Рецепты с окунем речным: Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

Содержание

Окунь речной жареный на сковороде: (простые и быстрые способы)

Речной окунь очень популярен среди рыболовов-любителей, поэтому его можно часто встретить на столах у хозяек. Эту рыбку вкусно готовят разными способами. Ее жарят, варят, запекают, коптят, солят, вялят и даже консервируют. Сегодня рассмотрим, как приготовить речного окуня на сковороде и без лишних усилий получить вкусное сытное блюдо.

Содержание

  1. Подготовка рыбы
  2. Рецепты приготовления
  3. В муке
  4. С луком
  5. Окунь речной, жареный на сковороде в чешуе
  6. По-астрахански
  7. Как пожарить икру

Подготовка рыбы

Чтобы облегчить процесс удаления чешуи, тушки опускают в кипяток на 1-2 секунды и обрабатывают любым удобным способом. Затем аккуратно, чтобы не порезаться, срезают плавники и шипы, освобождают от внутренностей. Лучше этим заниматься в резиновых перчатках. Для засола следует срезать спинной плавник, удалить жабры и потроха. Чтобы не чистить речных окуней, их иногда готовят прямо с чешуей, только удаляя внутренности.

Для получения филе следует снять кожу и удалить кости. Для этого предпринимают следующие действия:

  • Сначала удаляют спинной плавник и шипы.
  • Затем не до конца отрезают голову со стороны спинки.
  • Подцепив кожу, одновременно тянуть ее с головой к хвосту, снимают чулком.

Вместе с ними удаляются и внутренности. Если при этом обнаруживаются ястыки икры, их откладывают в сторону с целью дальнейшего использования. После этого рыбу промывают, потом удаляют кости пинцетом.

Читайте также:

Морской окунь на сковороде

Удалять их по отдельности, поэтому лучше брать для сковороды только крупных окуней.

0%

Делать глубокие надрезы в рыбе, тогда косточки перегорают в горячем масле и практически не чувствуются.

0%

Проголосовало: 0

Рецепты приготовления

Перед тем как пожарить речного окуня на сковороде, шкурку снимать не следует, поскольку она не дает вытекать соку и позволяет добиться хрустящей корочки.

В муке

В качестве панировки, кроме муки, можно использовать и измельченные сухари, и манку, и кунжут, и даже кукурузные хлопья.

Для того чтобы пожарить окуня в муке, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • рыбу;
  • соль и специи;
  • муку для панировки;
  • подсолнечное масло для жарения.

Отдельное значение придается специям. Для рыбы чаще выбирают сушеный базилик, кориандр, шафран, куркуму и прочее.

Читайте также:

Как приготовить судака на сковороде

Для того чтобы пожарить речного окуня, следует:

  1. Освободить от спинного плавника, чешуи и внутренностей, а также отделить голову.
  2. Затем обвалять тушки в смеси соли с пряностями до выделения сока, перемешать и дать постоять несколько минут.
  3. Откинуть рыбу на дуршлаг.
  4. Когда жидкость стечет, обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле по 6-7 минут с каждой стороны.

Подавать с картофельным пюре или рисом. Отдельно предложить салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком.

С луком

Для выполнения этого рецепта тушки освобождают от головы, внутренностей, плавников и чешуи вместе с кожей. Ингредиенты понадобятся такие:

  1. Окуня – 8 шт.
  2. Лука – 2 шт.
  3. Масла растительного – 60 мл.
  4. Муки – 4 дес. л.
  5. Соли – по вкусу.

Читайте также:

Окунь речной в духовке

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Подготовленное филе следует посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом.
  2. Когда оно, с одной стороны, поджарится до корочки (минут 5-6), перевернуть, добавить полукружья лука, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
  3. Затем крышку убрать и продолжать готовить до тех пор, пока не зарумянится лук.

При желании можно добавить несколько ложек сметаны и подержать рыбу с луком под крышкой 2-3 минуты.

Окунь речной, жареный на сковороде в чешуе

Для обжаривания с чешуей обычно используют небольшую или среднего размера рыбу, для чего ее потрошат, удаляют плавники и голову. Затем промывают, слегка обсушивают, присаливают, затем жарят на толстостенной сковороде в хорошо нагретом масле под крышкой, чтобы масло не летело во все стороны. Переворачивают тушки, когда кожица, с одной стороны, хорошо зарумянится, примерно спустя 5 минут.

По-астрахански

Для этого блюда с овощами берут :

  • мелких окуней – 8-10 шт.;
  • муки – 1 ст.;
  • перца – 1 кофейная л.;
  • сушеного укропа – 1 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 3-4 шт. ;
  • свежих помидоров – 2-3 шт.;
  • свежего укропа – 2 пучка;
  • лаврушки – 2 шт.;
  • семян белой горчицы – 1 ч. л.;
  • перца горошком – 5 шт.

Читайте также:

Как вкусно пожарить карпа на сковороде

Тушки освободить от головы, плавников, внутренностей и кожи с чешуей, промыть. Для панировки смешать муку, перец, сухой укроп и соль. Затем обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в панировке и выложить в отдельную глубокую посуду, например, казанок. Следом на нее слоями поместить: полукружья лука, кружки огурца, кружки помидоров, измельченный свежий укроп. Кроме перечисленных компонентов, добавить указанные пряности и слегка посолить. Тушить блюдо на медленном огне в течение 40-50 минут.

Как пожарить икру

Приготовить окуневую икру можно разными способами:

  • просто на сковороде, не снимая ястыков, слегка присолив;
  • можно вложить ее в брюшко и жарить вместе с рыбой;
  • или сделать икрянники.

Чтобы пожарить икру последним способом, потребуется:

  • свежей икры – 0,5 кг;
  • яиц – 2 шт. ;
  • муки – 3 ст. л.;
  • манки – 3 ст. л.;
  • соли, перца;
  • рафинированного масла.

Читайте также:

Рецепты приготовления язя

Сначала икру следует промыть, освободить от пленки, посолить и оставить в холодильнике на 90 минут. Затем взбить на минимальной скорости 25 секунд, добавить яйцо, перец, соль и взбить еще раз. После чего, помешивая массу ложкой, всыпать медленно муку и манку. Консистенция массы будет немного жиже теста для оладий, но гуще теста для блинов. На разогретом масле жарить икру, как и оладьи, выкладывая массу ложкой. Подавать на плоском блюде со сметаной.

Уха из речных окуней, пошаговый рецепт на 1900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, её достаточно легко приготовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1900

кКал

80%

Белки378 г
Жиры19 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

95 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

окунь

4 шт.

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.
30 г

петрушка зелень

30 г
по вкусу

лук репчатый

1 шт.

перец горошком

по вкусу

лавровый лист

2 листа

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Окуней выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.


Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.


Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.


По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком.


Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить 10 минут.


Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз рыбырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный белый окунь {Рецепт от River Folks

Главная » Мясо » Рецепты морепродуктов » Жареный белый окунь {Рецепт от River Folks

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор Debbie · 10 комментариев

Классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри. Из «Речных людей»!

Всякий раз, когда я чувствую запах жареной рыбы на сковороде, я сразу же возвращаюсь в детство. Нет ничего лучше жареной рыбы по-южному, а жареный белый окунь — один из наших любимых.

Свежепойманный белый окунь обваливается в желтой кукурузной муке, приправленной солью и перцем, обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Этот классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри.

Выращено «Речными людьми»

Что касается «Речных людей», то они точно умеют жарить свежую рыбу!

Дэвид и я оба были воспитаны «Речными людьми». Его мама выросла в Тунисе, Северная Каролина, прямо на берегу реки Чован. А мой папа родился и вырос на берегу реки Мехеррин, притока реки Чован, примерно в 10 милях выше по течению. Так что мы оба выросли, поедая и наслаждаясь жареной рыбой.

Я практически вырос на жареной рыбе. Мой папа все время ел рыбу фри. После удачного дня ловли рыбы он приглашал друзей и семью помочь съесть улов. И позвольте мне сказать вам, он наслаждался каждой минутой этого. Ни один человек не уйдет голодным от этой рыбки фри.

Сегодня, когда я ем жареную рыбу, я не могу не думать о нем и о той чудесной жареной рыбе, которую он готовил, и о том, как всем было весело в его магазине на ферме. Я точно скучаю по папе!

Что такое белый окунь?

Близкий родственник полосатого окуня, белый окунь – небольшая рыбка серебристого цвета с высокой куполообразной спиной. Белый окунь — известная промысловая рыба, обитающая в солоноватых водах и пресноводных притоках вдоль восточного побережья Соединенных Штатов.

Узнайте больше о белом окуне ЗДЕСЬ.

Что делать, если мне не удается достать филе белого окуня?

Если вы не можете поймать или найти филе белого окуня, для этого рецепта подойдут многие сорта рыбы. Замените филе окуня форелью, масляной рыбой, горбылем, спотом, камбалой, сомом, дрянным судаком и солнечной рыбой, и это лишь некоторые из них. Мы тоже все это любим!

Дэвид и я согласны с тем, что нет другого способа, которым мы могли бы их хотеть, кроме как обжарить в горячем жире. Так это именно то, что мы делаем! Однако мы не любим пропахивать дом жареной едой, поэтому пользуемся на улице электрической сковородой, такой как эта. Почему-то я думаю, что свежий воздух делает рыбу еще лучше.

Несколько недель назад, когда мы ехали в округ Саутгемптон, чтобы навестить мою маму, нам удалось заполучить свежевыловленного белого окуня. Мы привезли их и угостили нашего соседа, у которого никогда не было белого окуня, классической южной едой, на которой мы выросли. Со всем этим великолепием жареной рыбы я не мог не задаться вопросом, сможем ли мы привлечь медведя  этой ночью…

Покажем, как мы жарили окуней!

Ингредиенты, необходимые для жареного окуня

  • Масло для жарки: Нам нравится арахисовое масло для жарки, потому что оно имеет высокую температуру дымления. Используйте предпочитаемое масло, например, масло канолы или растительное масло.
  • Кукурузная мука: Желтая кукурузная мука обеспечивает равномерную хрустящую корочку на рыбе. Вы можете использовать муку, если у вас нет кукурузной муки, но кожица не будет такой хрустящей.
  • Приправа: Все просто! Соль и перец для вкуса.
  • Рыба: белый окунь 6-8, очищенный, обезглавленный и потрошеный. (см. выше)

Как приготовить жареного белого окуня

Налейте около 1-2 дюймов масла в электрическую сковороду или большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.

Тем временем высыпьте кукурузную муку в бумажный пакет или неглубокую миску и приправьте солью и перцем по вкусу. (встряхните пакет или хорошо взбейте смесь в миске)

Работая партиями, погружайте в смесь кукурузной муки от 3 до 4 рыб за раз. Переверните рыбу, стряхивая лишнее. Это работает лучше всего, если рыба все еще немного влажная.

Когда масло станет приятным и горячим, осторожно окуните 2–3 рыбы за раз в горячее масло. Не переполняйте кастрюлю. Рыбе нужно место для приготовления. Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет готова в течение примерно 5 минут.

Выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет приготовлена.

Подавать теплыми с соусом тар-тар и картофелем фри.

С чем подавать жареную рыбу?

  • Easy Coleslaw
  • Apple-Cabbage Slaw
  • Potatoes Au Gratin
  • Low-Carb Cauliflower Creamed Spinach 
  • Corn Zucchini Orzo Salad
  • Adult Mac and Cheese
  • Classic Wedge Salad With Blue Cheese Dressing

I love как чудесные воспоминания нахлынули на вас с определенными продуктами, которые вы едите. Не так ли?

п.с. Отличный рецепт рыбной пятницы!

Печать Pin

5 от 2 голосов

Жареный белый окунь

Классический южный рецепт жареного белого окуня дает ароматную золотистую корочку снаружи и идеально белое слоеное мясо внутри. Из “Речных людей”!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 6

Калорийность 374 ккал

Автор Дэвид и Дебби Спайви

  • Электрическая сковорода для жарки

  • Мгновенное чтение термометр

  • 4 стакана опола , обезглавленное и потрошеное
  • Налейте около 1-2 дюймов масла в электрическую сковороду или большую чугунную сковороду. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем пересыпьте кукурузную муку в бумажный пакет и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Работая партиями, обваляйте от 3 до 4 рыб в смеси из кукурузной муки. Покатайте рыбу, стряхивая лишнее. Это работает лучше всего, если рыба все еще немного влажная.

  • Когда масло хорошее и горячее, осторожно положите в горячее масло по 2–3 рыбы за раз. Не переполняйте кастрюлю. Рыбе нужно место для приготовления. Время от времени переворачивайте рыбу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится; около 5 минут.

  • Когда рыба будет готова, выложите жареную рыбу на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы она стекла. Повторяйте процесс, пока вся рыба не будет готова.

    Подавать теплым.

Что делать, если я не могу добыть белого окуня? Если вы не можете поймать или найти белого окуня, есть много разновидностей рыбы, которые подойдут для этого рецепта, такие как форель, масляная рыба, горбыль, спот, камбала, сом, дрянной, судак и солнечный окунь. немного. Мы тоже все это любим!

Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 32 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 541 мг | Волокно: 2 г | Кальций: 15 мг | Железо: 1,6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

Рецепты морепродуктов

О Дебби и Дэвиде

Мы живем на склоне гор Голубого хребта в Вирджинии. Я автор и фотограф в The Mountain Kitchen, где делюсь вкусными домашними рецептами с использованием экологически чистых пищевых ингредиентов и рассказами о жизни в горах. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Невероятно просто жареный окунь – Кулинарный карнавал Бинки

Опубликовано Автор Beth Neels

Это невероятно простой рецепт жареного окуня. Чтобы приготовить их на тарелке, требуется менее 10 минут, а вкуснее и быть не может!

Булавка

Что такое желтый окунь?

Эти желтые окуни, также известные как джек-окунь, американский окунь и некоторые другие, невероятно красивы. Это рыба с мягким вкусом, которая обитает в восточных регионах США и Канады, в реке Миссисипи. Этот вид многочисленн в Великих озерах и, возможно, является нашей любимой местной рыбой.

Как их ловить

В большинстве регионов действуют ограничения на количество выловленной рыбы на человека. В Нью-Йорке ограничение составляет 50 на лицензированного рыбака.

Мелких окуней довольно легко поймать. Они будут кусать кусочки червей, креветок и шипов у доков и в более глубоких водах. А также воблеры, плавательные приманки или джиги.

Они путешествуют стаями, и как только вы найдете косяк окуней, вы сможете легко поймать свой лимит за короткий промежуток времени.

Крупных окуней, которые в идеале нужны вам для содержания, может быть сложно найти в определенное время года. Их лучше всего ловить ранней весной и поздней осенью, когда они переходят на более мелководье, чтобы обильно кормиться в рамках подготовки к зиме.

Во время нереста и перед нерестом их можно найти на глубине от 3 до 50 футов (от 1 до 15 метров). Рыба после нереста, как правило, перемещается в более глубокие воды, и поэтому ее трудно обнаружить.

Булавка

Как их приготовить

Окуня можно разделать или очистить от чешуи и разделать (внутренности удалить). У нас есть другой способ приготовления филе окуня, который дает на 1/3 больше мяса, чем традиционное филе. Посмотрите наше видео на YouTube о том, как разделать желтого окуня на филе, чтобы узнать секрет!

Что нужно для приготовления жареного окуня

  • филе пресноводного окуня — вы можете заменить его филе морского окуня, если у вас нет доступа к пресноводному окуню.
  • сливочное или оливковое масло
  • мука или кукурузная мука, вы можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари, но мы считаем, что они перебивают рыбу с мягким вкусом. Если вы используете панировочные сухари, вам нужно сначала окунуть их в яичную смесь, чтобы они прилипли.
  • соль
  • лимонный перец
  • семена сельдерея
Булавка

Как их приготовить

  • Смешайте специи с мукой на блюде или в неглубокой миске.
  • Хорошо обсушите окуня бумажными полотенцами.
  • Филе рыбы обваляйте в мучной смеси.
  • Очистите вторую сторону и стряхните излишки.
  • Растопите сливочное или оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, предпочтительно чугунной. Добавьте филе. Не загромождайте сковороду.
  • Когда они станут золотисто-коричневыми, осторожно переверните окуня на вторую сторону.
  • Переверните и подрумяньте ту сторону. Когда она подрумянится и будет готова, рыба легко прокалывается вилкой. Подавать немедленно.
Pin

What sides to serve with them

  • Brown sugar glazed carrots
  • Green beans almondine
  • Apple coleslaw
  • Rice pilaf
Pin

Pro tips for your success

  • Filet fish well so you reduce the risk подавиться костями.
  • После разделки на филе замочите рыбу в очень холодной воде с небольшим количеством соли примерно на 5 минут.
  • Свежий окунь очень хорошо замораживается. В случае с мелкой рыбой мы обычно добавляем в пакет немного воды, чтобы снизить риск ожога от морозильной камеры.
  • Рыба будет заморожена как минимум на шесть месяцев.
  • Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
  • Обычно мы не разогреваем остатки. Мы едим их холодными, но вы можете разогреть их в микроволновке всего минуту или около того, чтобы они не переварились и не стали жесткими.
  • При обжаривании окуней используйте очень горячую сковороду и обжаривайте их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы.
  • Подавайте с дольками лимона, коктейльным соусом, соусом тар-тар или острым соусом.

Подробнее рецепты рыбы, вы можете как

  • Bullhead
  • Northern Pike
  • Фарид.
Булавка

Этот жареный окунь восхитительно подается с гарниром вверху. Из него также готовят фантастические рыбные тако и рыбные бутерброды.

Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Pin

  • ▢ 1 pound fresh perch
  • ▢ ¼ cup flour
  • ▢ 1 teaspoon lemon pepper
  • ▢ 1 teaspoon celery seed
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • Mix spices with flour.

    ¼ стакана муки, 1 чайная ложка лимонного перца, 1 чайная ложка семян сельдерея, ½ чайной ложки соли

  • Хорошо обсушите филе окуня бумажным полотенцем.

    1 фунт свежего окуня

  • Обваляйте в мучной смеси.

  • Очистите вторую сторону и стряхните излишки.

  • Растопить сливочное масло в чугунной сковороде. Добавьте филе. Не забивайте сковороду.

  • Когда окунь подрумянится, осторожно переверните его на вторую сторону.

  • Переверните и подрумяньте ту сторону. Сбрызните лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Чугунная сковорода 8″

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

  • Разделайте рыбу на филе, чтобы снизить риск подавиться костями.
  • После разделки замочите рыбу в очень холодной воде с небольшим количеством соли примерно на 5 минут.
  • Свежий окунь очень хорошо замерзает. С мелкой рыбой я обычно добавляю в пакет немного воды, чтобы уменьшить риск ожога от мороза.
  • Рыба будет заморожена как минимум на шесть месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *