Морковь нантская фото отзывы: Морковь Нантская 4: описание сорта, фото, характеристика

описание сорта, правила посева, особенности выращивания, отзывы

«Нантская» морковь относится к категории самых известных и популярных овощных культур в нашей стране. Этот сорт среднеспелой моркови был получен советскими селекционерами еще в военные годы. От полных всходов до сбора урожая проходит порядка 80-100 дней.

Кроме этого широко известного сорта, внимание привлек к себе похожий сорт под названием «Нантская улучшенная», выведенный специалистами ФГБНУ «ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур».

Содержание

  • 1 Характеристика сорта
  • 2 Особенности посева
  • 3 Мероприятия по уходу
  • 4 Морковь «Нантская»: особенности сорта (видео)
  • 5 Отзывы огородников

Характеристика сорта

Несмотря на то, что «Нантская» и «Нантская улучшенная», являются разными сортами, они обладают большим количеством общих характеристик, и их описания очень похожи.

Название сортаОписание корнеплодаПредназначениеОсобенностиУрожайность
«Нантская»Массой до 100 г, цилиндрической формы, длиной 14-16 см, оранжевого цвета, с сочной, нежной мякотью, отличающейся повышенным содержанием каротинаДля употребления в свежем виде и для переработки. Повышенное содержание каротина в корнеплодах делает их незаменимыми для детского и лечебного питанияТоварные качества высокие, лежкость отличнаяОбщая урожайность не менее 6,5 кг/м2
«Нантская улучшенная»Средней массой до 90-160 г, цилиндрической формы, ярко-оранжевого цвета, с сочной и сладкой мякотьюДля употребления в свежем виде и переработки, а также замораживанияСтабильная урожайность, пригодность к длительному хранениюОбщая урожайность не менее 5-7 кг/м²

Особенности посева

Высевать прошедшие предпосадочную обработку семена моркови рекомендуется тогда, когда вероятность возвратных весенних заморозков будет минимальной, а почва хорошо и равномерно прогреется. Выбирая участок под посадку моркови, следует помнить, что эта овощная культура абсолютно не переносит даже кратковременного переувлажнения.

Гряды должны быть порядка 35 см в высоту и располагаться на хорошо освещенном месте.

На участках с плотными, плохо окультуренными почвами вырастают корнеплоды неправильной формы, очень часто разветвляются, а показатели урожайности и качества моркови резко понижаются, поэтому при перекопке следует вносить перегнойный навоз и торф. При обогащении грунта перегной навозный можно заменять компостом, очищенным от семян сорной растительности.

Лучшими предшественниками для моркови служат огурцы, кабачок, капустные культуры, картофель, томаты и лук. Не рекомендуется высаживать морковь на грядах после выращивания петрушки, моркови или фасоли.

Мероприятия по уходу

Чтобы урожай был богатым и качественным, необходимо соблюдать ряд правил по уходу за овощной культурой:

  • поливать морковь следует умеренно, но регулярно, не реже одного раза в десять дней из расчета 6-8 л воды на каждый квадратный метр;
  • морковь рекомендуется подкармливать минеральными удобрениями пару раз за сезон;
  • на каждый квадратный метр гряды вносится порядка 10 г мочевины, 25 г суперфосфата и 15 г калийной соли;
  • систематические прополки и рыхления грунта между рядами позволяют получить максимально качественный урожай;
  • опрыскивания народными средствами способствуют защите посадок моркови от наиболее распространенных болезней и вредителей этой овощной культуры.

Уборку моркови следует закончить не позднее третьей декады сентября, что позволит получить корнеплоды с хорошей лежкостью.

Морковь «Нантская»: особенности сорта (видео)

Отзывы огородников

Оба сорта моркови – и «Нантская», и «Нантская улучшенная» – идеально подходят для круглогодичного использования и, по отзывам огородников, характеризуются просто отличными показателями по длительности хранения. Сердцевинка у моркови этих сортов очень маленькая, практически незаметная. Сорта высоко ценятся за отсутствие склонности к цветушности и неприхотливость в выращивании. Особенностью сорта «Нантская улучшенная» является высокая урожайность в сочетании с недостаточной устойчивостью к болезням, поэтому необходимо проведение своевременных профилактических мероприятий.

«Нантская» и «Нантская улучшенная» являются весьма пластичными сортам и рекомендуются для культивирования во всех регионах нашей страны.

фото, описание сорта и характеристика + отзывы

Она все чаще обходит другие сорта, ведь может «похвастаться» отменными вкусовыми качествами, лежкостью, транспортабельностью и простой технологией выращивания. Это — морковь Нантская, фото и описание которой изначально привлекло каждого огородника. И уже намного позже было изучение характеристик и отзывов с тем, чтобы убедиться в правильности выбора.

Содержание

  • Почему именно Нантская, или общие требования к моркови
  • Описание сорта: на пути к близкому знакомству с любимым корнеплодом
  • Химический состав моркови, или кратко и емко о главном
  • Морковь сорта Нантская: видео

Почему именно Нантская, или общие требования к моркови

Морковь — это и борщ, и винегрет, и изысканный салат в зимнюю стужу. Но и летом прекрасен овощ, из которого можно делать сок, использовать в запеканках или… грызть так, под настроение, обмакивая в сахар. Следовательно, стоит высеять весной тот сорт, которому доверяете. Это сделать легко, стоит лишь выразить собственные требования к овощу.

Чаще всего это:

  • диаметр сердцевины, отсутствие пустот внутри и наростов снаружи корнеплода;
  • повышенное содержание сахаров, что влияет на вкус;
  • урожайность и стойкость к вредителям/болезням;
  • транспортабельные качества и лежкость. Это важно для тех, кто собирается перевозить морковь и тех, кто хранит морковь в погребах и подвалах;
  • срок созревания с тем, чтобы успеть высеять и, главное, собрать урожай.
Семена моркови

Рассматривая фото, изучая сорта отечественные и «заморские», каждый обращает внимание на морковь Нантскую. Она привлекательна средним размером корнеплодов (до 170 гр, 11-17 см длиной, диаметр — 4,4 см), цилиндрической формой, ярко-оранжевым цветом и гладкостью.

Внимание! Родина моркови — Афганистан, ее естественный цвет — фиолетовый. А в цвете оранж морковь появилась в Нидерландах, где ее вывели для королевской семьи Оранской династии.

Описание сорта: на пути к близкому знакомству с любимым корнеплодом

Мало кто знает, что морковь Нантская была выведена в 1943 году в бывшем СССР. Ее «родителем» считают ФГБНУ ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур (Московская область). Сорт был создан из гибридных образцов Нантского типа путем семейственного и индивидуального отбора. Он максимально стоек к вредителям и заболеваниям, имеет отличную приживаемость в районах со сложными погодными условиями, обладает значительной урожайностью — до 7 кг/м2. Высокая пластичность и средние сроки созревания (от высева — 80-100 дней) дали возможность распространиться сорту почти на всей территории Европы.

Созданный русскими селекционерами сорт примечателен своей тупоконечной цилиндрической формой, гладкостью корнеплода. Ярко-оранжевый цвет — это значительное количество сахаров и каротина, что обеспечивает отменные вкусовые характеристики. При этом овощ не трескается, не имеет наростов снаружи и пустот — внутри. Возможно окрашивание головки корнеплода в фиолетовый или зеленый цвет в конце вегетационного периода (незначительно).

Совет. Приобретать семена моркови стоит только у производителя, то есть либо на официальном сайте, либо в фирменном семенном магазине. Тогда вы будете уверены в качестве выращиваемого корнеплода.

Химический состав моркови, или кратко и емко о главном

Морковь Нантскую обожают не только за прекрасные вкусовые качества, лежкость и транспортабельность. Но и за то, что она — кладезь полезных составляющих. В ее состав входит железо, фосфор, калий, прочие макро-, микро-элементы.

Корнеплоды моркови Нантская

Она богата эфирными маслами, витаминами группы С, РР, В, а также содержит в большом количестве фолиевую кислоту. Именно поэтому ее включают в обязательный рацион тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, частыми простудами и тех, у кого есть нарушения в обмене веществ.

Внимание! Выбирая морковь, стоит отдать предпочтение сорту Нантская 4, созданному отечественными селекционерами. Но можно еще попробовать и сорт Нантская 2, выведенную Нидерландами. На ваш вкус!

Сорт моркови Нантской идеален для самостоятельного выращивания и хранения. К тому же, его можно собрать достаточно с небольшого участка земли. И наслаждаться правильным выбором всей семьей!

Морковь сорта Нантская: видео

Nantes Carrot – Thresh Seed Co.


(Daucus carota) Семейная реликвия 1880-х годов. Быстрорастущий сорт дает темно-оранжевые цилиндрические моркови длиной 6-7 дюймов с хрустящим сладким вкусом. Созревает как минимум на неделю раньше, чем большинство других сортов, что делает его отличным сортом как для весенней, так и для осенней посадки. 60-75 дней. до сбора урожая.  Около 150 семян/упаковка.

ВЫРАЩИВАНИЕ: Высаживайте семена в открытый грунт примерно за 3–5 недель до последних заморозков. Подготовьте грядку, вспахав землю и удалив все камни.  Сейте семена в борозды глубиной 1/8 дюйма с рядами 12–18. ” друг от друга. Сохраняйте почву влажной до тех пор, пока не появятся всходы (10–21 день). Совет. Чтобы почва оставалась прохладной и влажной во время прорастания, семена моркови можно пересаживать с редисом, который собирают после того, как всходы моркови хорошо приживутся. один каждые 3-4″. Последовательные посадки можно производить каждые 2-3 недели в течение весны и осени.

(Daucus carota) Семейная реликвия 1880-х годов. Быстрорастущий сорт дает темно-оранжевые цилиндрические моркови длиной 6-7 дюймов с хрустящим сладким вкусом. Созревает как минимум на неделю раньше, чем большинство других сортов, что делает его отличным сортом как для весенней, так и для осенней посадки. 60-75 дней. до сбора урожая.  Около 150 семян/упаковка.

ВЫРАЩИВАНИЕ: Высаживайте семена в открытый грунт примерно за 3–5 недель до последних заморозков. Подготовьте грядку, вспахав землю и удалив все камни. Сейте семена в борозды глубиной 1/8 дюйма с рядами 12–18. ” друг от друга. Сохраняйте почву влажной до тех пор, пока не появятся всходы (10–21 день). Совет. Чтобы почва оставалась прохладной и влажной во время прорастания, семена моркови можно пересаживать с редисом, который собирают после того, как всходы моркови хорошо приживутся. один каждые 3-4″. Последовательные посадки можно производить каждые 2-3 недели в течение весны и осени.

еще+

Чтобы хорошо расти, нужно время!

Не терпится собрать их, с каждым днем ​​все ближе.

Сладкая нантская морковь

Их вкус невозможно превзойти! Работаем над второй пачкой семян Nantes. Их процент всхожести звездный! Я очень рекомендую семена моркови Thresh Nantes

Великая морковь

Морковь Nantes самая лучшая. Прорастает сейчас.

Отличная покупка

Семена прибыли в приличное время.

Я получил именно то, что заказал, и до сих пор мне исключительно везло с рассадой моркови.



Мизинцы

Морковь

$ 3,69

Шантенэ

Морковь

$ 3,69

Дракон

Морковь

$ 3,69

Распроданный

Черная туманность

Морковь

$ 3,69

Семена органической нантской моркови | Park Seed

Перейти к основному содержанию Перейти к содержимому нижнего колонтитула

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучшие впечатления от покупок. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Описание

Дни до созревания: 62 от прямой свинки

Выталкивая свои темно-оранжевые плечи на поверхность на дни и даже недели раньше, чем большинство других сортов, Нант – исключительно сладкий сорт, созданный для нарезки. Корни размером от 6 до 7 дюймов твердые, прямые, а не сужающиеся, с незаметными сердцевинами и множеством нежных, хрустящих и ультрасладких вкусов в каждом кусочке. Это классическое название моркови, и теперь оно доступно из органических семян.

Выращенная в домашних условиях морковь содержит больше витаминов А и В, чем купленная в магазине, она также богата кальцием и фосфором и имеет восхитительный вкус. И с этим сертифицированным органическим сортом вы знаете, что выращиваете только благо природы.

Морковь — это культура для прохладной погоды, ее лучше всего сеять прямым поливом, как только почва станет пригодной для обработки весной, или в конце лета для сбора осеннего урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *