Классические рыбные котлеты: Классический рецепт рыбных котлет – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыбные котлеты классические | Кулинарные рецепты с фото


Эти сочные, просто тающие во рту рыбные котлетки можно приготовить практически из любого сорта рыбы, будь она белая или красная. Классический насыщенный вкус и никаких особых хлопот.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе,
  • 200 г репчатого лука,
  • 100 г хлеба/сухарей,
  • 150 мл молока/сливок,
  • 2 ст.л. сливочного/топленого масла,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • несколько веточек укропа,
  • 1 взбитый белок,
  • мука или панировочные сухари для обжарки.

Рыба для котлет. Разнообразие сортов рыбы достаточно велико. Заслуженно популярны щучьи котлеты (лучше из молодой щучки), котлеты из трески, пикши, судака, толстолобика и даже минтая. Что касается красной рыбы, то форель, семга, кижуч в смеси с белой рыбой тоже прекрасны. Рыбное филе нежнее мяса, поэтому мясорубку можно не использовать и обойтись непродолжительной обработкой в измельчителе.

Хлеб, так же как и в мясных котлетах, предпочтителен черствеющий или подсушенный в духовке батон, либо смесь хороших панировочных сухарей с частью свежего мякиша. Тогда хлебная масса будет разрыхлять, а не склеивать фарш. Если будете использовать батон, то в отличие от мясного фарша корочки нужно будет срезать.

Молоко или сливки для рыбных котлет. Рыбный фарш прекрасно себя чувствует в смеси с молоком или сливками в отличие от мясного. Поэтому в зависимости от предпочтений и изначальной сухости/жирности выбранной рыбы для замачивания хлеба можно брать молоко, сливки 10-20% или смесь того и другого.

Репчатый лук и чеснок. Чеснок в рыбном фарше в отличие от мясного лишний. А вот лук нужен, причем идеально взять поджаренный в небольшом количестве сливочного масла. Именно жареный лук придает рыбным котлетам особый приятный слегка подкопченный аромат. Обрабатывать так же в измельчителе, не пропускать через мясорубку.

С солью не переборщить, а перец лучше брать белый, он великолепно сочетается с рыбой.

Яйца для котлет. Хорошо вымешанный и отбитый фарш не требует яиц и будет отлично держать форму, но если хочется придать большей пышности, то добавьте 1 взбитый яичный белок на 1 кг рыбы.

Зелень. Несколько веточек мелко порубленной петрушки или укропа добавят пикантности и аромата.

Рецепт приготовления рыбных котлет

  1. Подготавливаем фарш. Хлеб замачиваем в молоке/сливках и оставляем набухать.
  2. Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Рыбу нарезаем кусочками или рубим в измельчителе, не слишком усердствуя, чтобы она не превратилась в кашу, или пропускаем через очень крупную решетку мясорубки.
  4. Соединяем рыбное филе, хлебную смесь и жареный лук. Солим, перчим и добавляем в фарш порубленную зелень. На этом же этапе можно добавить яичный белок. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем об стол несколько раз для улучшения структуры и придания сочности.
    Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Жарим котлеты. Рыба впитывает масло активнее, чем мясо, поэтому для приготовления лучше выбрать легкую обжарку с последующим запеканием или чистое запекание. Формуем котлетки по 70-75 г, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и на раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем недолго с двух сторон до румяной корочки. Затем перекладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах С. Или запекаем 15 минут без обжарки, тогда лучше для обваливания взять панировочные сухари (они симпатичнее золотятся в духовке) или вообще не делать панировку.

Рыбные котлетки готовы, можно подавать с рисом или картофельным пюре в сопровождении зелени и обязательно лимончика 🙂 Приятного аппетита!

Просто, вкусно и полезно – 3 рецепта нежных рыбных котлет

Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола. В это универсальное блюдо добавляют овощи, крупы и другие виды рыбы. В любом случае их вкус вас порадует. Предлагаем вам подборку вкусных, полезных и сытных котлет из рыбы, которые никак не уступают мясным.

Классические рыбные котлеты

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г речной или морской рыбы
  • 2 куриных яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г мякоти батона
  • 100 мл молока 

  • соль и перец – по вкусу
  • специи – по желанию

Разделайте рыбу: разрежьте, отделите от головы, плавников и хвоста. Кусочки филе и лука пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с перцем, солью и специями. Замочите мякоть хлеба в молоке. Затем переместите его в фарш, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Приятного аппетита!

Картофельно-рыбные котлеты

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы хек
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 7-8 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. свежая петрушки
  • соль и перец – по вкусу

Отварите картофель в мундире. Тем временем тушку рыбы превращаем в филе. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку картофель, рыбу и одну сырую луковицу. Затем добавьте жаренный лук, соль, перец и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях. После чего обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Готово!

Котлеты из белой рыбы

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г филе белой рыбы
  • 0,5 измельченного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. майонеза (постного)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. пшеничной муки

Удалите все косточки из филе и пропустите через мясорубку вместе с измельченной петрушкой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме манки и муки. Тщательно перемешайте. Всыпьте муку, манку и размешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на один час. Затем слепите котлетки и обжарьте с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим овощные котлеты – 5 оригинальных рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Простые и вкусные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово классический — Домашние Рецепты

Таких сочных рыбных котлет вы ещё не пробовали! Хотя домашний рецепт котлет самый простой, может именно это делает их такими аппетитными и вкусными. Они не излишне пряные, не острые, не имеют рыбного запаха, одним словом безупречные котлетки, как для любителей рыбных блюд, так и для тех, кто с осторожностью к ним относится. А знаете ли вы, что диетологи советуют включать в еженедельный рацион рыбу минимум два раза? Поэтому, чтобы не готовить одни и те же

блюда из рыбы, полезно иметь несколько разных проверенных рецептов. Котлеты не будут сухими, если вы воспользуетесь пошаговым приготовлением рыбных котлет с фото и добавите лук, яйца, батон и кусочек сливочного масла. Если у вас не вызывает восторг вкус и аромат свежего лука в котлетах, его можно предварительно припустить на масле, а затем измельчить вместе с рыбой. Таким образом, котлеты получатся даже немного сладковатыми на вкус. К ним можно приготовить картофельное пюре или отварить рассыпчатый рис.

Ингредиенты для приготовления простых рыбных котлет

Фарш рыбный (карп, минтай, щука и т.д.)600 г
Яйца1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон2-3 шт
Чеснок1 зубок
Масло сливочное30 г
Молоко100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Панировочные сухари4 ст. л.
Растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление простых рыбных котлет с фото

  1. Обязательно срежьте с батона или багета корочки, чтобы хлебная масса получилась впоследствии однородной. Залейте молоком.
  2. Придайте фаршу вкус при помощи соли и перца, добавьте измельчённый как можно мельче лук и зубчик чеснока.
  3. В котлетную массу вбейте яйцо, и киньте кусочек размягчённого сливочного масла. Тщательно вымешайте массу.
  4. Из фарша руками слепите продолговатую котлету, покройте её панировочными сухарями.
  5. Жарьте котлеты на прогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону выделяйте по 6-7 минут. Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Готовые котлеты подают горячими с любым овощным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты – пошаговый рецепт с фото

  • org/HowToStep” itemscope=””>

    Шаг 1

    Разделываем судака, удаляем головы и хвост. Масса целой рыбки у нас составляла 1100 г, а тушек – 700 г.

  • Шаг 2

    Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.

  • Шаг 3

    Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.

  • Шаг 4

    Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.

  • Шаг 5

    Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.

  • Шаг 6

    Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.

  • Шаг 7

    Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 8

    Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.

  • Шаг 9

    Если Вы все же решили приготовить соус, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.

  • Шаг 10

    Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
    Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты рецепт очень вкусный

    Рыбные котлеты, рецепт очень вкусный

    Если у вас сегодня в семейном меню значится рыбный день, то попробуйте приготовить вкуснейшие аппетитные рыбные котлеты. Не нужно бояться этого рецепта – на самом деле, приготовить к обеду или ужину такие котлетки это очень просто!

    Основной ингредиент блюда – фарш из рыбы, причём можно купить его уже в готовом виде, а можно сделать его самостоятельно, перекрутив через мясорубку филе размороженной рыбки. Нужно заметить, что рыба может быть любой – треска, мерлуза, лосось, сёмга или форель. Тут важно, чтобы она была качественной, свежей и подходила вам по своим гастрономическим вкусам.

    Для того чтобы рыбные котлеты были пушистыми и более нежными, в рыбный фарш добавляется измельчённый картофель и яйцо, чтобы придать им сочности и аромата, можно добавить мелко рубленую зелень, а вот для остроты и пикантности – репчатый лук.

     

    Ингредиенты:
    фарш рыбный (из лосося) – 500 г

    яйцо куриное – 1 шт.

    клубни картофеля – 2 шт.

    лук-репка – 1 шт.

    соль, мелкого помола

    перец или приправы для рыбы

    мука пшеничная в.с для фарша – 2-3 ст.л.

    мука пшеничная (можно из отрубей) для панировки – 2/3 ст.

    Готовим котлеты из рыбного фарша, классический рецепт с фото:
    Первым делом размораживаем готовый фарш в естественных условиях. Если пытаться ускорить этот процесс, то он потеряет большинство своих гастрономических и вкусовых качеств.

    Чистим картофель, затем измельчаем его на тёрке. Если картофель довольно крахмалистый, то слегка отжимаем картофельную массу от жидкости.

    Очищенную луковицу измельчаем тем же способом, что и картофель.

    В фарш кладём яйцо, а так же приправы и соль.

    Хорошенько вымешиваем массу, подсыпаем немного муки, чтобы добиться нужной консистенции, и даём фаршу чуток отдохнуть – 10-15 минут.

     

     

    Затем формируем изделия, придаём им нужную форму и панируем в муке (можно в сухарях).

    Выкладываем котлетки в очень разогретое масло и обжариваем на умеренном огне с одной стороны под крышкой, а затем переворачиваем их на другую сторону и продолжаем готовку ещё пару минут.

     

    Выкладываем готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце. Наш рецепт очень вкусный и доступный, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Рыбные котлеты из фарша трески

    Пошаговые рецепты приготовления аппетитных рыбных котлет из фарша трески с творогом, овсяными хлопьями и соусом

    Вариант 1: Классический рецепт рыбных котлет из фарша трески

    Треска — бюджетная и очень вкусная рыбка. Ее легко чистить, можно готовить с ней различные блюда. Особенно удачными получаются котлеты из фарша трески. Они очень вкусные, полезные и низкокалорийные.

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 700 г;
    • Два яйца;
    • Луковица;
    • Масло сливочное — 60 г;
    • Пучок укропа;
    • Молоко — 60 мл;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Батон — 100 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Сухари для панировки.

    Пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески

    Шаг 1:

    Для приготовления котлет лучше покупать готовое филе. Если у вас есть только замороженная тушка рыбы, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. После этого удалите кости. Филе нарежьте на тонкие полоски или небольшие кубики. Рубленые котлеты получаются намного вкуснее изделий из фарша, поэтому не стоит использовать блендер или мясорубку.

    Шаг 2:

    Отделите хлебную мякоть от корок. Залейте прохладным молоком, оставьте на некоторое время. Корочки можно натереть, использовать вместо панировочных сухарей.

    Шаг 3:

    Слегка отожмите рыбу и хлеб. Соедините эти ингредиенты, добавьте яйца.

    Шаг 4:

    Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавьте его к фаршу для котлет.

    Шаг 5:

    Чеснок очистите, мелко порежьте. Нарубите веточки укропа, лук измельчите с помощью блендера. Добавьте все эти продукты в рыбную смесь, посолите и поперчите.

    Шаг 6:

    Вымешивайте фарш, чтобы он стал однородным. Параллельно с этим разогрейте сковороду с растительным маслом.

    Шаг 7:

    Формируйте из фарша небольшие котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях (или измельченных хлебных корках). Каждую из них обжаривайте с двух сторон. После переворачивания нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой.

    Если вы не хотите тратить время на нарезку фарша, можно измельчить его с помощью электрической мясорубки. Современные модели отделяют и оставляют возле сетки кости, а не перемалывают их. Благодаря этому фарш получается особенно нежным и воздушным.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рыбных котлет из фарша трески

    Котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Чтобы придать им пикантность, добавьте любимые специи. Треска отлично сочетается с разными видами зелени, базиликом и имбирем. Также можно насыпать в фарш немного мускатного ореха, смесь молотых перцев.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы — 500 г;
    • Зубчик чеснока;
    • Яйцо;
    • Сухари для панировки — 100 г;
    • Масло для жарки;
    • Молоко или сливки — 20 мл;
    • Свежая или сухая зелень.

    Как быстро приготовить рыбные котлеты из фарша трески

    Шаг 1:

    Ополосните рыбное филе, удалите кожу и кости, если нужно. Прокрутите через обычную или электрическую мясорубку. Чтобы фарш был однородным, можно измельчить его дважды.

    Шаг 2:

    Разбейте яйцо в миску с перемолотым филе. Туда же выдавите чеснок. Если вам не нравится его запах в котлетах, можно использовать сушеный порошок.

    Шаг 3:

    Добавьте соль и любимые пряности в фарш. Высыпьте к нему рубленую зелень, хорошенько перемешайте руками. Налейте в миску немного молока или сливок, добавьте панировочные сухари.

    Шаг 4:

    Вымешивайте фарш тщательно, чтобы он перестал липнуть к рукам. Если он получается слишком плотным по консистенции, добавьте еще немного молока.

    Шаг 5:

    Формируйте котлетки из рыбы. Лучше делать их плоскими, чтобы меньше времени пришлось тратить на обжаривание.

    Шаг 6:

    Обжаривайте каждую котлету с двух сторон до золотистой корочки. Если нет времени на жарку, можно запечь их в духовке. Для этого достаточно 15 минут при 200 градусах. Перед выпеканием заверните изделия в фольгу.

    Этот рецепт хорош тем, что котлеты по нему можно приготовить практически из любой рыбы. Не обязательно использовать только треску. Вы можете перемолоть фарш из окуня, судака или щуки.

    Вариант 3: Рыбные котлеты с творогом из фарша трески

    Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.

    Ингредиенты:

    • Творог — 250 г;
    • Треска — 0.5 кг;
    • Яйцо;
    • Луковица;
    • Пучок зелени;
    • Хлеб — 200 г;
    • Сок половинки лимона;
    • Молоко или вода — 40 мл;
    • Масло — 60 мл;
    • Мука или панировочные сухари;
    • Пряности для рыбы, соль, белый перец.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.

    Шаг 2:

    Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.

    Шаг 3:

    Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.

    Шаг 4:

    Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.

    Шаг 5:

    Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.

    Шаг 6:

    Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.

    Шаг 7:

    Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.

    Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.

    Вариант 4: Рыбные котлеты из фарша трески с овсяными хлопьями

    В этом интересном рецепте полностью отсутствуют хлебобулочные изделия, нет в нем и муки. Вместо них используются овсяные хлопья. Они помогают снизить калорийность блюда, сделать его более полезным для организма.

    Ингредиенты:

    • Треска — 2 кг;
    • Половинка лимона;
    • Хлопья овсяные — 200 г;
    • Два яйца;
    • Оливковое масло — 50 мл;
    • Луковица;
    • Пучок петрушки;
    • Сливочное масло — 60 г.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Почистите рыбу, удалите внутренности и кости.

    Шаг 2:

    Нарежьте лук на несколько частей. Перекрутите его через мясорубку вместе с треской.

    Шаг 3:

    Разделите хлопья на две равные части. Одну из них смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Нарубите зелень, добавьте и ее в рыбную смесь.

    Шаг 4:

    Отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, вымешайте.

    Шаг 5:

    С помощью блендера перетрите в порошок оставшиеся хлопья.

    Шаг 6:

    Из фарша формируйте котлетки, кладите внутрь каждой из них по маленькому кусочку сливочного масла. Обваливайте изделия в порошке из перемолотых хлопьев, затем кладите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

    В этом рецепте используется оливковое и сливочное масло. Благодаря этому котлетки приобретают особенно приятный вкус.

    Вариант 5: Рыбные котлеты из фарша трески в сырном соусе

    Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.

    Ингредиенты:

    • Треска — 700 г;
    • Две картофелины;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Панировочные сухари;
    • Пучок петрушки;
    • Яйцо;
    • Масло сливочное — 50 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Сливки — 200 мл.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.

    Шаг 2:

    Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.

    Шаг 3:

    Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.

    Шаг 4:

    Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.

    Шаг 5:

    Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.

    Шаг 6:

    Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.

    Шаг 7:

    Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.

    Шаг 8:

    Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.

    Шаг 9:

    Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.

    Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.

    Рецепт котлет из щуки классический с фото

    Рецепт котлет из щуки классический

    Просто не могла не поделиться с Вами рецептом восхитительных, сочных, лёгких, диетических и низкокалорийных рыбных котлет из нежнейшего свежего филе щуки. Никакие словесные аффирмации не передают вкусовые ощущения от этих волшебных, сладко-сочных рыбных котлет, с невероятно нежным белоснежным, ароматным и фантастически вкусным мясом щучки. Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки весьма прост и не затруднителен, готовятся вкусные котлеты на раз…два..три… и поверьте, они стоят того чтобы их попробовать! Особенно полезны рыбные  котлетки в рационе детей от 3 лет, беременных и кормящих женщин, рацион здорового питания, фитнесс меню.

    Будем готовить рыбные котлеты из щуки по классическому рецепту, придерживаясь рецептурных пропорций и рекомендаций технологии приготовления.

    Для котлет из речной рыбы нам понадобится филе свежей щуки: рыбу необходимо брать свежую, предпочтительно из чистого, проверенного водоёма и довольно внушительного веса от 7 кг. и более  (от этого будет зависеть насыщенного вкуса рыбных щучьих котлет). Разделав тушку щуки, отбираем отменное филе, без шкуры и  удаляем видимые косточки. Из оставшихся частей корпуса рыбы, головы, плавничков рекомендую приготовить лёгкую уху с добавлением молока.

    Пропускаем свежее щучье мясо через мясорубку с  мелкой сеткой (можно прокрутить и несколько раз)  и при этом добавляем свежий репчатый лук, который так же пропускаем через мясорубку вместе с рыбным филе. Получаем отменный рыбный фарш домашнего приготовления со свежим луком.

    Также  при измельчении рыбы в мясорубке необходимо добавить свиное сало свежее, не солёное (сало можно заменить куском сливочного масла мягкого). Расчет количества сала делаем из пропорции 10%  для сочности фарша от массы рыбы…т. е на 1кг. щуки 100 гр. сала пропущенного через мясорубку.

    Итак, перекрутив щуку, сало и лук в мясорубке, приступаем к добавлению ароматных специй и размоченного хлебного мякиша.  (Хлебную мякоть замачиваем предварительно на 10 – 15 минут, в кипячёном холодном молоке).  Специи используем умеренно, без фанатизма – щепотка молотого чёрного и душистого перца, щепотка молотого кориандра и этим можно ограничиться, если только вы не используете свои собственные «особые» специи. Смешиваем все ингредиенты воедино и  вкусный классический фарш из щуки будет готов. домашние нежные котлетки

    Замечу, что именно сочетание щучьего мяса и свиного сала (даже не масло) даёт идеальный результат вкуса  готовых котлет – сочные, нежные, ароматные. Мякиш хлеба белого увеличивает нежность и мягкость + сочность котлетки (в отличие о  манки, которая вбирает лишнюю влагу). Естественно пряные специи – это котлетный апгрейд, делаем щучку мега вкусной! Ну и последний нюанс – это яйца…класть или нет!? Я предпочитаю не использовать яйца в фарше из рыбы, а оставить его максимально натуральным, так как на мой вкус яйца стягивают, скрепляют, и делают нежный щучий фарш более тугим, и меняют вкус самой котлетки. котлетки «Юбилейные» с начинкой

    Не давая фаршу лишнего времени постоять, формируем красивые продолговатые котлетки средним весом 100 – 120 граммов и обваливаем в панировочных сухарях, или в сухарях панировочных с добавлением отрубей, или в сухарях панировочных смешанных со специями, или смесь панировочных сухарей и мелких овсяных хлопьев. Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом растительным до золотистого цвета с обеих сторон.  свиной шницель по всем правилам

    Прожаривать котлетки надо хорошо, на среднем огне, после переворачивания накрыв сковороду с котлетами крышкой для дополнительного пропаривания.  Готовые жареные щучьи котлеты сложить в удобную небольшую кастрюльку и переложить веточками розмарина, базилика или сельдерея. Приготовить оригинальный соус из кизила или клюквы и подавать порционно с овощами. 

    Приятного аппетита и вкусных котлет!

    Ингредиенты:

    • Филе щуки 1 кг.
    • Лук 1шт.
    • Сало 100 гр.
    • Хлеб 150 гр. + молоко 150 мл.
    • Соль 1 ч.л.
    • Специи + зелень по вкусу
    • Панировочные сухари

    Классический рецепт рыбных котлет | Дом и сад

    Доходность
    4
    Время приготовления
    15 минут
    Время на подготовку
    45 минут

    Рыбные котлеты – это основной легкий рыбный рецепт, который можно приготовить порциями и заморозить на будущие обеды, поэтому всегда полезно иметь под рукой быстрые и вкусные блюда, когда вам не нужно беспокоиться о целиком рыбном пироге. рецепт приготовления.Для рыбы вы можете использовать треску, копченую пикшу, лосось или смесь, только убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Если вы предпочитаете мясистые рыбные котлеты, нарежьте филе на более крупные кусочки, а если вам нравится их гладкость, взбейте смесь в течение нескольких минут с помощью кухонного комбайна.

    Состав

    • 450 г (14 унций) очищенного картофеля
    • 650 г (1 фунт 5 унций) вареного рыбного филе, хлопья
    • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
    • 2 столовые ложки плоской петрушки или чеснока
    • Цедра 1 лимона, мелко натертая
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 яичный желток
    • ½ чайной ложки английской горчицы
    • 140 г (4½ унции) простой муки
    • 1 взбитое яйцо
    • 125 мл молока
    • 150 г (5 унций) сухих панировочных сухарей
    • 125 мл (4 жидких унции) растительного масла

    Метод

    1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите 20 минут или до готовности.Слейте их хорошо, затем разомните.
    2. В миске смешайте картофельное пюре, рыбное филе, зеленый лук, петрушку или чеснок, цедру лимона, лимонный сок, яичный желток и горчицу и хорошо приправьте. Выдавите смесь в восемь котлет. Слегка посыпьте каждую муку и стряхните излишки.
    3. Взбейте взбитое яйцо и молоко в мелкой миске. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Обмакните каждую рыбную лепешку в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, убедившись, что каждая из них хорошо покрыта.Поставьте в холодильник на 20 минут или до готовности.
    4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты – при необходимости порциями – по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом и вяленым шпинатом или дольками лимона, майонезом и зеленым салатом.

    Наконечник

    Попробуйте поэкспериментировать с разными видами рыб, такими как треска и лосось.

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выступает за бойкот бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не выбрасывайте овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов, а также больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите своих детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной среде Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    NZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

    16 минут на чтение

    Лето предназначалось для их спасения, но выручка упала на 70%, а закусочные CBD напуганы.

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда – традиционный фаворит десятилетней давности!

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Вкусная традиция комфортной еды, которая является частью нашей коллективной кулинарной культуры. Приготовлено из самых простых ингредиентов, таких как картофель, рыба и лук.

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда

    Первоначально опубликовано в январе 2009 г.

    ОБНОВЛЕНИЕ

    : апрель 2015. Сегодня я добавил новые фотографии этого рецепта, предназначенные для моей второй поваренной книги этой осенью.

    С 30 января 2009 г.

    Сегодняшнее блюдо и фото любезно предоставлены 13-летним шеф-поваром Лорой Тейлор. Лаура родом из Южного залива Консепшн и искала советы, как приготовить рыбные пироги традиционным способом Ньюфаундленда.

    Она выбрала рыбные котлеты в качестве традиционной ньюфаундлендской еды, чтобы выполнить задание на уроке социальных наук в 8-м классе в школе Вила-Нова.

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Фото 2009 г.

    Она изучает французское погружение, отсюда и фото лейбла Gateau de Poisson.

    Это очень простое блюдо было основным продуктом на многих кухонных столах Ньюфаундленда, кто знает, сколько времени? Вероятно, сотни лет, учитывая, что простые ингредиенты были легко доступны на суше и в море.

    Я также включил отличную идею позднего завтрака для этого традиционного фаворита, добавив рыбные котлеты в версию Eggs Benedict! Вот мой сокращенный рецепт голландского соуса.

    Рыбные котлеты Яйца Бенедикт

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда, традиционные фавориты.

    Я помню, как моя бабушка готовила их на больших чугунных сковородках в топленом жире после приготовления резинки. Для наших читателей, не являющихся коренными жителями, скрунчи являются очень традиционным сопровождением нескольких традиционных блюд Ньюфаундленда.

    Это просто вяленая свинина с жирной спинкой, которую нарезают кубиками и затем обжаривают до хрустящей корочки, чтобы удалить большую часть жира.

    Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель.Они, как правило, лучше удерживают смесь для рыбных пирогов.

    Мне очень приятно знать, что наша культура питания все еще сохраняется в классе. Ты отлично поработала над ними, Лора, я думаю, они выглядят восхитительно.

    Если ваш учитель обществознания не поставил вам пятерку по этому вопросу, скажите ему, чтобы он обсудил это со мной! 😉

    Mt Scio Savory является традиционным в этом рецепте, но вы найдете пару предложений по замене в примечаниях к рецепту ниже.

    Идея для завтрака и простая замена натрия с более низким содержанием натрия.

    Один из моих любимых бранчей использует эти традиционные рыбные котлеты по-новому, добавляя яйца и голландский соус. Иногда я также добавляю сверху немного раскрошенного хрустящего жареного бекона, потому что что не лучше с беконом ?!

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда

    Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.

    Свежая треска – один из основных продуктов Ньюфаундленда.

    Единственное, на что следует обратить внимание, – это заправлять картофельную смесь.Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.

    Как всегда, пробуйте по ходу дела и соответственно корректируйте приправу.

    Ищете еще рецепты ньюфаундленда?

    Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.

    От Rock Recipes легко не отставать от последних идей домашней кулинарии и выпечки.

    Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 30 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Эти традиционные рыбные котлеты Ньюфаундленда готовятся на протяжении многих поколений с использованием самых простых ингредиентов, таких как картофель, соленая рыба и лук.

    Состав

    • 1 ½ фунта соленой сушеной трески (см. Примечание ниже о замене свежей рыбы)
    • ¼ стакана масла
    • 1 небольшая нарезанная луковица
    • 6 чашек картофельного пюре
    • 1 взбитое яйцо
    • 2 столовые ложки сушеного чабера (по желанию) (см. Примечания о заменах)
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Замочите соленую треску в холодной воде на ночь.
    2. Тушить соленую треску в кипящей воде около 15 минут.Слейте воду с рыбы и дайте рыбе остыть почти до комнатной температуры.
    3. Когда рыба остынет, разделите ее вилкой на мелкие кусочки.
    4. В сотейнике растопите масло на среднем огне.
    5. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
    6. Добавьте рыбные хлопья с картофельным пюре, яйцом, перцем и несладкими блюдами.
    7. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте небольшие лепешки и обваляйте в муке.
    8. Обжарьте рыбные котлеты в рапсовом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
    9. По желанию подавайте с резинками.

    Банкноты

    Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.

    Единственное, на что следует обратить внимание, – это приправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.

    Как всегда, пробуйте на вкус и соответственно корректируйте приправу.

    Пикантный перец – очень традиционная трава для этого рецепта, но если он недоступен, вы можете заменить его другими травами, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, петрушкой, укропом или даже эстрагоном, если вам это нравится.

    Время приготовления не включает время замачивания в течение ночи для соленой сушеной трески. Скранчи представляют собой ½-дюймовые кубики вяленого свиного сала, которые обжариваются и становятся хрустящими. Резинки и топленый жир подаются поверх рыбных котлет.

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Рекомендуемые товары

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    18
    Размер порции
    г
    Сумма на порцию Калорий 179 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 73 мг Натрий 2689 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Белки 25 г

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

    Классические рыбные котлеты – Vital Choice Wild Seafood & Organics

    Время 1 час, плюс охлаждение

    Можно использовать от 4 до 6 порций в качестве основного блюда; Закуска от 6 до 8 порций

    4 горошины перца

    1 лавровый лист

    1 лимон, разрезанный на восьмые части

    Филе трески 1 фунт или другая белая слоеная рыба, например палтус

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Сельдерей 2 ребра, очищенный, очищенный и нарезанный кубиками *

    1 желтый лук среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками

    2 очищенных и измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка майонеза с горкой **

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    2 яйца

    1½ чайной ложки кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 чайные ложки органической смеси для маринада лосося Vital Choice (или приправы Old Bay, приправленной соли Lawry’s или 1 чайной ложки паприки и 1 чайной ложки хлопьев красного перца)

    1 несоленый крекер «рукав» ***, измельченный, или 1 стакан панировочных сухарей панко

    ½ пучка петрушки, крупно нарезанной

    900 20 ¼ стакана нейтрального масла (например, рапса или ореха макадамия) или топленого масла

    * Вы можете заменить сельдерей (корень сельдерея), красно-оранжево-желтым перцем или бок-чой.)

    ** Выберите продукт с льняным или оливковым маслом, чтобы минимизировать потребление омега-6 жиров.

    *** Около 40 крекеров

    1. Налейте около дюйма воды в большую кастрюлю с высокими стенками и поставьте на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист и одну дольку лимона и дайте ему закипеть. Поместите рыбу в эту жидкость для запекания и готовьте, пока не кипит, пока мякоть не станет белой (непрозрачной), примерно 7 минут. Осторожно вынуть рыбу из воды широкой лопаткой и отставить в сторону, чтобы она остыла.
    2. Опорожните сковороду и верните ее на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, взбивая его по сковороде. Когда масло вспенится, добавьте сельдерей, лук и чеснок и обжарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным, затем переложите их в большую миску.
    3. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, яйца, соль, перец и приправленную соль (или хлопья перца и острого перца), затем добавьте эту смесь в миску с тушеными овощами, всыпьте измельченную соль или панировочные сухари. над ними и перемешайте, чтобы смешать.Добавьте петрушку и снова перемешайте.
    4. Тщательно смешайте приготовленную рыбу с соусом для связывания, стараясь держать хлопья как можно более целыми, но достаточно маленькими, затем соберите их в маленькие шарики и сформируйте из них котлеты, 4-6 для основного блюда, 6-8 для закуска. Поместите их на противень или блюдо, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и перенесите в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы они застыли.
    5. Поставьте большую сотейник на сильный огонь и добавьте в нее нейтральное масло. Когда масло начнет мерцать, достаньте рыбные котлеты из холодильника и осторожно обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.При необходимости работайте партиями. (Небольшой мазок майонеза на внешней стороне пирожков придаст им хрустящую корочку.)
    6. Положить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла
    7. Подавать отдельно или с зеленью, заправленной лимонным винегретом, с оставшимися дольками лимона.
    Анализ питания на порцию (4 порции)

    417 калорий; 26 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 0 грамм транс-жиров; 11 граммов мононенасыщенных жиров; 5 граммов полиненасыщенных жиров; 20 грамм углеводов; 2 грамма пищевых волокон; 2 грамма сахара; 25 грамм белка; 161 миллиграмм холестерина; 1267 миллиграммов натрия

    Фотография Гранта Корнетта для «Нью-Йорк Таймс».Фуд-стилист: Мэгги Руджеро. Стилист реквизита: Тео Вамвунакис.

    Классические рыбные котлеты – Olivado

    Простой рецепт рыбной лепешки о том, как приготовить рыбные котлеты с нуля. Вы можете использовать любую свежую белую рыбу, а также лосось. Копченая рыба тоже подойдет. Подавать с легким ужином с легким домашним соусом тартар и простым зеленым салатом.

    Урожайность Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 30 минут Время приготовления 15 минут Общее время 45 минут

    500 г Филе белой рыбы (мы использовали два филе тарахики)

    500 г Картофель, очищенный

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки молока

    1 маленький красный лук, мелко нарезанный

    Горсть петрушки Superb Herb, разделенные стебли и 2 столовые ложки нарезанных листьев

    1 разделенный на 2 части лимона, цедра

    Соль и перец

    1/2 стакана муки для запекания

    2 взбитых яйца

    1 стакан Coat ‘n Cook Original [или мука]

    2 Extra Масло авокадо первого отжима

    1 сливочное масло

    Подавать с домашним соусом тартар

    Дольки лимона

    1

    Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.Слейте воду и разотрите с маслом.

    2

    Отварить рыбу в слегка подсоленной воде вместе со стеблями петрушки и долькой лимона до готовности. Откажитесь от петрушки. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и аккуратно взломайте вилкой.

    3

    Смешайте картофельное пюре, молоко, рыбу, лук, цедру ½ лимона и 2 столовые ложки нарезанной петрушки в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте из смеси 8 лепешек. Слегка смазать рыбные котлеты

    4

    Взбить яйцо и обмакнуть в каждый рыбный пирог, затем обвалять в панировочных сухарях.

    5

    Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте сливочное масло и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажном полотенце.

    6

    Подавать с соусом тартар и дольками лимона.

    Ингредиенты

    500 г Филе белой рыбы (мы использовали два филе тарахики)

    500 г Картофель, очищенный

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки молока

    1 мелко нарезанный красный лук

    Горсть петрушки с превосходными травами, разделенных стеблей и 2 столовых ложки нарезанных листьев

    1 разделенный на 2 части лимона, цедра

    Соль и перец

    1/2 стакана муки для запекания

    2 взбитых яйца

    1 стакан Coat ‘n Cook Original [или мука]

    2 Масло авокадо первого отжима

    1 Масло

    Подавать с домашним соусом Тартар

    Дольки лимона

    Рекомендации

    1

    Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости.Слейте воду и разотрите с маслом.

    2

    Отварить рыбу в слегка подсоленной воде вместе со стеблями петрушки и долькой лимона до готовности. Откажитесь от петрушки. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и аккуратно взломайте вилкой.

    3

    Смешайте картофельное пюре, молоко, рыбу, лук, цедру ½ лимона и 2 столовые ложки нарезанной петрушки в большой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте из смеси 8 лепешек. Слегка смазать рыбные котлеты

    4

    Взбить яйцо и обмакнуть в каждый рыбный пирог, затем обвалять в панировочных сухарях.

    5

    Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте сливочное масло и обжарьте рыбные котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажном полотенце.

    6

    Подавать с соусом тартар и дольками лимона.

    Kenwood USA рецепт классических рыбных котлет с лососем

    Из лосося получается роскошный рыбный пирог, идеально подходящий для особого обеда. Его можно подавать с салатом и подавать с тартаром или соусом чили. Вот наш классический рецепт рыбного пирога с лососем, а также некоторые альтернативы, такие как тайская, треска и копченая скумбрия.

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 26 минут
    Порций: 4

    Принадлежности: Взбивалка K, корзина для пароварки

    Метод

    1. Положите в миску очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и подсоленную воду. Натрите лосося солью, перцем и лимонным соком и заверните рыбу в серебряную фольгу. Поместите рыбу в корзину для пароварки и добавьте в миску. Установите температуру 285ºF и скорость перемешивания 3.Установите время на 20 минут и затем прикрепите Splashguard.
    2. Снимите корзину пароварки и отложите ее в сторону. Слейте воду из картофеля и вернитесь в машину. Присоедините K Beater, установите максимальную скорость и взбивайте в течение 3 минут с помощью кнопки пульса. Добавьте к картофелю томатный кетчуп, Вустерширский соус и зелень и перемешивайте в течение 2 минут, используя кнопку пульсации.
    3. Снимите кожу с лосося, снимите мякоть и добавьте в смесь. Взбивайте еще 2 минуты. Разделите смесь на 8 порций и сформируйте лепешки диаметром 2.Приведем форму коржей мастихином.
    4. Чтобы покрыть рыбу: покройте рыбные котлеты яичным промытьем, затем панировочными сухарями.
    5. Растопите масло и сливочное масло на большой сковороде и обжарьте рыбные котлеты на слабом огне около 6 минут, перевернув один раз во время приготовления до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

    Варианты:

    Тайские рыбные котлеты, приправленные специями
    В 1 столовой ложке соте из оливкового масла 1 чайная ложка измельченной лимонной травы и 2-4 чайные ложки красной тайской пасты.Зарезервируйте, а затем добавьте к основному рецепту. Замените лосось на 0,5 фунта коли. Замените Вустерширский соус и зелень 1 чайной ложкой тайского рыбного соуса и 2 чайными ложками свежей нарезанной кинзы.


    Рыбные котлеты с копченой скумбрией
    Замените лосось на 1/2 фунта копченой скумбрии, очищенной от кожицы и хлопьев –
    не нужно готовить скумбрию.


    Рыбные котлеты из трески, пропитанные трюфельным маслом
    Замените лосось на 1/2 фунта корейки трески и исключите томатный кетчуп.Добавьте в смесь 2 чайные ложки трюфельного масла
    .

    Хрустящие домашние картофельные рыбные котлеты с треской

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов – что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!). Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний – идеальная еда для комфорта. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

    В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и дедушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

    Я люблю соленую треску, но ее не везде найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую обычно водите в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося – на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

    Хрустящая золотистая внешность контрастирует с мягким картофельным пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого, острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

    Рыбные котлеты – мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

    Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

    Хрустящие картофельные рыбные котлеты с треской

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек растительного масла разделить
    • 1 фунт филе трески без костей
    • соль и перец
    • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофелины в кожуре
    • 1 большое яйцо
    • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
    • До 1 стакана свежих панировочных сухарей Я натираю замороженную булочку на терке
    • 1/4 стакана универсальной муки
    Для соуса тартар:
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 1 зелень белый и зеленый лук, измельченный
    • Соль по вкусу
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, поскольку вы снова будете готовить ее в лепешках.

    • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

    • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

    • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет – вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *