пошаговые рецепты с фото Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
В кулинарном деле нет ничего лучше, чем простое, но вкусное блюдо, на которое не нужно тратить много времени, и не меньше того ценится продукт, который можно использовать совершенно по-разному и делать различные кулинарные изыски. Кукуруза отвечает обоим пунктам, но в этой статье мы уделим внимание только приготовлению самих початков.
Показать содержание
- Что это за растение?
- Чем полезны зерна?
- Зачем нужно отваривать?
- Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях?
- Пошаговые рецепты приготовления с фото
В кастрюле На пару В микроволновой печи Как запечь в духовке? В фольге В листьях
- Если что-то пошло не так
- Видео по теме
Что это за растение?
Кукуру́за — это название рода культурных растений семейства злаковых, расходящегося на шесть видов. В современном понимании этим определением называют именно кукурузу сахарную (маис). В приготовлении используют початки — толстую ось, усыпанную золотистыми зёрнами и укрытую зелёными листьями.
Чем полезны зерна?
Зёрна кукурузы — источник незаменимых аминокислот (триптофан и лизин) и витаминов: PP, E, D, K, группы B (B1, B2). В них также присутствует аскорбиновая кислота.
В 100 г кукурузы содержится: 10,3 г белков, 60 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 27 г натрия. Энергетическая ценность — 44,1 ккал на 100 г.
Потребление кукурузы очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. В свою очередь антиоксиданты, содержащиеся в этом злаке, уберегают от преждевременного старения и являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца.
Кукуруза очень полезна для пищеварительной системы: предотвращает процессы гниения и брожения в организме, регулирует пищеварительные процессы и способствует усвоению других продуктов; рекомендована при патологиях желудочно-кишечного тракта и ожирении (либо других нарушениях процесса обмена веществ). Также уникальные жиры (линоленовая, линолевая, арахидоновая) помогают в контроле уровня холестерина.
Интересно знать, что если вы испытываете переутомление, истощение, тошноту или рвоту, вы также можете отведать кукурузы и она благотворно повлияет на ваше состояние.
Зачем нужно отваривать?
Сырая кукуруза и обладает всеми перечисленными свойствами, и имеет некоторое преимущество перед отваренной, но организму её гораздо сложнее переварить и усвоить, последствием чего будет вздутие, неприятные ощущения или тяжесть. Неотваренная кукуруза отличается большей калорийностью.
ВАЖНО. При отваривании кукурузы в початках никогда не солите воду, иначе она станет более жёсткой, а весь вкус уйдёт в бульон.
Как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях?
- Выбор продукта. Правильное приготовление начинается с выбора наилучшего экземпляра, а нам нужна именно молодая кукуруза (о том, как можно приготовить молодую кукурузу и сколько по времени ее нужно варить, читайте тут).
Полезные советы:
- Молодую кукурузу можно найти только в сезон — не конца позднее августа. Найденная на прилавках позже этого периода кукуруза будет переспелой: жёсткой и менее вкусной.
- Ищите початки с молочно-белыми или светло-жёлтыми зёрнами. Если кукуруза ярко-жёлтая, то в зависимости от того, чем она светлее, тем она и старше (о том, как приготовить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, мы рассказывали здесь).
- Зёрна должны быть немного мягенькими, но плотными, одинаковой величины и лежащие плотно друг к другу. Не округлые зёрна и обладающие ямочками говорят о спелости плода и непригодности для варки.
- У молодых початков внутри зёрен находится белесая жидкость.
- Не покупайте початки без листьев. Сами листья не должны быть сухими или жёлтыми, хорошо, если они не отстают от початка.
- Подготовка к варке.
- Промойте початок и очистите от грязных листьев. Не обязательно удалять все листья, убирайте только испортившиеся.
- Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде.
- Для равномерного разваривания отбирайте схожие по размеру початки, а если они у вас слишком большие — разрежьте пополам.
Если вы обнаружили, что у вас переспелая кукуруза, то для вкусного её приготовления очистите початок от листьев и волокон, разрежьте его пополам и залейте смесью холодной воды и молока в соотношении 1 к 1.Замачивать следует в течение 4-ёх часов.
- Начало приготовления.
Непосредственно для приготовления вам понадобится кастрюля (желательно, чугунная) и плита. Вы можете воспользоваться также микроволновкой или пароваркой (в этом случае понадобится фольга и кукурузу очистите от шелухи, специи), или даже духовым шкафом (фольга, пекарская бумага, специи).
Пошаговые рецепты приготовления с фото
В кастрюле
- Начнем с того, какой должна быть вода, в которую опускают кукурузу для варки. Перед тем, как добавлять початки в кастрюлю, сначала доведите воду до кипения. Не добавляйте соль, при желании, можете добавить в воду немного сахара и сливочного масла — это придаст вкусу кукурузы нежности.
Сколько времени надо, чтобы довести кукурузу до готовности (о том, как и сколько варить свежую кукурузу, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете как правильно готовить, чтобы она была мягкой и сочной)? Опустите подготовленные початки в кипящую воду и варите не более получаса, если кукуруза молодая. Созревшую кукурузу надо варить от получаса до 40 минут. Совсем созревшие початки могут вариться в течение 2-3 часов. Следите за тем, чтобы не переварить кукурузу, иначе зёрна затвердеют.
- Можно пойти и по иному пути:
- Воспользуйтесь чистыми, самыми ближними к початку листьями и выложите ими небольшим слоем дно кастрюли. На них положите разрезанные напополам (необязательно, но так было бы удобнее) початки и укройте их ещё одним слоем листьев так, чтобы не было просветов.
- Теперь солите (да, рецепт отличается именно этим). Солью пользуйтесь щедро.
- Затем залейте водой так, чтобы початки были полностью в ней, не более того. После этого можно ставить на огонь, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.
- Время варки совпадает с условиями в рецепте под номером 1.
Что касается того, как долго нужно их варить таким способом, то время варки такое же, как и в первом случае.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Готовая кукуруза должна остывать в отваре под крышкой и только потом подаваться на стол.
Посмотреть советы и рекомендации приготовления кукурузы в кастрюле можно здесь.
На пару
При готовке в пароварке итоговое блюдо будет сочным и нежным, с характерной сладостью и ароматом. Початок должен быть полностью очищен!Дополнительные ингредиенты:
- оливковое масло;
- соль;
- перец молотый;
- приправы: зелень, молотый красный перец, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.
- Оливковое масло, перец:
- Положите початок на середину фольги, смажьте его оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.
- После этого плотно заверните початок и опустите его в пароварку швом вверх. Заполнение объёма всей пароварки не обязательно, 3/4 будет достаточно. Вода не нужна.
- Закройте крышкой и варите 2 часа на большой мощности, либо 4 — на маленькой.
- Кокосовое молоко, порошок карри:
- Вместо оливкового масла смажьте початок кокосовым молоком, посыпьте солью и перцем (при желании).
- Далее добавьте порошок карри и можете класть початок в пароварку.
- Соус песто:
Самый лёгкий из всех рецептов, так как в данный соус уже входят оливковое масло и приправы. Просто смажьте им початок и можно загружать его в пароварку.
- Свежие травы:
- Початок смажьте оливковым маслом, добавьте соли и перца.
- Мелко порежьте свежие травы и посыпьте ими кукурузу.
- Загружайте в пароварку.
- Приготовление без фольги:
- Смажьте оливковым маслом кукурузу и стенки пароварки.
- Початок посыпьте солью и перцем.
- Залейте в пароварку 1/4 стакана воды и положите кукурузу.
- Готовить с закрытой крышкой.
Посмотреть другие рецепты приготовления кукурузы в пароварке можно тут.
В микроволновой печи
Если у вас нет много времени, то эти способы будут для вас самыми сподручными, так как нет помощника быстрее, чем микроволновка.
- Неочищенный от листьев початок укладывайте в микроволновку, ставьте таймер на 5 минут, после чего приготовленную кукурузу можно посыпать солью и есть.
- Для этого рецепта:
- Смочите в воде бумажное полотенце (либо толстое, либо, если у вас тонкое, то сложить два слоя вместе) и плотно обверните им очищенный початок.
- Кладём в микроволновку и включаем таймер на 5 минут. Готово.
ВАЖНО. Микроволновки бывают разной мощности, потому важно проверить, подходит ли вам указанное время на пробном початке. И в рецептах говорится об одном початке, то есть для большего количества времени потребуется больше (в два — или чуть меньше — раза).
О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте в этой статье.
Как запечь в духовке?
Запечённое блюдо потребует больше времени, но благодаря присущему лишь ему вкусу, тоже вам понравится.
В фольге
Для первого рецепта нужны такие ингредиенты:
- кукуруза — 2 початка;
- сливочное масло — 30 г;
- сушёный базилик — 1 ч.л.;
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
- чёрный молотый перец — 1/5 ч.л. или по вкусу.
- Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, но не топите его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем поместите масло в глубокую ёмкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушёный базилик. Базилик желательно помять перед добавлением. По желанию можете добавить любые специи, травы и пряности.
- Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте её настаиваться.
- С початков удалите волокна и снимите листья. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.
- Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.
- Затем отрежьте фольгу необходимого размера и заверните в неё уже обёрнутую кукурузу. В один кусок фольги можно поместить два початка.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте початки, чтобы они не подгорели. Подавайте кукурузу в горячем, либо тёплом виде.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете тут.
В листьях
Для рецепта в листьях нужны такие ингредиенты:
- молодая кукуруза — 1 шт.;
- соль — 2-3 щепотки;
- специи (паприка, молотый перец) — 2-3 щепотки;
- сливочное масло — 20 г (10 г для запекания и 10 г для подачи).
- Часть верхних листьев снять, удалить рыльца. Залить водой на 15-30 минут.
- Покровные листья отогнуть, обнажить початок.
- Размякшим маслом смазать початок и посолить, поперчить.
- Вернуть листья в обычное положение.
- Запекать кукурузу в духовке 45-50 минут.
- На готовую и поданную на стол кукурузу положить кусочки масла.
Если что-то пошло не так
У переваренной кукурузы могут и не затвердеть, а лопнуть/размякнуть зёрна. Не расстраивайтесь. Из получившегося бульона (кукурузу выньте) можно приготовить кукурузный суп. В бульон киньте обжаренную морковь, порежьте туда картофель и проварите всё это 10-15 минут. Добавьте кукурузных зёрен, сахара и соли.
Теперь вы знаете, как приготовить дома очень вкусную и полезную варёную кукурузу, а также причины, по которым вам следует её отведать. И помимо привычного многим из нас вкуса обычной варёной кукурузы вы можете продегустировать и другие способы: более быстрые и нет. Приятного аппетита!
Видео по теме
youtube.com/embed/MWSrJfaZvSE?feature=oembed” frameborder=”0″ gesture=”media” allow=”encrypted-media” allowfullscreen=””>Наверх
Перейти на канал
Как приготовить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Лидия Жаданова
У меня сегодня вареная кукуруза, но несмотря на простоту приготовления, необходимо знать некоторые тонкости — как приготовить кукурузу в початках в домашних условиях. Самое главное – выбрать правильный сорт если вы покупаете кукурузу на рынке или в магазине, или не прозевать момент созревания початков, если вы растите домашнюю кукурузу на даче или огороде. Иначе зерна переспевшей кукурузы после варки не станут мягкими и сочными как у молодой.
Вам потребуется свежая кукуруза, соль, вода и несколько простых шагов. Обрежьте и очистите кукурузу: отрежьте стебель и кончик каждого початка острым ножом. Затем удалите шелуху и волосистую часть.
Подготовленные початки кукурузы промойте в холодной воде. Зерна в гнездах должны быть целые и не поврежденные.
Наполните большую кастрюлю водой, погрузите очищенную кукурузу и приправьте воду слегка солью. Если у вас нет кастрюли подходящего размера, то кукурузные початки можно разломит пополам, чтобы они были полностью погружены в воду во время варки.
Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 30-40 минут, или пока зерна не станут ярко-желтыми и нежными. Достаньте початки из воды с помощью дуршлага или щипцов. Подавайте вареную кукурузу на блюде, как в горячем, так и холодном виде. Если будете подавать в горячем виде, то полейте растопленным сливочным маслом.
Вы также можете отварить кукурузу и удалить зерна ножом, чтобы добавить их в различные салаты, супы и сальсу. Салат из кукурузы, помидоров и авокадо, куриный чили из белой фасоли и сальса из черной фасоли и кукурузы — все это отличные варианты. Стоит ли говорить, что вкус свежеприготовленной кукурузы намного лучше, чем у консервированной!
Советы по приготовлению лучшей вареной кукурузы в початках:
1. Варите кукурузу в течение длительного периода времени. В некоторых рецептах утверждается, что достаточно 10-20 минут варки, но длительное кипячение имеет решающее значение, когда речь идет о нежных ядрах. 45 минут — это самое лучшее время!
2. Перед варкой вы можете обжарить кукурузу над открытым огнем по 2-3 минуты с каждой стороны. Тогда она будет иметь приятный аромат дыма.
3. Для варки кукурузы старайтесь выбирать сладкие сорта. Сладкая кукуруза, безусловно, намного вкуснее.
4. Храните остатки вареной кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике, но не более двух суток.
Напишите, как вы готовите кукурузу в початках и с чем подаете к столу? А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Всем удачи и кулинарного творчества! Заходите к нам на сайт почаще, здесь будет пополнятся копилка интересных рецептов и полезных советов.
Как приготовить кукурузу в початках (варка кукурузы в початках)
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео рецептов
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Как приготовить кукурузу в початках: мы изучили все советы и рекомендации, как долго варить кукурузу в початках, что добавить, чтобы сделать кукурузу нежнее и вкуснее, а также надежные способы приготовления совершенство КАЖДЫЙ раз. Эта идеальная кукуруза в початках — наш самый любимый летний гарнир.
Содержание
Кукуруза в початках РецептКак приготовить кукурузу в початках: все, что вам нужно знать о варке кукурузы в початках, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ летнюю сладкую кукурузу!
Обучение приготовлению кукурузы в початках было одной из первых вещей, которым меня научила мама, когда я был готов научиться готовить. Одна из самых лучших частей лета — это сладкая кукуруза. Первый укус сразу же заставляет задуматься о времени, проведенном с семьей. Не было большего любителя кукурузы, чем мой дедушка Галл. Мой папа говорит, что съедал бы 7-8 початков кукурузы за один присест, не моргнув глазом. Он вырос на ферме, так что это было у него в крови. За нашим семейным столом мой папа съедает около 4 порций и всегда смазывает кукурузу ломтиком хлеба.
Для меня кукуруза в початках — лучший гарнир, который можно приготовить, а варить кукурузу в початках проще простого! Мы разработали несколько простых советов, которые сделают приготовление кукурузы в початках намного вкуснее, если это вообще возможно.
Вареная кукуруза в початкахУзнайте, как приготовить кукурузу в початках, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ сладкую кукурузу. Варка кукурузы в початках — самый простой и лучший способ ее приготовления!
Приготовление кукурузы в початках должно быть простым и может стать самым ароматным гарниром для летнего барбекю! А лучший способ приготовить кукурузу в початках – это отварить ее.
Вас не должно пугать обучение приготовлению кукурузы в початках. Любой может сделать это и стать звездой шоу. Летние свежие вкусы во всей красе. Отваривание кукурузы в початках с небольшим количеством сахара в воде (и даже небольшим количеством масла!) имеет большое значение и помогает с точностью догадаться. Кукуруза в початках сочетается со ВСЕМ, от гамбургеров до стейков и курицы. Или, если вы похожи на моего дедушку, 8 початков кукурузы могут быть самостоятельным блюдом.
Можно ли запекать кукурузу в початках вместо варки?Вы можете! Мы написали этот рецепт о том, как ВАРИТЬ кукурузу в початках, но если вы предпочитаете запекать или жарить кукурузу, вы можете это сделать.
Как запечь кукурузу в початках:
- Разогрейте духовку до 450°. Очистите кукурузу и удалите шелк. Промойте/очистите кукурузу.
- Поместите каждое ухо на кусок фольги. Распылите кулинарный спрей на все стороны ушей. Посыпать солью и перцем. Оберните каждое ухо фольгой. №
- Поместите запечатанные початки в духовку и запекайте около 20 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Как приготовить кукурузу в початках на гриле:
- Предварительно разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
- Очистите кукурузу и удалите шелк. Промойте/очистите кукурузу. Положите 1 столовую ложку масла, соль и перец на каждый кусочек кукурузы.
- Заверните каждый початок кукурузы в алюминиевую фольгу. Поместите на подготовленный гриль. Готовьте примерно 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными.
Интересный совет по приготовлению кукурузы в початках: когда она готова, из нее быстро испаряется влага. Если вы достанете кукурузу из воды, она быстро высохнет. Интересно, правда?
Вам нужно помыть кукурузу в початках?Вы должны очистить шелуху и удалить шелк с каждого початка кукурузы и промыть водой, чтобы очистить. Перед варкой кукурузы должно быть достаточно промывания в холодной воде.
Летом еще не поздно приготовить любимый летний гарнир по рецепту. Пока вы можете получить свежие продукты, этот рецепт варки кукурузы в початках является обязательным. Я надеюсь, что эти советы о том, как приготовить кукурузу в початках, сделают ее еще вкуснее.
См. карточку с рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить кукурузу в початках. Наслаждаться!
Если этот рецепт был вам полезен, ознакомьтесь с другими рецептами кукурузы:
- Жареная кукуруза в початках по-мексикански
- Рецепт острого кукурузного соуса
- Кукурузный суп с карри
- Взбитая кукуруза с беконом и маскарпоне
- Как приготовить кукурузный пудинг
- Салат из персиков, кукурузы и помидоров
- Кукурузная похлебка с беконом
Рецепт
Как приготовить кукурузу в початках
4. 56 от 9 голосов
Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 минуты
Всего: 12 минут
0002 Порций4Как приготовить кукурузу в початках: мы изучили все советы и рекомендации, как долго варить кукурузу в початках, что добавить, чтобы кукуруза стала нежнее и вкуснее, а также проверенные способы приготовления к совершенству КАЖДЫЙ раз. Эта идеальная кукуруза в початках — наш самый любимый летний гарнир.
- ▢ 8 колосьев кукурузы в початках удалены, шелуха вытянута и завязана *см. примечание.
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ Вода
- ▢ Сливочное масло по желанию, см. ниже
Наполните водой горшок примерно такой же высоты, как и кукурузный початок. Добавьте сахар, перемешайте и доведите сахарную воду до кипения. Положите подготовленные початки кукурузы в кипящую воду так, чтобы завязанные назад шелухи были прислонены к стенкам кастрюли. Отварите кукурузу 1 минуту, затем удалите початки щипцами. (Лузга размягчается в кипящей воде, поэтому старайтесь держать ее подальше от воды и не тяните за шелуху, когда достаете колосья из воды.)
Положите кукурузу на сервировочную тарелку.
Если вы хотите приготовить кукурузу в початках с маслом, смажьте маслом ломтик хлеба, затем натрите кукурузный початок на хлеб, чтобы равномерно намазать его маслом. ** См. примечание для альтернативного метода.
Соль и перец по вкусу.
Наслаждайтесь!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
*Примечание: в результате получается красивая подача кукурузы в початках, но самый простой способ приготовления кукурузы в початках – полностью удалить с кукурузы шелуху и шелуху, если это необходимо.
**Примечание для кукурузы быстрого приготовления с маслом: добавьте 2 столовые ложки масла в кипящую сахарную воду перед добавлением кукурузы.
Калорийность: 178 ккал (9 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 2 г (3 %) Натрий: 27 мг (1 %) Калий: 486 мг (14 %) Клетчатка: 3 г (13 %). ) Сахар: 17 г (19 %) Витамин А: 335 МЕ (7 %) Витамин С: 12,2 мг (15 %) Кальций: 4 мг Железо: 0,9 мг (5 %)
Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузка А
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
Вареная кукуруза в початках
Главная / Гарниры / Вареная кукуруза в початках
Свежая или замороженная сладкая кукуруза, отваренная до готовности. Он идеально подходит для летних шашлыков, застолья и пикников. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок и копайте!
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 15 минут
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Любите кукурузу в початках, но не знаете, как ее варить? Варить кукурузу в початках легко и вкусно; мы здесь, чтобы показать вам, как!
Нет ничего лучше, чем откусить сочный початок кукурузы? Варка кукурузы в початках — один из самых простых способов ее приготовления. Все, что вам нужно, это кастрюля с кипящей водой, немного соли и кукурузные початки.
Освоив эту простую технику, вы сможете приготовить этот вкусный гарнир в любое время. № Идеально подходит для летних барбекю, обедов и пикников.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУРуководство по покупке кукурузы:
Лучшие початки кукурузы свежие, пухлые и имеют ярко-зеленую шелуху. Избегайте початков кукурузы с коричневой или высохшей шелухой, так как это признак того, что они не свежие.
Если есть возможность, попробуйте купить кукурузу на местном фермерском рынке или в фермерском прилавке, так как это гарантирует, что вы получите самые свежие початки. Вы также можете использовать замороженную кукурузу, если у вас нет свежей.
Как очистить кукурузу в початках
Начните с очистки шелухи и шелка. Ключ к хорошей кукурузе в початках — удалить весь шелк с початка. В противном случае эти надоедливые шелка окажутся у вас в зубах, когда вы будете пытаться насладиться кукурузой.
Хороший способ сделать это — сначала замочить початки кукурузы в холодной воде примерно на 10 минут.
Это поможет ослабить шелк. Затем, используя чистое кухонное полотенце, протрите початки кукурузы, пока весь шелк не будет удален.
В качестве альтернативы, вы можете поместить их в микроволновую печь на высокую мощность на одну-две минуты перед чисткой, чтобы они стали мягче и их было легче извлечь. Затем упрямые шелка можно удалить ножницами.
Как варить кукурузу в початках
Не добавляйте соль в воду , так как соль делает зерна жесткими.
В качестве альтернативы вы можете поместить кукурузу в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Довести до кипения и варить меньше времени.
Чтобы проверить готовность , используйте нож или вилку, чтобы проткнуть одно из ядер. Если он скользит прямо внутрь, он готов! Если кукуруза все еще жесткая, дайте ей еще несколько минут.
Закрепите этот рецепт на потом!
Предложения по начинке
Масло и соль: Это классическое сочетание невозможно превзойти. Просто растопите немного сливочного масла и посыпьте солью. Вы можете добавить другие травы и специи, например, чесночный порошок, порошок чили или паприку.
Сливочный: Для более насыщенного вкуса смешайте немного сметаны, майонеза и молока. Затем просто нанесите кистью или ложкой на приготовленную кукурузу.
Сырный: Еще один вкусный вариант — посыпать тертым сыром, например, чеддером или пармезаном. Вы также можете попробовать сырный соус для дополнительного удовольствия.
В мексиканском стиле: Чтобы получить необычный вкус, смешайте немного сока лайма, порошка чили и кинзы. Или попробуйте этот вкусный рецепт мексиканской уличной кукурузы.
Травы: Еще один отличный вариант — смешать нарезанные свежие травы, такие как базилик, зеленый лук или тимьян. Вы также можете добавить немного сушеных трав, таких как орегано или розмарин.
Барбекю: Смешайте немного соуса для барбекю и растопленного сливочного масла для любимого летнего блюда. Затем смажьте им вареную кукурузу.
Инструкции по приготовлению и хранению ❄
Для приготовления заранее: Приготовьте кукурузу в соответствии с указаниями и оставьте ее в горячей воде на минимальном огне, чтобы она не остыла, пока не будете готовы к подаче на стол.
Хранение остатков : Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть в полиэтиленовую пленку до 3 дней.
Если вы не хотите разогревать кукурузу в початках, вы можете поместить ее в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Советы Erren’s Top Tips
- При использовании замороженной кукурузы ее не нужно предварительно размораживать.
- Не добавляйте соль в воду , так как соль делает ядра жесткими.
- Если вы беспокоитесь о добавлении кукурузы в кипящую воду , вы также можете положить кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите меньше времени (достаточно одной-двух минут).
- Чтобы проверить готовность , проткните ножом или вилкой одно из ядер. Если он скользит прямо внутрь, он готов! Если кукуруза все еще жесткая, дайте ей еще несколько минут.
- Меньшие початки кукурузы готовятся меньше время, в то же время большие початки требуют немного больше времени.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Варка кукурузы в початках
Свежая или замороженная сладкая кукуруза, сваренная до готовности. Он идеально подходит для летних шашлыков, угощений и пикников. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок и копайте!
5 от 3 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ Свежая (или замороженная) кукуруза на шелухе початков и без шелухи
- ▢ налить достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу в кастрюле она готовится
- 788888888888888888888888
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения.
Готовьте 3–5 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Слейте воду и подавайте теплыми, посыпав любимой начинкой.
I Если вы беспокоитесь о добавлении кукурузы в кипящую воду , вы также можете положить кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите меньше времени (достаточно одной-двух минут).
Данные о пищевой ценности основаны на 1 фунте кукурузы
СОВЕТЫ
- При использовании замороженной кукурузы ее не нужно предварительно размораживать.
- Не добавляйте соль в воду , так как соль делает ядра жесткими.
- Чтобы проверить готовность , используйте нож или вилку, чтобы проткнуть одно из ядер. Если он скользит прямо внутрь, он готов! Если кукуруза все еще жесткая, дайте ей еще несколько минут.