Блюда с каштанами: 89 рецептов что приготовить с каштанами
Индейка 1 штука
Каштаны 500 г
Сыр грюйер 200 г
Молоко 500 мл
Красный лук 1 головка
Белое сухое вино 1 л
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Тимьян 4 стебля
Соль 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло 100 г
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бренди 100 мл
eda.ru
Блюда с каштанами – рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)
Каштановый крем 4.7
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. …далее
Добавил: Galate 14.05.2014
Каштаны консервированные 4.3
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! …далее
Добавил: Kurzyupa 13.01.2014
Каштаны с медом 5.0
“Каштаны с медом” – звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Варенье из каштанов 5.0
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016
Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0
Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Каштаны в соевой карамели 4.0
Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.11.2010
Жареный каштан
Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2016
Каштаны с мясом
Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Каштаны с брюссельской капустой 5.0
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Каштаны с картофелем
Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Свинина с каштанами 4.8
Свинина с каштанами – традиционное греческое блюдо, точнее – традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека – несколько необычный и неожиданный, но именно в этом – фишка данного блюда 🙂 …далее
Добавил: Aelita 22.10.2012
Французский суп с каштанами 5.0
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.11.2017
Плов с каштанами и сухофруктами 5.0
Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017
Жареная курица с каштанами 3.5
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. …далее
Добавил: Koch 13.01.2011
Каштаны с курицей 2.5
Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Каштаны 4.0
Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. …далее
Добавил: Povarfan 18.05.2011
Индейка, фаршированная каштанами
Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. …далее
Добавил: Josephine91 20.12.2016
Жареные каштаны 4.4
Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016
Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом. Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.
povar.ru
Вареные каштаны рецепт с фото
Попробуй один раз и будешь готова есть их ежедневно! Легкость приготовления Каштаны являются национальным блюдом во Франции, а французы, как известно, знают толк в еде. Попробовав вареные каштаны один раз, готова кушать их хоть ежедневно.
Вареные каштаны
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Каштаны
800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 45 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 0 / 91 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Anya
Просмотров: 1368
Комментариев: 0
Каштаны являются очень полезным продуктом, содержащим витамины А, С и группы B, а также различные минеральные вещества и клетчатку. Однако, если вы следите за своим весом злоупотреблять блюдами из каштанов не стоит, т.к. они содержат огромное количество калорий.
Существует несколько разновидностей каштановых деревьев. Пригодные в пищу каштаны растут в странах Европы, Азии и Северной Америки. Конечно же, нельзя употреблять дикорастущие каштаны, которые растут на территории нашей страны – это не только не вкусно, но и небезопасно.
Каштаны, предназначенные для приготовления в пищу можно приобрести в крупном продуктовом супермаркете.
Существуют различные способы приготовления каштанов, но самый простой рецепт – вареные каштаны.
Для начала следует вскипятить воду. Каштаны надрезаем с двух сторон и кидаем в кипящую воду. Туда же добавляем специи и соль.
Варить каштаны необходимо около 40 минут. Затем сливаем воду и наслаждаемся!
С какими напитками можно употреблять:
красное вино, белое вино
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Каштаны жареные с солью рецепт с фото пошагово
Жареные каштаны – воспоминания о юге. Нежная мякоть, оригинальный вкус. Искали в магазине орехи и увидели в продаже каштаны с Кавказа. Поинтересовались у продавца, что с ними можно сделать и вкусные ли они. Она сказала, что очень вкусно получается, если эти каштаны пожарить. Она с такими эмоциями рассказывала, как первый раз их попробовала, поэтому купили и тоже решили попробовать приготовить жареные каштаны. Чтобы не экспериментировать, нашла кулинарный рецепт их приготовления.
Каштаны жареные с солью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 10 порций
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Каштаны
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 4 / 90 |
Н0 / С100 / В0 |
Просмотров: 1249
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Купленные каштаны надо вымыть. Мы купили кавказские. Продаются еще французские. Но главное, чтобы это были съедобные каштаны. Те, что растут во дворе в России не подходят. Затем посушите каштаны и каждый надрежьте по центру крестом 1х1 сантиметр. Резать нужно очень острым ножом и довольно глубоко. Каштаны могут взрываться при обжарке. Для того, чтобы избежать этого, их и надо надрезать. Потом возьмите противень. Выложите на него друг за дружкой каштаны, разрезанным крестом вверх. Поставьте каштаны в духовку на полчаса. Ее нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Каштаны должны пустить сок. Примерно через полчаса он весь вытечет. После этого подержите их в духовке еще около 7 минут. Вот и вкуснейшая и оригинальная еда готова. Приятного вам аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
О съедобных каштанах. Рецепты блюд
Улочки многих европейских городов с наступлением холодов наполняются ароматом жареных каштанов. Эти плоды превосходят по калорийности почти все продукты растительного происхождения, но содержат наполовину меньше жиров, чем любые орехи.
Не все каштаны пригодны для пищи. К примеру, конские для сей цели не подойдут. Съедобные же подобные плоды растут на юге Европы и на Кавказе. Их нетрудно отличить от всем известных конских, ибо у южных в одной коробочке, похожей на ёжика с плотно расположенными мелкими иголочками, может быть сразу несколько плодов, а у конских каштанов в коробочке, покрытой толстыми шипами, как правило, один плод. Кроме того, южные каштанчики на вкус сладкие, а конские – горьковатые.
В Италии деликатесные сладкие каштаны называют «маррони». Самые хорошие их сорта растут лишь в трёх итальянских регионах (Тоскане, Лацио да Апеннинах), поскольку слишком чувствительны к температурным перепадам. Они произрастают там, где долгое тёплое лето и очень мягкая зима. Плоды у них округлой формы и имеют коричневую блестящую шкурку.
А знаете ли вы, что эти плоды можно не только жарить? Европейцы с ними и супы варят, и птицу да кролика запекают, и десерты делают, а также применяют их для фарширования индейки, изготовления каштановой муки, из которой даже пекут хлеб.
Приготовить жареные каштаны несложно. Главное – не забыть надрезы на их верхней оболочке выполнить, иначе под действием высокой температуры они будут «взрываться».
Оказывается, надрезы нужно делать не только плодам, предназначенным для жарки, но и тем, что будут вариться либо запекаться.
Лучше всего обжаривать их на открытом огне. Ведь в духовке такие плоды могут стать чересчур твёрдыми да сухими.
Дома съедобные плоды можно жарить с помощью алюминиевой сковородки, разложив на ней плотным слоем (так, чтобы всё дно покрыли), а сверху прикрыть салфеткой тканевой, смоченной в воде (её надо смачивать периодически по мере высыхания).
Чтобы на сковороде каштаны не пригорели, их требуется иногда встряхивать. А когда увидите, что бока у плодов слегка обуглились, то салфеточку нужно убрать. Они же жарятся ещё какое-то время, в течение которого их надобно несколько раз перевернуть. На весь процесс приготовления их данным способом уходит около двадцати минуток.
Домашние рецепты блюд с каштанами
Домашний рецепт каштанов под соусом
Список продуктов:
- 500гр каштанов
- 100мл крепкого кофе
- 0,5ст сливок (жирных)
- 3ст.л коньяка
- 3ст.л пудры сахарной
- 2 желтка
Процесс приготовления:
- Каштаны надрезаются сбоку и отвариваются в кипяточке около пяти минуточек.
- Затем их надобно остудить немножечко, очистить от кожуры и проварить ещё минуточек двадцать.
- Чтобы сделать соус, куриные желтки необходимо взбить хорошенько. Потом к ним добавляются сливки да коньяк и продукты взбиваются снова, а после – добавляется крепкий кофе. Далее полученную смесь нужно растереть с пудрой сахарной да поставить на водяную баньку. Варить там до загустения (помешивая).
- Отваренные каштанчики поливаются соусом и подаются на стол.
Домашний рецепт каштанов к мороженому
Список продуктов:
- 500гр каштанов,
- 100мл коньяка,
- 2ст.л масла сливочного,
- сахар-песок – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Каштаны надрезаются, опускаются в кипящую воду на две-три минутки, очищаются и тогда варятся ещё минуточек с пять.
- Дальше плоды следует выложить в форму огнеупорную, смешать их с сахарным песком да маслом сливочным.
- Форму с каштанами необходимо поставить в духовку для запекания при температуре в двести градусов.
- Готовые плоды, после доставания их из духовки, сбрызгиваются коньячком и поджигаются.
- К столу такие каштаны надобно подавать к мороженому.
Домашний рецепт супа-пюре из каштанов
Список продуктов:
- 1 горсть очищенных каштанов
- 1стебель сельдерейчика
- 2ст бульончика мясного
- 0,5ст молока
- 1ст.л масла сливочного
- 1ст.л муки пшеничной
- немного гренок
- соль и перчик – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищенные каштанчики и нарезанный сельдерей заливаются бульончиком и тушатся полчасика под крышкой.
- Затем отваренные ингредиенты пюрируются с помощью блендера.
- Предварительно обжаренная в сливочном масле пшеничная мука добавляется к полученному пюре, которое потом доводится на огне до кипения. Далее его следует по вкусу приправить солью и перчиком.
- После этого в пюре вливается молоко и всё вместе ещё разок доводится до кипения.
- Подаётся данный суп-пюре к столу с гренками.
Домашний рецепт свинины с каштанами да инжиром
Список продуктов:
- 0,5кг мякоти свинины
- 1ст бульончика (мясного)
- 1ст вина (белого)
- 4-5 штучек инжира
- 2 горсти очищенных каштанов
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- цедра половинки апельсина
- перчик, соль – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Мякоть свинины нарезается на порционные кусочки. Далее её надо на ночь замариновать в вине (белом), добавив измельчённый очищенный чеснок, перчик и соль.
- Утром сначала замаринованное мясо необходимо обжарить вместе с нашинкованным очищенным луком, а потом добавить к ним бульончик и маринад.
- Продукты надобно тушить где-то час. Затем добавить в кушанье цедру половины апельсина, очищенные каштанчики да инжир.
- После этого процесс тушения нужно продолжать примерно минуток пятнадцать.
Домашний рецепт баранины с каштанами
Список продуктов:
- 0,5кг баранины
- 300гр каштанов
- 4ст.л масла топлёного
- 1ст.л муки пшеничной
- 2 луковицы
- пол пучка петрушки
- соль, перчик молотый – брать по вкусу
Процесс приготовления:
- Каштанчики сначала вымываются, потом надрезаются и отвариваются примерно минуточек сорок в воде (под крышкой).
- Ту воду, в которой варились плоды надо слить, а взамен залить их холодной и оставить в ней на некоторое времечко.
- Далее они очищаются от кожицы и разминаются.
- Нарезанная маленькими кусочками баранина выкладывается в кастрюльку с толстеньким дном, где перед этим уже необходимо разогреть топлёное масло.
- Мясо обжаривается до образования хорошей корочки на его поверхности. Потом к нему добавляется мелко порезанный лук и обжаривается немножко тоже. Дальше туда же всыпается мука пшеничная и вливается полстакана водички. Всё перемешивается, накрывается крышечкой и тушится минуточек десять.
- В самом конце приготовления в кушанье добавляются размятые каштаны.
- Блюдо солится, приправляется молотым перчиком да посыпается измельчённой петрушкой.
domashniy-recepti.ru
Блюда из каштаов – рецепты, советы кулинаров
Каштан широко используется в кулинарии. Не так давно стали среди славян популярны блюда из каштанов, рецепт каждого из которых представляет собой необычную реализацию питательных и вкусовых характеристик. Ко всему хорошему привыкают быстро. Каштаны не стали исключением. Некоторые шедевры кулинарии предлагаем приготовить своим читателям и мы.
Индейка с каштанами
Состав
- 2 бедра индейки;
- 100 г каштанов;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук порей;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи, оливковое масло — по вкусу.
Приготовление
- Вымыть индейку, залить маслом, добавить соль, перец.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее индейку.
- Сделать надрез на каштанах, завернуть их в фольгу, отправить в духовку на 20 минут.
- Остудить и почистить каштаны.
- Измельчить каштаны, лук, морковь, картофель.
- Спустя 1 час, достать индейку из духовки.
- Выложить на тарелку все овощи, сверху положить индейку.
- Добавить соль, масло, специи по вкусу.
- Снова поставить блюдо в духовку на 1 час.
- Уже через 40 минут можно проверять мясо на готовность.
Используя благородные сорта ореха, можно приготовить варенье из каштанов. Оно является очень полезным, вкусным десертом.
Курица с каштанами
Состав
- 200 г каштанов;
- целая курица – 700-800 г;
- 4 луковицы;
- 1 стакан воды;
- соль, лимонная кислота, куркума – по 1 щепотке;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
- Срезать верхушку каштанов, поместить орехи в кастрюлю с водой, варить 20 минут.
- Готовые каштаны очистить.
- Помыть тушку курицы, разделать на куски.
- Полукольцами нарезать лук.
- Растопить 50 г масла на сковороде, добавить курицу.
- В тарелку выложить лук, добавить оставшееся масло, накрыть фольгой, держать возле плиты.
- Как только масло в луке растопится, можно начинать его обжаривать.
- Когда лук обретет слегка золотистую корочку добавить к нему лимонную кислоту, соль, куркуму.
- Сверху на лук выложить каштаны, курицу, добавить воду, накрыть сковороду крышкой.
- Варить блюдо в сковороде 20 минут.
- После готовности дать настоятся 10 минут.
Каштаны в мультиварке
Состав
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 кг каштанов;
- 1 ст. л. сахара;
- 80 мл коньяка.
Приготовление
- Надрезать каждый каштан, и варить 5-10 минут.
- Очистить каштаны от кожуры, включить мультиварку.
- На мультиварке поставить режим «Выпечка».
- Выложить в мультиварку каштаны, масло, сахар.
- Перемешать все ингредиенты, варить 20 минут.
- Выложить каштаны на блюдо, полить коньяком.
- Перед подачей обязательно поджечь блюдо.
- В результате получатся глазированные каштаны в коньяке.
С помощью мультиварки можно приготовить разнообразные блюда, в число которых входит плов с каштанами. В таком рецепте каштаны дарят блюду незабываемую изюминку.
Утка с каштанами
Состав
- 4 ломтика черствого хлеба;
- 100 г корейки;
- 1 утка;
- 2 луковицы;
- 300 г каштанов;
- 3 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 250 мл мясного бульона;
- 1 яйцо;
- 50 г сала;
- 1 ч. л. белого перца.
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов, замочить хлеб.
- Обжарить надрезанные каштаны на сковороде, очистить, разрезать надвое орехи.
- Корейку с луком мелко порезать.
- Обжарить очищенные каштаны с сахаром и сливочным маслом, добавить к ним бульон, варить 10 минут.
- Обжарить лук на корейке.
- Смешать каштаны с размоченной булкой, яйцом, солью, обжаренным луком.
- Помыть утку, начинить каштановым фаршем.
- Выложить на противень сало, сверху положить фаршированную утку и отправить в духовку.
- Спустя полтора часа, блюдо — готово.
Первые блюда
Одним из самых популярных считается суп из каштанов. Он обладает приятным ароматом, а вкусовые качества просто поражают. Готовится он просто:
- Вместо ингредиента для бульона используют чищенные плоды съедобного каштана. После того, как каштаны станут мягкими после варки, в пропорции на 2 л воды, 500 г плодов добавляют 2 ст. л. сливочного масла.
- Все взбивают в блендере.
- Одновременно следует 200 г сливок 25% жирности растопить.
- Добавить в пюре сливки и довести до кипения.
- Добавить специи и зелень.
- Подавать с сухариками.
Не следует использовать в пищу подобранные на улице каштаны. Только плоды съедобных видов этого растения допустимо включать в приготовление блюд.
skorlupy.net
Рецепт приготовления каштанов съедобных
Наверняка многие читали в книгах или наблюдали лично в Париже многочисленных уличных продавцов жареных каштанов. Так что почти всем известен хотя бы один способ приготовления каштана – его нужно жарить. Но вот о том, какие именно каштаны подходят для этого, знают далеко не все.
Так, многие отмечают, что, несмотря на всем известное обилие каштанов в Одессе и Киеве, там не наблюдается уличной торговли их плодами. И дело тут вовсе не в отсутствии предприимчивости у местных жителей. Просто дерево, полюбоваться цветением которого съезжаются туристы, носит название конский каштан. Приготовление его плодов в пищу невозможно по той причине, что они не являются съедобными. А едят орехи благородного каштана, растущего у нас только в южных областях. Деревья эти, если углубиться в ботанические дебри, даже относят к разным видам. Собственно съедобный вид даже не является каштаном как таковым, относясь к семейству буковых.
Но это сейчас не важно, мы же хотим узнать рецепт приготовления каштанов, а не провести урок ботаники. В народе и то и другое дерево называют каштаном исключительно из-за внешнего сходства плодов, представляющих собой блестящие коричневые орешки, созревающие внутри колючей оболочки.
Сходство это весьма условно, и перепутать съедобные каштаны с конскими трудно. Судите сами – слева вы видите плоды конского каштана, а справа ниже – те, что можно употреблять в пищу. Как видно по фото, съедобная разновидность отличается меньшими размерами и тем, что одна сторона у плода плоская.
Рецепт приготовления каштанов
Откровенно говоря, их можно вообще не готовить. Эти орешки достаточно вкусны и в сыром виде, но традиция требует эти каштаны жарить, так что не будет отклоняться от канонов. Купленные плоды с плотной и блестящей кожицей моются, на плоской части орешков делается крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы предотвратить взрывание плодов в процессе жарки, мы же хотим получить нормальное блюдо, а не каштановый попкорн. После надрезания помещаем их на сковороду, накрываем ее крышкой и отправляем на плиту, где им придется провести около получаса, только не забывайте периодически их встряхивать. Готовность каштанов определяется просто – нужно надавить на орешек пальцем – если он мягкий, то можно выключать огонь и подавать к столу готовое блюдо. Употреблять их нужно в горячем виде с солью.
Но рецепт приготовления каштанов может быть и другим. Их можно еще варить, тушить, запекать в духовке и сушить. Из них готовят пюре и приправы к мясным блюдам. Ими фаршируют птицу, делают каштановые десерты и пудинги. Даже есть рецепт приготовления каштанов с рисом и супа с этими плодами.
Для любителей кулинарной экзотики приведем рецепт каштанового супа. Делаем зажарку из лука, моркови и сельдерея. Каштаны чистим, заливаем мясным бульоном и отправляем на плиту. Отдельно обжариваем немного муки и соединяем ее с овощами. После того как каштаны размягчатся, высыпаем в кастрюлю овощи, солим перчим по вкусу и варим еще около 10 минут, после чего процеживаем бульон. Разваренную овощную массу взбиваем в блендере до состояния кашицы. Это пюре вновь соединяем с бульоном, перемешиваем и подаем к столу со сметаной. Для большего «антуража» можно прибавить херес. Попробуйте – не пожалеете.
fb.ru