Способы правильно и быстро приготовить кальмаров дома
Морепродукты – один из самых удачных ингредиентов аппетитных и полезных блюд. В состав многих кушаний азиатской кухни входит мясо кальмаров, которое любят за оригинальный вкус и быстроту приготовления. Существует немало способов превратить сырую тушку в сытное угощение для большой компании. Мы подготовили статью, как правильно готовить кальмаров специально для вас!
Как подготовить и почистить кальмаров
Подготовка кальмара – это его разморозка. Рекомендуем размораживать кальмаров в холодильнике – оставьте его на ночь или чуть больше. После разморозки или незадолго до его полной разморозки нужно почистить кальмара. Сделать это можно холодным и горячим способом.
Горячий способ чистки. Размороженных кальмаров выложите в глубокую миску, залейте кипящей водой. Кальмары должны полежать в кипятке около минуты. После этого шкурку будет легко снять. Помогайте себе ножом.
Холодный способ чистки более сложный. Тушку нужно размораживать не полностью. Ножом подденьте шкурку со стороны кругового отверстия, прижмите тушку к разделочной доске и аккуратно снимайте шкурку в сторону плавников. Сделайте столько повторений, сколько понадобится для полного снятия шкурки.
Как вытащить внутренности. Если кальмар предназначен для салата или будет разделываться перед приготовлением, то внутренности и хорду вы сможете вынуть в момент разделки. Если же варить тушку кальмара планируется без разделки, то аккуратно выверните тушку наизнанку и выньте внутренности и хорду.
Как варить кальмаров
Кальмар почищен – самое время его правильно приготовить. Рассказываем, как сварить тушку или филе кальмара, как приготовить на пару и другие вкусные способы приготовления.
Обратите внимание, что при варке кальмаров очень важно соблюдать время варки – переваренные кальмары похожи на подошву обуви.
Если вы хотите усилить вкус кальмаров, сделать их более нежными, то добавьте уксус или лимонный сок. Примерно по 1 столовой ложке на каждый литр воды.
Как сварить кальмары в кастрюле?
Разморозьте и почистите кальмаров.
Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
В кипящую воду поместите тушки кальмаров. Доведите до кипения. Подождите секунд 30 и вынимайте кальмаров шумовкой.
Готовый кальмар побелеет и немного уменьшится в размерах.
Рекомендуем варить каждую тушку по-отдельности. Вода закипела – бросайте тушку и варите по инструкции – вынимайте кальмара. Дождитесь повторного закипания воды и бросайте следующую тушку. Благодаря короткому времени варки, даже приготовление по-отдельности не займет много времени.
Есть другой способ варки кальмаров. Вы кладете тушку в холодную воду, ставьте ее на огонь. Важно не уходить с кухни – кальмаров надо вытащить в тот же момент, когда вода закипит.
Как приготовить кальмары на пару?
Самым правильным способом приготовления кальмаров будет приготовление на пару. Так кальмар сохраняет максимум полезных свойств и сохраняет свой размер.
Вам понадобится пароварка для мультиварки или кастрюли. Дождитесь закипания воды, установите пароварку. Кальмары нужно разложить так, чтобы они лежали в один ряд. Варите кальмары на пару не более 3 минут!
Как приготовить кальмары в микроволновке?
Если у вас есть микроволновка, тот варить кальмары и вовсе не обязательно – можно их приготовить в микроволновке.
Необходимая мощность – 800 Вт, но каждая микроволновка греет по-разному, так что будьте готовы к экспериментам.
Отдельно смешайте в емкости сок половины лимона с 3 столовыми ложками воды. Две тушки кальмара разморозьте и очистите. Положите тушки в емкость для микроволновки, тщательно обмажьте водой с лимонов тушки. Накройте крышкой.
Готовьте в микроволновке около 2 минут.
Заливка кипятком
Можно вообще не варить кальмары – достаточно лишь правильно их залить кипятком.
Первый раз вы заливаете кальмары кипятком для очистки горячим способом.
Второй раз залейте кипятком и оставьте на минуту. Также сделайте в третий раз и оставьте опять на минуту. Кальмары готовы!
Не знаете, каким должен быть вкус идеально приготовленного кальмара? Закажите доставку лапши ВОК с морепродуктами на дом или офис из кафе «Менза» и оцените кулинарный шедевр поварского искусства!
Кальмар филе очищенное зам. с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Филе свежемороженного дальневосточного кальмара. Легко чистится и быстро готовятся. Подходят для приготовления питательных первых и вторых блюд, паст, салатов.
Кальмар филе очищенное зам.
3 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
~630 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
ВкусВилл
848 руб/кг 848. 00 848.00
Описание
Филе свежемороженного дальневосточного кальмара. Легко чистится и быстро готовятся. Подходят для приготовления питательных первых и вторых блюд, паст, салатов.
Годен
6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 18 г, жиры 2 г; 90 ккал
Состав
Кальмар командорский (Berryteusthis magister), вода питьевая (глазурь не более 5%)
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Вес/объем: 630 г
3 рецепта с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Что попробовать
16 июня 2013 21:09
Кальмары, тушеные с картофелем
1 час 10 минут
Что попробовать
20 декабря 2018 14:48
Фаршированные кальмары по-средиземноморски
20 минут
Едем за город
29 апреля 2022 09:25
Фаршированные кальмары гриль
25 минут
Показать наличие в магазинах
Жареные стейки кальмаров с низким содержанием FODMAP
Рецепты | Easy
DFGFEZQ
Опубликовано 23 июля 2017 г. , обновлено 19 июля 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Новый взгляд на кальмаров – стейки кальмаров на гриле
Классическое средиземноморское блюдо, в основе которого лежат качественные ингредиенты и простота приготовления. Только не забудьте использовать оливковое масло хорошего качества и очень горячую сковороду-гриль. Быстрозамороженные стейки кальмаров теперь легко доступны на многих рыбных рынках и в продуктовых магазинах.
При наличии нужных ингредиентов наши стейки из кальмара на гриле с низким содержанием FODMAP приготовятся в мгновение ока!
Комментарий Деде: Возможно, вы не знакомы со стейками из кальмаров и думаете, что это некий конгломерат кальмаров и бог знает чего, сформировавшийся в «стейк». Будьте уверены, что это очень чистый продукт, обычно просто сплющенная часть большого кальмара Гумбольдта.
Некоторые повара любят делать на кальмарах ромбовидные надрезы, чтобы они не скручивались во время приготовления, а также чтобы блюдо готовилось очень равномерно.
Если вы любите кальмаров, попробуйте наш салат из кальмаров и кальмары на гриле с чили и мятой . Они оба очень просты в изготовлении и на самом деле довольно элегантны. Люди подумают, что ты поработил печку! (Тссс, мы не скажем).
3.62 от 253 голосов
Стейки из кальмара на гриле
Стейки из кальмара на гриле очень просты в приготовлении и могут внести разнообразие в ваши планы ужина с низким уровнем FODMAP.
Выход: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 9 минут
Автор: Филипп Николас
- 4 стейки кальмаров, около 6 унций (170 г) каждый
- Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания и подачи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Измельченная итальянская петрушка
- Дольки лимона для подачи
Достаньте стейки кальмаров из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Нагрейте чугунную или тяжелую сковороду-гриль на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Если вы готовите на открытом воздухе, дайте грилю сильно разогреться. Стейки кальмаров нужно готовить быстро, иначе они могут стать жесткими.
Тем временем тщательно промокните стейки кальмаров насухо бумажными полотенцами, чтобы они хорошо подрумянились. В средней миске смешайте кальмары с каплей оливкового масла, пока они не будут слегка покрыты. Не приправляйте кальмары до тех пор, пока они не будут приготовлены, так как соль будет вытягивать влагу, из-за чего кальмары будут парить, а не обжариваться.
Жарьте кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложите на блюдо и приправьте солью и перцем. Сбрызните сверху свежим оливковым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Советы
- Мы надеемся, что вы попробуете этот рецепт, потому что он НАСТОЛЬКО ПРОСТ, и вы будете поражены! И в вашем репертуаре будет быстрое и простое основное блюдо.
Курс: Ужин
Кухня: греческий и американский
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 26 г | Жир: 2 г
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого. Для более подробного объяснения, пожалуйста, прочитайте нашу статью Понимание панели питания в наших рецептах .
Рецепты с низким содержанием FODMAP, созданные специально для вас!
Мы серьезно относимся к рецептам с низким содержанием FODMAP в FODMAP Everyday®. Вот почему Деде наблюдает за нашей Test Kitchen и следит за тем, чтобы каждый рецепт работал — и имеют низкий уровень FODMAP в соответствии с самыми современными научными данными.
Прочитайте нашу статью
Как создаются рецепты с низким уровнем FODMAP? для получения более подробной информации.Будьте уверены, что вы нигде не найдете более надежных или вкусных рецептов с низким содержанием FODMAP — несколько сотен и больше.
FODMAP Everyday® Low FODMAP Краткий обзор рецептов:
- FODMAP Everyday® аккредитован FODMAP Friendly .
- Деде имеет низкий уровень FODMAP и прошел обучение в Университете Монаша .
- Деде также имеет индивидуальную аккредитацию в качестве разработчика рецептов и преподавателя FODMAP организацией FODMAP Friendly.
- У нас есть собственная профессиональная кухня Test Kitchen .
- Деде имеет более чем 30-летний опыт разработки профессиональных рецептов , в том числе она работала редактором журнала Bon Appetit и написала 17 кулинарных книг .
Присоединяйтесь к нашему сообществу рецептов Low FODMAP!
Воспользуйтесь нашим эксклюзивным фильтром рецептов , чтобы найти Рецепт с низким содержанием FODMAP , который вы ищете сегодня!
Фотография Филиппа Николаса
← Обжаренные помидоры с низким содержанием FODMAP Простая ванильная глазурь →
О FODMAP Everyday
Рецепты с низким содержанием FODMAP, созданные специально для вас!
Воспользуйтесь нашим эксклюзивным фильтром рецептов , чтобы найти Рецепт с низким содержанием FODMAP , который вы ищете сегодня!
Мы серьезно относимся к рецептам с низким содержанием FODMAP в FODMAP Everyday®. Вот почему Деде наблюдает за нашей тестовой кухней и следит за тем, чтобы каждый рецепт работал. Мы основываем наши рецепты на результатах лабораторных испытаний ингредиентов из Университета Монаша и FODMAP Friendly , доступных на момент первоначальной публикации. Вы можете использовать любые результаты лабораторных испытаний, новые или старые, из Университета Монаша или FODMAP Friendly в качестве отправной точки, с которой можно начать исследовать свои отношения с FODMAP, которые будут уникальными.
Прочтите нашу статью
Как создаются рецепты с низким содержанием FODMAP? для получения более подробной информации.Будьте уверены, что вы нигде не найдете более надежных и вкусных рецептов с низким содержанием FODMAP — более 900 и их число продолжает расти. Есть вопросы по рецепту, или вы сделали рецепт? Мы хотели бы это увидеть.
Хотите отдохнуть от готовки? Хотели бы вы просто заказать вкусную еду с низким уровнем сертификации FODMAP, разогреть и поесть? Ну ты можешь! И вы даже можете заказать некоторые из наших собственных блюд на Modify Health! И если вы используете наш код скидки, вы можете получить 4-разовое питание БЕСПЛАТНО! Подробнее см. ниже.
И загрузите приложение для покупок в супермаркетах Fig с низким уровнем FODMAP и получите скидку 15% на Fig+ при использовании FE15 при оформлении заказа.
Присоединяйтесь к нашему сообществу рецептов Low FODMAP! Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все последние рецепты и статьи.
Есть вопросы или комментарии по поводу статьи – комментарий ниже. Мы быстро отвечаем и любим слышать от вас!
Присоединяйтесь к нам по телефону Подписаться
Другие рецепты
Стейк из кальмара в тайском соусе с красным карри {Без глютена, без молока}
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Тайский стейк из кальмаров с красным карри за 30 минут станет идеальным азиатским ужином из морепродуктов. Сделано из ароматного лемонграсса, имбиря, лука-шалота, красной пасты карри и рыбного соуса. Без глютена и без молочных продуктов.
Мое следующее приключение готово! Я вернусь в Азию 5 февраля, сначала с 6-дневной остановкой в Гонконге, а затем с поездкой на Тайвань продолжительностью от 2 недель до 1 месяца. После этого я думаю об Индонезии, Филиппинах и Сингапуре.
Я вернулся в Азию с тех пор, как уехал из Малайзии в апреле 2014 года, поэтому для меня безумие, что прошло уже почти три года.
Как вы знаете, я одержим азиатской кухней и ароматами (о чем свидетельствуют мои яичные капли су p, жареная лапша соба, и мой самый любимый азиатский салат из огурцов с лапшой ).
Так что, естественно, я очень рад вернуться в страны с моим любимым стилем приготовления пищи. Я много читал о еде в Гонконге и на Тайване, и я в восторге.
Это будут месяцы хорошей еды для меня! Не волнуйся, я буду держать тебя в курсе!
Пока этот рецепт посвящен моим самым любимым тайским блюдам. Вспомните красную пасту карри, имбирь, лемонграсс, лук-шалот, жареную тайскую пасту чили и т. д.
Я ем столько имбиря на кухне, что это даже не смешно. Я в значительной степени нахожусь в постоянном состоянии измельчения имбиря и чеснока. Это то, на что уходит большая часть моего времени на подготовку к кухне.
Если бы только у меня был помощник, который сделал бы это за меня. Есть дубли? Вас сразу нанимают. Пока вы с удовольствием измельчаете имбирь и чеснок, пока готовите лук, вызывающий слезы, я буду более чем счастлив кормить вас бесплатно на всю жизнь.
Итак, стейк из кальмара. Вы пробовали это раньше? Мы сейчас не говорим о тех обжаренных во фритюре кольцах кальмаров, которые вы часто видите в меню закусок.
Это стейк из кальмара. Это очень тонкий нарез кальмара, продаваемый в круглых блоках, которые затем можно либо обжарить на сковороде целиком, либо нарезать тонкими полосками. Для этого рецепта я решила нарезать стейк кальмара полосками.
Этот рецепт не требует времени на подготовку и всего несколько минут на приготовление, так что этот тайский стейк из кальмаров с красным карри поможет быстро приготовить ужин из морепродуктов в азиатском стиле.
Ароматные травы и специи обжариваются с красной пастой карри перед добавлением стейка кальмара. Затем добавьте немного рыбного соуса и сахара, чтобы добавить сладкий и соленый компонент.
Подавайте стейк из кальмара на слегка обжаренной китайской капусте, посыпанной семенами кунжута.
Если вы любите тайские вкусы так же сильно, как и я, вам понравится это блюдо. Не можете достать стейк из кальмара? Вместо этого сделайте это с креветками или рыбой. Они оба будут восхитительно работать в этом рецепте.
Готовили ли вы раньше стейк из кальмара? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях ниже!
А еще лучше, если вы были в Гонконге или на Тайване, поделитесь своими советами и по этим местам!
4.18 из 23 голосов
Распечатать
10 минут
10 минут
20 минут
3 минуты
3 минуты Сделано из ароматного лемонграсса, имбиря, лука-шалота, красной пасты карри и рыбного соуса. Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Азиатская, Тайская
Порций: 3
Калорийность: 162 ккал
Автор: Вики
- 5 стейки из кальмаров тонко нарезанный
- 1 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки лемонграсс
- 2 столовые ложки молотый имбирь
- 2 столовые ложки нарезанный лук-шалот
- 1 столовая ложка чеснок
- 1-2 столовые ложки красная паста карри
- 1 столовая ложка жареная тайская паста чили
- 1 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка сахар
- 1/2 столовая ложка оливковое масло
- 1 букет бок чой грубо обрезанный
- 1 столовая ложка семена кунжута для украшения
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне (желательно вок).
Добавьте в сковороду лемонграсс, имбирь, лук-шалот и чеснок. Варить до появления аромата 1-2 минуты.
Добавьте красную пасту карри и готовьте 1-2 минуты.
Добавить стейки кальмаров и готовить 5-6 минут до готовности.
Добавить рыбный соус, сахар и жареную тайскую пасту чили. Попробуйте и отрегулируйте в соответствии с личными предпочтениями в отношении соленого/сладкого.
В отдельной сковороде слегка обжарьте китайскую капусту в 1/2 столовой ложки оливкового масла, пока она не станет слегка приготовленной, но все еще хрустящей.
Подавайте стейк из кальмара на бок-чой, посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
Тайский стейк из кальмара с красным карри {GF, DF}
Количество на порцию
Калории 162 Калории от жира 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 3mg 1%
Sodium 660mg 29%
Калий 801 мг 23%
углеводы 15G 5%
Клетчатка 3G 13%
Сахар 8G 0 Бел.