Компот из тыквы на зиму рецепты: Компот из тыквы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из тыквы на зиму, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не варили компот из тыквы на зиму и не знали, что можно его приготовить из данного овоща, тогда поспешите это исправить. Готовый напиток получается очень вкусным, а готовится он довольно просто.

Полезные свойства тыквы

Наверное, не всем известно, что такой яркий оранжевый овощ является кладезем витаминов. Его можно употреблять тем людям, которые страдают от избытка лишнего веса. Тыкву рекомендуют есть людям страдающим сердечными заболеваниями.

Выбор тыквы для компота

Для компота лучше всего выбирать тыкву десертных сортов, которая имеет сладковатый вкус и сочную мякоть. Аромат такой тыквы даже может быть похож на дынный. Именно из сладкой тыквы компот получится вкусным и не разочарует вас. Если у вас не десертная тыква, но хочется приготовить компот, то добавьте цитрусовых, тыква впитает их аромат.

А вот еще несколько интересных заготовок:

Ингредиенты


  • Тыква – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахарный песок – 15 г
  • Уксус – 15 мл

Как приготовить компот из тыквы на зиму

  1. Очистите тыкву, нарежьте ее кубиками и выложите в кастрюлю.

  2. К тыкве добавьте сахар.

  3. Затем залейте тыкву водой. Она должна немного покрывать овощи.

  4. Затем добавьте уксус.

    Благодаря уксусу тыква при варке не разварилась и остается целая.

  5. Варите компот 20 минут.

  6. Затем перелейте компот в банку.

  7. Закупорьте банку крышкой. Компот из тыквы на зиму готов.

Приятного аппетита!

Компоты из тыквы на зиму: 2 варианта

Время тыквы еще не наступило, но уже сейчас нужно вооружиться несколькими рецептами приготовления этой удивительной ягоды, чтобы осенью насладиться ею в полной мере. О том, что из тыквы можно приготовить кашу, суп-пюре или запеканку, знают многие, но о компоте из тыквы мало кто слышал. Признаться, я сама удивилась, когда попробовала этот напиток, ведь совсем не ожидала, что из тыквы можно приготовить что-то подобное. У этой осенней красавицы немного сладковатый вкус, поэтому компот из нее получается превосходный. Можно использовать только тыкву, а можно комбинировать ее с другими ягодами и фруктами. Ее вкус настолько ненавязчив, что практически любое сочетание будет удачным.

Тыква – это не только очень вкусный и многогранный продукт, но еще и настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Высокое содержание калия делает эту ягоду очень полезной для людей, имеющих проблемы с сердцем, а также этот элемент помогает нормализовать водный баланс, избежать появления отеков. Также тыква очень мягко активизирует работу печени и очищает желчные протоки. Замечено, что у людей, которые регулярно употребляют в пищу тыкву, улучшается цвет лица, исчезает излишняя пигментация. Полезные свойства тыквы сохраняются даже в компоте, поэтому есть смысл заготовить на зиму этот вкусный и полезный напиток. Я поделюсь с вами двумя моими любимыми рецептами смешанных компотов из тыквы.

Компот из тыквы с яблоками на зиму

3 яблока среднего размера и 200 г тыквы очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками, заливаем кипятком и ставим остывать. Остывшую воду осторожно выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем 200 г сахара. Доводим воду до кипения и варим до тех пор, пока сахар не растворится. После этого заливаем сиропом плоды. Можно их разложить по банкам, залить и закрыть на зиму.

Компот из тыквы с лимоном на зиму

Это отличный рецепт компота на зиму. Хотя он готовится из привычных для нас продуктов, вкус напитка получается необычным и экзотическим. Чтобы его приготовить, нарезаем кольцами очищенные от цедры 2 или 3 лимона. Если вы хотите, чтобы вкус напитка был немного терпкий, то цедру можно оставить. Очищаем от кожуры и семечек примерно 0,5 кг тыквы и нарезаем ее кубиками. Вместо тыквы можно использовать кабачки, тогда вкус компота будет напоминать ананас. Готовим сироп из двух литров воды и 0,5 кг сахара, после чего заливаем им тыкву с лимоном и закатываем банку. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, количество сахара можно изменять по желанию.

Не бойтесь экспериментировать с тыквенным компотом, он будет вкусным практически в любом сочетании.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот из тыквы на зиму как ананас с ананасовым соком – Рецепты с фото

Сегодня готовим компот из тыквы с ананасовым соком на зиму. Для этого варианта напитка можно использовать магазинный, обычный покупной сок. Выбирать главное качественный продукт. Сок можно взять с мякотью. Чтобы напиток получился более ярким, тыкву выбирайте душистую, ароматную, к примеру, отлично сюда подойдет сорт тыквы – мускатная. Сочетание тыквы и ананаса сделает ваш компот вкусным, приятным. Такой напиток подойдет абсолютно к любой выпечке, десерту. Его можно подавать как деткам, так и взрослым. К примеру, на праздничном столе такой напиток точно не затеряется. По вкусу такой компот получается, как ананас.

Тыква сама по себе не обладает ярким ароматом и вкусом, поэтому ананасовый сок будет здесь доминирующим. Сахара в данном рецепте можно добавить чуть больше, если вы любите слишком сладкие напитки. Для придания ванильной нотки часть сахара можно заменить ванильным сахаром. Если вы любите пряные компоты, добавьте звездочку бадьяна, можете добавить немного корицы. Для освежающего привкуса не лишним будет пару кусочков мяты. Только перед закаткой листики мяты желательно отфильтровать. Хранить компот можно как в кладовке обычной квартиры, так и в погребе.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • сок ананасовый – 0.5 л.;
  • сахар – 500 г.

Как приготовить компот с ананасовым соком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Ананасовый сок выбираем хороший, можно с мякотью, ориентируемся на вкус. Берем кастрюлю, наливаем в нее чистую воду и ананасовый сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Тыкву моем под проточной водой, обтираем насухо, срезаем жесткую шкурку, разрезаем пополам и очищаем от волокон и семечек. Мякоть тыквы нарезаем кубиками среднего размера.

В разведенный ананасовый сок добавляем нарезанную тыкву и на сильном огне доводим до кипения. После того, как тыква закипела, убавляем огонь до минимума и варим 15 минут.

Готовый компот еще горячим разливаем по банкам, заранее простерилизованным и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания, после чего храним компот в прохладном месте.

Компот из тыквы на зиму как ананас с ананасовым соком готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Компот из тыквы и винограда на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный и вкусный компот из тыквы и вин ограда на зиму не оставит никого равнодушным. Эти два ингредиента созревают практически в одно и то же осеннее время, поэтому их легко скомбинировать и создать полезный напиток, а особенно – укупорить его на зиму. Вам потребуется всего лишь 30 минут, ведь компот на зиму создается без дополнительной стерилизации. Вы можете добавить при его приготовлении немного молотой корицы, свежей или сушеной мяты, лимонную цедру или цитрусовый ароматизатор, но в обязательном порядке – лимонную кислоту, так как и виноград, и тыква являются очень сладкими продуктами.

Приготовление

Вам потребуются на 1 л емкость:

  • 150 г белого винограда без косточек
  • 150 г мякоти тыквы
  • 100 г сахарного песка
  • 2 щепотки лимонной кислоты
  • 700 мл кипятка
  • мята или корица по вкусу

Приготовление

1. Тыкву очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем средними кубиками и выложим нарезку в глубокую кастрюлю.

2. Виноград промоем в воде, снимем с веточки каждую ягодку, чтобы на ней не оставался хвостик, и высыплем виноград в кастрюлю к тыкве. По желанию вы можете заготавливать компот из любого сорта винограда: с косточками или без, главное – пробуйте его перед приготовлением напитка, чтобы знать сколько сахарного песка потребуется. Для кисловатых сортов добавляйте чуть больше сахара, для сладких – чуть меньше.

3. Вскипятим воду и зальем ее в кастрюлю. Поместим емкость на плиту и доведем компот до кипения, а затем отварим в течение 15-20 минут. В это время пропарим чистую литровую банку на водяной бане вместе с крышкой либо ошпарим и банку, и крышку кипятком.

4. В конце приготовления добавим в компот сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно перемешаем и попробуем на вкус. На этом же этапе в напиток добавляются и другие специи по вкусу.

5. Перельем горячий компот в простерилизованную банку, наливая его практически до краев.

6. Накроем банку горячей металлической крышкой и укупорим ключом для консервации. После чего перевернем банку с компотом верх дном над раковиной, проверяя герметичность закатки, и выложим на досочку. При желании можно компот укутать пледом. Оставим в таком виде до полного остывания, затем перенесем в кладовую.

7. Пробовать этот яркий и вкусный компот будет зимой, наполняя свой организм полезными витаминами и минералами. Впрочем, можно приготовить чуть большее напитка и после закупорки на зиму, насладиться оставшимся компотом здесь и сейчас, угощая и родных!

Комментировать

No votes yet.