Когда собирать тыкву и как сохранить подольше урожай? + Видео
Время сбора урожая и сорт тыквы – есть ли связь?
Как понять, когда уже можно собирать вашу тыкву? Это достаточно легко проверить, посмотрев на твердость плода, его рисунок и форму. Для каждого вида растения существуют свои показатели, по которым и определяют спелость. Например, одна из особенностей созревания твердокорой тыквы – это усыхающая и пробковенеющая плодоножка. Для таких сортов это и есть главный критерий при отборе свежего плода.
Созревшая твердокороя тыква
Для крупноплодчатой и мускатной тыкв существуют другие признаки созревания. Для определения спелости нужно смотреть внимательно на степень прорисовки рисунка на коре продукта. Помимо этого овощ должен сильно затвердеть. Важно запомнить название сорта, который вы высадили. Если их несколько, можно сделать простейшие таблички. У этих представителей бахчевых очень большой разброс периодов созревания по сортам.
Почему тыква любит нежное обращение?
Тыква любит солнце. Поэтому если урожай еще не созрел, а солнце пропало, это плохо отразится на всех недозревших плодах. Может начаться массовое гниение, которое приведет к полной потере всего выращенного. Так что затянувшееся поспевание или ранняя осень должны заставить огородника задуматься о спасении урожая. Очень зеленые плоды использовать не получится, а вот если им оставалось дозреть совсем немного, то это легко сделать в теплом и сухом, но темном месте, правда, вкус не будет столь насыщенным, как ожидается. Такие искусственно доспелые овощи хранить не рекомендуется, лучше их съесть как можно быстрее.
Недозревшие плоды тыквы
Некоторые сорта сами по себе зреют поздно, затянуть сроки сбора может огромный размер плодов. И если в первом случае остается ждать и не надеяться на будущую закладку такого сорта на хранение, то во втором можно немного форсировать события. Для этого отыщите почти созревшие тыквы на растении и снимите их, это придется съесть в ближайшее время, как только они дойдут в домашних условиях. Остальные плоды-рекордсмены пусть дозревают, теперь вся энергия достанется им, что сократит сроки.
Как собирать тыкву на будущее хранение? Снимайте плоды предельно осторожно. Избегайте повреждения кожуры тыквы. Обращайтесь с плодами также аккуратно, как с яйцом. Сбор тыквы необходимо производить со срезом плодоножки. Постарайтесь носить плоды, не держась за этот хвостик, вероятность, что он отвалится, достаточно велика, ведь она уже стала подсыхать, а овощ набрал максимум веса. Такое досадное событие исключит возможность хранения. После сбора необходимо отсортировать овощи по размеру, свежести, твердости, зрелости и качеству.
Сбор тыквы
Хранение продукта не потребует от вас постоянной заботы, однако перед этим нужно внимательно отобрать крепкие и здоровые плоды. Ведь испорченный продукт может пагубно повлиять на все остальные. А если у тыквы плодоножка сломана или повреждена кора, после длительного хранения это может привести к серьезным проблемам со здоровьем того, кто ее съест. Недозрелые овощи сразу должны быть приготовлены, если оставить храниться такую тыкву, она начнет гнить. Можно наслаждаться их вкусом уже сейчас или сделать закатки. Перед закладкой на хранение необходимо тщательно подсушить тыквы. Тогда кора сможет полностью затвердеть, а ножка плода до конца завянуть.
Как сохранить здоровую тыкву?
Отличительные характеристики места для хранения – сухость и тепло. Особенно это касается первой и второй недели, когда тыква лишь дозревает. Температура в первые 14 дней не должна превышать 14 градусов. После истечения двухнедельного срока необходимо перенести плоды в более холодное помещение. Температура такого склада должна колебаться от трех до восьми градусов. Влажность воздуха в помещении лучше поддерживать около 65 % с погрешностью в 5 %. В такой комнате плод сможет сохраняться вплоть до наступления следующего урожая. Обычно такие условия можно получить в домашнем погребе.
Место для хранения тыквы
От длительного хранения у растения возможна потеря веса. Однако не стоит на этот счет переживать. Потери будут незначительные, всего лишь немного испарится вода, и это никак не отразится на качестве. Но в теплых местах тыквы имеют свойство портиться. Например, при температуре в 15–20 градусов возможна потеря до 20 % от общей массы. Вот эти показатели уже должны насторожить, потому что они чреваты заражением и порчей плода.
Как выбрать лучшее для хранения?
Не все тыквы пригодны для длительного хранения. Причина заключается в содержании крахмала в растении. При хранении он имеет свойство гидролизоваться, что приводит к увеличению растворимого сахара. Благодаря таким химическим процессам тыква становится слаще на вкус.
Лежкими сортами считают Мозолеевскую, Миндальную, Премьеру, Улыбку, Грибовскую зимнюю. Они после хранения будут особенно приятны на вкус, другие – хорошо если сохранят первоначальные характеристики, а то и вовсе станут гадкими.
Тыква «Миндальная»
На стеллажах должны находиться те кандидаты, которых можно назвать большими. Чтобы правильно уложить тыкву, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Необходимо насыпать соломы вдоль всего стеллажа. Дальше уложить плоды в один ряд ножками кверху. Они не должны соприкасаться друг с другом. Для хорошего сохранения плода ему необходим достаточный приток и отток воздуха и полноценная защита от солнечных лучей.
Маленькие тыквы хранят в ящиках и тоже выстраивают их в один ряд. Для надежности перекладывают плоды сухим мхом. Если вы планируете держать их в траншее, то на днище и стенки положите слой соломы в 20 см. Когда начнется зима, ее нужно утеплить землей. Но необходимо также сделать вытяжки, чтобы растения дышали. При сильных морозах плоды закрывают, а когда начинается оттепель – открывают.
Хранение маленьких тыкв в ящиках
Если плодов совсем мало, их можно хранить и в жилой комнате. Любой шкаф или кладовка с радостью примут и сохранят тыкву, кто-то умудряется спрятать ее под кровать. Критерий один – место должно быть сухим и темным, ведь при попадании солнечных лучей семена начинают прорастать в плоде, а вкус мякоти ставится горьким. Подавать на стол такой продукт строго запрещено, так как может произойти пищевое отравление.
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Когда собирать тыкву и как её хранить? Фото — Ботаничка
Тыква – одно из нескольких растений, символизирующих осень. Эти пышные раскидистые растения с массивными темно-зелеными листьями и крупными, иногда удивительной формы, плодами. Сбор тыквы, пожалуй, самое ожидаемое осеннее мероприятие для многих садоводов. Но для того, чтобы получить максимальную долговечность урожая, следует понимать, как и когда ее собирать.
Когда собирать тыкву и как её хранить?Определение спелости
Обычно сбор урожая тыквы приходится на 80-120 день после посадки. Посадив семена в период с начала мая до июня, урожай должен быть готовым где-то между концом августа и концом октября. Полезно начать наблюдать за тыквенными растениями в августе, поскольку с этого момента все зависит от индивидуальной спелости каждого плода.
Самый важный фактор, который стоит учитывать перед сбором тыквы – ее спелость. Зрелая тыква должна иметь насыщенный желаемый цвет по всей площади. Это позволит уменьшить вероятность преждевременного сморщивания после сбора.
Кожура должна иметь плотную и упругую текстуру. Это легко проверить, просто надавив на нее ногтем. Отсутствие деформации говорит о том, что пришло время собирать тыкву. Если заморозки уже не за горами, а тыковка все еще зеленая, стоит постучать по ней. Глухой звук говорит о неготовности к сбору.
Тыквенные растения знают, в какой момент стоит перераспределить направление питательных веществ. Когда питание плода сократится, стебель на верхушке тыквы или плодоножка изменит цвет на коричневый или серый, отличный от мягкой губчатой зеленой плети. Это сигнализирует, что тыква готова к уборке. Не следует собирать тыквы исключительно по желаемому размеру.
Собираем урожай
Тыквы готовы к уборке обычно к середине осени спустя 3-4 месяца с посева, когда растение полностью разрослось, а стебли начинают увядать и отмирать. Сбор следует начинать в сухой день после первых колебаний температуры, но до сильных морозов или снижения ночных температур до -4°С в течение длительного периода времени. Кратковременное понижение температуры приведет к увяданию бахчи, но плоды выдержат непогоду.
Частыми бывают ситуации, когда листва тыквы поражается вредителями и болезнями, способными вызвать гибель побегов или устанавливаются постоянные ночные заморозки. Полное отсутствие листвы нарушит питание плодов и их рост. Собрать их следует незамедлительно. Не совсем зрелые, но в полном росте тыквы могут закончить созревание в процессе сушки.
На расстоянии от 7 до 10 см от верхушки тыквы чистым острым ножом или секатором обрезается плодоножка по обе стороны от стебля. Такие срезы лучше заживают, помогая плодам удерживать влагу и остатки питательных веществ и не допускать попадания грибков и бактерий, приводящих к гниению. Следует соблюдать осторожность при перемещении. Брать тыквы стоит с нижней стороны. Несмотря на соблазн, использовать плодоножку в качестве ручки не стоит. Недостаточная прочность способна вызвать заломы, подвергая тыкву преждевременной гнили, вредителям и болезням. А любые механические повреждения могут оставить вмятины, синяки и трещины.
Сбор тыквы следует начинать в сухой день после первых колебаний температуры, но до сильных морозов или снижения ночных температур до -4°С в течение длительного периода времениЧитайте также нашу статью: Болезни и вредители огурца, тыквы, кабачка и патиссона
Обработка и хранение
Иногда хочется сделать ароматные осенние блюда из тыквы непосредственно после сбора, в том числе из плодов поврежденных растений или при полном удалении плодоножки. Из вкусной тыквенной мякоти можно приготовить практически любое блюдо: от тыквенного хлеба до супа, от блинчиков до картофеля фри и даже мороженого. Тыква способна придать не только вкус, но и обогатить витаминами, минералами и клетчаткой привычные блюда. А плоды малого и среднего размера, предварительно очистив от семян и смазав изнутри оливковым маслом, можно обжарить на гриле или в духовке до появления приятной корочки и заправить основным блюдом. Срезанная тыква способна прослужить не более 10 дней.
Мороженное из тыквыБлинчики из тыквыСуп из тыквыНарезанные кубики или пюре тыквы можно заморозить либо законсервировать. Сушеные или вяленые кусочки – отличный легкий перекус, а тыквенный порошок – отличная добавка для оздоровления и укрепления. Хранить готовый продукт стоит в герметичной таре. Никто не устоит перед натуральными сладостями – цукатами и тыквенным пюре. А маринады, салаты и икра с добавлением тыквы, придаст новые нотки гарнирам. Варенье и джемы станут отличным дополнением к ароматному чаю в холодный зимний вечер и вкусной выпечки и десертам. Следует помнить, что тыква – продукт с низким уровнем кислотности, поэтому при консервировании рекомендуется добавлять уксус или его заменители.
Для того чтобы продлить срок хранения зрелых тыкв от 2-3 месяцев до года, следует их правильно подготовить. После сбора тыквы следует аккуратно очистить, протерев чистой сухой тканью. Главная цель не только удаление излишек грязи, а ее сушка и удаление излишки воды. Сушат тыквы в теплом солнечном помещении при температуре от 26°С до 32°С и относительной влажности от 78 % до 80 % в течение 7-10 дней. На воздухе стоит сушить тыквы лишь при отсутствии угрозы заморозков и непогоды или в туннельных укрытиях. После отвердевания вкус становится менее крахмалистым и более сладким, улучшается аромат.
Просушенную тыкву спустя 10-14 дней следует перенести в прохладное (от +10°С до +16 °С) и сухое место, вдали от прямых солнечных лучей и уложить в один слой, избегая соприкосновения плодов. В противном случае нарушится циркуляция воздуха, что приведет к гниению. Рекомендуется размещать плоды вверх дном (стеблем вниз) и проверять урожай раз в 3-5 дней, удаляя все, что имеет признаки гнили.
Читайте также нашу статью: 15 оригинальных идей декора из тыквы
Крайне важно собирать тыквы на пике их зрелости, поэтому стоит выбрать подходящий для климата и условий сорт. В районах с коротким сезоном и в северных регионах лучше остановить выбор на быстро созревающих сортах или выращивать ее через рассаду. После сбора и сушки тыкв, плоды станут прекрасным дополнением ко многим рецептам.
Сбор, обработка и хранение тыквы
Добавить комментарий
Робин Гейл-Бейкер из компании Sustainable Macleod обсуждает сбор тыквы. Это одна из серии статей, которые она написала о выращивании различных овощей (см. правую боковую панель). Она также написала ряд статей о выращивании различных трав, выращивании различных фруктовых деревьев и общих методах выращивания.
Версия этой статьи была впервые опубликована на веб-сайте Sustainable Macleod.
Также прочитайте статью Хелен Симпсон о выращивании тыквенных культур .
Тыквам требуется много времени и много места для выращивания, поэтому их сбор, обработка и хранение очень важны, чтобы не тратить время и пространство впустую.
Как собирать тыкву
- Используйте секатор или сучкорез, чтобы отрезать стебель, оставив около 10 см прикрепленного стебля.
- Не переносите тыкву, используя стебель в качестве ручки, так как стебель может оторваться (используйте немедленно, если это произойдет).
- Выбирайте тыквы для сбора урожая по отдельности, так как на лозе они не созреют одновременно.
- Обращайтесь осторожно, избегайте синяков или порезов на кожуре.
Какие признаки того, что тыква готова к сбору?
- Стебель должен быть увядшим, т. е. измененным с зеленого на коричневый и высушенным. Увядший стебель защищает тыкву от проникновения насекомых и предотвращает гниение в местах прикрепления стебля к плоду.
- Кожура должна быть твердой и не оставлять следов, когда в нее втыкают ноготь.
- Тыква издает глухой звук при постукивании по ней.
- Получился типичный для сорта цвет.
- Вокруг стебля может пахнуть «тыквой».
- По мере того, как тыква приближается к зрелости, листья начинают терять цвет и становятся хрустящими по краям, указывая на то, что лоза умирает.
Можно ли сорвать тыкву слишком рано? Определенно!
- Тыквы, не обладающие вышеуказанными характеристиками, начинают портиться, а затем очень быстро гнить.
- Если тыква является разновидностью, которая становится зеленой и меняет цвет по мере созревания, она, как правило, не созревает дальше после сбора урожая. Если он был «почти» зрелым, возможно, его можно созреть, выставив на солнце и переворачивая каждые несколько дней, но это не гарантируется. Тыквы, которые начали менять цвет, иногда могут созреть.
Можете ли вы сорвать тыкву слишком поздно? Да!
- Тыквы необходимо собирать до первых заморозков или сильных дождей в период созревания. Не позволяйте тыкве сидеть на сырой почве. Если они не совсем готовы, поднимите их на солому или тюк соломы или даже на обрезки бревна.
- Если вам необходимо получить ранний урожай, храните тыкву в теплом месте (27-30°С) в течение двух недель.
Вяленые тыквы
- После сбора кожура должна затвердеть. Для этого положите тыкву на бок (чтобы влага не скапливалась вокруг стебля или на гребнях) в солнечном месте и переворачивайте каждые несколько дней.
- Положите тыкву на газету, солому или решетку. Важно, чтобы воздух мог циркулировать вокруг всей тыквы и особенно под ней.
- Лечится не менее недели (но дольше, если возможно).
Хранение тыквы
- Не храните на голой земле, садовой почве или бетоне.
- Подложите под тыкву солому или газету и положите ее на бок.
- Хранить в темном, прохладном, сухом месте, не допуская, чтобы тыква была сухой. Оптимальный температурный диапазон 10-16 градусов Цельсия. Более высокая температура может привести к тому, что тыква станет волокнистой, в то время как более низкая температура может привести к потере качества.
- Хранить в один слой.
- Еженедельно осматривайте на предмет мягких мест, в том числе под тыквой. Откажитесь от всего, что гниет.
Нападение крыс
На тыквы часто нападают крысы, которые любят сладкую, мягкую мякоть. Они вгрызаются в кожуру, а затем выдолбливают мякоть, оставляя скорлупу, которая издалека может показаться целой. Одна из проблем заключается в том, что крысы могут быть более проницательными, чем садовники, в определении того, когда тыквы созрели и готовы к сбору урожая. Точно так же, как мы можем определить «тыквенный» запах вокруг стебля, это делают и крысы. Мой совет: ежедневно проверяйте свои тыквы, когда они близки к полной зрелости, и будьте готовы к сбору урожая, как только будет выполнено большинство критериев. Хранение в среде, защищенной от крыс, является необходимостью. Убедитесь, что крысы не могут забраться по чему-либо (например, по деревянным ножкам, поддерживающим решетку), чтобы добраться до тыквы, поскольку они станут еще более привлекательными, поскольку тыквы станут слаще.
Сбор и хранение тыквы – Усадьба Сапог и Копыт
Усадьба Сапог и Копыт может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Подробности смотрите в нашей политике раскрытия информации.
Сбор и хранение тыквы — отличный способ сохранить этот осенний овощ. Благодаря пошаговым инструкциям вы узнаете, как собирать тыквы, хранить их, готовить из них и многое другое.
В этой статье вы узнаете, как собирать и хранить тыквы для использования в течение всего года.
Сбор и хранение тыквы
Простота сбора и хранения тыквы делает ее королем зимней тыквы. С помощью всего нескольких простых советов и хитростей ваша семья будет наслаждаться вкусными угощениями из тыквы всю зиму.
Основное различие между зимними тыквами и летними тыквами заключается в том, что зимние сорта тыквы перед сбором урожая оставляют созревать на лозе.
Это дает садовнику большую паузу, так как время сбора урожая закончилось, и теперь можно приступить к более медленному темпу сбора и хранения тыквы и других зимних кабачков.
Семенам тыквы требуется от 90 до 120 дней от посадки до сбора урожая. Количество дней зависит от того, какой из сортов тыквы вы сажаете на своей тыквенной грядке.
В зависимости от сорта выращиваемой тыквы цвет также может различаться. Обычно мы привыкли к темно-оранжевому цвету, но начали выращивать забавные сорта. Некоторые из этих цветов могут быть оранжевыми, белыми, серыми, голубыми и даже слегка зеленоватыми.
Знание зоны выращивания поможет вам определить, когда их сажать. У них должно быть максимальное количество дней, которое требует ваш сорт, чтобы получить зрелые тыквы до вашего первого морозного дня. Сильные заморозки приведут к порче урожая тыквы.
Как собирать тыквы
Оставьте их на тыквенных лозах, пока они не засохнут или пока их не увядает легкий мороз. Некоторым людям нравится оставлять их на лозе, пока первый сильный мороз не убьет лозы.
Если вы решите пойти на этот риск, убедитесь, что тыквы не замерзли. Если тыква зимой замерзнет, ее больше нельзя будет хранить. Он сгниет, когда оттает.
Вам придется законсервировать их или высушить. Некоторые люди хранят их в морозильной камере после того, как они оттаяли из-за того, что их заморозили на улице, но вы должны знать, что, возможно, они уже прогнили.
Чтобы снять тыкву с лозы, срежьте острым ножом стебель на расстоянии 1-2 дюйма от верхушки тыквы. Так что они создают маленькие ручки. И если ваша погода позволяет, пусть они полежат в поле еще неделю-две, чтобы вылечиться. Рекомендуются безморозные и сухие дни.
Если ожидаются морозы, уберите их из сада и сложите в один слой в теплом защищенном месте.
Позволив им сидеть спокойно, вы позволите им залечить любые порезы. Это известно как процесс отверждения.
С тыквами следует обращаться осторожно, чтобы не повредить их. Любое место, которое повреждено или к которому им разрешено прикасаться при хранении, будет первым местом, которое будет гнить.
Любая ушибленная или испорченная тыква станет отличным дополнением к компостной куче.
Подготовка тыкв к хранению
При хранении тыкв важно помнить, что они не должны замерзать. Поэтому необходимо держать их в помещении с температурой выше нуля.
Тыквы предпочитают хранить при температуре 50-60 градусов по Фаренгейту. Более высокие температуры могут привести к порче.
Вы можете поставить их в неотапливаемой комнате в вашем доме. Рекомендуется погреб или подвал с идеальными условиями. А в некоторых случаях с более низкой влажностью или более мягким климатом может быть достаточно гаража или сарая. Убедитесь, что это сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Следите за уровнем относительной влажности. Высокая влажность приведет к их гниению. Низкая влажность высушит их. Им нужна хорошая циркуляция воздуха, а также сухое место для длительного хранения.
При правильном хранении спелые тыквы имеют срок годности 4-6 месяцев в зависимости от их состояния и условий хранения.
Если вы храните тыквы для домашнего скота, их можно хранить в больших ящиках или кучах. Следите за ними и используйте любые тыквы, которые начинают портиться, как только вы их заметите. Удалите все гнилые участки, прежде чем скармливать их своим животным.
Вы также должны внимательно следить за теми, которые хранятся для потребления человеком. Как только вы увидите, что на одном из них начинают появляться мягкие пятна, немедленно законсервируйте его или приготовьте. Перед обработкой обязательно удалите испорченный участок.
Хранение тыквы необработанной
Если вы предпочитаете оставить тыкву необработанной и хранить целиком, вы можете легко использовать ее в любом рецепте.
Нарежьте их, очистите и удалите семена. Чтобы приготовить их до мягкости, их можно варить, готовить на пару или запекать. Как только тыква будет приготовлена, используйте ее для ваших любимых тыквенных пирогов, тыквенного супа или других рецептов из тыквы.
Как хранить собранные тыквы для длительного хранения
Существует несколько способов подготовки тыквы для длительного хранения, например замораживание, консервирование и обезвоживание.
В этом разделе я поделюсь советами по консервированию тыквы для более длительного хранения.
Как заморозить тыкву
1. Разрежьте тыкву пополам и удалите тыквенные семечки.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
3. Положите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Запекайте около 40 минут или до полной мягкости.
5. Дайте остыть и начните снимать с готовой тыквы кожуру. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Вы также можете дать им полностью остыть, прежде чем снимать кожуру.
6. После удаления кожуры слегка разомните мякоть тыквы или добавьте в кухонный комбайн или блендер до пюреобразного состояния.
7. Добавьте столько, сколько вам нужно для рецепта, в пакеты для заморозки.
8. Пометьте пакет для заморозки содержимым и датой и поместите его в морозильную камеру.
Как высушить тыкву
1. Нарежьте тыкву круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма, затем удалите семена и кожуру. Чем более однородны ломтики, тем легче они обезвоживаются.
2. Поместите ломтики на лоток дегидратора в один слой.
3. Установите дегидратор на температуру 120 градусов по Фаренгейту и дайте высохнуть в течение 24 часов.
4. Текстура кусочков тыквы будет кожистой.
Для регидратации:
1. Добавьте нужное количество тыквы в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня фруктов.
2. Доведите до кипения и дождитесь, пока ломтики тыквы снова не набухнут (повторно увлажнятся).
3. Вы также можете отпарить детали, но для полной работы потребуется около 12 часов.
Как консервировать тыквы
1. Нарежьте тыкву ломтиками, затем нарежьте кубиками по 1 дюйму.
2. Удалите семена. Вы можете либо удалить кожуру сейчас, либо подождать, пока они не сварятся, чтобы их было легче удалить.
3. Поместите их в большую кастрюлю, залейте 1 дюймом воды и доведите до кипения.
4. Проварить 2 минуты, затем разложить тыкву по горячим стерилизованным банкам. Будьте осторожны, чтобы не раздавить и не превратить кусочки тыквы в пюре, когда кладете их в банку.
5. Добавьте в банки горячую жидкость, из которой вы варили тыкву. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.
6. Накройте банки горячими крышками и закрутите завинчивающейся крышкой.
7. Баллон под давлением в соответствии с действующими директивами.
🖤 Любимые ресурсы по садоводству и хранению:
Я делюсь парой отличных книг и ресурсов, которые помогут выращивать и хранить продукты дома.
The Family Garden Plan
Планировщик Family Garden
Консервирование под давлением для начинающих
Полное руководство по консервированию овощей
Справочник фермера по сохранению урожая
Другие сообщения о садах:
- как выращивать морковь
- выращивание чеснока дома
- обезвоживание и использование ботвы моркови
- как выращивать салат 9 0022
- Руководство для начинающих по консервированию и приготовлению пищи консервация
Часто задаваемые вопросы
Когда собирать тыквы?
Тыквы готовы к уборке, когда они достигли желаемого цвета и их кожура стала твердой. В зависимости от выращиваемого сорта, обычно от 90-120 дней.
Сколько хранятся тыквы после сбора урожая?
Без консервирования или других методов обезвоживания тыкву можно хранить около 60-90 дней и даже до 6 месяцев, в зависимости от сорта и при надлежащей вентиляции, температуре и хранении.
Как хранить тыкву после сбора урожая?
Существует несколько способов подготовки тыквы к более длительному хранению, например замораживание, консервирование и обезвоживание. Если они хранятся целыми и необработанными, их следует хранить в мягких условиях с низкой влажностью и температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту.
Как долго можно хранить тыквы?
При правильном хранении спелые тыквы имеют срок годности 4-6 месяцев в зависимости от их состояния и условий хранения. А консервированные тыквы могут храниться до 1 года.
Как хранить тыкву после того, как ее сорвал?
Тыквы лучше хранить при температуре 50-60 градусов по Фаренгейту. Вы можете поместить их в неотапливаемую комнату в вашем доме. Подвал или подвал — идеальный вариант. А при более низкой влажности или более мягком климате может быть достаточно гаража. Убедитесь, что это сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Что делать с тыквой после сбора?
Если вы предпочитаете оставить тыкву необработанной и хранить целиком, вы можете легко использовать ее в любом рецепте. Нарежьте их, очистите от кожуры и удалите семена. Чтобы приготовить их до мягкости, их можно варить, готовить на пару или запекать. Как только тыква будет приготовлена, используйте ее для ваших любимых тыквенных пирогов, тыквенного супа или других рецептов из тыквы.
Вы ждали и наблюдали, как они растут в поле. Теперь пришло время собирать и хранить тыквы для вкусных угощений всю зиму для вас и вашего скота.