Майонез, который всегда получается | Волшебная Eда.ру
12/05/2021
Готовим майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.
Если вы хотя бы раз пробовали приготовить домашний майонез, то знаете, как это просто сделать всего за 5 минут! Но у многих хозяюшек случается неудача: майонез упорно не хочет густеть, как бы они не старались. В чем же причина?
Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно использовать блендер. Не миксер, а именно погружной блендер. Причем не нужно использовать насадку венчик! Все идеально взбивается с помощью «ножки с ножом». Попробуйте — по этому рецепту майонез получается всегда.
Совет! Для майонеза подойдет подсолнечное рафинированное масло (которое без запаха и вкуса). Если вам очень хочется, то можете влить немного (!) оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки. Но не используйте его как основу для майонеза, иначе он будет горчить.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 250 г | Калорийность: 689.19 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- готовая горчица – 2/3 ч. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- рафин. подсолнечное масло – 200-250 мл
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоВсе продукты должны быть комнатной температуры. Куриное яйцо (обязательно свежее!) промыть теплой водой с мылом и разбить в чашу блендера.
Сразу добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Поместить ножку блендера в чашу так, чтобы она упиралась в дно.
Это очень важный момент — когда блендер будет взбивать, он как бы «стянет» яйцо сверху вниз, превратив его таким образом в эмульсию.Не отрывая ножку от дна, включить (низкая скорость) — буквально через 1 минуту все компоненты смешаются, вы увидите, как образуется пена.
Как только пена увеличится и покроет почти всю ножку блендера, можно будет понемногу лить растительное масло. Добавлять масло нужно по чуть-чуть, примерно по 1 столовой ложке, не переставая взбивать и не отрывая ножку от дна.
Подливая вторую-третью ложку масла, вы увидите, как оно полностью соединяется с яичной массой и густеет буквально на глазах. Теперь ножку уже можно отрывать от дна и взбивать, как вам нравится.
Постепенно нужно влить все масло — количество я специально указала ориентировочно. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез! У кого-то может уйти 200 мл, у кого-то 250 мл, не бойтесь его добавлять.
В целом весь процесс приготовления процесс занимает 3-4 минуты. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить соли-сахара-лимонного сока-горчицы, отрегулируйте под свой вкус, ведь он у каждого из нас индивидуален. Готовый майонез можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник, чтобы охладился, тогда он будет вкуснее. Приятного аппетита!
Домашняя кухняВзбивать Миксер, блендер
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Домашний майонез рецепт классический (миксером)
Найти вкусный майонез без внушительного списка всевозможных добавок практически нереально. Чем не повод научиться готовить его самостоятельно, используя качественные продукты?
Основа классического натурального майонеза всегда одинакова – это свежие яйца и растительное масло. Лучше всего подходит рафинированное подсолнечное без выраженного вкуса и запаха. Эти два ингредиента взбивают до загущения и затем регулируют вкус добавлением лимонного сока или уксуса, горчицы, соли и сахара.
Сделать майонез в домашних условиях можно при помощи миксера или блендера. С блендером нужно точно выверить перед взбиванием все пропорции, чтобы готовый продукт устраивал вас и по вкусовым качествам, и по консистенции. С миксером все намного проще: все добавки вводят в процессе взбивания, регулируя их количество по вкусу и не опасаясь, что майонез чрезмерно загустеет или наоборот – расслоится.
Ингредиенты
- рафинированное растительное масло – 200-220 мл
- лимонный сок – 1-1,5 ст. л.
- горчица готовая (паста) – 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 ч. л. или по вкусу
- уксус 9% – 1 ст. л.
Приготовление
- Для домашнего майонеза нужно использовать только свежие яйца. Понадобится и желток, и белок. Отделяем желток, перекладываем в глубокую миску, в которой будем делать майонез. Белок пока отставляем в сторону, его будем вводить позднее.
- Миксером на невысокой скорости взбиваем желток примерно с минуту.
- Понемногу, буквально по чайной ложке, вливаем рафинированное растительное масло. После каждой порции хорошо взбиваем желток с маслом до полного соединения.
- Постепенно масса начнет светлеть и немного загустеет. На этом этапе можно увеличить порцию масла до столовой ложки. Когда сильно загустеет, добавляем яичный белок и снова взбиваем, понемногу подливая масло и увеличивая скорость до максимальной. Такая очередность нужна для того, чтобы у готового майонеза не проявился выраженный маслянистый вкус – яичный белок его смягчает.
- Добавляем в соус соль и сахар по вкусу.
- Вводим готовую горчицу, желательно брать умеренно острую, густую, однородной консистенции.
- Перемешиваем ложкой или взбиваем миксером на минимальных оборотах.
- Для более контрастного вкуса вливаем в майонез лимонный или лаймовый сок.
- Для легкой остроты вводим 9% столовый уксус (для мягкого вкуса лучше брать 5-6% яблочный).
- После добавления лимонного сока и уксуса майонез станет не таким густым. Доводим соус до нужной консистенции, понемногу добавляя растительное масло.
- Как и на начальном этапе приготовления, после каждой порции масла все хорошо взбиваем и только потом вводим следующую.
- Готовый майонез получится достаточно густым, хорошо взбитым. Пробуем на вкус, если чего-то недостаточно – добавляем и еще раз взбиваем или перемешиваем ложкой.
- Готовый майонез перекладываем в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку и убираем в холодильник. Хранить его можно 3-4 дня в плотно закрытой емкости. По вкусу и остальным качествам он намного превосходит соус промышленного приготовления. Салаты, заправленные домашним майонезом, получатся гораздо вкуснее.
Также рекомендуем
Как приготовить домашний майонез
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.
4178 акцииСделать это с нуля может показаться слишком сложной задачей, чтобы пытаться делать это дома. Подумайте еще раз.
Нет ничего лучше, чем когда что-то самодельное получается так хорошо, как вы надеетесь. Мы покажем вам, как приготовить лучший майонез, который вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для приготовления куриного салата, салата с тунцом или просто вкусного сэндвича с помидорами. Поистине удивительно!
Если вы будете следовать этим нескольким шагам и использовать правильные инструменты и ингредиенты, вы каждый раз будете получать идеальный майонез.
Помните, что в нашей версии есть сырые яйца. Это не представляет опасности для многих людей, однако всем, у кого ослаблена иммунная система, следует избегать этого.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам понравилось видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube . Не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы не пропустить новое видео!
Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся
Для приготовления вкусного домашнего майонеза требуется не так много ингредиентов, но есть несколько очень важных факторов, о которых следует помнить, когда вы покупаете то, что вам нужно, в продуктовом магазине.
Хотя вы можете приготовить эту заправку с помощью венчика и миски, погружной блендер сделает этот процесс надежным.
Вот что вам нужно иметь под рукой
Яйца – Одно целое и один желток, лучше комнатной температуры
Лимонный сок – Свежий лучше
Уксус – Рекомендуется белый винный уксус
Соль – Кошерный
Луковый порошок – Щепотка
Дижонская горчица 900 08 — Не каменная земля, кантри или старый стиль. Иди с оригиналом.
Масло. Наиболее важной частью приготовления идеального майонеза является масло. Вам нужно масло с нейтральным вкусом. Мы рекомендуем сафлоровое масло, масло авокадо или их смесь.
Инструменты, которые вам понадобятся
Погружной блендер
Сосуд, достаточно большой, чтобы вместить лезвие блендера
Советы по приготовлению идеального домашнего майонеза
Используйте свежие и высококачественные ингредиенты : Успех любого рецепта майонеза зависит от качества используемых ингредиентов. Обязательно используйте свежие и качественные яичные желтки, лимонный сок, горчицу и нейтральное масло, такое как рапсовое или масло из виноградных косточек.
Хранить все ингредиенты при комнатной температуре: Перед началом процесса важно, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре. Это поможет ингредиентам правильно эмульгироваться и получить гладкую и кремообразную текстуру.
Использование погружного блендера: Использование погружного блендера — самый простой и эффективный способ приготовления майонеза. Это позволяет контролировать скорость и консистенцию смеси и гарантирует, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Обязательно используйте высокий и узкий контейнер, который плотно прилегает к головке погружного блендера для достижения наилучших результатов.
Как использовать
Домашний майонез можно использовать с любым рецептом, в котором требуется майонез!
Вот несколько замечательных рецептов, которые станут еще лучше с домашним майонезом!
Айоли с чесноком и базиликом
Айоли с розмарином и чесноком
Kickin’ Remoulade
Алабамский белый соус
Самый вкусный куриный салат
Салат с тунцом
Яичный салат
Салат из моркови и изюма с соусом карри
Происхождение майонеза немного неизвестно. Вы могли бы подумать, что это определенно французский язык, но данные показывают, что он, возможно, возник в Испании. Узнайте больше о неизвестной истории майонеза от Slate.com .
Готовы сделать лучший майонез в городе? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его, опубликуйте в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 большой яичный желток
- ▢ 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ½ ч.л. белого винного уксуса
- ▢ ½ ч.л. кошерной соли 901 04
- ▢ ¼ ч.л. лукового порошка
- ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы опционально
- ▢ ¾ стакана сафлорового масла плюс еще 2 столовые ложки (см. ПРИМЕЧАНИЯ)
Поместите все ингредиенты в емкость, достаточно большую, чтобы в нее поместился погружной блендер.
1 большое яйцо, 1 большой яичный желток, 1 ч.л. свежего лимонного сока, ½ ч.л. белого винного уксуса, ½ ч.л. кошерной соли, ¼ ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. так, чтобы лопасти касались дна сосуда.
Включите блендер и осторожно переместите его вверх, чтобы яйцо и яичный желток смешались, а масло и яйцо начали эмульгироваться.
Продолжайте, осторожно двигаясь вверх и вниз, пока не загустеет. Хранится в холодильнике до одной недели.
- Сафлор
- Авокодао
- Виноградные косточки
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 1 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 0,04 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!ПОСЛЕОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 года, но в мае 2023 года рецепт был обновлен улучшенными настройками с новыми советами и фотографиями, а также потрясающим новым видео!
Рецепт классического майонеза | Epicurious
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Майонез классический
ПоискПоискПриготовление собственного майонеза при изобилии готовых итераций может показаться суетливым, но домашний майонез — это , поэтому стоит затраченных усилий. И как только вы научитесь делать майонез с нуля, вы больше никогда не будете смотреть на магазинный майонез так, как раньше.
Холодное яйцо не эмульгируется должным образом с другими ингредиентами, поэтому начните с отделения желтка от одного целого яйца и дайте ему нагреться до комнатной температуры. (Сохраните оставшийся яичный белок для другой цели.) Добавление небольшого количества дижона в смесь придает майонезу острую основу, уменьшая его насыщенность. Мы также любим белый перец для остроты, но вы можете не использовать его или заменить черным перцем, если не возражаете против крупинок.
Успех любого домашнего рецепта майонеза зависит от эмульсии яйца и масла, и лучше не торопиться. Масло с нейтральным вкусом является традиционным (подойдет любая комбинация масла канолы, масла виноградных косточек, масла авокадо, сафлорового или подсолнечного масла), но это ваш рецепт майонеза и ваши правила. Вы можете заменить растительное масло в своем рецепте майонеза оливковым маслом первого отжима на некоторые или все растительные масла, хотя это может придать горьковатый привкус. Что бы вы ни выбрали, добавляйте постепенно. Как только соус начнет густеть, добавьте лимонный сок и уксус, затем тонкой струйкой вмешайте оставшееся масло. Наилучшие результаты дает старомодный локтевой жир, но если вы обнаружите, что у вас возникают проблемы со взбиванием так долго, поместите ингредиенты в высокую банку и используйте погружной блендер, чтобы взбить их вместе.
Домашний майонез, конечно же, является отличной приправой для бутербродов и идеально подходит для яичного, куриного или картофельного салата. Вы также можете встряхнуть его в заправку для салата, добавить немного пюре из чеснока а-ля айоли или добавить в него чипотле или шою и использовать в качестве безмолочного соуса для сырых изделий.
Ингредиенты
Приблизительно на 1 чашку
1 большой яичный желток, при комнатной температуре 30 минут*
½ ч. л. Дижонская горчица
¼ ч. л. кошерная соль плюс еще
¾ чашки оливкового или растительного масла (или их смеси), разделенных на
1 ч.л. белый винный или яблочный уксус
1½ ч. л. свежий лимонный сок
¼ ч. л. белый перец (по желанию)
Венчик 1 большой яичный желток, при комнатной температуре 30 минут, ½ ч. л. Дижонская горчица и ¼ ч. л. кошерной соли в небольшой миске, пока хорошо не перемешается. Добавьте около ¼ стакана оливкового или растительного масла (или их комбинации) по капле, постоянно взбивая, пока смесь не начнет густеть. Вмешайте 1 ч. л. белый винный или яблочный уксус и 1½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока , затем добавьте оставшееся ½ стакана масла очень медленной тонкой струйкой, постоянно взбивая до однородного состояния. Если в какой-то момент окажется, что масло не вливается, прекратите добавлять масло и энергично взбейте смесь до получения однородной массы, а затем продолжайте добавлять масло. Добавьте соль по вкусу и ¼ ч. л. белый перец (если используете). Охладите, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой, до готовности к использованию.
Предварительно: Майонез хранится в охлажденном виде в закрытом виде 2 дня.
Примечание редактора: Этот рецепт был впервые напечатан в январском выпуске журнала «Gourmet» за 2008 г. Идите сюда за нашими лучшими рецептами помидоров (для которых вам понадобится майонез) →
Примечание повара
*Сырое яйцо не рекомендуется для младенцев, пожилых людей, беременных женщин, людей с ослабленной иммунной системой… или людей, которые не любят сырые яйца.
Войти или Подписаться
оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили классический майонез?
Оставить отзыв
Отзывы (31)
НаверхTriangleОчень разочарован. Смесь не загустела, пришлось выбросить.
Анонимный
Англия
27.01.2020
Как и у многих, это получилось очень тонким, больше похоже на соус. Для моей непосредственной цели, не шоу-стоппер, но я бы не рекомендовал его. Я сделал много партий майонеза, и этот рецепт – первый, с которым я столкнулся, который был жидким. И на вкус он совсем не похож на майонез.
Анонимный
Северная Калифорния
31.10.2019
- 9000 2 Добавление горчицы и соли в начале помешало моему майонезу затвердеть – однажды я вернулся к своему проверенному и верному способу это сработало отлично. Мне также пришлось вытащить электрический миксер для этого рецепта, хотя обычно я могу сделать это вручную.
Хилари Л
Бостон, Массачусетс
27.09.2019
Отличный рецепт! Я использовала белый уксус, яичный желток из холодильника и смесь сафлорового и растительного масла. Нет белого перца, потому что у меня его не было, к сожалению. Но это было прекрасно на вкус. Я использовал кухонный комбайн, чтобы взбить его, и он работал отлично. В следующий раз я попробую погружной блендер, как предложил другой рецензент.
Анонимный
Индианаполис, Индиана
20.08.2019
Можно использовать только оливковое масло, если вы готовите майонез по рецепту, в котором используется оливковое масло. Я только что приготовил майонез, чтобы использовать его в рецепте «томатного тоннато» из кулинарии NYTimes, и он просто прекрасен. Таким образом, тип используемого масла или масел зависит от предполагаемого использования готового продукта; не исключайте только оливковое масло для всех применений.
spanlynn9432
Мэн
14.08.2019
если вы в крайнем случае, это отличный лосьон 10/10 рекомендую
ангелимурай
Бостон, Массачусетс
20. 12.2018
Что ж, этот рецепт был достаточно хорош, чтобы превратить его в песню, лол!
Много ерунды в инструкциях. Во-первых, если вы взбиваете это вручную, вы живете в каменном веке. Ради бога, используйте какой-нибудь электрический миксер! Во-вторых, яйцо НЕ обязательно должно быть комнатной температуры. У меня получилось хорошо, яичница прямо из холодильника. Наконец, потребуется час (а не 10 минут), чтобы добавить первую четверть стакана масла КАПЕЛЬ ЗА КАПЕЛЬКОЙ! Не говоря уже о том, что вы сломаете запястье и сдадитесь, если сделаете это, взбивая руками. Наливайте масло ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО из мерного стакана или другого сосуда с хорошим носиком, чтобы вы могли контролировать скорость наливания, но вам не нужно делать это по каплям, если вы используете миксер. Наконец, на мой взгляд, было бы немного жирно использовать все количество в рецепте, но вы можете прекратить добавлять масло, когда вам понравится вкус. Кроме того, я использовал лишь небольшое количество оливкового масла, в основном рапсового. Оливковое масло прекрасно, но в этом рецепте вкус слишком сильный и просто неправильный. Этот рецепт может быть адаптирован творческим поваром, но я, конечно, не буду принимать его за чистую монету. Экспериментируйте и наслаждайтесь свежим майонезом.
BILLYFLA
Клируотер, Флорида
02.04.2015
- 9 0002 Достойный рецепт, паршивая(!) инструкция. Везде, где вы видите «хорошо перемешанный», замените его на «жесткий», а под жестким я имею в виду резиновый клей. Он должен сохранить любую форму, в которую вы его придали. Особенно это относится(!) к первому этапу, когда вы взбиваете желтки, горчицу и соль. Если вы не доведете его до твердой жесткости, прежде чем начнете капать масло, все, что у вас будет, это миска жидкого помоя, больная рука и полчаса, которые вы никогда не вернете. Помнить:
“хорошо перемешанный” = “жесткий”!!!!
btet
18.12.2014
Забыл оценить. Ну вот.
treetopflyer
30.06.2014
Оливковое масло слишком жидкое для этого рецепта. Я только что потратил впустую полтора стакана превосходного оливкового масла и двадцать минут (не считая получаса, пока желтки не нагреются до комнатной температуры) только для того, чтобы получить миску с желтой жидкостью. В первый раз я использовала арахисовое масло, и оно оказалось отличным, хотя и немного жиже, чем я ожидал. Чтобы дать ему дополнительную жизнь в холодильнике, я добавил немного порошка карри, чтобы держать бактерии в страхе. Но опять же, просто использовать оливковое масло — не лучшая идея. Растительное, арахисовое или одно из более густых масел лучше. 9Я использовал подсолнечное масло и добавил столовую ложку хорошего хереса. Очень вкусно.
tnt3000
26.11.2012
Ок, на второй партии, кажется, разобрался: – Не используйте оливковое масло. Слишком горько. Я использовал виноградные косточки, и это имело большое значение. Масло мягкое и совсем не мешает – отличный выбор. – На мой вкус, лимонного сока или уксуса недостаточно. Я следовал рецепту, но затем, в самом конце, приправляя, я добавил немного больше того и другого, и это придало ему больше остроты. – Секрет недостающего ингредиента – сахар. В самом конце добавила, может быть, 3/4 чайной ложки, хорошо перемешала и вуаля — ням.
daninthekitchen
Коннектикут
14.07.2012
Отлично получилось с первой попытки. Очень приятная эмульсия, а после едят купленные в магазине для так много лет, это напоминает вам, как хорошо сделать свой можно. Пара то, что я сделал, я исправлю следующая партия: 1) Я использовал 100% оливковое масло. Должен знали, но получилось прикосновение слишком горький. В следующий раз воспользуюсь может быть, 2/3 рапса или подсолнечника. я добавила немного сахара, чтобы уменьшить горький, что, вероятно, хорошо дополнение независимо (в малом количество). 2) В моем первоначальном дегустационном тесте я думал, что нужно больше лимона, поэтому я добавил больше. И, вероятно, сделал это слишком лимонно. я должен был добавить вместо этого немного больше яблочного уксуса. В конце я еще добавила немного чеснока порошок по вкусу, что сделало его действительно ням. Отличный рецепт и простой возиться, пока вы видите что вы получаете основное эмульсия прав.
daninthekitchen
Коннектикут
05.07.2012
- 9 0002 Я удвоил рецепт, чтобы на неделю иметь майонез. Он оказался очень жидким, но, прочитав обзор, в котором говорилось, что нужно взбивать жидкий майонез с небольшим количеством дижона (я также добавил еще один желток) столовую ложку за столовой ложкой, он идеально подошел, и в итоге я получил много действительно отличного майонеза. Я уверен, что я просто слишком быстро добавил свое масло изначально.
LaureltQ
Сиэтл, Вашингтон
13. 05.2012
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
- icon Галерея
Правда о майонезе и безопасности пищевых продуктов
Вы знаете тех людей, которые говорят вам не брать с собой сэндвич с тунцом в поход? Ну, это те, кто может отправиться в поход, потому что майонез действительно может защитить нас.
Чесночный майонез
Назовите его чесночным майонезом или айоли. Эта жужед-ап приправа придает аромат всему, к чему она прикасается.
Автор Penelope Casas
Онигири с тунцом и майонезом
Это один из самых простых рецептов онигири. Это также произвело революцию в мире онигири.
Автор: Ай Ватанабэ
Острый тунец с майонезом Онигири
Теплый рис и острый соус превращают бюджетный консервированный тунец в аппетитное блюдо, которое можно приготовить вручную.
Автор Shilpa Uskokovic
Куры из дичи по-корнуоллски, маринованные в уксусе с чили
Не берите индейку и натрите кур из дичи по-корнуоллски с огненным, острым чили-маринадом, вдохновленным гоанским речеадо масала.
Рэйчел Гурджар
Темпе с куркумой и черным перцем
Этот быстрый глазированный темпе со свежими травами очень вкусен с рисом с луком-шалотом, но вы также можете положить его в салатные чашки или подавать с рисовой лапшой, если хотите.