Классическая шуба рецепт: Сельдь под шубой классическая – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год

пошаговые рецепты, слои по порядку

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Селедка под шубой классическая

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

62

Рецепты

Сельдь под шубой

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой по-фински

Возможно, вы удивитесь, но в Финляндии на Новый год тоже готовят селедку под шубой. Только называется такой салат «Россоли». Главное отличие заключается в том, что все ингредиенты нарезают кубиками и

Едим Дома

Рецепты

Селедка под шубой с корейской морковкой

Вареную морковь в блюдах многие не любят. Замените ее в этом салате на морковь по-корейски — и получите совершенно новый, ни на что не похожий вариант сельди под шубой. Рекомендую взять рецепт на

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой с маринованным луком

Селедка под шубой для многих остается настоящим символом Нового года и трогательным напоминанием о детстве. Хотите, чтобы любимый салат стал еще вкуснее? Тогда вместо обычного лука добавьте

Едим Дома

Рецепты

Селедка под шубой без картофеля

Сельдь под шубой без картофеля получается гораздо легче традиционного варианта этого салата, но такой же вкусной.  Берите рецепт на заметку!

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой — классический салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют сыр, а для пикантности и приятной кислинки салат украшают зернами

Едим Дома

Рецепты

Селедка под шубой с горошком

Всегда мне хотелось добавить в традиционный рецепт селедки под шубой консервированный горошек. И вот я это сделала: горошек просто идеально вписался в блюдо.  Очень рекомендую попробовать и такой

mizuko

12 декабря 2021

Рецепты

Суфле «Селедка под шубой» с желатином

Чтобы удивить гостей, подайте селедку под шубой в виде суфле на новогодний стол порционно. Это будет смотреться очень элегантно. Для сбора мини-салатов вам понадобятся сервировочные кольца разного

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой с сыром

Классическую селедку под шубой любят все, но это не мешает привносить в традиционный рецепт что-то новое. К примеру, заменять селедку на семгу слабой соли или на скумбрию холодного копчения. Или же

Едим Дома

Рецепты

Селедка под шубой наоборот

Многие привыкли, что в традиционной селедке под шубой заветная рыба скрывается под плотными слоями овощей. Предлагаю приготовить селедку под шубой наоборот. Оригинальный способ подачи классического

Лариса Мариночкина

Рецепты

Селедка под зеленой шубой

Сложно представить новогодний стол без селедки под шубой. Этот оригинальный слоеный салат стал для жителей стран СНГ настоящим символом праздника. Готовить его часто очень хлопотно из-за большого

Едим Дома

Рецепты

Сельдь под шубой с печеной свеклой и крошкой из бородинского хлеба

Попробуйте приготовить полезную вариацию известного салата. В нем совсем нет майонеза, только качественная сельдь, обжаренный картофель и яйцо пашот. Верхний слой салата украшает нежный

Свое Родное

Рецепты

Салат с овощами и сельдью

Елена

Рецепты

Селедка под шубой без лука

Чаще всего этот салат делают зимой, так как его ингредиенты недорогие, их можно найти на полках в магазине круглый год. Вариант без лука для тех, кто его не ест. Салат несложный в приготовлении,

Лина

Рецепты

Нежная селедка под шубой

Приятного аппетита!

ЯНА

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с сельдью

Так давно хотелось сделать какой-нибудь салат с селедкой, но не старый добрый «Под шубой», а что-нибудь новое. И вот наконец-то мои поиски увенчались успехом. На просторах интернета наткнулась на

Галина Шарамко

Рецепты

Селедка под шубой классическая

Елена Саратовская

Рецепты

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Салат «Новогодние свечи» — эффектная закуска на тему знаменитой селедки под шубой. По вкусу, конечно, ничего нового не придумала, но по оформлению, на мой вгляд, то самый новогодний вариант, который,

mizuko

Рецепты

Селедка под шубой с маринованными огурцами

Emely

Рецепт дня

Селедка под шубой в бородинском хлебе

Констанция

Рецепты

Салат «Шуба под сельдью»

Почему я так назвала салат? Мой салат отличается от классической «Сельди под шубой» способом подачи и нарезкой овощей. Мне кажется, что так салат выглядит праздничнее, а текстура у него очень

Виктория

Рецепты

Cалат с сельдью по мотивам «Селедки под шубой»

Как же я люблю селедку под шубой, но там столько майонеза, и обычно готовим много (потом доедать на следующий день, мне это не нравится). И вдруг нашла идею заменить майонез соусом из йогурта у Наташи

ТатьянаS

Рецепты

Сельдь под шубой

Новый год мы всегда ждем с особым волнением. Я не могу себе представить праздничный стол без традиционного блюда в виде селедке под шубой или оливье. Безусловно, на нашем столе огромное разнообразие

Amaliya

Реклама

Реклама

Рецепты

Селедка под шубой

Селедка под шубой — частый гость на новогоднем столе. Вариантов оформления блюда множество, в этот раз я решила придать селедке под шубой форму петуха — символа Нового года по восточному календарю. Он

Мальва

Рецепты

Сельдь под яркой шубкой

Готовим сельдь под яркой шубкой!

Слобода

Рецепты

Салат-суфле “Селедка под шубой”

Друзья, предлагаю Вашему вниманию салат-суфле “Селедка под шубой” в виде тортика. Очень вкусный и нежный салатик, очень привлекательно смотрится на праздничном столе! Всех сердечно поздравляю с

Солнце

Рецепты

Селедка под шубой «Новогодние свечи»

Рецепт одного талантливого кулинара – Ларочки, за что ей огромное спасибо. Для такой закуски понадобятся салатные кольца – полые, для оформления порционных блюд (диаметром 7,5 см). 

Катюша

Рецепт дня

Селедка под шубой в картофельных корзинках

Победа

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо – специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепты

Селедка под белой шубой

Предлагаю начать готовиться к Новому году и сделать селедку под белой шубой. Привычный верхний розовый слой из свеклы заменят натертые яйца. Ингредиенты даны из расчета на большой двухслойный салат

Катерина

Рецепты

Селедка под шубой

ILBRUS2

Рецепты

Сельдь под шубой (рулет)

Сельдь под шубой – это обязательное блюдо на любые праздники в нашей семье. Все родственники, друзья готовят его, а в последнее время – со всевозможными вариациями. И вкус от этого ни сколько не

Лина

Рецепты

Сельдь под шубой с грибной икрой

Предлагаю вашему вниманию всеми любимое блюдо в новом исполнении. Грибная икра превосходно дополняет и обогащает вкус этого салата. Готовится просто и довольно быстро. Я сделала порционную подачу, но

Buvdevskaya

Рецепт дня

Селедка под шубой “Новогодняя”

marysa

Рецепты

Селедка под шубой “Нежная”

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Селедка под шубой в лаваше

Какой праздничный стол может обойтись без классики? Предлагаю сделать необычный рулет из лаваша с начинкой, взяв за основу селедку под шубой. 

Валентина

Рецепты

Селедка под шубой с яблоком

Это мой праздничный вариант селедки под шубой.  Теперь я добавляю в любимый салат авокадо и яблоко. Это сочетание делает салат свежим и не «утяжеляет» его. А украсить блюдо я предлагаю цветами из

Чиша

Рецепты

Праздничная сельдь под шубой

Участник конкурса Parmalat , 8 марта. Хозяюшки,спешу поделиться идеей оформления нашей традиционно-праздничной “шубы”! В каждом доме свой рецепт,со своими добавками… Я больше акцентирую внимание на

ТатьянаS

Рецепты

Новогодний салат «Селедка под шубой»

Классический рецепт салата “Селедка под шубой”.  Это блюдо популярно у многих семей, чаще всего его готовят на новогодний стол. 

Любаша

Рецепты

НАЗАД В СССР: Ленивый вариант “Сельди под шубой”

В советские времена чем только не наполняли половинки яиц)))Вот я и советую к Новому году для разнообразия заменить поднадоевшую”шубу”такой экспресс-закуской!Когда в доме появляется селёдка,мы к ней

ТатьянаS

Рецепты

Назад в СССР: Закусочный торт “Сельдь под фруктово-овощной шубой”

Рецепт всех времен… только из доступных продуктов. Традиционный салат, который готовили, готовят и, надеюсь, будут готовить на все праздники. Причем, у каждой хозяйки свой вариант приготовления.

Любовь~♥

Рецепты

Селедочка под шубой. Мой любимый вариант

Понимаю, рецептов селедки под шубой полно, и они, особо, друг от друга не отличаются. Я готовила и так и сяк, и очередность слоев меняла и с яблоком и без, и с луком и с семгой… Но в итоге

Людмила Завьялова

Рецепты

Сельдь под шубой

-Дорогая, что ты хочешь на Новый год? -Я хочу шубу… -Прекрасно, завтра схожу за свеклой и селёдкой!!

Элеонора

Рецепты

Сельдь под шубой

Я фанат! Да,я фанат салата “Селёдки под шубой”,в любое время года я готовлю этот салат,в любое время суток я не откажусь его отведать…фанат одним словом! Вроде праздники прошли,и столько всего было

Софья

Рецепты

Селедка под шубой

Любимый салат в легкой вариации,без привычных слоев из морковки,картошки и яиц,одним словом “light”.

Мария

Рецепты

Селедка под шубой. Порционная.

Новый Год отметил тихо, по – семейному. За то после, гости пошли косяком. Всякие салаты можно «подправить» и они выглядят как свежеприготовленные. А вот с в селедкой под шубой это сделать трудно.

Алексей Шаров

Рецепты

Селедка под шубой с жареным луком

Вариантов этого блюда множество, но я готовлю только по рецепту моей бабушки.  Часто делаю селедку под шубой с жареным луком на ужин. Необычную остроту салату придают маринованные огурцы. Советую

Наталья

Рецепты

Селёдка под шубой

Татьяна

Рецепты

Селедка под шубой без яиц

Иногда летом очень хочется селедки под шубой. Этот салат, наверное, известен всем. Предлагаю приготовить его без яиц. Ведь яйца лучше всего добавлять в мимозу или оливье. 

Оксанка

Рецепты

Селедка под шубой с яйцом

Всегда готовлю на праздники селедку под шубой с яйцом: белок идет в салат, а желтком — украшаю. Выглядит салат очень аппетитно! 

Валерия

Рецепты

Селёдочка под шубой

Рецепт позаимствовала у Ярослава Тютюнника. Опробовала, ну очень вкусно – рекомендую! Украшала по своей фантазии, морковку сразу резала полукольцами, а свёклу сначала нарезала пластинами, затем

Татьяна

Рецепты

Сельдь под шубой “Тропическая”

Очень вкусненькая селедочка

limon334455

Рецепты

Селёдка под шубой

Татьяна

Рецепты

Закусочный вариант селедки под шубой

Эти шарики являются альтернативой селедки под шубой и являются отличной закуской. Первоисточник рецепта здесь – http://koolinar.ru/recipe/view/73905

Эллиса

Рецепты

Сельдь под шубой “Кремлевская”

Вот такой вот необычный вид знакомого салата

limon334455

Классическая, веганская, красивая “шуба”: рецепты новогоднего салата

https://crimea.ria.ru/20211228/klassicheskaya-veganskaya-krasivaya-shuba-retsepty-novogodnego-salata-1121809054.html

Классическая, веганская, красивая “шуба”: рецепты новогоднего салата

Классическая, веганская, красивая “шуба”: рецепты новогоднего салата – РИА Новости Крым, 28.12.2021

Классическая, веганская, красивая “шуба”: рецепты новогоднего салата

“Селедка под шубой” давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя… РИА Новости Крым, 28.12.2021

2021-12-28T21:01

2021-12-28T21:01

2021-12-28T21:01

новый год 2022

вкусно и полезно

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_24:0:819:447_1920x0_80_0_0_7d038238aea7e3b80c0cbffbdc14bb37. jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. “Селедка под шубой” давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя “шубой” все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации. О “классической шубе” и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.Ценителям классикиПрежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт “шубы”, классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла – именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.Для тех, кто за ЗОЖ”Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант”, – продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра “Пармезан”, масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.А вот набор продуктов для ПП-шной “шубы” можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.Философия веганстваКстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком – 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую “шубу” можно добавить соленый огурец или оливки.Эстетический подходКакой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:Другой вариант – “шуба” на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты – получатся красивые цилиндры.Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.

https://crimea.ria.ru/20211223/dietolog-podelilas-retseptom-poleznogo-novogodnego-salata-1121831131.html

https://crimea.ria.ru/20201230/Novogodnee-obostrenie-komu-opasno-est-seld-pod-shuboy-1119111359.html

https://crimea.ria.ru/20221231/Olive-izvestnyy-i-neizvestnyy-samyy-russkiy-salat-v-mire_-1117806024.html

https://crimea.ria.ru/20211214/kak-sdelat-vrednye-novogodnie-salaty-zdorovee—dietolog-1121729225.html

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_124:0:720:447_1920x0_80_0_0_8ac25852240294a2a32343da6f157b39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вкусно и полезно

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек – РИА Новости Крым. “Селедка под шубой” давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя “шубой” все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации.

О “классической шубе” и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.

23 декабря 2021, 09:14Новый год 2022

Диетолог поделилась рецептом полезного новогоднего салата

Ценителям классики

Прежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт “шубы”, классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла – именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.

“Лук для салата нужно замариновать: нарежьте его мелко, посолите и поперчите, добавьте несколько капель уксуса и маленькую щепотку сахара. Впрочем, этот ингредиент можно и вовсе исключить, если кому-то он не нравится”, – разрешает повар.

Для тех, кто за ЗОЖ

“Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант”, – продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:

“Хорошо подойдет натуральный йогурт с низким процентом жирности. Это самый простой вариант. Но можно подойти творчески и приготовить альтернативный соус. Например, фисташковый”.

Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра “Пармезан”, масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.

А вот набор продуктов для ПП-шной “шубы” можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.

30 декабря 2020, 21:59

Новогоднее обострение: кому опасно есть сельдь под шубой

Философия веганства

Кстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:

“Жидкость из консервированной белой фасоли, сок лимона, растительное масло, соль, горчичный порошок – все это взбивают и получают такую массу, которая похожа на майонез”, – делится рецептом Прусенко.

Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком – 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую “шубу” можно добавить соленый огурец или оливки.

31 декабря 2022, 18:36

Оливье известный и неизвестный: самый “русский салат” в мире

Эстетический подход

Какой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:

“Можем подавать этот салат в виде роллов: разложить продукты тонким слоем на пищевую пленку, скатать в виде тонкого рулета и нарезать порциями. Это один из самых модных вариантов”, – делится Прусенко.

Другой вариант – “шуба” на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты – получатся красивые цилиндры.

Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.

14 декабря 2021, 21:26Новый год 2022

Как сделать вредные новогодние салаты здоровее – диетолог

Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт

Шуба – растительная «одежда», используемая при приготовлении салатов.

Добавленные в него яблоки придают закусочным блюдам своеобразную изюминку, добавляя новый вкус многим привычным салатам.

Яблоки делают закуски не только нежнее, но и позволяют сгладить вкус основных продуктов.

Попробуем удивить гостей и близких новым нежным вкусом и оригинальным оформлением классических салатов?

Шуба с яблоками – общие принципы приготовления

• «Шуба» состоит из нарезанных вареных овощей, которые в большинстве случаев укладывают слоями, но чаще смешивают. Наиболее распространенное сочетание: картофель, морковь, свекла, лук или зеленый лук. Отварные овощи измельчают на терке, используя разный размер ее ячеек, лук шинкуют тяжелым острым ножом. Часто шубу дополняют яйцами, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром.

• В шубу с яблоками или под нее можно «одеть» курицу или любой другой мясной продукт. Но чаще закусочные блюда из сельди готовят с шубой. Селедка закладывается под шубой или, наоборот, в ней прячется салат.

• Яблоки необходимо очистить от кожуры и вырезать из косточки середину. Фрукты, как и овощи, измельчают на терке или нарезают ножом на мелкие кусочки, смешивают с основной массой или расслаивают с ее составляющими. Не рекомендуются сладкие и излишне кислые фрукты; лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки.

• Наполните пальто майонезом. Иногда его смешивают со сметаной или желатином, но это на любителя.

• Салаты желательно готовить заранее, чтобы все слои равномерно пропитались майонезной заправкой.

Классический рецепт «Селедка под шубой» с яблоками

Состав:

• полкило картофеля;

• две средние свеклы;

• три яйца;

• одно большое кисло-сладкое яблоко;

• лук горький;

• майонез 65% жирности;

• сельдь крупная слабосоленая – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте картофель, лук, морковь и яблоки. 2. Корнеплоды, не очищая от кожуры, отварить до полной готовности. Свеклу сварить отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Дошедшие до готовности овощи остудить, опустив в холодную воду, и очистить.

3. Яйца сварить вкрутую и таким же образом охладить, затем очистить, снова вымыть и вытереть насухо.

4. Сельдь выпотрошить, с рыбы снять кожицу, филе отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.

5. Лук мелко нарезать ножом, а очищенные яблоки измельчить на средней или крупной терке.

6. Нарезанную рыбу выложить тонким слоем на плоское блюдо и придать ей какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх селедки выкладываем нарезанный лук и плотно накрываем его яблоком, натертым на средней терке.

7. Сверху натереть на мелкой терке, натереть картофель и слегка наложить пышным слоем вилкой, смазать майонезом и слегка посолить.

8. На слой картофеля на средней терке натереть морковь, равномерно распределить ее по всей поверхности, покрыв тонким слоем майонеза, посолить, слегка поперчить.

9. Морковь мелко натираем яйцами, а свеклу еще выше.

10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.

11. Перед подачей обязательно подержите пальто на холоде, лучше всего это делать всю ночь.

Мясная шуба с яблоками: слоеный салат из куриной грудки – «Восторг»

Состав:

• 200 гр. отварная куриная грудка;

• два вареных картофеля;

• одна крупная вареная морковь;

• 200 гр. шампиньоны;

• три яйца вкрутую;

• большая луковица;

• сыр твердый – 100 гр.;

• два небольших маринованных огурца;

• 300 гр. нежирный майонез.

Способ приготовления:

1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле, остудить.

2. Яйца, картофель, морковь и яблоки натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой.

3. Куриную грудку и огурцы нарезать небольшими кубиками, мясо несколько крупнее огурцов.

4. Салат выложить слоями, хорошо распределяя каждый, в следующей последовательности: обжаренные грибы и лук, картофель, морковь, огурцы, отварная грудка, яблоко, яйца и тертый сыр. 5. Верхний слой нельзя смазывать майонезом.

Сельдь под шубой с яблоками в желатинизированном соусе

Состав:

• 800 гр. соленая сельдь;

• 600 гр. морковь;

• 800 гр. темная свекла;

• 700 гр. Картофель Картофель:

• 400 гр. кисло-сладкие яблоки;

• пол-литра легкого майонеза;

• 20 гр. быстрорастворимый желатин.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем воду слить, а желатин растворить, не перемешивая, на водяной бане. Остудить до температуры чуть выше комнатной и соединить с майонезом, интенсивно размешивая, пока не добьетесь однородности.

2. Разделить филе сельди, удалить все видимые мелкие кости. Промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, тщательно выбирая оставшиеся кости.

3. Промойте, очистите морковь, картофель и свеклу. Отдельно отварить до готовности, воду обязательно посолить. Овощи остудить и натереть на крупной терке, не перемешивая.

4. Яблоки вымыть, кожуру тонко срезать и крупно натереть. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть яблочные чипсы лимонным соком.

5. На плоской тарелке сформировать салат, выложив слоями нарезанные овощи: картофель, морковь, яблоки и свеклу. Каждый новый слой поливаем заливным майонезом и выкладываем кусочки селедки.

6. Заправить салат, залить оставшимся майонезом, смешанным с желатином, и оставить в холодильнике на три часа.

Шуба с яблоками и плавленым сыром в сельди

Состав:

• две небольшие картофелины;

• одна большая луковица;

• морковь – небольшой корнеплод;

• свекла целая;

• маленькое яблоко;

• луковые перья;

• майонез жирный – 150-200 мл.

Способ приготовления:

1. Хорошо вымытые неочищенные овощи отварить до готовности. Отдельно сварите свеклу, иначе морковь и картошка станут розовыми. Корни остудить в холодной воде, очистить и натереть отдельно на мелкой терке. Слегка отожмите слишком много овощных чипсов.

2. Добавьте к картофелю и свекле немного майонеза, не больше столовой ложки, и хорошо перемешайте. Отдельно нарезать ножом лук. 3. Сельдь выпотрошить, снять с нее кожу и отделить филе от хребта. Аккуратно выберите все кости и хорошо оботрите филе со всех сторон салфеткой или одноразовым полотенцем.

4. Выложить одно филе на большой лист пищевой пленки, сложенный в несколько слоев. Сверху тонким слоем наполовину подготовленные овощи и яблоки в следующей последовательности: лук, картофель, морковь, яблоки, свекла. Каждый слой должен быть немного тоньше и немного уже предыдущего.

5. Накройте все вторым филе и плотно заверните заготовку в пленку. Таким же образом приготовить вторую заготовку из оставшихся половинок селедки и поместить изделия на два часа в холодильник.

6. Охлажденные рулеты из сельди выложить на разделочную доску, свободную от пленки, и, как обычно, разделать тушку сельди. Аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Шуба с яблоками: селедочный салат – «Для любимой»

Состав:

• три отварных картофеля;

• филе сельди соленой – 400 гр.;

• яблоко кисло-сладкое большое;

• четыре яйца вкрутую;

• свекла вареная;

• большая луковица;

• две столовые ложки уксуса 9%;

• майонез негустой;

• петрушка свежая.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка размять руками и залить уксусом, смешанным в равных пропорциях с горячей водой. Через 20 минут откиньте на сито и хорошо просушите.

2. Филе сельди нарезать кубиками. Тщательно выберите мелкие кости.

3. Отдельно на мелкой терке натереть охлажденные вареные овощи, очищенные яблоки и яйца.

4. Возьмите форму сердца для салата или сформируйте салат слоями без него.

5. Первым слоем выложите картофель, на него равномерно распределите нарезанную селедку. Выложить лук поверх селедки и залить яйцами. Поверх них выкладываем нарезанные на терке яблоки, а завершаем салат свекольной прослойкой. На каждый новый слой наносите тонкой, негустой сеточкой майонез.

6. Сформированный салат украсить веточками свежей петрушки и убрать для пропитки в холод, где выдержать не менее 3 часов.

Шуба с яблоками, селедкой и плавленым сыром в хлебе Шуба

Состав:

• 300 гр. темная свекла;

• два плавленых сыра «голландские»;

• два вареных яйца;

• 50 гр. сливочное, «традиционное», сливочное;

• 10 огурцов;

• два кислых яблока;

• один багет;

• филе сельди соленой – 1 шт.;

• небольшой пучок укропа;

• две ложки майонеза 72%;

• морковь среднего размера.

Способ приготовления:

1. Отдельно в слегка подсоленной воде отварить до готовности морковь и свеклу. В воду со свеклой добавьте пару щепоток лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Сваренные овощи остудить, залить холодной водой, обсушить и очистить.

2. Свеклу натереть на мелкой терке и откинуть на сито, чтобы выделился сок.

3. Таким же образом нарезать плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Перемешайте ложкой, доведите творожную массу до однородности и хорошо перемешайте с мелко нарезанным укропом.

4. В миску выкладываем обсушенную свеклу и натираем к ней на мелкой терке вареную морковь, а на средней – очищенные яблоки. Вмешайте майонез.

5. Разрежьте багет с одного края, приоткройте его и выберите руками мякоть, оставив на корочках слой мякиша сантиметровой толщины.

6. Не слишком толстым слоем нанесите на стенки образовавшейся полости шубу из яблок, перемешанных с майонезом, поверх нее равномерно распределите нарезанный зеленый лук и покройте все тонким слоем «зеленой» сырной массы.

7. По нему вплотную к неразрезанному краю проложить строчку рядом с корнишонами, а рядом с ними нарезать ломтики филе сельди так, чтобы их тонкая часть оказалась на огурцах.

8. Смажьте хлеб сливочным маслом на срезе, прижмите края, чтобы они слиплись, и плотно оберните изделие пищевой пленкой. Охладите не менее двух часов.

9. После этого освободите багет от пленки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, застеленную листьями салата.

Шуба с полками из яблок, лосося и краба – «по-царски»

Состав:

• 400 гр. малосольный лосось;

• одно большое яблоко;

• свекла вареная среднего размера; • 200 гр. охлажденные крабовые палочки;

• баночка красной икры;

• две большие картофелины вареные;

• 45% майонеза;

• сметана 20% жирности.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Предварительно сваренные картофель и свеклу натереть крупной стружкой. Лосось нарезать тонкими ломтиками среднего размера.

2. В равных частях взять майонез со сметаной, примерно три столовые ложки, и хорошо перемешать.

3. На дно глубокого салатника положить тонкий слой картофеля, тонко покрыть его приготовленным соусом. Далее кладем кусочки рыбы, накрываем яблочным слоем, который посыпаем молотым перцем.

4. Поверх яблок выложить нарезанные тонкой короткой соломкой крабовые палочки и крабовый слой смазать соусом.

5. Сверху равномерно распределить натертую свеклу и также смазать ее соусом.

6. Покрыть поверхность салата красной икрой и поставить блюдо охлаждаться на 40 минут в общее отделение холодильника.

Шуба с яблоками – кулинарные хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус селедочной шубы был действительно нежным, следует брать целые, слабосоленые тушки селедки, которые очищают и сами разделяют на филе. Рыбные пресервы не годятся, они перебивают основной вкус блюда специями и уксусом, используемыми при изготовлении. Соленую рыбу нарезают некрупными кусочками или кубиками, затем покрывают растительной «одеждой» или стратифицируют ее составляющими.

• Овощи следует предварительно отварить и хорошо охладить перед употреблением, иначе салат быстро испортится. Кроме того, натертые теплые овощи могут слипнуться, и их будет сложно выложить ровно.

Шуба (Селедка в шубе) Рецепт – День открытых дверей Роберта Ремса

На днях Стэнли приготовил для нашей вечеринки по обрезке деревьев это блюдо, которое мы много раз пробовали в нашем любимом русском ресторане Онегин.

Вот рецепт:

Селедка в шубе:

Вы можете найти множество рецептов этого классического русского блюда в Интернете, в том числе версии на YouTube с милыми русскими дамами, которые шаг за шагом (на русском языке) покажут вам, как приготовить и собрать это очень красивое блюдо. Лучше всего использовать сковороду с разъемной формой, без дна, но прямо на сервировочной тарелке, которую вы собираетесь использовать. Количество здесь заполнит десятидюймовую пружинную форму, поэтому оцените соответственно, хотите ли вы меньшую порцию.

Что вам понадобится:

1. Сельдь. Если вам посчастливилось найти филе сельди целиком, без костей, соленое и упакованное в масле, то покупайте. В противном случае прекрасно подойдет маринованная селедка в винном соусе. Две банки по 12 унций.

2. Три или четыре картофелины хорошего размера (как вы догадались) Юкон Голд.

3. Три огромных моркови или четыре-пять очень больших.

4. Три-четыре большие свеклы.

5. Пять сваренных вкрутую яиц

6. Одна желтая луковица среднего размера.

7. Много-много хорошего домашнего майонеза, простого и немного жиже, чем у Hellman’s

Подготовить сельдь:

Высыпать банки с маринованной сельдью в сито или миску и несколько раз промыть или дать настояться. затем промойте. Выберите кусочки сельди и выбросьте кусочки лука.

Свежий лук нарежьте довольно мелкими кубиками, а затем мелко нарежьте кусочки сельди (но не в кашицу), затем смешайте с нарезанным луком и отложите в сторону.

Подготовить овощи:

В «старой стране» отваривают, а затем очищают; здесь мы сначала чистим картошку, морковь и свеклу, а потом их отвариваем. Некоторые люди предлагают делать это в одном большом горшке, вы можете предпочесть отдельные горшки. Их следует варить до тех пор, пока они не будут легко протыкаться. Вы будете натирать их, так что не позволяйте им стать мягкими. Слейте воду и охладите после приготовления и отложите в сторону. Когда полностью остынет, вы натрите каждый овощ на терке и отложите на отдельной тарелке/блюде.

Яйца:

Приготовьте яйца вкрутую: доведите их до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на пятнадцать минут. Затем запустите под холодную воду и отложите в сторону. Когда полностью охладится, вы можете очистить и натереть на терке и отложить в сторону.

Майонез:

Судя по некоторым русским версиям YouTube, это майонезный салат с кусочками овощей и сельдью. Хороший простой майонез для кухонного комбайна работает хорошо:

– одно целое яйцо
– одна столовая ложка дижонской горчицы
– одна чайная ложка соли
– половина свежевыжатого лимона

все в чашу кухонного комбайна. Включите его и постепенно добавляйте тонкой струйкой одну чашку кукурузного масла или любого другого более легкого масла по вашему выбору. Отложите.

Сборка:

Смажьте внутреннюю часть пружинного кольца формы (закрытого) и положите на сервировочное блюдо.

Первый слой: натертый картофель, равномерно примерно на четверть дюйма или около того, разровняйте и придавите (я использую толкушку для картофеля для каждого слоя). Посолите и поперчите по вкусу, а затем смажьте сверху слоем майонеза.

Второй слой: сельдь с луком, намазанная и протертая, сверху еще немного майонеза.

Третий слой: тертая морковь, соль и перец по вкусу, майонез еще

Четвертый слой: тертая свекла, соль, перец и майонез.

Пятый слой: натертые вкрутую яйца, еще майонез.

Если вы равномерно распределили ингредиенты, у вас будет достаточно для еще одного слоя каждого продукта или, по крайней мере, моркови, свеклы и яиц. Сверху залейте майонезом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник; день лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *