Компот на зиму из яблок и тыквы: Компот из тыквы с яблоками

Компот из тыквы с яблоками

Главная – Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 – (72 голосов)

Яблоки и тыква – это два продукта, содержащих множество полезных витаминов, поэтому вашему вниманию предлагается рецепт компота из тыквы с яблоками. Витамины, содержащиеся в тыкве, способствуют сохранению молодости и эластичности кожи, а также обеспечивают густоту волос, так что её можно смело назвать «хранительницей женской красоты». Сам по себе сок из тыквы обладает специфическим вкусом и нравится далеко не всем, а в сочетании с яблоками компот приобретает изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Информация

Консервация
Порций – 1 л
Время приготовления – 30 мин

Как приготовить

В первую очередь следует подготовить банку и крышку для консервации. Перед стерилизацией надо банки хорошенько помыть с мылом, а затем с содой. После сполоснуть их в чистой воде и стерилизовать над паром в течение 5-6 минут. Крышки прокипятить в воде. После стерилизации банки поставить на чистую ткань кверху дном, крышки – внутренней стороной вниз. Пока банка сохнет, подготовим продукты. Для компота лучше всего выбирать некрупную летнюю тыкву десертных сортов – у неё более нежная и сочная мякоть ярко-оранжевого цвета и более сладкий вкус. Чем мякоть тыквы желтее, тем больше полезных витаминов в ней содержится. Яблоки для компота подойдут с кисло-сладким вкусом, полностью созревшие. Нельзя брать перезревшие яблоки, они могут потерять форму, а недозревшие будут давать слабый аромат. Плоды следует брать средних размеров, без повреждений. Тыкву и яблоки хорошенько промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем насухо. Тыкву ножом очистить от кожуры, затем разрезать пополам и ложкой удалить семена, а также всю волокнистую часть. Отрезать нужные куски, так как вес тыквы в рецепте указан уже в очищенном виде.

Яблоки разрезать на четыре дольки, удалить плодоножку и очистить от семян. Подготовленную тыкву и яблоки нарезаем небольшими кубиками, чтобы тыква быстрее сварилась, одинаковой величины, так они в компоте смотрятся более аппетитно.

Перемешать кусочки тыквы и яблок и выложить их в кастрюлю для варки компота. Затем высыпать туда же сахар.

В кастрюлю влить воду, чтобы она только слегка закрывала тыкву с яблоками. Можно воды добавить больше, тогда надо будет добавить и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и варить минут 20-25, время варки зависит от сорта тыквы. Когда вода только нагреется, можно добавить половину чайной ложки уксуса, чтобы кусочки тыквы не разварились, а остались целыми и красивыми. Вместо уксуса также можно добавить и лимонную кислоту. Варить компот до полной готовности тыквы. По желанию можно добавить немного ванильного сахара и палочку корицы. Корицу перед консервированием следует вынуть.

Горячий компот заливаем в простерилизованную банку, по самое горлышко, и закатываем подготовленной крышкой. При необходимости доливаем в банку кипяток.

Банки необходимо перевернуть вниз горлышком, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания на ночь. Затем компот убрать для хранения в сухое прохладное помещение. Тыквенно-яблочный компот очень полезен и понравится буквально всем.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Компот из тыквы и яблок, пошаговый рецепт с фото

Наиболее распространённые рецепты блюд из тыквы включают супы, каши, пироги. Однако сладкая тыква также подходит для приготовления оригинальных домашних заготовок. Например, компот из тыквы и яблок приятно удивит ярким цветом и насыщенным многогранным вкусом.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91. 5 Ккал

Белки 0.4 грамм

Жиры 0.1 грамм

Углеводы 20.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Яблоко 1. 2 кг 1.2 кг 1.2 кг

Тыква 1.2 кг 1.2 кг 1.2 кг

Сахар 750 г 750 г 750 г

Лимон 4 шт. 4 шт. 4 шт.

Белый винный уксус 400 мл 400 мл 400 мл

Яблочный сидр 800 мл 800 мл 800 мл

Молотая гвоздика 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте брусочками.

Шаг 2. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, кожуру и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. В глубокую кастрюлю выложите подготовленные яблоки и тыкву. Залейте уксусом и оставьте на 5-7 часов, периодически перемешивая снизу-вверх. По прошествии указанного времени откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему уксусу.

Шаг 4. В небольшой сотейник влейте яблочный сидр и сок 4-х лимонов.

Шаг 5. Добавьте сахар, гвоздику и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 6. Как только гвоздика всплывёт на поверхность, добавьте подготовленные яблоки и тыкву. Вновь доведите до кипения.

Шаг 7. Готовый компот разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и дайте полностью остыть. Перед подачей компот из тыквы и яблок с гвоздикой должен хорошенько настояться. Он будет готов к употреблению через 24 часа.

Что у нас получилось

Для подачи компота из тыквы и яблок выложите в бокалов немного нарезанных фруктов и тыквы, затем влейте напиток и подавайте, дополнив десертной ложечкой для фруктов.

Компот имеет яркий вкус: в нём сладкие тыква и яблоки оттеняются кислинкой лимонов и изысканными нотками яблочного сидра. А гвоздика придаёт напитку душистый аромат.

Совет

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете уменьшить насыщенность вкуса компота из тыквы и яблок, разбавив его небольшим количеством чистой питьевой воды.

Понравился рецепт?

Рецепты компотов

Компот из слив с косточками

Компот из слив – вкусный и полезный напиток, состоящий из минимума ингредиентов. Его польза – заслуга слив …

Компот из абрикосов

Компот – традиционный напиток в России и многих странах Восточной Европы. Приготовление этого напитка …

Компот из свежей вишни

У многих компот ассоциируется с детством, ведь именно оттуда тянутся воспоминания об этом сладком напитке …

Компот из яблок с финиками

Компот из яблок с финиками – оригинальная разновидность традиционного напитка, отличающаяся сочетанием свежих . ..

Пряный компот из малины

Наиболее популярная заготовка из малины – конечно же, варенье. Однако кулинары нередко варят малиновые …

Крамбл из яблок и тыквы – вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Крамбл из яблок и тыквы (хрустящий) – простой, но вкусный рецепт десерта. Имбирный овсяный топпинг ароматный и вкусный, и идеальная корона на ложе из яблок и тыквы.

Первоначально опубликовано 13 декабря 2013 г.
Обновлено 11 декабря 2020 г.

Все любят яблочные чипсы, но я сделал их идеальными для осени и зимы, превратив их в яблочно-тыквенный крамбл с пряничной начинкой.

Его легко и быстро приготовить, и он невероятно вкусный.

И, о боже, ароматы, которые наполняют дом, когда готовятся эти тыквенные чипсы, просто невероятны!

Кусочки яблока (или кусочки тыквы вместо этого) смешивают с тыквенным пюре, а затем покрывают имбирным пряником с хрустящей корочкой. Так просто, так удивительно.

Не нужно возиться с тестом для пирога, эта тыквенная крошка готовится быстро и намного проще.

Я люблю все тыквенное. Тыквенный пирог , Тыквенные пончики , Тыквенные кексы … Я мог бы продолжать. И дальше.

Надеюсь, вы любите тыкву так же, как и я, и попробуете приготовить тыквенную крошку по этому рецепту. Это наш семейный фаворит, и я надеюсь, что он станет фаворитом и для вашей семьи.

Почему вам понравится этот рецепт

Вариант классической яблочной крошки.
Посыпка с имбирными пряниками — это восхитительная вкусовая бомба.
Отличный способ использовать последнюю банку тыквенного пюре.
Это гибкий рецепт, поэтому используйте разные яблоки или даже несколько груш.
Сделайте это заранее, просто разогрейте и подавайте.

Ингредиенты

Яблоки – используйте любой сорт, который вам нравится, или смесь.

Тыквенное пюре – отличный способ использовать банку.

Мука – для основной массы в посыпке.

Овес – для приятной текстуры хрустящей корочки.

Сливочное масло – для смешивания овса и муки в классическом топпинге.

Сахар . Мне нравится использовать крупный коричневый сахар, такой как демерара/турбинадо/сахар-в-сыром, но подойдет любой сахар.

Специи – имбирь, корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика – придают прекрасный пряничный аромат.

Как приготовить чипсы из тыквы

Как и все чипсы, это очень простой рецепт.

Следуйте этому пошаговому фоторуководству, затем прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Смешайте яблоки, тыкву и специи в миске.
Выложите смесь в форму для запекания.

Добавьте муку и оставшиеся специи в миску и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Втереть масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на панировочные сухари.

Добавьте овсяные хлопья и сахар.

Выложите смесь на начинку и запекайте 25 минут.

Типсы

Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!

Если у вас нет тыквы, вы можете сделать из этой тыквы крошку из мускатной тыквы.

Рекомендации по подаче

Попробуйте тыквенную крошку с шариком ванильного мороженого .

Добавьте большую каплю заварного крема для британской подачи крамбла.

Подавать теплым или холодным.

Вариации

Попробуйте заменить яблоко (или часть яблока) небольшими кусочками свежей тыквы или мускатной тыквы.

Добавьте небольшую горсть шоколадной стружки.

Натереть фруктовую начинку небольшим количеством свежего имбиря.

Замените приправы для имбирных пряников на приправы для тыквенного пирога.

Используйте белый сахар вместо коричневого.

Добавьте в топпинг немного нарезанных орехов пекан или других орехов.

Добавьте немного замороженных ягод.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой? Хотя оба они представляют собой десерты из запеченных фруктов с рассыпчатой ​​начинкой, разница в том, что в крошке обычно содержится овес, а в хрустящей корочке — нет. Они очень похожи, и в зависимости от того, откуда вы родом, люди могут называть их любым именем.

Как долго крошится тыква в холодильнике? Лучше всего съесть в течение 3 дней.

Специальные диеты

Сделайте его веганским: замените масло на безмолочный вариант. Убедитесь, что ваш сахар тоже веганский.

Сделайте его безглютеновым: используйте безглютеновую обычную муку и безглютеновый овес. Однако не забудьте проверить все этикетки.

Хранение и заморозка

Как хранить крошку: Накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить крошку: Вы можете заморозить запеченную или незапеченную крошку в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Разморозьте крошку на ночь в холодильнике, а затем приготовьте или разогрейте.

Рецепты зимних десертов

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенных чипсов. Обязательно попробуйте эти другие зимние десерты.

Припущенные груши в красном вине

Веганский тыквенный пирог с имбирной глазурью

Веганское имбирное печенье

Яблочное мороженое с финиковой карамельной крошкой

Получите рецепт

Посмотрите кулинарную книгу Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Яблочно-тыквенную крошку

Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

Эта яблочно-тыквенная крошка (хрустящая) — вкусный способ получить дополнительные фрукты и овощи во время десерта. Имбирный овсяный топпинг получается ароматным и вкусным.

3.46 от 11 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Сохранить

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 35 мин

Десерт курса

Cuisine American, British

Enving грубо нарезанного

  • 6 столовых ложек тыквенного пюре из свежей тыквы, приготовленной на пару, или тыквы и пюре, или используйте консервированную
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Для начинки:
    • ¾ cup (100g) all-purpose flour (plain flour)
    • ½ teaspoon ground cinnamon
    • ½ teaspoon ground ginger
    • ¼ teaspoon allspice
    • ⅛ teaspoon ground nutmeg
    • ⅛ teaspoon ground cloves
    • ⅓ cup ( 75 г) сливочного масла холодного, нарезанного кубиками
    • ½ стакана (50 г) овса
    • ¼ стакана (50 г) сахара турбинадо (он же демерара или сахар-сырец) или любого сахара
    • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

    • Смешайте ингредиенты начинки и поместите в форму для запекания.

    • В большой миске смешайте муку и специи.

    • Кончиками пальцев вотрите масло в приправленную пряностями муку, пока она не станет похожа на панировочные сухари. Вмешайте овсяные хлопья и сахар.

    • Посыпать начинку и запекать 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

    Вы можете использовать любой сорт яблок для этой крошки / чипсов. Если вы используете кислые, то контраст со сладкой пряничной начинкой будет восхитителен. Если вы используете более сладкие яблоки, то это будет более сладкий десерт. Используйте свой любимый!

    Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить тыкву с кабачками.

    Как хранить крошку: накройте полностью остывшую тыквенную крошку полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *