Компот из алычи и яблок на зиму – пошаговое приготовление
Компот из алычи и яблок на зиму – это просто универсальный напиток. Летом в самый знойный день им можно прекрасно утолить жажду. А зимой – это замечательный способ пополнить организм витаминами, которых так не хватает в это время года, а также вспомнить приятный аромат и вкус ягод и фруктов.
На любой вкус
Вариаций на тему компота просто не пересчитать. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале с десятка два, а то и больше самых различных рецептов компотов. Кто-то любит вишневый, кто-то – абрикосовый, а кто-то отдает предпочтение ассорти. Компот ассорти – это вообще отдельная песня. Уже не один, а два, а то и больше вкусов смешивается и получается насыщенный и очень вкусный напиток.
Компот из алычи и яблок – прекрасный дуэт из хорошо сочетающихся фруктов, которые, дополняя друг друга, отдают напитку все самое полезное. Один важный совет: желательно использовать косточковые компоты в первый год, так как потом они приобретают вредные для здоровья соединения. Пропорции в рецепте указаны на одну трехлитровую банку.
Советуем попробовать
Если вы любитель вкусных фруктово-ягодных компотов, вы также можете попробовать и другие напитки. Например:
Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму
- Алыча – 500 г
- Яблоки – 500 г
- Сахарный песок – 450 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Как приготовить компот из алычи и яблок на зиму
Для начала подготовим стеклянные банки для компота. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать любым приемлемым для вас способом: подержать над паром минут 5, прокалить в духовом шкафу, подержать в микроволновке. Металлические крышки нужно прокипятить.
Теперь займемся алычой. Ее нужно почистить от хвостиков, листиков, отобрать порченую ягоду. Далее алычу моем в прохладной воде, даем ей слегка обсохнуть.
Теперь яблоки. Их также нужно перебрать. Срезаем непригодные в пищу места, разрезаем на части, удаляем полностью сердечко. Хорошо ополаскиваем под проточной водой. Лишней жидкости даем стечь.
Подготовленные яблоки отправляем в простерилизованную ранее емкость.
Отправляем в банку также и вымытую алычу.
Далее наливаем в большую кастрюлю фильтрованную воду и ставим ее нагревать.
Как только вода закипит, заливаем ее в банку с яблоками и алычой. Накрываем крышкой. Оставляем фрукты прогреваться примерно минут 15. Чтобы тепло лучше сохранялось, банку можно укрыть большим полотенцем.
Через 15 минут сливаем воду обратно в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Добавляем сахарный песок по рецепту и лимонную кислоту.
Сахар можете отрегулировать на свой вкус. Можно добавить немного меньше, и тогда, откупорив зимой банку с компотом, его можно будет сразу пить. А можно сахара положить больше. В этом случае компот можно будет разбавить кипяченой водой по вкусу.
Готовый сироп заливаем в банку, которую сразу же укупориваем металлической крышкой с помощью закаточного ключа. Чтобы проверить качество укупорки, переворачиваем емкость вверх дном. В таком положении и оставляем банку до полного ее остывания. Чтобы процесс консервации завершился только положительным результатом, банки с компотами желательно укутать. После остывания переносим компот в прохладное место для хранения.
Компот из алычи и яблок на зиму готов! В холодное время года такой напиток с успехом дополнит любое застолье. Пейте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вкусный компот из яблок и алычи на зиму: рецепт с фото
Из красной алычи и яблок получается очень вкусный душистый компот красивого и насыщенного малинового цвета. Времени на приготовления такой консервации понадобится совсем немного. Яблоки и алычу найти в летний сезон не проблема. Добавим к фруктам сахар и в результате получим вкуснейший ароматный напиток на зимнем столе к печенью, булочкам и пирогам для всей семьи.
Приготовьте необходимые ингредиенты по списку и приступим к приготовлению компота из красной алычи с яблоками на зиму.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты на банку 1 л:
- Алыча красная — 150 г
- Яблоки — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 80-100 г
- Вода фильтрованная — 850-900 мл
Читайте также:
Как закрыть компот из алычи
1. Алычу с яблоками моем, даем стечь лишней воде на полотенце. Косточки у ягод удалять не нужно. У яблок убираем сердцевину и нарезаем дольками.
2. Банки для компота моем в горячем содовом растворе, споласкиваем чистой водой. Стерилизуем удобным способом. Наполняем подготовленные емкости фруктами на половину объема.
3. В сотейнике кипятим чистую воду и заливаем ею фрукты. Льем аккуратно, тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло от резкой смены температур. Лишнюю воду из сотейника выливаем, она нам не понадобится. Накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут на столе.
4. Сливаем ароматный фруктовый настой обратно в сотейник с помощью специальной крышки.
5. В получившийся объем фруктового настоя всыпаем сахар и доводим его до кипения на среднем огне. Кипятим 1 минуту.
6. Закипевшим сиропом заливаем алычу и яблоки в банке до самого верха.
7. Укупориваем банки с компотом прокипяченными крышками.
8. Укутываем фруктовую консервацию для дополнительной стерилизации плотным полотенцем или пледом и оставляем так остывать.
9. Ароматный, душистый компот из красной алычи с яблоками на зиму готов! Хранить компот можно и в прохладном подполе, и в условиях городской квартиры в обычной кладовке. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Компот из яблок и алычи – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 л | 200 г | ||
250 г | 4 ст. л. |
Описание рецепта — Компот из яблок и алычи:
Компот из яблок и жёлтой алычи – натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
Компот из яблок и алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и полезного напитка из яблок с алычой нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, алыча жёлтая, вода и сахар.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения под крышкой.
Шаг 3:
Пока вода закипает, алычу перекладываем в миску и промываем.
Шаг 4:
Яблоки тоже моем. Для этого компота лучше брать сладкие яблоки с плотной мякотью.
Шаг 5:
Нарезаем яблоки ломтиками, алычу оставляем целой, косточки не удаляем.
Шаг 6:
В закипевшую воду перекладываем алычу и яблочные ломтики.
Шаг 7:
Доводим воду с фруктами до кипения, всыпаем сахар из расчёта 1 ст.л. без горки сахара на 0,5 л вода.
Шаг 8:
Варим компот при медленном кипении около 7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовый компот остужаем в большой ёмкости с холодной водой.
Шаг 9:
Остывшей компот можно процедить через сито, а можно этого не делать – в принципе, яблоки и алыча не сильно развариваются, поэтому не машают пить напиток.
Шаг 10:
Ставим компот из яблок и алычи в холодильник до полного охлаждения.
Шаг 11:
Яблочный компот с жёлтой алчой готов.
Приятного аппетита!
Компот из алычи и яблок на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство:
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из алычи и яблок на зиму на 5 порций :
Рецепт приготовления компота из алычи и яблок на зиму по шагам
Компот из алычи и яблок на зиму – вкусный напиток, которым можно наслаждаться всю зиму, до следующего урожая. Иметь такой компот на балконе или в погребе очень удобно. Итак, займемся его приготовлением. Яблоки нужно тщательно помыть.
Затем берем нож и режем яблоки на дольки. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Если есть червоточенки и другие странные пятна, их тоже вырезаем.
Алычу хорошенько моем. Для компота на зиму нужно брать немного не дозревшие ягоды.
Теперь берем трехлитровые банки, тщательно их моем, стерилизовать не нужно. Складываем в них яблоки и алычу не более чем до половины банки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем заливаем крутым кипятком банки. Пусть постоят 8 -10 минут.
Затем аккуратно сливаем воду. Нужно иметь специальную крышку. Ну а если у вас под рукой ее не оказалось, можно взять обычную крышку и проделать в ней ножом дырочки.
Добавляем в сироп лимонную кислоту.
Затем высыпаем сахар. Количество лимонной кислоты и сахара регулируем на свой вкус. Количество сахара зависит еще и от сладости, т.е. сорта яблок.
Как только вода закипит, заливаем банки сиропом по самый край горлышка, накрываем крышкой и закатываем.
Ставим банки в теплое место до полного остывания. Этот процесс займет более суток. Компот из яблок и алычи на зиму готов, удачных вам заготовок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонная кислота
0
0
0
1
всего в блюде:
14
13
2369
9731
всего в 1 порции:
3
3
474
1946
всего в 100 граммах:
0
0
13
54
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 01.09.2016
просмотров: 6056
Похожие рецепты
Компот из алычи и яблок на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная мякоть алычи, «родной сестры» сливы, широко используется в кулинарии для приготовления напитков и оригинальных соусов к мясным блюдам. Из-за трудного вылущивания косточки ее плоды почти всегда бланшируют или используют целиком.
Возможно, компот придется перед употреблением развести и добавить по вкусу сахар, потому что насыщенная терпкая кислота алычовой кожицы преобладает над мягким, бархатным яблочным вкусом. Для заготовки можно отбирать яблоки любых сортов: своего первенства алыча все равно не отдаст никому.
Готовый продукт можно ароматизировать лимонной цедрой.
Ингредиенты
- 1 кг алычи
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
- 3-4 кружочка лимона
- 4 л воды
Приготовление
1. Алычу переберите, выбросьте подгнившие и слишком переспевшие плоды, хвостики и веточки в компоте тоже ни к чему. Тщательно вымойте алычу, дайте стечь лишней жидкости, переложив ее в дуршлаг.
2. Яблоки переберите также, нужные крепкие спелые плоды. Разрежьте каждое яблоко на несколько частей, удалите семенную коробку, остальное нарежьте пластинками или кубиками.
3. Переложите нарезанные фрукты и алычу в кастрюлю. Она должна быть подходящей емкости, что туда вошло еще 4 л воды.
4. Насыпьте указанное в рецепте количество сахара. Это нужно также и для того, чтобы компот хорошо хранился в течение длительного времени и не забродил.
5. Долейте воду и поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
6. Когда компот с алычой и яблоками закипит, сделайте меньше огонь и варите минут 15. Крышкой кастрюлю накройте в том случае, если между кастрюлей и крышкой останется пространство и компот не выкипит.
7. В стерильные банки уложите по кружочку лимона на дно.
8. Залейте банки горячим компотом, аккуратно закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
9. Укутайте банки с компотом до полного остывания. Через несколько дней переставьте для хранения в более подходящее место.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Компот из алычи с яблоком на зиму
Приветствую всех на моей домашней кухне!
Думаю, что каждая уважающая себя хозяйка старается сделать запасы на зиму и заготовить самую вкусную консервацию в виде варенья, джемов, салатов и, конечно же, разнообразных фруктовых и ягодных компотов. Сезон ягод уже в разгаре и самое время не прозевать их заготовку.
В моих Домашних рецептах вы сможете найти: компот из кизила, компот из смородины, компот из вишни, компот из клубники.
А вот сегодня я хочу приготовить компот из алычи с яблоком на зиму. Очень ароматный и безумно вкусный напиток этот компот из алычи. И уверяю вас, что никакой магазинный сок не идёт с ним в какое-либо сравнение.
Хочу сразу отметить простоту выполнения этой заготовки – у нас будет компот из алычи без стерилизации. Это очень удобно и быстро.
Для тех, кто ещё мало знаком с данной ягодой предлагаю небольшую информацию.
Маленькая с виду неприметная сливка под названием алыча таит в себе массу достоинств. В её мякоти достаточно много витамина С – великолепного природного антиоксиданта, столь необходимого в нашей загрязнённой среде обитания. Группа витаминов В, положительно влияющих на работу нервной системы. Витамины А и Е – укрепляющие наш иммунитет.
Вобщем чтобы не пить аптечные витамины (которые усваиваются нашим организмом лишь на треть) лучше сделайте натуральные заготовки в виде вкусного компота из алычи и будьте здоровы.
Делать такую заготовку лучше всего в 3-х литровых банках. Зимой этот вкуснейший ароматный напиток выручит вас во всех случаях, и гостей угостить и самим насладиться.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ С ЯБЛОКОМ НА ЗИМУ
Хочу заметить, что алыча бывает разных цветов: желтого, розового, красного, тёмно-бордового. Я буду заготавливать компот из жёлтой алычи. Но в этот раз мне захотелось добавить в него ещё и яблочко. Оно внесёт в наш прекрасный напиток свои ароматные нотки.
И так начнём с приобретения ягод. Не стоит брать для компота из алычи перезревшие мягкие плоды, из таких лучше приготовить вкусный соус к мясу. Нам подойдёт плотная (но не зелёная) алыча. Яблочко берём любое летнее (но не слишком мягкое).
На одну 3-х литровую банку пойдёт:
- Алыча – 0,5 кг
- Яблоко – одно-два
- Сахар песок – один стакан (ли по вкусу)
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой (приблизительно три литра на одну банку). Оставляем, пока не закипит, а сами в это время займёмся подготовкой тары (банок и крышек).
Банки вымываем и ставим стерилизоваться над паром. Я обычно делаю это, вставляя горлышко банки в отверстие чайника. Если у вас нет такого, сейчас продается специальное приспособление, можно купить.
Крышки обязательно промываем с моющим средством, затем погружаем в кипяток и даём прокипеть пару минут.
Алычу обмываем и даем слегка просохнуть на чистом полотенце.
Яблоко разрезаем на дольки.
В подготовленную горячую банку вначале помещаем дольки яблока и заливаем кипятком (чтобы покрыло яблоки). Прикрываем банку стерильной крышкой и даём время яблоку пропариться, примерно 15 минут.
Затем воду сливаем обратно в кастрюлю с основной массой, всыпаем сахар и доводим до кипения (сахар должен раствориться).
В банку с пропаренным яблочком высыпаем алычу и тут же заливаем приготовленным сиропом. Закатываем крышку. Банку переворачиваем, укутываем во что-то тёплое и оставляем до полного остывания.
Вкуснейший напиток – компот из алычи с яблоком на зиму будет стоять в кладовочке, и ожидать своего времени.
С любовью для вас Людмила
Компот из алычи на зиму
Сегодня в меню:
Доброго дня, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю компот из алычи на зиму. Разверните содержание статьи, чтобы было удобнее.
У меня растет и красная и желтая русская слива, как еще называют этот фрукт. И вот такое многообразие восхитительных компотов можно заготовить.
Очень много удачных сочетаний алычи с другими фруктами и даже овощами.
Стараюсь разнообразить свои заготовки, чтобы потом зимой было интереснее выбирать и баловать себя изобилием разных вкусов.
Я поделюсь с вами своими любимыми проверенными рецептами. Добавляйте статью в закладку — это ценная информация, собиралась долго.
🚩 А также не пропустите компоты из сливы! 👍
Компот из алычи на зиму — рецепт на 3 литровую банку
Самый простой и обычный рецепт, не требующий бланширования или стерилизации. Залил, закрыл и готово! Основной рецепт на все времена.
Ингредиенты:
- Алыча — 670 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Вода — 2,5 литра.
Банку емкостью 3 литра заранее промываем с содой и стерилизуем.
Алычу нужно перебрать. Я не беру в компот падальцы, потому что когда спелые фрукты падают на землю, как правило они трескаются. Под шкурку может попасть грязь, которую невозможно будет вымыть. Как-то для меня это не очень аппетитно, да и храниться не будет.
А также всегда внимательно осматриваю каждую на целостность, чтобы не было внутри незваных «гостей» и не получилось так, что компот будет «с мясом». Потому что если сорт алычи сладкий, всякие червячки и гусеницы не прочь полакомиться медовыми плодами.
Если же где-то подпорчен бочок, но не глубоко, не до косточки, то эту часть мякоти можно срезать и такой экземпляр идет в заготовку.
У меня очень сладкий сорт, имеющий легкую, чуть заметную, кислинку только в шкурке. С такой алычой и сахара можно класть меньше. Я беру всего 250 гр. на 3 литра, и мне сладости достаточно.
Если у вас не очень сладкий сорт, то количество сахара можно увеличить в большую сторону до 300 или даже до 350 гр.
Кладем отборные и промытые плоды в банку, занимая ее на 1/3 от всего объема. Обычно я не заморачиваюсь точными измерениями — количество беру «на глаз». Но в этот раз взвесила специально — у меня получилось 670 гр.
Для алычи я практикую одноразовую заливку, как и многие мои знакомые. Она замечательно обваривается в крутом кипятке за один раз, и никогда еще ничего не взрывалось. Главное — чистая банка и конечно же прокипяченая крышка.
Ставим на огонь воду, и как только она закипает — всыпаем сахар. Размешиваем, чтобы сладость хорошо разошлась и у нас получился горячий, умеренно сладкий сироп. Доводим до кипения, провариваем сахар 1-2 минуты.
И вот этим крутым, кипящим сиропом заливаем алычу в банке. Очень осторожно, можно с помощью чистого половника.
Не торопимся, чтобы банка не треснула. Я лью сначала на сами плоды, жду немного и подливаю дальше. Сироп все это время продолжает кипеть на умеренном огне.
Когда фрукты полностью покрылись кипятком и с банкой все в порядке, половник убираем. Можно смело брать кастрюльку и дальше наливать прямо из нее.
Вот так заливаю по самое горлышко. Алыча всплывает, ее тонкая шкурка лопается, показывая золотистую мякоть, и это совершенно нормально.
Оперативно вынимаем подготовленную крышку из кипятка и сразу же закручиваем банку.
Далее следует стандартная процедура: установка банки на крышку, во время которой мы смотрим герметичность консервации. Чтобы ничего нигде не текло.
Любуемся, как алыча начинает отдавать свой цвет сиропу. У меня вот такой темный сорт и компоты из него всегда смотрятся изумительно.
И в таком положении укутываем до полного остывания. При этом я перемещаю банку на пол, чтобы на столе она не мешалась.
Вот собственно и все. Восхитительный компот из алычи готов! Настоится и станет еще темнее и, конечно же, вкуснее.
А пока убираю его в прохладную кладовую. Уже предвкушаю, как зимой откроем и будем наслаждаться этим летним подарком от щедрой алычи.
Не только сам компот, но и фрукты в нем получаются обалденными, мягкими, но при этом не растрепываются и хорошо держат форму. Красота!
Компот из алычи и яблок
Очень ароматный. Яблоки пахнут гораздо сильнее, чем сама алыча. А если еще добавить чуточку корицы, то вообще не компот, а мечта получится.
Это рецепт с предварительным бланшированием, но без стерилизации. Рассчитан на банку 2 литра.
Ингредиенты:
- Алыча — около 300 гр.
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт среднего размера.
- Сахар — 180-200 гр.
- Корица молотая — щепотка (по желанию).
- Вода — примерно 1,6 литров.
Заранее ставим воду на плиту или заливаем в чайник, чтобы она уже кипела, когда мы заложим начинку в банку.
Алычу достаточно перебрать и промыть. Если есть желание, то можно разрезать плоды пополам и удалить косточку. А с яблок желательно снять шкурку и удалить семенную коробочку. Нарезать на ломтики желаемого размера.
Поскольку текстура их мякоти довольно плотная, то здесь нам не обойтись без бланширования (так называют однократную обработку фруктов, овощей и ягод крутым кипятком для последующей их безопасной заготовки).
Помещаем фрукты в чистую банку. И заливаем их крутым кипятком, прикрываем простерилизованной крышкой, но не закручиваем. Оставляем на 20 минут.
После чего воду из банки (с помощью специальной дырявой крышки) сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела.
Доводим до кипения повторно, всыпаем сахар. Если яблоки сильно кислые, то можно увеличить количество последнего.
В это же время можно добавить в сироп щепотку корицы для аромата. Мммм!
Размешиваем сахар, чтобы хорошо растворился, даем побулькать минуту-другую. И возвращаем этот кипящий сладкий сироп обратно.
Фрукты у нас уже подготовлены, ошпарены и полностью готовы к закатке. Заливаем, закрываем, ставим на крышку.
Смотрим, чтобы ничего не текло, укутываем до остывания.
Вкуснейший сладкий напиток готов!
Рецепт компота из алычи с грушей
Замечательный, традиционный дуэт ароматной груши и сочной алычи. В меру сладкий. Рецепт для банки 2 литра (с предварительным бланшированием).
Ингредиенты:
- Алыча — примерно 300 гр.
- Груша — 1-3 шт (зависит от размера).
- Сахар — 180 гр.
- Вода — около 1,6 л.
Если в одиночном варианте алыча не требует двойной заливки и стерилизации, то в сочетании с грушей лучше перестраховаться. Груша имеет более пористую и плотную мякоть и единоразовой заливки для нее может быть недостаточно.
Поэтому такой компотик готовится в два этапа. Но не пугайтесь, все просто и у вас обязательно все получится.
Банку мы подготовили, промыли с содой. Стерилизовать ее не обязательно, она простерилизуется в процессе приготовления. Ставим на огонь воду в кастрюльке и попутно стерилизуем крышку.
Фрукты перебираем, чтобы не попались червивые. С груш я снимаю шкурку, так мне нравится больше. Но ее можно и оставить, тогда ломтики будут лучше держать форму.
Выкладываем алычу так, чтобы она покрыла дно банки в два слоя. И сверху помещаем ломтики груши, которую нарезаем произвольно.
Всыпаем сахар. Его количество можно увеличить, если у вас кислый сорт алычи. У меня она просто мега-сладкая, поэтому мне достаточно такого количества.
Груши тоже сладкие, с легкой кислинкой.
Когда вода закипела, заливаем содержимое банки крутым кипятком. Постепенно, чтобы от разницы температур банка не лопнула.
Хотя…у меня ни разу не лопалась. Это может произойти только если вы достали ее из очень холодного погреба или из холодильника.
С банкой комнатной температуры очень вряд ли такое случится, но все равно льем крутой кипяток потихоньку, заполняем по самое горлышко.
Прикрываем стерильной крышкой и оставляем так на 20 минут. Этого времени будет достаточно для первичного бланширования.
По истечение этого времени воду из банки сливаем в ту же кастрюлю, в которой она кипела. Ошпаренные фрукты остаются в банке.
Получившийся сироп доводится до кипения в кастрюле и отправляется в банку повторно в кипящем виде.
Залили его, накрепко завернули крышку. Готово!
При таком способе заготовки на дне обычно оказывается не растворившийся сахар. Тогда кладем банку на бочок и несколько раз прокатываем ее туда-сюда — сахар разойдется.
И конечно же, проверяем герметичность компотика. Если все хорошо, то ставим его на крышку и укутываем.
В таком виде он должен простоять до полного остывания и затем его можно убрать на хранение.
Очень вкусный вариант, попробуйте! Дальше пойдут уже рецепты более экзотичные, но не менее привлекательные.
Компот из алычи и кабачков
Вкусный компот получается из алычи с добавлением кабачков. Кто бы мог подумать! Сладкие кабачки в нем чем-то по вкусу напоминают ананас.
Часто используется сочетание именно с желтой алычой. Смотрится красиво. Но сахара приходится класть больше, чтобы хорошо подсластить нейтральный овощ.
Да и желтые сорта, как правило, не такие сахарные, как темно-красный, который я показывала выше.
Рецепт с предварительным бланшированием без стерилизации.
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Алыча — 570 гр.
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Сахар — 300 гр.
Промытую и отборную алычу помещаем на дно банки. С кабачков можно снять шкурку полностью или частично и удалить семена.
Это нужно сделать особенно, если кабачки уже огрубели. Режем на произвольные кусочки. Пока мы этим занимаемся, ставим воду на нагрев.
Я режу на довольно тонкие ломтики, чтобы овощ хорошо просахарился, находясь в сиропе.
Помещаем начинку в чистую банку. Заливаем крутым кипятком и прикрываем стерилизованной крышкой.
Оставляем на 20 минут. Это и есть этап предварительного бланширования.
Через 20 минут сливаем горячую воду из банки обратно в кастрюлю, в которой она закипала. И снова ставим на огонь.
Доводим до кипения и всыпаем сахар. Размешиваем, чтобы он полностью разошелся и провариваем 1-2 минуты.
Этим сладким сиропом заливаем банку повторно. Крышка заново стерилизуется. И ею мы закрываем банку уже насовсем.
Далее по стандарту переворачиваем заготовку на крышку. Оцениваем герметичность закатки — ничего не должно подтекать.
В таком положении укутываем в теплое полотенце. Под ним процесс готовки и дезинфекции будет продолжаться некоторое время, пока компот полностью не остынет.
Тогда его можно убирать в кладовую на хранение.
Компот из алычи с апельсином на зиму
Очень приятный вкус, хорошо ощущается апельсин и его аромат. А еще он такой солнечный — душа радуется! Детям вместо Фанты — то что нужно.
Рецепт однократной заливки, без стерилизации. Рассчитан на 2 литра.
Ингредиенты:
- Алыча — около 300 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 220 гр.
- Вода.
Первым делом я ставлю воду на нагрев. Затем укладываю алычу на дно чистой банки.
С апельсина снимаю шкуру и максимально стараюсь удалить белые пленочки. Раньше не удаляла кожуру, но не всем она нравится в компоте потому что дает довольно ощутимую терпкость и горчинку.
Поэтому, особенно если у вас дети, желательно все это дело удалять. И косточки тоже. Режу колечками. Сахар засыпаю сразу.
И, как вода закипела, заливаю содержимое банки кипящей водой. Закрываю стерильной крышкой.
Покатаем, побултыхаем банку, чтобы сахар растаял. После чего перевернем, укутаем, а как остынет — в кладовую до зимы.
Чтоб в холодный день такая баночка порадовала своим солнечным видом и летним вкусом!
Рецепт компота с алычой и лимоном
Красивенький, нарядный и при этом еще и освежающе вкусный, с тонкой ноткой и ароматом лимона. Почти мохито, но без мяты.
Есть у меня идея как-нибудь попробовать добавить мяту, но все забываю. Может быть кто-нибудь смелый из моих читателей рискнет, а потом в комментариях мне напишет? Буду признательна. 😉
Рецепт на банку 2 литра. Не требует бланширования и стерилизации. Быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Алыча (у меня красная + желтая) — 280 гр.
- Лимон — 3 ломтика.
- Сахар — 200 гр.
- Вода — около 1,7 литров.
Простейший рецепт. Промытые фрукты кладем в подготовленную стерилизованную тару. Несколько колец лимона со шкуркой помещаем туда же (косточки убираем).
Сюда же в банку сразу всыпаем сахар. Кипятим воду. И крутым кипятком заливаем банку по самое горлышко. Закручиваем стерильной крышкой.
И завершающий этап: кладем банку на бочок и прокатываем ее туда-сюда несколько раз. Это делается для того, чтобы сахар внутри полностью растаял. Иначе так и будет кучкой или крупинками лежать в банке.
Когда мы убедились, что сахар разошелся, и из-под крышки не подтекает, то укутываем в перевернутом виде, пока полностью не остынет. И на хранение.
Вкуснотища! И цвет красивый.
Компот алыча + виноград
И вот еще какой нарядный, лакомый вариант хотела я вам предложить. Алыча в компании темного кисло-сладкого винограда.
Рецепт на 2 литра. Без стерилизации и предварительной заливки. Все быстро и просто!
Ингредиенты:
- Алыча — 280 гр.
- Виноград темный — 200 гр.
- Сахар — 220 гр.
- Вода.
Ставим воду на плиту заранее. Все продукты промываем и очищаем от веточек. Ягоды винограда снимаем с грозди.
Закладываем все в чистую банку. В том числе и сахар.
Заливаем крутым кипятком. Закручиваем.
И дальнейшая задача — растворить сахар. Поэтому переворачиваем банку вверх-вниз (когда она с кипятком это сделать проблематично, можно обжечься), поэтому безопаснее покатать банку на боку.
Затем остается только укутать, а на следующий день спрятать на хранение.
Когда компотик настоится, цвет станет ярче, виноград отдаст ему свой сок. Очень вкусно!
Ну что же, программа минимум выполнена. Зимой не пропадем.
Готовьте с удовольствием вкуснейшие компоты и радуйте свою семью! С вами была Хозяйка онлайн, до скорой встречи в новых, вкусных статьях. 💖
🚩 Вот здесь также вы найдете варианты компотов из яблок.
13 109 просмотров
Рецепт салата из красных яблок, сливы и черри с рубиново-красными яблоками
Салат «Рубиновое красное яблоко, слива и помидоры черри» состоит из восхитительных красных сочных слив, сладких помидоров черри и яблок с хрустом грецких орехов. Растительные пигменты, придающие насыщенный цвет фруктам и овощам, также считаются полезными для здоровья человека. Так что наслаждайтесь максимальной пользой для здоровья с наименьшими усилиями и не забудьте сообщить мне, как вам это понравилось.
Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Американец (Салат)Обслуживает: 2
Состав
- 1/2 фунта красных слив
- 1 микс весенней зелени (Используйте 1 стандартный пакет весны или смесь горькой зелени)
- 1/2 помидора черри (1/2 пинты)
- 2 яблока (Красные вкусные яблоки)
- 2 столовые ложки сыра пармезан (Пармезан с стружкой или козий сыр)
- 4 столовые ложки апельсинового сока (Сок 1/2 апельсина)
- 1/2 чайной ложки соли и черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана миндаля
Проезд
- 1.Нарежьте фрукты – яблоки и сливы на кусочки 1-2 дюйма. В миске взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Выложите зелень в большую миску, добавьте винегрет и хорошо перемешайте.
- 2. Разложить по тарелкам заправленную зелень, посыпать фруктами, грецкими орехами и миндалем. Сверху покрошить сыр, посыпать солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь рубиново-красным восхитительным салатом из яблок, слив и грецких орехов.
© Шеф-повар Де Хоум.Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторскими правами.
Жареная свиная вырезка со свежим сливовым соусом
Следуя инструкциям в письме, обнаружила, что соус был немного разбавленным и безвкусным. Я добавил еще бальзамика и позволил ему уменьшиться, что помогло усилить вкус, но я ожидал большего от соуса (а мои сливы были идеально спелыми и вкусными). Мне интересно, добавление одного из дольков сливы в соус или, возможно, добавление в него большего количества тимьяна придаст больше аромата? Вы можете начать проверять температуру свинины задолго до 20 минут, потому что моя температура достигла 145 градусов по Фаренгейту примерно за 12 минут (температура в духовке может меняться).Нам понравилось, он был очень влажным и нежным, и я обязательно сделаю это снова, но я сосредоточусь на улучшении соуса (полагаю, личные вкусовые предпочтения).
Отличный рецепт! Моей семье это понравилось.
Я готовил этот рецепт много раз. Еще я добавляю в соус еще бальзамика. Я использую большую вырезку и добавляю больше фруктов. Я также сделал это с Яблоками фантастическими. Очень нравится, и он хорошо замерзает.
Я использовал небольшое жаркое из свинины без костей, потому что оно было дешевле, чем свиная корейка, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла и куриный бульон вместо воды.Было совершенно вкусно.
Я удвоил рецепт, добавив 2 яблока Гренни Смит вместо слив, так как это то, что у меня было под рукой, а затем последовал рецепту – это было восхитительно !!
Я подумал, что это здорово. Я копчил свинину со сливовой древесиной, поэтому я знал, что это хорошая слива, и я думаю, что свинина действительно хороши вместе.
Использовано больше бальзамического уксуса. Но главное – завернуть свинину в бекон. Мой мясник делает это за нас.Невероятный.
Я использовал сезонные белые сливы. Обязательно используйте твердые сливы. Мои были немного перезрелыми, но очень сладкими. Я использовал свиной вырез по центру, потому что это то, что у меня было под рукой. Рецепт идеален сам по себе.
Дважды поделился рецептом, и я сделаю его снова.
Не то, что я ожидал. Это сделало свинину более похожей на говядину. Не думаю, что у меня получится снова.
Использование древесных плодов
Использование древесных плодовРасширение Университета Вермонта
Департамент растениеводства и почвоведения Летние (поздние) новости Статья .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРУКТОВ ДЕРЕВЬЯ
Др.Леонард Перри, расширение Профессор
Университета Вермонта
Одна из радостных частей Вторая половина лета и ранняя осень – это изобилие плодов деревьев – вишни, сливы, персики, груши и яблоки. В Помимо многих рецептов, есть вариации свежих продуктов и способы оставьте фрукты на потом.
Вишня обычно является первым созревающим плодом дерева,
с конца июня до конца июля, в зависимости от района и сорта (культивируемый
разнообразие).Обычно вишня созревает от 2 до 3 недель.
позже черешни. Спелый
вишня, как и яблоки, персики и груши, приобретает характерный цвет.
и румянец, который ты скоро узнаешь. Если
выбирая свои собственные, не забудьте собрать их до того, как их кожа треснет, и оставьте
стебли на плодах.
Вишня свежая,
замороженные или сушеные – приготовьте отличные низкокалорийные закуски. В свежем виде они хранятся от 4 до 7 дней в
холодильник. Замороженные, они продержатся до
год. Подобно чернике и некоторым другим фруктам, они полны
витамин А и бета-каротин, а также антиоксиданты.
При сушке, как в сушильном шкафу, сначала разрежьте большие кусочки пополам.
Темный
вишню лучше всего заморозить, так как она не потемнеет, как свет
единицы. Заморозить целиком, с сахаром или в
сироп. Аскорбиновая кислота в сиропе помогает
предотвратить потемнение светлых вишен.
Самый простой – сначала выложить куски, а затем заморозить на противнях с ободками перед тем, как
упаковка для заморозки. Таким образом они могут
будут удалены по мере необходимости и не будут заморожены в блок.
сливы
обычно созревают с середины июля до конца сентября.Спелые сливы, похожие на черника и виноград становятся
покрытый порошкообразным белым «налетом». Если
выбирая свой, фрукты должны отделиться от
легко ветвиться и быть сладким и сочным для еды. Только японские сливы может выиграть от выбора короткого
время до того, как они созреют; дать им дозреть в прохладной, но не холодной,
комнату за несколько дней до еды.
Также обратите внимание на кресты сливы с абрикосами, например, сливы.
В
Помимо свежих блюд, из сливы делают отличный десертный соус, пирог, кофейный пирог,
и сохраняет.Их можно заморозить как сырые, так и приготовленные, или заморозить острые
сок для основы пунша. Смешайте этот сок с имбирным элем, чтобы получить освежающий зимний пунш.
Персики
созревают в северо-восточных штатах с середины июля до середины сентября,
нектарины
(в основном персик без пушистой кожуры) с конца июля. Если
собирать свой собственный, собирать персики непосредственно перед
спелые, и они все равно немного смягчатся, как груши и поздние яблоки.
Или выберите спелые, если вы едите в свежем виде в течение нескольких дней. Как и в случае с другими плодами деревьев,
оставить стебель на
фрукт.Созревание персиков длится 3-5 дней.
в холодильнике.
Если
нельзя сразу использовать персики и нектарины, храните их в прохладном месте
например, холодильник или прохладный подвал. В теплом помещении они продолжают созревать
и скоро испортятся. Песочное печенье, пирог, коблер и салаты изобилуют персиками.
сезон, и вы можете приготовить свежий персиковый пирог, мороженое с фруктами, молочные коктейли или мороженое. Консервировать их в джемах, консервах, масле,
чатни и соленые огурцы или даже сушить их. Хотя большинство сортов можно заморозить,
аромат и консистенция обычно лучше, когда они консервированы.
Груши
созревают в большинстве северо-восточных районов с середины августа до конца сентября, как и
другие фрукты в зависимости от района и сорта.
Если вы собираете самостоятельно, то как персики собирают незадолго до созревания. Если оставить груши до идеального состояния
спелые, чтобы собрать, они развивают твердые, песчаные клетки в мякоти и начинают гнить
внутрь, так как созревают изнутри. Фрукты должны отделиться легко с дерева с
небольшой поворот вверх. Собирайте груши с особой осторожностью, потому что если вы даже слегка повредить нежный
кожица, плод быстро испортится.
Груши
лучше всего хранить в домашних условиях, если обернуть каждый лист папиросной бумагой или газетой и хранить
их в прохладном месте без запаха. Они будут готовы кушать в любое время из
от недели до пары месяцев спустя, в зависимости от вида. Хранить в кладовой или
комнатная температура от одного до четырех дней для созревания, затем храните до недели в
холодильник. Они прослужат до года
замороженный.
Для наилучшего, полного, мягкого вкуса
дайте им дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней после того, как вы удалите их из
хранение в холодильнике.Если вы нажмете на конец стержня большим пальцем, он слегка
вмятина, плод готов к употреблению.
А
типично южное использование груш – «мед», в котором они сочетаются с лимонами,
лайм, имбирь или кокос. Другие способы
есть свежие, разрезать пополам, посыпать ванильным мороженым, шоколадом,
взбитые сливки, а что еще – свежая вишня!
Затем есть вкусные консервы из груш, чатни, соленые огурцы, масло и
нектары. В Европе из больших объемов производят алкогольный сидр, называемый
«Перри», который можно найти здесь в некоторых специализированных заведениях питания и напитках.
Заморозить груши несложно. Очистите, разрежьте пополам и выньте семена.
Поместите в кастрюлю с водой с лимонным соком, чтобы фрукты не подрумянились. Используйте половину выжатого лимона на каждые 4 чашки
дольки груши или фруктовый консервант, такой как аскорбиновая кислота, в соответствии с этикеткой
направления. Добавьте половину к 2/3 стакана сахара в
помочь сохранить. Затем поместите в
контейнеры или пластиковые пакеты для заморозки, уложенные на плоской поверхности с выдавленным воздухом перед
герметизация.
Яблоки
созревают последними крупными фруктами деревьев, сорта с конца августа до
Ноябрь, в зависимости от района.Если собирать
ваши собственные спелые яблоки имеют характерный румянец, легко отделяются от
дерево (оставьте стебли на месте), а при разрезании вы увидите коричневые семена. Цвет спелых растений не обязательно красный, так как
некоторые из яблок с лучшим вкусом – желтые, зеленые или красновато-коричневые. «Зимние» (позднеспелые) яблоки нужно оставить.
на деревьях в течение нескольких недель после того, как они начинают проявлять цвет, чтобы развиться
их аромат. Небольшие заморозки им не повредят.
Для
спелые яблоки, вымойте и поставьте в холодильник, их обычно хватает от 4 до 6
недели.Раннеспелые яблоки и те
описывается как «мягкий», обычно плохо хранится. Вскоре после этого поставить в холодильник сбор, как яблоки созреют 6
или более раз быстрее, если оставить при комнатной температуре.
Если резать, они быстро повернутся коричневый, за исключением нескольких сортов. К отложите это, замочите ломтики в смеси из одной части лимонного сока и трех частей воды, или с коммерческим продуктом против потемнения, таким как аскорбиновая кислота или яблоко сок, обогащенный витамином С (последний помогает замедлить потемнение). Съешьте кусочки за пару часов, или охладите, если они собираются использовать позже.
Можно использовать яблоки для приготовления. до того, как плод полностью созреет. Фактически, если вы их храните, вам следует собирать до того, как они полностью созреют. К хранить на потом, можно заморозить или высушить ломтики. Для сушки лучше всего подходят дегидраторы и тонкие ломтики. Замочите, как указано выше, чтобы предотвратить потемнение перед как сушка, так и замораживание. Чтобы заморозить, разложите ломтики на противне сначала, как вишню, затем снова уложите контейнеры или пакеты для заморозки при замораживании.
Для яблочного соуса готовить, пока размягченный или в микроволновке на высокой мощности, возможно, одна минута на каждую чашку ломтики.Затем для более гладкого соуса измельчите в блендере или используйте вместо этого картофельный пюре, чтобы приготовить крупный соус. Использовать хотя бы несколько красных яблок с кожурой все еще делает розовый соус. Используйте ваш любимый сорт или попробуйте смешать несколько сортов для разных вкусов.
Любите свежие яблоки, сок или соус, все они содержат одни и те же питательные вещества и являются естественным источником энергии. Яблочный сок самый рекомендуется фруктовый сок для младенцев и детей. Яблоки содержат много витаминов, воду (они около 85% воды) и клетчатку, но не добавляют холестерин или жир.В одном яблоке около 90 калорий.
Подробнее об этих фруктах, в том числе
их культура и сорта, а также небольшие плоды можно найти в Библии Fruit Gardener’s Bible Льюиса Хилла и
Леонард Перри.
Вернуться в Многолетник Перри Страницы, статьи
Пюре из сливы и яблока – Béaba USA
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +
Просмотреть все сообщения, поданные в разделе “Рецепт по ингредиентам” По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брусельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или желуди, тыква, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат
Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокГлавное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВеги
Что такое фруктовый компот?
Яркий фруктовый компот завершит повседневную трапезу или праздничную трапезу, наслаждаясь ею сам по себе или в сочетании с другими десертами.В кулинарии компотом называют свежие, консервированные или сушеные фрукты, тушенные в сиропе из сахара и других ароматизаторов.
Фрукты в компоте нарезают кусочками. Когда компот готовится из сухофруктов, фрукты обычно сначала замачивают в воде, чтобы смягчить их. Рецепты компотов иногда включают вино, бренди, ром или ликер. Компот часто готовят из инжира, груш, яблок, слив, ягод и ревеня. Рецепты компотов обычно включают другие ароматизаторы, такие как ваниль, корица, цедра цитрусовых и гвоздика.
Алекс Диас Дос / Ель естИх почти всегда подают с кусочками фруктов в смеси. Пюре из фруктов лучше называть кули. Компот предназначен для немедленного употребления, хотя его можно хранить в холодильнике на короткое время.
Как сделать простой фруктовый компот
В Интернете есть множество рецептов фруктового компота, и разумно следовать определенному рецепту, но в целом простой фруктовый компот требует выбора свежих фруктов, консервированных фруктов или размягченных сухофруктов.Вы бросаете фрукт в кастрюлю или кастрюлю и добавляете немного жидкости – сока, вина или сиропа – для начала. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости, так как фрукты будут выделять влагу при нагревании. Если некоторые фрукты кисловатые, добавьте в кастрюлю сахар. Добавьте больше аромата, используя имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Тушите фрукты в кастрюле, периодически помешивая, стараясь не раздавить все фрукты. Примерно через 15 минут ваш компот станет густым и готов к снятию с огня.
Как подавать фруктовые компоты
Компоты очень вкусны и подаются сами по себе в качестве десерта в конце трапезы. Обычно их подают теплыми, но иногда и охлажденными. Их также можно использовать в качестве основного ингредиента в других блюдах. Вот несколько способов включить в свое меню фруктовый компот:
- Ложка малинового компота поверх полуторного торта или мороженого
- Подайте компот из абрикосов, изюма, сушеной вишни, яблок, груш и вина Марсала с выбором сыров для роскошного десертного курса.
- Выложить красный компот из вишни, красного винограда и клубники на сироп из черной смородины и украсить взбитыми сливками со сладким вкусом
- Слоеный компот с заварным кремом или йогуртом
- Выложите пару столовых ложек протертого компота в высокий бокал и залейте игристым вином
- Подавать компот из клубники с песочным пирогом и взбитыми сливками
- Предложить персиковый компот на блинчиках на завтрак
- Украшение французских тостов с ягодным компотом
История компотов
Термин «компот» происходит от французского слова «смесь».Этот десерт возник в средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт готовить было просто. Понятие компотов мало изменилось с момента его изобретения. Компоты можно найти в кухне большинства стран.
Запеченная овсянка со сливой и яблоком (теплая или холодная)
Раньше я готовила несколько печеных овсяных хлопьев, но эта моя самая любимая.
Вне духовки запеченная овсянка имеет характеристики крошки, мягкой и тающей, когда вы выкладываете ее в миску, но когда она остывает, она превращается в гель (даже без добавления яйца), что позволяет легко разрезать ее на квадраты и поставьте в холодильник готовый холодный завтрак (или закуску) жарким летним днем.Я люблю вынимать его из холодильника днем и нарезать небольшими кусочками с чашкой чая.
Косточковые фрукты сейчас в их славе, и я не мог устоять перед использованием некоторых из наших красивых слив для этого рецепта.
Мне нравится, как природа покрывает их защитной молочной пленкой воскового налета , которая действует как барьер от насекомых и бактерий, а также помогает сохранить свежесть фруктов. Со временем цветение тускнеет, поэтому у большинства из тех, что вы видите в магазине, его не будет.
Темная кожица сливы под цветком полна фенолов – мощных фитонутриентов, которые действуют как антиоксиданты в нашем организме.
И посмотрите на этот цвет… наша главная ванная комната в Оттаве была такого же оттенка; Я мог смотреть на это весь день. Однажды я прочитал, что лаванда олицетворяет тишину, преданность, безмятежность, изящество и спокойствие. Звучит примерно правильно.
Вкус и фрукты: сладкие хлопья сливы в сочетании с яблоком, корицей и нотами кардамона создают райские ощущения (мы готовим третью партию!), Но у вас не возникнет проблем с поиском вкусных спелых фруктов любого вида. в это время года (включая обильные ягоды), поэтому выбирайте по вкусу и экспериментируйте с различными комбинациями, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.
Если вы собираетесь использовать косточковые фрукты (сливы, персики, нектарины, абрикосы, вишни) , вам нужно выбрать красивые и спелые фрукты для оптимального вкуса и сочности (фрукты должны давать немного сдаваться), но не слишком мягкие / мягкий.
Орехи: Я выложил верх этой овсяной запеканки обильно с крупными грецкими орехами (наш личный фаворит) – вы можете полностью пропустить это или изменить орехи и количество в соответствии с вашими предпочтениями.
Домашний яблочный соус: Я приготовила свой собственный простой яблочный соус по этому рецепту, и он оказался великолепным! (не уверен, почему я никогда не делал этого раньше, так весело и сытно).Просто поместите ингредиенты – на карте рецептов ниже – в небольшой кухонный комбайн и перемешивайте менее минуты. Храните в холодильнике, чтобы он не превратился в кашицу.
Готовый завтрак на неделю: Эта запеченная овсяная каша хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете наслаждаться в течение недели холодным или подогретым по желанию.
Наслаждайтесь этой миской вкуснятины самостоятельно или подавайте с небольшим количеством йогурта, сбрызнув молоком или сливками – какие йогурты, молоко / кремы вам нравятся в наши дни ? Я еще не нашел йогурт без молока, от которого я в восторге (все еще пробуем и открыты для предложений!) Что касается молока, то в нашем доме фаворитами являются овес и миндаль.
Овсяная каша, запеченная со сливой и яблоком (Vegan, GF)
Овсяная каша, запеченная со сливой и яблоком, которую можно подавать теплым или холодным жарким летним утром. С добавлением коричных специй и нежных кисло-сладких ноток, он действительно восхитителен!
Автор: Келли
Тип рецепта: Завтрак
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- Сухие:
- 180 г (2¼ чашки) цельнозерновых овсяных хлопьев (GF по запросу)
- 2 ст. сахар
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅓ чайной ложки молотого кардамона
- несколько трещин соли (около чайной ложки)
- Влажный:
- 480 мл (16 унций) / 2 стакана) миндального молока (или молока по выбору)
- 200 г (1 стакан) яблочного соуса (я приготовил яблочный соус быстрого приготовления, см. Ниже)
- 60 мл (1/4 стакана) или чуть больше кленового сиропа (в зависимости от по вкусу)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Mix-Ins :
- 350 г (около 6) спелых слив с нарезанной кожицей (если сливы не спелые, овсянка будет слишком терпкой)
- 62 – 125 г (1/2 – 1 стакан) нарезанных грецких орехов (или любого ореха по вкусу) для pping
- Домашний яблочный соус :
- Смешайте в блендере:
- 2 очищенных и крупно нарезанных яблока (я использовал фудзи)
- 2 чайных ложки лимонного сока
- до 1 столовой ложки воды, но постепенно
- блиц до полного перемешивания (без переворачивания до полной кашицы / воды)
Инструкции
- Нагрейте духовку до 375 F
- Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания на 2 л (я использовал стекло 8 “x 11” // 20 см x 28 см )
- В вместительной миске смешайте: овес, сахар, корицу, разрыхлитель (я использую мини-сито для обработки твердых кусочков), мускатный орех, кардамон и соль, хорошо перемешав, чтобы смешать.
- В отдельной миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, кленовый сироп и ваниль, взбивая, чтобы смешать.
- Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, помешивая, чтобы смешаться (смесь будет очень разбавленной), добавьте кусочки сливы и затем ложкой выложите смесь в смазанную маслом посуду.
- Посыпьте верх орехами и осторожно надавите на овсяную смесь (1 чашка даст вам приятную ореховую овсянку, если вам это нравится (нам это нравится), если нет, просто уменьшите до предпочтений или пропустите вообще).
- Выпекать без крышки около 35 минут – фрукты начнут пузыриться, особенно в углах (они также будут пахнуть божественно).
- Дайте ему немного остыть на решетке, прежде чем разливать в теплой – или – полностью остыть перед хранением в холодильнике.
- Овсянки хранятся до 5 дней (орехи будут постепенно становиться мягче, но в остальном они будут действительно вкусными в течение нескольких дней). Вы можете разогреться или насладиться холодом в теплый летний день.
3.5.3251
, наша третья партия, на четвертый день все еще очень вкусная из холодильника!
Приготовление мяса с фруктовыми соусами
В вашем браузере отключена функция Javascript.Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности этого сайта.
Возможно, вы автоматически не сочтете мясо и фрукты идеальными вкусовыми компаньонами, но вспомните такие классические блюда, как курица с лимоном и перцем, апельсиновая утка, индейка с клюквенным соусом и свинина с яблоками. Эти знакомые сочетания мяса и фруктов – лишь верхушка кулинарного айсберга. Фрукты могут быть волшебным дополнением к мясу, от дичи до птицы и повседневных блюд, таких как свинина.
Вот несколько рекомендаций по созданию вкусных комбинаций мяса и фруктов:
- Яркий вкус оленины хорошо сочетается с такими ароматами, как яблоки, вишня, малина, клюква, цитрусовые, персики, груши, изюм, гранаты и финики. Попробуйте паштет из оленины и вишни en Croûte, в котором используется как сушеная вишня, так и вишневый ликер.
- «Нежный кролик» имеет очень тонкий вкус, который усиливается нотами яблок, смородины, цитрусовых, слив и чернослива.Кролик и лимон поженились в этом греческом кролике и лимонном рагу.
- Сытная баранина выдерживает как свежие, так и сушеные фрукты с более ярким вкусом, такие как абрикосы, клюква, финики, инжир, гранаты, чернослив и изюм. Подсластите лопатку ягненка сушеными абрикосами, когда сделаете это тушеное мясо ягненка с курагой в ближневосточном стиле.
- Курица обычно хорошо сочетается с другими фруктами, включая яблоки, абрикосы, бананы, клюкву, смородину, виноград, цитрусовые, манго, персики, груши, гранаты, чернослив и изюм.В этом рецепте тушеной курицы с баклажанами и апельсином цедра и сок апельсина сочетаются с курицей.
- Фазан, как и курица, имеет прекрасный вкус с яблоками, лимонами, апельсинами и изюмом. Если хотите чего-то особенного, попробуйте сочетание фазана с финиками, айвой и соусом пино-нуар.
- Влажные и ароматные подушечки часто сочетаются с вишней, инжиром, лимонами, грушами и черносливом или бальзамическим уксусом с инжиром.
- Перепела могут быть крошечными, но их сильный аромат может противостоять яблокам, абрикосам, смородине, инжиру, винограду, лимонам, апельсинам, грушам и гранатам.Сушеный инжир используется с перепелами в «Кукурузном хлебе с начинкой» из перепелов и в винегрете из инжира с патокой.
- Аппетитная утка сочетается с такими фруктами, как черника, вишня, клюква, абрикосы, смородина, финики, инжир, цитрусовые, манго, персики, груши, гранаты, чернослив и виноград. В обжаренной утиной грудке с грушевым чатни есть не только груши, но и изюм, и апельсиновый сок.
- Свинина подходит для таких фруктов, как яблоки, клюква, клубника, смородина, сушеная вишня, сушеный инжир, манго, айва, сливы, ананас, груши, персики и абрикосы.Посмотрите, как лимон делает свинину ярче в жареной свиной корейке с цитрусовыми пряностями.
- Нежная телятина прекрасно сочетается с яблоками, инжиром, лимонами, лаймами и апельсинами. В сезон инжира попробуйте жаркое из телятины со свежим инжиром.
- Фуа-гра – вечный любитель фруктов. Его маслянистый вкус сбалансирован всеми видами фруктов, такими как яблоки, абрикосы, вишня, клюква, сушеный инжир, виноград, грейпфрут, лимоны, манго, папайя, персики, груши, сливы, изюм и клубника. Для простого приготовления попробуйте обжаренную фуа-гра с виноградным соусом.
Вы могли бы
Смотрите сегодняшние специальные предложения{“tagManagerID”: “GTM-5NWRDD”, “currency”: “USD”, “resouces”: {“logUrl”: “/ on / Demandware.store / Sites-dartagnan-Site / default / GoogleAnalytics-Log”}}
{“loggedInStatus”: “false”, “maxCartValue”: “undefined”}
.