Каша с тушенкой: Гречневая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречневая каша с тушенкой рецепт с фото пошагово

Гречневая каша с тушенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления каши промойте гречневую крупу. Залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.

  2. Шаг 2:

    Готовьте гречку до тех пор, пока исчезнет вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте.

  3. Шаг 3:

    Овощи:лук и морковь очистите и помойте в проточной воде. Лук мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течении 1-2 минут измельченные лук и морковь. Банку тушенки откройте и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растаял.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Перемешайте и хорошо все прогрейте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей. Именно “гречкой” её стали называть только на Руси. В Западной Европе её называли сарацинским зерном.

Аристократы считали эту кашу пищей простолюдинов, но тогда они и не догадывались о том сколько в ней пользы.

Сейчас же о пользе гречки известно достаточно много. Она очень богата различными витаминами и минералами, которые оказывают положительно влияние на наш организм.

Гречневую крупу часто применяют в диетическом питании. Она рекомендована для детей, для спортсменов, для беременных и кормящих, для пожилых людей.

В гречневой крупе практически нет углеводов, поэтому она незаменима для людей, больных сахарным диабетом.

Гречневая каша хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясных или рыбных блюд. Её можно приготовить на молоке, добавив немного сахара. В таком виде она станет настоящим десертом, от которого никто не сможет отказаться.

Блюда из гречки можно встретить в кухне разных народов мира. Это и говорит о её большой популярности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде

Гречневая каша рецепты с фото

Тушеные овощи

Тушеный лук

Гречка с мясом вкусные рецепты

Гречка на сковороде

Мясо с луком пошаговые рецепты

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Каша с мясом рецепты с фото

Гречка с тушенкой пошаговые рецепты

Тушенка на сковороде с фото пошагово

Мясо с луком на сковороде

Гречка с морковью рецепты с видео

Мясо с морковью видео рецепты

Гречка с овощами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Лук, Морковь, Тушенка, Соль, Растительное масло

Как сварить перловую кашу с тушенкой.

Перловая каша с тушёнкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Наш сегодняшний рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусную, рассыпчатую перловую кашу со свиной тушенкой в домашних условиях. Вы можете готовить блюдо по этому рецепту не только дома. в уютной кухне. Если вы отправляетесь в туристический поход, то в котелке на костре такая перловка получится ещё вкуснее. Несмотря на простоту ингредиентов, перловую кашу с мясом любят и почитают многие. Попробуйте приготовить блюдо с разными видами мяса – с свиной или говяжьей тушенкой. Если выбираете готовые консервы, то отдайте предпочтение тем, что в стеклянных банках. В них видно качество мяса и количество жира.

На приготовление понадобится 80 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

– крупа перловая – 200 г;
– тушёнка свиная – 340 г;
– лук репчатый – 120 г;
– морковь – 120 г;
– петрушка – 30 г;
– растительное масло – 15 мл;
– соль, лавровый лист, специи.

Рецепт с фото пошагово:

Крупу замачиваем в холодной воде на 15 минут, промываем несколько раз.


Откидываем перловку на сито, ополаскиваем холодной водой. В глубокую жаровню наливаем 400 мл, добавляем крупу, насыпаем примерно 5 г поваренной соли.


Ставим жаровню на плиту, на сильном огне доводим до кипения. В кипящую воду с перловкой выкладываем свиную тушёнку, добавляем 2 лавровых листика. Весь жир из банки выкладывать не советую, получится чересчур калорийное блюдо.


Нарезаем крупно морковь и лук. Наливаем в сковороду растительное масло, пассеруем овощи несколько минут, отправляем в жаровню.


Мелко рубим пучок зелёной петрушки, высыпаем к остальным ингредиентам. Плотно закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимального. Готовим 60 минут, крышку открывать не советую, как бы не было любопытно, чтобы не выпускать пар.
Мешать кашу не нужно, время варки можно посвятить себе. Только не забываем включить таймер!


Снимаем жаровню с плиты, накрываем полотенцем, оставляем готовое блюдо на 10-15 минут.
К столу подаём горячим, посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Кстати, перловку с мясом можно разложить в чистые банки, стерилизовать 15 минут, закатать прокипяченными крышками, остудить и хранить несколько недель в холодильнике.

Думаю,вам также понравится

Даже те, кто никогда не был на военной службе, наслышаны об этом армейском блюде – перловой каше с тушенкой. Судя по отзывам бывших военных, этот шедевр армейской кулинарии не вызывает у них приятных эмоций, клейкая субстанция с волокнами мяса хоть и давала чувство сытости, но вкусной и аппетитной назвать ее было нельзя. А между тем перловая армейская каша с мясом – любимое блюдо Петра I.

Какие продукты вам потребуются

Насколько вкусным получится армейское блюдо, зависит и от качества тушенки. Покупая ее в магазине, отдайте предпочтения мясным консервам высшего сорта, изготовленных по пищевому ГОСТу. Это обязательно должно быть указано на банке. В этом случае у вас будет надежда, что в банке вы обнаружите куски мяса, а не только хрящи и жилы или непонятное желеобразное вещество.

Чтобы приготовить перловку с тушенкой, вам потребуется: – 1 банка свиной или говяжьей тушенки; – 1 стакан перловой крупы; – 1 луковица; – 1 морковь; – 2–3 зубчика чеснока;

Черный молотый перец; – соль по вкусу.

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Высыпьте перловую крупу в металлическое сито и хорошо промойте ее под струей холодной проточной воды. Воду слейте и выложите перловку на сухую разогретую сковороду. Помешивая, высушите и обжарьте ее до золотистого цвета, после такой обработки перловка при варке не будет выделять клейковину, и каша получится рассыпчатой.

Чтобы каша не разваривалась, промытое зерно можно предварительно замочить в теплой воде на 5–6 часов и оставить при комнатной температуре, накрыв тарелку крышкой

Переложите крупу в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залейте 2,5 стаканами холодной воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться на 20 минут.

Откройте тушенку . Ложкой аккуратно снимите жир, растопите его на сковороде. Когда он разогреется и выпарится попавшая в него жидкость, положите на сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и тоже слегка обжарьте. Добавьте тушенку и нарезанный мелко чеснок. Мясо из банки, если куски слишком крупные, можно предварительно порезать.

Поперчите содержимое сковороды и, если хотите, положите в нее немного пряных сухих трав – базилик, майоран, орегано, которые добавят аромат даже такому мясу, подвергшемуся длительной тепловой обработке. Тушите все на среднем огне, помешивая, пока хотя бы половина мясного сока не выпарится.

Выложите массу в кастрюлю, где варится перловая каша. Все перемешайте, закройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут. Попробуйте кашу на соль, при необходимости досолите. Размешайте кашу, снимите кастрюлю с плиты. Чтобы каша была вкусной, ей необходимо еще немного настояться, поэтому накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.

Перловая каша с тушенкой – блюдо очень вкусное и сытное, но не все хозяйки любят его готовить. А секрет в том, что нужно правильно варить перловку, чтобы была мягкой и рассыпчатой. В старину ее именовали царским блюдом, варили на молоке, смешивали с мясом. Тогда замачивали на 12 часов, сейчас для пропаренных сортов хватит 3-4 часа.

Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?

Перловая каша с тушенкой– блюдо очень сытное. Пару веков назад эту крупу стали называть в шутку «мужицким рисом», поскольку насыщала на целый день и давала силы для тяжелой работы. В ней много фосфора, селена, витаминов и полезных веществ, очень полезна для детей. А самый простой вариант приготовления – с перемолотым, тушеным мясом. Чтобы каша получилась вкусной, нужно учитывать нехитрые нюансы варки.

  1. Слегка обжарить крупу перед варкой на сухой сковороде.
  2. Овощи для перловки тушить на сливочном масле.
  3. Тушенку немного пассеровать на сковороде, сдобрив специями.
  4. с тушенкой должна постоять в духовке после приготовления полчаса, чтобы впитать соки.

Солдатская каша из перловки с тушенкой получила немало шутливых названий: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать», «кирза». Те, кто служил, отзываются о ней с пренебрежением, поскольку часто готовят солдатам кашу наспех, крупа получается жесткая, но в домашних условиях можно приятно удивить едоков вкусным угощением.

Ингредиенты :

  • перловка – 2 ст.;
  • тушенка – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 5 ст.

Приготовление

  1. Крупу промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде.
  2. Залить водой, готовить 20 минут.
  3. Тушенку пассеровать, добавить чеснок, специи.
  4. Доложить зажарку и варить кашу еще 20 минут.
  5. Перловая каша с тушенкой должна настояться полчаса.

Перловая каша с тушенкой в духовке


Самая лучшая получается в духовке, изначально готовили ее в печи, где еда получалась очень вкусной. Считается, что своим названием крупа обязана слову «перлы», что означает «жемчуг», поскольку зерна на него очень похожи. Перловка была любимым угощением царя Петра Первого, и совсем не сложно приготовить ее, как для царского стола. Тушенку лучше взять со свининой.

Ингредиенты :

  • перловка – 0,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку вымочить 2-3 часа в холодной воде, промыть.
  2. Тушенку обжарить с луком, морковью и специями.
  3. Смешать в казане с перловкой, залить водой.
  4. Добавить лавровый лист.
  5. Перловая каша со свиной тушенкой тушится 2 часа.

Перловая каша с тушенкой в скороварке


Приготовление каши с тушенкой не требует особого умения или затрат, главное – правильно выбрать крупу. Она должна быть белой или слегка желтоватой, без примесей. Жир из тушенки желательно не использовать, может дать горчинку. Быстро и легко готовить это блюдо в скороварке, крупа остается упругой и рассыпчатой.

Ингредиенты :

  • тушенка – 200 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, пассеровать на режиме «Жарка».
  2. Смешать с тушенкой и специями.
  3. Перловку промыть, засыпать в чашу, добавить чеснок и лавровый лист.
  4. Залить горячей водой,
  5. Каша в скороварке с тушенкой готовится на режиме «Тушение» полчаса, потом ее надо настоять 10 минут.

Перловая каша с тушенкой в горшочке


Очень вкусный рецепт вкусной перловой каши с тушенкой – в горшочках. Опытные хозяйки советуют покупать крупу в картонных упаковках, поскольку в целлофановых может образовываться конденсат. Это объясняется тем, что при хранении ядрышки отдают влагу. Если заметили капли воды в пачке, такой товар не стоит брать. Горшочки лучше использовать чугунные.

Ингредиенты :

  • тушенка – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 400 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп, базилик – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, добавить лук, пассеровать 5 минут.
  2. Морковь натереть, доложить, тушить еще 10 минут.
  3. Крупу промыть, смешать, обжарить.
  4. Разложить по горшочкам заготовку, смесь закладывают на половину тары.
  5. Накрыть порезанными помидорами.
  6. Залить водой, перемешать.
  7. Тушить 30 минут.
  8. Чтобы получилась вкусная перловая каша с тушенкой, через полчаса нужно снизить температуру до 180 градусов и томить еще час.
  9. Полчаса настоять.

Очень важно правильно хранить крупу, подойдет банка с неплотной крышкой или картонная коробка. Если готовить на плите, то лучше взять казан с толстыми стенками, где крупа хорошо пропарится и насытится ароматами. Приготовление перловой каши с тушенкой, если перловку вымочить, займет 40 минут.

Ингредиенты :

  • перловка – 300 г;
  • тушенка – 400 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать, морковь натереть, обжарить.
  2. Смешать с тушенкой.
  3. Замоченную крупу промыть, залить водой.
  4. Когда закипит, доложить зажарку, специи.
  5. Тушить 40 минут.

Необычайный аромат дымка подарит каша на костре с тушенкой, ее часто готовят в солдатских походах. Такая традиция насчитывает много лет, поскольку перловка не только богата на клетчатку, но и выводит из организма шлаки. Даже содержит редкое антибактериальное средство – гордецин, которое в натуральном виде применяют для лечения грибковой инфекции.

Ингредиенты :

  • перловка – 1,5 ст.;
  • тушенка – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочить на 3 часа.
  2. В котелке растопить жир с тушенки, обжарить в нем лук.
  3. Добавить крупу и тушенку, перемешать.
  4. Залить водой, положить специи.
  5. Варить 40 минут.
  6. Перловая с тушенкой готовится, пока крупа не станет мягкой, если нужно, воду подливают.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке


Быстрее всего готовится перловая каша с говяжьей тушенкой, такую можно даже поставить на водяной бане. В большинстве случаев, эта крупа успевает свариться за час, некоторым сортам нужно 1,5 часа, а вот обработанная паром, из пакетов, доходит до кондиции за 45 минут. Без утомительных хлопот варится каша с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты .

Если вы недолюбливаете перловку – значит, вы просто не умеете ее правильно готовить. Чтобы блюдо получилось на славу, следует уделить особое внимание подготовке крупы. Перед варкой ее необходимо тщательно промыть, а потом обязательно замочить. Для этого на стакан перловки необходимо взять литр воды. Замачивать крупу необходимо в течение 3-12 часов. Чем дольше она будет вымачиваться, тем нежнее и вкуснее получится каша.

После замачивания следует слить жидкость, снова промыть перловку и залить уже двумя литрами ледяной воды. Только после этого ее можно ставить на огонь вариться. Время приготовления каши из перловки составляет не менее 1,5 часов.

Существует немало рецептов перловой каши с тушенкой. Для одного из самых незатейливых потребуется:

1 ст. перловой крупы;
– 2 морковки;
– головка репчатого лука;
– банка тушенки;
– 2 л воды;
– молотый черный перец и соль по вкусу.

Подготовьте перловую крупу. Для этого промойте ее до максимальной прозрачности воды. Замочите крупу на 6 часов. Слейте воду. Можно чуть-чуть подсушить набухшие зерна, поместив их в дуршлаг.

Налейте в кастрюлю ледяную воду и поставьте на огонь. После закипания воды варите кашу 1 час на медленном огне. Этого времени достаточно для того, чтобы перловка стала практически готовой. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, необходимо варить ее на водяной бане. Для этого поместите подготовленную крупу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю в емкость с водой и томите кашу в течение 6 часов.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловую крупу в термосе. При этом все подготовительные работы по ее замачиванию остаются прежними. В термосе крупа должна набухать не менее 12 часов. Можно засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей. Можно сварить перловку и в мультиварке на режиме «Каши» или «Гречка». При этом таймер следует установить на час.

Тем временем помойте и почистите морковь. Подсушенный корнеплод натрите на крупной терке.

Очистите луковицу от шелухи и сполосните водой. Нашинкуйте ее на мелкие кусочки. К луку при желании можно добавить зубчик чеснока, который необходимо также мелко измельчить.

Поставьте сковороду с высокими бортиками на огонь. Поместите в нее жир с тушенки. Влейте немного теплой воды, поместите овощи и обжарьте. Сильно не зажаривайте, морковка и лук должны приобрести легкий золотистый оттенок.

Когда перловка будет почти готова, слейте воду. Добавьте кашу к овощам, которые находятся в сковороде. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Потомите кашу до готовности в течение 30 минут. Если она уже почти разварилась, добавьте тушенку и все снова перемешайте. Подержите кашу на огне еще 2-3 минуты. Сытное и простое блюдо готово. Подавайте кашу к столу в горячем виде.


Что такое крупа перловая, и какая от нее польза знают многие. В этой статье хочу дать два рецепта приготовления перловой каши: как готовится перловая каша с тушенкой на плите и как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Рецепт

перловой каши с тушенкой и овощами.
  • 1 стакан перловки,
  • 1 банка тушенки,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 морковь,
  • соль и специи по вкусу,
  • вода.

Перловку необходимо хорошо промыть. Промываем перловую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой и ставим варить на плиту минут на 10.

За это время почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить. Слегка спассеровать овощи с добавлением водички и жира от тушенки. Лучше сразу брать высокую сковороду или жаровню. Жароварка тоже отлично подойдет для приготовления перловки с тушенкой. Через 10 минут сливаем воду с перловки. Выкладываем ее к овощам, добавляем свиную, куриную или говяжью тушенку (какую вы любите), солим, перчим и вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. Правда, тушеное мясо к перловой каше можно добавить и к концу приготовления блюда 😉

перловая каша с тушенкой в мультиварке

Другое дело готовить вкусную рассыпчатую перловую кашу с тушенкой и овощами в мультиварке! Все сложили, кнопочку нажали…. красота! Более простого приготовления каши перловой с мясом я не встречала.

Поподробнее об этом способе приготовления перловки.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана перловой крупы,
  • 1 банка тушеной говядины или свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 помидор,
  • 5 мульти стаканов воды,
  • соль и специи по вкусу.

Перловка хорошо промывается водой, овощи чистятся и измельчаются (лук режется, морковь и томат трутся на терке). Готовлю я перловую кашу и испытываю все свои рецепты в мультиварке Panasonic SR-TMh28. Мультиварка включается на режим выпечка, не важно, на какое время, потому что будем ее использовать как сковороду. И на этом режиме пассеруются все овощи с добавлением жира и сока с тушенки или просто любого масла. Мультиварка выключается, всыпается промытая перловая крупа, доливается вода. Теперь нам нужен режим «Плов». Выбираем его и включаем кнопочку «Старт». Всё! Режим плов в мультиварке автоматический, он будет работать до полного испарения жидкости. После сигнала мультиварки перловая каша с тушенкой перемешивается и подается к столу. Когда мой муж кушает такую вкусную перловую кашу, все время вспоминает время службы. Говорит, если бы нам в военном училище давали такую вкусную перловку, навряд ли бы во время обеда мы вели обстрел кашей с ложек!

Добавлю ложку дегтя в перловую кашу с тушенкой . Без этого никак!

Уважаемые читатели, будьте бдительными при выборе тушенки!

Отдавайте приоритеты качественным консервам, и будет вам здоровье и счастье! Помните, что на банке с настоящей тушенкой не должно быть других компонентов, кроме мяса, лука, соли, специй и воды.

Предлагаю вашему вниманию видео ролик, в котором Дмитрий Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств, в программе ОРТ «Контрольная закупка» рассказывает, как недобросовестные производители консервов заменяют мясо, которое входит в рецептуру тушенки по ГОСТу, соей, жилами и хрящами. К тому же в фальсифицированной тушенке присутствуют химические ароматизаторы и усилители вкуса, которые вызывают у организма привыкание и наносят вред здоровью в виде нарушения деятельности центральной нервной системы. Смотрим и вооружаемся:

А вот советы от первого канала, как выбрать настоящую тушенку, а не соевый продукт. На что обратить внимание при выборе тушеной говядины или свинины. Смотрим видео и выбираем настоящую тушенку из МЯСА!

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Похлебка из батата/Каша из батата (рецепт Асаро)

76 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт похлебки из батата / овсяной каши (асаро) — Асаро, также известный как похлебка из батата или овсяная каша, является очень вкусным рецептом из ямса, хотя его едят большинство племен в Нигерии, однако он более распространен среди народов, говорящих на языке йоруба. части Нигерии. Это также легко сделать. Если вы любите батат, обязательно попробуйте этот рецепт!

Похлебка из нигерийского ямса/Каша из ямса (Асаро) Рецепт

Эта овсяная каша по рецепту точно такая же, как у моей мамы. С той лишь разницей, что здесь используется базилик, что не характерно для маминого рецепта. Тем не менее, вы можете добавить любую траву или любую листовую зелень по вашему выбору, например, шпинат, капусту или угву.

Как делают Асаро?

Асаро готовят из пуна-яма, который варят до мягкости и готовят в смеси перцев, помидоров, лука, пальмового масла и приправ. Хотя это блюдо более распространено в говорящем на йоруба регионе Нигерии, оно по-прежнему нравится большинству, каждый со своими региональными вариациями.

Его прозвали «Asaro elepo rede rede», что означает овсяная каша, ярко окрашенная свежим пальмовым маслом и идеально украшенная.

Если вам нравятся бананы, вы можете попробовать мою овсяную кашу с бананами .

Из чего состоит овсяная каша?
  • Африканский батат : Батат бывает разных видов, но для этого рецепта лучше всего подходит африканский батат.
  • Красный болгарский перец, помидоры и перец хабанеро: смесь этих трех ингредиентов станет идеальной смесью перцев для каши.
  • Свежее пальмовое масло: Без масла не бывает бататной каши. Свежее пальмовое масло придает ему цвет и делает его пушистым.
  • Лук: Лук придает каше аромат. Лук понадобится для смеси перцев и самой каши.
  • Соль и порошок куриного бульона: Подчеркнет вкус каши. Убедитесь, что вы добавляете в умеренном количестве.
  • Рыба и раки: добавьте это, чтобы оживить блюдо. Вы можете добавить скумбрию, крабовое мясо, вяленую или вяленую рыбу.
  • Овощи/травы: украсьте блюдо такими травами, как базилик, петрушка, ароматные листья и любыми другими листовыми овощами, такими как шпинат, капуста или тыквенный лист (Ugwu).

Как приготовить кашу из батата
  • Очистите, нарежьте и промойте батат. Обязательно промывайте батат несколько раз, пока вода не станет прозрачной и не перестанет быть мутной. Ямс должен быть кусками среднего размера толщиной около 2 дюймов.
  • Смешайте смесь перцев . Смешайте болгарский перец, хабанеро, помидор и половину луковицы.
  • Приготовьте смесь батата и перца вместе . Положите первый батат в кастрюлю и добавьте смесь перцев, соль, бульонный порошок и воду. Накройте крышкой и дайте ему готовиться в течение 10 минут на среднем или сильном огне.
  • Добавьте пальмовое масло , нарезанный лук и раки . Снова накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
  • Размять батат. Можно использовать картофелемялку или деревянную ложку. Я люблю делать пюре из батата и оставлять кусочки. Это дает больше текстуры!
  • Добавить рыбу . Вы можете коптить рыбу, сушеную, вареную, консервированную или вяленую. Вы также можете добавить копченую индейку или любое другое мясо, которое вы предпочитаете.
  • Тушите еще 3–5 минут.
  • Добавьте травы или любые другие листовые овощи по вашему выбору.
  • Подавайте и наслаждайтесь, пока они еще горячие!

Вы можете посмотреть видео о том, как приготовить похлебку из нигерийского ямса/каша из ямса (Асаро) Рецепт ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=Vc7aMOGnY3M&t=1sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: недорогая, но вкусная овсяная каша (https://www.youtube.com/watch?v= Vc7aMOGnY3M&t=1s)

При приготовлении нигерийской похлебки из ямса (каша из ямса) следует учитывать несколько моментов:

  1. Лучше всего использовать самое свежее пальмовое масло, которое только можно достать, потому что несвежее пальмовое масло испортит вкус похлебки. .
  2. Лучше использовать как можно меньше приправ, потому что батат сам по себе сладкий, поэтому чрезмерное количество приправ затмит сладкий вкус похлебки.
  3. При необходимости добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.

Часто задаваемые вопросы

  • В Асаро кладут сахар?

Правил нет. Если вы предпочитаете сахар, вы можете добавить его, особенно при приготовлении по этому рецепту с новым бататом. Новый батат еще не развил естественную сладость, присущую старому батату. Тем не менее, я рекомендую не добавлять сахар в старые сорта батата, потому что они достаточно сладкие. Сахар изменит естественный вкус каши.

  • Сколько размять овсяную кашу?

Разомните кашу из батата деревянной ложкой или толкушкой для картофеля. Сколько вы будете пюрировать, зависит от ваших предпочтений. Мне нравится оставлять кусочки батата в каше из батата, поэтому я делаю пюре примерно на 50%.

  • Пальмовое масло/растительное масло

Хотя растительное масло может быть альтернативой пальмовому маслу, оно не идеально подходит для рецепта. Лучше всего использовать пальмовое масло, потому что оно подчеркивает вкус рецепта и придает цвет каше.

Подача овсяной каши

Ямовая каша — это отдельное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Тем не менее, вы можете подавать его со следующими блюдами:

  • Тушеное мясо например, ата дин-дин и тушеный африканский шпинат
  • Курица: Куриные крылышки харисса, запеченные куриные крылышки, цыпленок с кинзой и лаймом и другие блюда из курицы.
  • Морепродукты : тилапия, обжаренная на сковороде, треска, запеченная с лимоном и чесноком, лосось во фритюре, креветки, гамбо с сосисками и т. д.
  • Турция: Если вы предпочитаете индейку, овсяная каша хорошо сочетается с индейскими бедрами, приготовленными во фритюре, и грудкой индейки, приготовленной во фритюре.

Остатки овсяной каши

Оставшуюся овсяную кашу можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Поместите его в герметичный контейнер для хранения. Он может храниться до пяти дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере. Разогрейте в микроволновке или на плите и наслаждайтесь.

Если вам нравится этот рецепт похлебки из нигерийского ямса, вам также могут понравиться эти:

  • Nigerian Beef Stew
  • Nigerian Style Chicken Fried Rice
  • Grilled Plantains
  • Pounded Yam
  • Ewa Riro (Stewed Beans)
  • African Yam (Fried Puna Yam)
  • Райс и Бобы

Этот рецепт Первый аппетитный аппарат в Cheflololaskitchen.com в 2015 году, но он был обновлен с новыми животными.

  • 1 Средний буйр Yam
  • 1 Красный сладкий перец
  • 1 Большой томат
  • 1 HABANERO PEPPER
  • 1 Большой лук разделен на два
  • 3 чашки
  • 1/2 Раки
  • Соль по вкусу
  • 2 ч. л. порошка куриного бульона или 2 кубика
  • 15 унций Скумбрия рыба лосось, вяленая или сушеная рыба
  • базилик или петрушка или любые Листовые овощи (шпинат, капуста, угву)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Очистите и нарежьте батат на куски среднего размера. Промойте пару раз, пока вода не перестанет быть мутной. Отложить в сторону

  • Смешать болгарский перец, хабанеро, помидор и половину лука.

  • Положите батат в кастрюлю и добавьте смешанный соус, соль, бульонный порошок и воду. Накройте крышкой и варите 10 минут на среднем или сильном огне.

  • Добавьте пальмовое масло, нарезанный лук и раков, накройте крышкой и оставьте вариться еще на 10 минут.

  • Разомните батат толкушкой для картофеля или деревянной ложкой. Я люблю делать пюре из батата и оставлять кусочки. Это дает больше текстуры!

  • Добавьте рыбу (Вы можете использовать любую добавку, например копченую рыбу или крабовое мясо).

  • Дать покипеть еще 3–5 минут.

  • Добавьте травы, такие как базилик, или листовую зелень, такую ​​как шпинат, капуста или угву) и наслаждайтесь, пока они еще горячие!

https://www.youtube.com/watch?v=Vc7aMOGnY3M&t=1sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: бюджетная, но вкусная овсяная каша (https://www.youtube.com/watch? v=Vc7aMOGnY3M&t=1s)

Калорийность: 636 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 972 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Меня можно найти на Facebook и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите этот рецепт Асаро , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.  #cheflolaskitchen

 

Овсяная каша из батата (асаро) – My Active Kitchen

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Овсяная каша из батата или асаро — еще одно восхитительное нигерийское блюдо из ямса, приготовленное в хорошо приправленной смеси перцев до мягкости и пышности с кусочками ямса . Это очень быстро и легко сделать. Это идеальный ужин или обед, а также любимая вечеринка.

Каша из батата (асаро)

Мой муж недавно приготовил одно из его фирменных блюд, и я должна отдать его ему, он не возится, когда дело доходит до приготовления асаро (каши из батата). Честно говоря, я почти не готовлю бататовую кашу, потому что зачем возиться, когда у тебя есть мужчина-повар. Ржу не могу. У нас обоих есть разные способы приготовления этого рецепта, пока он готовил это недавно, я фотографировал, как он готовил. Вот версия Асаро (нигерийская овсяная каша) от Олу.

Этот рецепт рассчитан на 2-3 взрослых и может быть изменен в зависимости от количества гостей, которых вы обслуживаете. Асаро любят все, и его легко приготовить. Я засекал это приготовление, и это заняло приблизительно 45 минут. В бататовую кашу можно добавить зелень, это не обязательно, можно готовить и без нее. Подавайте его с выбранным белком для универсального приема пищи.

В этом рецепте я использовала пальмовое масло, оно не является обязательным при приготовлении этого восхитительного блюда из нигерийского батата. Хотя его называют Asaro elepo rederede (что означает овсяная каша с прекрасным красным оттенком из пальмового масла), это не обязательно. Растительное масло одинаково хорошо, если оно у вас есть.

Бокото (коровья лапа) и додо (подорожник) стир-фрай были приготовлены с моей домашней пастой из хариссы в нигерийском стиле. Это была мимолетная мысль в последнюю минуту, и она того стоила.

Ингредиенты

Клубень батата (около 1 кг)

Красный болгарский перец (таташе)

Чили шотландский (Ата Родо)

Лук репчатый

Пальмовое масло (используйте по желанию, можно заменить растительным маслом)

Порошок приправы для говядины или бульонные кубики

Соль

Скумбрия, очищенная (замените вяленой или копченой рыбой)

Говяжий бульон (по желанию), так как можно использовать воду

Шпинат или любые зеленые овощи

подготовка!

Очистите и нарежьте батат на кусочки

Смешайте красный сладкий перец, шотландский холодец и лук вместе на импульсном режиме и отложите в сторону

Отварите рыбу в течение примерно 5 минут с приправами, солью. Сохраните рыбный бульон для каши, если вы не используете говяжий бульон

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте пальмовое масло и нагревайте около 2 минут. Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным. Снимите его с огня и отложите в сторону. Это должно быть добавлено к батату в конце приготовления.

Очистите рыбу от костей, разделите на кусочки и отложите в сторону

Как приготовить кашу из батата (Асаро)

Поставьте сковороду на средний огонь; добавьте кусочки батата, смешанную смесь перцев и достаточное количество воды, чтобы покрыть его (примерно на один см выше батата или держите его на том же уровне), добавьте соль и доведите до кипения, пока батат не станет почти мягким. Уменьшите огонь, если вам нужно избежать подгорания батата

Добавляйте бульон или воду в батат в промежутках между приготовлением, если это необходимо

Когда батат станет почти мягким, добавьте в батат уже нагретое пальмовое масло и нарезанный лук и продолжайте готовить, пока батат не станет мягким

Добавьте приправу (maggi/knorr ) по своему вкусу и проверьте на соль

Используя деревянную ложку, разломайте батат на кусочки, но не в пюре, оставьте несколько кусочков батата, если хотите

При необходимости добавляйте бульон или воду в для достижения желаемой толщины)

Добавьте рыбные хлопья и осторожно перемешайте, чтобы не повредить рыбу и батат, готовьте еще 2-3 минуты

Наконец, добавьте нарезанный шпинат (или любой другой зеленый овощ), добавьте в кашу и готовьте еще 3 минуты .

Подавайте с гарнирами на выбор. Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать мой рецепт каши с кокосовым бататом? Вы также можете использовать этот домашний быстрый куриный бульон в качестве основы для этой каши.

Я хотел бы еще раз воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать огромное спасибо всем, кто посетил мой блог, кому он понравился, а также нашел время, чтобы оставить конструктивные комментарии как в блоге, так и на Facebook.

Вы все потрясающие. Без вас всех там не будет моей активной кухни. Спасибо! Далу! Нагоде! Не забудьте рассказать своим друзьям и семьям о новой девушке в квартале.

Я очень открыт для предложений, и если у вас есть рецепт, который вы хотели бы, чтобы я приготовил и увидел в блоге, пожалуйста, отправьте электронное письмо.

Фотографии недавно обновлены. Ниже приведены некоторые из фотографий, опубликованных в 2015 году.

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня в Instagram и сохраните в Pinterest

наслаждайтесь. x

Распечатать Рецепт

4.82 от 11 голосов

Рецепт бататной каши (асаро)

Ямовая каша или асаро — это восхитительное нигерийское блюдо из батата, приготовленное в хорошо приправленной смеси перцев. Это очень быстро и легко сделать

. 4

Автор: Ajoke

  • ½ клубня батата около 1 кг
  • 1 красный болгарский перец Таташе
  • 1-2 чили шотландский (Ata Rodo)
  • 1 нарезанная луковица
  • ½ стакана пальмового масла или используйте по желанию растительное масла
  • 1 столовая ложка порошка приправы для говядины или кубиков бульона
  • Соль по вкусу
  • 1 очищенная скумбрия среднего размера (можно заменить сушеной или копченой рыбой)
  • 1 стакан говяжьего бульона по желанию
  • 2 горсти шпината или любых зеленых овощей
  • Подготовить ингредиенты

    Очистить и нарезать батат на кусочки, промыть, залить холодной водой и отложить в сторону Смешать красный болгарский перец, чили и лук вместе с водой и отложить в сторону

  • Вскипятить рыбу около 5 минут с кубиком приправы, солью. Сохраните рыбный бульон для каши, если вы не используете говяжий бульон. Очистите рыбу от костей, разделите на кусочки и отложите в сторону

  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, добавьте пальмовое масло и нагревайте около 2 минут. Добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным. Снимите его с огня и отложите в сторону. Это должно быть добавлено к батату в конце приготовления.

  • Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавьте кусочки батата, смесь перцев и достаточное количество воды, чтобы покрыть его (примерно на один см выше батата или держите его на том же уровне), добавьте соль, кубик приправы и доведите до кипения, пока батат не станет почти мягким. Уменьшите огонь, если вам нужно избежать пригорания батата. При необходимости добавьте в батат бульон или воду в перерывах между приготовлением

  • Когда батат станет почти мягким, добавьте в батат уже нагретое пальмовое масло и продолжайте готовить, пока батат не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *