Компот из яблок и алычи: Компот из яблок и алычи

Компот алыча яблоки на зиму рецепт с фото

Компот алыча яблоки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

В первую очередь перебираем всю алычу, отбирая порченные и переспелые ягоды – они для компота не годятся. Их можно использовать для приготовления каких-нибудь варений или джемов. Тщательно промываем алычу от грязи и пыли и раскладываем ее на чистом полотенце, чтобы она просохла.

Яблоки также хорошо моем, сушим и разрезаем на половинки, удаляя из них сердцевину и семечки. После этого режем яблоки на дольки среднего размера.

Готовим тару для консервации компота. Стеклянные банки (можно взять 3 литровые или одну трехлитровую) вымываем моющим средством и обдаем кипятком. Затем стерилизуем их. Для этого укладываем их на противень вверх дном и ставим в холодную духовку. Затем устанавливаем температуру на 100-120 градусов Цельсия и держим в духовке 10-15 минут с момента достижения нужной температуры. Крышки кладем к кастрюлю, заливаем водой и кипятим в течение 5-10 минут.

После того, как банки простерилизованы, опускаем на дно тары дольки яблок.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем заливаем кипяток в банки до тех пор, пока они не покроют кусочки яблок. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Даем яблоку пропариться и стать более мягким.

После сливаем аккуратно воду с банок обратно в кастрюлю. Всыпаем туда сахар и снова кипятим. Размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Тем временем, в банки с уже пропаренными яблоками кладем мытую алычу. Сильно не набиваем – оставляем место для компота.

Заливаем горячий сахарный сироп из кастрюли в банки с ягодами и яблоками до самого верха и сразу закатываем стерильными крышками.

Ставим банки на твердую поверхность вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем в таком виде, пока банки не остынут. После чего их можно убрать в темное прохладное место на хранение в течение всего года.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово

Компот из алычи на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Алыча – 27 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Алыча, Яблоки, Сахар, Вода

Компот из яблок и алычи

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Компот из яблок и алычи

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 53 ккал

= 223 кДж

Белки 0,11 г

Углеводы 14 г

Жиры 0,04 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 53 ккал

Белки 0,11 г

Углеводы 14 г

Жиры 0,04 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

0,11 г

Углеводы

14 г

Сахар

Жиры

0,04 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

6 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления 6-7 литров компота из яблок и алычи потребуется: 1 килограмм яблок любого сорта и 500 грамм алычи. Количество алычи можно изменять по своему вкусу, так как алыча кислая и может сильно на менять вкус компота. Яблоки необходимо мелко порезать на кусочки, из алычи вынуть косточки, добавить 1 килограмм сахара и варить компот примерно 30 минут.

Длительная варка компота практически полностью разрушает все витамины в яблоках и алыче. Поэтому ради витамина С, А, Е и Д употреблять компоты не рекомендуется. Потому что содержание этих витаминов в напитке практически нулевое. К этому же компот содержит большое количество сахара, один стакан компота может содержать до 200 калорий, что очень много для напитков.

В консервированном виде компот из яблок и алычи может храниться до 3 лет, если приготовлено правильно и с нужным количеством сахара, который является сильным консервантом. При хранении, важно не допускать попадания влаги и прямых солнечных лучей на банку.

Так как компот получается очень сладким, его можно разбавлять водой, тем самым уравновешивать вкус и снижая количество калорий в напитке.

НазваниеЭнергия (ккал)

вода питьевая

0 add_circle Внести

чай черный без сахара

0 add_circle Внести

кофе без сахара с молоком

12 add_circle Внести

Зелёный чай без сахара

0,4 add_circle Внести

кофе растворимый без сахара и молока

2 add_circle Внести

Сок томатный Biola

18 add_circle Внести

Miau клубничное молоко

75 add_circle Внести

Кефир 1% ‘Платье в горошек’

35 add_circle Внести

Zielnik Polski Herbatka ziołowa mięta Herbapol

0,48 add_circle Внести

Зеленый чай fresh mojito Curtis

2 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт компота из слив и яблок | Идеи для завтрака

18 оценок

Сочные, кисло-сладкие сливы идеально подходят для того, чтобы превратить их в яркий зимний компот. Потушите с яблоками, мягким коричневым сахаром, ванильным и миндальным экстрактами и сочетайте с мюсли и йогуртом для вкусного фруктового завтрака. Храните в холодильнике в течение недели и наслаждайтесь дополнительными специальными завтраками всю неделю. См. метод

  • Обслуживает 6
  • 5 минут на подготовку и 45 минут на приготовление
  • 108 калорий / порция
  • Веганский
  • Вегетарианская
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 800 г яблок Bramley для варки, очищенных, без сердцевины и грубо нарезанных
  • 500 г слив, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 50 г темного мягкого коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Идеально сочетается с:

Сливы
Собранные вручную для получения сочной мякоти и сладкого вкуса

Каждая порция содержит

  • Энергия
    465kj
    108 ккал 5%
  • Жир
    0г 0%
  • Насыщает
    0г 0%
  • Сахар
    28г 31%
  • Соль
    0г 0%

эталонного забора
Углеводы 27,8 г Белок 1 г Волокно 4,3 г

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с 50 мл воды. Доведите до кипения на слабом огне и варите под крышкой 45 минут, пока яблоки не начнут распадаться.
  2. Снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы разбить оставшиеся кусочки фруктов.
  3. Сделайте это за 3 дня, чтобы дать возможность вкусу раскрыться. Подавайте теплым или холодным с мюсли и йогуртом, если хотите. Любой оставшийся компот хранится в охлажденном виде в течение недели.

Узнать больше Идеи для завтрака

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Самый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив

~ Волки в Лондоне

Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.

Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.

Печальные яблоки

У меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и практически не имеющими вкуса.

Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?

Эти грустные фрукты нельзя было есть свежими, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут оживиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.

Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:

Ингредиенты

  • Несколько яблок (я использовал семь , но сколько бы у вас ни было в руках, будет хорошо)
  • Несколько слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки)
  • Лимонный сок, дэш
  • Сахар, горсть
  • Некоторые приятные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Все нарезанные и готовые к приготовлению

Метод:

  1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
  2. Выньте и нарежьте сливы или другие фрукты.
  3. Положите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если вы хотите более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
  4. Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
  5. Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
  6. Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
  7. Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
  8. Размять картофелемялкой или вилкой.
Делает любой йогурт вкуснее. Готовый сливово-яблочный компот

Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.

Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Ищи:

Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!

  • Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
  • Только что запущенный: Wolves in London растения в коробке 25 ноября 2020 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
  • Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.
КатегорииВыбрать категориюКулинария (21)Работа  (115)   Подарки своими руками (65)      Рождество своими руками (25)     Подарки для мужчин  (5)   Вязание (24)   Лосьоны и зелья (3)   Эксперименты по шитью (25)   Великий проект по ткани (27) Печать на ткани  (11)      Вдохновение  (8)      Вещи, которые я узнал  (4)   Винтажные изображения  (27)Повседневная жизнь  (219)   пять в пятницу   (2)   Лондон  (23)   Наш дом  (32)   Фотография (68)      Gardening (33) (114)   Мудборд для сада  (6)   Посещения сада  (7)   Разбор садового жаргона  (5)   Выращивайте, кормите, готовьте  (12)   Познакомьтесь с комнатным растением  (7)   Блогеры городских джунглей  (3) Архивы Выберите месяц апрель 2021 (1) март 2021 (1) ноябрь 2020 (4) декабрь 2019 года(1) июль 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *