Компот яблоко слива и: Компот из слив и яблок на зиму

Содержание

Компот из слив на зиму. Компот ассорти. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления компота из слив на зиму

У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки.  Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления  пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?

1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.

2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.

3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам.  А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.

Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Но не переварите, а то получится каша.  Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.

4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 – 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим.

Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.

5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.

[google_content]

Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!

Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!

Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.

Компот из яблок и слив на зиму

Ежегодно в обязательном порядке я делаю на зиму компот из слив. В этом году решила объединить со сливами яблоки. Нравится мне в зимние холода полакомиться фруктами из компота. Вкусным получается не только напиток, но и плоды из него.

Рецепт предполагает следующие основные этапы приготовления компота: подготавливаем фрукты, раскладываем их в чистые простерилизованные банки, заливаем сахарным сиропом и ставим стерилизоваться на водяной бане. Ничего сложного!

Продукты

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 150 г;
  • сахар – 320 г.

 

Продукты указаны из расчета на 1 литровую баночку.

Рецепт приготовления

Сегодня я буду готовить сливово-яблочный компот на зиму без косточек. Для компота я отберу плотные зрелые сливы и такие же плотные яблоки: чтобы дольки не разволокнились в банке.

1. Для сахарного сиропа соединю 1 литр воды с сахарным песком и доведу эту жидкость до кипения.

2. Тем временем простерилизую необходимую тару. Крышки сложу в металлический чайничек, наполненный водой.

3. Банку поставлю над отверстием чайничка. Все это сооружение ставим на огонь. Стерилизуем одновременно крышку путем кипячения и стеклянную емкость – паром в течение 15 минут.

4. Тем временем приступим к обработке плодов. Из яблок удалим середину, разрежем яблоко на четыре части. Сливы разделим пополам и удалим косточки.

5. Разложим фрукты в простерилизованную банку, наполняя ее на треть или более (по вашему желанию).

6. Зальем сахарный сироп доверху.

7. Прикроем горловину крышкой, поставим в теплую воду в кастрюлю для стерилизации на водяной бане. На дно нужно положить подставку. Литровые банки стерилизуем таким образом 12 мин. от закипания воды в кастрюле.

8. После стерилизации крышку закатываем.

9. Переворачиваем банку и оставляем так до ее охлаждения.

Компот из слив и яблок на зиму готов. Ставим его на место постоянного хранения в ожидании момента, когда мы, наконец, сможем открыть очередную баночку с фруктами и насладиться вкусным, ароматным напитком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лучшие рецепты компота из яблок и слив на зиму в домашних условиях в кастрюле


Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Сделать вкусный компот из слив и яблок на зиму очень просто. Ниже представлен простой рецепт, быстрый в приготовлении и с минимумом компонентов.

Рецепт сливового компота с яблоками на зиму

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
  • Слива – 5 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 650 мл.
Приготовление:
  1. Яблоки и сливы необходимо вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем сливы нарезаются на половинки, а яблоки на четверти. Сердцевины яблок и костянки слив убирают.
  2. Банка для компота хорошенько вымывается с содой. Когда она будет чистой, можно положить в нее сливы и яблоки.
  3. В сотейнике делается сироп из воды и сахара. Когда он закипит, нужно залить фрукты в банке, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  4. Когда пройдет указанное время, сироп сливают назад в сотейник и снова кипятят 3 минуты.
  5. Готовый сироп разливается снова по баночкам и их можно сразу же закатывать крышками. После приготовления, компот переворачивается донышком вверх и оставляется под пледом до полного остывания. Только холодный компот можно убирать в кладовую!

Важно!

Перед тем, как закатывать компот, необходимо крышки прокипятить в течение 10-15 минут. Простого мытья может быть недостаточно, так как крышки плохо вымываются. А вот во время кипячения ни одна бактерия не выживает.

Подготавливаем тару

Перед закатыванием компота необходимо подготовить трехлитровые или литровые банки, в зависимости от предпочтений хозяйки. Тару не стоит мыть моющими средствами. Для этого лучше всего подойдет обычная пищевая сода, которая прекрасно вымоет любую посуду, в том числе и банку. Переходим к стерилизации.

Оптимальный вариант — стерилизация на пару. Для трехлитровых банок достаточно 15 минут, и они готовы к консервации.

Нельзя забывать и про крышки, которые тоже необходимо стерилизовать. Для этого их надо вымыть содой и положить в кипящую воду. Крышки обычно варятся 2-3 минуты.

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Как правильно обрезать грушу
  • Укрывной материал для грядок
  • Сорт винограда Лора
  • Сорт капусты Мегатон F1

Как приготовить необычный компот на зиму? Чем разнообразней ингредиенты, тем богаче вкус компота. Но нужно учитывать, что далеко не все фрукты будут сочетаться между собой в компоте. Хорошо вкус сливы и яблок дополняет вишня.

Компот на зиму из слив, яблок и вишни

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Слива – 10-15 шт.;
  • Вишня – 1 ст.;
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • Сахар – 180 г.
Приготовление:
  1. Первым делом необходимо вымыть все фрукты и ягоды, положить их стекать в дуршлаг.
  2. Когда стечет лишняя вода, яблоки разрезаются на 4-8 долек, а середина полностью вырезается.
  3. Из слив вынимается косточка, для этого можно сделать просто небольшой разрез вдоль шва, чтобы было удобно доставать косточку или разрезать сливы на половинки и достать костянку.

Важно!

Сильно измельчать фрукты на компот не стоит, так как при варке или заливке кипятком, они могут развалиться, потерять форму и превратиться во фруктовую кашицу. Частички таких фруктов неизбежно попадают в стакан, если компот не процежен.

  1. У вишен следует убрать плодоножки, листочки. А вот косточки убирать не обязательно.
  2. Фрукты и ягоды насыпаются в банки. До этого, емкости важно вымыть с содой и стерилизовать.
  3. В каждую баночку необходимо насыпать лимонной кислоты и сахара, как указано в рецепте.
  4. Вода ставится кипятиться в кастрюле или чайнике. Когда она закипит, ее заливают в баночки, прямо под горловину, так, чтобы не осталось свободного места и сразу же проводится закрутка крышками. Крышки стоит заранее проварить не менее 10 минут, даже если они новые, только из магазина.

После того, как банки закупорены, необходимо их перевернуть и накрыть пледом. После этого, консервация оставляется на сутки. Когда она остынет, можно будет убрать компот к остальным зимним заготовкам.

Особенности приготовления

Чтобы правильно приготовить компот по рецептам, следует ознакомиться с определенными правилами и требованиями. Их выполнение гарантирует длительный срок хранения компота, сохранность витаминного комплекса, входящего в состав плодов, вкус и аромат фруктов:

  1. Если консервируют мелкие яблочки, оставляют их целенькими.
  2. У всех плодов удаляют кожицу и сердцевину. Есть исключения из этого правила. Некоторые сорта не консервируют со шкуркой. Крупные экземпляры делят на 8 частей, те, что поменьше — на 4.
  3. Для сохранения структуры перед приготовлением выдерживают кусочки плодов в слабокислом или слабосоленом растворе в течение 30 мин.
  4. Чтобы сохранить объем и цвет, яблоки бланшируют. А оставшуюся после этой процедуры жидкость используют для приготовления заливки.
  5. Для сохранения витаминов фрукты опускают в воду, в которую уже добавлена лимонная кислота.
  6. Чем меньше по времени кипит заготовка, тем больше пользы сохранится в готовом напитке.

Со временем, когда хозяйка будет готовить компот в течение нескольких лет, она выведет свои правила приготовления напитка на зиму.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить не только вкусный, но и витаминный компот на зиму, стоит кроме слив и яблок положить в него еще и смородину с мятой.

Витаминный компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сливы – 300 г;
  • Смородина красная – 200 г;
  • Мята – 2 веточки;
  • Сахар – 1-1,5 ст.
  • Вода – 4-5 л.

Важно!

Мяту можно заменить мелиссой или положить и то, и другое. Они дополняют вкус компота, делают его более освежающим.

Приготовление:
  1. В кастрюле необходимо смешать воду, мяту, сахар и поставить эту смесь на огонь.
  2. Сливы, смородина и яблоки вымываются под проточной водой. Затем сливы очищаются от косточек, а яблоки от сердцевины. Резать их можно большими или маленькими дольками, как нравится.
  3. Когда вода закипит, в нее насыпают яблоки, сливы, смородину. Варить компот необходимо всего 10 минут.
  4. Когда пройдет указанное время, компот разливается по вымытым, стерилизованным банкам. Они должны быть горячими, иначе лопнут. При разливании компота желательно следить, чтобы в каждой баночке было достаточно фруктов и ягод.
  5. Разлитый компот сразу же закатывается, переворачивается и ставится под плед на сутки.

Важно!

Варить компот долго нельзя. Чем дольше варятся фрукты, тем меньше в напитке будет витаминов.

Лучше всего компот хранится в темном, сухом помещении вроде кладовой или подвала. Там должно быть прохладно, но не сыро.

Как хранить

Для того чтобы сохранить компот в свежесваренном виде, необходимо использовать холодильник. В холодное время года подойдет и балкон. Не стоит сохранять напиток больше семи дней, поскольку более продолжительный период приведет к порче продукта. Также важно отметить, что с каждым днем компот будет терять все больше полезных веществ.

Что же касается заготовок к зиме, то для хранения используются, как правило, затемненные, сухие и прохладные места. Идеально для этого подходит подвал.

Компот сливово-яблочный с грушей

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Сорта огурцов F1
  • Лучшие рецепты баклажанной икры
  • Лучшие крупные сорта чеснока
  • Кустарник Барбарис Тунберга

Чтобы разнообразить вкус напитка, можно добавить к сливе и яблокам какие-нибудь фрукты или ягоды. Ниже представлен вариант компота с грушей. Если выбрать сладкий сорт груш, можно будет положить меньше сахара.

Компот сливово-яблочный с грушей

Ингредиенты:
  • Яблоки – 500 г;
  • Слива – 400 г;
  • Груша – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 1-1,5 л.
Приготовление:
  1. Фрукты следует сразу же вымыть и удалить сердцевины, косточки. Яблоки и груши режутся дольками, сливы – на половинки.
  2. Банки для консервирования необходимо вымыть, стерилизовать. Затем в них рассыпаются фрукты. В каждой баночке должно быть примерно равное количество фруктов.
  3. В отдельной емкости варится сироп из сахара и воды. Когда он закипит, можно разливать его по банкам с фруктами.
  4. Если планируется хранить компот долго, рекомендуется перед закаткой, стерилизовать заготовку в течение 10-20 минут и только потом закатывать. 20 минут нужно стерилизовать трехлитровую банку, а 10 минут – литровую.
  5. Готовый компот закупоривается крышками и переворачивается. В перевернутом состоянии он должен стоять под пледом до 24 часов, потом можно убирать его на хранение.

Очень часто, при варке варенья из груш, яблок, срезается шкурка. В случае приготовления компота, шкурку важно оставлять, так как именно она дает приятный цвет. Кроме того, вкус компота от кожуры также зависит. Поэтому лучше шкурку не счищать, вне зависимости от того, грубая она или мягкая.

Как приготовить компот из слив

Если хочется сварить компот просто для питья в свежем виде, приготовление значительно упростится. Ниже представлен классический вариант приготовления компота, который можно сразу же употреблять после варки.

Как приготовить компот из слив

Ингредиенты:
  • Яблоки – 400 г;
  • Сливы – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 3 л.

Важно!

Если берутся сладкие яблоки для компота, то сливы лучше выбрать кислые или кисло-сладкие, чтобы урегулировать вкус. Если брать только сладкие фрукты, компот будет приторно-сладким, а если кислые – потребуется добавить слишком много сахара.

Приготовление:
  1. Чтобы приготовить вкусный, домашний компот, необходимо перед готовкой вымыть все фрукты.
  2. В кастрюле нужно довести воду до кипения. Лучше брать фильтрованную, она мягче, приятней на вкус.
  3. Яблоки необходимо разрезать дольками, убрать сердцевину. У слив удаляются костянки. Их можно разрезать также дольками, но лучше просто на половинки, чтобы они не разваривались.
  4. Когда вода начнет кипеть, в нее необходимо насыпать сахар. Он быстро растворится, но все же лучше первое время помешивать сироп ложкой.
  5. После закипания, в сироп добавляют яблочные дольки и варят их 10 минут. Затем добавляют и сливы.
  6. После добавления слив, компот варится еще 4 минуты с момента закипания и сразу же выключают.

Готовый компот необходимо перед употреблением остудить, тогда он будет освежающим, но при желании пить его можно и горячим. А чтобы в стаканах не попадались вареные дольки яблок или слив, стоит компот процедить.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Для употребления в свежем виде можно сделать пряный, освежающий компот из слив и яблок. Он имеет насыщенный вкус и отличается невероятным ароматом.

Свежий компот из слив и яблок с базиликом

Ингредиенты:
  • Слива синяя – 200 г;
  • Слива белая – 200 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • Базилик – 2 маленькие веточки;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Лимонная кислота – по вкусу;
  • Вода – 2 л.

Важно!

Если в компоте смешать разные сорта или виды слив, вкус получится более насыщенным, ярким.

Приготовление:
  1. Яблоки, сливы, базилик необходимо заранее промыть проточной водой и положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Яблоки необходимо нарезать на дольки, вырезав сердцевину.
  3. В кастрюле кипятится вода на небольшом огне. Как только она закипит, можно класть сливы.
  4. Когда сливы прокипят 3-4 минуты, добавляются яблоки и базилик.
  5. Вариться компот должен около четверти часа, затем насыпается сахар.
  6. Сахар быстро растворится и нужно будет попробовать компот на вкус. Если не хватает кислинки, добавляется лимонная кислота (можно заменить лимонным соком).
  7. Как только вкус будет сбалансированным, огонь выключается. После полного остывания этот компот можно пить. Он очень хорошо освежает, особенно если положить в стаканы кубики льда.

Если не нравится, базилик – его можно заменить иной любимой пряностью. Вместо базилика, в этот компот можно добавить бадьян или корицу, гвоздику. Это зависит от личных предпочтений. Но класть много не нужно. В компоте, как и ином напитке, пряности полноценно раскрывают свой вкус, запах. Так что если переборщить с количеством, компот станет терпким.

Полезные советы по приготовлению компотов

Многим новичкам кажется, что приготовить фруктовый компот не очень-то и сложно. И они совершенно правы. Всё предельно просто, но есть несколько нюансов, знание которых поможет создать не просто вкусный, а поистине божественный напиток.

  • Самые вкусные компоты получаются из яблок и слив кисло-сладких сортов.
  • Чтобы законсервированный напиток выглядел эстетично и презентабельно, фрукты, входящие в него, должны иметь чёткую форму и отдавать жидкости максимальное количество вкуса. Именно поэтому выбирайте для заготовок только спелые и упругие плоды, чтобы они не превратились в кашу после обработки.
  • Разливая компот по чашкам или стаканам, добавляйте в каждую порцию по дольке апельсина, мандарина или лимона — это и красиво и добавит оригинальности вкусу.
  • Чтобы сделать вкус напитка ярче, положите в ёмкость с компотом палочки корицы или другие пряности и оставьте настаиваться на ночь.
  • Часто дети отказываются от полезных фруктов из компота. Измельчите их блендером и смешайте с основной жидкостью, возможно малыш, даже, решит, что это — сок и выпьет его с большим удовольствием.
  • Если для компота у вас есть только слишком жёсткие яблоки, то их лучше предварительно минут 5 проварить. Точное время будет зависеть от степени жёсткости, поэтому — смотрите по готовности фруктов.
  • если есть возможность, то не используйте для изготовления компотов водопроводную воду. Для чистоты вкуса и безупречности аромата лучше брать очищенную или родниковую.
  • Если вы — сторонник здорового питания, то вместо белого сахара кладите в компот коричневый, вкус напитка от этого приобретёт новые приятные нотки. Также можно использовать натуральный мёд, но его добавляют только в немного остывший компот.
  • Все специи желательно добавлять уже после варки, чтобы они не утратили в кипятке часть своего вкуса и аромата.
  • Существует закономерность: чем меньше кипит компот, тем больше пользы он принесёт организму.
  • Витамины удастся сохранить по-максимуму, если нарезанные фрукты класть в кипящую воду с уже добавленной в неё лимонной кислотой.

Руководствуясь вышеописанными базовыми рецептами, вы можете составлять собственные вкусовые букеты компотов-ассорти. Количество сахара, лимонной кислоты и других добавок варьируйте по собственному вкусу, учитывая естественную кислоту фруктов. И не переставайте радовать своих близких полезными напитками.

Поделюсь видео самого простого способа консервирования компота из слив и яблок:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверняка никто из нас не откажется от стаканчика освежающего и ароматного напитка из любимых фруктов в жаркий летний зной, который бы прекрасно утолил жажду и удивил своим вкусом. Как варить компот из слив и яблок в кастрюле, рецепт которого довольно простой, вы узнаете из этой статьи.

Одними из главных преимуществ представленного ниже рецепта являются быстрое время приготовления (около 20-ти минут), а также освежающий кисло-сладкий вкус, замечательный аромат напитка и сохранение при его приготовлении ценных веществ, содержащихся в используемых фруктах. Приготовленный по этому рецепту компот прекрасно справится с задачей утоления жажды и наверняка понравится как взрослым членам вашей семьи, так и деткам.

Компот из слив и яблок на зиму без стерилизации

Сейчас в разгаре сезона яблок и сливы, наедаешься их вдоволь, и на зиму частичку лета и пользы закрыть тоже охота. И делается это совершенно просто. Мы сегодня разберем, как сварить компост на сейчас, и как закрыть компот из сливы и яблок без стерилизации самым простым способом на зиму. Я так закрываю все компоты, сохраняются все полезные вещества в ягодках и фруктах, рецепт отличный, проверенный временем, рекомендую.

Компот на сейчас

  1. Воды 2,5 литра
  2. Сахара 0,5 стакана (регулируйте по своему вкусу)
  3. Штук 5-6 крупных слив
  4. 2-3 крупных яблока
  5. Если слива и яблоки сладкие, можно будет по вкусу чуток лимонной кислоты добавить, пробуйте в конце варки.

Как варить:

Фрукты помыть, из сливки удалить косточку и нарезать, яблоки избавить от сердцевинки, нарезать.


В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит – бросаем сразу фрукты и сахар.

Как закипит – сразу же пробуйте на вкус, добавляйте, если надо будет, сахара еще или лимонной кислоты и выключайте.

Все, пусть теперь компот настаивается до остывания под крышкой. Таким образом вы не варите фрукты, уничтожая витамины, а при закрытой крышке компот настаивается отлично, фрукты отдают в компот все полезности, в результате получаете вкусный и полезный напиток.

Компот на зиму

Таким же образом, сохраняя витамины, мы закрываем компот из сливы и яблок на зиму, без стерилизации.

  • 2,5 л воды
  • 3 яблока
  • 5-8 слив (фруктов можете брать больше, смотря, как вы любите компот зимой употреблять – чтобы больше юшки или больше фруктов)
  • Стакан сахара
  • На кончике ножа лимонной кислоты для консервации

Как закрывать компот:

Изначально подготовьте банки. Промойте хорошенько с использованием соды, простерилизуйте, также зале1те кипятком крышки.
Фрукты промойте, у слив удалите косточки, у яблок сердцевинки. Сливы просо пополам разрежьте, яблоки на крупные куски. Все сложите в стерильные банки.

Теперь закипятите нужное по объему количество воды, залейте ею банки до верху, накройте крышками. И пусть себе так стоят до теплого остывания. Затем воду слить в кастрюльку, закипятить, добавить сахар, и пусть с ним еще минутки три покипит, вы тем временем сахар помешивайте, чтобы растаял, в конце добавьте чуток лимонной кислоты. Теперь сироп в банки заливаете и сразу же закрываете крышками. Заливать до самого верху.

Все, переворачивайте (и проверяйте заодно, не капает ли где компот, хорошо ли закатана крышка), ставьте на полотенце или одеяло, и укрывайте на сутки.

Готовила и закрывала компот на зиму Ольга

Компот Из Яблок И Слив На Зиму (4 Рецепта Ассорти)

Консервация на зиму продолжается. Хозяюшки закручивают компот из яблок и слив на зиму в двухлитровых, трехлитровых банках.

Яблоки и ранетки в компоте прекрасно сочетаются с черноплодной рябиной, сливами, вишней, персиками, абрикосами, грушами, виноградом.

Предлагаю записать в кулинарный блокнот 4 пошаговых рецепта приготовления сладкого напитка для долгого хранения.

Компот из яблок и слив — простой рецепт на зиму без стерилизации

Яблоки, придают компоту из слив, особый вкус. Напиток из свежих фруктов хранится 2-4 месяца без холодильника, например, в кухонном шкафу. Читайте рецепт, смотрите видео от повара с 10-летним стажем.

Из расчета на 3-литровую банку возьмите:

  • крупная слива — 8-9 штук;
  • яблоко — 3-4 плода среднего размера;
  • сахарный песок — 250-300 г.

Банки и крышки стерилизовать не надо, достаточно просто хорошо промыть стеклотару.

Сливы и яблоки моем, удаляем косточки и сердцевину. Райки разрезаем на дольки.

Фрукты выкладываем в стеклянную банку, высыпаем сахар. Заливаем кипятком, закатываем машинкой для домашних заготовок.

Банку ставим на крышку. Встряхиваем несколько раз. Так сахар быстро растворится. Накрываем компот одеялом до остывания.

Груша, слива, яблоко, персик — компот из ассорти для долгого хранения

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления самого приятного компота. Не только напиток, но и фрукты получатся смачные. Его привкус напоминает ассорти известной венгерской фирмы «Глобус» от Хунгарофрукт.

В нем присутствуют все те же ингредиенты, а главный из них — персик. Не рекомендую персик исключать либо заменять абрикосами.

Мы варим концентрат, готовый компот разбавляйте кипяченой водой.

Расчет ингредиентов на трехлитровую банку:

  • бланшированная груша летних сортов — 5-6 штук,
  • слива — 12-15 штук;
  • яблоко- 1-2 штуки;
  • персик — 1-2 плода;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 600 г.

Как бланшировать груши? Вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку лимонки. Залейте фрукты на 15 минут, затем остудите в холодной воде.

  1. Сливы, груши, яблоки и персики положите в подготовленную банку.
  2. Вскипятите воду, в которой бланшировались груши. Возьмите емкость с меркой. Заливайте фрукты кипятком, а в уме считайте сколько миллилитров воды вместилось в банку. На базе этих знаний мы будем понимать в какой емкости варить сироп.
  3. Залитые кипятком емкости накрываем пледом на 10 минут. Под ним ассорти настоится.
  4. Снимаем одеяло, сливаем воду в кастрюлю. В трехлитровую банку насыпаем 600 грамм песка и треть чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Заливаем содержимое крутым кипятком так, чтобы сироп начал выливаться (по самое горлышко). Закатываем банки.

Из свежих ранеток и желтых слив (метод двойной заливки)

Прекрасное сочетание вкуса у ранеток и слив. Они дополняют друг друга.

На литровую банку достаточно рюмки сахара (100 г). Соответственно на двухлитровую двести.

Рецепт приготовления не отличается от остальных:

  1. Готовим банки: моем, стерилизуем.
  2. Чистые яблочки мелких сортов в 5-6 местах прокалываем, наполняем сливами и ранетками стеклотару.
  3. Заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, добавляем сахар. Готовый кипящий сироп разливаем по банкам.

Вкусный компот из целых яблок и алычи: видеорецепт как приготовить

Не часто сортовая слива балует дачников высокой урожайностью. Кустарник может и вовсе не плодоносить из-за особенностей почвы. Что трудно сказать про терн. Фруктовое деревцо каждый год усыпано яркими плодами.

Из сочной мякоти алычи готовят десерты, темно-синие плоды с сизым налетом консервируют на зиму. А какой вкусный напиток получается из яблок и алычи — пальчики оближешь!

А вот и советы по приготовлению.

Для компота удалять косточки не рекомендуют, плоды терна потеряют форму. Лучше проколите сливу в нескольких местах зубочисткой. Мы используем метод двойной заливки.

  • Алыча 400 г
  • Ранетки 400 г
  • Сахарный песок 250 г
  • Вода 3 литра

Калории: 85 ккал

Белки: 0.01 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 21 г

  • Перемойте сливу и выложите ее на полотенце. Пусть лишняя вода стечет, а алыча обсохнет.

  • Чистую банку подержите над паром либо простерилизуйте 30 минут в дупле микроволновки или духового шкафа. Крышку прокипятите.

  • Заполните трехлитровую емкость алычой с ранетками, не доходя 2-3 см. до середины.

  • По самое горлышко залейте содержимое крутым кипятком, накройте крышками. За 40-60 минут вода остынет, а фрукты пропарятся.

  • Слейте настой в кастрюлю с помощью капроновой крышки с отверстиями. Добавьте 250 г сахара. Пусть сироп покипит 1-2 минуты.

  • Залейте плоды терна кипящим сиропом, закупорьте крышкой. Остужайте компот в перевернутом положении.


Крышка пропускает воду? Перезакатайте, иначе заготовка до зимы не достоит, прокиснет.

Готовьте на позитиве, у вас все получится. Размещайте ссылку на статью в своих социальных сетях. До новых встреч на кулинарном сайте «Долине позитива».

Рецепт Компот из яблок и слив или из яблок и алычи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Компот из яблок и слив или из яблок и алычи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.5%38000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%11.9%1266 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г
2.5%
3.8%4000 г
Вода96.1 г2273 г4.2%6.3%2365 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
20 мкг
900 мкг2.2%3.3%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%
0.8%
20000 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.5%10000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%0.2%80000 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.1%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2%7500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин РР, НЭ
0.1332 мг
20 мг0.7%1.1%15015 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.3 мг2500 мг3.2%4.8%
3153 г
Кальций, Ca5.9 мг1000 мг0.6%0.9%16949 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%3%5000 г
Магний, Mg2.8 мг400 мг0.7%1.1%14286 г
Натрий, Na7.2 мг
1300 мг
0.6%0.9%18056 г
Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.3%58824 г
Фосфор, P4.6 мг800 мг0.6%0.9%17391 г
Хлор, Cl0.5 мг2300 мг460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.5 мкг~
Бор, B38.9 мкг~
Ванадий, V0.6 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%4.2%3600 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.9%16667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%4.5%3333 г
Марганец, Mn0.0245 мг2 мг1.2%1.8%8163 г
Медь, Cu30.9 мкг1000 мкг3.1%4.7%3236 г
Молибден, Mo2.2 мкг70 мкг3.1%4.7%3182 г
Никель, Ni5 мкг~
Рубидий, Rb10 мкг~
Фтор, F1.6 мкг4000 мкг250000 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%3.9%3846 г
Цинк, Zn0.0393 мг12 мг0.3%0.5%30534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Компот из яблок и слив или из яблок и алычи составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт

Компот из слив и яблок, лучший рецепт на зиму

Яблоки, сливы, абрикосы – это те фрукты, которые можно найти у себя во дворе чаще всего, да и цена их летом совсем невысока, поэтому, можно позволить себе побаловать родных витаминами и вкусненьким. И пока вся эта радость не исчезла с рынков и не стала дорогущей, нужно делать заготовки из сливы на зиму, максимально включая разные фрукты и ягоды. Слива имеет большой набор полезностей, которые пригодятся организму в холодное время года, а яблоки еще больше увеличат их количество, да и объемы тоже (все-таки сливы даже летом дороже яблок, уж так повелось). Проще всего приготовить компот из этих фруктов – он сохранит витамины, а выпить стакан-другой приятного на вкус сока зимой никто не откажется.

Компот можно приготовить несколькими способами: обычным и быстрым.

Как быстро приготовить сливовый компот на зиму

Для обычного приготовления литра компота возьмите около 4 средних яблок, 300 г слив, 200 г сахара и пол литра воды. Для начала нужно помыть все фрукты и удалить из них плодоножки. Из слив нужно вынуть косточки и разрезать плоды на 2 части, а из яблок следует вырезать внутреннюю косточку и внешние дефекты. Затем все фрукты выкладываются в банки так, чтобы они занимали половину всего пространства внутри банки. Внутрь следует залить холодную воду и подождать 10 минут, затем слить ее в кастрюлю, закипятить и добавить сахар. Когда сахарный сироп будет готов (когда полностью растворится сахар) налейте его в банки и оставьте остывать на 15-20 минут.

После этого опять слейте жидкость в кастрюлю, прокипятить все одну минутку и вливайте обратно в банки. На этом процедура варки заканчивается – закрывайте крышками, закручивайте и ставьте в темное место настаиваться. Такой обычный способ варки компота получается довольно быстрым, но есть и еще более оперативный способ. Для такого же количества ингредиентов берется не пол литра воды, а немного больше – 700 мл.

Подготовка остается той же – нужно вымыть и вычистить яблоки и сливы от косточек и прочих дефектов. Нарежьте сливы пополам, а яблоки на средние дольки. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды (из расчета 700-800 мл на литр компота), добавьте сахара (стакан на литр) и сразу же бросайте все фрукты. На небольшом огне доведите до кипения всю массу и варите 5-10 минут иногда помешивая. По истечению времени – отключайте огонь и оставьте компот на 15 минут настояться. После этого можно смело разливать его по банкам и закручивать. Укутайте закрытые банки в одеяло, чтобы компот еще немного томился там. Не забудьте, что перед консервацией банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать, дабы компот хранился дольше, а внутрь не попали микробы (иначе крышка может вздуться и слететь).

Сливовый компот готовится быстро и просто

сливовый компот

Я ломал голову над тем, как сделать так, чтобы “компот” звучал сексуально. Захватывающий. Как будто вы хотите вскочить со стула и сделать это немедленно. И я продолжаю придумывать… ничего. Наверное, потому, что до этой недели я бы ни за что не вскочил со стула, чтобы приготовить компот.

Проблема в том, что «компот» имеет тенденцию звучать слишком старомодно и по-домашнему, хотя и не так плохо, как «компот», что в значительной степени одно и то же.Я написал в Википедии «компот» и прочитал, что это «десерт из средневековой Европы…» Мех. Средневековье может работать с чем-то вроде жареного мяса (Генрих VIII!) Или медовухи (медовое вино, которое пьют трубадуры!), Но в сочетании с десертом это не так уж и соблазнительно.

Если отбросить все словесные ассоциации, реальная проблема в том, что компот сам по себе остается довольно скучным. Но когда вы начинаете сочетать компот с другими ингредиентами, он приобретает совершенно новую сладко-терпкую, фруктовую и яркую жизнь.

Компот на горячих хлопьях, мюсли или блины – это восхитительно здоровая альтернатива сахару, меду, сиропу или джему. Из компота, покрытого слоем йогурта, получается яркое легкое парфе (см. Выше). Компот, залитый на пирог или мороженое, выглядит и имеет просто великолепный вкус. Компот, заправленный под крошку, составляет 20-минутный десерт. А компот, сложенный в круг или квадрат из слоеного теста, становится горячим сочным оборотом или ручным пирогом.

Я мог бы продолжить… и, наверное, должен, потому что сейчас я нахожусь на слезе, делающей компот.Это идеальный способ продлить жизнь скоропортящихся летних фруктов, таких как большой мешок диких слив, который мне подарил друг (когда я действительно хотел всего несколько).

Единственный настоящий кухонный навык, который вам нужен для приготовления компота, – это подготовка фруктов (очистка, удаление косточек, посев и / или шелушение). Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это фрукты (любого типа), сахар и вода, хотя вы можете оживить их чем угодно, от лимонного сока, корицы и ванили до измельченных орехов и сухофруктов. Подслащивание – это вопрос личного вкуса, который сильно варьируется в зависимости от спелости фруктов.Всегда начинайте с минимального рекомендованного количества, а затем корректируйте по вкусу после того, как компот остынет. (Это не особый навык. Если вы можете подсластить утреннюю кашу по вкусу, вы можете подсластить компот.)

Фруктовый компот

2 фунта (1 кг) очищенных, без косточек или семян плодов, таких как сливы, персики, вишни, яблоки или груши, разрезанные пополам или нарезанные дольками или кусочками по желанию
¾ чашки на 1 чашку (от 160 до 220 г. ) сахара или более по вкусу
¼ стакана воды
½ органического лимона
Дополнительные ароматизаторы: ½ палочки корицы, 1 стручок ванили, разрезанный пополам, без семян, 3 монеты свежий имбирь,
Дополнительные добавки: от ½ до 1 стакана сушеных орехов или фрукты, нарезанные кубиками

Смешайте фрукты, сахар и воду в средней кастрюле.Выдавите лимон в смесь, удалите косточки с половинки лимона и добавьте к фруктам. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 15-20 минут (для яблок или груш) или 30-45 минут (для персиков и слив), или пока фрукты не станут мягкими, а соки не загустеют. Прохладный. Удалите половину лимона и любые дополнительные ароматизаторы (палочку корицы, ваниль, имбирь и т. Д.). При желании отрегулируйте сладость. Перелейте в контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 2 недель.

Рождественский гусь с яблочно-сливовым компотом

В большом контейнере примерно на 3 дюйма (7,5 см) выше и немного шире, чем гусь, смешайте соль, сахар и 6 чашек (48 жидких унций / 1,5 л) комнаты. температура воды. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится. Добавьте ягоды можжевельника, перец горошком и палочку корицы и хорошо перемешайте.

Удалите потроха и шейку из гусиной полости; зарезервируйте печень для другого использования или выбросьте. Зарезервируйте шейку, желудок и сердце для жаровни.Удалите все скопления жира из полости и примените для другого использования или выбросьте. Обрежьте кожу шеи, оставив ровно столько, чтобы ее можно было сложить и наколоть на вертел. Опустить гуся грудкой вниз в рассол. При необходимости переверните небольшую тарелку поверх гуся, чтобы он оставался погруженным. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Вынуть гуся из рассола и промыть под холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед запеканием.Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Поместите V-образную решетку для жарки в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить гуся.

Удерживая лезвие острого ножа почти параллельно коже, сделайте небольшие надрезы на груди и бедрах; не нарезать мясо. Приправьте полость перцем и поместите в нее яблоко и лук. Проденьте 3 металлических шпильки или шпильки для птицы через кожу с одной стороны камеры на противоположную, убедившись, что они параллельны и расположены на равном расстоянии. Оберните веревку вокруг булавок, как будто шнуруете обувь, и плотно затяните ее, чтобы закрыть полость.Завяжите шнурок и обрежьте излишки. Свяжите ножки кухонной веревкой. Заправьте кончики крыльев под спину и обвяжите кусок кухонной веревки вокруг груди и крыльев. Переложите гуся грудкой вверх на решетку. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана (32 жидких унции / 1 л) воды и вылейте их на дно жаровни. Добавьте потроха и горлышко. Накройте сковороду алюминиевой фольгой.

Поставьте противень в духовку и запекайте на пару 45 минут. Снимите фольгу и маленьким половником намажьте гуся жидкостью на дне сковороды.Продолжайте жарить гуся без накрытия, время от времени поливая его жидкостью, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, вдали от кости, не покажет 170 ° F (77 ° C). Если гусь слишком подрумянился, накройте грудку фольгой.

Тем временем приготовьте компот: в небольшой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости 4–5 минут. Снять с огня. В большой кастрюле смешайте лук-шалот, яблоки, сливы, вишню, изюм, цедру апельсина, апельсиновый сок, имбирь, горчицу, корицу и яблочный сок.Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть фрукт примерно на 12 мм. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока фрукты не станут пухлыми и мягкими, 20-25 минут. Если много неабсорбированной жидкости, в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1 ст. воды, затем добавляйте смесь в фрукты понемногу и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Снять с огня.

Когда гусь готов, переложите его на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.

Пока гусь отдыхает, приготовьте соус. Процедите содержимое жаровни через мелкоячеистое сито в кастрюлю. Слейте как можно больше жира и отложите его для другого использования или выбросьте. Добавить в кастрюлю бульон и вермут, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить примерно 6 минут, пока не станет меньше 1 стакана (8 жидких унций / 250 мл). В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 2 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не загустеет.Приправить солью и перцем и согреться.

Разделите гуся, отрезав бедра от голеней и мясо с каждого бедра. Разложите гуся на разогретом блюде, подавая как можно больше хрустящей корочки. Подавайте компот комнатной температуры или аккуратно разогрейте. Передайте соус к столу. Служит 6.

Адаптировано из Williams-Sonoma Essentials of Roasted, Риком Роджерсом, Мелани Барнард, Бобом и Колин Симмонс, Тори Ричи и Амандой Хаас (Oxmoor House, 2009).

Сливовый компот – Сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

Опубликовано: · Изменено: Сара Брукс

Этот сливовый компот – легкий и вкусный завтрак, десерт или закуска. Всего с пятью ингредиентами и без рафинированного сахара он будет готов через 30 минут.

Компот из слив.]]> Перейти к:

Этот компот из слив – один из тех удивительно универсальных рецептов. Как и мои тушеные груши, этот компот получается быстрым, легким и относительно полезным без добавления сахара-рафинада.Конечно, если вы ищете что-то менее полезное, вы можете попробовать приготовить мои тушеные сливы. Все еще вкусно, но с некоторой дополнительной сладостью.

Сливы на тех фруктах, которые могут несколько изменяться. В разгар сезона они сладкие и вкусные, но иногда они не созревают должным образом. Как и мои яблочные и сливовые крошки, готовящиеся к сливам, они позволяют им стать вареньем, а ароматам раскрыться и сиять. Таким образом, это отличный рецепт как для красивых свежих спелых слив, так и для тех, кто есть сливы не самого лучшего качества.

Как и мои тушеные сливы, этот компот невероятно теплый прямо с плиты с моим ванильным или сметанным мороженым. Или сделайте большую порцию в начале недели и подавайте ее с йогуртом и мюсли, чтобы получить здоровый и легкий завтрак. Очень вкусно!

Ингредиенты

Сливы: В этом рецепте я использовал красные сливы, но они так же хорошо работают с любыми другими сортами слив. Это хороший рецепт, если у вас есть твердые сливы, которые вы хотите использовать сразу, или кислые сливы, так как они станут сладкими и мягкими при приготовлении.

Кленовый сироп: немного кленового сиропа помогает добавить сладости этим сливам без рафинированного сахара и делает их веганским лакомством. Вы можете добавить больше или меньше сиропа в зависимости от того, насколько сладкие ваши сливы. Вы можете заменить не веганский вариант медом или белый сахар на мед.

Миндальная эссенция: Немного миндальной эссенции прекрасно сочетаются с этой сливой и добавляют богатый аромат. Если вам не нравится миндаль, используйте вместо него ванильную эссенцию.

Корица: Молотая корица идеально сочетается с этими сливами.Вы можете смешать вещи, добавив другие согревающие специи, такие как гвоздика, имбирь или мускатный орех.

Вода (без изображения) : Всплеск воды помогает смягчить эти сливы и заставляет сок течь, позволяя им готовиться без высыхания.

Как приготовить сливовый компот

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и разрезать пополам. Добавьте в кастрюлю среднего размера.

Добавьте в миску воду, кленовый сироп и миндальную эссенцию и хорошо перемешайте.Это поможет равномерно распределить вкус сливы. Полить сливы и посыпать корицей.

Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь в течение двадцати-тридцати минут или до тех пор, пока сливы не станут мягкими, почти вареными и вкусными. Следите за ними, и если они начнут высыхать до того, как они будут приготовлены, полейте их еще водой.

Как подавать

Сливовый компот с йогуртом и мюсли.

Эти сливы восхитительны в тепле с плиты с шариком моей сметаны или ванильным мороженым на десерт.Или сделайте большую партию и съешьте их с йогуртом и мюсли для здоровой закуски или завтрака в течение недели, вкусно!

Как хранить

В холодильнике: Эти сливы хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

В морозильной камере: Чтобы заморозить сливы, подождите, пока сливы полностью не остынут, и переложите сливы и сироп в герметичный герметичный контейнер, устойчивый к замораживанию. Сливы замерзнут на срок до трех месяцев.Перед едой полностью разморозьте, либо в холодном виде, либо повторно нагрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите мне, как это было, в комментариях ниже и отметьте меня в инстаграмме, чтобы я мог видеть ваши восхитительные творения! @keep_calm_and_eat_icecream

Ищете еще рецепты вкусных слив?

Почему бы не попробовать приготовить

Подписывайтесь на меня на Facebook или Pinterest , чтобы увидеть еще много вкусных рецептов.

Сливовый компот в сервировочной посуде.

📋 Рецепт

Распечатать рецепт]]>

Сливовый компот

Сливовый компот – легкий и вкусный завтрак, десерт или закуска. Всего с пятью ингредиентами и без рафинированного сахара он будет готов через 30 минут.

Время приготовления5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: австальская

Ключевое слово: легкий десерт, фруктовый компот, здоровый завтрак, здоровый десерт, без рафинированного сахара, слива компот, сливы тушеные

Состав

  • 6 средних (1.1 фунт / 500 г) слив
  • стакана (63 мл) воды
  • 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки миндальной эссенции
  • 1 ​​чайная ложка молотой корицы

Инструкции

  • и удалите сливы наполовину камни. Затем разрежьте каждую половинку на четвертинки.

  • Налейте воду в таз. Добавьте кленовый сироп и миндаль и хорошо перемешайте. Это обеспечит равномерное распределение аромата по всей сливе.

  • Положите нарезанные сливы в кастрюлю среднего или большого размера.Полить сливы смесью кленового сиропа и посыпать корицей.

  • Нагрейте на среднем огне до образования пузырьков. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить двадцать-тридцать минут, время от времени помешивая, пока сливы не приготовятся, а сироп не загустеет.

  • NB, если сливы начинают сохнуть до того, как они полностью приготовятся, возможно, потребуется добавить немного воды.

  • Подавать теплым с шариком ванильного или сметанного мороженого или холодным с небольшим количеством йогурта и мюсли на завтрак, вкусно!

Присоединяйтесь к сообществу !

Ставьте лайки «Сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое» на Facebook , чтобы узнать о других отличных рецептах

Булавка для сливового компота.

Прикрепите на потом !

Сливовый компот в каменной банке.

Компот из жареной сливы – красивая тарелка

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Компот из обжаренной сливы, подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.

Одним из лучших сюрпризов после переезда в Солт-Лейк-Сити было обнаружение того, что на нашем заднем дворе росло большое сливовое дерево.

В течение последних двух месяцев то, что начиналось как крошечных, зеленых, размером с желудей , медленно начало расти и превращаться в красивые, спелые, фиолетовые итальянские сливы, готовые к сбору.

Как бывший горожанин, который всегда мечтал иметь съедобный сад, для меня это было чрезвычайно захватывающим событием.

И так как я быстро обнаружил, что у меня много слив, было правильным поделиться с ними тем, что мы делали, тем более, что мы все еще переживаем сезон слив.

Этот компот из жареных слив – воплощение моего особого стиля выпечки в наши дни. Простой, легко адаптируемый и ориентированный на ингредиенты. Хотя я люблю использовать свежие фрукты в выпечке, чаще всего я предпочитаю такие виды приготовления.Вкусно и разносторонне.

Технически компот – это фрукты, приготовленные в сиропе на плите. Хотя этот рецепт и техника ближе к простому обжариванию, конечный результат похож на своего рода гибрид.

Когда сливы жарятся в духовке, они концентрируются в аромате и выделяют сок, который превращается в невероятно густой натуральный сироп.

Чтобы усилить естественный вкус фруктов, половинки сливы посыпают молотой корицей (молотый имбирь и кардамон тоже великолепны!) И сбрызгивают медом .После охлаждения добавляем ванильную пасту или экстракт.

Как приготовить компот из жареной сливы:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.
  2. Поместите сливы, разрезанные пополам и без косточек, разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра. Ничего страшного, если они слегка перекрывают друг друга, но старайтесь в основном держать их в одном слое.
  3. Посыпьте сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой.Продолжайте запекать еще 5-15 минут или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными. Общее время запекания зависит от размера и спелости ваших фруктов.
  4. Отложите на решетке для охлаждения – по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.

Как подавать компот из жареной сливы:

Как и любой жареный или компот, этот компот из обжаренной сливы имеет прекрасный вкус сам по себе или как добавку к разнообразным блюдам.

Мой любимый способ подавать его – поверх греческого йогурта (с добавлением мюсли) или овсяных хлопьев медленного приготовления. Мягкие и натуральные сиропообразные фрукты добавляют почти приятную добавку и всплеск аромата любой миске для завтрака.

Он также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта.

Выход: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Итого: 30 минут

Компот из обжаренной сливы, естественно подслащенный медом, с согревающими специями и ванилью.Подавать на греческом йогурте (с посыпкой мюсли) или овсянке. Этот компот также имеет фантастический вкус с блинами, вафлями из пахты или ванильным мороженым в качестве быстрого и легкого десерта!
  • 1 ​​фунт спелых, но крепких итальянских слив (или других небольших сортов), разрезанных пополам и без косточек
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы для посыпания (см. Примечания по замене специй)
  • 1 ​​столовая ложка чистого меда
  • 1 ​​чайная ложка пасты или экстракта из чистых ванильных бобов
  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F) с решеткой в ​​центральном положении.

  • Поместите половинки сливы разрезанной стороной вверх в форму для выпечки емкостью 2 литра (или, как вариант, квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов) и разложите ровным тонким слоем плотной упаковки. Ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга, но старайтесь по большей части держать их в одном слое.

  • Посыпьте половинки сливы молотой корицей, затем равномерно полейте медом фрукты. Выпекать 15 минут или пока сливы немного не станут мягкими, а затем аккуратно перемешать ложкой. Продолжайте запекать еще 5-15 минут или пока сливы не станут мягкими и сиропообразными, но не поврежденными.Общее время запекания зависит от размера и спелости ваших фруктов.

  • Отложите на решетке для охлаждения – по мере охлаждения жидкость станет более густой и сиропообразной. Добавьте ванильную пасту или экстракт, если используете. Переложите компот в емкость и храните в холодильнике до недели. Лучше всего подавать с йогуртом или поверх мороженого, блинов или вафель.

Советы для успеха:

  • Не стесняйтесь заменить молотую корицу другими теплыми специями для выпечки.Этот компот также имеет прекрасный вкус с комбинацией молотого имбиря и кардамона.
Рецепт, вдохновленный Дэвидом Лебовицем.

Порция: 1 порция, Калории: 70 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 16 г

Автор: Лаура // Красивая тарелка

Курс: фруктовые десерты

Кухня: американская

Сливовый компот с йогуртом – рецепт вкусного завтрака

Делиться – это забота!

Простой рецепт сливового компота, который можно подавать с греческим йогуртом в качестве вкусного завтрака.

Взбить себе партию фруктового компота просто и сделать вкусный легкий завтрак или полезный десерт.

Вы можете приготовить компот из одного фрукта или компот из смешанного фрукта, и они отлично подходят для переизбытка фруктов.

Самостоятельное приготовление сливового компота означает, что он не содержит искусственных добавок, и вы можете контролировать, сколько сахара вы добавляете.

Компот из сливы
  • 6-8 спелых крупных слив
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ​​чайная ложка молотой корицы
  • 1-2 чайные ложки меда

Как приготовить сливовый компот

Чтобы сделать наш простой слив компот обязательно выбирайте очень спелые и мягкие сливы, так как они будут самыми сладкими на вкус.

  • Осторожно разрежьте сливы пополам, скрутите их и удалите косточку сливы из середины.
  • Нарезать сливовую мякоть на кусочки небольшого размера.
  • Перелейте сливочное масло в кастрюлю.
  • Растопите масло на слабом огне.
  • Добавьте нарезанные сливы в топленое масло.
  • Посыпать молотой корицей.
  • Полить медом – вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки меда или, если хотите, пропустите все сразу.
  • Смешайте все ингредиенты сливового компота, затем залейте кипятком, достаточным для покрытия дна кастрюли.
  • Варите на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут, пока все сливы не станут мягкими.

    Как для сервировки фруктового компота

    Домашний компот из сливы восхитителен, подавать по-разному, попробуйте…

    • Полить сливочным греческим йогуртом
    • На завтрак добавить в миску горячей каши
    • Сбрызнуть сливовым компотом свежеобжаренный сладкий французский йогурт тост.
    • Полить свежеприготовленными блинами – он отлично подходит для блинов в американском стиле вместо кленового сиропа.

    Рецепт фруктового компота без сахара

    Чтобы приготовить сливовый компот без добавления сахара, просто пропустите мед.

    Как приготовить компот по-своему
    • Попробуйте приправить сливовый компот свежей стручком ванили или молотым имбирем вместо корицы
    • Добавьте очищенные сезонные яблоки и приготовьте яблочно-сливовый компот – вы также можете использовать незалитый компот в качестве начинки для фруктового пирога, если хотите.
    • Отлично подходит для переизбытка перезрелых летних фруктов – хорошо подходят клубника и малина.

    Более простые рецепты фруктов для завтрака

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 6 слив
    • 15 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 чайные ложки меда

    Инструкции

    1.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

    2. Нарезать сливы на кусочки.

    3. В кастрюле растопить сливочное масло.

    4. Добавьте сливы, мед и корицу.

    5. Залейте кипятком ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли.

    6. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.

    Примечания

    Вы можете измельчить компот в однородное пюре в кухонном комбайне или просто оставить кусочками.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 85 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин натрия: 8 мг : 1 г

    Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении – эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной – вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.

    Любите в Instagram свою еду?

    Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!

    Здесь вы найдете еще больше вкусных и легких рецептов завтрака!

    Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте отметить нам свои творения в Twitter @daisiesandpieUK или Instagram @daisiesandpie

    Здесь вы найдете больше фруктовых идей и рецептов свежих фруктов

    Получите больше вкусных идей и простых рецептов здесь

    Чернослив и яблочный компот

    Компот во Франции – это соус, такой как яблочный соус, грушевое или фруктовое пюре, или любое фруктовое пюре, которое дети едят из пакетика, купленного в супермаркете, или подают в качестве гарнира к мясу.Вы также можете встретить компот в виде вареных фруктов, с сахаром и небольшим количеством жидкости, подавать, может быть, с мороженым или есть в качестве десерта.

    Восточноевропейский компот – другого вида. Это способ сохранения фруктов, но в основном он используется для утоления жажды в зимние месяцы. Очень небольшое количество фруктов сохраняется с добавлением сахара и большого количества воды, например, в трехлитровой стеклянной банке. Фактически, я никогда не пил просто воду (и никто из моих знакомых тоже ее не пил) до моей первой поездки в Италию, когда мне было 18.Раньше это был черный или травяной чай после еды, стакан компота или горячий напиток с фруктовым джемом, разведенным в горячей воде.

    В августе прошлого года мы ездили к моей семье в Беларусь. Лео, моему 4-летнему ребенку, сорвал с земли желтые алычи, которые были покрыты ковром из желтых ароматных фруктов. Сделали из него компот, добавив яблоки (классическое сочетание для зимней консервации). Вы также можете использовать вместо них сливы и яблоки. Количество сахара является приблизительным, поскольку оно зависит от сладости фруктов.В идеале сливы или яблоки будут слегка терпкими, чтобы в конечном компоте были кисло-сладкие нотки. Вы также можете попробовать клубнику, персики, абрикосы, груши или вишню.

    Для компота

    1 фунт (3 стакана) фруктов

    1/2 стакана сахара

    3 литра воды

    В большой кастрюле смешайте сливы, яблоки, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.Накрыть крышкой и дать компоту остыть. Подавать охлажденным с фруктами в каждом стакане. Или сразу выпейте его горячим, как чай.

    Банки компота на кухне моей мамы в Минске.

    Компот из яблок и слив на зиму

    Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта, без примесей и потемнений. По желанию при варке компота можно добавить пару стеблей мяты…

    Состав

    Яблоко – 1-2 шт.

    Сливы – 3-4 шт.

    Сахарный песок – 80-100 г

    Лимонная кислота – 1 щепотка

    Вода – 700 мл

    Процесс приготовления

    В разгар летне-осеннего сезона фруктов компот из яблок и слив на зиму не готовится только ленивая хозяйка. Эти плоды настолько популярны в каждом городе, что кажется, будто у каждого во дворе дома есть слива или яблоня. Наверное, поэтому мы так привыкли к вкусу этого напитка и считаем его своим.

    Пробка для зимнего яблочно-сливового компота очень проста: на 1 литр емкости потребуется всего 1 большое яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта «Венгерская», сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. .

    Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта, без примесей и потемнений. По желанию при варке компота можно добавить пару стеблей мяты, а после удаления – она ​​придаст напитку освежающую нотку.

    Яблоки разрезаем пополам, вынимаем из них косточки и промываем в воде.Затем нарезаем дольки в емкость. Сливы тоже промыть. При желании можно удалить с них косточки, а я компот обваливаю целыми сливами. Главное помнить, что консервированный яблочно-сливовый компот с косточками хранится около 1 года, а без них – 1,5-2 года.

    Переместите фрукты и нарежьте их в подготовленную чистую банку.

    Залейте кипятком и накройте жестяной крышкой. Оставьте на 20 минут для запаривания.

    Затем замените крышку на пластиковую и добавьте жидкость в кастрюлю.Добавьте к нему сахар и щепотку лимонной кислоты. Доводим сироп до кипения, ставим кастрюлю с содержимым на плиту.

    Второй раз заправим фрукты сиропом и сразу укупорим. Если у вас есть вакуумные колпачки, прикрутите их до упора. А если жестяные, то ошпарьте их кипятком и забейте ключом для консервирования. Переверните банку вверх дном и проверьте герметичность укупорки.

    Емкости с собранными собранными фруктами из яблок и слив дают остыть, а затем переносят на хранение в кладовку, кладовую и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *