Рецепты капусты краснокочанной: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

Капуста краснокочанная квашеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты краснокочанной квашеной:

1 подготавливаем инвентарь.

Первое, что сделаем – решаем, в чем будем квасить капусту, подойдет керамическая либо эмалированная кастрюля или, как в моем случае, самая обычная трехлитровая банка. Сначала просматриваем ее на наличие любых повреждений, затем тщательно промываем при помощи мягкой кухонной губки, а также пищевой соды и стерилизуем любым удобным способом, например в духовке, микроволновке или по старинке, как делал мой дедушка, на кипящем чайнике. Остальной нужный инвентарь обдаем горячей водой, чтобы на нем не осталось всяких вредных бактерий, и кладем его на чистую сухую столешницу.
2 подготавливаем ингредиенты.

Потом при помощи острого кухонного ножа избавляем большую пятикилограммовую краснокочанную капусту от верхних, практически всегда поврежденных или сильно загрязненных листьев. Затем тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку.
Дальше делим вилку на 4 равные части и каждую из них шинкуем длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров, но чем тоньше, тем, конечно, лучшее. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этой чудесной закуски, и приступаем к следующему шагу.
3 готовим капусту краснокочанную квашеную.

Отправляем рубленую капусту в глубокую эмалированную миску, если не помещается, тогда в две. Посыпаем ее сахарным песком, солью и жмем руками, одновременно тщательно перемешивая. Первые 5 минут капуста не даст много сока, поэтому даем ей немного постоять.

Затем начинаем перекладывать овощную соломку в подготовленную банку, утрамбовывая каждую жменю кулачком, чтобы капуста легла плотно. Стеклянную тару заполняем не полностью, лучше оставить 2–3 сантиметра свободного пространства, не доходя до верха горлышка.
Потом ставим банку в глубокую тарелку и прикрываем ее небольшим кусочком стерильной марли. Затем выбираем теплое, сухое место для закваски, идеальная среда – кухня, практически всегда в ней температура не выше и
не ниже 20–22 градусов
, а если и больше, то даже лучше.

Спустя сутки капуста даст много сока и на поверхности жидкости появятся пузырьки – это первый признак начавшегося квашенья. Оставьте капусту в таком виде на три дня, периодически делайте в овощной массе отверстие тыльной стороной деревянной лопатки либо ложки, стараясь достать аж до дна кастрюли, для того чтобы выходили излишки газа.
Во время данного процесса овощ потеряет свой насыщенный сиреневый цвет, станет более бледным, может, даже розовым, не волнуемся, так и должно быть! По истечении нужного времени пробуем блюдо, если вкус не устраивает, продолжаем квашенье еще один–два дня, но в основном трех суток всегда достаточно
. Дальше переливаем в банку скопившийся в тарелке сок, закрываем готовую капусту плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник, погреб либо подвал, чтобы остановить процесс брожения, и достаем по мере надобности.
4 подаем капусту краснокочанную квашеную.

Капуста краснокочанная квашеная – универсальный продукт. Ее подача зависит от приготовления желаемого блюда. Хотите закуску? Отожмите рубленый кислый овощ от излишков сока, по желанию промойте, хотя это можно не делать, потом отправьте в салатницу, заправьте солью, мелко нарезанным чесноком, зеленью, репчатым луком, душистым растительным маслом, по желанию специями, перемешайте и готово!

Такую капусту можно давать даже деткам от 8–9 лет и выше, ведь она не содержит ни капли уксуса. Также из нее готовят вкуснейшие вторые либо первые блюда: вертуту, пирожки, супы, рассольники, вареники и многое другое. Готовьте с любовью и балуйте свою семью полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– нарезанную капусту можно смешать не только с солью и сахаром, но также в нее можно добавить другие ингредиенты, каждый из которых придаст закваске свой неповторимый аромат и привкус. Очень часто используют морковь, свежую зелень, брюссельскую капусту, сельдерей, кабачки, репу и свеклу, а из специй тмин, семена укропа, сельдерея, ягоды можжевельника, лук, чеснок, острый перец, куркуму, имбирь или корень лопуха, хотя фрукты тоже подойдут, например, обычные яблоки либо сливы;

– если капуста очень сочная, жидкости она будет выделять достаточно много, излишки можно слить, но лучше поставить в холодильник, а через несколько дней добавить в банку с квашеной капустой, которая впитает в себя большую часть влаги;

– если собрались квасить капусту в эмалированной кастрюле, не забудьте поставить рубленый овощ под гнет.

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления) – Пошаговый рецепт с фото

Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Ингредиенты для быстрого приготовления красной маринованной капусты:

  • капуста краснокочанная – 0,5 кг
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • лавр – 2 листочка
  • столовый 9%-й уксус – 50 мл
  • кориандр – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.
    л.

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления:

Подходящий вилок краснокочанной капусты нашинковать мелкими полосочками, сложить в салатницу. Всыпать соль и слегка помять капустную нарезку с солью руками, сохраняя ее структуру.

Чесночные зубки нарезать тонкими слайсами или выдавить через обычную железную чеснокодавилку прямо в измельченную капусту.

Морковку посочнее и побольше измельчить на «корейской» терке.

Овощную смесь перемешать и уложить в стеклянные банки или банку, не слишком усердствуя и излишне не трамбуя.

Для маринада в теплой воде (достаточно будет 250 мл) растворить сахар, влить масло и всыпать пряности – кориандр целыми горошинами, лавровые листики и тмин (по желанию, можно заменить душистым перцем, хотя тмин – идеален к красной маринованной капусте!).

Нагреть подготовленный маринад с пряностями на огне, прокипятить 2-3 минуты, чтобы кориандр, лавр и тмин максимально раскрыли свои ароматы и вкус.

Перед тем как заливать весь маринад в банки с капустой, морковкой и чесноком – удалить лавровые листы, взамен влить в масляную жидкость уксус и перемешать. Дать маринаду охладиться, чтобы не сварить свежие овощи. Капуста с морковью должны остаться твердыми и хрустящими. Когда маринад остынет и станет чуть теплым – он полностью готов, можно заполнять им банки с овощной смесью. Оставляем в таком виде нашу капусту на 20-30 минут, и ждем, пока в комнате банки совершенно остынут. Теперь можно переставить капусту на сутки в холодильник, чтобы она окончательно вобрала в себя сладость, кислоту и вкус всех добавленных пряностей.

Через сутки закуску уже можно пробовать.

Красная маринованная капуста готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол рецепт с фото

Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол рецепт с фото
  • Главная
  • Краснокочанная капуста по-датски Рёдкол

Краснокочанная капуста по-датски – традиционный гарнир, который датчане подают к запечённой свинине или утке, а также используют как начинку к знаменитым многослойным бутербродам на ржаном хлебе – сморребродам. Также рёдкол – обязательная часть традиционного рождественского угощения. Источник рецепта – Mike Benayoun.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.

Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить продукты. Капусту промыть, удалить верхние листья. Яблоки помыть. В рецепте используется яблочно-смородиновый сок. Сок из смородины можно заменить смородиновым пюре или яблочным соком.

Капусту мелко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.

Сковороду разогреть на среднем огне, растопить на ней сливочное масло. Добавить капусту и яблоко и обжаривать 10 минут, помешивая.

Добавить уксус, сахар, соль и яблочно-смородиновый сок. Тушить капусту 45 минут под крышкой на медленном огне. Периодически размешивать.

Капуста Рёдкол готова, подавать тёплой. Приятного аппетита!


назад

Рёбрышки терияки в духовке

вперед

Свекольное ризотто

назад

Рёбрышки терияки в духовке

вперед

Свекольное ризотто

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 3 ч

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Краснокочанная капуста квашеная – рецепт с фото

Хрустящую, вкусную квашеную капусту можно приготовить из краснокочанных сортов. Она получается не только не менее полезной, чем белокочанная, но еще и очень аппетитно красивой и яркой!

Состав:

  • 2,5 кг краснокочанной капусты (вес без кочерыжек)
  • 2 л воды
  • 3 ст. л. с небольшой горкой соли
  • 4 ст. л. с небольшой горкой сахара

Квашеная краснокочанная капуста – рецепт:

  1. Достаем необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом приготовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и оставляем остывать.
  3. Пока рассол остывает, шинкуем краснокочанную капусту (быстро и без особых усилий мне это помогает сделать кухонный комбайн), перекладываем в посуду, в которой она будет заквашиваться. Для этого подойдет пластиковая, стеклянная, эмалированная или из нержавеющей стали, т.е. любая посуда, которая не будет окисляться во время брожения капусты.

    Шинкуем капусту

  4. Нашинкованную капусту надо хорошенько утрамбовать, чтобы она занимала меньше места, для этого просто надавливаем на нее ладонями.

    Утрамбовываем

  5. Теперь заливаем ее слегка теплым рассолом (следите, чтобы рассол не был горячим!).
  6. Сверху придавливаем плоской тарелкой, чтобы капуста не всплывала, накрываем емкость крышкой. Оставляем заквашиваться при комнатной температуре.

    Заливаем рассолом и накрываем

  7. Через сутки нужно открыть крышку: тарелка приподнимется от пузырьков углекислого газа, образованных в процессе брожения, убираем ее и выпускаем пузырьки газа, надавливая на капусту чистой ладонью. Снова придавливаем тарелкой, накрываем крышкой. Эту процедуру повторяем один раз в день до полного заквашивания.
  8. На 4-й, 5-й день (в зависимости от температуры в комнате) квашеная красная капуста уже будет готова.

Ее можно сразу кушать, полив ароматным растительным маслом.

Или же переложить готовую квашеную краснокочанную капусту в стеклянные банки и закрыть негерметичными крышками. А можно даже не перекладывая из емкости, в которой она квасилась, убрать в холодильник или в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading. ..

Краснокочанная капуста: три рецепта полезного салата

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

Краснокочанная капуста подлежит длительному хранению, поэтому ее можно употреблять в свежем виде даже зимой. При выборе капусты для салата нужно проверять, чтобы на кочане не было гнили и повреждений. Овощ должен блестеть, быть плотным и тяжелым. Перед приготовлением следует снять с капусты верхний слой листьев и удалить кочерыжку, в которой содержится много вредных веществ.

У краснокочанной капусты листья намного жестче, чем у белокочанной. Чтобы капуста стала мягкой, ее необходимо немного посолить и перетереть руками или пестиком до появления сока. Также можно обдать ее кипятком, смешанным с несколькими ложками уксуса, и подержать немного под крышкой – капуста станет мягкой и не потеряет своего цвета. Хорошо подчеркнет цвет добавление к ней небольшого количества красного вина или сока лимона.

Рецептов различных блюд из краснокочанной капусты огромное количество. Ее используют и как закуску, и как гарнир к любому мясному блюду. Можно самостоятельно экспериментировать и создавать свои салаты, в которые входит эта замечательная капуста. Она хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Чеснок подчеркнет ее немного острый пощипывающий вкус, орех придаст изысканность, смородина и гранат – необычный вкус.

Салат из красной капусты с луком и сладким перцем

Shutterstock


Надо:

400 гр краснокочанной капусты,

1 шт красного сладкого перца,

50 гр красного лука,

50 мл винного или яблочного уксуса,

50 гр сахара,

1/2 ч. ложки порошка карри,

50 гр изюма,

соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно необходимо замариновать лук. Нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить соль и сахар, яблочный или винный уксус, и оставить лук в приготовленном растворе на 30 минут.

  2. В это время можно нашинковать и перетереть капусту.

  3. Присоединить к ней нарезанный соломкой перец.

  4. Лук отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

  5. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты с ананасом и хреном

Shutterstock


Надо:

несколько столовых ложек майонеза,

1 болгарский перец,

сок одного лимона,

небольшой ананас,

1/4 кочана красной капусты,

2 дольки чеснока,

1 ч. ложка готового хрена,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Необходимо очистить ананас, разделить его на четыре части и убрать сердцевину, затем порезать его на кубики и заправить лимонным соком.

  2. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  3. К ней добавляются порезанный соломкой перец и ананас.

  4. Хрен смешивается с солью, майонезом и давленым чесноком. Этим соусом заправляется салат и украшается зеленью.

Знаменитый американский салат из капусты.

Смотрите видео!

Салат из капусты с орехами


Shutterstock


Надо:

100 гр обжаренного грецкого ореха,

несколько ложек майонеза,

сок одного лимона,

1 морковь средних размеров,

400 гр капусты

несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Капуста рубится лапшой и смягчается.

  2. К ней добавляется тертая морковь, раздавленный чеснок и раздробленный грецкий орех.

  3. Салат заправляется соусом из майонеза и сока лимона.

  4. При желании можно добавить зелень и соль.

О том, какие еще блюда можно приготовить из капусты, смотрите в сюжете:

    👌 Маринованная краснокочанная капуста за 15 минут, рецепты с фото

    Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, маринованная капуста разнообразит ваше повседневное меню, придав ему праздничный вид и необычный вкус.  

    Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
        
    Кол-во порций: 8 (2 банки по 0,5 л)

    Ингредиенты:


     
    Ход приготовления:
     
    1. Подготовьте ингредиенты.

    2. С помощью большого острого ножа, мандолины или насадки кухонного комбайна, нашинкуйте капусту на тонкие кусочки.

    3. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, соль и сахар, приправьте рассол щепоткой хлопьев красного перца.

    4. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску, а затем влейте горячий рассол (шаг 3).

    5. Разделите маринованную капусту между двумя пол-литровыми банками, равномерно распределив кусочки чеснока, семена кориандра и черный перец горошком. Влейте в банки с капустой горячий рассол до полного покрытия овощей. Закройте банки крышками и поставьте пикантную закуску в холодильник на 2 часа перед подачей на стол для лучшего распределения ароматов. Приятного аппетита!

    Вариации рецепта:
     
    1. Для получения низкоуглеводной версии маринада используйте вместо сахара его заменители, например, фруктозу, ксилит, сорбит и т.п.
     
    2. В указанном рецепте можете использовать вместо краснокочанной белокочанную капусту, добавив в банку тонко нарезанную морковь для цвета.

    Фото: Diana Rattray

    Источник: thespruceeats.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Капуста краснокочанная – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    31 килокалория

    Капуста краснокочанная – одна из разновидностей белокочанной капусты, наряду с ней является одной из самых популярных в мире сельскохозяйственных культур. Отличается ярким окрасом листьев в различные оттенки фиолетового и пурпурного цветов, а также более пряным вкусом.

    Калорийность

    В 100 граммах краснокочанной капусты содержится около 31 ккал.

    Состав

    Химический состав белокочанной капусты отличается повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор).

    Как готовить и подавать

    Перед употреблением в пищу краснокочанную капусту следует тщательно вымыть под проточной холодной водой, при необходимости удалив увядшие наружные листья. После этого овощ разрезается на две равные половины с последующим измельчением на более мелкие части, размеры и форма которых зависит от собственных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда.

    В отличие от обычной краснокочанная капуста, благодаря листьям, окрашенным в более яркие цвета, куда лучше подходит для приготовления овощных салатов, для чего, собственно, она чаще всего и используется. Кроме того, данный овощ употребляется в пищу жаренном, тушеном, запеченном, маринованном и консервированном виде, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе не только салатов и холодных закусок, но и первых, вторых блюд из мяса и овощей.

    Как выбирать

    При выборе краснонему. Наиболее предпочтительным выбором будет твердый на ощупь кочан с плотными упругими листьями с ровно окрашенной в различные оттенки красного цвета поверхностью. При этом кочерыжка также не должна быть толстой.

    Хранение

    Краснокочанную капусту следует хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией вдали от источников влаги и тепла, вовремя удаляя увядающие наружные листья. В таких условиях овощи могут сохранять свои первоначальные свойства на протяжении нескольких месяцев.

    Полезные свойства

    Имея схожие с белокочанной капустой гастрономические качества, краснокочанная капуста заметно отличается от нее полезными свойствами. Это связано с повышенным содержанием в ней антиоксидантов растительного происхождения, которые окажут положительное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос, слизистых оболочек ротовой полости, глаз, а также снизят вероятность возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, регулярное употребление этого овоща в течение длительного времени оказывает стимулирующее действие на работу почек, надпочечников, щитовидной железы, а также на процессы кроветворения. Помимо этого, краснокочанная капуста способствует более быстрому заживлению тканей, ускоряет вывод из организма шлаков, снижает уровень содержания в крови так называемого “плохого” холестерина.

    Также нельзя не отметить полезные свойства свежевыжатого капустного сока. Он оказывает на организм человека антибактериальное, противовоспалительное, желче- и мочегонное, слабительное и противокашлевое воздействие, а также поможет при борьбе с избыточным весом.

    Ограничения по употреблению

    Индивидуальная непереносимость, панкреатит, энтероколит, склонность к спазмам кишечника и желчных ходов, повышенный уровень кислотности желудочного сока.

    Капуста краснокочанная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    31

    килокалория

    Общая информация

    Вода 90,39 г

    Энергетическая ценность 31 ккал

    Энергия 130 кДж

    Белки 1,43 г

    Жиры 0,16 г

    Неорганические вещества 0,64 г

    Углеводы 7,37 г

    Клетчатка 2,1 г

    Сахар, всего 3,83 г

    Углеводы

    Сахароза 0,6 г

    Глюкоза (декстроза) 1,74 г

    Фруктоза 1,48 г

    Минералы

    Кальций, Ca 45 мг

    Железо, Fe 0,8 мг

    Магний, Mg 16 мг

    Фосфор, P 30 мг

    Калий, K 243 мг

    Натрий, Na 27 мг

    Цинк, Zn 0,22 мг

    Медь, Cu 0,017 мг

    Марганец, Mn 0,243 мг

    Селен, Se 0,6 мкг

    Витамины

    Витамин С 57 мг

    Тиамин 0,064 мг

    Рибофлавин 0,069 мг

    Никотиновая кислота 0,418 мг

    Пантотеновая кислота 0,147 мг

    Витамин B-6 0,209 мг

    Фолаты, всего 18 мкг

    Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

    Фолиевая кислота, DFE 18 мкг

    Холин, всего 17,1 мг

    Бетаин 0,1 мг

    Витамин A, RAE 56 мкг

    Каротин, бета- 670 мкг

    Витамин A, IU 1116 МЕ

    Ликопин 20 мкг

    Лютеин + зеаксантин 329 мкг

    Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

    Витамин К (филлохинон) 38,2 мкг

    Липиды

    Жирные кислоты, насыщенные 0,021 г

    12:0 0,001 г

    14:0 0,001 г

    16:0 0,019 г

    18:0 0,001 г

    Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,012 г

    18:1 недифференцированно 0,012 г

    Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,08 г

    18:2 недифференцировано 0,034 г

    18:3 недифференцированно 0,045 г

    20:4 недифференцированно 0,001 г

    Аминокислоты

    Триптофан 0,012 г

    Треонин 0,039 г

    Изолейцин 0,034 г

    Лейцин 0,046 г

    Лизин 0,049 г

    Метионин 0,014 г

    Цистин 0,012 г

    Фенилаланин 0,036 г

    Тирозин 0,022 г

    Валин 0,048 г

    Аргинин 0,083 г

    Гистидин 0,024 г

    Аланин 0,048 г

    Аспарагиновая кислота 0,136 г

    Глутаминовая кислота 0,329 г

    Глицин 0,034 г

    Пролин 0,054 г

    Серин 0,059 г

    Оригинальные рецепты с фото:

    Легкий рецепт кисло-сладкой красной капусты

    Этот рецепт пикантной кисло-сладкой красной капусты восхитительно подается с немецкими колбасами, лапшой с маслом и квашеной капустой.

    Мой дед был высоким человеком, который любил самолеты и мотоциклы (хотя в результате несчастного случая в юности его нога была навсегда повреждена). Он много лет владел маленьким самолетом и летал, когда мог. И он был предан работе и семье.

    И он гордился своим наследием.

    Он вырос в Нью-Йорке в семье иммигрантов, имевших крепкие связи с регионом Европы, недалеко от французско-немецкой границы.

    Наверное, поэтому мы ели так много немецкой еды, когда я был маленьким. Это была его любимая вещь, и она стала моей любимой тоже.

    Если бы он был жив сегодня, моему деду, я думаю, понравился бы этот кисло-сладкий рецепт краснокочанной капусты – он создан по образцу капусты, которую мы ели, когда обедали в немецких ресторанах.

    Ему также, вероятно, понравилось бы, что мои дети, Уилл и Пейдж, также выросли с сердечной признательностью к хорошей колбасе, хорошо приготовленной квашеной капусте и другим немецким блюдам.

    Процесс приготовления начинается с тонко нарезанной красной капусты. Вам понадобится около четырех чашек, что на небольшую голову. Конечно, если вам это абсолютно нравится, вы можете легко удвоить рецепт.

    Капуста обжаривается на сливочном масле, приправляется солью и перцем. Затем добавляется смесь бальзамического уксуса, яблочного сидра и сахара. Готовится до тех пор, пока большая часть жидкости не уйдет, а капуста не станет нежной.

    Это просто. А кисло-сладкая краснокочанная капуста делает эту еду особенной для меня – потому что она напоминает мне ужины из моего детства.

    Мой дед не всегда любил говорить о своей семье, но иногда он рассказывал мне истории о своем детстве, своей семье и их происхождении. Он сидел на нашем синевато-синем диване с царапающей тканью, которую я больше всего могу сравнить с мешковиной. Там, сидя в кресле напротив него, я мог слушать часами.

    Вот где я узнаю о нашем прошлом. Наша семейная история.

    Хотел бы я проводить больше времени на этом месте, когда вырасту. . .

    Мне грустно думать, что были все эти истории, которыми он поделился, но я не могу вспомнить их достаточно хорошо, чтобы передать своим собственным детям. Я никогда не знал никого из его семьи – они в основном ушли задолго до моего приезда. Но я все равно передаю то, что могу.

    Это все, что я могу.

    Если вы готовите кисло-сладкую краснокочанную капусту, проявите к этому должное и подавайте обильную трапезу из колбасных изделий по вашему выбору и немного вкусной квашеной капусты. Лапша с маслом тоже.Это делает еду восхитительной.

    Состав

    • 1/4 стакана соленого сливочного масла
    • 4 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 1/2 чайной ложки соли
    • перец по вкусу
    • 1/4 стакана яблочного сидра
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сахара

    Инструкции

    1. В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте капусту и приправьте солью и перцем. Варить капусту 3-5 минут, помешивая, до легкого размягчения.
    2. Добавьте яблочный сидр, бальзамический уксус и сахар. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
    3. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится и капуста не станет мягкой.
    4. Подавать сразу или остудить на потом. Этим можно наслаждаться как теплым, так и прохладным.

    15 лучших рецептов использования остатков красной капусты

    Практически независимо от того, какой рецепт капусты вы готовите, когда вы готовите с капустой, у вас останутся остатки.

    Возможно, это потому, что самый маленький кочан капусты все еще весит около 2 фунтов (достаточного количества капусты на всю неделю), или, может быть, это потому, что один кочан капусты весом 2 фунта превращается в 20 чашек нашинкованной капусты.

    В любом случае, кажется, всегда есть остатки капусты.

    К счастью для нас, капуста довольно сытная, и ее можно долго хранить в холодильнике.

    Как хранить и готовить краснокочанную капусту

    Храните краснокочанную капусту в выдвижном ящике холодильника.Когда будете готовы к использованию, удалите все внешние листья, которые выглядят увядшими или потрепанными.

    При правильном хранении сырая краснокочанная капуста может храниться до 1-2 месяцев, но имейте в виду, что чем старше она становится, тем сильнее будет вкус и запах.

    Наши 15 лучших рецептов оставшейся красной капусты

    Благодаря твердой консистенции краснокочанная капуста отлично подходит для жареного мяса и салатов, где она не вянет под заправкой. Это также великолепно тушеное, приготовленное на пару, жаренное, фаршированное или превращенное в квашеную капусту.

    В большинстве этих рецептов используется меньше, чем кочан капусты, или их можно легко адаптировать для использования любого количества капусты, которое у вас есть.

    Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на то, чтобы израсходовать оставшуюся часть этого кочана красной капусты.

    Перейти к:

    Красная капуста – отличный гарнир практически к любому тако.


    Вы знаете, что я люблю свою чашу полезного питания. И в этом есть все необходимое для сбалансированного питания, И это отличный способ использовать последний кусочек красной капусты.


    Восхитительный острый вкус этого хрустящего и яркого овоща.


    Потрясающий салат с жареной красной капустой и жареной свеклой.

    WillFrolicForFood.com

    Вы можете использовать эту краснокочанную капусту на любом бутерброде или бургере.


    Вкусный и яркий гарнир. Соедините его с картофелем и колбасой, чтобы получить истинно немецкую еду.


    Красивое и простое блюдце с пикантной заправкой.

    Супер ароматный и отлично подходит для остатков еды.


    Мне нравится сочетание красной капусты, капусты и небольших всплесков вкуса граната.


    Квашеная капуста – отличный источник полезных пробиотических бактерий и невероятно ароматна!

    Минималистский Бейкер. com

    Краснокочанная капуста отлично подходит для жарки с тофу или курицей и множеством овощей.


    Хотя приготовить Спецле несложно (и вкусно), вы можете использовать вместо него другой вид пасты, если вы не готовы его приготовить.

    Kraut-Kopf.de

    Паста, капуста, бекон и лук = наверняка выигрышная комбинация.


    Яркий и сбалансированный салат – отличный способ использовать все лишнее.


    Простая миска с черными бобами умами, хрустящим тофу, цитрусовой капустой и всей начинкой.


    Тушеная краснокочанная капуста (Rödkål)

    Rödkål

    Rödkål появляется на каждом julbord (Рождественский буфет), но он настолько хорош, что его не следует ограничивать разовой прогулкой, так как это отличное дополнение ко многим блюдам, особенно к гусиному, утка или свинина.

    Существует бесчисленное множество способов приготовления rödkål , поэтому не бойтесь адаптировать рецепт ниже к тому, что у вас есть в наличии и что вам нравится. Цель состоит в том, чтобы медленно тушить красную капусту, пока она не станет нежной, а кисло-сладкий вкус не станет сбалансированным. Джон Даксбери

    Резюме

    подсказок

    • Сладость в этом рецепте исходит от брусничного джема, но при желании вместо него можно использовать 100 граммов (½ стакана) коричневого сахара.

    • Шведы часто используют красный винный уксус в rödkål , но при желании можно использовать любой уксус аналогичной крепости.Другой популярный вариант – тушить капусту в соке черной смородины или красном вине, в этом случае количество уксуса следует уменьшить до пары столовых ложек.
    • Используемые специи немного различаются, так что не стесняйтесь выбирать свои собственные!
    • Некоторые люди предпочитают оставлять яблоки и изюм примерно на 10 минут перед подачей на стол, но я предпочитаю добавлять их в начале, чтобы они тоже были джем.
    • Вкус на самом деле немного лучше, если rödkå л приготовить за день или два заранее, а затем осторожно подогреть, когда это необходимо.
    Rödkål хранится пару недель в холодильнике, а также хорошо замораживается.

    • Холодный rödkål хорош на открытых бутербродах, как показано на julmacka (Рождественский бутерброд), который продается по адресу Dramaten (Королевский драматический театр в Стокгольме).

    Состав

    1 красная капуста, около 1 кг (2 фунта)
    2 приготовление яблок
    1 Лук репчатый, крупно нарезанный
    100 мл (3½ жидких унции) красный винный уксус
    200 г (½ стакана) Варенье из брусники
    4 столовые ложки изюм
    1 чайная ложка тмин
    3 ягоды можжевельника
    3 целые ягоды душистого перца
    1 чайная ложка соль, предпочтительно крупная морская соль
    1 лавровый лист
    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    перец черный молотый, по вкусу

    Метод

    1. Снимите с капусты все поврежденные внешние листья, нарежьте их дольками и удалите плодоножки. Измельчите вручную или в кухонном комбайне. Переложите в большую кастрюлю.

    2. Яблоки сердцевиной, кожица не снимается. Нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.

    3. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    4. Доведите до кипения на среднем / слабом огне, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы он не высох. Если это кажется вероятным, добавьте немного воды.

    5. Накрыть крышкой и тушить час на слабом огне, затем попробовать. Добавляйте еще то и это, пока это вам не по душе.

    6. Варите на медленном огне еще 30 минут или около того, пока капуста не станет мягкой и вареной, но не беспокойтесь о времени, так как она выдержит приготовление в течение 2 или 3 часов. Перед подачей на стол еще раз попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

    Повторный нагрев

    Вы можете разогреть rödkål в микроволновой печи, но лучше всего поместить его в кастрюлю и осторожно разогреть в течение 20 минут или около того.

    Загрузки

    Версия для принтера

    .pdf

    версия для телефона и планшета.pdf

    SwedishFood.com

    SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

    Джон Даксбери
    Редактор и основатель

    Тушеная краснокочанная капуста с кленом и имбирем

    Недавно мы с моим парнем сели сытно пообедать в Suppenküche – нашем немецком ресторане по соседству – и танцевали, как обычно, вокруг того, что заказать.Сардельки, толстые свиные отбивные и тушеная форель соблазнили меня, но в конечном итоге я остановился на блюдо из тушеной говядины – хотя именно тушеная краснокочанная капуста мне понравилась.

    К счастью, он оправдал мои ожидания, а затем и некоторые, и, несмотря на соблазнительные тарелки (вышеупомянутая тушеная говядина и куча нежного шпецле), я с удовольствием съел именно терпкую и сильно приправленную пряностями капусту.

    Мысли о нежно-шелковистой капусте наполняли мою голову всю нашу прогулку по дому, и как только я устроился на ночь, я побежал к своей книжной полке, чтобы расколоть корешок любимой кулинарной книги Молли Стивенс «Все о жизни». Тушение: искусство несложной кулинарии в надежде воссоздать его дома.

    Как и следовало ожидать, руководство Молли по рецепту было точным, и хотя этот подход к тушеной капусте не совсем то же самое, что и откровенная сторона Суппенкуче, мой парень и я оба согласились, что каким-то образом ему удалось превзойти этот дразнящий укус.

    Ингредиенты

    1. 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
      2-3 ломтика толстого бекона, нарезанного полосками шириной 1/2 дюйма
      1-1 / 2 столовые ложки несоленого масла
      1 средний лук-порей, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
      Кошерная соль, по вкусу
      1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное
      1 чайная ложка тертого имбиря
      1 красная кочанная капуста среднего размера (около 1–3 / 4 фунта) , разрезанные на четвертинки, сердцевину и тонко нарезанные
      1/4 стакана яблочного уксуса
      2 столовые ложки кленового сиропа, предпочтительно сорт B

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
    2. Добавьте оливковое масло и бекон в большую сковороду с прямыми стенками (от 12 до 13 дюймов), поставленную на средний огонь; готовьте, пока бекон не прожарится и не начнет хрустеть, около 5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
    3. Добавьте сливочное масло к топленому беконному жиру и маслу и добавьте лук-порей, готовя (время от времени помешивая) примерно 2 минуты, пока он не завянет. Приправить щепоткой соли, добавить яблоко и имбирь и перемешать, чтобы равномерно распределить.
    4. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте капусту и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока капуста не начнет вянуть и не станет блестящей.
    5. Добавьте яблочный уксус, кленовый сироп и оставшиеся кусочки бекона, затем накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку. Варить около часа или пока капуста не станет мягкой, каждые 20 минут вынимая ее из духовки и перемешивая.
    6. Вынуть из духовки и приправить по вкусу солью. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Информация

    Категория
    Овощи, гарниры
    Кухня
    Североамериканская
    Выход
    На 6-8 порций

    Рецепт тушеной красной капусты в цитрусовых с яблоками и козьим сыром • Съешьте с томатами

    Он фиолетовый и вкусный, и его так легко приготовить. Покупка целого кочана капусты всегда похожа на то, что вы соглашаетесь на много работы, нарезку, удаление сердцевины, бритье и т. Д.Но если серьезно, то переход от ингредиентов к столу занимает всего 30 минут, и это совсем не требует особых усилий! Этот рецепт тушеной капусты с яблоками и небольшим количеством цитрусовых просто и быстро приготовить… и, что самое главное, он очень хорошо хранится, и его можно употреблять в холодном виде. Добавьте немного козьего сыра, чтобы превратить эту красивую капусту в необычный пикантный лакомство. Давай готовить!

    Вдохновение: Lemonade LA Cookbook

    Заметки о вкусе Тома для этого рецепта красной капусты:

    Чистый, свежий, ФИОЛЕТОВЫЙ, слегка сладкий


    Состав:

    • 2 фунта краснокочанной капусты (1/2 большой)
    • 4 небольших органических яблока, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка виноградного или оливкового масла
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего измельченного черного перца
    • 4 унции измельченного козьего сыра

    Пошаговая инструкция:

    1. Достаньте большой нож и разрежьте капусту пополам. Обрежьте сердцевину и выбросьте. Половину капусты переверните ровной стороной и нарежьте на 2-3 дольки. Обрежьте каждый клин, чтобы получились ленты из капусты.
    2. Нарезать кубиками лук и яблоки. Обжарить на среднем огне в очень большой сковороде или даже в тяжелом воке с крышкой (как я). Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка мягким.
    3. Добавьте капусту в сковороду и переверните, чтобы все перемешалось. Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, мед, перец и соль. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой для тушения в течение 20 минут.Время от времени помешивайте.
    4. После того, как он станет мягким, но не тусклым, снимите с огня. Если наслаждается теплом, добавьте в тарелку и полейте козьим сыром. Для прохладной версии храните в Tupperware и охладите в течение нескольких часов. Я бы тоже подержал козий сыр до покрытия.
    5. Давайте поесть!

    Необходимые инструменты

    Поварской нож
    Чугунный вок (или просто большая сковорода с крышкой)


    Рецепт для печати

    Тушеная в цитрусовых краснокочанная капуста с яблоками и козьим сыром

    Том Шмидт (ешь с том. com)

    Sweet and Purple с небольшим количеством несладкого козьего сыра!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир для курса

    Овощная кухня

    Ингредиенты

    • 2 фунта краснокочанной капусты 1/2 большого
    • 4 небольших органических яблока, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1 / 2 стакана апельсинового сока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка свежего измельченного черного перца
    • 4 унции измельченного козьего сыра

    Инструкции

    • Достаньте большой нож и разрежьте капусту пополам.Обрежьте сердцевину и выбросьте. Половину капусты переверните ровной стороной и нарежьте на 2-3 дольки. Обрежьте каждый клин, чтобы получились ленты из капусты.

    • Лук и яблоки нарезать кубиками. Обжарить на среднем огне в очень большой сковороде или даже в тяжелом воке с крышкой (как я). Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка мягким.

    • Добавьте капусту в кастрюлю и переверните, чтобы все перемешалось. Добавьте красный винный уксус, апельсиновый сок, мед, перец и соль. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой для тушения в течение 20 минут.Время от времени помешивайте.

    • Когда станет мягким, но не тусклым, снимите с огня. Если наслаждается теплом, добавьте в тарелку и полейте козьим сыром. Для прохладной версии храните в посуде и охладите в течение нескольких часов. Я бы тоже подержал козий сыр до покрытия.

    • Давайте поедим!

    Карри из красной капусты | Индийская рецепт краснокочанной капусты | краснокочанная сабзи | как приготовить краснокочанную капусту

    Красная капуста даже упоминается как Пурпурная капуста из-за ее цвета.Обычно красная капуста после приготовления приобретает голубоватый оттенок. Добавление любого лимонного элемента, такого как лимонный сок или уксус, может помочь ему сохранить свой первоначальный цвет. Рецепты красной капусты в основном сочетаются с сезонным жареным на Рождество в Великобритании. Но теперь, индийских вегетарианских рецептов также созданы с использованием этого красочного мясистого овоща.


    Рецепты из красной капусты

    Краснокочанная капуста. Рецепт для здоровья. готовится разными способами: запекать, обжаривать, варить, обжаривать, тушить, медленно готовить и даже в сыром виде в разных регионах мира.Краснокочанная капуста – один из самых универсальных овощей, из которого готовят тысячи полезных и восхитительных рецептов. Он широко используется в европейских странах для приготовления многих традиционных рецептов. Честно говоря, я никогда не пробовал и не пробовал ни одного блюда из красной капусты, пока не приехал в Великобританию. Приехав сюда, я увидел повальное увлечение краснокочанной капустой и ее доступность. Но в Индии белокочанная капуста, я имею в виду обычную капусту, намного более популярна по сравнению с краснокочанной капустой. Хотя сейчас краснокочанная капуста легко доступна в Индии, особенно в зимний сезон, но все же это второстепенный выбор овощей.Впервые я попробовал любой рецепт красной капусты был салат из капусты в одном из заведений моего европейского друга, и мне понравился его вкус. С тех пор я никогда не сдерживался, чтобы экспериментировать с этим овощем на своей кухне. На данный момент я приготовил много рецептов салата из капусты, супов и рецепт тушеной красной капусты с красной капустой. Но все же рецепт краснокочанной капусты Indian очень меня вдохновляет на приготовление чего-то нового и нестандартного. Карри из красной капусты или сабзи из красной капусты – одно из них. Карри из красной капусты или сабзи из красной капусты – это простой рецепт из красной капусты по индийскому рецепту , который готовится без особых затрат времени и усилий. Он готовится из очень распространенных и легко доступных ингредиентов любой кладовой индийской кухни.

    Уровень сложности приготовления Карри из красной капусты ниже среднего. Самая сложная часть рецепта краснокочанной капусты – измельчить ее ножом. Если у вас есть кухонный комбайн, пожалуйста, продолжайте без колебаний. Карри из красной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. приведены в разделе «Инструкции» рецепта. Но прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы поделиться несколькими интересными вещами о рецепте красной капусты Indian и ключевом ингредиенте «краснокочанная капуста».


    Преимущества краснокочанной капусты

    • Это источник антиоксидантов, полезных для нашего здоровья.
    • Они богаты антоцианами, которые помогают избавиться от многих сердечных заболеваний.
    • Они полны витаминов, особенно витамина С и витамина К, которые полезны для наших костей.
    • Красная капуста богата питательными веществами. Они низкокалорийны и богаты клетчаткой. Они могут стать отличным компаньоном во время похудения.


    Как приготовить краснокочанную капусту?

    Для карри из красной капусты , сначала я нашинковал краснокочанную капусту. Я нашинковал краснокочанную капусту ножом, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.Нарезав краснокочанную капусту, я откинул их на дуршлаг и тщательно вымыл. Затем я нарезал их и очистил вместе с другими овощами по рецепту. В этом приготовлении, помимо красной капусты, я также использовал кусочки картофеля и нарезанный лук. измельченный чеснок, имбирная паста, нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры и нарезанные листья кориандра. Сначала я темперила целые специи – семена тмина, сухой красный перец чили, палочку корицы, кардамон, гвоздику, лавровый лист в масле и добавила в сковороду измельченный чеснок.Затем я готовил нарезанный лук и имбирную пасту в течение некоторого времени, прежде чем добавить в нее кусочки картофеля. После этого я добавил измельченную краснокочанную капусту в сковороду и готовил ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока объем не уменьшился наполовину. Затем я добавил в карри помидоры и болгарский перец и готовил его медленно, пока все овощи не станут мягкими. Чтобы придать аромат карри из красной капусты , я использовал порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и порошок черного перца, кроме цельных специй. Я предпочитаю менее нагретое карри из красной капусты . Итак, я пропустила зеленый перец чили. Если вы любите острую пищу, то можете добавить перец по своему вкусу. Чтобы сохранить цвет карри из красной капусты , я добавил лимонный сок на заключительном этапе приготовления и равномерно перемешал. Многие рецепты капусты уже публиковались в моих предыдущих постах. Вы можете проверить некоторые из них, например
    Состав:
    • 1 средняя краснокочанная капуста, измельченная
    • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка или 4-5 зубчиков мелко нарезанного чеснока
    • 1 чайная ложка имбирной пасты
    • 2 нарезанный кубиками картофель
    • 2 Помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • ½ зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
    • ¼ чайная ложка семян тмина
    • 1 лавровый лист
    • Палочка корицы 2 дюйма
    • 3 зубчика
    • 3 кардамона
    • 2 сушеных красных перца чили
    • ½ чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 1 чайная ложка порошка Гарам Масала
    • ½ чайной ложки порошка черного перца
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль по вкусу
    • Масло кулинарное


    Инструкции:

    1. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей полностью высохнуть.
    2. Добавьте масло в кастрюлю и подождите, пока масло не станет горячим.
    3. Добавьте ¼ ч. Л. Семян тмина, 2 сухих красных перца чили, 2-дюймовую палочку корицы, 3 кардамона, 3 гвоздики, 1 лавровый лист в сковороду и дайте им потрескивать.
    4. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку измельченного чеснока и варите до светло-золотистого цвета.
    5. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Перемешайте между ними.
    6. Добавьте 1 чайную ложку имбирной пасты в сковороду и готовьте на слабом огне 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырости.
    7. Добавьте в сковороду кусочки картофеля и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте в сковороду половину нашинкованной красной капусты и хорошенько перемешайте. Затем добавьте в сковороду вторую половину измельченной красной капусты.
    9. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-6 минут, пока объем не уменьшится вдвое. Перемешайте между ними.
    10. Добавьте соль, ½ чайной ложки порошка куркумы и хорошо перемешайте.
    11. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще 2-3 минуты.
    12. Добавьте в сковороду помидоры и болгарский перец и хорошо перемешайте.
    13. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 минут, пока все овощи не станут мягкими.
    14. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку порошка тмина, 1 чайную ложку порошка кориандра, ½ чайной ложки порошка черного перца, 1 чайную ложку порошка гарам масала и тщательно перемешайте.
    15. Готовьте на слабом огне еще минуту.
    16. Добавьте в сковороду лимонный сок, измельченный кориандр и тщательно перемешайте.
    17. Выключите пламя и поставьте сковороду.


    Инструкция по обслуживанию

    Переложите карри из красной капусты в сервировочную миску или на сервировочную тарелку. Подавайте горячим или теплым, чтобы насладиться его лучшим вкусом. Соедините рецепт красной капусты по индийскому рецепту с дал-чавалом или лепешками и насладитесь индийским деликатесом.




    Ключевые слова:
    красная капуста сабзи, индийский рецепт красной капусты, индийский рецепт красной капусты, индийский рецепт пурпурной капусты, карри из красной капусты, индийский рецепт красной капусты, рецепты красной капусты веганский, как приготовить краснокочанную капусту, тушеную рецепт красной капусты, тушеная красная капуста, преимущества красной капусты, рецепт красной капусты, рецепты красной капусты, простой рецепт красной капусты, рецепт красной капусты тушеный, рецепт красной капусты здоровый, рецепты красной капусты в индийском стиле, жареная красная капуста, краснокочанная капуста карри , карри из пурпурной капусты, рецепт из красной капусты в индийском стиле, рецепт по индийскому карри из красной капусты, вегетарианский жареный из красной капусты, рецепт карри из красной капусты, индийское карри из красной капусты

    Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

    Этот простой рецепт низкоуглеводной кисло-сладкой краснокочанной капусты сделает вас поклонником капусты, если вы еще этого не сделали.Эта обжаренная капуста имеет легкий оттенок сладости, уравновешенный добавлением красного винного уксуса. Этот рецепт краснокочанной капусты прекрасен и может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической диеты или диеты Аткинса.

    Отказ от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

    Наш рецепт кисло-сладкой краснокочанной капусты

    Этот рецепт начинается с обжаривания капусты в маслянистой консистенции.Красный винный уксус и подсластитель придают этому рецепту красной капусты пикантный вкус. Я использую красный винный уксус из-за низкого содержания углеводов, чтобы добавить терпкости.

    В дополнение к сладко-терпкому вкусу я добавил немного звездчатого аниса. Звездчатый анис – прекрасная теплая специя, которая идеально подходит для осени и зимы. У этого аромата есть лакричные нотки. Если у вас нет звездчатого аниса, немного фенхеля или щепотка эстрагона придадут похожий вкусовой профиль.

    Если вы не любите лакрицу, вам может понравиться этот рецепт, если вы замените звездчатый анис щепоткой корицы.

    Хотя во многих рецептах красной капусты добавляются дополнительные углеводы в виде сахаров, я решил использовать аллюлозу, чтобы моя версия оставалась низкоуглеводной. Одна из причин, по которой я выбрал аллюлозу для этого рецепта, заключается в том, что у нее нет послевкусия, такого как стевия, или неприятного охлаждающего эффекта, как у эритрита. Хотя смесь гранулированного стевии и эритрита Pyure – мой любимый подсластитель для выпечки, я считаю, что легкое послевкусие стевии более заметно, когда я использую ее в рецептах пикантных блюд.

    Хотя аллюлоза дороже, я редко использую в своих рецептах пикантных блюд, так что пакетика мне хватит надолго.Чем больше я его использую, тем больше мне нравится, когда он находится в моей кладовой с низким содержанием углеводов.

    Вдохновение

    Когда я жил в Глен Эллин, штат Иллинойс, там был ресторан Cabs. Моим любимым блюдом была утиная грудка, которую они подавали на подушке из красной капусты.

    Итак, когда я впервые заказал утку, я не был уверен, хочу ли я капусту, но решил попробовать. С первой вилкой их рецепт изменил мое представление о краснокочанной капусте.Это кисло-сладкий вкус с оттенком пряностей, который я пытался воспроизвести в этом рецепте.

    Является ли краснокочанная капуста низкоуглеводной?

    В одной чашке измельченной сырой красной капусты содержится 7 граммов углеводов. Из общего количества 1,9 грамма составляет клетчатка. Это дает нам около 5 граммов чистых углеводов. Хотя это уровень углеводов выше, чем в некоторых овощах, краснокочанная капуста все же может быть частью низкоуглеводного или кетогенного образа жизни.

    Если для вас важно снизить потребление углеводов, краснокочанная капуста – это не тот овощ, который можно есть, не обращая внимания на углеводы.Если вы едите только 15-20 чистых углеводов в день, вам нужно быть осторожным с тем, где и как вы «тратите» свои углеводы.

    Однако, когда дело доходит до «траты» углеводов, краснокочанная капуста дает вам огромную питательную ценность за ваши деньги! Это одна из причин, по которой я стараюсь включать его в свой рацион, хотя я ем кето.

    Краснокочанная капуста полезна для вас?

    Краснокочанная капуста полна питательных веществ! Всего одна чашка сырой нарезанной красной капусты обеспечивает 19% РСНП витамина А и колоссальные 84% витамина С, а также 10% витамина B-6, а также следы минералов.

    Красная капуста не только богата витаминами и минералами, она также добавляет в вашу еду клетчатку, антиоксидантные полифенолы и полезные соединения серы.

    Антиоксидантные свойства красной капусты помогают нейтрализовать любые свободные радикалы в организме, предотвращая их повреждение ваших клеток. В одном исследовании исследователи обнаружили, что красная капуста на самом деле содержит больше антиоксидантов, общего количества здоровых фенольных соединений и общего количества флавоноидов, чем савойская, зеленая или китайская капуста.

    Было показано, что серосодержащий сульфорафан обладает противораковым действием.

    Подходящая сковорода для работы

    Использование правильных инструментов на кухне облегчает приготовление пищи и помогает добиться успеха. Для этого рецепта я использовал 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали от Mealthy.

    Хорошая сковорода из нержавеющей стали обязательна для любой кухни. Нержавеющая сталь – мой лучший выбор для блюд, в которых много кислоты, например уксуса, лимонного сока или помидоров.Это связано с тем, что нержавеющая сталь не реагирует с кислотными ингредиентами, как, например, чугун.

    Что мне нравится в этой сковороде, так это то, что у нее хорошее, толстое дно, которое нагревается равномерно, поэтому нет горячих точек. Это позволяет вашей еде готовиться равномерно, а не в местах, которые могут обгореть, и в других местах, которые не будут приготовлены недостаточно.

    Хотя эта сковорода достаточно тяжелая для равномерного нагрева, она не настолько тяжелая, что ее трудно поднять. Одна вещь, которая делает ее немного легче, чем другие подобные сковороды, – это полая ручка.

    Эта ручка обладает дополнительным преимуществом: она остается прохладной на ощупь, когда она находится на плите, поэтому при приготовлении пищи на плите нет необходимости использовать прихватки.

    Дополнительным преимуществом металлической ручки является то, что ее можно использовать в духовке. Это делает эту сковороду идеальной для использования, когда вы готовите еду на сковороде, которую хотите закончить в духовке. Однако будьте осторожны, потому что ручка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается в духовке.

    Очистить эту сковороду очень просто, потому что ее можно мыть в посудомоечной машине.Назовите меня ленивым, но мне очень нравится эта функция!

    Если у вас уже есть хорошая, прочная сковорода из нержавеющей стали, используйте ее для этого рецепта. Если вы этого не сделаете и ищете, то он станет рабочей лошадкой на любой кухне. Используйте мой код купона SIMPLYSOHEALTHY, чтобы получить 10,00 долларов США из общего заказа на сумму 59,95 долларов США или более.

    Что подавать с кисло-сладкой краснокочанной капустой

    Этот овощ отлично сочетается с большинством видов мяса. Я люблю его со свининой и уткой, но он также хорошо сочетается с курицей, индейкой и даже с хорошим стейком.Из него получается универсальный овощ, который идеально подходит для осенних и зимних месяцев. Наслаждаться!

    -Annissa

    Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

    Этот простой рецепт низкоуглеводной кисло-сладкой краснокочанной капусты сделает вас поклонником капусты, если вы еще этого не сделали. Эта обжаренная капуста имеет легкий оттенок сладости, уравновешенный добавлением красного уксуса. Этот рецепт краснокочанной капусты прекрасен и может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической диеты или диеты Аткинса.

    • 2 столовые ложки сливочного масла (масло авокадо можно заменить на масло без молока)
    • 1 фунт красной капусты (около 1/2 кочана) тонко нарезать
    • 3 столовые ложки аллюлозы см. Примечания для замен ***
    • 1 цельный анис звездчатый
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • морская соль (по желанию)
    • черный перец свежемолотый
    1. Разогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне.Я использовал эту кастрюлю. Добавьте масло.

    2. Когда масло растает, добавьте капусту. Готовьте капусту, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет немного мягче. Добавьте аллюлозу и звездчатый анис.

    3. Добавьте красный винный уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 25-30 минут.

    4. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

    *** Чтобы заменить подсластитель, вы можете использовать такое же количество подсластителя, если его размер такой же, как у сахара. Если вы используете смесь стевии и эритрита Pyure, используйте только половину количества, так как она вдвое слаще сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *