Кексы из кабачков с колбасой. Пошаговый рецепт с фото
8050 05.10.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 7 Порций
Кексы из кабачков с колбасой – отличный вариант домашней выпечки. Вкусные кексы отлично подойдут в качестве предобеденного перекуса или станут заменой хлеба. Для меня эти кексы стали настоящим открытием. Готовятся они очень даже просто, но какими же вкусными получаются. Рецепт кексов из кабачков с колбасой я взяла у сестры, которая очень любит всякую интересную выпечку, и которая всегда получается у нее очень хорошо.
После того, как эти кексы получились и у меня, решила поделиться и с вами рецептом их приготовления.
Для приготовления этих кексов можно использовать не только разных сортов копченую колбасу, но и бекон или ветчину. С ними будет тоже очень вкусно, проверено на практике. Что касается кабачков, то для этих кексов подойдут кабачки любой степени зрелости и сорта. Кексы на основе молодых кабачков со светло-зеленой мякотью получаться более зелеными, чем кексы из белых зрелых кабачков.
И напоследок хочу напомнить, что вкус этих кексов с кабачками можно всегда разнообразить добавлением тех или иных добавок. Например, добавив в них свежую зелень, разные сухие специи или сыр. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кексы из кабачков с колбасой пошагово.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Кабачки — 1 шт.
, - Сметана 20% жирности — 1 стакан,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Уксус — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
Очищенную от шкурки копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Помойте кабачок. Очистив его от кожуры, натрите на мелкой или средней терке. Начинка для кексов готова, приготовим основу.
В миску вбейте яйца.
Влейте к ним сметану. Добавьте соль.
Венчиком взбейте сметану с яйцами.
Влейте подсолнечное масло.
Погасите соду уксусом и добавьте ее в основу кексов.
Массу тщательно перемешайте. Чтобы кексы поднялись и получились воздушными, пшеничную муку перед добавлением в тесто, рекомендуется просеять через сито. Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.
Тесто для кексов с кабачками и колбасой должно получиться гуще, чем для оладий.
Выложите в миску с тестом тертые кабачки, предварительно отцедив их от сока, и кубики колбасы.
Тщательно перемешайте его, чтобы кабачки и колбаса равномерно по нему распределились.
Духовку нагрейте до 190С. Формочки для кексов или маффинов смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом. Набирая столовой ложкой тесто, разложите его по формочкам. Самый важный вопрос, который интересует многих хозяек во время выпечки кексов и маффинов – насколько заполнять форму.
Формочки для кексов и маффинов рекомендуется заполнять на 3-4, чтобы тесту оставалось место подняться. Лично мне нравятся высокие кексы, поэтому формочки я заполняю под верх. Если не хватило формочек, а тесто осталось – это не беда. Их остатков теста пожарьте оладьи из кабачков на сковороде.
Кексы с кабачками и колбасой выпекайте на протяжении 30 минут (на средней полке).
Время указано примерное, и будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверьте с помощью спички. Можно взять и деревянную шпажку. После извлечения шпажка должна быть сухой.
Готовые кексы можно кушать, как только они слегка остынут, но помните, что горячая выпечка вредна для желудка. Буду рада, если этот рецепт вам понравился.
Кексы из кабачков с колбасой. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Кабачковые кексы с колбасой и сыром: lanochka08 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel

Кексы получились влажные, нежные и вкусные!! (ели почти все мои мужчины)
Угощайтесь!
Ингредиенты:
700-750 гр. кабачков (вес целых кабачков),
100-120 гр. копченой колбасы (у меня сосиски 2 шт.),
50 гр. брынзы (или любого другого сыра, можно вообще не добавлять),
150 гр. пшеничной муки в/с,
3-4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
соль (~1/3-1/2 ч.л.),
Также я добавила немного зелёного лука и укропа (не обязательно)
Приготовление:
Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут. Колбасу (сосиски) очень мелко порезать.
Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить
К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 2/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить колбасу и зелень, перемешать.
Формочки смазать маслом (я выкладывала в силиконовые формочки- поэтому ничем не смазывала), выложить тесто в формочки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут
На фото разлом горячего кекса.
Tags: быстро, кабачки, сыр, яйца
Subscribe
Кабачковый блинчик
Всем привет. Я сегодня с вкусным и полезным блинчиком))) Увидела его у escada735 и сегодня приготовила- вкусно!!! Очень часто готовлю…
Кабачковая икра “Нежинская”
Приветик, несу сегодня вам вкусную кабачковую икру. А рецепт сразу отправляю к Лене silverina1 на ФМ “Лето – в банку!” Внимание -…
Салат из кабачков на зиму
Всем приветик. Продолжаем тему консервации) Сегодня покажу вам салат из кабачков (ага,кабачки у меня уродили знатно салатов назакрывала и икры…
Салат “Татарская песня” из кабачков
На этот рецепт дали наводку девочки на другом сайте- а у меня как раз скучали 2 больших кабачка в холодильнике.
.Уже думала заморозить их что …Рулетики из цукини(кабачка) с курицей
Увидела этот рецепт в прошлом году в рассылке с сайта Поваренок..Потом через пару дней- на сайте сей 7))) Захотела попробовать- но вот-прошел год…
Кабачки маринованные
У Марины marina_october стартовал конукрс Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля – 1 октября. так что открываем пору закаток))) и…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Кабачковый блинчик
Всем привет. Я сегодня с вкусным и полезным блинчиком))) Увидела его у escada735 и сегодня приготовила- вкусно!!! Очень часто готовлю…
Кабачковая икра “Нежинская”
Приветик, несу сегодня вам вкусную кабачковую икру. А рецепт сразу отправляю к Лене silverina1 на ФМ “Лето – в банку!” Внимание -…
Салат из кабачков на зиму
Всем приветик.
Продолжаем тему консервации) Сегодня покажу вам салат из кабачков (ага,кабачки у меня уродили знатно салатов назакрывала и икры…Салат “Татарская песня” из кабачков
На этот рецепт дали наводку девочки на другом сайте- а у меня как раз скучали 2 больших кабачка в холодильнике. .Уже думала заморозить их что …
Рулетики из цукини(кабачка) с курицей
Увидела этот рецепт в прошлом году в рассылке с сайта Поваренок..Потом через пару дней- на сайте сей 7))) Захотела попробовать- но вот-прошел год…
Кабачки маринованные
У Марины marina_october стартовал конукрс Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля – 1 октября. так что открываем пору закаток))) и…
Кабачковые маффины с колбасой
от редакции
Маффины очень сочные и вкусные. Их следует подавать сразу после приготовления. Лучше всего они сочетаются с острыми соусами. Попробуйте, рецепт очень простой.
Приготовление: 45 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт.

- Колбаса – 50 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сода – 1 щепотка
- Мука – 1,5-2 ст. ложки
Указания
- Подготовьте ингредиенты.
- Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке кабачки.
- Вбейте туда яйцо.
- Добавить колбасу, нарезанную кубиками.
- Добавить соль, пищевую соду и муку
- Все хорошо перемешать.
- Разложите тыкву по силиконовым формочкам.
- Отправить их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
- Выньте готовые кексы из форм.
- Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Кабачки с колбасой
Идеальный рецепт кабачков с колбасой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы с цукини
Молодые кабачки можно использовать в качестве основы для кексов.
Приготовление: 80 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 350 г Яйца – 1 шт. Сахар – 0,75-1 стакан Ванильный сахар – 5-10 г Мука – 1,5 стакана Сода – 1 чайная ложка Лимонная кислота – 0,25-0,5 чайной ложки Масло сливочное – 50 г П…
Кабачки – кексы
Идеальный рецепт кабачков – кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маффины с сыром и колбасой
Не знаете, чем побаловать своих гостей за праздничным столом? Затем сделайте маффины с сыром и колбасой. Такую закуску с удовольствием едят даже дети, а некоторым нравятся такие маффины и с другими начинками. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Яйца – 3 шт. F…
Салат из кабачков с сосисками
Идеальный рецепт салата из кабачков с сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Гуляш с цукини-сосисками
Идеальный рецепт гуляша с цукини-сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Цуккини с венскими сосисками
Идеальный рецепт цукини с венскими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколад – Кабачки – Кексы
Идеальный рецепт шоколада – кабачков – кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы с цукини и морковью
Идеальный рецепт кексов с цуккини и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Морковь – Кексы
Идеальный рецепт кабачков – моркови – кексов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Шоколад – Кексы
Идеальный рецепт кабачков – шоколад – кексы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы с цукини в духовке
В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому предлагаю вам воздушные, аппетитные и вкусные кабачковые маффины в духовке на дегустацию с минимумом хлопот.
Приготовление: 45 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 1 пирог…
Хлебные маффины с сыром и колбасой
Вкусная идея для блюда из черствого хлеба, на завтрак или перекус. Хлебные кексы с колбасой или мясом, сыром и помидорами – вчерашний хлеб со вкусом пиццы! Классный быстрый рецепт! И у вас, вероятно, есть еда дома. Хорошее настроение, разогретая духовка и…
Маффины сырные с кефиром и сосисками
Оригинальные маффины из слоеного сырного теста с начинкой из сосисок, которые идеально подходят для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу, перекуса в дороге, на природе, на учебу или на работу. Готовятся такие кексы очень быстро, просто, и н…
Маффин с колбасой и яйцом
Идеальный рецепт маффина с колбасой и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закусочные маффины из тыквы с колбасой
Закусочные кексы с цукини получаются нежными, сытными, сочными и очень вкусными.
Вам потребуется минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира и молока. Копченая колбаса придает маффинам сытность, восхитительный вкус и аромат. …
Греческая сковорода из кабачков с колбасой
Идеальная греческая сковорода из кабачков с колбасой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода с мясными сосисками из цуккини
Идеальный рецепт сковороды с мясными сосисками из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный суп из кабачков с сосисками
Идеальный рецепт картофельного супа из кабачков с сосисками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из кабачков с венскими сосисками
Идеальный рецепт супа из кабачков с венскими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к “Маффины из цуккини с колбасой”
Рецепт яичных маффинов с сосисками из цуккини (без глютена и с низким содержанием углеводов)
subscribesearch iconПодробнее: Завтрак после бариатрической операции Здоровое питание без глютена Питание в будние дниПоследнее изменение: от Тара Зигмонт 3 Комментарии
Эти быстрые и легкие яичные кексы с колбасой не содержат глютена, содержат мало углеводов и кето. Идеальное здоровое блюдо для завтрака на ходу!
PinОдна из вещей, которую я постоянно ем после бариатрической операции в апреле 2017 года, — это яичные кексы. Мы приготовили яичные кексы с сосисками, яичные кексы с ветчиной и яичные кексы с беконом. Они всегда очень вкусные, а готовятся очень просто.
Сначала, после операции, я мог съесть только один мини-маффин с яйцом, и все. Теперь я обычно ем два или три мини-кекса или один большой кекс вместе с овощами, и это идеальное блюдо с высоким содержанием белка для любого приема пищи или даже закуски.
Что мне больше всего нравится в яичных кексах, так это то, что их легко и быстро приготовить и съесть. Они отлично подходят для спешки по утрам, для упакованных ланчей или для тех случаев, когда я хочу избежать еды из фаст-фуда, которую планируют съесть остальные члены моей семьи.
У меня есть несколько маленьких тарелок для супа Tupperware, которые позволяют мне брать с собой яичные кексы в дорогу в очень удобном контейнере, и я беру их с собой повсюду.
В приведенном ниже рецепте используется сыр чеддер. Вам не нужно будет добавлять сыр чеддер в эти кексы, но его добавление делает готовые кексы намного богаче и вкуснее, чем кексы без сыра. Тебе решать; рецепт будет работать так же хорошо, как и без него.
Как приготовить яичные кексы с цукини и сосисками без глютена
- Разогрейте духовку до 345º.
- Подготовьте форму для маффинов. Смажьте дно и стенки формы для маффинов оливковым маслом. Отложите.
- Подготовить кабачки. Натереть цукини в миску и немного посолить. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, пока вода не начнет выходить.
- Приготовить колбасу. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте сосиски. Готовьте 6-7 минут на среднем огне, несколько раз переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. - Приготовить тесто. Руками соберите несколько кабачков и выдавите из них сок. Не сжимайте его так сильно, чтобы превратить его в пюре, а удалите как можно больше жидкости. Добавьте мякоть кабачка (не жидкость) в миску. Добавьте остальные ингредиенты для маффинов, включая БОЛЬШИНСТВО (но не все) нарезанной колбасы, в ту же миску и тщательно перемешайте.
- Испечь кексы. Разложите смесь по формочкам для маффинов – примерно по 2 столовые ложки в каждую, чтобы колбаса распределилась равномерно. Добавьте по 2 кусочка колбасы на верх каждого кекса, затем выпекайте 22 минуты или пока яйцо не схватится.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами из яиц, пока вы здесь:
- Омлет с колбасой и брокколи, рулет с грибами
- Вяленые помидоры, базилик, бекон и омлет с сыром фета
- Пряный омлет, запеченный в духовке Сыр и зеленый перец чили Frittata
Попробуйте другие рецепты с низким содержанием углеводов, пока вы здесь:
- Чесночные креветки Баффало
- Пицца с куриной корочкой
- Фрикадельки с говядиной, чеддером и зеленым луком
- Мэрилендские крабовые пироги без наполнителя
- Куриные шашлычки по-ямайски
Рецепт яичных кексов с сосисками и цуккини, не содержащих глютена, с низким содержанием углеводов
Эти быстрые и легкие яичные кексы с сосисками не содержат глютена, содержат мало углеводов и содержат кето.
Идеальное здоровое блюдо для завтрака на ходу!
4.75 от 4 голосов
Print Recipe Pin RecipeБлюдо Закуска, Завтрак, Основное блюдо, Основное блюдо, Закуска
Американская кухня
Порции 6 маффинов
- Оливковое масло ½zz1uc0014
- 1 щепотка соли
- 3 звена колбасы (рекомендуется куриная или свиная колбаса без глютена)
- 2 больших яйца
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ средней лимонной цедры, только лук
- 4 по желанию
- 4 порошок
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- 1 щепотка перца
- ¼ стакана миндальной муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 175°C/345°F.
Смажьте дно и стенки формы для маффинов оливковым маслом.


,
.Уже думала заморозить их что …
Продолжаем тему консервации) Сегодня покажу вам салат из кабачков (ага,кабачки у меня уродили знатно салатов назакрывала и икры…
Переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.