы. Вы хотите, чтобы ваши будущие рецепты содержали свежие ингредиенты!
- Подходит для любого типа свежих грибов, которые вы можете купить в магазине.
- Если вы решили сначала помыть грибы, убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем приступать к этому рецепту.
- Если вы не моете грибы, обязательно удалите видимую грязь бумажным полотенцем.
- Проверьте этикетку грибов, они могут быть предварительно вымыты. Этикетка подскажет.
- Грибы хранятся в морозилке три месяца.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Купите грибы на распродаже и заморозьте их таким образом для будущих рецептов. Это отличный способ сэкономить!
Пищевая ценность
Как заморозить грибы
Количество на порцию
Калории 74 Калорийность жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
натрия 3 мг 0%
Калий 180 мг 5%
CANDERATE
Белок 2G 4%
Витамин C 1 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!
Стих, которым нужно поделиться
Просто поделился добрым словом…
Матфея 14:19
Затем он приказал народу сесть на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, взглянул на небо и сказал благословение. Потом преломил хлебы и дал ученикам, а ученики раздали народу.
Можно ли заморозить грибы? – Треллис
Ни для кого не секрет, что грибы — универсальный ингредиент. Их можно добавлять к блюдам на завтрак, обед и ужин, и они идеально подходят для добавления вкуса и питательных веществ к вашей еде. Но что делать, если у вас остались грибы? Вы можете их заморозить? И если да, то как вы должны это сделать? В этом посте мы ответим на эти вопросы и дадим несколько советов по заморозке грибов.
Что такое гриб?
Грибы — это разновидность грибов, содержащих споры. Существует много разных видов грибов, и их можно найти в самых разных средах по всему миру. Хотя свежие грибы считаются лучшим вариантом для приготовления пищи, некоторые люди предпочитают замораживать их для последующего использования. Если вы заинтересованы в заморозке грибов, вам следует знать несколько вещей. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как правильно заморозить грибы.
Можно ли заморозить грибы?
Ответ на этот вопрос: да, грибы можно замораживать. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых вам нужно помнить, если вы хотите их заморозить. В первую очередь важно правильно выбрать сорт грибов для заморозки. Лучшие грибы для заморозки твердые, сухие и с плотной мякотью. Избегайте мягких, влажных грибов или грибов с открытой шляпкой.
После того, как вы выбрали правильный тип грибов, следующим шагом будет их подготовка к заморозке. Начните с очистки грибов влажной тканью или щеткой. Затем нарежьте их тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками. Если вы планируете использовать замороженные грибы в рецепте, вы также можете приготовить их перед заморозкой. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
Когда грибы готовы, пора их заморозить. Лучший способ заморозить грибы — положить их в один слой на противень, а затем положить в морозильную камеру. Как только они заморозятся, вы можете переложить их в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Обязательно пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они были заморожены.
Эффекты замораживания грибов:
Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, прежде чем они начнут проявлять признаки приближающегося срока годности, например, станут мягкими, коричневыми или даже слизистыми.
При заморозке грибов важно помнить, что их текстура и вкус изменятся. Замороженные грибы будут мягче и менее ароматными, чем свежие. Их все еще можно использовать в рецептах, но они могут быть не так хороши, как свежие грибы. Если вы ищете лучший вкус, мы рекомендуем использовать свежие грибы, когда это возможно.
Как заморозить грибы:
- Для заморозки выбирайте твердые сухие грибы с плотной мякотью. Избегайте мягких, влажных грибов или грибов с открытой шляпкой.
- Очистите грибы влажной тканью или щеткой.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками или нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте грибы перед заморозкой, если вы планируете использовать их в рецепте. Это поможет сохранить их вкус и текстуру. №
- Выложите грибы в один слой на противне и поставьте в морозильную камеру.
- После того, как они заморозятся, переложите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией.
- Пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они были заморожены.
Бланширование на пару:
Бланширование на пару — это быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты до их заморозки. Он работает, разрушая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов.
Вот как бланшировать грибы на пару:
- Наполните большую кастрюлю водой на 1 дюйм и вставьте корзину для пароварки.
- Доведите воду до кипения на сильном огне.
- Положите грибы в корзину так, чтобы они не касались друг друга.
- Накройте кастрюлю и готовьте на пару 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам остыть в течение 1 минуты.
- Переложите грибы в миску с ледяной водой и дайте им остыть еще 1 минуту.
- Перед замораживанием слейте воду с грибов и промокните их бумажным полотенцем.
Тушение:
Тушение — еще один способ быстрого приготовления, позволяющий сохранить вкус и текстуру грибов перед заморозкой.
Вот как обжаривать грибы:
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть в течение 1 минуты.
- Переложите грибы в миску с ледяной водой и дайте им остыть еще 1 минуту.
- Перед замораживанием слейте воду с грибов и промокните их бумажным полотенцем.
Советы по заморозке грибов
Теперь, когда вы знаете, как замораживать грибы, обратите внимание на несколько советов:
– Выбирайте для заморозки твердые сухие грибы. Избегайте мягких, влажных или открытых грибов.
– Нарежьте грибы тонкими ломтиками или нарежьте их небольшими кусочками перед заморозкой.
– При желании можно приготовить грибы перед заморозкой. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
– Заморозьте грибы в один слой на противне, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией.
– Пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, как долго они были заморожены.
– Замороженные грибы можно добавлять в рецепты без предварительного размораживания. Имейте в виду, что их текстура может отличаться от свежих грибов.
Как разморозить замороженные грибы:
Лучше всего размораживать замороженные грибы в холодильнике. Просто переложите их из морозильной камеры в холодильник и дайте им оттаять в течение ночи.
Если вам нужно разморозить их быстрее, вы можете поместить их в миску с холодной водой. Дайте им постоять около 30 минут или пока они не оттают.
Вы также можете приготовить замороженные грибы, не размораживая их. Просто добавьте их в свой рецепт и готовьте как обычно. Имейте в виду, что они могут приготовиться неравномерно, если они все еще заморожены в середине.
Вкусной грибной рецепт:
Gushroom Risotto
Ингредиенты:
– 1 чашка риса арборио
– 2 чашки овощного бульона
– 1/2 чашки белого вина
– 1 майя. 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1 фунт нарезанных грибов (мы любим использовать смесь кремини, шиитаке и вешенок)
– 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции:
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте бульон на среднем огне, пока он не закипит. Держите его на медленном огне.
- Нагрейте масло на среднем огне в другой большой кастрюле или жаровне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
- Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт маслом и не начнет поджариваться, около 3 минут.
- Добавьте вино и продолжайте готовить, пока оно не впитается в рис, около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю ложку бульона и перемешивайте, пока он не впитается в рис, около 2 минут.
- Продолжайте добавлять бульон по одной ложке за раз, часто помешивая и позволяя каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять следующую, пока рис не будет готов, но все еще al dente, 20-25 минут.
- Добавьте грибы и сыр пармезан и готовьте, пока грибы не приготовятся и сыр не расплавится, около 5 минут.
- Подавать немедленно. Наслаждаться!
Грибы Интересные факты:
-Грибы не растения! Они классифицируются в отдельном царстве грибов.
-Грибы могут быть разных цветов, включая синий, розовый и желтый.
– В грибах мало калорий и жира, но много клетчатки. Они также являются хорошим источником витаминов B и D.
– Некоторые грибы ядовиты, поэтому важно знать, какие из них безопасны для употребления. Обычные съедобные грибы включают белые шампиньоны, портобелло, шиитаке, устрицы и многое другое.
-Вы можете найти свежие, консервированные или сушеные грибы в местном продуктовом магазине.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли замораживать сырые грибы?
Да, сырые грибы можно заморозить. Лучший способ сделать это — сначала приготовить их бланшированием на пару или обжариванием. Это поможет сохранить их вкус и текстуру.
Если вы не хотите сначала готовить грибы, вы можете заморозить их в сыром виде. Просто нарежьте их на мелкие кусочки и поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 6 месяцев для обеспечения наилучшего качества.
Можно ли заморозить вареные грибы?
Да, вареные грибы можно заморозить. Дайте им полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 4 месяцев для наилучшего качества.
Можно ли заморозить грибной суп?
Да, грибной суп можно заморозить. Дайте ему полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 4 месяцев для наилучшего качества.
Когда нельзя замораживать грибы?
Не следует замораживать мягкие, влажные грибы или грибы с открытой шляпкой. Эти грибы с большей вероятностью испортятся в морозильной камере и не будут такими вкусными после оттаивания.
Можно ли заморозить грибы без пластиковых пакетов?
Да, грибы можно заморозить без пластиковых пакетов. Просто поместите их в контейнер для морозильной камеры и плотно закройте. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 6 месяцев для обеспечения наилучшего качества.
Замороженные грибы портятся?
Замороженные грибы со временем портятся, но при правильном хранении они могут храниться в морозильной камере от 6 до 8 месяцев. Признаки того, что замороженные грибы испортились, включают неприятный запах, размягченность или обесцвечивание. Если вы заметили какие-либо из этих признаков, лучше отказаться от грибов.
Как мгновенно заморозить грибы?
Лучший способ мгновенной заморозки грибов — сначала приготовить их. Это поможет сохранить их вкус и текстуру. Просто обжарьте или бланшируйте грибы на пару, затем дайте им полностью остыть. Поместите их в один слой на противень и заморозьте на 1–2 часа или до застывания. Переложите замороженные грибы в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Пометьте контейнер датой и используйте его в течение 4 месяцев для наилучшего качества.
Как долго можно хранить грибы в морозильной камере?
Замороженные грибы можно хранить в морозильной камере от 6 до 8 месяцев.