Компот алыча яблоки на зиму рецепт с фото
Компот алыча яблоки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
В первую очередь перебираем всю алычу, отбирая порченные и переспелые ягоды – они для компота не годятся. Их можно использовать для приготовления каких-нибудь варений или джемов. Тщательно промываем алычу от грязи и пыли и раскладываем ее на чистом полотенце, чтобы она просохла.
Яблоки также хорошо моем, сушим и разрезаем на половинки, удаляя из них сердцевину и семечки. После этого режем яблоки на дольки среднего размера.
Готовим тару для консервации компота. Стеклянные банки (можно взять 3 литровые или одну трехлитровую) вымываем моющим средством и обдаем кипятком. Затем стерилизуем их. Для этого укладываем их на противень вверх дном и ставим в холодную духовку. Затем устанавливаем температуру на 100-120 градусов Цельсия и держим в духовке 10-15 минут с момента достижения нужной температуры. Крышки кладем к кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 5-10 минут.
После того, как банки простерилизованы, опускаем на дно тары дольки яблок.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем заливаем кипяток в банки до тех пор, пока они не покроют кусочки яблок. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Даем яблоку пропариться и стать более мягким.
После сливаем аккуратно воду с банок обратно в кастрюлю. Всыпаем туда сахар и снова кипятим. Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Тем временем, в банки с уже пропаренными яблоками кладем мытую алычу. Сильно не набиваем – оставляем место для компота.
Заливаем горячий сахарный сироп из кастрюли в банки с ягодами и яблоками до самого верха и сразу закатываем стерильными крышками.
Ставим банки на твердую поверхность вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем в таком виде, пока банки не остынут. После чего их можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение всего года.
Удачных заготовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки
Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово
Компот из алычи на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Алыча – 27 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Компот из яблок и алычи
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Безалкогольные напитки
keyboard_arrow_right
Компот из яблок и алычи
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 53 ккал
= 223 кДж
Белки 0,11 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,04 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 53 ккал
Белки 0,11 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,04 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 0,11 г |
Углеводы | 14 г |
Сахар | – |
Жиры | 0,04 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 6 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления 6-7 литров компота из яблок и алычи потребуется: 1 килограмм яблок любого сорта и 500 грамм алычи. Количество алычи можно изменять по своему вкусу, так как алыча кислая и может сильно на менять вкус компота. Яблоки необходимо мелко порезать на кусочки, из алычи вынуть косточки, добавить 1 килограмм сахара и варить компот примерно 30 минут.
Длительная варка компота практически полностью разрушает все витамины в яблоках и алыче. Поэтому ради витамина С, А, Е и Д употреблять компоты не рекомендуется. Потому что содержание этих витаминов в напитке практически нулевое. К этому же компот содержит большое количество сахара, один стакан компота может содержать до 200 калорий, что очень много для напитков.
В консервированном виде компот из яблок и алычи может храниться до 3 лет, если приготовлено правильно и с нужным количеством сахара, который является сильным консервантом. При хранении, важно не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей на банку.
Так как компот получается очень сладким, его можно разбавлять водой, тем самым уравновешивать вкус и снижая количество калорий в напитке.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
вода питьевая | 0 | add_circle Внести |
чай черный без сахара | 0 | add_circle Внести |
кофе без сахара с молоком | 12 | add_circle Внести |
Зелёный чай без сахара | 0,4 | add_circle Внести |
кофе растворимый без сахара и молока | 2 | add_circle Внести |
Сок томатный Biola | 18 | add_circle Внести |
Miau клубничное молоко | 75 | add_circle Внести |
Кефир 1% ‘Платье в горошек’ | 35 | add_circle Внести |
Zielnik Polski Herbatka ziołowa mięta Herbapol | 0,48 | add_circle Внести |
Зеленый чай fresh mojito Curtis | 2 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт компота из слив и яблок | Идеи для завтрака
Сочные, кисло-сладкие сливы идеально подходят для того, чтобы превратить их в яркий зимний компот. Потушите с яблоками, мягким коричневым сахаром, ванильным и миндальным экстрактами и сочетайте с мюсли и йогуртом для вкусного фруктового завтрака. Храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь дополнительными специальными завтраками всю неделю. См. метод
- Обслуживает 6
- 5 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
- 108 калорий / порция
- Веганский
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 800 г яблок Bramley для варки, очищенных, без сердцевины и грубо нарезанных
- 500 г слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- 50 г темного мягкого коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
Идеально сочетается с:
Сливы
Собранные вручную для получения сочной мякоти и сладкого вкуса
Каждая порция содержит
Энергия
465kj
108 ккал 5%Жир
0г 0%Насыщает
0г 0%Сахар
28г 31%Соль
0г 0%
эталонного забора
Углеводы 27,8 г Белок 1 г Волокно 4,3 г
Метод
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 50 мл воды. Доведите до кипения на слабом огне и варите под крышкой 45 минут, пока яблоки не начнут распадаться.
- Снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы разбить оставшиеся кусочки фруктов.
- Сделайте это за 3 дня, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. Подавайте теплым или холодным с мюсли и йогуртом, если хотите. Любой оставшийся компот хранится в охлажденном виде в течение недели.
Узнать больше Идеи для завтрака
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusСамый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив
~ Волки в Лондоне
Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.
Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.
Печальные яблокиУ меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и практически не имеющими вкуса.
Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?Эти грустные фрукты нельзя было есть свежими, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут оживиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.
Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:
Ингредиенты
- Несколько яблок (я использовал семь , но сколько бы у вас ни было в руках, будет хорошо)
- Несколько слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки)
- Лимонный сок, дэш
- Сахар, горсть
- Некоторые приятные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Метод:
- Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
- Выньте и нарежьте сливы или другие фрукты.
- Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если вы хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
- Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
- Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
- Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
- Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
- Размять картофелемялкой или вилкой.
Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.
Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Ищи:Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!
- Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
- Только что запущенный: Wolves in London растения в коробке 25 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.