Сельдь под шубои: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селедка под шубой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 150 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Картофель отварной – 360 г
  • Свекла отварная – 400 г
  • Морковь отварная – 360 г
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт
  • Уксус яблочный – 1 ст.
    л.
  • Майонез домашний – 100 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Терка
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Кулинарное кольцо (по возможности)

Как приготовить селедка под шубой

  1. org/HowToStep”> Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. org/HowToStep”> Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С зеленым лукомВ кастрюлеСалатСалатыРусская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Связанные рецепты

1 час 20 минут / 195 ккал

Мясо по-французски запеченное с картофелем

40 минут / 183 ккал

Салат Мимоза

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

20 минут / 51 ккал

Греческий салат

40 минут / 137 ккал

Фунчоза с курицей и овощами по-корейски

30 минут / 191 ккал

Салат Цезарь с курицей

50 минут / 48 ккал

Овощное рагу с кабачками

50 минут / 140 ккал

Кобб салат

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

20 минут / 64 ккал

Кани сарада – салат из крабовых палочек. Японская кухня

40 минут / 100 ккал

Салат с крабовыми палочками

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Сельдь под шубой | chef.ru

Влад Пискунов, ресторан “Матрешка”

Селедка под шубой, как и некоторые другие популярные сейчас «майонезные» закуски, появилась относительно недавно — полвека тому назад. Первые письменные упоминания о ней мы встречаем в кулинарной литературе шестидесятых. И то, там ее делают не с майонезом, а со сметаной. Из старых рецептов ближе всего на сельль под шубой похожи «селёдки для закуски» Александровой-Игнатьевой. Ходят слухи, что блюдо в том виде, в котором мы его сейчас знаем, перекочевало в Великую и Малую и Белую Русь из Прибалтики. Хотя точно никому не известно. В любом случае, это блюдо самое молодое из всех, описанных в этой книге, но без него русский праздничный стол уже трудно себе представить. Будем считать, что «шуба» уже прошла проверку временем, мы любим её, несмотря на всю ее «совковость» и «майонезность». Вкусно ведь.

Ингредиенты

Крупная жирная сельдь
1 луковица
3 варёных вкрутую яйца
1 крупная морковка
250 г картофеля
300 г свеклы
2 яичных желтка
200 мл оливкового масла
1 ст. л. мелкого сахарного песка
1 с. л. горчицы
1 ст. л. светлого уксуса
соль

Приготовление

Сначала приготовим соус провансаль, или, как его сейчас чаше именуют, — майонез. В яичные желтки добавляем чайную ложку горчицы, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно вымешиваем. По капельке вливаем оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком или при помощи миксера. Вливаем тонкой струйкой все
оставшееся масло, не прекращая взбивать. Добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем. При необходимости добавляем соль. Убираем соус в холодильник.

Селедку лучше всего взять бочковую. обычного посола. Не страшно, если она крепкосоленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой рыбы и пресных овощей.

Картошку варим «в мундире». Свёклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до полной готовности.

Картошку, морковь и свеклу натираем на крупной терке или очень мелко нарезаем ножом. Лук, вареные яйца и укроп нарезаем очень мелко. Селедку нарезаем чуть крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.

Нарезанный лук кладем в сито и обдаем крутым кипятком, чтобы ушла лишняя резкость.
Дно посуды, куда будут выкладываться слои, смазываем растительным маслом.

Соус вынимаем из холодильника за 30 –40 минут, чтобы он согрелся и стал жиже.

Очередность слоёв следующая: свёкла, лук, селедка, картошка, морковь, яйцо, опять свекла. Хотя, возможны и другие варианты. Надо только придерживаться правила, что селёдка должна быть ближе ко дну, а верхний слой всегда из свёклы.

Каждый слой проливаем тонкой струйкой соуса и размазываем при помощи столовой ложки.

Можно слегка сбрызнуть верхний слой свёклы растительным маслом для «глянца».

Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.

Подержим собранный салат при комнатной температуре пару часов, чтобы соус мог впитаться в слои, затем уберем в холодильник часов на 12—15.

Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) – рецепт с фото, Русская кухня

    org/BreadcrumbList”>
  • Еда и напитки
  • русская кухня
  • Рыбные салаты
  • Сельдь под шубой (Сельдь под шубой)

Рыбные салаты | Русский

Сельдь под шубой или в просторечии селедка под шубой — русский салат, появившийся в середине 20 века. Как и любой салат советских времен, он состоит из простых ингредиентов и имеет невероятно простой рецепт. Нарезанное кубиками филе сельди выложить на блюдо или плоскую тарелку тонким слоем, а сверху уложить «шубу»: слоями нарезанные или натертые на крупной терке отварные овощи (свекла, морковь, картофель, лук), яйца, яблоки ( в отличие от других ингредиентов яблоко должно быть сырым), майонез и сыр. По остроумной и широко распространенной русской легенде, название салата — это аббревиатура с зашифрованным коммунистическим лозунгом. К сожалению, это всего лишь выдумка, которую обыграли журналисты в 2000-х годах.


Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • сельдь маринованная – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • 9яблоки 0020 – 2 шт.
  • лук – 1 луковица.
Способ приготовления (получение)

Сельдь разделать и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире до готовности. Дайте им остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем слой селедки и лука, залить майонезом. Далее выложить слой моркови, половинки свеклы и яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Положите оставшийся картофель и яблоки в качестве последнего слоя. Положите оставшуюся свеклу сверху и с каждой стороны. Разровняйте поверхность, залейте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


картофель яйца морковь свекла соль маринованные сельди майонез яблоки лук

Другие рыбные салаты

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Салат “Селедка под шубой” Купить за 0 рублей оптом, недорого

Чтобы купить оптом Салат “Селедка под шубой” у ИП Белова С. В., свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за шт.

0,900,9 долл. США

Минимальный заказ

1 шт.

Количество

Всего

0,90$

ИП Белов С.В.

Москва

Дистрибьютор

Другие товары этого поставщика
Сырный салат с ветчиной

Купить Сырный салат с ветчиной от 6.41 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 кг

6.41

USD$/

кг

Салат “Оригинальный”

Купить Салат “Оригинальный” от 8,64 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 кг

8.64

USD$/

кг

Салат “Белокочанная капуста по-корейски” *

Купить Салат “Белокочанная капуста по-корейски” * от 3,37 $ у ИП Белов С. В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 кг

3.37

USD$/

кг

Салат “Свиные ушки по-корейски”

Купить Салат “Свиные ушки по-корейски” от 6,9 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 кг

6,9

долл. США/

кг

Пирог домашний с яблоками и вишней

Купить Пирог домашний с яблоками и вишней от 2.24 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 шт

2.24

USD$/

шт

Салат из квашеной капусты

Купить Салат из квашеной капусты от 3,04 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 кг

3.04

USD$/

кг

Аналогичные товары
Салат “Селедка под шубой”

Купить Салат “Селедка под шубой” от 1. 23 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 шт

1.23

USD$/

шт

Салат “Селедка под шубой” (торт)

Купить Салат “Селедка под шубой” (торт) от 5.13 $ от ИП Белов С.В.

Москва

ИП Белов С.В.

от 1 кг

5.13

USD$/

кг

Салат «Селедка под шубой»

Купить Салат «Селедка под шубой» от 1.67 $ в Datville

Москва

Datville

от 1 шт

1.67

USD$/

шт

Салат Сельдь под шубой

Купить Салат Сельдь под шубой от 2.51 $ от Datville 090 90 Москва

3 90 12 из 1 шт

2.51

USD$/

шт

Салат “Селедка по-русски”

Купить Салат “Селедка по-русски” от 8,28 $ от ИП Белов С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *