Компот из винограда с лимоном на зиму
Компот из винограда с лимоном на зиму
Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт компота из белого винограда с лимоном.
Виноград, сам по себе, достаточно сладкий и очень ароматный, а в сочетании с лимоном, компот получается с небольшой кислинкой и ещё более ароматным. Я покажу, как я варю компот, чтобы он сохранил как можно больше витаминов. Ведь все мы знаем, что при длительной варке ягоды теряют свои полезные качества, поэтому я уже давно стала готовить именно так, как покажу ниже.
Компот отлично стоит до зимы и сам виноград получается целым и твёрдым, не раскисает и сохраняет максимум витаминов.
Как приготовить “Компот из белого винограда и лимона на зиму” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
800 грамм белого винограда, без повреждённых и твёрдых ягод, выложите в дуршлаг, добавьте 1 небольшой лимон и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
1 лимон нарежьте тонкими дольками.
Шаг 4 Ссылка
Подготовьте банки. 1,5 литровые банки простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую в СВЧ: в банку наливаю 100-150 мл воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Крышки кипячу отдельно на плите, 5-7 минут.
Сколько стерилизовать банки
Шаг 5 Ссылка
В чистые банки выложите дольки лимона и виноград. Я не снимаю ягоды с кистей, по желанию можно снять.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сахар. На одну 1,5 литровую банку кладём полстакана сахара. Так как у меня 2 банки, то всего надо 1 стакан сахара.
Шаг 7 Ссылка
Залейте крутым кипятком. Понадобится примерно 1 литр кипятка на банку. И сразу закупорьте крышками.Шаг 8 Ссылка
Переверните банку вверх дном, немного потрусите её, чтобы сахар растворился, так как часто он оседает на дно. Укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Выход: 2 банки ёмкостью 1,5 литра. Храните компот в погребе или кладовой.
Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки
Посоветуйте друзьям:
Компот из винограда на зиму по моему рецепту закрывать очень легко. Сам виноград не капризен в консервировании. Единственное условие – перед консервированием виноград нужно тщательно промыть. Особенно в тех случаях, когда Вы планируете закрыть компот с виноградными кисточками. Такой виноград более капризен в компоте. Кисточки необходимо тщательно осмотреть, удалить все подгнившие или испорченные ягоды, обрезать ненужные веточки и я склоняюсь к мнению, что его лучше простерилизовать.
Я делаю не концентрированный компот, чтобы, открыв банку, можно было пить его, не разбавляя водой. Виноград у нас неукрывной, с медовым ароматом. В период созревания, мы не успеваем за осами, которые просто роем вьются над ним. Собирать его можно только к 9 вечера, когда осы улетают спать. Вот так, в неравной борьбе с осами, и происходит мое консервирование винограда.
Компот из белого винограда на зиму. Рецепт с фото
Что нам нужно, чтобы приготовить компот из винограда на зиму :
Виноград
Вода
На 3-х литровую банку
200 гр. сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление – как закрыть компот из винограда :
Нагреваем воду до кипения. С винограда обрываем ягоды, моем их в воде. Засыпаем в банку. Я насыпаю винограда не менее 1/3 банки. Ставим в банку столовую ложку, заливаем банку с виноградом кипятком, даем постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время кипятим крышки. В банки с виноградом, когда вода слита, высыпаем лимонную кислоту.
Заливаем виноград, второй раз горячим сиропом и сразу же закатываем крышками.
Зимой приятно будет открыть банку и выпить ароматный компот с приятным виноградным вкусом.
Вот такой компот из винограда на зиму получился у меня. Светлый, с тонким медовым ароматом и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Аналогично этому рецепту, можно закрыть ассорти – компот из винограда с любой ягодой. У нас к этому времени поспела терновка и я закрыла виноград вместе с этой ягодой, придав ему не только другой вкус, но и более насыщенный цвет
Рецепт компота из винограда и терновки
Ингредиенты:
Виноград
Терновка
150-200 гр. сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Горячая вода
Банки и крышки для консервирования
Приготовление:
Моем и перебираем ягоды. Заполняем ягодами банку на треть или чуть больше. Крупные ягоды можно наколоть зубочисткой, чтобы не полопались. С более мелкими ягодами, как правило, я так не делаю. Наливаем в банку горячую воду (чтобы банки не лопнули, поставим в неё обычную столовую ложку).
Оставляем банку с кипятком минут на 15-20. За это время подготовим крышки, прокипятив их, минут пять в воде, можно просто подержать их в кипятке.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю (для слива очень удобно иметь вот такую крышку с дырочками)
Добавляем туда сахар и кипятим несколько минут, чтобы сахар растворился. В это время засыпаем в банку с ягодами лимонную кислоту. Готовый сироп наливаем в банку и закатываем крышками. Вот и все консервирование.
Если хотите, можно виноград закрыть в банках кисточками. Только, на мой взгляд, этот процесс кропотливее и капризнее. Кисточки нужно тщательно вымыть, обрезать лишние хвостики и палочки маникюрными ножничками. А затем консервировать виноград, как описано выше в рецепте и для надежности банки лучше простерилизовать.
Суперхозяйка предлагает попробовать заготовки на зиму – рецепты с фото :Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Компот из белого винограда на зиму без стерилизации
Светлые сорта винограда имеют более высокое содержание фруктозы и органических кислот, не вызывают аллергии, обладают мягким привкусом без малейших признаков терпкости, поэтому широко используются в детском и диетическом питании. Именно поэтому я и рекомендую вам закатать вкусный, полезный, ароматный компот из винограда на зиму без стерилизации. Важный момент: избежать хлопот, связанных со стерилизацией напитка вполне возможно, но только в том случае, если вы оборвете ягоды с кистей.
Потому что компот из винограда на зиму с веточками готовится совсем иначе.Для заготовок на зиму подходит крупный, мясистый и спелый виноград с плотной мякотью. В нем должна чувствоваться приятная «кислинка». В компот из светлого винограда для улучшения его цвета можно добавить другие фрукты и ягоды контрастного цвета, вишневые листья или мяту. Виноградины должны быть целыми и не подпорченными гнилью. Перед закладкой в банки их нужно вымыть и дождаться, пока вода стечет. Можно также просушить их, разложив на чистую бумагу или ткань.
Ингредиенты
- 300-400 грамм светлого винограда;
- 100 грамм сахарного песка;
1 литр воды.
Как приготовить компот из белого винограда без стерилизации
Выбираем виноград для консервации напитка. От того, насколько сладким и ароматным будет ягода, напрямую зависит вкус будущего компота. Можете поэкспериментировать и смешать разные сорта. Какой бы сорт вы ни выбрали, виноградины должны быть плотными, целыми, без коричневых пятен. Тщательно моем виноград, удаляем ветки и помятые ягоды.
Чтобы компот долго оставался свежим, обязательно нужно простерилизовать банки. Для этого необходимо сначала их тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком. Эту же процедуру повторяем с крышками – их также можно ошпарить или даже прокипятить несколько минут. Раскладываем виноград: он должен занимать примерно треть банки или чуть больше. В этом случае количество сахара тоже пропорционально увеличьте.
Ягоды заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Дольше на данном этапе не требуется, нам важно дополнительно путем такого настаивания стерилизовать ягоды, а также раскрыть их аромат.
Воду из-под винограда выливаем в кастрюлю или сотейник. Если туда же попадет несколько ягод – не страшно, но компот получится более прозрачным, если виноград останется в банке. Воду необходимо довести до кипения, а затем добавить сахар. Уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты, пока сироп не станет полностью однородным. Периодически помешивайте сладкую жидкость.
Когда сироп будет сварен, вновь заливаем его в банки до самого верха. Сразу же их герметично запечатываем, стараясь, чтобы не попал лишний воздух или посторонние песчинки. Банки переворачиваем крышкой вниз и даем остыть при комнатной температуре.
Открываем виноградный компот не ранее чем через 3 месяца.
Напиток полезен при несварении желудка, заболеваниях почек, стрессе и усталости. Виноград отличается мощными антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет и замедляет процесс старения. Виноградный компот не рекомендуется включать в рацион при сахарном диабете и язве желудка.
Компот из белого винограда на зиму
Сегодня на полках магазинов большое разнообразие компотов из ягод и фруктов. Но домашнее консервирование все равно вкуснее и полезнее. Многие россияне готовят компоты из разных сортов винограда.
Но белый виноград считается самым лучшим вариантом, поскольку только в нем содержатся ионы серебра, обладающие бактерицидными свойствами. Мы расскажем, как приготовить компот из белого винограда на зиму, поведаем о разных способах заготовки, поделимся рецептами.
Полезные свойства белого винограда
В винограде любого цвета огромное количество витаминов, макро – и микроэлементов, и других полезных веществ.
Но в белых сортах есть своя ценность:
- Косточки в них встречаются редко.
- Калорийность белого винограда минимальная, всего 43 ккал.
- Белый виноград улучшает работу пищеварительной системы, оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу.
- Благотворно воздействует на кровеносные сосуды, укрепляет их стенки, улучшает кровообращение, стабилизирует давление. Вследствие этого снижается опасность развития тромбоза.
- Полезно употреблять белый виноград при проблемах с легкими, поскольку плоды обладают мукалтическими (отхаркивающими) свойствами. Показания к применению: гипертония, туберкулез, бронхиальная астма, малокровие, истощение.
- Белый виноград содержит также глюкозу и соли калия. Благодаря им, организм очищается от песка, камней и мочевой кислоты. Поэтому его полезно употреблять людям с мочекаменной патологией, подагрой, болезнями почек и желчного пузыря.
- Употребление винограда белого цвета держит в тонусе наши мышцы, поскольку в нем содержится большое количество железа.
Предупреждение! Людям с повышенной кислотностью нужно есть виноград без косточек.
Многие хозяйки при приготовлении компота на зиму по различным рецептам отдают предпочтение:
- Мускату белому и Восторгу белому;
- кишмишу Белое пламя и Белому чуду;
- Шардоне и Дамским пальчикам.
Варианты приготовления компота
Некоторые секреты
Каждая хозяйка, хоть начинающая, хоть многоопытная, мечтает разнообразить заготовки на зиму, поэтому ищет различные варианты заготовок. Это касается и компота из белого винограда на зиму по рецептам, добытым у знакомых или из интернета. Мы хотим облегчить эту работу и предлагаем несколько рецептов консервирования:
- со стерилизацией.
- с одной заливкой и укрытием банок до полного остывания.
- с двойной заливкой банок.
Кроме того, в виноградный компот можно добавлять различные ягоды и фрукты, листочки мяты, смородины или вишни, чтобы улучшить вкусовые и полезные свойства заготовки на зиму. Многие хозяйки ароматизируют компот ванилином, корицей, гвоздикой и другими пряностями.
Что касаемо добавления сахарного песка, то его можно добавлять, в зависимости от того, как компот будет употребляться. Если его будут пить сразу, то сахара насыпают немного. Для концентрированного напитка, в котором главным будет сироп, этот ингредиент добавляется в больших количествах.
Можно использовать для консервации гроздья целиком или разбирать их на отдельные ягодки. Плоды из компота можно использовать для украшения тортов, начинки для пирогов, добавлять в муссы и коктейли.
Важно! Виноград из компота не теряет полезных свойств.
Компот со стерилизацией
Для приготовления компота по данному рецепту нам потребуется:
- 1 кг винограда;
- 700 мл воды;
- 0,3 кг сахарного песка.
Способ приготовления;
- Готовить виноград будем целыми гроздьями. Отщипываем поврежденные ягодки и промываем их. Выкладываем гроздья на сухое полотенце, чтобы стекла вода.
- Для приготовления сиропа вливаем в кастрюльку воду. Когда она закипит, добавляем сахарный песок. Варим несколько минут.
- Закладываем белый виноград в стерильные банки, добавляем вишневые листочки, чтобы сохранить прозрачность жидкости и заливаем слегка остывшим сиропом.
- В кастрюлю вливаем воду, нагреваем до 40 градусов и ставим банки с белым виноградом. Кладем на дно емкости полотенце, иначе банки могут лопнуть.
- Стерилизуем баночки полчаса, вынимаем и герметически укупориваем. Переворачиваем их на крышку и ждем полного остывания. Хранить компот из белого винограда на зиму нужно в прохладном помещении.
Вкус домашнего компота невозможно сравнить с заводскими заготовками!
Компот с одноразовой заливкой
По рецепту для приготовления компота на зиму потребуется виноград (сколько войдет) и 0,5 кг сахара на трехлитровую банку. Подготовленные ягоды заливаем сиропом и сразу закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. В таком положении держим заготовку на зиму, пока компот не остынет.
Без стерилизации с двойной заливкой
Чтобы приготовить вкусный и полезный компот в трехлитровой банке, по рецепту нужно взять такие ингредиенты:
- гроздья винограда;
- сахарный песок – 200 граммов;
- лимонную кислоту – ½ чайной ложечки.
А теперь о том, как закрыть компот на зиму:
- Замачиваем гроздья в холодной воде на треть часа, затем промываем еще в двух водах, чтобы избавиться от белесого налета – диких дрожжей.
- Выкладываем сухой виноград в стерилизованные банки и заливаем чистой кипящей водой. Чтобы виноградинки при заливке не полопались, рекомендуют подставить под кипяток ложку.
- Прикрываем банки пропаренными крышками и оставляем на 10 минут. Затем выливаем жидкость в кастрюльку, засыпаем сахарный песок. На одну трехлитровую банку, как указано в рецепте, 200 граммов. Если у вас банок больше, то норму сладкого ингредиента увеличиваем.
- Кипятим сироп. В банки с виноградом засыпаем лимонную кислоту, вливаем горячий сироп, закручиваем.
Переворачиваем на крышку, а вот укутывать компот на зиму с двойной заливкой не нужно.
Компот из кишмиша
Ваша семья без ума от белого кишмиша, тогда следующий рецепт как раз то, что нужно. Именно этот сорт винограда чаще всего и используют для приготовления компота из белого винограда. Все дело в том, что в плодах нет косточек.
Заранее запаситесь такими компонентами:
- 700 граммов белого кишмиша;
- 400 граммов сахарного песка;
- 3 литра воды.
Важно! Чтобы сделать вкусный напиток на зиму, никогда не используйте водопроводную воду, поскольку в ней есть хлор.
Как готовить:
Совет! Нередко из-за контакта с кипящей водой ягодки в компоте на зиму лопаются, чтобы такого казуса не случилось, лучше брать недозрелый виноград кишмиш.
Итак, вы готовы? Тогда приступим:
- Виноград, как и в предыдущих рецептах необходимо освободить от белесого налета – диких дрожжей. Для этого вымачиваем ягодки в холодной воде и промываем несколько раз.
- Вливаем воду в кастрюлю. Как только она закипит, засыпаем сахарный песок. Сироп провариваем до растворения кристалликов. Пока жидкость булькает, вливаем в банки с белым кишмишем.
Важно! Закрывают компот сразу же и переворачивают.
На 24 часа компот, предназначенный на зиму, нужно укутать шубой или большими полотенцами. Хранить заготовку нужно в подвале или холодильнике.
Компот из белого винограда и яблок
Белый виноград, как и какие другие ягоды, можно сочетать с различными ягодами и фруктами. Если вы желаете зимой потчевать свою семью витаминами, закройте компот с яблоками. Сорт фрукта не имеет особого значения, главное, чтобы плоды были не крахмалистые.
Для компота по рецепту нам потребуется:
- белый виноград средних размеров – 2 кг;
- лимон – 1 штука;
- кисло-сладкие яблоки – 1 кг 500 граммов;
- сахар песок – 1 кг 500 граммов;
- чистая вода для сиропа – 3 литра.
А теперь о том, как сделать:
- Отделяем виноградинки от кисти (можно закладывать небольшие кисточки).
- Яблоки и виноград после «купания» выкладываем на чистую салфетку и ждем, когда стечет вода.
- Каждое яблоко разрезаем пополам, удаляем черенок и сердцевину с семенами, затем делим на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Закладываем ингредиенты в банку до середины и заливаем кипящей водой на 10 минут.
- Сливаем жидкость, доводим ее до кипения и засыпаем сахар. Полученный сироп снова выливаем в банку и сразу закатываем. Перевернем на крышку и под шубу.
Некоторым людям больше нравятся заготовки из зеленого винограда, закройте его на зиму по следующему рецепту:
Заключение
Сделать компот из винограда совсем не сложно. Такие заготовки на зиму по плечу даже начинающим хозяюшкам. Мы предложили вашему вниманию несколько рецептов. Самое интересное в том, что ни в одном из них не используется уксусная кислота, что намного увеличивает полезность компота.
Взяв за основу какой-либо рецепт, каждая хозяйка может поэкспериментировать с различными добавками, меняя вкус и цвет компота. В своей лаборатории- кухне можно поколдовать также и с количеством сахарного песка. Если нужен концентрированный сок, то этот ингредиент кладется больше нормы, указанной в рецепте.
Еще мы хотим обратить внимание хозяек на такие моменты. Во-первых, минимальное количество сахара по рецепту уменьшать нельзя, так как компот, заготовленный на зиму, может «взорваться». Во-вторых, закатывать заготовку из белого винограда на зиму нужно в хорошо промытые и пропаренные банки. Закрывать стерильными крышками.
Компот из винограда белого: пошаговое приготовление, лучшие рецепты
Добавить в избранноеПродлить удовольствие от сладких ягод винограда можно на целую зиму, для этого достаточно приготовить вкусный консервированный компот. Ниже приведены лучшие рецепты, приготовленные из белых сортов винограда.
ПоказатьСкрытьПолезные свойства компота из белого винограда
Фруктовые и ягодные компоты нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет. Белый виноград является источником калия, железа и кальция, а также витаминов C, A, Группы B и К, однако часть из них теряется при тепловой обработке.
- Использование белого винограда также добавляет такие свойства:
- благоприятное воздействие на работу сердца;
- очищение и нормализация кровеносной системы;
- антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Какие сорта лучше выбрать?
Для компота подойдёт любой сорт винограда — как столовый, так и технический.
Наиболее вкусные ягоды с высокой степенью сахаристости имеют такие сорта:
Мускатные сорта добавят напитку характерный привкус, а вкус кисло-сладких ягод можно сбалансировать другими фруктами или сахаром.
Подготовка винограда
Обязательным условием приготовления консервированных продуктов является отбор качественного сырья. Ягоды винограда должны быть свежими, без признаков гниения и болезней. Не рекомендуется использовать ягоды, повреждённые птицами или осами. Перед началом приготовления ягоды тщательно моют, уделяя особое внимание сортам с косточками.
Знаете ли вы? Слово «компот» имеет французское происхождение и первоначально означало фруктово-ягодную смесь в густом сладком сиропе, иногда сдобренную пряностями.
Подготовка тары
Для каждого рецепта необходимо правильно подготовить тару. Компот консервируют в стеклянных банках различной ёмкости, чаще всего от 1 до 3 литров. Они могут закрываться крышками «твист» или простыми, для фиксации которых нужен специальный закаточный ключ. Сама банка должна быть абсолютно целой, без внутренних трещин и сколов. Крышки должны быть новые, а на изготовленных из неокрашенного металла крышках не должно быть следов ржавчины.
Тару нужно тщательно вымыть и простерилизовать одним из четырёх способов:
- В кастрюлю кладут специальную решётку или другой ограничитель, наливают воду и доводят до кипения. Банку ставят на решётку вверх дном, чтобы пар полностью обдавал сосуд изнутри в течение 15–20 минут. Также стерилизуют крышки. Банки переставляют на чистую ткань вверх дном и остужают.
- Можно простерилизовать ёмкость поставив её в кастрюлю и также наполнив водой. Вода должна кипеть 15 минут, а на дно лучше поставить деревянную доску.
- Для стерилизации подойдёт пароварка или мультиварка, в которые ставят ёмкости и крышки на 15 минут. Банки в мультиварке нужно заполнить водой примерно на 1/3 и нагреть до появления пара.
- Микроволны тоже можно использовать для обеззараживания стекла. В банку наливают 1–2 см воды и ставят в СВЧ на максимальную мощность до закипания и появления необходимого пара. Если банка не помещается в печь, её можно положить на бок.
- Вымытые влажные банки можно поставить в духовку дном вверх и нагревать её при заданной температуре +100°C в течение 40 минут или до +150°C на 15–20 минут. Этот способ удобен возможностью загрузить большое количество банок, однако нужно следить, чтобы перегретое стекло не лопнуло.
Важно! Крышки стерилизовать в СВЧ нельзя, они изготовлены из металла!
Лучшие рецепты компота из белого винограда
Среди множества рецептов следует выделить базовую версию с использованием процесса стерилизации самого компота. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция такого рецепта, а также несколько других популярных вариаций полезной заготовки.
Простой рецепт
- Ягоды складывают в банки, заполняя их на 1/3 объёма.
- Воду нагревают, высыпают сахар и доводят смесь до кипения.
- Банки с виноградом заливают горячим сиропом по горлышко и накрывают крышками.
- В таком виде компот стерилизуют в духовке (без резиновых прокладок для крышек) в течение 15–20 минут при температуре около от +100°C до +120°C. Стекло ставят в холодную духовку.
- Также можно использовать стерилизацию в кастрюле, установив банки с компотом на подставку и залив их горячей водой «по плечики». Накрыв кастрюлю, её нагревают до спокойного кипения на медленном огне и обрабатывают заготовки 20–25 минут.
- Простерилизованные банки закатывают крышками и постепенно остужают.
Важно! В некоторые рецепты добавляют целую гроздь с плодоножками и веточками, которые придают особый терпкий вкус. Такие компоты должны обязательно подвергаться стерилизации!
Без стерилизации
- виноград
300-350 г
- Засыпают виноград на треть объёма банки и заливают кипятком на 15–20 минут.
- Воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до закипания.
- Банки заливают горячим сиропом и закатывают крышками.
- Заготовки переворачивают и ставят на крышку, постепенно остужают.
Без сахара
- виноградные ягоды
в количестве, необходимом для заполнения трёхлитровой банки наполовину
- Мытые ягоды укладывают в банку «по плечики».
- Постепенно заливают банку кипятком под горлышко.
- Стерилизуют компот в духовке или кастрюле с водой, как рассказано в базовом рецепте.
- Закатывают банку крышкой и остужают.
Знаете ли вы? Даже в идеально консервированных продуктах происходит процесс взаимодействия между сахарами и аминокислотами. Он безвреден, но цвет продукта постепенно темнеет.
С добавлением других фруктов
Яблоки очищают от кожуры и семечек и нарезают дольками. Дальнейшее приготовление соответствует базовому рецепту. Таким же способом готовят компот с добавлением слив, апельсинов или груш. Для разнообразия вкуса можно использовать корицу, гвоздику и бадьян.
Особенности и правила хранения компота
Консервированные заготовки необходимо хранить в тёмном, сухом и прохладном месте (от 0°C до +15°C). Первые 2–3 недели после консервирования обязательно проверяют место соединения крышки с банкой. Если будет обнаружена течь, содержимое нужно достать и повторить стерилизацию. Появление в компоте пузырьков или резкое помутнение свидетельствует о появлении внутри микрофлоры, которую можно попытаться уничтожить повторным кипячением в течение 10 минут.
Затем продукт нужно сразу использовать. Если банка с компотом «взорвалась», значит он полностью испорчен. Использовать закрытую заготовку нужно в течение 1–2 лет. После открытия, продукт закрывают пластиковой крышкой и хранят в холодильнике. Компот из белого винограда — полезная и вкусная заготовка, которая заслуживает почётного места в домашней кладовой. Сочетая виноград с другими фруктами, можно получить новые оригинальные десерты на любой вкус.
Компот из белого винограда на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСветлые сорта винограда имеют более высокое содержание фруктозы и органических кислот, не вызывают аллергии, обладают мягким привкусом без малейших признаков терпкости, поэтому широко используются в детском и диетическом питании. Компот не требует предварительного разведения, и в этом его преимущество перед натуральным соком. Для этого любая тара для консервирования должна быть заполнена не более чем на треть. Практичнее всего использовать литровые банки.
Вкус готового напитка каждая хозяйка регулирует добавлением сахара. Имбирная стружка добавит ему пряную нотку.
Ингредиенты
- виноград белый – 300 г
- сахар – 100 г
Приготовление
1. Выбираем виноград. От того, насколько сладким и ароматным он будет, напрямую зависит вкус будущего компота. Можете поэкспериментировать и смешать разные сорта. Какой бы сорт вы ни выбрали, ягоды должны быть плотными, целыми, без коричневых пятен. Тщательно моем виноград, удаляем ветки и помятые ягоды. После этого виноград необходимо обсушить.
2. Чтобы компот долго оставался свежим, обязательно нужно простерилизовать банки. Для этого необходимо сначала их тщательно вымыть, а затем обдать крутым кипятком. Эту же процедуру повторяем с крышками – их также можно ошпарить или даже прокипятить несколько минут. Раскладываем виноград, он должен занимать примерно треть банки, если вы решили использовать для компота более объемную тару. В этом случае количество сахара тоже пропорционально увеличьте.
3. Ягоды заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Дольше на данном этапе не требуется, нам важно дополнительно стерилизовать ягоды, а также раскрыть их аромат.
4. Воду из-под винограда выливаем в кастрюлю или сотейник. Если туда же попадет несколько ягод – не страшно, но компот получится более прозрачным, если виноград останется в банке. Воду необходимо довести до кипения, а затем добавить сахар. Уменьшите огонь и оставьте на 3-4 минуты, пока сироп не станет полностью однородным. Периодически помешивайте.
5. Когда сироп будет готов, вновь заливаем его в банки до самого верха. Сразу же их герметично запечатываем, стараясь, чтобы не попал лишний воздух или посторонние песчинки. Банки переворачиваем крышкой вниз и даем остыть при комнатной температуре. Компот готов! Хранить его лучше в сухом прохладном месте.
Виноградный компот хорош в любое время года, но особенно приятно открыть заветную баночку зимой, когда за окном темно и вьюжно, а у вас в руках вкус и аромат настоящего лета. Попробуйте и убедитесь сами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из винограда: 7 рецептов приготовления
Компот из винограда: YouTube / Наталья Неемченко. Дом, сад, огородКомпот — один из самых полезных и любимых многими напитков. Очень вкусным и ароматным получается компот из винограда. Самые интересные и необычные рецепты из винограда предоставлены в статье.
Компот из белого винограда с лимоном
В моей семье очень любят виноградный компот. И я часто заготавливаю компот из винограда на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться ароматом и вкусом лета.
На кулинарных сайтах найдете множество способов, как сделать компот из винограда. Лично я настоятельно рекомендую сделать невероятно вкусный компот из винограда, рецепт которого уже много десятилетий используется в моей семье.
Компот из белого винограда: YouTube / Семья Булатовых LifeДля него потребуется:
- виноград сорта мускат — 1 кг;
- лимон — 2–3 шт.;
- сахарный песок — 800 г;
- вода.
Читайте также
Компот из вишни: рецепт приготовления
Вот руководство по приготовлению пошагово:
- Вымойте виноград, удалите все лишнее (листья, веточки, испорченные ягоды).
- На дно чистых заранее простерилизованных и остывших банок выложите несколько долек лимона. Заполните стеклянную тару наполовину виноградными ягодами.
- Залейте кипяток в банки, полностью покрыв ягоды. Дайте настояться около 2–3 часов, предварительно накрыв каждую банку металлической крышкой.
- Воду из банок слейте в кастрюлю. Дополните ее сахаром. Поставьте емкость на плиту. Дайте сиропу закипеть и варите еще 5 минут.
- Залейте сиропом стеклянную тару доверху. Загерметизируйте. Укутайте и дайте остыть.
Компот из белого винограда имеет не такой насыщенный цвет, как напиток из темных сортов. Но его сладковатый и немного терпкий вкус обязательно понравится вам и вашей семье.
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
Компот из винограда сорта «изабелла»
Вкусовые качества, цвет и аромат компота зависят от сорта винограда. Некоторые сорта (например кишмиш, «химрод») совсем не подходят для приготовления напитка. Их лучше употреблять свежими или в виде изюма.
Насыщенным цветом и неповторимым вкусом обладает компот из винограда «изабелла». Это один из самых известных темных сортов, который используют для приготовления соков и вин.
Компот из винограда Изабелла: YouTube / РУССКАЯ КУХНЯЧтобы сделать компот из «изабеллы», подготовьте следующие ингредиенты:
- виноград — 2 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода.
Не знаете, как сделать вкусный компот из винограда «изабелла» на зиму? Я вам помогу. Потребуется только огромное желание и свободное время. Вот пошаговое руководство по приготовлению:
Читайте также
Сколько и как варить компот правильно
- Гроздья винограда тщательно вымойте. Удалите листья и подпорченные или мятые ягоды.
- В чистые стерильные банки разложите виноградные гроздья, заполнив посуду приблизительно на треть.
- Распределите сахарный песок. На одну трехлитровую банку понадобится около 5–6 ст. л. сахара.
- Вскипятите воду. Объем жидкости зависит от количества банок.
- Заполните емкость с виноградом доверху горячей водой, накройте металлической крышкой и загерметизируйте.
Вкусный компот на зиму из винограда готов. Укутайте банки с заготовками и оставьте в затемненное место для медленного остывания.
Рецепт компота из винограда с пряностями
Если любите виноградный напиток с пряным вкусом, предлагаю необычный рецепт компота из винограда.
Виноградный компот с пряностями: YouTube / Люськины РецептыДля него понадобятся следующие компоненты:
- красный или фиолетовый виноград — 2 кг;
- сахарный песок — 1 кг;
- цедра одного лимона или апельсина;
- специи (кардамон, корица, гвоздика) — по вкусу.
Читайте также
Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким
Технология приготовления не отличается сложностью. Просто соблюдайте такие этапы:
- Виноград тщательно вымойте, отделите ягоды от листьев и веточек. Используйте только целые ягоды без повреждений.
- Поместите виноград в металлическую емкость и залейте 5 л воды. Поставьте варится.
- После закипания смеси всыпьте сахар, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.
- Добавьте специи и цедру 2 цитрусовых.
- Готовый компот перелейте в чистые банки и загерметизируйте. Осталось укутать банки в одеяло и дать остыть.
Пряности и лимонная цедра придают напитку изысканный привкус и приятный аромат. Такой компот оценят настоящие гурманы.
Виноградный компот-ассорти
Насыщенным по вкусовым качествам получается компот из винограда на зиму, приготовленный из ягод красных и белых сортов.
Читайте также
Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем
Компот из винограда: YouTube / Клавдия КорневаЧтобы сварить компот-ассорти, подготовьте такие компоненты:
- темный и белый виноград в равных частях — 1 кг;
- сахарный песок — 500 г;
- вода.
Готовится такой напиток очень просто. Чтобы все получилось, соблюдайте пошаговое руководство:
- Вымытые ягоды отделите от веточек. Используйте только целые плотные ягоды без повреждений.
- В вымытые и простерилизованные банки выложите ягоды, чередуя слои темного и белого винограда.
- Сделайте сироп. Для этого смешайте 5 л воды и 500 г сахара. Закипятите и проварите несколько минут.
- Залейте горячим сиропом стеклянную тару, наполненную виноградом. Делайте это очень медленно и аккуратно, чтобы стекло не лопнуло. Желаете перестраховаться? Поместите в банку металлическую ложку, которую обязательно выньте перед закаткой.
- Полные банки накройте крышками и закатайте при помощи закаточного ключа.
Читайте также
Как приготовить шампиньоны в духовке с сыром
Выглядит напиток из винограда очень эффектно. Сочные ягоды из компота можно использовать для декора десертов и выпечки.
Виноградный компот на зиму без сахара
Еще один способ приготовления виноградного напитка — сделать компот без сахара. Такой рецепт подойдет тем, кто предпочитает натуральный вкус напитка. Для компота нужны только виноград (3 кг) и 6 л воды.
Виноградный напиток без сахара: YouTube / Радости частного домаКак варить компот из винограда без добавления сахара? В этом нет ничего сложного. Вот пошаговая инструкция:
- Вымойте виноград. Отделите ягоды, убрав все лишнее.
- Поместите ягоды в металлическую емкость и залейте 2 л воды.
- Поставьте смесь на плиту, дайте закипеть и варите еще 20 минут.
- Размякшие ягоды перетрите через сито или перебейте блендером.
- Однородную виноградную смесь залейте водой (4 л или меньше, если хотите получить более насыщенный напиток).
- Поставьте напиток на плиту и после закипания варите не более 10 минут.
- Готовый компот разлейте в банки, накройте крышками и загерметизируйте.
Читайте также
Как сделать крем для торта из сгущенки
Такой ягодный компот — полезный напиток, который можно давать даже маленьким детям.
Компот из винограда с яблоками
Разнообразить вкус напитка из винограда помогут яблоки. Эти фрукты отлично сочетаются с виноградом и придают компоту мягкость и нежный аромат.
Компот из винограда и яблок: YouTube/Домашняя вкусняшка РецептыЧтобы сделать вкусный яблочно-виноградный напиток, заранее запаситесь такими ингредиентами:
- белый или темный виноград — 1 кг;
- сочные спелые яблоки — 1 кг;
- сахарный песок — 1 кг.
Вот пошаговая инструкция для приготовления компота:
- Вымойте фрукты. Ягоды винограда отделите от веток. Гнилые и поврежденные виноградины выбросите. Яблоки очистите от плодоножек и семян, после нарежьте красивыми дольками.
- Приготовьте сироп. Для этого вам потребуется около 5 л воды и сахар. Смешайте компоненты, поставьте на плиту и варите после закипания около 5 минут.
- Чистые и простерилизованные стеклянные емкости заполните фруктами наполовину.
- Залейте сиропом доверху и накройте крышками.
Читайте также
Как сделать томатный сок на зиму
Банки поместите в большую кастрюлю, залейте водой и прокипятите для дополнительной стерилизации около 20 минут. После загерметизируйте и поместите в темное место остывать.
Виноградный компот с малиной
Некоторым лень обрывать ягоды винограда с веточек. В этом случае я рекомендую сварить оригинальный компот с гроздьями винограда и малиной.
Компот с виноградом и малиной: YouTube/Кухня на любой вкус с Еленой УсЗаинтересовал рецепт? Тогда приготовьте такие компоненты:
- белый виноград веточками — 1 кг;
- свежие ягоды малины — 300 г;
- сахарный песок — 600 г;
- лимонная кислота или сок 1 лимона.
Готовить оригинальный напиток не сложно. Соблюдайте такие этапы приготовления:
- Виноград и малину промойте и сложите в чистые стерильные банки.
- Сделайте сироп. Для этого 4 л и сахар смешайте в кастрюле, поставьте на плиту, дайте закипеть и варите в течение 3 минут.
- Банки заполните сиропом, добавьте немного лимонной кислоты.
- Загерметизируйте под крышками.
Читайте также
Как солить грузди на зиму
Необычный, вкусный и полезный компот готов к употреблению.
Компот из винограда можно приготовить разными способами. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и радуйте своих близких ароматным и полезным напитком.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1803368-kompot-iz-vinograda-7-receptov/
Компот из белого винограда на зиму – работа по дому
2021Сегодня в разорванном виде представлен широкий выбор фруктово-ягодных компотов. Но домашнее консервирование станет более здоровым и качественным. Многие россияне готовят компот из разных сортов винограда, но белые сорта винограда c
.Содержимое
Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий выбор компотов из фруктов и ягод. Но домашнее консервирование все равно вкуснее и полезнее. Многие россияне готовят компоты из разных сортов винограда.
Но лучшим вариантом считается белый виноград, так как только он содержит ионы серебра, обладающие бактерицидными свойствами. Мы расскажем, как приготовить компот из белого винограда на зиму, расскажем о разных способах сбора урожая, поделимся рецептами.
Полезные свойства белого винограда
Виноград любого цвета содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также других полезных веществ.
Но белые разновидности имеют свою ценность:
- Кости у них редкие.
- Калорийность белого винограда минимальная, всего 43 ккал.
- Белый виноград улучшает работу пищеварительной системы, благотворно влияет на сердечную мышцу.
- Благотворно влияет на сосуды, укрепляет их стенки, улучшает кровообращение, стабилизирует давление. В результате снижается риск тромбоза.
- Белый виноград полезно использовать при проблемах с легкими, так как плоды обладают слизистыми (отхаркивающими) свойствами.Показания к применению: гипертония, туберкулез, бронхиальная астма, анемия, истощение.
- Белый виноград также содержит соли глюкозы и калия. Благодаря им организм очищается от песка, камней и мочевой кислоты. Поэтому он полезен людям с мочекаменной болезнью, подагрой, заболеваниями почек и желчного пузыря.
- Использование белого винограда поддерживает наши мышцы в тонусе, так как он содержит большое количество железа.
При приготовлении компота на зиму по разным рецептам многие хозяйки отдают предпочтение:
- Белый мускат и белый восторг;
- Я сею Белое Пламя и Белое Чудо;
- Шардоне и женские пальцы.
Варианты приготовления компота
Некоторые секреты
Каждая хозяйка, даже начинающая, даже опытная, мечтает разнообразить заготовки на зиму, поэтому ищет различные варианты заготовок.Это касается и компота из белого винограда на зиму по рецептам, полученным от друзей или из интернета. Мы хотим облегчить эту работу и предлагаем несколько рецептов консервирования:
- со стерилизацией.
- с одной заправкой и крышкой банок до полного остывания.
- с двойным наполнением банок.
Кроме того, в виноградный компот для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств урожая на зиму можно добавлять различные ягоды и фрукты, листья мяты, смородину или вишню.Многие хозяйки приправляют компот ванилью, корицей, гвоздикой и другими специями.
Что касается добавления сахарного песка, то его можно добавлять, в зависимости от того, как компот будет использоваться. Если сразу выпьют, то добавьте немного сахара. Для концентрированного напитка, в котором сироп будет основным, этот ингредиент добавляют в большом количестве.
Можно использовать для консервирования целые грозди или разобрать их на отдельные ягоды. Компот из фруктов можно использовать для украшения тортов, начинок для пирогов, добавлять в муссы и коктейли.
Важно! Компотный виноград не теряет своих полезных свойств.Компот стерилизованный
Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится:
- 1 кг винограда;
- 700 мл воды;
- 0,3 кг сахарного песка.
Способ приготовления;
- Готовим виноград целыми гроздями. Поврежденные ягоды отщипываем и промываем. Выкладываем пучки на сухое полотенце, чтобы вода была стеклянной.
- Для приготовления сиропа налейте воду в кастрюлю.Когда закипит, добавить сахарный песок. Варить несколько минут.
- Закладываем белый виноград в стерильные банки, добавляем листья вишни для сохранения прозрачности жидкости и заливаем слегка остывшим сиропом.
- В кастрюлю налить воды, нагреть до 40 градусов и поставить банки с белым виноградом. На дно емкости кладем полотенце, иначе банки могут лопнуть.
- Банки стерилизуем полчаса, вынимаем и герметично закрываем. Переворачиваем их на крышку и ждем полного остывания.Храните компот из белого винограда на зиму в прохладном помещении.
Вкус домашнего компота не сравнится с заводскими консервами!
Одноразовый компот
По рецепту приготовления компота на зиму вам понадобится виноград (сколько уместится) и 0,5 кг сахара на трехлитровую банку. Подготовленные ягоды полить сиропом и сразу же закатать. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. В таком положении держим заготовку на зиму, пока компот не остынет.
Без стерилизации с двойным наполнением
Чтобы приготовить вкусный и полезный компот в трехлитровой банке, по рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:
- гроздь винограда;
- сахарный песок – 200 грамм;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки.
А теперь о том, как закрыть компот на зиму:
- Замочите пучки в холодной воде на треть часа, затем промойте еще в двух водах, чтобы избавиться от белесого налета – дикие дрожжи .
- Выкладываем сухой виноград по стерилизованным банкам и заливаем чистой кипятком. Чтобы виноград при заливке не лопнул, рекомендуется подставить ложку под кипяток.
- Накройте банки запаренными крышками и оставьте на 10 минут. Затем вылейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахарный песок. На одну трехлитровую банку, как указано в рецепте, 200 грамм. Если у вас больше банок, то увеличиваем норму сладкого ингредиента.
- Сварите сироп.В банки с виноградом налить лимонную кислоту, влить горячий сироп, покрутить.
Переворачиваем на крышке, но компот на зиму заворачивать двойной заливкой не нужно.
Рисовый компот
Ваша семья без ума от белого изюма, тогда следующий рецепт – то, что вам нужно. Именно этот сорт винограда чаще всего используют для приготовления компота из белого винограда. Все дело в том, что в плодах нет косточек.
Заранее запаситесь следующими компонентами:
- 700 грамм белого изюма;
- 400 грамм сахарного песка;
- 3 литра воды.
Как приготовить:
Совет! Часто из-за попадания кипятка ягоды в компоте на зиму лопаются, чтобы такого казуса не произошло, лучше взять недозрелый изюм.Итак, вы готовы? Тогда приступим:
- Виноград, как и в предыдущих рецептах, необходимо освободить от беловатого налета – диких дрожжей. Для этого замочите ягоды в холодной воде и несколько раз промойте.
- Налейте воду в кастрюлю. Как только закипит, добавляем сахарный песок. Варить сироп до растворения кристаллов. Пока жидкость булькает, разлить по банкам с белым изюмом.
На сутки компот, предназначенный на зиму, нужно завернуть в шубу или большие полотенца. Хранить заготовку нужно в подвале или холодильнике.
Компот из белого винограда и яблок
Белый виноград, как и любые другие ягоды, можно сочетать с различными ягодами и фруктами.Если вы хотите зимой побаловать семью витаминами, накройте яблочный компот. Тип плода особого значения не имеет, главное, чтобы плоды не были крахмалистыми.
Для рецептуры компота нам понадобится:
- белый виноград среднего размера – 2 кг;
- лимон – 1 штука;
- яблоки кисло-сладкие – 1 кг 500 грамм;
- сахарный песок – 1 кг 500 грамм;
- чистая вода для сиропа – 3 л.
А теперь как сделать:
- Отделите виноград от кисти (можно использовать маленькие кисточки).
- После «купания» кладем яблоки и виноград на чистую салфетку и ждем, пока стечет вода.
- Каждое яблоко разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами, затем делим на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежим лимонным соком.
- Складываем ингредиенты в банку до середины и заливаем кипятком на 10 минут.
- Сливаем жидкость, доводим до кипения и всыпаем сахар. Полученный сироп вылить в банку и сразу же закатать.Переворачиваем на крышку и под шубу.
Кому-то больше нравится зеленый виноград, закрывайте его на зиму по следующему рецепту:
Заключение
Сделать компот из винограда совсем не сложно. С такими заготовками на зиму справятся даже начинающие хозяйки. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Самое интересное, что ни один из них не использует уксусную кислоту, что значительно увеличивает полезность компота.
Взяв за основу рецепт, каждая хозяйка может экспериментировать с различными добавками, изменяя вкус и цвет компота. В своей лаборатории-кухне вы также можете колдовать с количеством сахарного песка. Если нужен концентрированный сок, то этот ингредиент кладется сверх нормы, указанной в рецепте.
Еще хотим обратить внимание хостесс на такие моменты. Во-первых, минимальное количество сахара по рецепту нельзя уменьшать, так как приготовленный на зиму компот может «взорваться».Во-вторых, нужно закатать урожай белого винограда на зиму в хорошо вымытые и пропаренные банки. Закройте стерильными крышками.
Домашнее варенье из белого винограда
В средиземноморской культуре, как и во многих других странах мира, виноград был известен как «королева фруктов» за его вкус, текстуру и пользу для здоровья. Виноград, на самом деле имеет некоторые особые компоненты, придающие ему статус «супер еда» ; они снижают риск многих состояний, таких как ожирение, несколько видов рака, болезни сердца, высокое кровяное давление, холестерин, аллергии и запоры.
Несколько дней назад мой друг, у которого есть красивый фруктовый сад, подарил мне вкусный белый виноград. В изобилии свежего и вкусного винограда дома не было никакого оправдания, чтобы не приготовить домашнее варенье – простой и быстрый способ запечатлеть все достоинства этого фрукта. Это мой небольшой ритуал – готовить варенье каждый сезон, потому что вкус и текстура домашнего варенья превосходны, чего нельзя сравнить с продуктом, упакованным в промышленную упаковку. В моих рецептах обычно меньше сахара, потому что мне нравится вкус фруктов, а не чрезмерная сладость, а текстура более гладкая.Если вы хотите попробовать восхитительное абрикосовое варенье с низким содержанием сахара, посмотрите мою последнюю книгу «Мамма Миа!». Диета. Виноградное варенье – вкусная приправа для таких приправленных сыров, как пекорино и каприно. Обожаю сочетание сладкого и пикантного.
CONFETTURA D’UVA BIANCA (Варенье из белого винограда)
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 35-40 минут Выход: 450 г (фунт) джема
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг (около 3 фунтов) белого винограда без косточек
400 г (2 стакана) сахарного песка
1 органический лимон, сок
15 г (1 столовая ложка) пектина
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Очистите и помойте виноград. В кастрюле среднего размера варите виноград на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы помочь винограду расколоться.
2. Добавьте сахар, пектин и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
3. Доведите до кипения и готовьте на среднем или слабом огне около 25 минут. Снимите пену ложкой
4. Выключите огонь и дайте немного остыть. Пока еще теплый, взбейте пюре до желаемой консистенции с помощью ручного блендера.Снова поставьте на плиту (на среднем огне) примерно на 5-10 минут, пока густота не станет похожа на мед, периодически помешивая. Хорошее варенье должно вариться, пока температура на термометре для конфет не достигнет 104-105 ° C. Если у вас нет термометра для конфет, воспользуйтесь этим тестом: положите небольшое количество джема на ложку и вылейте его боком на тарелку. Сначала оно будет жидким, затем варенье готово к снятию с огня, когда оно упадет с ложки одной каплей.
5. Варенье в банках можно хранить в холодильнике до двух недель.Однако, если вы предпочитаете хранить его дольше, вам следует сохранить его, например, используя следующий метод консервирования, описанный для клубничного джема.
Примечание. В большинстве рецептов с виноградным вареньем снимается кожица и снова добавляется после приготовления. Я пропускаю этот шаг, потому что он не дает заметной разницы и экономит время на подготовку. Я предлагаю добавить пектин, потому что виноград, как и многие фрукты с мягкой мякотью, не содержит много пектина, растворимого волокна, которое также используется в качестве загустителя для многих джемов.
Легкий клюквенно-виноградный соус – Cooking For My Soul
Если вы обедаете на День Благодарения, вам нужно подать клюквенный соус. Похоже, это обязательно. Этот Quick and Easy Клюквенно-виноградный соус – интересный способ насладиться этим классическим соусом на День Благодарения. Вы получаете терпкость от клюквы и нежную сладость от винограда.
День Благодарения не за горами, а это значит, что я очень взволнован всей едой, которую собираюсь съесть.Мне нравится добавлять немного индивидуальности своим блюдам, поэтому я приготовила этот легкий клюквенно-виноградный соус ! Мне просто очень нравится нежный сладкий вкус и текстура красного винограда.
Серьезно, это так хорошо! Я имею в виду, посмотрите на этот виноград, клюкву и ароматную апельсиновую цедру…
Как приготовить клюквенный соусЭто быстрый и легкий клюквенно-виноградный соус! Это займет около 15 минут. Вот как это сделать (количество ингредиентов указано ниже на карточке рецепта):
- Смешайте клюкву, виноград, апельсиновый сок, цедру апельсина и сахарный песок в средней кастрюле.
- Довести до кипения.
- Убавьте огонь и тушите 10-15 минут, помешивая, пока не загустеет и клюква не начнет лопаться. Виноград не лопнет полностью, и это нормально. На самом деле я предпочитаю цельные кусочки теплого пухлого винограда, но при желании несколько разломайте ложкой.
- Если слишком густой, добавьте еще апельсинового сока и тушите еще несколько минут.
Я имею в виду, посмотрите на это! Нежно приготовленный сладкий виноград с восхитительным ароматом клюквы, ароматной цедрой апельсина и апельсинового сока.
Этот быстрый и легкий клюквенный соус можно приготовить заранее! Сделайте это накануне или первым делом утром. Если вам нравится теплый клюквенный соус, он очень хорошо разогревается в микроволновой печи или в кастрюле.
Еще рецепты на День благодарения:
Надеюсь, вам понравились все приготовления к Дню Благодарения! Я знаю, что это может показаться пугающим, но помните, что все дело в том, чтобы хорошо провести время с друзьями и семьей. Шлю вам много любви!
И не забудьте прикрепить этот рецепт! 🙂
Кухонные насадки- Используйте среднюю кастрюлю примерно для 4 чашек клюквы и винограда.Клюква лопнет, поэтому ей нужно место.
- Если вам нравится меньше сахара, попробуйте добавить 1/4 стакана (для этого рецепта требуется 1/2 стакана), а затем добавьте еще немного до желаемой сладости.
- Используйте красный виноград, чтобы сохранить красный цвет этого соуса.
- Идеи для персонализации: добавьте щепотку корицы или мускатного ореха.
Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать о последних интересных новостях и рецептах!
Клюквенно-виноградный соус
Клюквенно-виноградный соус – идеальный вариант классической версии.Нежный сладкий виноград уравновешивает терпкость клюквы.
Заправки для курсов и соусы Ключевые слова клюквенный соус, легкий клюквенный соус, соус благодаренияИнструкции
Добавьте все ингредиенты в среднюю кастрюлю.
Довести до кипения. Затем убавьте огонь и тушите около 10-12 минут, пока не загустеет и не лопнет клюква. На этом этапе виноград может не лопнуть полностью.
Разломайте виноград пополам ложкой, если хотите, чтобы кусочки были меньшего размера и были более сладкими.
Подавайте в теплом виде или готовьте заранее и при необходимости разогревайте. При желании можно подавать при комнатной температуре.
Примечания
- Используйте свежую клюкву. Если вы замораживали ранее, разморозьте перед использованием.
- Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый апельсиновый сок.
Кусты белого винограда – Laurenaki Food Blog
В осенние месяцы в Греции люди в восторге от винограда. Это повальное увлечение, от которого я отказался, наряду с производимым из-за него вином.В продуктовых магазинах и laikis, продавцов установили столы с пряным moustokouloura (печенье с виноградным суслом), mustos (само виноградное сусло) и мелассовидным Petimezi, (сироп из виноградного сусла). Ящики также переполнены гроздьями белого, красного и черного винограда для еды.
На прошлой неделе в супермаркете я купил килограмм продолговатого нефритового винограда из Коринфа под названием Белый Султанас. Пухлые и блестящие, они казались хорошим выбором.Дома Спирос набрал несколько штук, чтобы перекусить после работы, и произнес их «восхитительно», чего я не ожидал. Я имею в виду, они хорошо смотрелись в магазине, но я не думал, что они будут замечательными. На всякий случай я сам попробовал. Спирос был прав. Если я могу поэтически относиться к винограду, эта партия напоминала съедобные шарики от богов, полные нектара терпких, сладких и цветочных ароматов. Если бы мы не нашли для них рецепта, все было бы хорошо.
Но на следующий день по почте пришел мой приятный аппетит с рецептом виноградного куста Конкорд.Я никогда не пил кусты, но читал о них. Я снова поискал в Интернете и обнаружил, что куст – это ответвление британского ягодного консервирования, в котором вместо цитрусовых вместо кислоты использовался уксус. Затем «куст» отправился в Колонии, где люди стали употреблять его в качестве компота. Позже американцы процедили фрукты из сиропа и добавили газированную воду или спирт. Я большой поклонник уксуса и люблю коктейли с небольшой историей, поэтому я решил приготовить рецепт приятного аппетита, хотя и с белым виноградом.
Следующий рецепт – это моя грекоязычная версия.Я делал это несколько раз и считаю, что у меня все в порядке. Это приятный коктейль ранней осени для дней, когда солнце ярко, но воздух свежий. В тот же вечер мы со Спиросом выпили их на балконе. Прохладный ветерок, первый за несколько месяцев, заставил меня броситься внутрь за свитером.
Осень, по словам моей подруги Хелен, романтична. Я никогда не считал это таким, когда жил в Питтсбурге, но теперь я согласен. Романтично – это переход от шорт и шлепанцев к худи и джинсам. Романтично также превращение кухни из легких томатных салатов в тушеную говядину с яичной лапшой.Я думал об этих вещах, потягивая свой терпкий газированный коктейль со Спиросом рядом со мной, наблюдая, как небо темнеет на 2 минуты раньше, чем накануне. Моя кожа покалывала от ветра – впервые за несколько месяцев мне стало холодно, – но было хорошо и правильно двигаться в этом направлении в это время года. Падение тоже – кое-что, что я могу сделать.
Примечание: Кусты можно приготовить из любого сочетания фруктового сиропа, уксуса и водки. Мне довелось съесть инжирный уксус (потому что моя свекровь великолепна), который я называю в этом рецепте, но яблочный уксус тоже имеет прекрасный вкус.Поэкспериментируйте с тем, что у вас есть, куст – это адаптивный коктейль. Если вам понравится комбинация, дайте мне знать. Напиток, представленный ниже, представляет собой хороший коктейль перед ужином, но также подойдет для позднего завтрака или обеда на выходных. Надеюсь, ты попробуешь.
Куст белый виноград
Виноградный сироп с розмарином:
1 стакан желтого или зеленого винограда
1/3 стакана сахара
1 веточка розмарина
Коктейль на 2 напитка:
2 рюмки водки
1 рюмка розмариново-виноградного сиропа
½ рюмки инжира или яблочного уксуса
содовая кружка
Для приготовления сиропа:
В маленькой кастрюле принесите 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды до кипения.В небольшой жаропрочной миске залейте розмарин кипятком и дайте ему настояться в течение часа.
Смешайте виноград, сахар и воду с розмарином в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится до ½ стакана. Процедите виноград из сиропа и оставьте его для другого использования (я рекомендую подавать его с ванильным мороженым). Дайте сиропу остыть.
Для приготовления напитка:
Поместите водку, виноградный сироп и инжирный уксус в шейкер для коктейлей.Наполните шейкер льдом и встряхивайте около 30 секунд, пока шейкер не замерзнет. Перелейте коктейль в фужер, наполненный льдом. Сверху полейте газированной водой, перемешайте и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Винтажный дизайн-компот с белыми панелями из винограда: сервировочные миски: сервировочные миски и супницы
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- Винтажный более тяжелый компот с белыми панелями из виноградных лапок
- Ок. 5 дюймов в высоту; 4,5 дюйма в диаметре
- Стекло немного толще и тяжелее, чем наша конфетница с крышкой.
- Годный к употреблению, коллекционный, декоративный
- Может быть кашпо, гостевая мыльница; сменить держатель – назовите его!
Свиная вырезка с компотом из инжира и винограда
Остается только надеяться, что с возрастом мы учимся и растем.Я открыл для себя любовь к кулинарии, как только научился читать. В пять лет я получил свою первую поваренную книгу, меня сразу зацепило. Я перечитываю эту книгу снова и снова. Затем я перешел к «Радости кулинарии», которую я так сильно испортил.
Моя первая кулинарная книгаВ настоящее время моя коллекция кулинарных книг значительно выросла в размерах, теперь в нее входят Джуила Чайлд, Бобби Флей и Джейми Оливер. В каждой из этих кулинарных книг есть рецепты, которые меня до чертиков пугают. Поэтому, естественно, я рассматриваю эти страшные рецепты как вызов.
В этом году я поставил перед собой цель делать вещи, которые действительно бросают мне вызов. Создавайте и развивайте рецепты, которых я никогда раньше не делал, сохраняя при этом их здоровые. Я слишком долго придерживаюсь того, что мне удобно. Пришло время вырваться из моей страны кулинарного комфорта и добавить новые навыки в свой растущий репертуар.
Melissa’s Produce недавно прислал мне и трем другим талантливым блогерам о еде из Внутренней Империи (IEFB) коробку с загадками, посвященную лучшим временам года. Мы поставили перед собой задачу создать рецепты с использованием ингредиентов, которые мы получили, какими бы они ни были.
В тот день, когда оно пришло, я был как маленький ребенок на Рождество. У меня был жестокий день, и эта коробка добра скрашивала мой день, как только большая банка консервов.
Эта простая, но тяжелая коричневая коробка была наполнена четырьмя сортами винограда, тремя видами инжира, молодым кокосовым орехом и двумя драконьими фруктами. Рождество было неподходящим праздником для описания этой коробки. Это было больше похоже на свежую, комфортную осень и тропический отдых. Похоже на мою поездку.
Виноград стал настоящим хитом в нашем доме.Все четыре сорта заставляли моих мальчиков возвращаться на кухню за еще. Они ненавидели ждать, пока зеленый свет поглотит их после того, как я закончу с тем, что мне нужно. Среди четырех виноградных вкусов были черный мускат, красный мускат, шампанское и сахарная вата. Я любил их все, но моим фаворитом был красный мускат.
Виноград обладает целым рядом преимуществ, в том числе:
- поддерживает восстановление мышц
- борется с диабетом
- борется с жиром
- улучшить умственные способности
- Уменьшение накопления жировых клеток
- защищает сердце
- борется с воспалением
Трио инжира меня встревожило.Последний раз я ел инжир, когда мне было семь лет. Если вы следите за мной, то знаете, что в моем списке «не есть» есть только один продукт – свекла. Не то чтобы я не люблю инжир. На самом деле крайняя противоположность. Когда мне было семь лет, я съела так много инжира прямо с дерева друга моего деда, что сильно заболела. Не могу сказать, почему меня никто не остановил, пока я не съел 20 сырых фиги. Все, что я знаю, это то, что я никогда не хотел трогать ни одного после этого.
Итак, как вы понимаете, я был обеспокоен, когда открыл коробку.Я осторожно попробовал каждый инжир; Миссия, Коричневая индейка и Тигр. Я вернулся к тому, почему я съел так много за один присест. Инжир – сладкое лакомство, наполненное клетчаткой и кальцием. 5,5 г клетчатки на инжир объясняют мои проблемы с желудком после слишком большого количества еды. Я счастлив сказать, что съев соответствующее количество, я был совершенно нормальным.
Я не могу дождаться, чтобы рассказать вам о драконьем фрукте и молодом кокосе, так что следите за обновлениями, чтобы увидеть другой пост, где я расскажу о них подробно!
Поскольку и виноград, и инжир содержат большое количество сахара, я хотел приготовить пикантное блюдо.Также требовался кислотный компонент, чтобы прорезать сахар. На ум сразу пришло вино. после поиска рецептов я, наконец, решил, что пришло время бросить себе вызов. Я не только никогда не делал компота, но и вообще никогда его не ел. Незнание, чего ожидать в конце, сделало это еще более трудным. Вызов принят.
Конечный продукт заставил мои вкусовые рецепторы запеть. Я узнал, что компот – это разбавленный, но густой соус. Фрукт не распадается полностью, но сахар выделяется и создает основу для фрукта, похожую на сироп.Нежная пряность чеснока и имбиря в свинине идеально сочетается с легкой сладостью компота.
Это может показаться сложным блюдом, но проще не бывает. Свинину можно мариновать и замораживать до трех месяцев (разморозить в холодильнике на ночь). Компот можно приготовить за 3 дня или заморозить за 3 месяца, разморозив на сковороде на медленном огне до полного прогрева.
Яркий малиновый цвет компота и желтые точки горчичных зерен делают это яркое блюдо обязательным для званого ужина.Произведите впечатление на друзей этим потрясающим блюдом. Вы даже можете притвориться, что на это потребовался целый день. Не скажу, обещаю!
Для получения пошаговых инструкций прокрутите вниз до рецепта ниже.
Хотите увидеть, что мои коллеги-блоггеры сделали со своей загадочной коробкой из магазина Мелиссы?
Моя коллега-блогерша Натали из фильма «Дьявол носит петрушку» приготовила необычные бутерброды с инжиром и виноградной корейкой с кокосовой подливкой и зеленью драконьего фрукта.
Чрезвычайно талантливая Сара из My Imperfect Kitchen приготовила аппетитную пасту из инжира, винограда и грецких орехов.
Сью, жизнерадостный автор книги «Можно съесть кекс», придумала великолепный рецепт киноа с жареным виноградом и жареной курицей.
Чтобы найти магазин, где продаются эти сочные фрукты, щелкните здесь.
* Заявление об ограничении ответственности * Спасибо компании Melissa’s Produce за спонсирование этого поста, поставив инжир, виноград, кокос и драконий фрукт. Мне не заплатили за этот пост. Все мнения мои собственные.
Свиная вырезка с инжирно-виноградным компотомРебекка Гусман Жареная свиная вырезка, посыпанная слегка сладким компотом из винограда, инжира, лука-шалота и семян горчицы.
Время готовки | Пассивное время |
60 минут | 12 часов |
|
Свиная вырезка с инжирно-виноградным компотом Ребекка Гусман Жареная свиная вырезка, посыпанная слегка сладким компотом из винограда, инжира, лука-шалота и семян горчицы.
|
Ингредиенты
Свиная вырезка с чесноком и имбирем
Порции: люди
Инструкция
Компот из инжира и винограда
Смешайте все ингредиенты.Варить на медленном огне почти до полного высыхания. Может занять до часа.
Подавать поверх нарезанного кусочка свиной вырезки
.
Вырезка свиная
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в герметичной емкости.
Добавить свинину и мариновать 24 – 48 часов.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нагрейте сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Когда горячо, сбрызните сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла.
Добавляйте каждую вырезку по одному. Обжарьте все стороны каждой поясницы. 2 минуты на каждую сторону.
Запекайте свинину в духовке 10-15 минут.Переворачиваем свинину на новую сторону каждые 5 минут.
Положите свинину на разделочную доску, накрыв свинину фольгой, в течение 10 минут.
Нарежьте свинину кусочками по 2,5 см. Сверху засыпать компотом. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Питание для свинины Количество порций: 8 Прибл.1/8. • Калорий 235: • Жир 11 г • Углеводы: 8,8 г • Клетчатка: 0,2 г • Белок: 23,3 г • Сахар: 6 г • Натрий: 304,9 мг • Холестерин: 70 мг
Питание для компота Порций: 1 6 Размер прибл. 1/16. • Калории 82: • Жир, 6 г • Углеводы: 13,1 г • Клетчатка: 1,8 г • Белок: 1,1 г • Сахар: 8,7 г • Натрий: 59,1 мг • Холестерин: 0 мг
Вы можете использовать любые сорта инжира или винограда, какие сможете найти.Приятно иметь фрукты разного цвета, чтобы они были контрастными по цвету.
В качестве белого сухого вина я использовал шардоне.
ahcmpte: удалено
К сожалению, идентификатор предмета: ahcmpte не найден.
1950-х годов Vogue Jeff Doll; Бейсбольная форма и летучая мышь
Антиквариат и коллекционирование Руфи
$ 108
8-дюймовая кукла Ginnette Baby Doll 1950-х годов с креслом-качалкой Shoo Fly Rocker
Антиквариат и коллекционирование Ruth’s Redemptions
$ 35
НАБОР из 4 штук: Лафлин Ландыши 1940-х годов Фруктовые / ягодные чаши
Антиквариат и коллекционирование Руфи
$ 24
Модная кукла Vogue 1950-х годов Джефф; Пижамы в штучной упаковке, халат, пальто, джинсы, рубашка и многое другое…
Ruth’s Redemptions Антиквариат и коллекционирование
$ 132
Винтажная кашпо для кроликов-альбиносов Lefton или конфеты
Антиквариат и коллекционирование Ruth’s Redemptions
$ 36
Neiman Marcus Shamrock Дизайн: набор из ДВУХ ирландских кружек, чашек и блюдцев для кофе / эспрессо
Ruth’s Redemptions Antiques & Collectibles
$ 16 Цена со скидкой 11%
Vogue 1950-х годов Джилл Ян Стромбекер Гардероб / гардероб
Ruth’s Redemptions Антиквариат и коллекционирование
$ 75
Кукольная кровать Vogue Jill Jan Strombecker 1950-х годов; Матрас, покрывало и простыни
Антиквариат и предметы коллекционирования Ruth’s Redemptions
$ 48
Набор из 4 японских деликатных чайных чашек и решетчатых блюдцев
Антиквариат и коллекционирование Ruth’s Redemptions
$ 45
Набор из 2 штук: Мак Гомер Лафлин и роза Демитассе / Чашки и блюдца для эспрессо
Антиквариат и коллекционирование Руфи
$ 50
Винтажный крем для сливок и сахар с толстыми панелями из стекла
Антиквариат и коллекционирование Ruth’s Redemptions
$ 18
НАБОР ИЗ 4 ЧЕЛОВЕК: Рождественские обеденные тарелки Катбертсона (9 7/8 “)
Ruth’s Redemptions Антиквариат и коллекционирование
$ 29
Винтажное деревянное кресло-качалка для 8-дюймовых кукол (Жиннет, Джинни, Маффи и т. Д…)
Ruth’s Redemptions Антиквариат и коллекционирование
$ 16
Янтарное стекло Federal Glass с узором Дианы, открытый сахар с двойной ручкой
Ruth’s Redemptions Antiques & Collectibles
$ 8
MacBeth Evans; Кизил, “Яблоневый цвет”, розовое стекло Depression 9 “Обеденные тарелки (3 В НАЛИЧИИ)
Ruth’s Redemptions Antiques & Collectibles
$ 10
Подстаканник из желто-янтарного стекла Home Spun Jeannette
Ruth’s Redemptions Антиквариат и предметы коллекционирования
$ 5
Джанет Гласс Флораголд Сервировочная тарелка Луизы Радужный с трепками
Искупления Руфи Антиквариат и коллекционирование
$ 14
Federal Glass: янтарная роза Шарона (капустная роза, Шарон), сервировочная миска 8 1/2 дюйма
Ruth’s Redemptions Antiques & Collectibles
$ 14
НАБОР ИЗ 4 штук: восьмиугольные восьмиугольные тарелки из розового стекла депрессии
Антиквариат и коллекционирование Ruth’s Redemptions
$ 24
Стеклянный компорт / компот / майонез с гравировкой зеленого цвета депрессии
Антиквариат и коллекционирование Ruth’s Redemptions
$ 15
.