Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (27)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.
5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль.
специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.
д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022 - Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Компот из слив и яблок на 1 литровую банку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.
0 л.
Яблоки 2 шт. Слива синяя 150 гр. Сахар-песок 320 гр. Вода 700 – 800 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления компота мы будем использовать спелые и плотные сливы и яблоки, чтобы в процессе обработки кипятком фрукты не потеряли свою форму.
Промываем их под теплой проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
Приготовим сахарный сироп: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь закипать.
Банку для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и ставим стерилизоваться над паром в течение 3-5 минут.
В это время займемся фруктами: яблоки разрезаем на 4-6 частей и удаляем плодоножку и сердцевину. Сливы разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки.
В простерилизованную банку укладываем фрукты, заливаем горячим сиропом, прикрываем крышкой и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой устелено хлопчатобумажное полотенце. Кастрюлю заполняем теплой водой так, чтобы вода доходила по плечики банки. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду в ней до кипения. Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем компот в течение 10-12 минут.
Банку с готовым компотом аккуратно при помощи прихвата вынимаем из кастрюли и плотно закупориваем крышкой.
Переворачиваем банку вверх дном, проверяем герметичность, укутываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он в процессе хранения сохранит свой красивый насыщенный цвет и приобретет потрясающий вкус и аромат.
Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.49%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 2.09%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.29%
Биотин 0.18%
Витамин К 1.74%
Витамин РР 1.38%
Калий
5.
29%
Кальций 1.07%
Кремний 4.97%
Магний 1.17%
Натрий 0.94%
Сера 0.57%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.04%
Алюминий 109.29%
Железо 5.06%
Йод 0.99%
Кобальт 5.22%
Литий 0.34%
Марганец 1.93%
Медь 5.29%
Никель 4.21%
Рубидий 938.9%
Селен 0.16%
Фтор 0.07%
Хром 4.17%
Цинк 0.56%
Бор 6085.44%
Ванадий 5.96%
Молибден 2.56%
Витамин A
3.
94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо
33.
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк 3.75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Витамин A 3.94%
Витамин В1 10%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 7.3%
Витамин В6 14%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E
8.
67%
Биотин 1.2%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 9.25%
Калий 35.46%
Кальций 7.16%
Кремний 33.33%
Магний 7.88%
Натрий 6.32%
Сера 3.8%
Фосфор 6.5%
Хлор 0.24%
Алюминий 733.33%
Железо 33.94%
Йод 6.67%
Кобальт 35%
Литий 2.29%
Марганец 12.95%
Медь 35.5%
Никель 28.25%
Рубидий 6300%
Селен 1.09%
Фтор 0.5%
Хром 28%
Цинк
3.
75%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 17.17%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 35.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.9 |
| Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10 |
| Витамин В2 | 0. 1 мг | 1.8 мг | 0.8 | 5.6 |
| Витамин В4 | 9.7 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
| Витамин В5 | 5 мг | 1.1 | 7.3 | |
| Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 2.1 | 14 |
| Витамин В9 | 6.3 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 1.6 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 5.8 | 38.9 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.3 | 8. 7 |
| Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.2 | 1.2 |
| Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1.7 | 11.7 |
| Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 1.4 | 9.3 |
| Калий | 886.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 35.5 |
| Кальций | 71. 6 мг | 1000 мг | 1.1 | 7.2 |
| Кремний | 10 мг | 30 мг | 5 | 33.3 |
| Магний | 31.5 мг | 400 мг | 1.2 | 7.9 |
| Натрий | 82.2 мг | 1300 мг | 0.9 | 6.3 |
| Сера | 19 мг | 500 мг | 0. 6 | 3.8 |
| Фосфор | 52 мг | 800 мг | 1 | 6.5 |
| Хлор | 5.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
| Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 109.3 | 733.3 |
| Железо | 6.1 мг | 18 мг | 5.1 | 33. 9 |
| Йод | 10 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
| Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 5.2 | 35 |
| Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2.3 |
| Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.9 | 13 |
| Медь | 355 мкг | 1000 мкг | 5. 3 | 35.5 |
| Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 4.2 | 28.3 |
| Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 938.9 | 6300 |
| Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.1 |
| Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 5 |
| Хром | 14 мкг | 50 мкг | 4.2 | 28 |
| Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.6 | 3.8 |
| Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 6085.4 | 40833.3 |
| Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 6 | 40 |
| Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 17.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Компот из брусники на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из клубники лесной
Компот из груш с апельсином на зиму
Черничный компот с лимоном на зиму
Компот из диких абрикосов
Персиковый компот без стерилизации без косточек на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Компот из груши дички на зиму
Компот из желтой сливы и яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Компот из замороженной клубники в кастрюле
Компоты
Компот из слив на зиму
Компот из слив и яблок
Компот из слив на 1 литровую банку
Компот из слив
Компот из яблок и слив на зиму
Перед вами простой способ, как приготовить вкусный и полезный компот из яблок и слив на зиму.
Вообще домашние компоты всегда должны занимать отдельную полку в вашей кладовке, так как это отличная альтернатива всевозможным магазинным напиткам, которые не могут похвастаться натуральностью и пользой. А если в семье есть дети, то и подавно необходимо заготовить компоты на зиму, самые разнообразные, но обязательно вкусные и необычные. Для компота годятся спелые или даже слегка переспелые плоды. Количество сахара зависит от их сладости, но без него не обойтись, ведь он действует как консервант, как и лимонная кислота.
Список ингредиентов:
- 1 кг слив;
- 1 кг яблок;
- 800 г сахара;
- 0, 5 ч. л. лимонная кислота;
- 6 литров воды.
1. В рецепте используется сорт Ренклод, спелый и сладкий, а также небольшое количество кисло-сладкой сливы (алычи). Сливы нужно перебрать и оставить целыми, не испорченными и не гнилыми плодами. Хвосты и листья нужно удалить, косточки удалять не нужно.
2. Яблоки вымойте и удалите семенную коробку, нарежьте дольками или небольшими кусочками.
3. Подготовленные сливы и кусочки яблок сложить в подходящую кастрюлю объемом более 7 литров.
4. Всыпать в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Вместо кислоты можно взять половинку лимона, выдавить сок, разрезать на кусочки и отправить в кастрюлю.
5. Залейте ингредиенты водой и подожгите. После закипания варить на слабом огне 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
6. Банки для консервирования компота необходимо простерилизовать над паром, крышку ошпарить кипятком. Разлить сливово-яблочный компот на зиму по банкам и закатать. Наклонить банки с компотом крышками вниз и укутать одеялом до полного остывания. Хранить заготовку лучше в прохладном, сухом и темном месте.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как заморозить сливы
Компот из дыни на зиму
Компот из слив на зиму
Компот из арбузов на зиму
Компот из слив
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
на зимуКомпот из тыквы на зиму
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.
Компот из крыжовника – зеленый или спелый? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней
Компот из синего винограда на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из винограда: как правильно приготовить? Пошаговый фото-рецепт простого компота из винограда
Варенье из слив «Пятиминутка»
Популярные статьи
Борщ с лимоном
Фасоль по-корейски по-корейски на зиму
Как проверить качество меда
куриные барабаны, тушитые с картофелем
Сквоиз для сыра с бананом и медом
Salad Caring от Fresh Capbage
Тесто для Brushwood
Fritters на йогурте
Cropped Turke сливы на зиму
Порции: 8 человек | Время приготовления: 22 минут
Ароматное сочетание делает яблочный компот очень насыщенным и вкусным.
В стерилизованной банке компот может пережить всю зиму, что делает его идеальным десертом в холодные дни.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 8 человек | Приготовление: 22 минут
Ароматное сочетание делает яблочный компот очень насыщенным и вкусным. В стерилизованной банке компот может пережить всю зиму, что делает его идеальным десертом в холодные дни.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
- 300 г яблок
- 300 г слив
- 2400 мл воды
- 250 г сахара
Посуда
- Нож
- Разделочная доска
- Стерилизованная 3-литровая банка
- Запеканка
Инструкции
- Нарежьте яблоки ножом на крупные куски.


Рецепт с фото Ι 2022
0 л.
1 мг
2
7
6 мг
6
9
3
5
6