Компот из зеленого винограда: Компот из зеленого винограда рецепт с фото

Содержание

Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград (зеленый) 500 – 600 гр. Сахар-песок 1 ст. Вода 2.

5 л. Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Начнем приготовление компота с подготовки банки и крышки. Сначала очищаем ее содой и тщательно промываем проточной водой. Затем отправляем на стерилизацию.

Виноградные гроздья промываем проточной водой и сразу же освобождаем веточки от плодов. Если попадаются гнилые и вялые виноградины, отбрасываем их. Когда плоды подсохнут, выкладываем виноград в банку до середины.

Заранее очищенную воду заливаем в кастрюлю. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и, помешивая его ложкой до растворения, варим сироп 4-5 минут.

Аккуратно заливаем сиропом виноград. Накрываем банку крышкой и ждем 15 минут. Когда компот настоится, сливаем сироп обратно в кастрюлю. Для этой цели можно использовать крышку, в которой есть специальные отверстия.

Провариваем сироп 2 минуты и высыпаем в него лимонную кислоту. Когда кислота растворится, виноград в банке снова можно будет залить сиропом. Закатываем банку и переворачиваем. Укутываем ее одеялом. После остывания переносим банку с компотом в темное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.16%

Витамин В1 0.98%

Витамин В2 0.33%

Витамин В4 0.33%

Витамин В5 0.35%

Витамин В6 1.33%

Витамин В9 0.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.99%

Витамин D 0%

Витамин E 0.78%

Биотин 0.88%

Витамин К 3.58%

Витамин РР 0.44%

Калий 2.

66%

Кальций 1.18%

Кремний 11.75%

Магний 1.4%

Натрий 0.64%

Сера 0.53%

Фосфор 0.81%

Хлор 0.05%

Алюминий 372.22%

Железо 1.18%

Йод 1.57%

Кобальт 5.88%

Литий 1.26%

Марганец 1.37%

Медь 2.39%

Никель 2.35%

Рубидий 1469.29%

Селен 0.05%

Фтор 1.56%

Хром 1.76%

Цинк 0.22%

Бор 8938.19%

Ванадий 14.69%

Молибден 2.6%

Витамин A 2. 78%

Витамин В1 16.73%

Витамин В2 5.57%

Витамин В4 5.62%

Витамин В5 6.04%

Витамин В6 22.55%

Витамин В9 5.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 33.86%

Витамин D 0%

Витамин E 13.34%

Биотин 15%

Витамин К 60.83%

Витамин РР 7.5%

Калий 45.29%

Кальций 20.11%

Кремний 200%

Магний 23.78%

Натрий 10.85%

Сера 9%

Фосфор 13.77%

Хлор 0.83%

Алюминий 6333.33%

Железо 20. 08%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 21.43%

Марганец 23.32%

Медь 40.6%

Никель 40%

Рубидий 25000%

Селен 0.91%

Фтор 26.5%

Хром 30%

Цинк 3.8%

Бор 152083.33%

Ванадий 250%

Молибден 44.29%

Витамин A 0.93%

Витамин В1 5.58%

Витамин В2 1.86%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 2.01%

Витамин В6 7.52%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.29%

Витамин D 0%

Витамин E 4. 45%

Биотин 5%

Витамин К 20.28%

Витамин РР 2.5%

Калий 15.1%

Кальций 6.7%

Кремний 66.67%

Магний 7.93%

Натрий 3.62%

Сера 3%

Фосфор 4.59%

Хлор 0.28%

Алюминий 2111.11%

Железо 6.69%

Йод 8.89%

Кобальт 33.33%

Литий 7.14%

Марганец 7.77%

Медь 13.53%

Никель 13.33%

Рубидий 8333.33%

Селен 0.3%

Фтор 8.83%

Хром 10%

Цинк 1. 27%

Бор 50694.44%

Ванадий 83.33%

Молибден 14.76%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25 мкг900 мкг0.20.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг15.6
Витамин В20. 1 мг1.8 мг0.31.9
Витамин В428.1 мг500 мг0.31.9
Витамин В50.3 мг5 мг0.42
Витамин В60.5 мг2 мг1.37.5
Витамин В920.2 мкг400 мкг0.
3
1.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С30.5 мкг90 мкг211.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг
0.8
4. 4
Биотин7.5 мг50 мг0.95
Витамин К73 мкг120 мкг3.620.3
Витамин РР1.5 мг20 мг0.42.5
Калий1132.3 мг2500 мг2.715.1
Кальций201. 1 мг1000 мг1.26.7
Кремний60 мг30 мг11.866.7
Магний95.1 мг400 мг1.47.9
Натрий141 мг1300 мг0.63.6
Сера45 мг500 мг0. 53
Фосфор110.2 мг800 мг0.84.6
Хлор19 мг2300 мг00.3
Алюминий1900 мкг30 мкг372.22111.1
Железо3.6 мг18 мг1.26. 7
Йод40 мкг150 мкг1.68.9
Кобальт10 мкг10 мкг5.933.3
Литий15 мкг70 мкг1.37.1
Марганец0.5 мкг2 мкг1.47.8
Медь406 мкг1000 мкг2. 413.5
Никель80 мкг200 мкг2.413.3
Рубидий500 мкг2 мкг1469.38333.3
Селен0.5 мкг55 мкг0.10.3
Фтор1060 мкг4000 мкг1.68. 8
Хром15 мкг50 мкг1.810
Цинк0.5 мг12 мг0.21.3
Бор1825 мкг1.2 мкг8938.250694.4
Ванадий50 мкг20 мкг14.783.3
Молибден31 мкг70 мкг2. 614.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Компот из ирги с малиной на зиму
Компот из земляники и клубники на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из красной смородины не на зиму
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Компот из яблок дички на зиму
Компот из вишни и черной смородины

Компот из зеленого винограда

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда

Компот из белого винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград 600 гр. Сахар-песок 250 гр. Лимонный сок 100 мл. Вода 2.5 л.

Процесс приготовления

Зеленый виноград для компота будем закладывать в банку гроздьями. Для этого выкладываем кисти в дуршлаг и промываем проточной водой.

Теперь нам понадобится 3-литровая банка. Ее вместе с крышкой необходимо сначала очистить пищевой содой, а затем промыть и отправить на стерилизацию. В чистую банку нужно выложить гроздья винограда до половины емкости.

Теперь необходимо промыть лимон и разрезать его пополам, чтобы выжать лимонный сок. Удобнее всего делать это с помощью соковыжималки. Полученный сок заливаем в банку с виноградом.

Засыпаем в банку необходимое количество сахара. Осталось залить ингредиенты кипятком. Для этого сначала вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем заливаем кипяток в банку до половины и встряхиваем ее, чтобы сахар быстрее растворился. Затем заливаем остальную часть кипятка до самого верха банки.

Оставляем компот на 10 минут под закрытой крышкой, а затем сливаем настой обратно в кастрюлю. Когда сироп закипит, вливаем его в банку. Закатываем компот и переворачиваем тару. Укутываем ее одеялом, чтобы напиток остывал постепенно. Затем ставим банку с компотом в темное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.18%

Витамин В1 1.08%

Витамин В2 0.36%

Витамин В4 0.36%

Витамин В5 0.39%

Витамин В6 1.46%

Витамин В9 0.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.18%

Витамин D 0%

Витамин E 0.87%

Биотин 0.97%

Витамин К 3.94%

Витамин РР 0.49%

Калий 2.94%

Кальций 1.26%

Кремний 12.97%

Магний 1.51%

Натрий 0. 7%

Сера 0.56%

Фосфор 0.89%

Хлор 0.05%

Алюминий 410.59%

Железо 1.31%

Йод 1.73%

Кобальт 6.48%

Литий 1.39%

Марганец 1.5%

Медь 2.63%

Никель 2.59%

Рубидий 1620.75%

Селен 0.06%

Фтор 1.45%

Хром 1.94%

Цинк 0.25%

Бор 9859.54%

Ванадий 16.21%

Молибден 2.62%

Витамин A 3.33%

Витамин В1 20.01%

Витамин В2 6.67%

Витамин В4 6.73%

Витамин В5 7. 2%

Витамин В6 27%

Витамин В9 6%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.4%

Витамин D 0%

Витамин E 16.01%

Биотин 18%

Витамин К 73%

Витамин РР 9.01%

Калий 54.36%

Кальций 23.29%

Кремний 240%

Магний 28.02%

Натрий 12.9%

Сера 10.4%

Фосфор 16.53%

Хлор 0.87%

Алюминий 7600%

Железо 24.24%

Йод 32%

Кобальт 120%

Литий 25.71%

Марганец 27.8%

Медь 48. 6%

Никель 48%

Рубидий 30000%

Селен 1.09%

Фтор 26.8%

Хром 36%

Цинк 4.55%

Бор 182500%

Ванадий 300%

Молибден 48.57%

Витамин A 1.11%

Витамин В1 6.67%

Витамин В2 2.22%

Витамин В4 2.24%

Витамин В5 2.4%

Витамин В6 9%

Витамин В9 2%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.47%

Витамин D 0%

Витамин E 5.34%

Биотин 6%

Витамин К 24.33%

Витамин РР 3%

Калий 18. 12%

Кальций 7.76%

Кремний 80%

Магний 9.34%

Натрий 4.3%

Сера 3.47%

Фосфор 5.51%

Хлор 0.29%

Алюминий 2533.33%

Железо 8.08%

Йод 10.67%

Кобальт 40%

Литий 8.57%

Марганец 9.27%

Медь 16.2%

Никель 16%

Рубидий 10000%

Селен 0.36%

Фтор 8.93%

Хром 12%

Цинк 1.52%

Бор 60833.33%

Ванадий 100%

Молибден 16.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A30 мкг900 мкг0. 21.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.16.7
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.42.2
Витамин В433.7 мг500 мг0.42.2
Витамин В50.4 мг5 мг0.42. 4
Витамин В60.5 мг2 мг1.59
Витамин В924 мкг400 мкг0.32
Витамин В1203 мкг00
Витамин С36.4 мкг90 мкг2.213.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 4 мг15 мг0.95.3
Биотин9 мг50 мг16
Витамин К87.6 мкг120 мкг3.924.3
Витамин РР1.8 мг20 мг0.53
Калий1358.9 мг2500 мг2. 918.1
Кальций232.9 мг1000 мг1.37.8
Кремний72 мг30 мг1380
Магний112.1 мг400 мг1.59.3
Натрий167.7 мг1300 мг0.74. 3
Сера52 мг500 мг0.63.5
Фосфор132.2 мг800 мг0.95.5
Хлор20 мг2300 мг00.3
Алюминий2280 мкг30 мкг410.62533.3
Железо4. 4 мг18 мг1.38.1
Йод48 мкг150 мкг1.710.7
Кобальт12 мкг10 мкг6.540
Литий18 мкг70 мкг1.48.6
Марганец0.6 мкг2 мкг1. 59.3
Медь486 мкг1000 мкг2.616.2
Никель96 мкг200 мкг2.616
Рубидий600 мкг2 мкг1620.710000
Селен0.6 мкг55 мкг0.10. 4
Фтор1072 мкг4000 мкг1.48.9
Хром18 мкг50 мкг1.912
Цинк0.5 мг12 мг0.21.5
Бор2190 мкг1.2 мкг9859.560833.3
Ванадий60 мкг20 мкг16. 2100
Молибден34 мкг70 мкг2.616.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Компот из черники и брусники на зиму
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Компот из алычи на зиму без сахара
Компот из черной смородины не на зиму
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и яблок
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда

Компот из белого винограда

Компот из зеленого винограда

Компоты

Рецепт компота из апельсинов, грейпфрутов и зеленого винограда

Рецепт от Alexandra’s Kitchen

260

калории

3

ингредиенты

4

порции

2

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Связанные категории: Без молокаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез пшеницыБез глютенаБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеОво-вегетарианскиеВеганскиеВегетарианскиеПескетарианскиеБез жираБез натрияС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жировС низким содержанием натрияС высоким содержанием витамина С+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Ингредиенты

6 апельсинов

2 больших грейпфрута

6 столовых ложек сахара

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!

Инструкция к рецепту

Прочитайте инструкции на кухне Александры.

Пищевая ценность

260

калории

0

г жир

55

г сахара

Количество на порцию (рецепт рассчитан на 4 порции)

Калории 260

Калории из жиров 0

% дневной нормы* 0%

Трансжиры г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Калий 640 мг

18%

Всего углеводов 66 г

22%

Пищевые волокна 6 г

24%

Сахара 55 г

Белки 4 г

8% 0 3 Витамин 3

5%

Витамин С

290%

Кальций

10%

Железо

0%

Баллы для следящих за фигурой

PointsPlus: 7
SmartPoints: 14

Похожие рецепты

Найдите рецепты с менее чем 300 калориями

Без молокаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез пшеницыБез глютенаБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеОво-вегетарианскиеВеганскиеВегетарианскиеПескетарианскиеБез жираБез натрияС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жировС низким содержанием натрияВысокое содержание витамина С

Лучшие фаршированные рецепты!

Прекратите покупать эти приправы и начните делать их дома!

Лучшие в мире рецепты сладкого картофеля

Рецепты бутербродов на завтрак, чтобы начать день правильно!

17 вкусных гарниров к барбекю

Лучшие рецепты специй для тыквенного пирога

Шокирующе низкокалорийные рецепты женщины-первопроходца

12 сенсационных рецептов спаржи

Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.

Глазированная ветчина с компотом из винограда

Не только на Рождество! Глазированная ветчина – идеальное решение для летних развлечений!!

На 6–10 порций (с большим количеством ветчины для бутербродов!)

Ингредиенты

  • ½ стакана апельсинового мармелада
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 5 кг (прибл.) ветчинной ножки, очищенной от кожи и обрезанной
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • ¾ стакана сахара
  • 500 г винограда Sun World® Premium Black без косточек, разрезанного пополам
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ чашки цельнозерновой горчицы
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара

Указания

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте мармелад, мед и апельсиновый сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Чтобы снять кожу с ветчины, используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже вокруг скакательного сустава, а затем пальцами аккуратно снимите кожу. Надрежьте ветчинный жир ромбовидным узором и накройте кость фольгой. Обрежьте лишний жир.
  3. Поместите ветчину на слегка смазанную маслом решетку в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Вставьте гвоздику в каждый бриллиант и смажьте глазурью. Готовьте 40–50 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут, или пока ветчина не станет золотистой и карамелизированной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *