Маринованный кролик в вине: Кролик, маринованный в красном вине, с овощами, пошаговый рецепт на 4264 ккал, фото, ингредиенты

Кролик, маринованный в красном вине, с овощами, пошаговый рецепт на 4264 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

04 августа 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

irushka78

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4264

кКал

181%

Белки324 г
Жиры257 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

81 %

50 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кролик

1 ½ тушки

вино красное

1 л

томатный концентрат

4 ст. л.

чеснок

2 стакана

морковь

2 г

оливковое масло

8 ст. л.
1 г

шалфей

по вкусу

розмарин

1 г

лавровый лист

по вкусу

винный уксус белый

по вкусу

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помыть кролика в холодной воде с добавлением уксуса,обсушить бумажным полотенцем,поместить в миску.

Добавить розмарин,шалфей, лавровый лист,раздавленный чеснок, залить вином, закрыть плёнкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.


Крупно нарезать лук,сельдерей,морковь и обжарить в глубокой сковороде с 3 ст.л. оливкового масла на слабом огне 4-5 минут.


Вынуть кролика из маринада и подсушить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне 10 минут.


Кролика поместить к овощам,влить профильтрованный винный маринад,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить 30 минут. В 1/2 ст. тёплого бульона развести томатный концентрат, влить в сковороду и тушить ещё 30 минут.


Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитькролик на новый годв винена сковородетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик в красном вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Кролик в красном вине рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1410

75

61

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Ножки кролика

6 штук

Красное сухое вино

1,5 л

Чеснок

1 головка

Петрушка

30 г

Тимьян

12 стеблей

Лук

½ головки

Морковь

1 кг

Лук-шалот

12 головок

Пшеничная мука

50 г

Жасминовый рис

500 г

Растительное масло

50 мл

Сливочное масло

200 г

Сахар

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Разделать кролика. Ножки кролика замариновать на ночь в красном вине, чесноке (головку можно просто разрезать поперек на две части), петрушке (ее можно не резать), тимьяне (его тоже можно бросать просто веточками), щепотке соли, щепотке молотого перца, нескольких кусочках моркови и половинке лука. По истечении этого срока у вас окажется миска или какая-то другая емкость с ароматным маринадом и красно-черными кусками крольчатины.

ШпаргалкаКак разделать кролика

2Куски эти надо из маринада извлечь, обсушить на бумажных полотенцах и вывалять в муке.

3Теперь нужно раскалить в сковородке растительное масло и обжарить на нем кролика со всех сторон до коричневой корочки. Внешне мясо должно быть почти готовым. У муки есть важная стратегическая функция: когда кролик потом будет тушиться в вине, мука выступит в роли загустителя для соуса.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Обжарив кролика, его надо переместить в сотейник и залить процеженным маринадом. После чего, запечатав сотейник фольгой и сделав в фольге несколько дырочек, чтобы выходил излишек пара, поставить сотейник в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на полтора часа.

ИнструментСотейник

5За двадцать минут до конца этого срока поставить вариться рис в подсоленной воде с куском сливочного масла.

ШпаргалкаКак сварить рис

6Чищеный лук-шалот и морковь, нарезанную крупными кусками, залить водой (лук в одной кастрюльке, морковь — в другой, вода должна едва покрывать овощи), добавить в каждую кастрюлю щепотку соли, ложку ­сахара, варить, пока вся вода не выкипит, а сахар не карамелизуется.

7Подавать кролика с рисом, соусом и карамелизованными овощами.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (7):

Ольга17 марта 2014

2

Что же касается рецепта — идеальное сочетание всех ингредиентов, я бы ничего не меняла, единственное — на гарнир я готовила молодой картофель в рукаве с оливковым маслом, солью и молотым перцем (очень удобно запекать их одновременно, т. к. температура и время запекания у этих блюд одинаковые). такой гарнир, на мой взгляд, вполне уместен.

Вино действительно лучше брать с ягодными оттенками, у меня была достаточно хорошо выражена вишня. Вино красное сухое.

Ирина Никитина6 августа 2015

0

у меня наверно вино не то, что должно быть: (вкус получился специфический, достаточно не плохо, но второй раз делать не буду

Екатерина Ломаева22 сентября 2017

0

ужасно получилось. несолено, вкус горьковатый, соус не загустел. жаль и вино, и кролика, и время (

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Кролик, маринованный в белом вине | Кулинария Италия

Автор: djkrysa

Конильо маринато.

Сервится 6

1 Кролик – разрезание на части
30 грамм масла
1/2 литра сухого белого вина
2 столовые ложки белого вина уксус
1 лук
1 Carrot
1 Стичка Celery
3 Стол. соль и перец

  • Положите кусочки кролика в блюдо вместе с луком, морковью, сельдереем, вином, уксусом и несколькими горошками перца. Мариновать не менее 6 часов в холодильнике.
  • Когда вы будете готовы приготовить кролика, выньте его из маринада и хорошо обсушите кухонной бумагой. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и обжарьте кусочки кролика. Приправить солью и перцем.
  • Процедить маринад и добавить в кастрюлю около 2 полных ложек. Дайте немного испариться, а затем накройте кастрюлю.
  • Варить на медленном огне около часа с четвертью. Если он выглядит суховатым, добавьте еще немного маринада.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Кролик, Рецепт, Secondo – второе блюдо

Tagged кулинария, еда, итальянская, маринованная, маринованная в белом вине, Кролик, Рецепт, второе блюдо, Secondo, белое вино

· 26 января

facebook.com/CulinariaItalia”> Кулинария Италия

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к 572 другим подписчикам

Индекс Выбрать категориюХлеб  (9)   Фокачча  (1)   Пицца  (3)Общие  (3)Рецепты  (198)   Антипасто  (42)   Основные приемы  (7)   Бисквит   (3)      Амаретти (1)      Савойские пальчики (1) (1) Горгонзола (1) Грана (42) Маскарпоне (1) Моцарелла (10) Пармиджиано (48) Пекорино Пуглис (2) Пекорино Романо (22) Провола (2) Рикотта (4) Рикотта Дура (3) Рикотта Форта (1) )      Scamorza  (3)   Contorno – гарнир  (9) Dolce – сладкая (11) Гранита (4) напиток (15) пиво (1) Брэнди (1) Коктейль (1) Кофе (2) Лимончелло (1) Молоко (9) Крем (3) Одиночный крем (2) Ром ( 1) Яйца (38) Фритатта (4) Рыба и морепродукты (63) Анчоусы (14) моллюсков (6) каракатицы (5) Свежие анчоусы (2) Гурнар (1) Роу -дренаж для кусоч Осьминог (3) Кревет (4) Морский окунь (2) Морский лещ (2) копченый лосось (2) кальмар (5) Меч (5)   Фрукты  (26)      Инжир  (1)      Лимон  (24)      Персик  (1)      Груши  (1)      Клубника  (1)      Изюм (1)      Арбуз (1)   Травы (89)) Василий (17) лавровый лист (2) лук (1) Марджорам (4) Мята (6) Орегано (4) Петрушко (57) Розмари (8) Мудрец (7) тимьян (1) мясо (48) говядина (19) Лошадь (3) ягненка (2) Офтал (1) свинина (13) Салуми (22) Приготовленная ветчина (5) сала (3) Мортаделла (4) панчетта (10) сырая ветчина (4) салями (4) колбасы (8) Телятина  (7)   Орехи  (2)      Фундук  (1)      Сосновые ядра  (1)      Грецкие орехи  (1)   Масло/жир  (4)      Сливочное масло  (3)      Сало  (1)   Одна кастрюля (5)   Птица и дичь (1) )      Перепел  (1)      Кролик  (4)   Примо – первое блюдо  (111)      Минестра – Суп  (9Другое (4) паста (75) запеченная макароны (6) Лазанья (1) Баветта (6) Букатини (7) Каламарата (1) Капелли д’Анджело (1) Дитали (3) Фарфалле (2) Фетуцин (3) Свежий Паста (4) Фузилли (4) Нокчетти Сарди (4) Лингвини (9) Лумуш (1) Мафалдин (1) Мезелун (1) Мецци Зити (1) Ореккиет (9) Пенне (4) Пенне Ригата (1) Ригатони (3 )         Спагетти  (24)         Тальятелле  (9) Тортеллини (1) Вермицелли (4) Полента (6) Рисо – Райс (17) области (65) Базиликата (2) Матера (1) Калабрия (1) Кампания (8) Неаполь (4) Эмилия Романья (2) Болонь (1) (8) Неаполь (4) Эмилия Романья (2) 2) Friuli-Venezia giulia (1) Lazio (3) Рим (1) Лигурия (3) Генова (1) Ломбардия (4) Бергамо (3) Милано (1) Пьеммонте (2) Пулья (34) Альтамура (1) Бари (15) Бриндиси (1) Таранто (1) Сицилия (2) Палермо (1) Трентино/Алто Адидж (1) Венето (3) Тревисо (1) Венеция (2) Второй – Второй курс (57) Специя (24) Чилли (16)      Корица  (1)      Горчица  (1)      Мускатный орех  (4)      Паприка  (1)      Шафран  (2)   Бульон  (18)      Говяжий бульон (6)      Куриный бульон (4)        Рыбный бульон) Разное (3) Мед (1) Винкотто (1) дрожжи (2) овощи (117) Артишоки (7) Аубержан (5) бобы Борлотти (1) широкие фасоль (3) капуста (1) Бобы каннеллини (2) каперсы (1) 6) Морковь (12) цветная капуста (2) сельдерей (19) нут (1) Cime Di изнасилование (1) Цветы кабачек (2) Курггеты (12) фенхель (3) чеснок (42) зеленая фасоль (1) Чечевица (1) Грибы  (8)      Оливки  (7)      Лук  (44)      Горох  (3)      Картофель  (9) Radiccio (3) красный перец (2) ракета (1) шпинат (2) швейцарский мангольд (2) помидоры (50) помидоры вишни (4) Пассата (14) Солнце )   Уксус  (4)      Уксус из белого вина  (2)   Вино  (28)      Просекко  (1)      Красное вино  (2)      Белое вино  (24)

О

Поиск
  • Пан бриошь
  • Спагетти аль карточчо (в упаковке)
  • Котлеты по-палермитански
  • Дженовезе Рагу
  • Кролик с полентой
  • Оладьи с полентой – Sgagliozze
  • Крылья ангела – Chiacchiere – карнавальное печенье
  • Insalata Caprese – аутентичный рецепт
  • Аранчини инспектора Монтальбано
  • Беллини – аутентичный рецепт
  • Ragu Alla Bolognese – Аутентичный рецепт
  • спагетти с чесноком, маслом и перцем чили
  • Ragu Alla Barees
  • Оладьи с полентой – Sgagliozze
  • Крылья ангела – Chiacchiere – карнавальное печенье
  • Итальянская академия делла Кучина,
  • Нонна Стелла
  • Регистрация
  • Вход в систему
  • Лента записей
  • Лента комментариев
  • WordPress. com

Блог на WordPress.com.

%d блоггерам нравится это:

    J. Child’s Lapin au Saupiquet (Кролик, маринованный в уксусе и травах и тушеный в красном вине)

    Кролик в соусе из красного вина

    С Новым годом, дорогие читатели! Можете ли вы поверить, что праздники пришли и ушли? Я, честно говоря, до сих пор не могу уложить это в голове. Я понял, что Рождество приближается примерно за 10 дней до этого! Я просто буду винить во всем солнечную погоду в Калифорнии 🙂 Слава Богу за Amazon Prime и ремесленные предприятия, посвященные удовлетворению своих клиентов, иначе Санта бы этого не сделал! Начало холодов в Чикаго всегда было признаком приближающихся праздников. Мечты о том, чтобы потягивать горячее какао или глинтвейн за готовкой и любоваться снежными пейзажами из теплой квартиры в выходные дни, делали холод более терпимым. В Лос-Анджелесе в этом году в этом не было необходимости, так как в день Рождества температура подскочила до 80F, поэтому мы провели день, как и следовало ожидать, на пляже! 🙂 Дельфины наслаждались то ли погодой, то ли будним движением, и устроили настоящее шоу, плескаясь у берега!

    Чего еще можно желать в день Рождества? Ах да, ужин 🙂 У нас уже лежал кролик в морозилке, поэтому я решила приготовить тушеного кролика Джулии Чайлд. В первый раз, когда я сделал это несколько лет назад на День Благодарения, найти рецепт было довольно сложно! Оказалось, что его нет в 1-м томе «Осваивая искусство французской кулинарии», и его нигде не найти в гугле! После поездки в местные Границы, перед тем, как они закрылись, раскрыл рецепт во втором томе! Это снова рецепт из нескольких горшков, но это было не так уж плохо. Кролик вкуснее всего, когда он бегает в дикой природе и наслаждается собой, но я не уверен, где вы могли бы найти одного из них, поэтому нам пришлось довольствоваться вторым лучшим кроликом, выращенным на ферме, с легким вкусом курицы! Тем не менее, соус настолько ароматный, что компенсирует недостатки выращенного на ферме кролика.

    Когда я был ребенком, мы жарили кроликов почти каждую неделю, так как их воспитывал мой дедушка. Мне потребовалось несколько лет, прежде чем я понял, что ем одного из милых кроликов, с которыми играл! В конце концов, мой дедушка избавился от кроликов, и теперь мы балуемся только изредка. Я продолжаю читать, что детям полезно тусоваться с животными и смотреть, откуда берется их еда, но если мой опыт является нормой, поверьте мне, они не поймут связь, пока не станут старше! Не говоря уже о том, что мои родители умели сочинять истории о происхождении еды. Моя сестра продолжала угрожать стать вегетарианкой после того, как мы съели слишком много ее любимых кур, но моя мама несколько раз обманывала ее. Я имею в виду, как вы можете сказать, что кусок цыпленка без перьев в вашем супе был приготовлен вашей любимой курицей, когда ваша мама обещает, что она счастливо несет яйца?

    Примечания к рецепту: Кролик должен мариноваться не менее 24 часов, так что планируйте заранее. Кролик может выглядеть очень похожим на милых маленьких зайчиков в размороженном состоянии, так что будьте к этому готовы!

    Ингредиенты (~4 порции):

    Маринад:

    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1/2 ч.л. перца
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 4 ягоды можжевельника
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1-2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. тимьяна, нарезанного
    • 1 кролик, разделанный

    Соус для тушения:

    • 4 унции бекона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 бутылка вина (у меня Cotes-du-Rhone)
    • 2 стакана куриного бульона
    • размягченный чернослив: 20 черносливов, 1/4 стакана коньяка, 1/2 стакана бульона, 2 ст. л. сливочного масла

    Разделать кролика. Я не эксперт, но в основном вам нужно удалить ноги, ребро, филейную часть, а затем разрезать филейную часть и ребро на две части. В ребрах не так много мяса, но я все равно использую их для ароматизации соуса. Положите кусочки кролика в большую кастрюлю. Смешать ингредиенты маринада в миске.

    маринад для кролика

    Полейте маринадом кролика. Накройте миску, поставьте в холодильник и время от времени поливайте/переворачивайте кролика в маринаде. Мариновать ~ 24 часа.

    кролик в маринаде

    Когда вы будете готовы приготовить кролика, начните с предварительного нагрева духовки до 450F. Достаньте кусочки кролика из маринада (сохраните жидкость) и обсушите бумажными полотенцами.

    Нагрейте жаростойкую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте бекон на оливковом масле. Добавьте лук и готовьте до мягкости (5-10 мин). Переложите бекон и лук в миску. Оставьте жир в кастрюле. При необходимости добавьте еще масла, чтобы покрыть дно. Обжарьте кусочки кролика со всех сторон, следя за тем, чтобы на вас не попало горячее масло! Приправить солью.

    жареный кролик

    Посыпать половиной муки. Встряхнуть. Посыпьте оставшейся мукой и снова взболтайте. Вы можете передвигать кусочки кролика, если встряхивания недостаточно для равномерного распределения муки.

    кролик в муке

    Поместите противень в духовку и подрумяньте кролика в течение 5 минут. Перемешайте кролика и верните в духовку еще на 5 минут. Выньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 350F.

    Кролик, обжаренный в духовке

    Пока кролик подрумянивается, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринад и варите, пока не испарится почти вся жидкость. Добавьте вино и уварите наполовину. Добавьте бульон, доведите до кипения, а затем добавьте в кастрюлю. Добавьте также лук и бекон и перемешайте, пока все не смешается.

    Доведите кастрюлю до кипения на плите, а затем переместите в духовку на 350F. Тушите около 1 часа, или пока кролик не станет мягким.

    тушеный кролик

    Когда кролик будет почти готов, размягчите чернослив, кипятив его в коньяке, бульоне и масле в течение примерно 10 минут. Это пахло так вкусно, что я почти хотел быть одним из тех черносливов, плавающих в маслянистом коньячном соусе 🙂

    чернослив в коньячном соусе

    Выньте кусочки кролика из соуса и согрейтесь на блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *