Каштаны жарить сколько: Как жарить каштаны в домашних условиях

Содержание

Как жарить каштаны в домашних условиях

Жареные каштаны – действительно универсальный продукт. Их подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления гарниров, салатов и супов. Постараемся разобраться, как жарить каштаны в домашних условиях. Рассмотрим разные способы приготовления.

Как жарить каштаны на сковороде

Жарка каштанов на сковороде – классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы готовки.

Приготовление:

  1. Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса, затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
  2. Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
  3. Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
  4. Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.

Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.

Как жарить каштаны в микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.

Ингредиенты:

  • каштаны – 300 г;
  • масло кукурузное – 50 г.

Приготовление:

  1. Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин, обсушите полотенцем и оставьте, пока влага полностью не испариться.
  2. Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
  3. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин ставьте на паузу и мешайте каштаны.
  4. Налейте в посуду масло и поставьте время еще 10 мин. Каждые 2 мин доставайте емкость и перемешивайте плоды.

После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.

Приготовление каштанов в духовке

Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.

Ингредиенты:

  • каштаны – 1 кг;
  • масло растительное – для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Замочите каштаны на 10–15 мин, а потом обсушите салфетками.
  2. Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
  3. Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
  4. Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места, побрызгайте холодной водой.
  5. Запекайте примерно 20 мин, передвигая плоды с места на место каждые 1,5 мин.
  6. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
  7. Слегка остудите каштаны и очистите их.

Очищать плоды нужно в первые 10 мин после выключения духовки.

Какой бы способ приготовления вы не использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.

Читайте ещё: салат-коктейль с ветчиной и сыром

Как правильно жарить каштаны? Как можно жарить каштаны?

Жареные каштаны очень вкусное блюдо. Но не все орехи можно употреблять в пищу, некоторыми можно отравиться. Давайте разберемся, какие каштаны можно жарить и как это правильно сделать?

Как правильно выбрать каштаны?

У всех видов каштанов одинаковая зеленая колючая скорлупа. Различия можно заметить, если ее снять. В пищу пригодны плоды, имеющие вытянутую форму с маленьким острым хвостиком. Круглые же и бугристые каштаны не едят. Собственно говоря, приобретать орехи будем в магазине, а не собирать на улице, потому что в нашей местности пригодные для употребления плоды не растут. А вот во Франции, например, каштаны любимое лакомство, и произрастают там съедобные сорта повсеместно.

Как правильно жарить каштаны на сковороде?

Начните с того, что проткните вилкой или сделайте надрез на каждом орехе. Затем разогрейте сковороду, желательно тяжелую с толстым дном. Никакого жира добавлять не надо. Теперь выложите каштаны, но не слишком много. Огонь должен быть средним или чуть меньше. Если орехи старые (это можно определить по состоянию внутренней части плода – она будет темной и сморщенной), влейте в сковороду 1-2 столовых ложки воды, либо накройте каштаны влажным тканевым полотенцем.

После этого закройте крышку. Периодически помешивайте каштаны. Когда плоды начнут лопаться, и вы увидите, что кожура потемнела, разошлась и начала обугливаться – значит, блюдо готово. Высыпьте орехи в тарелку и дайте им немного остыть. Затем снимите кожуру.

Как правильно жарить каштаны в духовке?

Разогрейте духовку до 200-220-ти градусов. В это время крестообразно надрежьте каждый каштан. Выложите плоды на противень и ставьте в духовку. Примерно через 20 минут взгляните на орехи, если кожура раскрылась – готово. Если еще нет, подождите несколько минут. После этого выньте каштаны из духовки, слегка охладите и снимите кожуру.

Как правильно жарить каштаны в микроволновке?

Обязательно надрежьте каждый плод. Затем выложите каштаны в неглубокую емкость для микроволновки. Добавьте пару столовых ложек воды. Сверху затяните пищевой пленкой. Теперь ставьте внутрь. После жарьте на максимальной мощности 7-8 минут. Потом откройте и попробуйте один каштан. Если орехи сыроваты – готовьте еще пару минут. И снова немного охладите и снимите кожуру. Собственно говоря, так каштаны получаются не совсем жареные, больше пареные, но не менее вкусные.

Подавайте жареные каштаны к столу в горячем или теплом виде.

 

Жареные каштаны рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как отличить съедобные каштаны от несъедобных и где они растут? Каштаны, которые можно употреблять в пищу произрастают во Франции, Испании, Западной Европе, в Турции, Юго-Восточной Азии и на Кавказе.

  • Шаг 2:

    Плоды съедобного каштана заключены в колючую оболочку. Добыть орешки голыми руками не просто, лучше использовать для этого острый нож и толстые перчатки. Внутри оболочки находятся по 2-3 орешка правильной миндалевидной формы.

  • Шаг 3:

    У плодов несъедобного (конского) каштана обычно гладкая оболочка со слегка выпирающими пупырышками. Орешки имеют округлую или неровную поверхность. Употреблять в пищу конский каштан нельзя, его чаще используют для корма животным или приготовления лекарственных и косметических средств.

  • Шаг 4:

    Итак, насобирайте каштан. Если у вас такой возможно нет, то купите орешки в магазине, супермаркете либо на рынке.

  • Шаг 5:

    Погрузите каштан в холодную воду и оставьте на пять минут. Тщательно вымойте, затем воду слейте и обсушите орехи кухонным полотенцем или салфетками.

  • Шаг 6:

    На каждом орешке сделайте глубокие крестовидные надрезы. Используйте острый нож и будьте предельно осторожны, очень легко можно поранить руки.

  • Шаг 7:

    Как пожарить каштаны? Выложите каштаны на сухую сковороду одним ровным слоем. Какую сковородку лучше использовать для обжаривания каштанов? Возьмите посуду с толстыми краями и дном.

  • Шаг 8:

    Сбрызните каштаны холодной водой, накройте сковороду крышкой и отправьте на сильный огонь(как вариант сверху орехов можно положить влажную салфетку, это предотвратит каштаны от пересыхания в процессе готовки). Когда сковорода прогреется, плиту убавьте до чуть выше среднего и готовьте несколько минут.

  • Шаг 9:

    Периодически открывайте крышку и переворачивайте орешки при помощи ложки или лопатки. Так же пару раз в процессе приготовления сбрызгивайте сковороду холодной водой (или увлажняйте салфетку).

  • Шаг 10:

    Каштаны будут готовы через 20-30 минут. Мякоть некоторых может выступать из-под скорлупы- это вполне нормально.

  • Шаг 11:

    Снимите орехи со сковороды, слегка остудите и очистите от кожуры. Делается это без особого труда. Если орешки остыли, то освободить ядро от кожуры будет трудно.

  • Шаг 12:

    Так выглядит готовый жареный каштан.

  • Шаг 13:

    Мне нравится сбрызнуть орешки небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью с приправами(адегейской или сванской).

  • Жареные каштаны по-итальянски рецепт с фото

    Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего курортного сезона. Сезон каштанов припадает на период с сентября по январь. Традиционно их готовят на День Благодарения, Рождество и Новый Год. Ежегодно осенью появляется множество киосков, в которых продают бумажные конусовидные упаковки с жаренными каштанами.

    Для приготовления следует выбирать каштаны крупного размера. Они должны быть блестящими, не тусклыми. Кожица должна быть гладкой, не сморщенной.

    Некоторые повара утверждают, что лучший способ обжаривания каштанов – над горячими углями на мангале или в камине. Но если нет такой возможности, то жарить можно и на газовой плите. Главное подобрать просторную железную кастрюлю с перфорированным дном. Пламя должно коснуться каштанов. Если же нет специальной кастрюли или газовой горелки, можно пожарить каштаны в духовке.

    1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

    2. С помощью достаточно острого ножа делаем крестообразный разрез на круглой стороне каждого каштана. Это предотвратит их от растрескивания от воздействия внутреннего давления при нагревании.

    3. Выкладываем подготовленные каштаны на противень. Отправляем в духовку. Жарим до тех пор, пока кожица не начнет расходится в местах надрезов, а внутренность каштанов смягчится. Время на жарку понадобится примерно 15-20 минут. Это зависит от размера каштанов. Те, что помельче, дойдут до готовности быстрее.

    4. Перекладываем каштаны на старое полотенце, заворачиваем их. Крепко сживаем, так, чтобы послышался треск. Держим так пару минут. После очищаем от скорлупы. Проделанная манипуляция с полотенцем позволит почистить каштаны без малейших затруднений.

    Подавать каштаны на стол вкусно с бокалом вина. Но это уже на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    Жареные каштаны — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареных каштанов:

    1 промываем каштаны.

    Вначале нам необходимо хорошо промыть каштаны, для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем орехи на кухонное полотенце и хорошо обтираем от лишней жидкости.
    2 подготавливаем каштаны к обжарке.

    Далее промытые каштаны выкладываем на разделочную доску плоской стороной и небольшим, но острым ножом делаем крестообразные надрезы на выпуклой стороне.

    Необходимо полностью прорезать кожуру, чтобы при нагревании пару, который будет образовываться, было куда выходить иначе каштаны могут взрываться. После того как мы сделали надрезы, слегка отгибаем края у всех орехов и перекладываем в тарелку. Добавляем к каштанам растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы жир пропитал каждый орешек.
    3 обжариваем каштаны.

    Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конофрку. Ждем когда она полностью раскалиться и только после этого выкладываем в нее каштаны. Обжариваем их под закрытой крышкой в течение 15 – 20 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы орехи не подгорели, а равномерно поджарились. С прошествием нужного времени добавляем в сковороду чистую воду и продолжаем готовку 5 – 7 минут или до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Она должна пропитать каштаны и сделать их более мягкими.

    После того как мы обжарили орехи, выкладываем их в тарелку, ждем пару минут и приступаем к чистке.

    Каштаны, чистить от кожуры необходимо, пока они теплые, так кожурка будет легче сниматься. А чтобы они не остывали раньше времени, их можно завернуть в пищевую фольгу.
    4 подаем жареные каштаны.

    Чистые орешки выкладываем в красивую тарелку и подаем в качестве легкой закуски или используем для приготовления любых других блюд например каши, пюре или сладкого десерта, покрыв их аппетитной глазурью. Вкусные ароматные жареные каштаны готовы!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Для того чтобы легче чистить каштаны, их нужно отварить в течение 15 минут, а затем обжарить в сковороде 5 – 7 минут до полной готовности.

    – Каштаны легко впитывают в себя вкусы различных ингредиентов, по этому их можно готовить как с солеными, так и сладкими.

    – Чтобы каштаны не скользили при разрезании кожуры, их можно положить на сухое кухонное полотенце.

    – Орехи получатся еще вкусней, если пропитать их оливковым маслом.

    – Обжареные каштаны можно хранить несколько дней при комнатной температуре в герметичной емкости, а также в морозильной камере – до нескольких месяцев.

    – Не все каштаны пригодны в пищу например те, что растут в городских парках.

    Каштан жареный – польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях

    Калорийность: 182 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Каштан жареный:
    Белки: 3.17 г.
    Жиры: 2.2 г.
    Углеводы: 47.86 г.

    Описание

    Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

    Полезные свойства

    Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

    В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

    Использование в кулинарии

    Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

    Как жарить каштаны на сковороде?

    Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

    Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

    Секреты в рецептах приготовления каштанов

    Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

    1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
    2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
    3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
    4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

    Вред каштанов и противопоказания

    Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

    Похожие продукты питания

    Пищевая ценность

      Насыщенные жирные кислоты0,414 г
      Моно- и дисахариды10,6 г
      Вода40,48 г
      Зола1,2 г
      Пищевые волокна5,1 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Как правильно жарить каштаны?

    Есть рецепты салатов, в которые входит такой ингредиент, как каштан. Он существует двух видов: благородный и конский. Второй вид употреблять в пищу нельзя. Как раз этот сорт у нас и растет. Поэтому перед тем как жарить каштаны, отправляйтесь в магазин. Именно там вы приобретете пригодный для жарки продукт.

    Как правильно жарить каштаны?

    Для жарки надо использовать крупные плоды. Принято каштаны готовить на улице, но городские жители могут воспользоваться газовой плитой и специальной каштановой сковородкой. У нее на дне имеются дырочки. Если такой нет, то можно взять обычную сковороду, только не тефлоновую.
    Первое, что надо сделать, это почистить и помыть каштаны. Так как во время жарки они имеют способность взрываться, необходимо каждый плод глубоко надрезать, чтобы этого не случилось. Затем поместить каштаны в сковороду и накрыть их мокрым бумажным полотенцем. Зачем? Чтобы готовые орехи были мягкими, не пересохли. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Следите также за полотенцем. Если оно сухое, то снова намочите. Можно полотенце не применять, а просто влить немного воды.
    Каштаны готовы, когда оболочка легко начинает сниматься.

    Как жарить каштаны в духовке и микроволновой печи?


    Перед тем, как жарить каштаны в духовке, их также необходимо почистить и помыть. На самом деле, в ней каштаны пожарить легче. В духовку, предварительно нагретую, поставить противень с надрезанными каштанами и все. Степень готовности проверяют по состоянию кожуры.
    Также легкостью готовки каштанов отличается и микроволновая печь. Уже знаем, что плоды надо надрезать. Берем емкость, помещаем в нее каштаны, заливаем водой так, чтобы она закрывала их чуть больше половины. Включаем микроволновую печь. Готовность определяем тем же способом, как описано выше.

    Сколько жарить каштаны?

    Мы рассмотрели несколько способов приготовления каштанов. Теперь пора узнать, сколько же времени занимает жарка этих орехов в каждом случае.

    • Жарка в сковороде занимает 30 минут.
    • Запекание каштанов в духовке отнимает полчаса времени при температуре 180 градусов.
    • И, наконец, в микроволновой печи – 5 минут при максимальной мощности.

    Конечно, придерживаться времени приготовления – это правильно, но все — таки обращайте внимание на кожуру.
    Примите еще несколько советов к тому, как жарить каштаны.
    Во время жарки при открывании крышки будьте осторожны. Даже если вы сделали надрезы, это не дает полной гарантии того, что каштаны не взорвутся.
    Чистите столько каштанов, сколько планируется их жарить. Заготовленные впрок, они становятся невкусными и сухими. Употреблять орехи надо горячие, так они лучше на вкус. Можно посолить или посахарить, если они не предназначены для салата.

    В каком виде едят каштаны?

    Каштаны являются символом Парижа, ведь именно там, на улицах торговцы продают прохожим и туристам жареные, вкусные каштаны. Их можно есть и сырыми, но в этом случае, вы не сможете насладиться ароматом и вкусом, как при жареных. Эти продукты подаются в ресторанах в качестве гарнира к жареным блюдам, используются как один из ингредиентов плова. А изощренные хозяйки умудряются тушить, фаршировать ими овощи. Также из каштанов можно приготовить и первое блюдо.

     

    Как жарить каштаны в духовке

    Мы все слышали песню « каштанов, запеченных на открытом огне, . .. », но как вы на самом деле жарите каштаны на ? Не знаю, как вы, но у меня нет доступа к открытому огню. 😕 Хорошая новость в том, что вкусные каштаны можно жарить в духовке! Читайте дальше, чтобы узнать все о приготовлении этих вкусных орехов.

    Когда сезон каштанов?

    Каштаны начинают появляться в магазинах в начале октября и закрывают сезон в конце декабря – как раз к праздникам!

    Как узнать, какие каштаны покупать?

    Хорошие каштаны должны иметь плотную блестящую кожицу и очень твердые на ощупь.Если кожица сморщена, а орех на ощупь мягкий или сморщился в скорлупе (это можно понять, встряхнув), то это бесполезно.

    Насколько хороши каштаны?

    Если хранить в закрытом контейнере в холодильнике, каштаны могут храниться от 2 до 3 недель! После обжарки они хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней.

    Как подавать жареные каштаны?

    Нам нравится вкус жареных каштанов прямо из духовки! Однако, если вы хотите пофантазировать, есть множество вариантов.Попробуйте смешать очищенные орехи с маслом и вашими любимыми травами и специями: розмарин и соль для пикантных блюд, мускатный орех и сахар для сладкого. Они также вкусны в начинке, в пасте или в супе с овощами!

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1 фунт.

    каштаны свежие, промытые и сушеные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Положите каштан на разделочную доску плоской стороной вниз и с помощью зубчатого ножа прорежьте «x» примерно на 1/3 длины каштана. Повторяйте, пока все каштаны не будут забиты.
    2. Положите каштаны плоской стороной вниз на небольшой противень. Налейте 2 стакана холодной воды на другой противень с бортиками. Поместите каштаны на верхнюю полку духовки, а противень с водой – на нижнюю полку, прямо под каштанами.
    3. Выпекать до тех пор, пока кожица не начнет сниматься с каштана, 20–25 минут. Достаньте каштаны из духовки и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте остыть за 5 минут до пилинга.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Как правильно запекать каштаны

    Жареные каштаны на открытом огне … вы знаете эту песню. К сожалению, самое близкое, что многие из нас когда-либо могли запекать каштаны на открытом огне, – это засовывать их в духовку. Может ты знаешь упражнение? Вы нарезаете икс в скорлупу, обжариваете их, а затем вам нужно быстро снимать кожуру, пока они горячие (неизбежно обжигая пальцы).

    Даже если вам повезет, у вас будет только 75% успеха, поскольку многие упрямые каштаны отказываются соскользнуть с кожи после охлаждения. После того, как многие личные обжарки каштанов терпели неудачу, я просто покупал их в уличных тележках Манхэттена. Так было до недавнего времени, когда я каждый раз находил надежный способ делать все правильно.

    Если вы раскладывали каштаны на противне, чтобы поджарить их, вы делаете это ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО. Видите ли, что каштанам действительно нужно, чтобы раскрыться, так это пар.Также важно держать их в тепле до тех пор, пока вы их не очистите. Вот несколько советов, как приготовить жареный каштан каждый раз безупречно!

    Не забудьте про X

    Положите каштаны плоской стороной вниз на разделочную доску. С помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте крестик на коже на закругленной стороне каждого каштана.

    Soak ‘Em

    После того, как вы подсчитали их все, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту. Это поможет им запарить в духовке. Слейте воду и промокните каштаны насухо.Если вы хотите добавить травы или ароматизаторы, самое время. Перемешайте каштаны в миске с топленым маслом, розмарином, морской солью или любым другим сочетанием жира, трав и соли.

    Wrap ‘Em Up

    Оторвите большую часть алюминиевой фольги и выложите каштаны в один слой. Соберите края, чтобы сформировать сверток с небольшим отверстием наверху (при этом сохраняя их в один слой). Поместите сверток на противень. При необходимости вы можете сложить несколько свертков на одном противне.

    Работайте быстро

    Выпекайте при температуре 350 ° F до тех пор, пока края скорлупы каштана не станут действительно скручиваться, от 25 до 30 минут. Достаньте противень из духовки и, работая по одному пакету за раз, снимите скорлупу и кожицу в точке X (иногда нож для овощей облегчает эту работу). Сделайте это, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать; скорлупу сложнее очистить в холодном состоянии. Не открывайте посылку, пока не будете готовы очистить каштаны. Сразу ешьте каштаны или храните их в холодильнике до трех дней для супов, клецок, блинов и закусок.

    Как приготовить идеально прожаренные каштаны

    Опубликовано: автор: Andrea

    Для того, чтобы насладиться восхитительными идеально прожаренными каштанами, не требуется специального оборудования! Узнайте все приемы и советы, как запечь каштаны в домашних условиях.

    Сладкие, с нежным ореховым вкусом, жареные каштаны – фантастическая зимняя закуска, которой можно насладиться в одиночестве или поделиться с друзьями уютной ночью.

    Они очень питательны, а также не содержат глютена, молочных продуктов и веганские.

    Сезон каштанов начинается в начале октября и длится до конца декабря. У них всего короткий сезон, и осень – идеальное время, чтобы насладиться свежеобжаренными блюдами!

    Если у вас есть дрова поблизости или вы просто покупаете их в местном продуктовом магазине, вам обязательно стоит попробовать жареные каштаны домашнего приготовления.

    Жареные каштаны: суперпопулярное итальянское лакомство

    Эти восхитительные орехи особенно популярны в Италии (которая на самом деле является крупнейшим производителем в Европе), и у нас на самом деле есть два названия каштанов: castagne (они маленькие и наиболее широко доступны) и marroni ( больше по размеру, проще найти и роскошнее).

    В Италии вы можете часто найти киоски с жареными каштанами на любой площади, от Милана до Палермо (в Риме они буквально повсюду!), Особенно во время праздников между Рождеством и Новым годом.

    Но в основном мы их едим, как только осень стучится в дверь, и в основном жарим дома.

    Как лучше всего жарить каштаны?

    На самом деле есть два надежных способа их изготовления. Используйте кастрюлю из каштанов или запекайте их в духовке.

    Традиционный способ запекания каштанов – использовать противень для каштанов (партнерская ссылка) или противень с бортиком и готовить их около 30 минут на открытом огне, периодически встряхивая сковороду. Это работает, если у вас есть газовые плиты.

    Если у вас нет этих специальных форм, выберите вместо них жарение каштанов в духовке.

    На самом деле это лучший способ запекать каштаны в домашних условиях. , так как для этого не требуется никакого специального оборудования.

    Положите их в один слой на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и соберите края так, чтобы получился пакет, слегка приоткрытый сверху.

    Выпекайте их в духовке при температуре 210 ° C / 425 ° F от 20 до 25 минут.

    Советы по приготовлению идеально обжаренных каштанов

    Выбирайте хорошие каштаны:

    Не все каштаны одинаковы и подходят для жарки.

    При покупке каштанов ищите орехи одинакового размера с неповрежденной скорлупой и без проколов (которые указывают на то, что внутри есть черви). Они также должны быть довольно тяжелыми в руке.

    Крест каштаны:

    Разложите каштаны на разделочной доске плоской стороной вниз.

    Используйте острый нож (зазубренный или парный нож подойдет), чтобы продеть крест на коже на каждом каштане. Вы также можете просто забить линию, это тоже работает. Не пропускай этот шаг!

    Когда вы забиваете ракушки, вы помогаете выходу пара и предотвращаете взрыв плода из-за расширения.

    Быстро снимите их:

    Их легко очистить, пока они еще горячие, так как скорлупа трудно очистить, когда они холодные.

    Удалите кожу с помощью парного ножа, как только они станут достаточно холодными, чтобы обращаться с ними.

    Замочите их перед жаркой:

    Некоторые рекомендуют замочить каштаны на 30 минут перед их обжариванием. Некоторые говорят, что это не имеет большого значения. Я склонен идти на компромисс и замочить их на минуту, чтобы облегчить их приготовление.

    После того, как вы обработали внешнюю оболочку, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту, затем слейте воду и обсушите.Это поможет ускорить процесс приготовления и избежать пригорания каштанов.

    Как долго хранятся жареные каштаны?

    Вы можете сразу же съесть каштаны или хранить их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника. Они должны длиться примерно 1-2 недели.

    Надеюсь, вы, ребята, повеселитесь, готовя вкусные жареные каштаны в этом сезоне!

    И если вы большой поклонник этих восхитительных орехов, ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать о более вкусных способах их употребления.

    Еще больше зимних рецептов:

    Домашний крем-суп из грибов

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из лука-порея и картофеля

    Коттеджный пирог с курицей и сладким картофелем

    Распечатать СохранитьСохранено!

    Чтобы насладиться восхитительными, идеально прожаренными каштанами, не требуется специального оборудования! Узнайте все приемы и советы, как запечь каштаны в домашних условиях.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Курс: закуски

    Кухня: британская, интернациональная, итальянская

    Обслуживания: 4

    Автор: Андреа Соранидис – Маленькая поваренка

    Состав

    • ½ кг каштанов
    • Морская соль по сезону

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 ° F / 210 ° C.

    • С помощью небольшого парного ножа прорежьте крест или линию на коже каждого каштана.

    • После того, как вы сделаете надрез на внешней оболочке, поместите каштаны в миску с горячей водой на 1 минуту, затем слейте воду и обсушите. Это поможет ускорить процесс приготовления и избежать пригорания каштанов.

    • Положите каштаны одним слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и соберите края, чтобы получился сверток, слегка приоткрытый сверху. Выпекайте их 20-25 минут или пока они не станут мягкими.

    • Вы также можете запекать их на традиционной сковороде из каштанов. Просто готовьте их на среднем огне с крышкой, время от времени встряхивая сковороду в течение примерно 30 минут, или пока они не станут мягкими.

    • Когда они будут готовы, снимите кожуру, как только они станут достаточно холодными, чтобы их можно было использовать. Сделайте это сразу же, потому что их сложнее очистить, когда они холодные.

    Примечания
    Как долго хранятся жареные каштаны? Вы можете сразу же полакомиться каштанами или хранить их в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника.Они должны длиться примерно 1-2 недели.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Проверьте мою новую поваренную книгу:

    4 простых шага по приготовлению каштанов в духовке – Основы здоровья от клиники Кливленда

    В этом году, если вы хотите изменить свою праздничную вечеринку, каштаны могут стать вашим любимым новым блюдом.Невероятно легко (и полезно для здоровья) включить эту вкусную традицию в праздничный сезон.

    Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Каштаны – это материал праздничных песен, который вызывает в воображении самые разные праздничные мысли. И, по словам диетолога из профилактической кардиологии Кейт Паттон (Kate Patton), MEd, RD, CSSD, LD, вы можете почувствовать себя хорошо, взломав эту традицию, потому что они также имеют много полезных питательных свойств.

    «Каштаны – отличный способ приготовить особый праздничный рецепт, не добавляя слишком много сахара и жира к нашим и без того обманчивым диетическим тенденциям во время курортного сезона», – говорит она. «Если вы собираетесь выбрать новый рецепт, почему бы не пойти на здоровый и праздничный ужин?»

    Их можно вкусно съесть в теплом виде или как праздничное дополнение к салатам, супам, начинкам и даже рецептам десерта s.

    Как и где я могу купить каштаны?

    В зависимости от вашего местоположения и того, как они упакованы, вы можете покупать их молотыми, сушеными, пюрированными или упакованными в вакууме во многих продуктовых магазинах круглый год. (Так что они не обязательно должны быть только на праздники.)

    Свежие каштаны доступны в сезон и обычно доступны в США с осени по декабрь, что делает их идеальным праздничным угощением.

    Каштаны полезны?

    По словам Паттона, каштаны содержат калий, витамины B и C.

    И хотя древесные орехи обычно содержат много жира, умеренное количество белка и мало углеводов, каштаны уникальны тем, что содержат много углеводов и мало жира и белка, говорит Паттон.

    «Наслаждайтесь ими в умеренных количествах и просто убедитесь, что вы не переусердствуете с ними», – говорит она. «Постарайтесь сбалансировать их с другими углеводами, которые, по вашему мнению, вам понравятся», – говорит она.

    «Одна унция жареных каштанов содержит 70 калорий и 15 граммов углеводов», – добавляет она.

    Как жарить каштаны

    Шаг 1. Выберите хорошие каштаны

    Обжарка каштанов подчеркивает их богатый сладкий вкус и делает их восхитительно нежными. Это несложно, но вы должны убедиться, что покупаете хорошие, качественные орехи и жарите их в течение нужного времени.

    Паттон предлагает вам искать глянцевые твердые орехи с минимальным пространством между скорлупой и мясом внутри. Избегайте каштанов с морщинистой, крапчатой ​​или грязной скорлупой, что может означать, что они старые или покрытые плесенью.

    «Купите больше, чем вам нужно, потому что, когда они откроются, вы можете обнаружить, что некоторые из них действительно испортились и стали несъедобными», – говорит она.

    Шаг 2: Подготовьте, надрезав каждую гайку

    Приготовить каштаны довольно просто.Вам понадобится разделочная доска, небольшой острый нож, противень и, возможно, кухонное полотенце.

    Вот пример того, что вы делаете на этом этапе:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Сотрите каштаны чистой влажной тканью.
    3. Положите каждый каштан плоской стороной вниз на разделочную доску и с помощью ножа вырежьте на нем букву «X». Это позволит пару выходить во время жарки.
    4. Выложите каштаны в форму для выпечки крестиком вверх.
    Шаг 3. Жарьте каштаны и внимательно следите за ним

    Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера каштанов и вашей духовки. Обычно каштаны обжариваются от 20 до 30 минут. Их можно время от времени помешивать, чтобы они готовились равномерно.

    При приготовлении скорлупа лопается, и каштан приобретает золотисто-коричневый цвет. Жарьте до тех пор, пока скорлупа не начнет сниматься с того места, где вы ее разрезали.

    «Внимательно следите, чтобы они не были пережарены или недоварены», – говорит Паттон.«Любой из этих вариантов приведет к получению твердых каштанов, и внутреннюю кожицу будет трудно удалить».

    Шаг 4. Очистите каштаны, пока они теплые

    Затем очистите их. Сделайте это, пока они еще теплые, но достаточно прохладные, чтобы их можно было прикоснуться. Если ждать слишком долго, будет сложнее удалить ракушки.

    Подавайте сразу же, если это возможно, когда они приобретут лучший вкус, и наслаждайтесь!

    «Как только вы усвоите этот простой рецепт, вы принесете на свой праздник как новый рецепт здоровой пищи, так и новую традицию», – говорит Паттон.

    Как жарить каштаны

    Жарка каштанов – прекрасная праздничная традиция.
    Научиться готовить каштаны легко, если следовать нескольким простым советам.

    Свежие каштаны становятся доступными осенью и продолжают поступать на рынок всю зиму. В свежем виде кожица каштана должна быть блестящей, неморщенной, а орех должен казаться тяжелым в руке. Каштаны имеют внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, которые закрывают орех. Перед едой необходимо удалить скорлупу и кожицу.
    Секрет успешного приготовления свежих каштанов заключается в том, чтобы научиться резать скорлупу, чтобы при приготовлении и скорлупа, и кожица под ней легко снимались. Как и попкорн, у каштанов закрытая скорлупа, внутри которой задерживается влага. При жарке каштанов влага может сильно расколоть орех. Всегда делайте прорези в оболочке, чтобы давление пара спало. В противном случае гайка лопнет с небольшим взрывом. В отличие от большинства других орехов, в каштанах очень мало масла, что делает их практически обезжиренными.Каштаны богаты сложными углеводами и содержат белок высокого качества, сопоставимый с яйцами.

    Подготовка каштанов к запеканию
    Вымойте каштаны в холодной воде, затем замочите их в теплой воде примерно на 20 минут. Замачивание помогает смягчить скорлупу и облегчает ее резку.
    На плоской стороне каштана сделайте Х-образный надрез ножом. Держите косую черту неглубокой, чтобы не порезать каштан.

    Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    Выложите разрезанные каштаны на противне и поместите на среднюю решетку в духовке.Жарьте каштаны 15-25 минут (в зависимости от их свежести). Вы можете перевернуть их через 5-10 минут, чтобы каштан получился более равномерно прожаренным. Их делают, когда они нежные. Снимите их с противня и положите в бумажный пакет или заверните в полотенце. Это поможет немного распарить их, и кожа будет легче отделяться. Через 10 минут достаньте их из пакета или полотенца и переложите на рабочую поверхность. Когда каштаны еще теплые, их легче очистить.Если они слишком сильно остынут и их трудно очистить, снова поставьте их в духовку на несколько минут, чтобы разогреть. Их можно использовать как есть или использовать в качестве ингредиента в вашем любимом рецепте.

    Другие методы приготовления каштанов
    1. Вымойте каштаны и нарежьте ракушку, как описано выше. Затем положить каштаны в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Дайте им остыть и снимите кожуру, пока они еще теплые.

    2 . Вымойте каштаны и разрежьте ракушку, как описано выше.Поместите орехи в большую сковороду на плите и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите кожуру, пока она еще теплая.

    3. Каштаны также можно готовить на открытом огне в проволочной корзине или специальной перфорированной кастрюле для каштанов.

    Каштаны, в отличие от большинства других орехов, очень скоропортящиеся. Они состоят на 40-50% из воды и при неправильном хранении могут стать склонными к плесени. Чтобы хранить их должным образом, поместите их в герметичный контейнер в холодильнике.Здесь у них будет срок хранения около 4 недель. Каштаны также можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.

    СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ

    Жареные органические каштаны Gefen – это здоровая пища, созревшая на дереве.
    Они очищены и готовы к употреблению. Идеально подходит для приготовления, выпечки или перекусов. Без искусственных красителей, без консервантов, кошерный сертификат

    Это восхитительное блюдо является фаворитом во Франции. Каштаны, приготовленные из каштанов с сахаром и ванилью, превосходно подходят для тостов, а из-за своей густой и гладкой текстуры хорошо сочетаются с мороженым или йогуртом.

    Этот нож, изготовленный из нержавеющей стали, представляет собой удобный и эффективный способ открывать каштаны, а также орехи различных размеров.

    Как жарить каштаны | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Неважно, слушаете ли вы Бинга Кросби или улавливаете запахи уличных торговцев, жареные на открытом огне каштаны могут быть вашей главной заботой, поскольку погода остывает. Каштаны – это универсальный полезный ингредиент, который может добавить сладости или пикантности вашему праздничному столу.А чтобы насладиться освященным веками ароматом, все, что вам нужно, – это противень и духовка. Вот все, что вам нужно знать о том, как жарить каштаны.

    Как их выбрать и хранить

    Когда дело доходит до жарки каштанов, важно работать только со свежими каштанами. Консервированные или консервированные каштаны имеют разную консистенцию и не дадут такого же результата. Шеф-повар Wynn Las Vegas Келли Бьянки рекомендует выбирать твердые, блестящие и тяжелые каштаны для своего размера.

    Каждый год шеф-повар Андреа Ройзинг жарит каштаны на заказ на своем ночном рынке в Дареме в Северной Каролине, но в течение всего сезона она использует их по-разному. Она рекомендует хранить свежие каштаны в холодном и сухом месте (избыток влаги может привести к появлению плесени) и использовать их в течение месяца после сбора урожая.

    Как их приготовить и обжарить

    Классические жареные каштаны – это всего лишь духовка и мешок каштанов.Подготовьте каштаны, надрезав верхушки: сделайте глубокий крестик с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей (это не даст им взорваться). Вы можете сначала их бланшировать, что делает Бьянки, прежде чем запекать их в очень горячей духовке. При повторном использовании их нужно разложить одним слоем на предварительно нагретой чугунной сковороде на среднем огне, а затем довести до готовности в горячей духовке (450-500 градусов), пока они не станут ароматными, около пяти минут. Самый простой метод Теда Аллена из его рецепта каштановой начинки предусматривает разложить каштаны на противне с 1/4 стакана воды и запекать при 450 градусах в течение 10 минут.Независимо от предпочтительного метода, после обжарки скорлупа каштанов должна быть достаточно хрупкой, чтобы легко потрескаться при легком надавливании. Дайте им немного остыть, но очистите каштаны, пока они еще теплые.

    «Каштаны обладают тонким, мягким вкусом, который легко подавляется сильным ароматом или слишком большим количеством кислоты», – говорит Рьюзинг. «Жир там, где он находится: коричневое масло, оливковое масло или сливки». Бьянки также является поклонником коричневого масла, сочетающего его с шалфеем, чтобы получить свежий ароматный дуэт.

    Профиль вкуса жареных каштанов делает его вкусным и сладким. Бьянки готовит крем из каштанов для украшения супа из жареной тыквы. Она также использует их для приготовления пюре из подслащенной каштановой пасты, фирменного ингредиента, используемого в классическом десерте Монблана. В Durham компания Reusing делает ореховую муку для лапши и превращает жареные каштаны в карамель, которую подают вместе с гречишным печеньем на десерт. В Lantern она делает вареный каштановый клейкий рис для основы пибимпап и востребованный десерт из замороженного заварного крема из каштанов, покрытый засахаренными каштанами.

    Попробуйте эти рецепты, чтобы придать классический вкус праздничному столу:

    Рецепт жареных каштанов | Все рецепты

    Хорошо, вот оно. Каштаны по-прежнему являются основным продуктом питания в некоторых частях мира и одним из моих любимых воспоминаний из дома, когда я рос.Во-первых, когда вы покупаете их, выбирайте такие большие, твердые и тяжелые каштаны. Они реже покрываются плесенью. Также убедитесь, что в них нет крошечных дырок. Не позволяйте им сидеть несколько дней, прежде чем использовать, но при необходимости храните их при комнатной температуре в бумажном пакете. Если они слишком жесткие для вас жареные, попробуйте их вареными, 30 минут на среднем огне должно хватить, но если они запекаются, они должны прожариваться в течение указанного времени (я предпочитаю духовку при 450 градусах в течение 30 минут), или меньше, и они будет сырым !!! Вареные каштаны лучше подходят для начинки и других блюд.Жареные каштаны могут быть слишком твердыми. Как говорили другие, каштаны нужно чистить, когда они еще горячие. Заверните их в полотенце и снимайте кожуру по одному. Каштаны, которые хорошо очищаются в холодном состоянии, являются несвежими / старыми и, следовательно, не достигли пика своего вкуса. Чтобы легко очистить вареные каштаны, работайте по частям и быстро, чтобы внутренняя кожица не высыхала. Тем не менее, иногда это может быть болезненно, но мне нравится вкус, и это того стоит. Рецепт интересный, но я действительно предпочитаю простые.У них свой неповторимый вкус, зачем связываться с хорошим? Если вы никогда раньше не ели каштаны, попробуйте сначала их в чистом виде. Надеюсь, это улучшит ваше удовольствие от каштанов 🙂

    Я любил это. Комбинация масла / корицы / соли была фантастической.Я сделал одно немного иначе. После запекания, вместо того, чтобы жарить их на сковороде и ставить в духовку, я кладу их в форму для запекания, поливая топленым маслом, а затем жарил на сильном огне, пока они не подрумянятся. Думаю, сегодня вечером я попробую приготовить тыквенные семечки с той же приправой.

    По прихоти купили каштаны на «сезон».Мы их замочили (идея с другого сайта), чтобы ракушки стали немного мягче. Затем мы забили их инструментом Дреммеля … “обязательно”. Готовили их 25 минут. Мы кладем их в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влажность (другой вариант на сайте), а затем готовим по рецепту. Пробовали маленькие тарелки с разными комбинациями … 1. соль и корица (два больших пальца вниз) 2. сахар и корица (два больших пальца вниз … слишком просто) 3. сахарная соль и корица (фугу) 4. корица и мед (там тоже что-то не так) 5.корица, мед и соль (фу) 6. много чесночной соли (слишком чесночный … фу) и 7. немного чесночной соли (наверное, лучшая … но можно съесть только немного, а потом уже слишком много) ). Мы также попробовали их в чистом виде и заметили, что у них действительно есть небольшой аромат … мы просто не знаем, в каком аромате лучше всего … вероятно, побочный ингредиент, а не основной ингредиент. Думаю, мы бы умерли от голода 1000 лет назад, когда он был основным продуктом питания, но, к счастью, у нас есть холодильник. Думаю, в следующий раз попробую суп или начинку…Если будет следующий раз.

    Раньше я никогда не ела каштанов, но рецепт получился легким и вкусным. Однако он был очень богат. Я использовал только 2 т сливочного масла, и этого было достаточно. Это было бы хорошей закуской / закуской, которую можно было бы устроить для компании во время праздников.

    Довольно хорошо. Самый простой способ обработать каштаны – сделать горизонтальный разрез на плоской стороне. Замочите их в соленой воде на 30-60 минут. Готовьте их, как сказано в рецепте, и когда они еще теплые, сожмите раковину сверху и снизу надреза.Скорлупа легко сломается пополам, и гайка должна выскользнуть наружу.

    Отличный рецепт. Я очищаю горячие каштаны в тяжелых садовых перчатках, и задача выполняется довольно быстро.

    Отличный рецепт. Моя дочь посоветовала мне сбрызнуть сверху медом, когда он выйдет из духовки. Прекрасно сочетается с сочетанием соли корицы и меда.

    Очень хорошо и намного проще, так как я нашла замороженные каштаны в местном магазине.У орехов все еще была скорлупа, но они были уже нарезаны, и их нагревание заняло всего около 6 минут (из замороженных), и их очень легко очистить. Какая разница по сравнению с годами назад, когда я нарезал орехи поперек, а затем отварил их, а затем охладил и очистил их для начинки и т. Д.

    Это было нормально.Я думаю, ему нужна другая специя, а не корица. Что касается людей, которые жалуются на то, что у них болят пальцы. Достаньте орех из скорлупы, когда он достанется из духовки. Не ждите, пока они остынут. Доставать орехи таким способом было совсем несложно. Мой муж подумал, что это было очень скучно на вкус, но я подумала, что это нормально. В следующий раз попробую разные вкусы.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *