Классический рецепт моркови по корейски: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Как приготовить морковь по-корейски: осваиваем классический рецепт

ПОДПИШИСЬ

НА САЙТ

Эта вкусная и невероятно ароматная закуска появилась на наших столах в 80-х годах прошлого века. Несмотря на название, блюдо не принадлежит к классической корейской кухне. Рассматриваемый салат — своего рода «перепевка» традиционной еды.

Проживающие в СССР корейцы не могли готовить любимую пищу из привычных им продуктов. По одной из версий, доступной морковью заменили пекинскую капусту — основу традиционной еды кимча (кимчи). По другой — морковь начали использовать вместо редиски, в которой мариновали рыбу или мясо. Поскольку белковые продукты тогда нередко были дефицитом, со временем блюдо с приправой стало сугубо овощным.

«Заговор» вокруг закуски

С открытием кооперативов морковь по-корейски появилась в продаже и сразу пришлась по вкусу жителям СССР. Но сделать такую же вкусную еду в домашних условиях практически никто не мог. Частично решило проблему появление специальных терок и наборов готовых смесей приправ. Но все равно многим казалось, что корейцы скрывают какие-то особенные ингредиенты.

Конспирологией же в данном случае и не пахло. Просто ситуация с морковью по-корейски похожа на сложившуюся с квашеной капустой: закуска у каждой хозяйки получается не такой, как у другой. К тому же рецепты меняются от региона к региону.

Предлагаем вашему вниманию классическую пошаговую инструкцию, которая даст исчерпывающий ответ на вопрос, как сделать эту замечательную закуску быстро и вкусно. Ну а все необходимые продукты вы найдете в любом торговом центре сети METRO.

Пошаговый рецепт моркови по-корейски

Вместо перечисленных ниже приправ можно взять готовую смесь. Что же касается основного ингредиента, то морковь должна быть сочной, созревшей, без желтой серединки.

Процесс приготовления салата займет где-то 1,5–2 часа. Но учтите, что моркови по-корейски перед употреблением еще часов 12 нужно будет настояться.

Из приведенного ниже количества продуктов получится 8–10 порций блюда.

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг;
  • уксус (9 %) — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • растительное масло (подсолнечное, кукурузное) — 50 мл;
  • зерна кориандра — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую емкость, где будет удобно вымешивать салат.
  2. На специальной терке измельчаем очищенный корнеплод. Вводим в будущий салат соль, сахар, уксус, все хорошенько размешиваем и отставляем на час мариноваться.
  3. В течении одной минуты прожариваем на сухой сковороде зерна кориандра. Высыпаем их в ступку, измельчаем пестиком, добавляем к натертому корнеплоду. Можно использовать молотый кориандр, но его аромат так не «раскроется».
  4. Выливаем на сковородку растительное масло, хорошо нагреваем (не до кипения!), сразу же заправляем им салат. Перемешиваем морковь по-корейски.
  5. Немного остывшую закуску приправляем острым перцем, измельченным чесноком. Вмешиваем блюдо и оставляем настаиваться 12 часов при комнатной температуре.
  6. Перекладываем салат в емкости с герметичными крышками, помещаем в холодильник. Съесть готовую закуску нужно будет в течение 14 дней. Подают морковь по-корейски и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.

Хотите поэкспериментировать? Замаринуйте вместе с морковью сырую рыбу (лучше красную). Кусочки последней поместите в готовый салат перед настаиванием и через 12 часов сможете удивить своих близких экзотическим угощением.

Tags : ЗакускиРецепты

Морковь по корейски — классический рецепт салата

Закускиadmin01.5к.

Всем привет. Дорогие друзья, хочу поделится своим любимым рецептом моркови с луком. Обожаю его. Готовлю морковь по корейски на 1 килограмм моркови, так как хранится она достаточно долго.

Может стоять в холодильнике до 2 недель, но мы ее съедаем раньше, или используем для приготовления салатов. Фаршируем ею лаваш, кладем в мясные рулеты. Овощи по вкусу получаются приятные и кисло-сладкие. Остроту можно регулировать по своему вкусу.

По желанию всыпать острого черного и красного перца. Я сегодня кладу лишь две специи, такие как кориандр молотый и хмели сунели. Они очень популярны, я купила в магазине. Уверена, вы также найдете. Или можно приготовить корейскую морковь с уже готовыми приправами по быстрому.

Ее придумали корейцы, которые переехали к нам, она заменяла им традиционные острые блюда. Поговаривают что ким чи. Этот овощ они называют морков-ча.

Ее конечно можно купить на рынке, но приятнее приготовить самим, и наслаждаться чудесным вкусом. Я ее обожаю класть в салаты, она чудно гармонирует с различными продуктами.

Сегодня решила с вами поделиться своим любимым и проверенным классическим рецептом приготовления моркови по-корейски. Он у меня проверен временем и годами. Я готовлю сочную корейскую морковку с жареным луком, для меня она самая вкусная.

Если у вас дома нет терки для корейской моркови, то овощи можно натереть, или порезать тонкими брусочками.

Для рецепта берите оранжевые и сладкие корнеплоды, желательно сочные. Специи и остальные продукты можно добавлять по своим предпочтениям.

  • Очистила овощи и промыла от остатков пыли и земли. Отмерила и подготовила все остальные продукты.

  • Натираю овощи на специальной терке в глубокую миску.

  • В сковороду вливаю масло, нарезаю крупными кусочками лук. Предварительно очищенный.

  • Обжариваю до золотистого цвета.

  • Морковь смешиваю с солью и сахаром, и придавливаю руками, чтобы она начала пускать сок.

  • Кладу чеснок и специи в одну точку. Чеснок измельчила через чесночницу.

  • Лук из масла вынула, горячим маслом заливаю чеснок и специи. Все перемешиваю руками, чтобы овощи пустили сок.

  • Вливаю уксус, и последний раз перемешиваю.

  • Все, салат готов, его можно кушать. Но лучше промариновать, примерно, сутки в холодильнике.


Смотрите, руки нужно вымыть, если «мять» овощи. Причем хорошо. Или, советую воспользоваться одноразовыми перчатками.

Храните в лотке в холодильнике, чтобы овощи не напитывали сторонними ароматами. Приготовить можно заранее, причем на любой праздник. Отлично уходит со стола в качестве закуски.

Разнообразьте свое меню вкусными овощами. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

10 лучших идей и вдохновения для корейского морковного салата

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для корейского морковного салата на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Спасено от letthebakingbegin.com

Острая морковь по-корейски – Морковча

Салат из острой корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь во что-то невероятное!

Рецепты морковного салата

Рецепты овощей

Вегетарианские рецепты

Здоровые рецепты

Рецепт корейской моркови

Кимчи

Рецепты гарниров

Азиатские рецепты

Еженедельные рецепты

3 9000 Сохранено в Льюис!

Сохранено с lavenderandmacarons. com

Как приготовить острую корейскую морковь, которой все будут в восторге

Хрустящий и пряный салат из корейской моркови покорит людей на обедах, пикниках и в качестве уникального гарнира в любом доме. Приготовленная из свежей моркови, лука, кориандра, чеснока и масла, эта маринованная морковь по-корейски готовится легко, быстро и всегда вкусно!

Russian Dishes

Russian Recipes

Unique Side Dishes

Carrot Salad Recipes

Slaw Recipes

Savoury Recipes

Vegetable Recipes

Savory

Spicy Korean

MaxineM

Maxine saved to SALADS

Saved от alyonascooking.com

Полезный корейский морковный салат

2 · Корейский морковный салат, приготовленный из тертой сырой моркови, свежего чеснока, кинзы и черного перца, смешанных в простой винегретной заправке! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински! Если вы уже знакомы с русской кухней, то наверняка знаете, что мы едим салат из сырой моркови со многими горячими вторыми блюдами.

Ингредиенты

Производство

Выпечка и специи

масла и уксус

Азиатские рецепты ладели

Азиатский куриный рецепты

Рецепты

. Рецепты салатов

Морковь и кориандр

AlyonasCooking сохранено в Alyonas COOKING

Сохранено с vikalinka.com

Морковный салат по-корейски

Этот салат из корейской моркови, возможно, не самый аутентичный корейский рецепт, но он восхитителен и им стоит поделиться! Тертая морковь и измельченные семена кориандра в пикантной заправке типа винегрета.

Рецепты морковки десерт

Рецепты сырой пищи

Рецепты овощей

Рецепты приготовления

Здоровые рецепты

Рецепты питания

Корейские рецепты

Азиатские рецепты

ЭТИНСКИ0002 Джулия Фрей |{Викалинка} сохранено в Викалинка Рецепты {Солёные}

Сохранено с сайта food52. com

Корейский морковный салат Рецепт on Food52

3 · Хрустящий, пикантный и слегка ферментированный рецепт этого корейского салата с морковью гарнир, наверняка не раз появится на вашем столе!

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 фунт моркови, свежая

  • • 1 кинза, свежая

  • • 4 cloves Garlic

  • • 1/2 Lemon, fresh juice of

  • • 1/2 Red onion, medium

Baking & Spices

Oils & Vinegars

  • • 1 /4 стакана оливкового масла

  • • 3 ст. 0003

    Ethnic Recipes

    Healthy Food

    Asian Desserts

    Sarah Swanson Evans saved to Vegan {Salad}

    Saved from babaganosh.org

    Shaved Daikon Radish and Carrot Salad with Sesame Ginger Dressing

    Shaved Carrot and Салат из дайкона с вкусной заправкой из кунжута и имбиря. Забудьте о латуке, добавьте к своему ужину прекрасный хруст с этим веганским салатом.

    Рецепты морковного салата

    Рецепты овощей

    Vegetarian Recipes

    Cooking Recipes

    Healthy Recipes

    White Radish Recipes

    Cuisine Recipes

    Side Dish Recipes

    Asian Recipes

    Elizabeth DavisE

    Elizabeth Davis saved to Asian

    Saved from valentinascorner.com

    Рецепт салата из корейской моркови

    Простой салат из русской моркови с кориандром, чесноком, луком и горячим маслом. Этот салат имеет хрустящую и пикантную нотку в каждом кусочке! #морковь #салат #морковный салат

    Корейский рецепт моркови

    Рецепты моркови салата

    Лучшие рецепты салата

    Рецепты манго

    BBC Good Food Рецепты

    Рецепты здорового ужина

    Рецепты кулинарии

    Corean Рецепты

    Korean

    9000 3

    9000 3 9000 3

    9000 3

    . Вокруг Pinterest

    Два горошка и их стручок

    Этот яркий и красочный салат с кунжутом и имбирем и морковью — свежий, ароматный и отличный гарнир к любому приему пищи. На изготовление уходит всего 15 минут!

    Морковь и имбирь

    Свежий имбирь

    Вегетарианские рецепты

    Рецепты приготовления пищи

    Здоровые рецепты

    Вкусные рецепты

    Healthy Food

    РЕШЕНИЯ БЕРЫВА от alyonascooking.com

    Салат из корейской моркови с кориандром – Alyona’s Cooking

    2 · Салат из корейской моркови, приготовленный из тертой моркови, свежего чеснока, кориандра и черного перца, смешанных в простой винегретной заправке! Этот рецепт салата из моркови получается слегка острым, сладким и острым. Это здорово и так легко приготовить! Узнайте, как приготовить морковный салат по-украински!

    Ингредиенты

    Производство

    Борьба и специи

    Масло и уксус

    Рецепты с морковью

    Рецепты растительного

    Здоровое питание

    Рецепты хлеба

    Мелисса Чихлар Бойц сохранено в Что на завтрак обед ужин

    Сохранено с cooktoria. com

    Рецепт морковного салата (простой и вкусный)

    Готовый всего за несколько минут, этот корейский салат из моркови изумителен! Он свежий, хрустящий, вкусный и вызывает серьезное привыкание!

    Корейский рецепт моркови

    Рецепты морковки

    Легкие рецепты салата

    Рецепты соуса

    Оранни апельсиновый курица

    Рецепт апельсиновой курицы

    Цыпленка карри

    Appetizers

    CILANTRALA BEARRILA

    Appetizers

    CILANTROBLO SEALA

    CILANTROBLO BEALA

    CILANTRO.0003

    COOKTORIA {Таня Шефф} сохранена в COOKTORIA’S RECIPES

    Смотреть популярные видео салаты из корейской моркови

    Морковь по корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму

    Сегодня в моем обзоре один из наших любимая закуска – корейская морковка, практически все рецепты домашней кухни привезены мною лично с Сахалина. Проверено на всей семье, готовлю по-разному, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно, есть и настоящий рецепт моркови с рынка.

    Без этой вкуснятины мы не можем обойтись не один стол, даже больше, морковь по-корейски стала неотъемлемой частью невероятного набора салатов. Его можно найти даже в шаурме. Это поистине многонациональный рецепт.

    Несколько советов, чтобы морковь получилась красивой и сочной:

    1. Не перегревайте масло для заливки моркови, иначе оно станет горьким и невкусным.
    2. Сорта моркови выбираем сочные, ярко-оранжевые с мелкой сердцевиной.
    3. Натирая морковь, держите ее почти параллельно поплавку, тогда соломка получится длинной и красивой.
    4. Посолив морковь, перемешайте и дайте постоять полчаса, затем добавьте остальные ингредиенты.
    5. Попробуйте добавить в подогретое масло ложку семян кунжута; вы получите невообразимый вкус и аромат.
    6. Салат нужно сделать заранее, чтобы он настоялся не менее трех часов.
    7. Острый острый салат способствует пищеварению, способствует выведению желчи, повышает аппетит.

    Морковь по-корейски по классическому рецепту в домашних условиях

    Классический вариант приготовления Морковь по-корейски является основой, в нее можно добавлять различные компоненты, которые вам нравятся, ведь салат можно дополнить мясом, морепродуктами, овощами.

    Стоимость:

    • Шесть средних морковок
    • Четыре зубчика чеснока
    • Полстакана растительного масла без запаха (можно оливкового)
    • Большая ложка сахара
    • Чайная ложка поваренной соли
    • Две ложки столового уксуса
    • Три черных гороха
    • Чайная ложка молотого красного перца
    • Половина чайной ложки кориандра

    Процесс приготовления:

    Морковь моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпьте солью, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль впиталась в корни.

    Туда же добавляем сахар и красный перец, перемешиваем. Кориандр растереть с перцем и всыпать эти специи в горячее масло. Нагреть, чтобы не перегреть, сразу же высыпать в миску с морковью и перемешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса. После добавления уксуса и чеснока еще раз перемешайте, плотно накройте крышкой и уберите в холод. Можно взять пробу часов в десять.

    Быстрая корейская морковка

    Иногда просто нужно быстро приготовить салат, тогда этот рецепт вам подойдет.

    • Килограмм корнеплодов моркови
    • Полстакана подсолнечного масла
    • Приправа для приготовления корейской моркови – две ложки
    • Большая ложка поваренной соли
    • Один перец чили (стручок)
    • Пять зубчиков чеснока
    • Большая ложка столового уксуса

    Процесс приготовления:

    Очищенную морковь измельчаем, лучше взять терку с мелкими отверстиями, тогда соломка получится тоньше и быстрее созреет.

    Морковную соломку посыпать солью и сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить на столе на полчаса. Морковь быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в нее чеснок и высыпаем специи, кстати, можно и не всю высыпать, если не любите острое, в общем, попробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте. Теперь мелко нарезаем чили и кладем в горячее масло, разогреваем, не доводя до кипения, и высыпаем морковь. Стараемся наливать равномерно и одновременно перемешивать. Оставляем наш салат под крышкой на столе до остывания, затем часов на пять ставим в холодильник.

    Морковь по-корейски с готовой приправой

    Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, просто для всех, кто не знает, что именно добавить в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас приправу продают рассыпчатой, в порошке и в виде соуса. Я использую только сыпучие материалы, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

    Мы используем:

    • Килограмм корнеплодов моркови
    • Одна треть чайной ложки эссенции 72%
    • Пять зубчиков чеснока
    • Готовая приправа по вкусу
    • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

    Процесс приготовления:

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Посыпьте приправой, перемешайте и оставьте настояться, при необходимости можно добавить соль и сахар. Через полчаса выдавить чеснок.

    В сковороду наливаем масло и вливаем туда уксус, слегка доводим до кипения и сразу вливаем к моркови. Дайте остыть и под крышкой уберите на ночь на полку холодильника.

    Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

    Такую морковь удобно готовить на зиму, остается сочной и всегда под рукой. Закручиваю в маленькие баночки, по пол литра и даже меньше, чтобы использовать на один раз.

    Возьмем:

    • Три килограмма корнеплодов моркови
    • Полкилограмма лука
    • Две большие головки чеснока
    • Полстакана растительного масла без запаха
    • Полстакана сахара
    • Две большие ложки обычной соли без добавок
    • Две большие ложки готовой приправы для корейской моркови
    • Полстакана уксуса 9%
    • Половина чайной ложки кориандра

    Процесс приготовления:

    Начнем, конечно, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Три как обычно для этого блюда на специальной терке.

    Теперь чистим и раздавливаем в чашке чеснок, в который высыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

    Лук нарезаем кубиками и заливаем маслом прямо на сковороду, начинаем жарить. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, а не золотым. Сразу же в горячее масло положить смесь чеснока и специй, перемешать и засыпать морковь.

    Немедленно сбрызните салат уксусом. Теперь нам нужно быстро и тщательно все перемешать. Оставляем минут на двадцать постоять, а банки сами стерилизуем. Укладываем морковь в банки и закатываем под крышки.

    Морковь по-корейски с капустой

    Получается легкий, пикантный диетический салат, скорее не салат, а добавка к любому блюду.

    Стоимость:

    • Четыре средних моркови
    • Четверть среднего кочана капусты
    • Одна луковица
    • Три зубчика чеснока
    • Полстакана подсолнечного масла
    • Две большие столовые ложки 9% уксуса
    • Половина чайной ложки соли
    • Чайная ложка кориандра
    • Молотый острый перец на усмотрение

    Процесс приготовления:

    Трем морковь соломкой, а капусту нарезать квадратиками, перемешать в миске. Добавить все специи, посолить, выдавить чеснок.

    Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на масле, чтобы не подгорел. Масло влить к овощам через сито, чтобы остался лук, не попал в салат. Далее добавить уксус, перемешать и оставить на столе минут на двадцать, после чего убрать на сутки в холод.

    Морковь по-корейски со свиными ушками

    Уже пробовали? Много потерял. Придется немного повозиться, но какое блюдо получается, просто восхищение.

    Берем:

    • Три больших моркови
    • Три свиных уха
    • Пять зубчиков чеснока
    • Один слева
    • Три душистых горошка
    • Чайная ложка соевого соуса
    • Чайная ложка столового уксуса
    • Две большие ложки постного сливочного масла
    • Соль
    • Кориандр
    • Красный острый молотый перец
    • Три бутона гвоздики

    Процесс приготовления:

    Уши залить кипятком и оставить на полчаса, затем очистить ножом. Ставим в кастрюлю вариться примерно на час. Добавляем к ним соль, лаврушку, душистый перец и бутоны гвоздики.

    Пока варятся початки, протрите морковь о соломинку. Уши отварить остудить и тоже нарезать тонкой соломкой.

    В сковороде, лучше чугунной, разогреть сливочное масло, положить в него морковку и ушки и быстро обжарить, постоянно помешивая. Одной минуты будет достаточно.

    Жареное положить в миску, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить соевый соус. Уксус смешать с тремя столовыми ложками кипяченой, охлажденной воды и тоже добавить в блюдо. Хорошо перемешать и оставить под крышкой в ​​холоде на три часа.

    Как приготовить настоящую корейскую морковь с кальмарами

    Вы знаете, что корейская морковь – изобретение домохозяек времен СССР. В Корее об этом блюде даже не знают. Наиболее часто используемые овощи – это редис, который у нас есть только в сезон, поэтому есть хороший заменитель, морковь, овощи, которые есть в магазинах круглый год. Настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

    Нам потребуется:

    • Две целые тушки кальмара
    • Три большие моркови
    • Три зубчика чеснока
    • Три большие ложки рафинированного масла
    • Большая ложка семян кунжута
    • Чайная ложка кориандра
    • Соль
    • Сахар
    • Красный перец
    • Столовый уксус

    Процесс приготовления:

    Три моркови в соломе, кальмары очистить и хорошо промыть. Складываем их в миску и заливаем кипятком, даем постоять десять минут, затем сливаем воду и раскладываем тушки остывать. Нарежьте их кольцами. Смешайте с морковью.

    В наше блюдо добавляем кориандр, толченый чеснок, соль, перец, заливаем уксусом. Помешивать.

    Разогреть масло и высыпать в него семена кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, затем сразу влить масло в морковь с кальмарами, равномерно распределяя и перемешивая ложкой. Далее дать остыть блюду, накрыть крышкой и убрать в холод на шесть часов.

    Рецепт курицы с морковью по-корейски

    Это блюдо обычно готовится как хе, то есть мясо должно быть мариновано в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить ввиду многих нарушений хранения в магазинах, поэтому курицу лучше термически обработать.

    Приготовим:

    • Морковь три средние
    • Средняя куриная грудка
    • Лук
    • Полстакана растительного масла;
    • Большая ложка 9% уксуса
    • Соль
    • Сахар
    • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
    • Чайная ложка кориандра
    • Три большие ложки соевого соуса
    • Пучок свежего базилика
    • Три зубчика чеснока

    Процесс приготовления:

    Сначала займемся курицей. Груди промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Сложить в миску и залить соевым соусом на полчаса, чтобы все мясо было им покрыто.

    Затем полить соусом и обжарить мясо на масле, слегка подрумянив. Добываем шумовкой, масло нам еще пригодится. Трем морковь соломкой, в нее втираем кориандр, солим, добавляем оставшиеся специи и уксус, чеснок раздавливаем и перемешиваем.

    Смешать морковь и курицу, добавить нарезанный базилик. Лук нарезать кубиками и обжарить на том же мясном масле. Нужно обжарить до слегка золотистого цвета. Сразу же заливаем блюдо, размешиваем и даем остыть, после чего убираем в холод на пару часов.

    Морковь по-корейски с баклажанами

    Такое блюдо хорошо приготовить из свежевыращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молодые, а еще лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

    Нам понадобится:

    • Три маленькие морковки
    • Два маленьких молодых баклажана
    • Полстакана растительного масла;
    • Два зубчика чеснока
    • Кориандр
    • Черный перец, красный
    • Сахар
    • Соль
    • Столовый уксус

    Процесс приготовления:

    Баклажаны очистить и разрезать пластики вдоль, посыпать каждую солью и оставить полежать на час, чтобы убрать горечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *