Каштан вареный: Вареные каштаны. Как и сколько варить каштаны рецепт с фото

Содержание

Каштаны вареные – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Смотреть слайдшоу

по этому рецепту

Приготовление каштанов вареных

  • Шаг 1 1 Каштаны перебрать, промыть.
  • Шаг 2 2 При желании приготовить подсоленые каштаны, проткнуть их вилкой.
  • Шаг 3 3 Залить каштаны водой и варить на умеренном огне ок, 3 часа,время может отличаться на 1 час, в зависимости от размера и сортов орешек,
    и следует помнить – лучше подержать на плите подольше, чем оставить немного недоваренными .
    🙂
  • Шаг 4 4 Вылить воду, дать каштанам подсохнуть и подать тепломи или холодными.
    Следует проверять готовность разрезав плод ножом.Готовность определяется однородной мягкости ядра при разрезе. Не доваренные ядра в середине бывают твердыми.
  • Шаг 5 5 Удобно брать в дорогу нанизанные на нитке вареные каштаны.
  • Шаг 6 6 Удобно готовить порционные “бусы” для угощения.
  • Шаг 7 7 Веселых поездок и приятных угощений!!!
  • Шаг 8 8 Так как орешки каштана вызвал интерес среди наших кулинаров, выкладываю орешки обеих видов каштана – блогородного (справа) и конского – слева, для сравнения. Каштан конский имеет приплюснутую и “не блогородную” форму плода, он НЕ съедобен, его используют исключительно (и очень успешно) в лекарственных целях.
Комментарии (30)

Всего комментариев: 30

Вконтакте (1)

Калорийность Каштан европейский вареный и тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Каштан европейский вареный и тушеный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131 кКал1684 кКал7. 8%6%
1285 г
Белки2 г76 г2.6%2%3800 г
Жиры1.38 г56 г2.5%1.9%4058 г
Углеводы27.76 г219 г12.7%9.7%789 г
Вода68.
15 г
2273 г3%2.3%3335 г
Зола0.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%
0.1%
90000 г
Витамин В1, тиамин0. 148 мг1.5 мг9.9%7.6%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%4.4%1731 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг
6.3%
4.8%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.233 мг2 мг11. 7%8.9%858 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%7.3%1053 г
Витамин C, аскорбиновая
26.7 мг
90 мг29.7%22.7%337 г
Витамин РР, НЭ0.731 мг20 мг3.7%2.8%2736 г
Макроэлементы
Калий, K715 мг2500 мг28.
6%
21.8%350 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%3.5%2174 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%10.3%741 г
Натрий, Na27 мг1300 мг2.1%1.6% 4815 г
Сера, S20 мг1000 мг2%1. 5%5000 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%9.5%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.73 мг18 мг9.6%7.3%1040 г
Марганец, Mn0.854 мг2 мг42. 7%32.6%234 г
Медь, Cu472 мкг1000 мкг47.2%36%212 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%1.6%4800 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 143 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0. 118 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.047 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0. 022 г~
Фенилаланин0.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0. 345 г~
Глицин0.103 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.105 г~
Серин0. 1 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.063 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 26 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.234 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 476 гmin 16.8 г2.8%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.457 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 545 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.7%
18:2 Линолевая0.487 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0. 487 гот 4.7 до 16.8 г10.4%7.9%

Энергетическая ценность Каштан европейский вареный и тушеный составляет 131 кКал.

  • oz = 28.35 гр (37.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории131 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры1. 38 г-%
Углеводы27.76 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода68.15 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Каштан европейский вареный и тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 11,7 %, витамином C – 29,7 %, калием – 28,6 %, магнием – 13,5 %, фосфором – 12,4 %, марганцем – 42,7 %, медью – 47,2 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кокос, мякоть, сырая
  • Кокос, мякоть сушеная, не подслащенная
  • Кокосовая стружка, подслащенная
  • Кокосовая стружка, подслащенная, консервированная
  • Кокос, мякоть сушеная, поджаренная
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав орехи и семена
  • Химический состав “Каштан европейский вареный и тушеный”

Метки:

Каштан европейский вареный и тушеный

калорийность 131 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Каштан европейский вареный и тушеный, калории, нутриенты, полезные свойства Каштан европейский вареный и тушеный

Калькуляторы

Вареные каштаны: всего 5 шагов

, Обновлено Мария 18 комментариев

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт приготовления Вареных каштанов . Всего 5 шагов, чтобы насладиться любимым лакомством этой осени. Он также отлично подходит в качестве ингредиента в сладких или соленых блюдах.

Вы когда-нибудь могли себе представить, что под такой колючей оболочкой находится свежий каштан, одинаково вкусный как в сладком, так и в соленом блюде?

Наличие каштанов с октября по декабрь делает их идеальным ингредиентом для праздничных блюд. Рассмотрим вкусную начинку из каштанов на День Благодарения или, возможно, печенье из каштанов на Рождество.

Но сначала нам нужно снять два слоя, чтобы добраться до крахмалистой внутренней части этого ореха.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить каштаны?

Обжаривание каштанов — самый популярный метод. Особенно, когда вы наслаждаетесь ими сами по себе, в качестве закуски или в конце еды.

Если вы планируете использовать их в качестве ингредиента для приготовления пищи или запекания, предпочтительным методом является варка очищенных каштанов.

Что нужно для приготовления вареных каштанов?

  • Свежие каштаны. Конечно! Вы можете варить столько, сколько хотите, в зависимости от того, для чего они вам нужны.
  • Вода. Здесь нет ничего удивительного.

Если вы планируете есть свежие каштаны в качестве закуски, не стесняйтесь добавлять травы и специи в кастрюлю с кипящей водой, чтобы придать им аромат. Некоторые примеры включают лавровый лист или несколько кусочков апельсиновой корки.

Варка каштанов: всего 5 простых шагов

1-Наполните большую кастрюлю холодной водой: Воды должно быть достаточно, чтобы каштаны были полностью погружены в воду.

2-Промойте каштаны: Поместите каштаны в дуршлаг и хорошо промойте.

3-Нарежьте каштаны: Положите каштаны на влажное кухонное полотенце плоской стороной вниз. Крепко зажмите его между большим и указательным пальцами и сделайте надрезы через два слоя. То есть внешняя твердая оболочка и мягкая внутренняя мембрана. Соблюдайте особую осторожность при их разрезании.

4-Вскипятите каштаны: Поместите надрезанные каштаны в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы получить приятное нежное кипение, и накройте крышку, слегка приоткрыв ее. Варите на медленном огне примерно 30 минут, чтобы полностью приготовить каштан.

Общее время варки зависит от их размера и того, что вы планируете из них приготовить.

  • Варить около 10-15 минут, если вы планируете использовать каштаны в качестве ингредиента, который будет впоследствии готовиться (например, в начинке).
  • Готовьте полностью , если планируете употреблять их в качестве закуски или ингредиента в рецепте (например, в салате).

5-Очистите каштаны: Проверьте один каштан, чтобы убедиться, что он приобрел желаемую текстуру. Выключите тепло. Оставьте каштаны в кастрюле с водой, чтобы они остыли.

Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, быстро работайте с одним каштаном за раз, чтобы удалить внешнюю оболочку, так как она быстро затвердевает.

Кончиком ножа снимите внешнюю оболочку, а затем очистите внутреннюю кожуру. Повторяйте, пока не останется орехов. Выбросьте орехи с темными черными пятнами или с испорченным видом.

Если вам трудно снять внутреннюю кожуру, положите их обратно в кастрюлю с горячей водой. Через пару минут повторите попытку. Тонкая мембрана будет легче отслаиваться.

Теперь вы можете наслаждаться очищенными каштанами как есть или использовать их в своих любимых рецептах.

Советы

  • При опускании каштанов в воду они должны опускаться на дно. Любые плавающие каштаны обычно являются признаком того, что внутри есть плесень.
  • Добавьте травы и специи в кастрюлю с кипящей водой, чтобы придать им аромат. Некоторые примеры включают лавровый лист или несколько кусочков апельсиновой корки.
  • Оставьте приготовленные каштаны в воде, чтобы внешняя оболочка оставалась мягкой, что, в свою очередь, облегчает их чистку.
  • Если вам трудно снять внутреннюю кожуру, поместите их обратно в кастрюлю с горячей водой; подождите несколько минут и повторите попытку.

Сколько времени варить каштаны?

Это действительно зависит от их размера и того, что вы собираетесь с ними делать.

Как хранить вареные каштаны

Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Происхождение рецепта

Я не сомневаюсь, что я унаследовал свою одержимость каштанами от мамы.

Я до сих пор вижу свою маму, терпеливо очищающую castagne lesse (вареные каштаны) для приготовления одного из моих любимых рождественских угощений — сладких равиоли с начинкой из каштанов и шоколада.

Она снимала внешнюю оболочку, прежде чем помещать их в кастрюлю с водой для кипячения.

Пробовал оба способа снятия внешней оболочки. Я обнаружил, что разница в конечном продукте очень мала. Однако было немного легче удалить внешнюю оболочку после того, как она была размягчена в процессе кипячения.

У вас есть другой метод?

Я хотел бы услышать об этом!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti , где вы найдете простых и вкусных рецептов для всей семьи с итальянской изюминкой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы попробуете этот метод варки свежих каштанов, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

  • 1 фунт свежих каштанов в скорлупе
  • вода
  • лавровый лист по желанию
  • Наполните большую кастрюлю водой.

  • Промойте каштаны.

  • Положите один каштан на влажное кухонное полотенце плоской стороной вниз. Крепко зажмите его между большим и указательным пальцами и сделайте надрезы через два слоя. То есть внешняя твердая оболочка и мягкая внутренняя мембрана. Соблюдайте особую осторожность при их разрезании.

  • Положите надрезанные каштаны в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы получить приятное нежное кипение, и накройте крышку, слегка приоткрыв ее. Варить примерно 30 минут. Общее время варки будет зависеть от их размера и того, что вы планируете с ними делать.

  • Попробуйте один каштан, чтобы убедиться, что он приобрел желаемую текстуру. Выключите тепло. Оставьте каштаны в кастрюле с водой, чтобы они остыли.

    Когда достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, быстро работайте с одним каштаном за раз, чтобы удалить внешнюю оболочку, поскольку она быстро затвердевает.

    Кончиком ножа снимите внешнюю оболочку, а затем очистите внутреннюю кожуру. Повторяйте, пока не останется орехов.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Из 1 фунта каштанов (в скорлупе) получается примерно 2 чашки протертых каштанов.
  • Размер 1 порции рассчитывается как ½ чашки.
  • Общее время варки будет зависеть от их размера и того, что вы планируете с ними делать.
    • Варить около 10-15 минут, если вы планируете использовать каштаны в качестве ингредиента, который будет впоследствии готовиться (например, в начинке).
    • Готовьте полностью , если планируете употреблять их в качестве закуски или ингредиента в рецепте (например, в салате).
  • При опускании каштанов в воду они должны опускаться на дно. Любые плавающие каштаны обычно являются признаком того, что внутри есть плесень.
  • Добавьте травы и специи в кастрюлю с кипящей водой, чтобы придать им аромат. Некоторые примеры включают лавровый лист или несколько кусочков апельсиновой корки.
  • Оставьте приготовленные каштаны в воде, чтобы внешняя оболочка оставалась мягкой, что, в свою очередь, облегчает их чистку.
  • Если вам трудно снять внутреннюю кожуру, поместите их обратно в кастрюлю с горячей водой; подождите несколько минут и повторите попытку.

Как хранить вареные каштаны: Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 4 порции | Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549 мг | Витамин А: 29МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Filed Under: How to

О Марии

Мария Ваннелли — зарегистрированный диетолог, живущий в пригороде недалеко от Монреаля, Канада. Она основатель кулинарного блога She Loves Biscotti. Мария надеется вдохновить вас и сблизить вас и ваших близких во время еды, чтобы вы могли создать незабываемые моменты.

Взаимодействие с читателем

Вареные каштаны – Как варить и чистить каштаны

Новичок в приготовлении каштанов? Обязательно ознакомьтесь с нашей статьей «Как жарить каштаны в духовке» и «Как жарить каштаны на открытом огне».

Что вам понадобится?

Для приготовления вареных каштанов вам понадобятся только сырые каштаны, вода и дополнительные приправы. Однако важно отметить, что не все каштаны одинаковы.

  • Каштаны: Осенью и зимой свежие каштаны можно найти в местном продуктовом магазине и на фермерских рынках. Я проверил этот рецепт каштанов на пару, используя Китайские и Европейские каштаны (в основном из Италии ), которые широко доступны. Итальянские каштаны легче чистить по сравнению с китайскими, поэтому я бы порекомендовал покупать их, если вы можете их достать.
    Также, если вы сможете найти американских каштанов , они тоже подойдут.
  • Приправы: Хотя они не являются обязательными, вы можете приправить кипящую воду лавровым листом, апельсиновой цедрой или палочками корицы.
  • Вода: Я использовал водопроводную воду.

Подготовка каштанов к варке:

Начните с надрезов на каштанах. Это важный шаг для легкого пилинга в дальнейшем.

Для этого:

  1. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз, надежно закрепив его между указательным и большим пальцами.
  2. С помощью ножа для очистки овощей, ножа для каштанов или острого зазубренного ножа сделайте небольшой надрез (примерно ½ дюйма в длину) горизонтально на закругленной стороне каштана. Вы действительно хотите прорезать внешнюю оболочку и внутреннюю пушистую кожицу, но старайтесь не прорезать мякоть слишком сильно.

Как варить?

Варка каштанов на плите — простой процесс, не требующий специального оборудования. Просто:

  1. Вскипятите воду в кастрюле: Наполните кастрюлю холодной водой. У вас должно быть достаточно воды, чтобы полностью покрыть каштаны. Доведите до кипения. Поместите каштаны в кипящую воду и варите примерно 15-20 минут, или пока разрез не откроется, обнажая пушистую кожуру внутри.
  2. Проверка готовности: Осторожно удалите один каштан и очистите его от кожуры, чтобы проверить, полностью ли приготовилась желтая мякоть. Если мякоть мягкая и кремовая, значит, она приготовлена.
    Если это так, используйте шумовку, чтобы переложить каштаны в миску. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте остыть в течение 10 минут. Если недоготовлено, варить еще 3-4 минуты, один-два раза проверяя готовность в процессе закипания.

Как чистить?

Когда они еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, очистите каштаны один за другим. Начните с внешней оболочки, а затем снимите внутреннюю обшивку . Если вам трудно удалить пушистую кожицу, поместите ее обратно в воду еще на несколько минут или используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее как можно больше. Чистка каштанов таким способом требует терпения, и в процессе вы можете получить сломанные кусочки.

В качестве альтернативы, , вы можете разрезать его пополам и вычерпать орехи с помощью маленькой ложки и собрать вареные и приготовленные на пару каштаны в миску. В итоге вы получите сломанные кусочки, но все равно будет вкусно.

Я считаю, что это самый простой способ очистки каштанов, особенно если вы используете их в таких рецептах, как каштановое пюре или каштановый суп.

Выбросьте плохие каштаны, которые испортятся внутри, когда вы их очистите.

Советы экспертов

  • Легче чистить их, пока они еще теплые: Во время тестирования я узнал, что вареные каштаны легче чистить, когда они еще теплые, особенно ворсистую кожуру под скорлупой. Снять оболочку после охлаждения до комнатной температуры было труднее. Если ваши каштаны слишком сильно остыли, бросьте их обратно в кастрюлю с горячей водой на 3–4 минуты, чтобы согреть, затем слейте воду и продолжайте чистить.
  • Должен ли я добавить немного масла для легкого удаления?: Когда я проводил исследование для этого поста, я нашел несколько источников, рекомендующих добавить немного оливкового масла, утверждая, что это поможет при шелушении. Я не считаю это полезным, поэтому не рекомендую.
  • Будьте терпеливы: Очистка вареных каштанов требует терпения. Также важно отметить, что возраст и размер имеют значение, когда речь идет о времени приготовления и очистке. Если ваши каштаны разного размера, их приготовление может занять меньше или больше времени. Как обычно, проверяйте готовность в процессе.
  • Используйте кастрюлю подходящего размера: Размер кастрюли и количество воды зависит от количества каштанов, которые вы варите. Если вы много готовите, используйте большую кастрюлю и больше воды.

Как хранить, замораживать и оттаивать?

  • Хранение: Поместите вареные и очищенные каштаны в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Поместите очищенные каштаны в пакет для заморозки, выпустите как можно больше воздуха, запечатайте, наклейте этикетку, поставьте дату и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Оттаивание: Достаньте из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить каштаны в воде?

Время, необходимое для полного приготовления каштанов, во многом зависит от возраста и размера каштанов. Начните с варки в течение 15 минут и проверьте готовность. Если не полностью приготовлено, проверяйте готовность каждые 5-6 минут после этого.

Как узнать, готовы ли каштаны?

Если внешняя оболочка открыта, обнажая пушистую кожу, вы можете их выловить. Однако возможно, что некоторые из них могут не открываться полностью. Из-за этого лучший способ проверить готовность — проверить один. Он готовится, когда внутри мягкий, с маслянистой текстурой.

Как приготовить замороженные очищенные каштаны?

Разморозьте замороженные каштаны в холодильнике на ночь. Доведите до комнатной температуры. Отварите их в воде в течение 10-15 минут или запеките в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15-20 минут. Поскольку время приготовления зависит от размера и возраста каштана, обязательно проверьте его перед завершением процесса приготовления.

Как проще всего почистить каштаны?

Надрезы на каштанах перед варкой или жаркой помогают очистить их от скорлупы. После полного приготовления очистите внешний слой, используя надрезанную оболочку, а затем снимите внутреннюю кожуру. Если это не легко очищается, вы можете использовать острый нож для очистки овощей, чтобы помочь вам в этом.

Другие закуски, которые могут вам понравиться:

Прежде чем я поделюсь рецептами закусок, которые вам также могут понравиться, пожалуйста, знайте, что я также поделился своими методами обжарки каштанов в духовке и приготовлении каштанов на открытом огне, так что не стесняйтесь проверить их как Что ж.

  • Фаршированные яйца с авокадо
  • Запеченная тыква Деликата
  • Бланшированный миндаль

Если вы попробуете этот рецепт вареных каштанов или любой другой рецепт на Foolproof Living, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Вареные каштаны Рецепт

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 40 минут

Узнайте, как варить каштаны, используя мой надежный метод. Кроме того, получите все мои советы по очистке каштанов, чтобы использовать их в таких рецептах, как супы, пюре и пирожные, или подавать их в качестве здоровой закуски.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 фунт каштанов* предпочтительно итальянских или американских каштанов
  • ▢ Вода
  • Откиньте каштаны на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Осушать.

  • Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску закругленной стороной вверх. Держите каштан крепко и с помощью острого ножа (или ножа для каштанов, если он у вас есть) разрежьте его горизонтально по закругленной стороне, чтобы сделать небольшой надрез (от ½ до 1 дюйма). Поверните его на 90 градусов и сделайте еще один надрез, сделав крестик. Когда вы режете, убедитесь, что вы разрезаете внутреннюю кожуру, не заходя слишком далеко в желтую мякоть. Продолжайте с остальными каштанами.

  • Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Поместите надрезанные каштаны в кипящую воду и варите 15-20 минут или до тех пор, пока разрез не откроется и не обнажится внутренняя часть каштана.

  • Чтобы проверить готовность, осторожно удалите один каштан и очистите его от кожуры, чтобы проверить, полностью ли приготовился желтый орех внутри. Если он не до конца прожарился, варите еще 3-4 минуты, проверяя готовность в процессе варки один-два раза.

  • Не выливайте горячую воду.

  • Шумовкой переложите вареные каштаны в миску и дайте им остыть в течение 10 минут. Когда каштаны еще горячие, но достаточно прохладные, чтобы их можно было брать в руки, очистите каштаны один за другим, начиная с внешней оболочки, а затем удаляя внутреннюю кожуру. Если вам трудно удалить пушистую кожицу, положите их обратно в горячую воду еще на несколько минут или используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее как можно больше.

  • В качестве альтернативы, если каштаны трудно очистить, вы можете разрезать их посередине, удалить мякоть с помощью маленькой ложки и собрать вареные каштаны в миску. В итоге вы получите сломанные кусочки, но все равно будет вкусно.

  • Время варки и легкость очистки во многом зависят от размера, возраста и сорта вашего каштана. Этот рецепт был протестирован с итальянскими каштанами, которые я собирал вручную один за другим, следя за тем, чтобы каждый кусочек был примерно одинакового размера. Если ваши каштаны разного размера, время приготовления может измениться. Пожалуйста, проверьте готовность (следуя моим советам) после первых 15 минут варки и варите их дольше, если это необходимо.
  • Вареные каштаны легче чистить, когда они еще теплые , особенно пушистая кожа под панцирем. Снять оболочку после охлаждения до комнатной температуры было труднее. Если ваши каштаны слишком сильно остыли, бросьте их обратно в кастрюлю с горячей водой на 3–4 минуты, чтобы согреть, затем слейте воду и продолжайте чистить.
  • Приправы: Хотя они не являются обязательными, вы можете приправить кипящую воду лавровым листом, апельсиновой цедрой или палочками корицы.

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 549мг | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Курс: Полезные закуски

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *