польза и вред напитка, противопоказания по употреблению, рецепт приготовления средства, курс лечения
Напиток, приготовленный из кефира с добавлением чеснока, является лечебным народным средством. О тако методе лечения и профилактика знают немногие.
Его полезные свойства обширны и направлены на поддержание работы желудочно-кишечного тракта, а также при различных заболеваниях ЖКТ это средство также применяется.
При каких именно заболеваниях рекомендуется прием данного средства и как правильно употреблять напиток?
Показать содержание
- Польза и вред
- Когда употребляют средство?
- Противопоказания
- Рецепт приготовления
- Курс лечения
Для похудения Для очищения организма Для лечения дисбактериоза
Польза и вред
К полезным свойствам данного напитка можно отнести следующее:
Данный напиток рекомендуется принимать с осторожностью, он может нанести вред организму:
- Чеснок является сильным раздражителем для слизистых пищеварительного тракта.
- Данный кисломолочный продукт – это сильное мочегонное и слабительное средство, не следует злоупотреблять в его приеме, чтобы лечение организма протекало комфортно.
- Прием только одного этого напитка без основной пищи может привести к запорам и серьезным заболеваниям желудка.
Употреблять целебную смесь следует согласно правилам приема. Излишнее количество может нанести больше вреда, чем пользы. Предварительно можно проконсультироваться с врачом.
Когда употребляют средство?
Прием рекомендуется в случаях:
- Если у человека дисбактериоз желудочно-кишечного тракта.
- Организм заражен паразитами. Кефир с чесноком очистит ЖКТ от всех видов гельминтов и продуктов их деятельности.
- Нужна помощь в похудении.
- Требуется лечение запора.
- В период беременности напиток помогает формированию и минерализации костной ткани будущего малыша благодаря содержащимся в составе кальцию и фосфору. Выпитый на ночь, кефир с чесноком способен снизить утренний токсикоз.
Чесночный кефир является вспомогательным средством при лечении болезней, но оказывает сильнодействующий эффект.
Противопоказания
Употребление данного напитка строго противопоказано людям, страдающим от некоторых заболеваний. К ним относятся:
- Заболевания сердца.
- Язвенная болезнь желудка и гастрит.
- Панкреатит.
- Изжога.
- Болезни печени и почек.
- Эпилепсия.
- Холецистит.
При беременности данную смесь можно употреблять только после консультации с врачом и в небольших количествах. Частый прием средства может привести к гипертонусу матки.
Употребление напитка при наличии перечисленных заболеваний может быть опасным для здоровья и спровоцировать ухудшение состояния.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Кефир – 1 литр.
- Чеснок – 1-5 зубчиков (количество зависит от цели приема).
- Возможно добавление зелени или перца по желанию для придания пикантности вкусу напитка.
Приготовление:
- 1 способ:
- Измельчить чеснок. Желательно производить это действие с помощью чеснокодавилки. Это способствует выделению дополнительного сока. Возможно натереть продукт на терке.
- Смешать получившуюся кашицу с кефиром комнатной температуры.
- Поставить приготовленную смесь в холодильник на 2-3 час.
- 2 способ: взбить зубчики чеснока и кефир в блендере до однородности. Получившийся состав готов к употреблению сразу после приготовления.
Курс лечения
Для похудения
При похудении напиток употребляется в качестве вспомогательного средства к основной диете или в дополнение к пище в разгрузочные дни.
Принимается за полчаса до еды три раза в день. Важно не злоупотреблять напитком.
Для очищения организма
Прием напитка при лечении организма от глистов и для очищения кишечника происходит непосредственно перед сном. На ночь рекомендуется выпить один стакан средства. Количество чеснока в случае борьбы с гельминтами увеличивается до 5 зубчиков. Чтобы добиться желаемого эффекта, не следует есть или пить до утра. Срок приема составляет 3 дня.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт средства на основе чеснока и кефира для очистки организма:
Для лечения дисбактериоза
При дисбактериозе также рекомендуется выпивать стакан напитка перед сном. В этом случае достаточно добавить в кефир 1-2 зубчика чеснока. Смесь принимают по одной столовой ложке три раза в сутки за полчаса до еды 5-7 дней.
Чеснок сильно разжигает аппетит, поэтому после приема средства может появиться сильное желание поесть. В таком случае через полчаса можно употребить в пищу овощи или злаковые каши.
Кефир с добавлением чеснока – это издавна известный напиток. При его правильном употреблении можно получить существенную помощь в оздоровлении всего организма. Внимательно изучив все противопоказания, можно смело приступать к курсу лечения.
Наверх
Как чеснок влияет на кровь, разжижает или сгущает ее, может ли навредить? Рецепты целебных средств
Зачем и как глотать чеснок целиком: польза, вред и можно ли принимать зубчики на ночь?
Уничтожает ли чеснок вирусы и бактерии? С какими микробами борется и как помогает с ними справиться?
Лечебное народное средство — кефир с чесноком: от чего помогает? Рецепт приготовления
Чего не хватает в организме, Или почему очень хочется чеснока? Состав овощной культуры и ограничения в употреблении
4 способа убрать зубную боль при помощи чеснока. Механизм действия, правила лечения и противопоказания
польза и вред, как принимать на ночь, от чего используется, как пить для похудения, а также некоторые лечебные рецепты
Препараты на основе природных компонентов считаются безвредными для здоровья и имеют направленное действие на определенные элементы человеческого организма. Полезный кисломолочный продукт кефир в сочетании с полезным растительным компонентом чесноком давно используется как лечебное средство в нетрадиционной медицине.
Польза и вред
Чеснок с кефиром — полезное и лечебное народное средство, изготовленное из доступных компонентов. При употреблении питьевой смеси нельзя забывать о некоторых ограничениях, исходя из особенностей организма.
Польза
Богатый витаминами и полезными химическими соединениями чеснок в борьбе с болезнями занимает ведущее место. Кефир – незаменимый низкокалорийный продукт животного происхождения, без которого не обходятся диетические столы.
- Кефирная диета рекомендована при мероприятиях для похудения, чеснок улучшает клеточный метаболизм.
- Чеснок укрепляет иммунитет, что дает организму силы бороться с инфекционными болезнями.
- Чеснок эффективен в борьбе с глистами, кефир полезен при дисбактериозе.
- Питьевой коктейль улучшает обменные процессы в организме.
- Рекомендуется принимать смесь при хронических запорах.
Справка
Для устранения глистов недостаточно просто разжевать и проглотить дольку чеснока. При таком употреблении продукт переваривается и усваивается организмом, не доходя до кишечника. Эффективно воздействует на паразитов кефирно-чесночный напиток, который быстро попадает в кишечник.
Вред
Лечебный напиток из кисломолочных продуктов и чеснока медицинские работники советуют принимать натощак. Смесь продуктов активно действует на обменные процессы и клеточный метаболизм. Принимая напиток в лечебных целях, следует соблюдать осторожность и внимательно прислушиваться к реакции организма.
- Бесконтрольное употребление напитка может привести к раздражению слизистых оболочек внутренних органов, что вызывает возникновение эрозий.
- Мочегонный эффект от употребления кефира и чеснока нагружает почки.
- Смесь кислого молочного продукта и полезного овоща предусматривает обязательное употребление в пищу других продуктов, даже в период диетического воздержания от еды.
Справка
При лечении напитком глистов на коже могут появиться высыпания герпеса, так как вирус, находящийся в крови, под влиянием чесночного сока выходит наружу.
От чего и когда пить
Целебный напиток можно употреблять в качестве лечебного средства с 5 летнего возраста:
- При длительном лечении антибиотиками.
- Для очищения кишечника от паразитов и продуктов их жизнедеятельности.
- В процессе проведения мероприятий для избавления от лишнего веса.
- Похудение для людей, получающих регулярные физические нагрузки.
- Пациенты с дисбактериозом и другими расстройствами ЖКТ.
- Общеукрепляющее средство для повышения иммунитета.
Противопоказания по употреблению
Принимая народные средства, нужно учитывать индивидуальные особенности каждого организма.
- Непереносимость любого из компонентов напитка является противопоказанием к употреблению продукта.
- Эпилепсия.
- Перенесенный инфаркт миокарда.
- Хронические заболевания печени или почек.
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, язва желудка в период обострения, гастрит.
- Нарушение работы поджелудочной железы, панкреатит.
Несмотря на массу полезных свойств, которые получает пациент от смеси двух продуктов, при наличии хронических недугов перед употреблением лучше посоветоваться с врачом.
Рецепт
Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 зубчика чеснока.
Для изменения вкусовой гаммы можно добавлять травы и специи.
Как приготовить
- Зубки измельчить при помощи любого специального приспособления (чеснокодавка, блендер), соединить с кефиром. Полученную смесь убрать в холодильник на 12 часов. Настоявшийся напиток употреблять согласно рекомендациям.
- В блендере взбить 50 г кефира с чесноком до получения однородной кашицы. Образовавшуюся концентрированную массу смешать с оставшимся кефиром. Полученный таким способом напиток, можно принимать сразу после приготовления.
- Для борьбы с гельминтами количество долек чеснока нужно увеличить до 4-5 штук.
- Необычный вкус лечебному кефиру придаст соль, мелко порезанный укроп или кинза.
Когда и как принимать
Антипаразитарный курс составляет 7-10 дней, прием 3 раза в день.
Кефирный напиток принимают 2-3 раза в день по 100 мл за 20-30 мин до еды. Можно ограничиться 1 стаканом смеси вечером натощак перед сном.
- Для похудения диетологи советуют принимать один стакан чесночного кефира на ночь.
- Для очищения организма от токсинов достаточно пить 2-3 раза в день по 100 мл перед едой.
- При дисбактериозе кефир с чесноком нужно употреблять одновременно с полноценной пищей, богатой белками и углеводами. Принимать кисло-молочный продукт с полезным овощем для восстановления микрофлоры кишечника нужно 3 недели по 3 раза в день вместе с едой. В первые 7 дней по 1 ст. ложке, следующие 7 дней по 2 ст. ложки, затем по 3 ст. ложки.
Из кефира с чесноком можно приготовить много разных вариантов вкусных блюд. Кроме дополнения к мясным и рыбным кулинарным рецептам в виде соусов и напитков, данный продукт обладает дезинфицирующим, антибактериальным и противопаразитарным свойством.
Читайте далее:
Как пить кефир? – KefirWala Самый сокровенный секрет кефира
КефирВала
Кефирные хлопья и кефирные напитки
Вы когда-нибудь задумывались, как пить кефир, чтобы получить от него максимальную пользу? Выпивать большую чашку свежесваренного кефира — не лучший способ начать свое путешествие с этим пробиотиком. У вас могут быть проблемы, если вы это сделаете. В этой статье вы узнаете, как пить кефир, сколько принимать, оптимальное время и другие лучшие практики, которые мы обнаружили после обслуживания тысяч клиентов за последние шесть лет.
молоко кефир дозировка
Резюме : Если вы спешите, вот суть. Молочный кефир следует принимать на ночь, а другой кефир – в течение дня.
- В первый день выпейте одну ложку кефира после еды на ночь.
- Начиная со 2-го дня удваивайте дозу каждый день и достигайте максимальной дозы (см. ниже ограничения по возрасту)
- Не смешивайте кефир с куркумой, медом или горячими блюдами.
- Храните кефирные напитки в холодильнике.
Если вы еще не приобрели кефир, нажмите на кнопку ниже, чтобы получить лучший кефир в стране.
Заказать кефирные зерна
(При нажатии на ссылку откроется страница заказа в новом окне)
Но сначала давайте поговорим о ключевых вещах, которые следует помнить при употреблении кефира.
- Не пейте много кефира в первый раз. Контролируйте свое волнение и успокойте свои вкусовые рецепторы. Это еда, но она сильнодействующая. Поэтому следуйте приведенным ниже инструкциям по дозировке.
- Кефир не нагревать. Многие люди любят использовать кефир в своей повседневной еде, и это здорово. Но не нагревайте кефир, потому что температура убьет все полезные бактерии. Комнатная температура идеальна для кефира, особенно в Индии.
- Избегайте смешивания меда, куркумы и других сильных антибактериальных средств с кефиром.
- Не смешивайте кефир с консервированными соками и другими переработанными продуктами. Многие из них содержат консерванты и другие химические вещества, которые могут сделать кефирные бактерии бесполезными. Так что лучше не смешивать такие вещи с нашим живым пробиотиком.
Теперь поговорим о том, как употреблять кефир, чтобы получить максимальную пользу.
Все еще думаете, нужен ли вам кефир, позвоните нам для бесплатной консультации или закажите ниже.Заказать кефирные зерна
(Нажатие на ссылку откроет страницу заказа в новом окне)
Руководство по дозировке для получения максимальной пользы от кефира
Кефир является мощным пробиотиком, поэтому к нему следует относиться с уважением. Употребление большого количества кефира в первый день может вызвать диарею и чувство тошноты. Ваш организм может перейти в состояние детоксикации, если в первый день вы выпьете полный стакан ферментированного напитка.
Крайне важно следовать хорошо проверенному руководству по дозировке.
Мы поговорили с сотнями наших клиентов, протестировали несколько методов и пришли к выводу, что следующие являются наиболее безопасным и эффективным способом введения кефира в организм.
Руководство по дозировке кефирвала
Руководство по дозировке кефирвалыДень 1:
Одна ложка для взрослых.
Половина ложки для детей старше 14 лет.
Четверть ложки для детей до 14 лет.
Для младенцев : начните с четверти чайной ложки.
Четверть ложки для мелких домашних животных, таких как кошки и собаки.
Со 2 по 10 день:
Для взрослых : Удваивайте дозу каждый день и достигайте 100 мл в день.
Дети старше 14 лет : можно удваивать дозу каждый день до 50 мл в день.
Для детей до 14 лет: Увеличивайте дозировку на 50% каждый день и остановитесь на 25 мл в день.
Для младенцев : Увеличивайте дозировку на 50% каждый день и остановитесь на 15 мл в день.
Для домашних животных : Медленно увеличивайте дозировку до 25 мл. Продолжайте ту же дозировку и увеличивайте ее, только если питомец чувствует себя нормально.
Узнайте, почему большинство клиентов рекомендуют нас своим друзьям и родственникам.
Заказать Кефирные зерна
(При переходе по ссылке страница заказа откроется в новом окне)
В какое время суток лучше пить кефир?
В первые дни рекомендуем пить кефир на ночь . Исследования показывают, что триптофан, незаменимая аминокислота, содержащаяся в кефире, очень помогает успокоить ваш разум и нервы. Многие из наших клиентов клянутся своим протоколом «одна чашка перед сном».
На самом деле около 80 процентов всех наших клиентов пьют кефир на ночь. Именно одна чашка на ночь дает им хороший сон, уменьшает вздутие живота утром и наполняет энергией.
После первых двух недель употребления кефира вы можете попробовать пить его в разное время дня. Проверяйте его перед едой утром в течение недели, а затем после еды в течение недели. Попробуйте некоторое время потягивать натощак, а затем после еды.
И обратите внимание.
Соблюдать
Почувствуйте, как вы себя чувствуете, и придерживайтесь распорядка, который заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Если вы всегда пили по ночам, переключитесь на неделю и обратите внимание на то, как себя чувствует ваше тело.
Резюме.
Водный кефир/Кокосовый водный кефир/Свекольный кваас: В любое время дня после еды.
Кефир молочный: На ночь после еды.
Один ключевой критерий во время эксперимента.
При проведении тестов убедитесь, что вы пробуете только одну вещь за раз. Если вы тестируете водный кефир, не пейте молочный кефир. Точно так же не пейте чайный гриб, пока тестируете кефир. Проверяя одну вещь за раз, вы уменьшаете вероятность связи причины с несвязанным следствием.
Так что придерживайтесь одного дела за раз.
Узнайте, как использовать кефир наилучшим образом, мы провели все исследования, нажмите кнопку, чтобы начать.
Заказать кефирные зерна
(Нажав на ссылку, откроется страница заказа в новом окне)
Обсуждение перед едой/после еды
Это одна из самых обсуждаемых тем в ферментирующих группах. Одни советуют пить кефир только натощак, другие наоборот.
Мы рекомендуем вам пить после еды в первую очередь для того, чтобы ваше тело не перегружалось кислотой кефира. В первые дни придерживайтесь питья после еды. По прошествии первых 14 дней вы можете начать тестировать другие условия, чтобы найти метод, который лучше всего подходит для вас.
Некоторые люди теряют аппетит, если пьют кефир перед едой. И многие используют методику питья кефира перед едой для похудения.
Raw или сделать его более увлекательным?
Маленьких детей трудно заставить пить что-то кислое. Даже некоторые взрослые задирают нос, если им приходится пить кислые напитки. Так что если вы не переносите кислинки кефирных напитков, смешайте их с чем-нибудь сладким или вкусным и наслаждайтесь.
Смешайте водный кефир с небольшим количеством сахара или пальмового сахара или свежевыжатых фруктовых соков.
Для молочного кефира мы предлагаем сделать из них ласси или пахту или добавить их с небольшим количеством творожного риса в конце еды.
кокосовый кефирКокосовую воду рекомендуется разбавлять свежим нежным кокосом.
Как мы упоминали ранее, не смешивайте их с куркумой и медом, так как оба являются сильными антибактериальными средствами. А также избегайте обработки кефира путем нагревания или смешивания его с горячими продуктами.
Независимо от того, пьете ли вы его в сыром или смешанном виде, вы все равно получите пользу. Просто убедитесь, что вы пьете его каждый день.
По окончании первого месяца приходите и расскажите о своих экспериментах и их результатах. Мы добавим эту информацию в нашу базу данных и при необходимости обновим инструкции. Таким образом, мы сможем распространить лучшие практики питья кефира для всех!
Проблемы со здоровьем? поговорите с нами, и мы расскажем вам, как использовать кефир, чтобы поправиться.
Заказать кефирные зерна
(При нажатии на ссылку откроется страница заказа в новом окне)
Не пейте холодный кефир
холодильник. Возьмите количество, которое вы пьете, по крайней мере, за 1-2 часа и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем пить.
Когда и сколько пить кефир или чайный гриб? Лучшее время для потребления!
от admin
Пробиотические продукты, такие как кефир, чайный гриб или квашеная капуста, сами по себе являются пищей или пищевой добавкой, поэтому не существует точного предписанного или оптимального времени для употребления.
Некоторые важные факторы, которые следует учитывать при выборе наилучшего времени для употребления кефира, чайного гриба или любой другой пробиотической пищи –
- Можно ли есть первым делом утром и натощак? Рано утром, после долгого ночного голодания, у полезных бактерий не будет пищи или питательных веществ. Дружественные бактерии питаются растительной пищей с высоким содержанием клетчатки, поэтому этим бактериям приходится ждать еды, пока вы ее не съедите. Затем вам, возможно, придется добавить овощные салаты в меню утреннего завтрака; обычно мы едим овощи днем или вечером, так что учтите это.
- Кефир также лучше пить вместе с едой, можно и после еды. Мощные желудочные кислоты будут заняты расщеплением съеденной пищи, поэтому штаммы дружественных бактерий будут легко проходить и оседать в кишечнике и расщеплять продукты со сложными волокнами.
- Выбор ночного времени (перед сном) для питья молочного кефира также является хорошей идеей, так как кефир богат аминокислотой « триптофан », естественным индуктором сна и усилителем серотонина, который успокаивает нервную систему, способствуя качественному сну и повысить эмоциональное самочувствие.
Важное примечание: Добавьте овощи с высоким содержанием клетчатки, богатые клетчаткой злаки и фрукты ( например: салат из сырого лука, зеленый лук, сырой чеснок (1-2 зубчика в день), спаржа, незрелый банан или сырая внутренняя кожура слой, савойская капуста, бобовые, нут, печеная фасоль, арбуз, отруби и ячмень и т. д. ) в свой план питания во время употребления кефира или чайного гриба, чтобы стимулировать и питать полезные бактерии.
- Кефирное молоко и кефирная вода
– Взрослым рекомендуется начинать с 1/2 стакана (100 мл) кефира в день в течение первой недели, это поможет привыкнуть к живым полезным бактериям и дрожжевой диете. Немногие люди, в чьей кишечной системе преобладают вредные бактерии и дрожжи, сообщают о некоторых побочных эффектах , таких как вздутие живота, запоры или спазмы, поэтому рекомендуется действовать медленно. Мы дали некоторые средств для временных побочных эффектов.
Позже вы можете увеличить дозу до 1 чашки (200–300 мл) в день, если почувствуете себя комфортно.
– Для детей начните с 2–4 столовых ложек в неделю и увеличьте до 100 мл в день, когда они почувствуют себя комфортно. Молочный кефир и кефир на кокосовой воде лучше всего подходят для детей. - Чайный гриб
Чайный гриб пробиотический чай и детоксикант, в основном рекомендуется для взрослых, а не для детей младше 12 лет. Можно начать с 50 мл в день в течение первой недели и увеличить до 100-200 мл после первой недели.
- Кефир с кокосовой водой —
Лучше всего подходит для детей (старше 2 лет) и взрослых (всех возрастов).
Для детей – Первые 3-4 дня рекомендуется давать одну-две столовые ложки кокосового кефира, разбавленного 2-3 столовыми ложками питьевой воды, пока пробиотические напитки не придутся по вкусу детскому желудку, позже можно увеличить до 50-100. мл в зависимости от желания детей. Детям может понравиться кефир прямого охлаждения из кокосовой воды, так как он по вкусу напоминает газированный безалкогольный напиток, такой как Limca.
Для взрослых – Взрослым можно начать с 50 мл в течение первых 3–4 дней, а затем увеличить до 100–200 мл в день. Лучшее время перед сном. Вкусно при подаче из холодильника.
Для домашних животных (собак и кошек) Дозировка:
Собаки и кошки тоже могут есть молочный кефир, им это понравится. Начните медленно, пусть их кишечник выработает терпимость к этому. Просто налейте 1-3 столовые ложки кефирного молока и смешайте его с обычной едой перед ежедневным кормлением. Также вы можете скормить излишки выросших кефирных грибков своему питомцу, он будет в восторге. Пожалуйста, будьте осторожны при кормлении большой дозой кефира на начальных этапах, ваша собака может начать страдать от газов и побегать, прежде чем она привыкнет к этому.
Ответы на часто задаваемые вопросы –
- Полезно ли пить кефир или чайный гриб натощак?
Кефир или чайный гриб сами по себе являются едой или напитком, поэтому мы можем принимать их в любое время, абсолютных рекомендаций нет. У нас есть предложение: кефир — это пробиотический напиток с большим количеством полезных бактерий или дрожжей, поэтому мы можем употреблять кефир после еды (после хорошей порции растительной пищи с клетчаткой), который будет питать вновь поступившие микроорганизмы с пребиотической пищей. - Есть ли курс кефира, который мы должны пройти?
Кефир или чайный гриб — это натуральная ферментированная пища, а не лекарство или антибиотик, поэтому нет курса или рецепта. Колонии хороших кишечных бактерий подобны мимолетным путешествующим организмам, они проникают в нашу пищеварительную систему, переживая наши кислые ферменты, заселяются в толстой кишке, помогают в правильном пищеварении, а затем некоторое количество проходит через стул. Таким образом, добавление пробиотиков всегда является хорошей частью нашего рациона, лишние полезные бактерии всегда исчезнут. - Можно ли пить кефир утром или вечером?
Вместо того, чтобы думать об утреннем или вечернем питании, лучше сразу же принимать пищу вместе с хорошей едой или сразу после еды, что может помочь бактериям выжить при высоком уровне кислотности перед едой и насыщаться зеленой пищей или пищей на основе клетчатки, которую мы потребляем. И это хорошая идея потреблять вместе с ночной едой. PubMed провел исследование по этому вопросу, пожалуйста, проверьте результаты этого исследования. - Можно ли употреблять вместе с антибиотиками?
Антибиотики убивают все виды хороших и плохих бактерий, поэтому хорошей идеей будет добавление хороших бактерий, когда мы принимаем антибиотики, а также после приема антибиотиков. Это поможет пополнить нашу систему микробиома. Но вам следует проконсультироваться со своим врачом о потреблении пробиотиков, таких как кефир, при вашем заболевании и лечении. - В какое время лучше пить кефир для похудения?
Кефир — это очень питательный продукт, который насыщает и насыщает нас такими питательными веществами, как белок, витамины и т. д. Его лучше всего употреблять утром вместе с завтраком, чтобы сохранять энергию и утолять чувство голода в течение дня. - Как долго я должен ждать, чтобы поесть после употребления кефира?
Кефир можно употреблять вместе с другими продуктами, а также употреблять другие продукты сразу после кефира, ограничений нет. Но некоторые предпочитают выждать полчаса до и после еды для лучшего усвоения пробиотических элементов из кефира.
Как употреблять молочный кефир?
Кефир имеет кисловатый вкус, немного сливочный, с легким дрожжевым оттенком. Кефир похож на творог, но он не застывает, как творог или йогурт, а имеет гладкую кремообразную консистенцию.
- Можно пить в чистом виде, просто добавив немного соли / гималайской розовой соли по вкусу. Если вы хотите, чтобы напиток был жидким, как пахта, разбавьте его небольшим количеством воды. (см. демо-видео ниже)
- Приготовьте традиционную пахту! Разбавьте кефир водой, добавьте немного соли, приправьте имбирным соком и добавьте травы, такие как листья кориандра и листья карри.
- Молочный кефир слишком кислый? Если ваш молочный кефир становится слишком терпким для вас, попробуйте добавить в готовый кефир столовую ложку сливок, полуфабрикатов или цельного молока. Добавьте больше, чтобы достичь точки, когда вам нравится вкус.
- Кефир можно добавлять в смузи! Используйте кефир в качестве основы для смузи и смешайте с любимыми ягодами или фруктами.
- Молочным кефиром можно заправлять овощные салаты или делать мятные чатни на основе кефира вместо творога или йогурта.
- Вы можете приготовить мороженое на кефирном молоке в качестве основы и добавить ароматизаторы, такие как ваниль, клубника и т. д.
- Вы можете смешать сладкий ласси с полезным подсластителем, детям это понравится. Добавьте щепотку корицы, очень вкусно.
- Используйте в качестве начинки для ваших хлопьев, у них прекрасный вкус с острым вкусом.
Как употреблять воду или кокосовый кефир?
Кокосовый водный кефир или водный кефир имеет шипучий вкус содовой с эффектом шипения, точно так же, как безалкогольные напитки (без сахара) при подаче охлажденными.
- Можно пить в чистом виде, на вкус как обычная газировка. Он очень вкусен, когда подается охлажденным.
- Если вы хотите улучшить вкус и ощущения, вы можете выжать немного лимонного сока, сока имбиря или листьев мяты.
- Вы также можете провести вторичное брожение готового кефира с предпочтительными фруктами (апельсин, груша, гранат и т. д.) и нарезанными или измельченными ягодами еще 24 часа при комнатной температуре и хранить в холодильнике. Это будет фруктовый кефир с дополнительными пробиотическими свойствами и улучшенным вкусом. Если вы хотите острую нотку, вы можете добавить кусочки корицы.