Салат из печени трески: рецепт классический с видео и фото
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.
Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.
Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.
Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 327 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г
- Огурец – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Майонез – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт салата из печени трески
Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.
Залог вкусного салата – это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или ” По-мурмански” для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.
При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.
Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт.
Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать
Шаг 2
Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.
Шаг 3
Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.
Шаг 4
Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 5
Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.
Шаг 6
Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 7
Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.
Шаг 8
Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.
Шаг 9
Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль.
Шаг 10
Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Салат из печени трески – это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Меню без мяса: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото
Классический слоеный салат с печенью трески
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.
6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.
8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические салаты
Салат с яйцом
Салаты из моркови
Салат с сыром
Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты
Праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты из рыбы
Салат с яйцом и сыром пошаговые рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Рыба с сыром
Рыба с морковью рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Салат с морковью и яйцом
Салат морской коктейль рецепты с фото
Салат с сыром и майонезом рецепты с видео
На 8 марта рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Печень трески в масле – 613 ккал/100г
Салат «Мимоза» с печенью трески — привычная закуска в новом формате.
Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаномСалат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления
Салат «Мимоза» с печенью трески – вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовится на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив этот салат хотя бы раз, вы предпочтете именно этот вариант . Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.
Традиционный рецепт включает картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в мундире, затем охлаждают, очищают от кожуры и перемалывают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как овощи. Банку с печенью открывают, кладут на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладываются слоями и смазываются майонезом.
Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если делать дома. Вы получаете не только вкусный, но и натуральный продукт.
Рецепт 1.
Салат «Мимоза» с печенью трескиИнгредиенты
картофель – две шт.;
соль и черный перец;
печень трески – 240 г;
80 г майонеза;
морковь – две штуки;
куриное яйцо – три штуки
Способ приготовления
1. Морковь, яйца и картофель хорошо промойте под краном. Сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь варить до готовности. Яйца приготовятся быстрее, поэтому достаньте их через десять минут.
2. Открыть банку с рыбьим жиром, слить масло и измельчить продукт на мелкие кусочки. Переложите печень в салатницу и разровняйте.
3. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Посыпать печень нарезанным луком и смазать майонезом.
4. С картофеля очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Солим и промазываем майонезом.
5. Очистите морковь от кожуры и нарежьте так же, как картофель. Выложите его ровным слоем поверх слоя картофеля и промокните майонезом.
6. Очистить яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок нарезать небольшими чипсами. Выкладываем морковь слоем и смазываем майонезом.
7. Раскрошить желтки и посыпать сверху салат. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить свежей зеленью.
Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком»
Ингредиенты
зеленый лук и свежий укроп;
печень трески – банка;
две моркови;
картофель – две шт.;
два плавленых сыра;
яйца – три шт.;
большое зеленое яблоко.
Способ приготовления
1. Предварительно вымытые овощи и яйца отварить. Очистите картофель и морковь. Яйца переложить в ледяную воду, затем снять скорлупу.
2. Возьмите широкую плоскую тарелку. Картофель натираем на крупной терке и укладываем ровным слоем на дно посуды. Промазываем майонезом.
3. Открываем консервы с печенью, сливочное масло сливаем в отдельную посуду, печень выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Выложить печень поверх картофеля.
4. Зелень укропа и лука промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпать зеленью печень и смазать майонезом.
5. Яйца раскладываются по три на небольшой отрезок дорожки и равномерно раскладываются на зелень. Промазываем майонезом.
6. Яблоко очистить и удалить семенные коробочки, натереть крупной стружкой и выложить на слой яиц. Смазываем майонезом.
7. Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх яблок. Снова промазываем майонезом.
8. Творожные плавленые сырки предварительно слегка подмораживают, затем крупно натирают и кладут последним слоем. Салат сверху и по бокам заправить майонезом и украсить по своему вкусу.
Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом
Ингредиенты
лук салатный – две шт.;
яйцо;
соль морская и перец черный свежемолотый;
банка тунца в собственном соку;
головка чеснока;
50 г зеленого лука;
250 г риса;
горчица – 15 г;
100 г сыра;
уксус винный – 50 мл;
банка печени трески; масло оливковое
– 30 мл;
125 г майонеза.
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Две трети получившейся массы поместите в глубокую посуду и влейте ложку оливкового масла, сюда же добавьте две столовые ложки винного уксуса. Соль и перец. Зеленый лук моем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выливаем его в миску с луком и перемешиваем. Поставить холодильник для маринования.
2. Рис откинуть на сито и промыть под проточной водой. В кипящую воду добавить бульонный кубик, размешать до полного растворения и выложить промытый рис. Варить до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. 3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, выложить рыбу на тарелку и натереть вилкой. Добавьте к оставшемуся луку измельченные зубчики чеснока. Смешайте смесь с тунцом.
4. Вареные и очищенные яйца измельчить на самой мелкой терке. Открыть банку с печенью, слить масло, переложить продукт в глубокую тарелку. Добавить к печени нарезанные яйца и горчицу и размять вилкой до однородности.
5. В майонез раздавить три зубчика чеснока, положить в отварной рис и перемешать. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Сформировать салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделить пополам. Начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
– половинка риса;
– тунец с чесноком и луком;
– вторая половина риса;
– смесь яично-печеночная;
– Чипсы сырные.
Салат отправить минимум на час в холодильник для пропитки.
Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и лососем
Ингредиенты
стакан риса;
горчица – 10 г;
яйца – четыре шт.;
майонез; масло сливочное
– 35 г;
укроп свежий – пучок; сыр
– 60 г;
свежий огурец;
лосось соленый – 250 г;
Печень трески – 200 г
Способ приготовления
1. Рис несколько раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натереть.
2. Отварить, охладить в ледяной воде и освободить яйца от скорлупы. Желтки отделить от белков. Последнее втирание как можно меньше. Желтки пока отложить.
3. Перебрать укроп, промыть под проточной водой и обсушить. Крошить меленько.
4. Выложите рис в глубокую посуду и смешайте его с сырной стружкой и нарезанным укропом и белками. Добавьте горчицу в майонез, перемешайте и заправьте рисом. Для этого салата возьмите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе довольно жирные.
5. Лосось нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте масло, а печень оставьте как есть. Шлифовать не надо.
6. Возьмите глубокую салатницу. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса и равномерно распределите его по дну и бокам салатницы. Выложите половину лосося на слой риса. Выложить печень к рыбе. Огурец помойте и накрошите его тонкими кружками. Положите их поверх печени. Накройте огурцы полосками лосося. Выложите оставшийся рис последним слоем. 7. Охладите в течение часа. Накройте салатницу сверху плоской тарелкой и переверните ее вверх дном, снимите миску и пленку. Раскрошите желток и посыпьте им половину листьев салата. Украсьте по своему вкусу.
Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и соленьями
Ингредиенты
перец черный молотый; сыр
– 50 г;
три картофелины;
майонез;
шесть стеблей зеленого лука;
две моркови;
четыре маринованных огурца;
три яйца;
печень трески банка
Способ приготовления
1. Открыть банку с печенью, слить масло, переложить продукт в небольшую миску. Размять вилкой.
2. Помойте овощи щеткой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, охлаждаем и очищаем кожу. Крупно натертый картофель. Морковь трем отдельно на мелкой терке.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Каждую делим на желток и белок. Желтки нарезать вилкой или самой мелкой теркой. Белки измельчаются в крупную крошку.
4. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от рассола.
5. Натереть сыр на самой мелкой терке. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко нарезать ножом.
6. Возьмите глубокую салатницу и сформируйте салат в следующей последовательности:
– картофель тертый;
– Печень трески. Соль и перец;
– нарезанный зеленый лук. Смазываем майонезом;
– соленья тертые;
– яичные белки;
– морковь тертая;
– Чипсы сырные. Щедро смазать майонезом;
– раскрошенные желтки.
Сверху кладем сетку из майонеза и украшаем, как подскажет фантазия. Отправил в холодильник на несколько часов.
Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
Ингредиенты
Луковица;
240 г печени трески;
250 г майонеза;
соль морская;
100 г сыра пармезан;
100 г сливочного масла;
четыре яйца;
свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
1. Яйца отварить до готовности, охладить, поместив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последнюю измельчить на крупной терке и выложить на тарелку. Желтки раскрошить и выложить в отдельную посуду.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Положите его в небольшую миску и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. 3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Открыть банку с печенью, слить масло, а саму печень размять чайной ложкой или вилкой.
5. Возьмите глубокую салатницу. Сформировать салат слоями в таком порядке:
– натертые белки;
– стружка пармезана;
– Печень трески;
– масло сливочное предварительно замороженное натереть на терке;
– посыпать желтками.
На каждый слой сделать сетку из майонеза. Оставьте верхний слой без майонеза. Салатницу оборачиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два часа. Украсьте на свое усмотрение.
Салат «Мимоза» с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров
- Такой салат лучше формировать порционно с помощью кулинарного кольца. Эта презентация не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.
- При формировании салата все ингредиенты должны быть одной температуры, тогда слои будут ровными и аккуратными.
- Всегда пробуйте соль из печени трески с солью, чтобы не пересолить салат.
- Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески довольно жирная.
- Обязательно оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветрился, накройте его пленкой.
Рубленая печень – Традиционный рецепт печени еврейского деликатеса
Насыщенная, пикантная рубленая печень – традиционное еврейское блюдо, которое во многих семьях вызывает приятные воспоминания о еде. Мой рецепт нарезанной куриной печени сделан по старинке, с большой любовью и большим количеством шмальца. Это идеальное лакомство для Песаха, Рош ха-Шана или просто так.
История рубленой печени восходит к средневековой Германии, где евреи-ашкенази разводили и выращивали гусей как домашнюю птицу. Первые еврейские рецепты рубленой печени на самом деле были приготовлены из гусиной печени. Со временем восточноевропейские евреи начали использовать куриную и говяжью печень; эти рецепты попали через океан с иммигрантами на остров Эллис в конце 1800-х годов.
Гастрономы на восточном побережье США имеют наследие, тесно связанное с теми ранними еврейскими иммигрантами из Восточной Европы. По сей день вы все еще можете заказать нарезанную печень в любом еврейском гастрономе Нью-Йорка (то есть в любом гастрономе, который стоит посетить!).
Сегодня рубленую печень часто подают в качестве закуски на еврейских праздниках. Я впервые научился делать его во время Песаха около десяти лет назад. С тех пор я перенял множество «деловых хитростей» от разных семей, которые делились со мной своими рецептами.
В моем рецепте нарезанной печени в смеси используются шмальц и грибены. Шмальц, также известный как топленый куриный жир, является наиболее традиционным маслом для рубленой печени. Вы можете использовать другое растительное масло, если хотите, но, по моему (скромному) мнению, шмальц — единственный выход.
Грибены — это хрустящие шкварки, которые получаются при приготовлении шмальца. Их часто называют «еврейским беконом». Я добавляю грибены к своей нарезанной печени для дополнительного вкуса, совет, который я получил от друга семьи. Грибены необязательны. Шмальц, однако, является обязательным, если вы хотите по-настоящему аутентичный вкус.
Schmaltz и Gribenes
Если вы соблюдаете кошерность, вам нужно будет сделать кошерной куриную печень перед ее приготовлением. За инструкциями по кошерной печени обратитесь к своему раввину или к одному из ведущих кошерных органов. Star-K предоставляет инструкции здесь: Как приготовить кошерную печень
Не буду врать — в этом рецепте много жира и холестерина. Возможно, вы захотите, чтобы ваш кардиолог был на быстром наборе, прежде чем наслаждаться.
А если серьезно, нарезанная печень на самом деле содержит некоторые жизненно важные питательные вещества, включая железо, витамины А и В12, фолиевую кислоту и другие. Кроме того, в научном сообществе наблюдается изменение взглядов на пищевой холестерин. В настоящее время становится все более очевидным, что холестерин в пище мало влияет на уровень холестерина в нашем организме.
Вывод: всякий раз, когда я делаю рубленую печень, я делаю это с сладким соусом и не извиняюсь. Некоторыми еврейскими блюдами можно наслаждаться по старинке, хотя и экономно. Все в меру, в том числе и в меру!
Примечание : Для тех, кто использует этот рецепт в течение многих лет (я знаю, что вас довольно много!), если вам интересно, почему все выглядит по-другому, это потому, что я недавно обновил пост новыми фотографиями. и более четкие пошаговые фотографии.
Я также немного усовершенствовал технику, добавив вторую нарезанную луковицу и потратив время на то, чтобы обе луковицы полностью карамелизировались – процесс долгий, но конечный результат того стоит. Вы можете использовать даже больше лука, если предпочитаете более сладкий вкус.
Рекомендуемые продукты :
Сковородка
Кухонный комбайн
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рубленая печень
Рубленая печень – традиционный рецепт рубленой куриной печени с шмальцем и грибенами. Рецепт еврейских праздничных деликатесов на Песах, Рош ха-Шана или просто так.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: закуски
Кошерный ключ: мясо
Серленки: 14 порций
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
также потребуется : большая чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием с достаточно большой крышкой, чтобы накрыть ее, кухонные ножницы, поварской нож, мясорубка или кухонный комбайн.
Получается 3 1/2 чашки нарезанной печени, размер порции 1/4 чашки. Калории рассчитаны с использованием 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
Научитесь делать шмальц и грибены здесь.
Подавайте как закуску с крекерами, мацой, на ржаном хлебе или безглютеновыми крекерами. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 6-7 дней. Рубленую печень также можно заморозить и подать к столу позже.
Заранее приготовьте шмальц и грибены или купите шмальц на местном кошерном рынке. При желании вместо шмальца можно использовать гусиный или утиный жир.
Подготовьте печень, отрезав жесткие кусочки или жилистые сухожилия. Вы также должны срезать любые кусочки печени, которые выглядят обесцвеченными, желтыми или странными. Это худшая подготовительная работа, так как сырая печень имеет мягкую и слизистую текстуру, поэтому убедитесь, что этот шаг выполняет кто-то с крепким желудком.
Добавьте 2 столовые ложки шмальца или масла в большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и растопите на среднем огне.
*Примечание. Если вы планируете сделать куриную печень кошерной, обжарив ее перед приготовлением нарезанной печени, вам нужно будет только обжарить ее на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кошерная печень готовит ее, поэтому нет необходимости тушить ее в течение длительного периода времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить и не сжечь печень, иначе она станет сухой.
После приготовления печень должна стать твердой и подрумяниться снаружи, а внутри – слегка розовой. Они будут продолжать готовиться внутри после того, как вы достанете их из сковороды; не переварите их, иначе они станут сухими.
Когда печень подрумянится и станет твердой, высыпьте ее в миску среднего размера вместе с остатками шмальца/масла со сковороды. Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки шмальца/масла, растопите его и обжарьте оставшуюся печень, повторяя тот же процесс, что и выше. Добавьте печень и оставшийся шмальц/масло со сковороды в миску.
Теперь сковороду следует смазать шмальцем или маслом, поэтому вам не нужно снова смазывать сковороду. Добавьте ломтики лука в сковороду и уменьшите огонь до среднего.
Накройте сковороду крышкой и дайте луку обжариваться, не мешая, на среднем огне в течение 10 минут. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что они не подрумяниваются и не начинают подгорать. Лук должен стать мягким, но не темнеть в этот момент. Этот процесс «пропаривания» запускает карамелизацию, необходимую для сладости нарезанной печени.
Откройте сковороду, перемешайте лук и продолжайте обжаривать его еще 30–40 минут, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы лук не подгорел. В идеале лук должен быть глубоко карамелизированным, нежным и сладким — это то, что придает рубленой еврейской печени фирменный пикантно-сладкий вкус.
Не пытайтесь ускорить процесс карамелизации, это требует времени, и это нормально. Хороших вещей стоит ждать. Когда лук уменьшится примерно до 1/3 своего первоначального размера и станет мягким, сладким и золотистым, он готов.
Добавьте приготовленный лук в Миксерную чашу вместе с 4 нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами и ½ стакана грибен (по желанию). Все ингредиенты щедро приправить солью и перцем.
Теперь пришло время измельчить все ингредиенты в смешанную смесь. Существуют различные взгляды на «правильный» способ измельчения печени. Старомодный способ — рубить его вручную ножом, измельчая и измельчая, пока он не станет напоминать грубый паштет.
Еще один популярный метод — использование мясорубки. Я использую насадку для измельчения мяса на миксере Kitchen Aid с настройкой мелких отверстий. Работает как шарм.
Если вы хотите использовать более современный подход, оснастите кухонный комбайн металлическим лезвием. Поместите все ингредиенты в процессор и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно 30 секунд, один раз перемешав в середине обработки, пока не образуется паста с грубой текстурой.
Какой бы метод вы ни выбрали, важно попробовать измельченную печень после ее измельчения. По желанию добавьте соль или перец по вкусу. Будьте немного щедры на приправы, так как печень лучше всего подавать охлажденной, а вкус приправы после охлаждения не будет таким острым.
Охладите нарезанную печень в холодильнике до подачи на стол. Украсить оставшимся сваренным вкрутую яйцом и рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
Нарезанная печень
Количество на порцию
Калории 190 Калорийность жиров 135
% дневной нормы*
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холстерол7
0006 244mg 81%Sodium 223mg 10%
Potassium 160mg 5%
Carbohydrates 2g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin 5520iu 110%
Витамин C 10,6 мг 13%
Кальций 17 мг 2%
Железо 4,6 мг 26%
0004 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.