Каша рисовая с изюмом на молоке в мультиварке: Рисовая каша с изюмом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты

Рисовая каша с изюмом в мультиварке, пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма (или других сухофруктов), станет правильным началом дня, зарядит энергией и хорошим настроением.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

557

кКал

23%

Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы94 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

1 стакан
2 стакана

молоко

3 стакана
½ стакана

сахарный песок

1 ½ ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промойте рис, залив его в миске теплой водой и слегка перемешав. Дождитесь пока всплывет мелкий мусор и взвесь, слейте воду, повторите процесс. Если крупа у вас чистая, то вполне хватит и одного раза.


Изюм тоже надо помыть. Если он слишком сильно засушен, то распарьте его, залив на 5–10 минут кипятком.


В чашу мультиварки высыпьте чистый рис, влейте воду и молоко, добавьте изюм. После закладки основных ингредиентов всыпьте соль и сахар, а затем перемешайте все деревянной ложкой. 


В «меню» выберите режим «каша», нажмите кнопку «старт». Время приготовления зависит от режимой вашей мультиварки.  


Как только мультиварка отработает установленный промежуток времени, добавьте к рису половину от указанного количества сливочного масла. Хорошо перемешайте кашу и установите новый режим —  «подогрев» — на 30 минут.


Распределив нежную и рассыпчатую кашу по тарелкам, положите в каждую по маленькому кусочку масла.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашикашакаши на завтраккаширисоваярисовая кашарисизюммультиваркарецепты для мультиваркимолокорецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякаша – королева завтракакашикаша – королева завтракакашизавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша рисовая с изюмом

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!

Поиск рецептов

Мультиварка REDMOND RMC-M20

Выбрать другое устройство

Мультиварка REDMOND RMC-M20Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM91 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка REDMOND RMC-M150Мультиварка REDMOND RMC-M70Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка REDMOND RMC-M45021Мультиварка REDMOND RMC-M10Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4502 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M21Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507Мультиварка REDMOND RMC-M4525Мультиварка REDMOND RMC-M4526Мультиварка REDMOND RMC-M4524Мультиварка REDMOND RMC-M90Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка REDMOND RMC-281Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800SМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM503Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM504Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-M4502Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506Мультикухня REDMOND RMK-M911 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка REDMOND RMC-210Мультиварка REDMOND RMC-M95Мультиварка REDMOND RMC-IHM303Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M92S

27 минут 391 калорий

Поделиться:

Ингредиенты

Изюм 20 г
Рис круглозерный шлифованный 100 г
Сахар
Соль
Масло сливочное 20 г
Молоко 2,5% 650 мл

Порядок приготовления

Рис и изюм промыть, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.

Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 27 минут. Готовить до окончания программы.

Похожие рецепты

Рисовый пудинг в мультиварке (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Рисовый пудинг в мультиварке очень ароматный с подслащенным нежным рисом и слегка приправленным вкусным коричневым сахаром и корицей!

СТАРОМОДНЫЙ ДЕСЕРТ

Позвольте мне начать с того, что это не рисовый пудинг вашей бабушки. Я чувствую, что у рисового пудинга плохая репутация. Это что-то вроде фруктового торта. Мы вернем рисовый пудинг. И если вам нравится этот, убедитесь, что вы проверить мой КОКОСОВЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ CROCK POT!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга?

Для этого рецепта лучше всего подходит рис быстрого приготовления. Причина в том, что мы действительно пытаемся приготовить это так, чтобы оно было очень сливочным. Большая часть крахмала уже удалена (но не весь) из риса быстрого приготовления (минутный рис). Это помогает сохранить его кремовым, а не липким. Но если вы категорически против быстрого приготовления риса — то обязательно — попробуйте длиннозернистый рис. Я не тестировал сырой длиннозернистый рис с этим рецептом, поэтому не могу дать вам время приготовления или рекомендации по приготовлению.

Безопасен ли рис в мультиварке?

Абсолютно. Это совершенно безопасный способ приготовления риса, а нагрев настолько слабый, что вам не нужно беспокоиться о том, что он может сгореть.

Какой на вкус рисовый пудинг?

По текстуре похож на тапиоку, но лучше. Это сливочный пудинг с очень легкой текстурой, добавленной рисом. Лучший рисовый пудинг — гладкий и сливочный с нежными кусочками риса.

Что загущает рисовый пудинг?

Это комбинация факторов. Это высвобождение крахмала из риса, а также поглощение рисом жидкости.

Нужно ли промывать рис перед приготовлением рисового пудинга?

Не используется при использовании риса быстрого приготовления (Minute Rice). В этом нет необходимости, так как большая часть крахмала уже удалена. Промывка риса помогает удалить часть крахмального покрытия. При приготовлении блюд из длиннозернистого риса всегда нужно предварительно промыть рис.

Как вы храните остатки рисового пудинга?

Остатки рисового пудинга следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Разогрейте в микроволновке, чтобы разогреть. Я не рекомендую замораживать остатки рисового пудинга.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РИСОВОГО ПУДДИНГА (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • сливочное масло
  • цельное или 2% молоко (не обезжиренное молоко – оно слишком водянистое)
  • Minute® White Rice (растворимый рис, сырой)
  • сахар
  • соль
  • корица
  • ванильный экстракт
  • коричневый сахар Не забудьте также получить стороны. Отложите масло для повторного использования всего через минуту. Примечание: Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или формы кастрюли. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок другой формы.

    Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, экстракт ванили и коричневый сахар.

     Осторожно перемешайте. Затем сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.

    Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3-4 часов.

    Когда рис станет мягким, он готов. Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей. Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Примечания повара: Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Моя семья просто не заботится о изюме в этом. Но если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 6 чашек цельного или 2% молока (не обезжиренного молока – оно слишком водянистое)
    • ▢ 2 чашки белого риса Minute®, сырого
    • ▢ rup Sugar
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ⅓ чайная ложка ванильной экстракты
    • ▢ 2 Столовые звания коричневый сахар
    • 559 0002 Grease Inside of Ary quish quarer. Не забудьте также получить стороны. Отложите оставшееся масло для повторного использования всего через минуту.

    • Добавьте в мультиварку молоко, мелкий рис, сахар, соль, корицу, ванильный экстракт и коричневый сахар. Слегка перемешайте.

    • Затем смажьте верх оставшимся сливочным маслом.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 3-4 часов (иногда помешивая во время приготовления).

    • Когда рис станет мягким, он готов.

    • Хорошо перемешайте, затем посыпьте корицей.

    • Вы можете использовать мультиварку круглой, овальной формы или в форме запеканки. Время приготовления может незначительно отличаться при использовании мультиварок разной формы.
    • Это блюдо загустеет по мере остывания. Если он недостаточно густой на ваш вкус, просто дайте ему повисеть около 30 минут, и он станет гуще. В качестве альтернативы, если вы хотите разбавить его, просто добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
    • Это блюдо традиционно готовится с добавлением изюма. Если вы хотите добавить их, добавьте около чашки изюма в течение последнего часа приготовления. Кроме того, чтобы немного изменить его, вы можете использовать сушеную клюкву.

    калорий: 316 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 247 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 430 МЕ | Кальций: 217 мг | Железо: 1,4 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: ноябрь 2015 г.
    Обновлено и переиздано: декабрь 2021 г. на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рисовый пудинг со сгущенным молоком, приготовленный в мультиварке

    Спасибо, что поделился!

    Перейти к рецепту

    Этот сливочный рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, имеет вкус сгущенного молока с сахаром и корицы, приготовленных внутри. Он слегка карамелизуется, очень приятный и очень простой в приготовлении.

    Если вы ищете простой легкий десерт, этот рисовый пудинг — то, что вам нужно. Он превращает простые ингредиенты во что-то вкусное.

    Я люблю добавлять корицу и изюм в свой рисовый пудинг, он выглядит просто классически, что я и делаю, когда делаю его. Однако вы можете опустить одно или оба.

    Если хотите, вместо изюма используйте сушеную клюкву или вишню. Или добавьте сушеную чернику и используйте лимонную цедру вместо корицы для более яркого вкуса.

    Приготовление рисового пудинга в мультиварке

    Если вы можете отмерить, высыпать и перемешать, вы можете приготовить этот рецепт. Он превращает сырой рис во вкусный пудинг почти без усилий благодаря помощи мультиварки.

    Начните со смазывания черепка. Это облегчит последующую уборку.

    В этом рецепте я использовала рис арборио с короткими зернами, потому что мне нравится его кремовая консистенция. Вот что делает его таким хорошим в ризотто.

    Позволяет добавить большое количество молока и получить густой пудинг с прекрасным вкусом. Я не пробовал этот рецепт со стандартным длиннозернистым белым рисом, но не понимаю, почему он не сработает.

    Если вы попробуете, обязательно сообщите мне об этом в комментариях ниже.

    Подслащенное сгущенное молоко содержит весь необходимый для рецепта сахар. Кроме того, он добавляет немного богатства, что делает его особенным.

    Во время приготовления он почти карамелизуется. Я думаю, что это добавляет большую глубину и восхитительность.

    Затем просто добавьте немного цельного молока, корицы и немного ванили. Горсть изюма тоже хороша, его приготовление смягчает его и делает смесь более сладкой.

    Все перемешать и поставить медленноварку на максимальную мощность. Каждая мультиварка немного отличается, но это должно быть сделано примерно через два с половиной часа.

    Перемешайте и проверьте готовность риса. Если нужно еще немного времени, проверьте еще раз примерно через полчаса.

    Если готовить слишком долго, рис может впитать больше жидкости, чем предполагалось. Просто добавьте еще немного молока, если оно нуждается в разбавлении.

    Мне нравится подавать рисовый пудинг теплым с небольшим количеством тертого мускатного ореха. Вы также можете наслаждаться им в охлажденном виде, если это ваше предпочтение.

    Хранение остатков пудинга

    Любой оставшийся рисовый пудинг можно хранить в холодильнике до четырех дней. Если вы хотите насладиться теплыми остатками, просто добавьте немного молока и нагрейте его в микроволновой печи, пока оно не прогреется.

    Еще больше вкусных рецептов рисового пудинга

    Запеченный рисовый пудинг со сгущенным молоком с сахаром – такой легкий и приятный десерт. Возьмите остатки риса и банку сгущенного молока и превратите их во что-то классическое и успокаивающее.

    Превратите остатки риса во вкусный рисовый пудинг с бананом и медом. Это быстро, легко и очень приятно.

    Приготовьте рисовый пудинг со сливками в кастрюле быстрого приготовления для утешительного сладкого лакомства. Этот обновленный вариант классического рисового пудинга готовится быстро и легко, но при этом сохраняет вкус старинного вкусного десерта.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 1/2 чашки риса арборио
    • 14 унций сгущенное молоко с сахаром
    • 5 стаканов цельного молока
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка ванили
    • дополнительно: 1/2 стакана изюма

    Инструкции

    1. Смажьте вставку медленноварки жиром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *