Кляр для капусты: Капуста в кляре рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Капуста в кляре рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Капуста 150 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Молоко ⅓ стакана

Растительное масло 20 мл

Капуста в кляре – белокочанная капуста, жаренная в кляре, фото-рецепт

Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.

Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!

Белокочанная капуста в кляре

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1 маленькая белокочанная капуста или 1/2 небольшого вилка

Кляр:

  • 1/2 стакана сметаны (или кефира)
  • 1/2 стакана воды
  • 7 ст. ложек (или сколько потребуется) муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: черный перец, асафетида, куркума

Как приготовить белокочанную капусту в кляре:

  1. Капустный вилок желательно порезать на куски так, чтобы у каждого был кусочек кочерыжки или просто порезать на плотные кусочки.
  2. Отварить в пароварке минут 20 или в подсоленной воде до мягкости. Молодую капусту долго отваривать не стоит.

    Отваривание капусты в пароварке

  3. Приготовить кляр, смешав воду, сметану, соль, специи и муку. Он должен получиться по консистенции как негустое тесто на оладьи. Изменяя густоту, такой кляр подойдет и для цветной капусты в кляре, и для овощного шашлыка в тесте, и для капустного шницеля, и даже для овощного омлета.
  4. Куски капусты посолить (если вы отваривали их в пароварке) и макать в кляр, чтобы он обволок их со всех сторон.

    Капуста в кляре

  5. Жарить на сковороде с разных сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.

    Приготовление жареной капусты в кляре

  6. Готовые кусочки желательно выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жареная белокочанная капуста в кляре

Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)

Фарширование белокочанной капусты

Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.

Обжаривание

Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.

Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Белокочанная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление белокочанной капусты в кляре:

1 подготавливаем капусту.

В первую очередь ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
Тем временем очищаем небольшой кочан капусты от верхних загрязненных листьев и промываем его под струей холодной воды.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и разрезаем капусту вместе с кочерыжкой на дольки. Их количество зависит от размера кочана и колеблется от 5 до 6 порций.
2 бланшируем капусту.

Спустя некоторое время уменьшаем температуру плиты на средний уровень, опускаем в кипящую воду нарезанную капусту и бланшируем ее в течение 8 – 10 минут.
Затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем в нем на 15 – 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и кусочки овоща немного остыли.
3 готовим кляр.

Пока остывает капуста, готовим кляр. Кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком или столовой вилкой до пышности.
Затем добавляем к нему сметану, очищенную воду, по вкусу соль, черный молотый перец и всыпаем просеянную пшеничную муку. Смешиваем все продукты до однородности и воздушности, а затем приступаем к следующему шагу.
4 жарим белокочанную капусту в кляре.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут по очереди накалываем на вилку 3 – 4 кусочка капусты и обмакиваем в кляре так, чтобы он обволок их со всех сторон.
Затем выкладываем овощ в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с одного бока, на это уйдет примерно одна минута.
Дальше с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим капусту еще 60 – 80 секунд.
После этого перекладываем ее на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира, и тем же способом жарим оставшиеся капустные дольки, периодически подливая в сковороду масло. Готовое блюдо раскладываем порциями по тарелкам и подаем к столу.
5 подаем белокочанную капусту в кляре.

Белокочанная капуста в кляре подается в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице, рыбе, а также дичи. В основном ее сервируют вместе со сметаной или соусами на основе томатов, молока и сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;

– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;

– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;

– по желанию капусту можно окунуть в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и после обжарить, от этого корочка на овоще будет более хрустящей;

– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.

Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз

Хрустящая оболочка в сочетании с нежнейшей серединкой – идеальная закуска, которая способна быстро удалить голод всем героям молодежной вечеринки.

Немного истории

Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.

Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:

  • Капустный вилок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
  • Сыр – 65 г;
  • Соль;
  • Черный или красный молотый перчик;
  • Растительное масло для жарки.

Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт

  1. Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.

    Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой

  2. Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.

    Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия – это обеспечит равномерное приготовление блюда

  3. Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка “кудрявой красавицы” закончена.

    Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут

  4. Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.

    Для кляра берем два куриных яйца

  5. Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.

    Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями

  6. Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.

    В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз

  7. Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.

    Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым – это затруднит обработку капусты

  8. Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.

    Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно

  9. Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.

    Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто

  10. Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.

    Затем кусочки капусты посыпаем мукой

  11. Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.

    Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать

  12. Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.

    Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце

  13. Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.

    Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами

Вариации блюда

Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!

О пользе цветной капусты

О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.

В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Цветная капуста в кляре — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты

  • 3 яйца

  • 100 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

  • для подачи любая зелень

Руководство

Мы знаем, что вы долго ждали этот простой и всеми любимый рецепт. Сегодня мы делимся с вами тем, как правильно приготовить цветную капусту в кляре.

Цветная капуста в кляре — вкусная и полезная закуска-салат. Этим блюдом можно угощать домашних каждый день и на праздничном столе она выглядит отлично.

Приблизительная стоимость готового блюда —  9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

27 058

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разобрать капусту на соцветия. Промыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в отдельную миску, посолить и взбить вилкой. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде или небольшом казанчике. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. При желании посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

👌 Кляр для цветной капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Потрясающая кабачковая пицца в духов…
  • Готовим замороженные огурцы на зиму…
  • Нежная «Мимоза» не подвела – я приго…
  • Вкусные котлетки из цукини всего за…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью

Цветная капуста в кляре

Помню, дома часто жарили соцветия цветной капусты, обмакивая их в кляр. Это было вкусно, готовка не занимала много времени. Зимой и осенью этот овощ продается везде, есть из чего выбрать. Примечательно, что соцветия требуют самой минимальной термообработки, их лучше готовить так, чтобы они были полусырыми.

Удивительный способ жарки различных продуктов с применением жидкого теста, или, как принято говорить, кляра. Кляр, как правило, достаточно жидкий, чтобы обволакивать кусочки продуктов, и одновременно густой, чтобы он держался, а не стекал при жарке. Способ подразумевает использование фритюра или достаточно большого количества жира. Любимое домашнее блюдо – судак, жареный в кляре.

Важная особенность жарки с использованием кляра – в итоге получается слегка хрустящая корочка, очень приятного золотистого цвета. Это выглядит аппетитно, и получается очень вкусно. Кстати сказать, кляр используется во всем мире. И достоверно сказать, откуда он начал свою историю, невозможно. По большому счету, это разновидность панировки, наряду с сухарями, крошкой из хлеба и т.д.

В состав жидкого теста входит мука, яйца и жидкость. Кляр бывает сладкий, соленый, пресный, дрожжевой и т.д. Для приготовления блюд всегда можно выбрать приемлемый вариант. Кроме того, в состав ингредиентов можно включать различные добавки – вино, специи, пищевые красители.

Какую цветную капусту стоит выбрать для жарки в кляре

Купите упругую цветную капусту с белым или слегка кремовым оттенком соцветий. Вялая и пожелтевшая поверхность говорит о несвежести или неправильном хранении. Листья, облегающие соцветия, должны быть светло-зелеными и свежими.

Подготовка кляра – самый важный этап. Вообще-то, стоит научиться делать хороший кляр, он пригодится не только для цветной капусты. Изменяя добавки, всегда можно дополнить базовый рецепт по ситуации. Соцветия цветной капусты, как правило, достаточно большие. Их стоит перед жаркой немного отварить в воде или на пару. Идеально, если кусочки капусты будут немного сырые перед обмакиванием в жидкое тесто.

Жареная капуста в кляре с хрустящими семенами и лимоном

Я обожаю этот рецепт. Это действительно то, что делает его семена, все дикие, богатые и дополняющие ароматы тмина, кориандра и тонкого мака, хрустящие и слегка взбитые в легчайшем тесте темпура. Хруст! Капуста, какой бы восхитительной она ни была, на самом деле всего лишь средство для хрустящего теста и семян, но со многими другими овощами она не подойдет; волшебство заключается в легкости жидкого теста на тонких капустных листьях и ароматном хрусте семян.Не стесняйтесь добавлять в тесто достаточно соли, а также посыпать сверху хрустящим Мальдоном лимоном при подаче. Соль и лимон добавляют важный элемент, объединяющий все вкусы. Подавайте быстро после жарки, когда он станет теплым, хрустящим, но еще легким и воздушным. Еще одна жемчужина из книги Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами».

Проезд

Отрежьте плотную сердцевину капусты острым ножом для очистки овощей и отделите листья, разорвав все очень большие листья на более мелкие кусочки, которые хорошо поместятся в вашей сковороде.
Разложите двойной слой бумажных полотенец на противне или противне и поставьте возле плиты. Налейте 3 дюйма масла (растительное масло или смесь растительного и оливкового масла для жарки) в кастрюлю, убедившись, что есть по крайней мере 3 дюйма свободного пространства, чтобы избежать перетекания.

Медленно доведите температуру масла до 375 ° F на термометре. Как вариант, проверьте температуру, обжарив небольшой кусок хлеба в масле; Когда масло будет готово, потребуется около 60 секунд, чтобы хлеб стал хрустящим и подрумянился без пригорания.

Пока масло нагревается, взбейте в миске кукурузный крахмал и муку. Добавьте достаточно газированной воды, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте венчиком мак, семена фенхеля, семена тмина, семена кориандра, 1/4 чайной ложки хлопьев чили (или больше, если вы любите острые блюда), 1/2 чайной ложки соли и щедрый помол черного перца.
Когда масло будет готово, окуните в тесто капустный лист, дайте стечь излишкам. Осторожно погрузите его в горячее масло. Если на сковороде достаточно места для более чем одного листа, вы можете жарить несколько одновременно, но не переполняйте сковороду до точки, при которой температура упадет, что сделает покрытие жирным и в целом менее вкусным.

Жарить, пока покрытие не станет пышным и не станет очень светло-золотистым (оно не будет сильно окрашено). Переложите на бумагу, чтобы она высохла, и продолжайте обжаривать оставшуюся капусту.
Когда все капустные листья обжарены, выключите огонь под сковородой и разложите капусту на блюде. Приправьте еще немного соли и лимона и сразу подавайте.

К вам

Часть нашей миссии в Mountain Feed – помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Простые капустные оладьи с чесночным соусом

Если вы ищете новые забавные рецепты капусты или хотите попробовать новый рецепт пикантных блинов, то вам НЕОБХОДИМО попробовать эти вкусные капустные оладьи!

Их легко приготовить, весело поесть и великолепно сочетается с моим сливочно-чесночным соусом из йогурта.

Хотели бы вы попробовать эти пикантные блины ???

Посмотрите мою историю о том, как приготовить капустные оладьи!

Мы постоянно делаем эти капустные оладьи у меня дома, и я их очень люблю ! Моему мужу они тоже нравятся, хотя он действительно признает, что он предпочел бы есть пиццу или гамбургеры или что-нибудь с мясом.

Причина, по которой я влюблен в эти капустные оладьи, заключается в том, что они, как , представляют собой идеальное сочетание здорового и приятного : в них есть здоровая капуста и хорошее количество белка благодаря яйцам, и все это во вкусных блинах. оладьи.В этом же прелесть овощных оладий, не правда ли ?? Вы едите что-то вкусное и полезное одновременно!

В этих оладьях используется тонко нарезанная капуста, которая образует красивые маленькие слои в оладьях, придавая им красивую текстуру , когда вы их надкусываете.

Оладьи хорошо держатся и превращаются в отличные закуски. можно окунать в восхитительный сливочно-чесночный соус / дип, который идеально сочетается с этими капустными оладьями.

Обычно у нас есть эти капустные оладьи, когда мы хотим легкий вегетарианский обед , или у нас есть один или два в качестве гарнира к курице или стейку.

Эти капустные оладьи навеяны окономияки, японскими пикантными блинами, приготовленными из тертой капусты.

За исключением того, что это , так что гораздо проще приготовить без ЛЮБЫХ экзотических ингредиентов, что делает их совершенно легкими для ЛЮБОГО повара.

Кочанная капуста

Капуста – это намного больше, чем салат из капусты , кимчи и голубцы, и я хочу доказать это!

Я родился в Украине, и мы едим много капусты в рамках нашего рациона.

Большинство моих рецептов капусты не являются традиционно украинскими, но они действительно хороши! Проверьте их:

Капуста суперполезна – она ​​мало калорийна, богата клетчаткой, питательными веществами и антиоксидантами. В нем много витаминов К и С, а также большое количество фолиевой кислоты, марганца, витамина B6, кальция и калия. Капуста помогает уменьшить воспаление, улучшить пищеварение, бороться с болезнями, сохранить здоровье сердца и снизить кровяное давление. (Источник)

Если это не убедит вас попробовать эти капустные оладьи, то я не знаю, какие будут!

Как приготовить оладьи из капусты

Сделать оладьи из капусты почти так же просто, как приготовить обычные блины, с добавлением всего лишь нескольких ингредиентов.

Вот как я делаю эти капустные оладьи:

Начните с очень тонкой нарезки капусты – см. Фото выше (но вы также можете использовать пакет со смесью капусты из капусты!). Для этого рецепта требуется 4 стакана нарезанной капусты, что составляет около 1 фунта капусты или ½ действительно небольшого кочана. Затем сожмите нарезанную капусту рукой, чтобы она немного смягчилась.

Затем смешайте сухие ингредиенты в одной миске , как если бы вы делали это для блинов.Единственная разница в том, что вы не добавляете сахар и добавляете несколько дополнительных приправ для аромата:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Нарезанный кубиками зеленый лук или другие свежие травы
  • Сушеные травы (итальянская приправа или любая комбинация сушеного орегано, петрушки и базилика отлично подойдет!)
  • Соль и перец (и разрыхлитель)

Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить хлопья красного перца, несколько щепоток кайенского перца или мелко нарезанные кубиками перца халапеньо.

Затем смешиваю влажные ингредиенты в другой миске . Для этих капустных оладий я использую меньше молока и больше яиц, чтобы они были более сочными и менее похожими на блины. Я просто предпочитаю эту текстуру для этих пикантных оладий.

Обычно для блинов требуется соотношение муки и молока 1: 1 плюс 1-2 яйца. Но для этого рецепта я использую 1,5 стакана муки, 1 стакан молока и 4 яйца.

Если вы не хотите, чтобы оладьи были яичными, используйте вместо них 1,5 стакана молока и 2 яйца.

Затем взбейте влажные ингредиенты , добавьте их к сухим и перемешайте с нарезанной капустой.

На этом этапе вам может показаться, что у вас wayyyy слишком много капусты, и вы можете сомневаться в своем решении приготовить эти оладьи.

Не волнуйтесь. Все будет хорошо.

Просто хорошо все перемешайте. Вы, , хотите, чтобы тесто получилось супер-капустным.

Пора жарить!

Я жарю эти оладьи на оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Я жарю их неглубоко, но мне нравится использовать и большое количество оливкового масла , чтобы получить хрустящие края.Вы определенно можете сделать эти оладьи еще или более восхитительными, обжарив их примерно в ½ дюйма масла.

Или вы можете сделать их немного менее калорийными, обжарив их в небольшом количестве масла или используя спрей для оливкового масла .

Однако сковорода с антипригарным покрытием очень важна! Я действительно не пробовал их с чугунной сковородой или сковородой из нержавеющей стали, потому что я не хочу рисковать.

Другие надстройки для соленых блинов из капусты

Рецепт, который я здесь даю, в значительной степени является базовым рецептом блинов с капустой.Но вы можете добавить к ним гораздо больше! Вот несколько забавных идей для надстроек:

  • Крошеный бекон
  • Ветчина мелко нарезанная
  • Всплеск жидкого дыма
  • Зеленый лук свежий или обжаренный
  • Свежий или обжаренный халапеньо
  • Морковь мелко нарезанная
  • Лук мелко нарезанный
  • Обжаренный лук-порей (как я делаю в моем рецепте оладий из сладкого картофеля )

Дип с чесноком

Эти оладьи из капусты восхитительны, если их подавать с охлажденным чесночным лимонно-кремовым соусом.

В качестве основы для соуса можно использовать сметану, несладкий греческий йогурт или обычный йогурт. Сметана определенно сделает соус более насыщенным, но и простой греческий йогурт тоже подойдет.

Я добавляю чесночный порошок, соль, перец, зелень и лимонный сок в сливочный соус, чтобы придать ему аромат.

Другие идеи соуса и топпинга для пикантных блинов из капусты

Эти капустные оладьи также отлично подойдут к любому из этих капустных соусов, которые поливают ими:

Последние несколько идей, безусловно, являются намеком на тот факт, что эти пикантные капустные оладьи очень похожи на японские капустные оладьи окономияки, которые традиционно поливают смесью майонеза и кисло-сладкого / дымного азиатского соуса, а затем покрывают хлопьями бонито. (рыбные хлопья).

Будьте открыты! Попробуйте их с каждым из этих вариантов соуса!

Как бы вы ни решили подать эти капустные оладьи, я надеюсь, у вас есть шанс их приготовить! Если вы это сделаете, , пожалуйста, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Ищете более простые овощные оладьи, котлеты и пикантные блины?

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для оладий
  • 1 фунт капусты, нарезанной тонкими ломтиками (см. Примечание №1)
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла для оладий
Для оладий – сухие ингредиенты
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 лук, нарезанный кубиками (см. Примечание 2)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или сушеной петрушки + орегано (см. Примечание № 3)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Дополнительно: ½ чайной ложки хлопьев красного перца
Для оладий – влажные ингредиенты
  • 1 стакан молока (любого)
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма (из ½ лимона)
Для чесночного соуса
  • ½ стакана сметаны (или простого йогурта, см. Примечание № 4)
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли и перца (или по вкусу)

Инструкции

Сделайте оладьи из капусты
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, поместите ее в миску и сожмите / помассируйте рукой, чтобы она разломилась и немного смягчилась.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. В миске среднего размера смешайте все влажные ингредиенты и взбейте, разбив яйца.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородной массы.
  5. Добавьте нарезанную капусту и перемешайте, пока вся капуста не смешается с жидким тестом. Возможно, вам понадобится вилка, если ваш венчик силиконовый и слишком мягкий, чтобы перемешать капусту с жидким тестом.
  6. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте около стакана кляра в горячее масло и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 4-5 минут или до золотистого цвета. С помощью силиконового шпателя осторожно переверните оладьи и готовьте с другой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Уберите оладьи на тарелку, чтобы они остыли, добавьте немного оливкового масла и приготовьте оставшиеся оладьи.
Сделайте чесночный соус – или посмотрите примечания для других предложений по сервировке
  1. Соедините все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте.Подавать с теплыми капустными оладьями.

Банкноты

  • Примечание № 1 : Для этого рецепта требуется 4 стакана тонко нарезанной капусты , что составляет 1 фунт капусты. Это примерно ½ небольшого кочана капусты. Вы также можете использовать 14 унций смеси салата из капусты.
  • Примечание № 2 : Вы можете использовать нарезанный кубиками лук или около 2 столовых ложек ваших любимых свежих трав . Я часто смешиваю нарезанный кубиками зеленый лук и листья петрушки.
  • Примечание № 3 : Хорошо подойдет смесь сушеных трав – мне нравится смешивать сушеного орегано + петрушку + базилик .В этом рецепте мне нравится использовать как свежие, так и сушеные травы.
  • Примечание № 4 : Полножирная сметана является лучшим чесночным соусом, но вы можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт или простой йогурт, если хотите уменьшить количество калорий и жира.

Другие варианты соусов и соусов:

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 54 мг Натрий: 280 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Отображаемая информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для капустных оладий, покрытых йогуртовым соусом, и будет варьироваться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых марок, а также от их точного количества.Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом, если вы действительно отслеживаете информацию о питании по состоянию здоровья.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Капустные оладьи с майонезом шрирача

  • Step 1/4

    • 500 г белокочанная капуста
    • 2 стебля зеленый лук
    • мандолина
    • нож
    • нож для разделочной доски
    • капусту нарезать тонкой соломкой.Лук-лук мелко нарезать.

    • Шаг 2/4

      • 4 яиц
      • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
      • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
      • ½ чайной ложки

        0

      • 200 г
      • 904 В миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло и соль. Смешайте муку с яичной смесью, затем добавьте нарезанную капусту и зеленый лук.

      • Step 3/4

        • 1 яичный желток
        • 200 мл растительного масла
        • 2 столовые ложки лимонного сока
        • ½ столовых ложки горчицы
        • 1 столовая ложка соли

        Чтобы приготовить майонез, взбейте в миске яичный желток и медленно влейте растительное масло, постоянно помешивая, пока не образуется однородная смесь.Добавьте в миску лимонный сок и горчицу, приправьте солью и шрирачей и перемешайте.

      • Step 4/4

        • растительное масло (для жарки)
        • сковорода (большая)
        • половник
        • бумажные полотенца

        Добавьте немного растительного масла в сковороду. Вылейте тесто из капусты в сковороду, чтобы получился блин. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Переложите блин на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать капустные оладьи с майонезом шрирача. Наслаждаться!

      • Окономияки: оладьи из японской капусты | Кухня Александры

        “Он размером с шар для боулинга!” – воскликнула мама, держа передо мной кочан капусты.Она впервые присоединилась к CSA, что, как мне кажется, немного ошеломляет.

        Эти ощущения – Что такое кольраби ?! Что мне делать с 4 свеклой ?! Капуста, чтобы накормить деревню! – натуральные, но, к счастью для нее, есть что-то под названием окономияки, блины из японской капусты, которые можно приготовить множеством способов: окономияки по сути означает приготовленные «как вам нравится».

        Я впервые приготовил этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор внес много изменений.Ниже представлена ​​самая простая версия, которую я когда-либо сделал (и, возможно, моя любимая), но знайте, что вы можете добавить к ней «как вам нравится» с креветками или курицей, семенами кунжута или хлопьями бонито, другими овощами и т. Д. Я предпочитаю сою соуса для окунания на основе более традиционного майонеза, и, как и кукурузные оладьи, они кажутся такими же неотразимыми, как свежеобжаренные, так и холодные прямо из холодильника.

        Всем хороших выходных.

        PS: Еще рецепты капусты здесь.

        Распечатать часы значок часов

        Описание

        Адаптировано из Food52, эти оладьи просто склеить вместе, и в них можно вкусно использовать большое количество капусты.Я использую в 4 раза больше капусты, чем предусмотрено в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя думаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.

        Я люблю подавать их с соевым соусом для окунания (в отличие от майонезного). Нижеприведенный – тот, который я использую уже много лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.


        Для блинов:
        • 5 яиц
        • 1 чайная ложка соевого соуса
        • 1 чайная ложка кунжутного масла
        • 1 чайная ложка морской соли плюс еще для приправы
        • 1/3 стакана муки
        • 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
        • 1 пучок зеленого лука, порезанный и мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки с горкой
        Для соевого соуса:
        • ¼ чашки соевого соуса
        • 2 столовые ложки рисового уксуса
        • 2 столовые ложки мирина
        • 1 чайная ложка острого соуса чили или Шрирача, по желанию
        • ½ чайной ложки кунжутного масла
        • 1 чайная ложка сахара
        • Масло из виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

        1. В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.Постепенно добавляйте муку до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук.
        2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.
        3. В большой сотейнике нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего состояния. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло – в большой сковороде вы сможете жарить 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.

        CRISPY & JUICY Napa Cabbage Pancakes VEGAN Recipe & Mukbang 배추전 (야채전)

        Если вы ищете хрустящие овощные оладьи с сочными и сочными овощами с минимальным количеством теста, вы сегодня пришли в нужное место! Эти обжаренные на сковороде оладьи из капусты Напа (Baechu Jeon 배추전) утолят эту жажду пикантных корейских блинов с хрустящим и сочным вкусом, все они заправлены соусом из соевого соуса…ЮМ!

        Я рос с паху / 배추 (капуста напа), чон / 전 (жареные котлеты) в детстве, каждый раз, когда моя бабушка готовила кимчи. Именно здесь она сохраняла увядшие и порванные листья на внешней стороне Баэчу (она называла их «уродливыми») и жарила их на слегка покрытом тестом. И даже сейчас, когда я готовлю кимчи, особенно во время «сезона приготовления» кимчи (Ким Чан 김장), я делаю эти хрустящие жареные на сковороде пачу чжон в память о моей бабушке. И одна из забавных составляющих приготовления большого количества кимчи с семьей и близкими друзьями – это приготовление этих закусок из кимчи (baechu jeon, baechu geotjuri / 배추 겉절이, baechu ssam / салатная пленка, суп из соевой пасты baechu / 배추 된장국…так далее.).

        Я ТАК РАД, чтобы поделиться с вами этим рецептом блинов с капустой Напа, ПОТОМУ ЧТО его СУПЕР ЛЕГКО приготовить, и в нем гораздо меньше жидкого теста, чем в ваших типичных корейских блинчиках, а это значит, что вы можете есть больше и чувствовать себя менее виноватым … 🙂

        Сегодняшние корейские оладьи из капусты напа (Baechu Jeon 배추전) Рецепт и макбанг включают: Как приготовить листья капусты напа

        Как смешать порошковое тесто для корейских блинов

        Как замазать смесь для теста и обжарить листья капусты напа

        Как Чтобы сделать соус для окунания в соевый соус (Ganjang Yangyeom 간장 양념)

        Napa Cabbage Pancakes Eating Show / Mukbang

        Ниже вы найдете:

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        ССЫЛКИ НА ПРОДУКТ (это партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшая комиссия при совершении покупки по этим ссылкам, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС.Спасибо за вашу поддержку!)

        ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ (включая советы по поиску и устранению неисправностей)

        Советы по хранению и ферментации кимчи

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        (Размер порции: 4 больших блинчика с капустой Напа)

        Смесь для теста для блинов 1

        Стакан порошка для корейских блинов

        1,25 стакана воды (комнатной температуры)

        Чтобы приготовить собственное тесто для корейских блинов

        3/4 стакана белой муки (варианты замены: цельнозерновая или картофельная мука)

        1/4 стакана Мука из сладкого белого риса или картофельная мука

        1 чайная ложка разрыхлителя

        1/2 чайной ложки чесночного порошка

        1/2 чайной ложки лукового порошка

        1/2 чайной ложки кошерной соли

        1.25 стаканов воды (комнатной температуры)

        Соевый соус для окунания

        1 столовая ложка воды

        1 столовая ложка соевого соуса

        1/2 столовой ложки уксуса из коричневого риса (подойдет любой мягкий уксус)

        Кунжутное масло (небольшая морось, менее 1/4 чайной ложки)

        Поджаренные семена кунжута (крошечная щепотка)

        Хлопья корейского красного перца / GoChuGaRu (крошечная щепотка, менее 1/4 чайной ложки)

        Оливковое масло первого отжима для жарки на сковороде (около 1,5 – 2 столовых ложки за лист)

        (Это партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по этим ссылкам, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ВАС.Спасибо за вашу поддержку!)

        Korean Pancake Mix

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2JXlatS

        Korean Pancake Mix Set

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2ygfyI6

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2CGRwtn

        * Если вы хотите приготовить свою корейскую смесь для блинов:

        * Органическая белая мука

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2CU94m5

        * Картофельная мука

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https: // amzn.to / 2YONN5v

        * Сладкая рисовая мука

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2RDx0OW

        * НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2Cese4O

        56 * Органический чесночный порошок HER
        000 CLICK 9000 https://amzn.to/2REmd6S

        * Органический луковый порошок

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2YEGDjX

        Корейский соевый соус

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to

        Соевый соус Kikkoman

        НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https: // amzn.to / 2KhKM4

        Кишибори Сёю (чистый ремесленный соевый соус), импортная соя высшего сорта, без примесей и без консервантов НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ https://amzn.to/2AyzxVI

        Рисовый уксус https://2amzn.wp.

        Mizkan Pure Brown Rice Черный уксус (Домашний коричневый рис 100%) https://amzn.to/2C5mr1m

        Хлопья корейского красного перца GoChuGaRu https://amzn.to/2QH63bF

        Соль из семян кунжута https://amzn.to/2OlW 9000tJ Кунжутное масло https: // amzn.to / 2vtDoyx

        Оливковое масло Обладатель медали в Греции https://amzn.to/2AC9BbO

        Сковороды с антипригарным покрытием

        All-Clad 14 “ https://amzn.to/2rBtCM0 https://amzn.to/2rBtCM0

        All-Clad 11 “ Square https://amzn.to/2NMyy5T

        Tramontina 14″ https://amzn.to/2E5brRD

        Эмалированный чугунный двусторонний гриль / решетка Giant: 9006

        Les Creuset https://amzn.to/2RDky1l

        Lodge-Pro https: // amzn.to / 2RBcNcp

        Деревянная корейская посуда, ложки и палочки для еды из дерева мармелад ручной работы https://amzn.to/2JDxb9e

        Чаши для смешивания: Duralex Made In France Lys Штабелируемая миска из 10 предметов https://amzn.to/2OmLy2y

        OXO Good Grips 11-дюймовый лучший силиконовый венчик https://amzn.to/2S0mWPS OXO Измерительная чашка Good Grips, 2 чашки, угловая https://amzn.to/2RCcf5T

        Wusthof Classic 8-дюймовый поварской нож https: // amzn.to / 2DtFEwi

        Набор из двенадцати элементов Wüsthof https://amzn.to/2OGYJvT

        Набор тонких ножей Wusthof Classic из 7 предметов https://amzn.to/2Q03tx9

        Maple Wood

        John Boos Двусторонняя разделочная доска для торцевых блоков, 20 дюймов x 15 дюймов x 2,25 дюйма https://amzn.to/2UpAYvH

        МЕХАНИЗМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СЕГОДНЯШНЕМ ВИДЕО:

        ЛИНЗЫ :

        https: // amzn.to/33ia7Wq

        ПЕРЕХОДНИК ОБЪЕКТИВА:

        https: // amzn.to / 32jVFvE

        КАМЕРА: https://amzn.to/2oIWTTs

        ОГНИ:

        https://amzn.to/2WL7slr

        90z653 https

        https://amzn.to/2LM0GrI

        https://amzn.to/38uu5jM

        Softbox

        https://amzn.to/354

        https://amzn.to/354
        https://amzn.to/354
        //amzn.to/2tckUEB

        ИНСТРУКЦИЯ

        Промойте листья в холодной воде.Осторожно промокните кухонным / бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу с листа. Вы также можете дать ему высохнуть на дуршлаге в течение 10 минут или около того.

        Обрежьте все желтые / коричневатые части листа капусты напа. Сделайте несколько надрезов у ​​основания (твердой части листа) капустного листа, чтобы сгладить естественный твердый изгиб стебля листа.

        В большую миску добавьте тесто для блинов и медленно добавьте воду (небольшими порциями). Хорошо перемешайте, пока не исчезнут комочки, а консистенция не станет чуть более жидкой, чем подливка, но при этом она должна быть достаточно густой, чтобы на тыльной стороне ложки оставалась чистая линия.(СОВЕТ: смажьте тыльную сторону ложки влажным тестом. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки. Она должна оставить чистую линию, а влажное тесто не пересекать ее.)

        Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. (на сильном огне около 2 минут). (СОВЕТ: сбрызните сковороду несколькими каплями воды. Капли должны зашипеть и исчезнуть через 3-5 секунд. Это означает, что сковорода готова начать готовить листья капусты. Если капли торчат и смотрят на вас , то нужно еще немного прогреть сковороду.Повторите тест капель.)

        Возьмите основание листа, пропустите его через один конец миксерной чаши и полностью погрузите в влажное тесто. Затем медленно протяните основание листа через другую сторону миски, вытягивая зеленую листовую часть листа, полностью погруженную в влажное тесто. Медленно вытащите покрытый тестом лист. Удерживая лист за основу, аккуратно стряхните с листа излишки жидкого теста. Вы можете использовать ложку, чтобы аккуратно соскрести излишки жидкого теста с зеленой листовой части.

        Уменьшите огонь до средне-сильного / среднего. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и аккуратно положите покрытый тестом лист. Покрутите сковороду, чтобы масло распределилось по листу. Варить 2 минуты или до золотистого цвета. Затем переверните лист и варите до золотистого цвета.

        Соевый соус для окунания (Ganjang Yangyeom 간장 양념): Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это за несколько дней заранее. Просто храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

        Лучше всего есть прямо на сковороде. Нарежьте обжаренный лист на небольшие кусочки. Затем окунитесь в соевый соус и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Bon Appetit😋

        Корейская еда, корейская кухня, корейская кухня, корейские овощные блины, ячаеджон, 야채전, овощные блины, вегетарианская еда, корейское вегетарианское блюдо, легкие блины, овощные блины по-корейски, корейская еда, корейская кухня, корейский рецепт, корейский кухня, аутентичный корейский рецепт, корейская кухня, кулинария, видео-рецепт на YouTube, блины с капустой напа, 배추전, 배추 부침개 , корейские блины, мукбанг, englishmukbang, 먹방, веганкимчи, кимчи, корейская еда, азиатская веганская еда, веганские рецепты , азиатские веганские рецепты, легкийазиатский рецепт, веганский, азиатские рецепты на растительной основе, 채식, капуста наппа, рецепт капусты наппа, 배추전, веганские блины, веганские блины, здоровые азиатские веганские блюда

        Аутентичный рецепт Окономияки: японские блины из капусты

        Блинчики на ужин.

        Я люблю азиатскую кухню. И особенно я люблю японскую кухню. Японскую еду часто несправедливо разделяют на две узкие категории: терияки и суши – между ними может быть несколько суетливых, сложных в приготовлении блюд. Но японская кухня на самом деле довольно разнообразна и интересна, с множеством сытных и комфортных блюд. Окономияки (примерно означает «приготовить, как вам нравится» и произносится как «о-ко-ном-Я-ключ») – это обычный рецепт японских блинов из капусты, любимый как уличной едой, так и домашней кухней.

        Вам также понравятся: Домашний мисо-суп и мисо-маринованная черная треска

        Я провел последний семестр юридического факультета за границей в Токио, где впервые узнал, насколько хорошей может быть японская еда. Японцы, как правило, очень заботятся о качестве, приготовлении и вкусе своей еды. Это включает в себя все, от высококачественного нигири до простых якитори. (И если вы все-таки поедете в Японию, не пропустите закусочные во многих универмагах. Они похожи на храмы еды на вынос.)

        Я открыл для себя окономияки только в конце семестра, когда я отправился в южную Японию. Там популярное и повседневное блюдо подается в виде гигантских блинов, иногда приготовленных на стороне стола, с добавлением бонусных лакомств, таких как бекон, лапша и креветки, а также с ароматными соусами, нори и хлопьями бонито.

        Стиль Осаки и стиль Хиросимы Окономияки

        Окономияки наиболее популярен в южных японских городах Осака и Хиросима.Но блюдо имеет региональные различия в приготовлении.

        В окономияки по-осакски все ингредиенты смешиваются в жидком тесте и выливаются на сковороду для приготовления. В Хиросиме окономияки готовят, раскладывая ингредиенты на сковороде, сначала тесто, затем начинки, которые затем переворачивают, как блин, до подрумянивания с обеих сторон.

        Обе версии покрыты сладко-соленым соусом окономияки и другими вкусностями, такими как майонез Кьюпи, тертые водоросли и хлопья скумбрии.

        Рецепт окономияки в осакском стиле. Это более простой рецепт приготовления блинов из капусты, где все ингредиенты смешиваются вместе в легком тесте, а не слоями.

        Примечания к рецептам: японские окономияки (оладьи из японской капусты)

        • Убедитесь, что капуста сухая. Если вы добавите в тесто больше влаги, оно не подрумянится так легко и станет мокрым на вкус.
        • Мне нравится добавлять в тесто все, кроме бекона, который я кладу поверх блина, когда он оказывается в сковороде.Таким образом, я могу гарантировать, что он хорошо подрумянится после приготовления.

        Окономияки – это обычно довольно большие блины, иногда настолько большие, что их разрезают на части и делят по-семейному. Но я обнаружил, что очень большой блин требует двух лопаток и осторожного, точного переворачивания – ни то, ни другое не является моей сильной стороной.

        Вместо я делаю свои окономияки размером с обычные блины и ем два или три. Легко переворачивать, легко наслаждаться. Держите окономияки в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.

        И не забудьте подправить капустные оладьи правильной начинкой . Это соус окономияки, немного майонеза Kewpie и, если хотите, куча тертых нори и хлопьев скумбрии.

        И, наконец, пусть перевод «готовят как хочешь» будет вашим ориентиром. Если вы не хотите использовать хлопья из креветок или скумбрии, не используйте их. У вас есть приготовленная лапша? Добавьте их. Это обычная еда, так что вы можете небрежно относиться к надстройкам.

        Вы раньше ели окономияки? Что вы думаете?

        Распечатать рецепт

        Окономияки (японские капустные оладьи) по-осакски

        Пикантные оладьи из японской капусты с креветками и беконом, заправленные ароматным соусом.

        Время приготовления 20 минут

        Время приготовления 30 минут

        Курс: ужин

        Кухня: японская

        Ключевые слова: бекон, капуста, легкое, японское, окономияки, морепродукты, креветки, уличная еда

        Порций: 4 человека

        Ингредиенты

        • 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 1 большого лука-шалота)
        • 1 стакан даси (щепотку можно заменить водой; рецепт указан ниже)
        • 3 яйца
        • 3/4 стакана универсальной муки
        • 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
        • 4 стакана мелко нашинкованной зеленой капусты (примерно от 1/2 фунта)
        • 2 чайных ложки тертого свежего имбиря
        • 1/4 стакана растительного масла, например рапса
        • 1 стакан очищенного, приготовленные креветки, грубо нарезанные
        • 3 унции сырого, толстого бекона, нарезанного на кусочки по 2,5 см
        Для домашнего соуса Окономияки
        • 1/4 стакана кетчупа
        • 1/4 стакана Вустерширского соуса
        • 2 столовые ложки устричного соуса
        • 1 1/2 столовой ложки сахара

        Инструкции

        • Если вы готовите собственный соус окономияки, нагрейте ингредиенты в небольшой кастрюле до растворения сахара, помешивая.Отложите в сторону. Сделайте даси, если используете.
        • Положите все ингредиенты окономияки, кроме бекона, в большую миску и хорошо перемешайте.

        • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте половину масла. Когда масло начнет мерцать и капля теста зашипит, переложите примерно 1/4 части теста в сковороду, чтобы получился большой толстый блин. Сверху выложить несколько кусочков бекона.

        • Готовьте на среднем слабом огне, пока блин не подрумянится и не оставит на одной стороне. Не спешить; это займет около 7-8 минут.Переверните и готовьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом. PRO СОВЕТ: Чтобы лучше перевернуть блин, вы всегда можете перевернуть блин на тарелку, а затем задвинуть его обратно на сковороду.
        • Подавайте второй стороной вверх с соусом окономияки, сбрызнув майонезом Кьюпи, нори и хлопьями скумбрии. СОВЕТ: майонез Kewpie из Японии, но его легко купить в Интернете и на специализированных рынках. Вкус лучше и насыщеннее, чем у обычного майонеза, потому что он сделан только из желтков.

        Окономияки (блинчики с японской капустой) без глютена

        Эти окономияки без глютена – полезный вариант пикантных блинов из японской капусты! Без глютена, без зерна, без сои… только полезные для вас ингредиенты! С беконом, зеленым луком и острым майонезом для дополнительного удовольствия.

        Здесь, в Чарльстоне, есть ресторан под названием Xiao Bao Biscuit. Он расположен на старой заправочной станции, а столики для пикника на стоянке используются в качестве столовой.

        И именно на этой заправочной станции, превратившейся в ресторан, я впервые столкнулся с кулинарным чудом – окономияки, также известным как блины из японской капусты.

        Они подают свои окономияки с разными вариантами начинки – он автоматически идет с острым майонезом Шрирача, но вы можете добавить сверху жареное яйцо, покрошенный бекон или даже засахаренный бекон – и если вы чувствуете амбициозность, вы можете пойти на все три.

        Не поймите меня неправильно – я люблю засахаренный бекон.И я стараюсь найти баланс. Но с годами я узнал, что мое тело становится намного счастливее, когда я перехожу на глютен, и я хочу есть эти капустные оладьи весь день, каждый день.

        Итак, я решил попробовать свои силы в рецепте палео окономияки. Мне потребовалось немало попыток, и, как и в большинстве сценариев тестирования моих рецептов, к тому времени, когда я закончил, меня немного тошнило от окономияки, но, наконец, я все понял.

        И, что самое лучшее, этот рецепт полностью палео – без глютена, без зерна, без сои … ничего, кроме полезных для вас, полезных ингредиентов!

        Как приготовить окономияки без глютена

        Этот рецепт оказался проще, чем я ожидал.(Не знаю, почему я ожидал, что это будет сложно, но я ожидал. Это не так.)

        Вы собираетесь взбить все ингредиенты теста вместе в миске, затем высыпать капусту и морковь и перемешать их, чтобы покрыть. Вот как должно выглядеть ваше тесто до того, как в него пойдут капуста и морковь:

        После того, как добавлены капуста и морковь, вы просто выкладываете немного в сковороду, смазанную кокосовым маслом, промокните ее и разложите плоскими, круглыми, одинарными слоями и дайте готовиться в течение нескольких минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. и приготовлены насквозь.

        Что входит в оладьи из капусты?

        Прежде всего, убедитесь, что вы покупаете рыбный соус палео. Рыбный соус Red Boat – мой любимый бренд. Это немного дороговато, но прослужит вам вечно, потому что вы используете его очень мало за раз.

        Просто чтобы показать вам, как долго это продлится – я только что проверил свою учетную запись Amazon и купил бутылку, которая у меня есть в январе 2015 года, и сейчас 2017 год, когда я пишу это. Он все еще заполнен более чем наполовину. Я говорю вам навсегда.

        Для жареного кунжутного масла я покупаю свое у Торговца Джо. Не нужно платить за это кучу денег, вы, вероятно, сможете найти недорогую бутылку в местном продуктовом магазине.

        Вам также понадобится пара безглютеновой муки, особенно миндальная и кокосовая. Я не тестировал этот рецепт с другими вариантами, поэтому не могу сказать, подойдет ли что-нибудь еще.

        И капусту с морковью, конечно.

        Если вам нужна дополнительная информация о безглютеновой муке и универсальных альтернативах муке, вы можете найти ее здесь, в этом посте.

        Как подавать окономияки

        Я подал окономияки без глютена, посыпанный беконной крошкой, зеленым луком и небольшим количеством майонеза Шрирача.

        Проявите творческий подход! Само по себе окономияки не обладает сильным вкусом, поэтому вы можете смело добавлять в него различные ингредиенты, в зависимости от того, что вы чувствуете в данный момент.

        На этот раз я пропустил жареное яйцо, но добавление еще одного шага на ступеньку выше, особенно с беконом.

        Чем вы в итоге добавили окономияки? Дай мне знать в комментариях!

        Состав

        • 2 больших яйца
        • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
        • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
        • 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
        • 1/2 чайной ложки рыбного соуса
        • 1/4 чайной ложки соли
        • 1/2 стакана миндальной муки
        • 1 столовая ложка кокосовой муки
        • 3 столовые ложки воды *
        • 4-5 стаканов нашинкованной капусты (пакет 10 унций)
        • 1 морковь, тертая
        • 2 столовые ложки кокосового масла
        • нарезанный кубиками зеленый лук
        • нарезанный кубиками бекон
        • шрирача майонез

        Инструкции

        1. В большой миске смешайте яйца, аминокислоты, кунжутное масло, уксус и рыбный соус и взбейте до однородной массы.
        2. Добавьте в смесь соль, миндальную муку и кокосовую муку и снова взбейте, чтобы смешать.
        3. Добавляйте воду по столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Вы хотите немного разбавить тесто, но не сделать его жидким. Разная миндальная мука и кокосовая мука по-разному впитывают жидкость – вам могут не понадобиться все 3 столовые ложки!
        4. Добавьте измельченную капусту и морковь в тесто, перемешайте, чтобы все перемешалось и покрылось слоем. Если кажется, что он все еще сохнет, добавьте еще немного воды.
        5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, чтобы покрыть сковороду.
        6. Вылейте 1/4 части теста в форму и с помощью обратной стороны ложки или лопатки распределите его в один слой.
        7. Готовьте 3-5 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
        8. Подавайте с беконом, зеленым луком и майонезом шрирача или с начинкой по вашему выбору – проявите изобретательность!

        Банкноты

        * Не добавляйте сразу всю воду! Добавляйте его понемногу, пока не получите желаемую консистенцию жидкого теста.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *