Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград (зеленый) 500 – 600 гр. Сахар-песок 1 ст. Вода 2.
Процесс приготовления
Начнем приготовление компота с подготовки банки и крышки. Сначала очищаем ее содой и тщательно промываем проточной водой. Затем отправляем на стерилизацию.
Виноградные гроздья промываем проточной водой и сразу же освобождаем веточки от плодов. Если попадаются гнилые и вялые виноградины, отбрасываем их. Когда плоды подсохнут, выкладываем виноград в банку до середины.
Заранее очищенную воду заливаем в кастрюлю. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и, помешивая его ложкой до растворения, варим сироп 4-5 минут.
Аккуратно заливаем сиропом виноград. Накрываем банку крышкой и ждем 15 минут. Когда компот настоится, сливаем сироп обратно в кастрюлю. Для этой цели можно использовать крышку, в которой есть специальные отверстия.
Провариваем сироп 2 минуты и высыпаем в него лимонную кислоту. Когда кислота растворится, виноград в банке снова можно будет залить сиропом. Закатываем банку и переворачиваем. Укутываем ее одеялом. После остывания переносим банку с компотом в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.16%
Витамин В1 0.98%
Витамин В2 0.33%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 0.35%
Витамин В6 1.33%
Витамин В9 0.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.88%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 0.44%
Калий 2.
66%Кальций 1.18%
Кремний 11.75%
Магний 1.4%
Натрий 0.64%
Сера 0.53%
Фосфор 0.81%
Хлор 0.05%
Алюминий 372.22%
Железо 1.18%
Йод 1.57%
Кобальт 5.88%
Литий 1.26%
Марганец 1.37%
Медь 2.39%
Никель 2.35%
Рубидий 1469.29%
Селен 0.05%
Фтор 1.56%
Хром 1.76%
Цинк 0.22%
Бор 8938.19%
Ванадий 14.69%
Молибден 2.6%
Витамин A 2. 78%
Витамин В1 16.73%
Витамин В2 5.57%
Витамин В4 5.62%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 22.55%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.86%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 15%
Витамин К 60.83%
Витамин РР 7.5%
Калий 45.29%
Кальций 20.11%
Кремний 200%
Магний 23.78%
Натрий 10.85%
Сера 9%
Фосфор 13.77%
Хлор 0.83%
Алюминий 6333.33%
Железо 20. 08%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 21.43%
Марганец 23.32%
Медь 40.6%
Никель 40%
Рубидий 25000%
Селен 0.91%
Фтор 26.5%
Хром 30%
Цинк 3.8%
Бор 152083.33%
Ванадий 250%
Молибден 44.29%
Витамин A 0.93%
Витамин В1 5.58%
Витамин В2 1.86%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.29%
Витамин D 0%
Витамин E 4. 45%
Биотин 5%
Витамин К 20.28%
Витамин РР 2.5%
Калий 15.1%
Кальций 6.7%
Кремний 66.67%
Магний 7.93%
Натрий 3.62%
Сера 3%
Фосфор 4.59%
Хлор 0.28%
Алюминий 2111.11%
Железо 6.69%
Йод 8.89%
Кобальт 33.33%
Литий 7.14%
Марганец 7.77%
Медь 13.53%
Никель 13.33%
Рубидий 8333.33%
Селен 0.3%
Фтор 8.83%
Хром 10%
Цинк 1. 27%
Бор 50694.44%
Ванадий 83.33%
Молибден 14.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В4 | 28.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.4 | 2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0. | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 2 | 11.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.8 | 4. 4 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.9 | 5 |
Витамин К | 73 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.3 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.4 | 2.5 |
Калий | 1132.3 мг | 2500 мг | 2.7 | 15.1 |
Кальций | 201. 1 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 11.8 | 66.7 |
Магний | 95.1 мг | 400 мг | 1.4 | 7.9 |
Натрий | 141 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.6 |
Сера | 45 мг | 500 мг | 0. 5 | 3 |
Фосфор | 110.2 мг | 800 мг | 0.8 | 4.6 |
Хлор | 19 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 372.2 | 2111.1 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.2 | 6. 7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.6 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.9 | 33.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.3 | 7.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 7.8 |
Медь | 406 мкг | 1000 мкг | 2. 4 | 13.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 2.4 | 13.3 |
Рубидий | 500 мкг | 2 мкг | 1469.3 | 8333.3 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1060 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8. 8 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.3 |
Бор | 1825 мкг | 1.2 мкг | 8938.2 | 50694.4 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 14.7 | 83.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 14.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из яблок без стерилизации на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш с черноплодной рябиной на зиму
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и смородины на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму в банках
Компот из ирги с малиной на зиму
Компот из земляники и клубники на зиму
Компот из малины и смородины
Компот из красной смородины не на зиму
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Компот из яблок дички на зиму
Компот из вишни и черной смородины
Компот из зеленого винограда
Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда
Компот из белого винограда
Компот из винограда на зиму
Компот из зеленого винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Виноград 600 гр. Сахар-песок 250 гр. Лимонный сок 100 мл. Вода 2.5 л.
Процесс приготовления
Зеленый виноград для компота будем закладывать в банку гроздьями. Для этого выкладываем кисти в дуршлаг и промываем проточной водой.
Теперь нам понадобится 3-литровая банка. Ее вместе с крышкой необходимо сначала очистить пищевой содой, а затем промыть и отправить на стерилизацию. В чистую банку нужно выложить гроздья винограда до половины емкости.
Теперь необходимо промыть лимон и разрезать его пополам, чтобы выжать лимонный сок. Удобнее всего делать это с помощью соковыжималки. Полученный сок заливаем в банку с виноградом.
Засыпаем в банку необходимое количество сахара. Осталось залить ингредиенты кипятком. Для этого сначала вливаем очищенную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем заливаем кипяток в банку до половины и встряхиваем ее, чтобы сахар быстрее растворился. Затем заливаем остальную часть кипятка до самого верха банки.
Оставляем компот на 10 минут под закрытой крышкой, а затем сливаем настой обратно в кастрюлю. Когда сироп закипит, вливаем его в банку. Закатываем компот и переворачиваем тару. Укутываем ее одеялом, чтобы напиток остывал постепенно. Затем ставим банку с компотом в темное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.18%
Витамин В1 1.08%
Витамин В2 0.36%
Витамин В4 0.36%
Витамин В5 0.39%
Витамин В6 1.46%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.18%
Витамин D 0%
Витамин E 0.87%
Биотин 0.97%
Витамин К 3.94%
Витамин РР 0.49%
Калий 2.94%
Кальций 1.26%
Кремний 12.97%
Магний 1.51%
Натрий 0. 7%
Сера 0.56%
Фосфор 0.89%
Хлор 0.05%
Алюминий 410.59%
Железо 1.31%
Йод 1.73%
Кобальт 6.48%
Литий 1.39%
Марганец 1.5%
Медь 2.63%
Никель 2.59%
Рубидий 1620.75%
Селен 0.06%
Фтор 1.45%
Хром 1.94%
Цинк 0.25%
Бор 9859.54%
Ванадий 16.21%
Молибден 2.62%
Витамин A 3.33%
Витамин В1 20.01%
Витамин В2 6.67%
Витамин В4 6.73%
Витамин В5 7. 2%
Витамин В6 27%
Витамин В9 6%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.4%
Витамин D 0%
Витамин E 16.01%
Биотин 18%
Витамин К 73%
Витамин РР 9.01%
Калий 54.36%
Кальций 23.29%
Кремний 240%
Магний 28.02%
Натрий 12.9%
Сера 10.4%
Фосфор 16.53%
Хлор 0.87%
Алюминий 7600%
Железо 24.24%
Йод 32%
Кобальт 120%
Литий 25.71%
Марганец 27.8%
Медь 48. 6%
Никель 48%
Рубидий 30000%
Селен 1.09%
Фтор 26.8%
Хром 36%
Цинк 4.55%
Бор 182500%
Ванадий 300%
Молибден 48.57%
Витамин A 1.11%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 2.24%
Витамин В5 2.4%
Витамин В6 9%
Витамин В9 2%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.47%
Витамин D 0%
Витамин E 5.34%
Биотин 6%
Витамин К 24.33%
Витамин РР 3%
Калий 18. 12%
Кальций 7.76%
Кремний 80%
Магний 9.34%
Натрий 4.3%
Сера 3.47%
Фосфор 5.51%
Хлор 0.29%
Алюминий 2533.33%
Железо 8.08%
Йод 10.67%
Кобальт 40%
Литий 8.57%
Марганец 9.27%
Медь 16.2%
Никель 16%
Рубидий 10000%
Селен 0.36%
Фтор 8.93%
Хром 12%
Цинк 1.52%
Бор 60833.33%
Ванадий 100%
Молибден 16.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0. 2 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 33.7 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2. 4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.5 | 9 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 36.4 мкг | 90 мкг | 2.2 | 13.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 4 мг | 15 мг | 0.9 | 5.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1 | 6 |
Витамин К | 87.6 мкг | 120 мкг | 3.9 | 24.3 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.5 | 3 |
Калий | 1358.9 мг | 2500 мг | 2. 9 | 18.1 |
Кальций | 232.9 мг | 1000 мг | 1.3 | 7.8 |
Кремний | 72 мг | 30 мг | 13 | 80 |
Магний | 112.1 мг | 400 мг | 1.5 | 9.3 |
Натрий | 167.7 мг | 1300 мг | 0.7 | 4. 3 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0.6 | 3.5 |
Фосфор | 132.2 мг | 800 мг | 0.9 | 5.5 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2280 мкг | 30 мкг | 410.6 | 2533.3 |
Железо | 4. 4 мг | 18 мг | 1.3 | 8.1 |
Йод | 48 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10.7 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 6.5 | 40 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.4 | 8.6 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1. 5 | 9.3 |
Медь | 486 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 16.2 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 2.6 | 16 |
Рубидий | 600 мкг | 2 мкг | 1620.7 | 10000 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 4 |
Фтор | 1072 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.9 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.9 | 12 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.5 |
Бор | 2190 мкг | 1.2 мкг | 9859.5 | 60833.3 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 16. 2 | 100 |
Молибден | 34 мкг | 70 мкг | 2.6 | 16.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Компот из черники и брусники на зиму
Компот из черники на 3-литровую банку на зиму
Компот из алычи на зиму без сахара
Компот из черной смородины не на зиму
Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Компот из малины с мятой на 3 литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из малины и яблок
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Компот из ирги на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму
Компот из винограда
Компот из белого винограда
Компот из зеленого винограда
Компоты
Рецепт компота из апельсинов, грейпфрутов и зеленого винограда
Рецепт от Alexandra’s Kitchen
260
калории
3
ингредиенты
4
порции
2
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Связанные категории: Без молокаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез пшеницыБез глютенаБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеОво-вегетарианскиеВеганскиеВегетарианскиеПескетарианскиеБез жираБез натрияС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жировС низким содержанием натрияС высоким содержанием витамина С+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
6 апельсинов
2 больших грейпфрута
6 столовых ложек сахара
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!
Инструкция к рецепту
Прочитайте инструкции на кухне Александры.Пищевая ценность
260
калории
0
г жир
55
г сахара
Количество на порцию (рецепт рассчитан на 4 порции)
Калории 260
Калории из жиров 0
% дневной нормы* 0%
Трансжиры г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Калий 640 мг
18%
Всего углеводов 66 г
22%
Пищевые волокна 6 г
24%
Сахара 55 г
Белки 4 г
8% 0 3 Витамин 3
5%
Витамин С
290%
Кальций
10%
Железо
0%
Баллы для следящих за фигурой
PointsPlus: 7SmartPoints: 14
Похожие рецепты
Найдите рецепты с менее чем 300 калориями
Без молокаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез пшеницыБез глютенаБез яицБез сульфитовЛакто-вегетарианскиеОво-вегетарианскиеВеганскиеВегетарианскиеПескетарианскиеБез жираБез натрияС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жировС низким содержанием натрияВысокое содержание витамина СЛучшие фаршированные рецепты!
Прекратите покупать эти приправы и начните делать их дома!
Лучшие в мире рецепты сладкого картофеля
Рецепты бутербродов на завтрак, чтобы начать день правильно!
17 вкусных гарниров к барбекю
Лучшие рецепты специй для тыквенного пирога
Шокирующе низкокалорийные рецепты женщины-первопроходца
12 сенсационных рецептов спаржи
Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности
Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.
Глазированная ветчина с компотом из винограда
Не только на Рождество! Глазированная ветчина – идеальное решение для летних развлечений!!
На 6–10 порций (с большим количеством ветчины для бутербродов!)
Ингредиенты
- ½ стакана апельсинового мармелада
- ¼ стакана меда
- ½ стакана апельсинового сока
- 5 кг (прибл.) ветчинной ножки, очищенной от кожи и обрезанной
- 1 столовая ложка гвоздики
- ¾ стакана сахара
- 500 г винограда Sun World® Premium Black без косточек, разрезанного пополам
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ чашки цельнозерновой горчицы
- ¼ стакана красного винного уксуса
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
Указания
- Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте мармелад, мед и апельсиновый сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
- Чтобы снять кожу с ветчины, используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже вокруг скакательного сустава, а затем пальцами аккуратно снимите кожу. Надрежьте ветчинный жир ромбовидным узором и накройте кость фольгой. Обрежьте лишний жир.
- Поместите ветчину на слегка смазанную маслом решетку в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Вставьте гвоздику в каждый бриллиант и смажьте глазурью. Готовьте 40–50 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут, или пока ветчина не станет золотистой и карамелизированной.