Консервация перца целиком на зиму: Болгарский перец консервированный целиком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты с чили, халапеньо, пепперони

Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • жгучий перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 70 мл уксус 9 %;
  • питьевая вода – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
  2. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
  3. В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло. Ставим ковш снова на плиту.
  6. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • 150 г сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры обмываем водой. Делаем на плодах несколько проколов. Складываем их в емкость. Окатываем помидоры кипятком и сразу обливаем их ледяной водой. В местах проколов шкурка треснет. Затем легко ее снимаем с плодов. Нарезаем помидоры на кусочки и измельчаем их в блендере.
  2. Перец обмываем водой. Удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на кольца.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  5. В кастрюлю вносим томат, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда томат закипит, всыпаем в него резанные перцы. Варим ингредиенты 20 минут.
  7. В кастрюлю вносим укроп, чеснок и уксус. Кипятим ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку раскладываем по пропаренным стерилизованным банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем в плед.

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

Ингредиенты:

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • перец черный – 3 горошка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9 % уксуса.

Пошаговая консервация:

  1. Перцы обмываем водой. Срезаем со стручков плодоножки. Прокалываем перцы насквозь зубочисткой.
  2. В ковш складываем стручки перца и заливаем их кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Снова заливаем перцы кипятком. Через пять минут опять сливаем воду в кастрюлю.
  3. В банки раскладываем перцы пепперони и горошком, лавр, горчицу и вливаем масло.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Вносим в нее сахар, соль. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус. Кипятим маринад 3 минуты.
  5. В банки с перцами вливаем кипящий маринад. Закупориваем их крышками. Ставим их верх дном и покрываем одеялом.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец Чили – 800 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6 % – 2 ст.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 горошка черного перца.

Приготовление:

  1. Перцы чили обмываем водой. В стручках (области плодоножки) делаем прокол зубочисткой.
  2. В ковше смешиваем мед с уксусом. Отставляем емкость, на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, вносим в него воду и соль.
  3. В банку укладываем лавр, горчицу, перец горошком и Чили. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закупориваем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

Ингредиенты:

  • горький перец – 2 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70 % уксуса;
  • листья хрена – 2 шт.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

  1. Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  3. Листья хрена промываем в чистой воде.
  4. В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
  5. В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками.
  7. Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль.
  8. Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
  9. Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
  10. По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

Состав:

  • перец халапеньо – 14 стручков;
  • перец черный – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 7 г;
  • винный уксус – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • пчелиный мед – 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

  1. Перец обмываем водой. На стручках делаем вдоль небольшой надрез.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Натираем зубчики на терке.
  3. В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перцы горошком, кориандр, лавр. Когда рассол закипит, вносим в него стручки перца и мед. Варим ингредиенты 5 минут. Затем вносим уксус.
  4. В банки кладем перцы из кастрюли и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем банки крышками.

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

Ингредиенты:

  • горький перец – 20 стручков;
  • 10 головок лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 400 мл уксуса 6 %;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр – 1 лист.

Поэтапное консервирование:

  1. Перец обмываем водой. Нарезаем стручки на колечки.
  2. С лука счищаем шелуху. Обмываем головки водой и нарезаем их кольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой и нарезаем на крупные кусочки.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. В банки складываем перемешанные овощи.
  6. В ковш вливаем воду. Ставим емкость на плиту. Вносим в воду лавр, соль, сахар. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус.
  7. Сливаем из ковша кипящий маринад в банки. Закупориваем их крышками и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Маринованные перцы – это отличная острая закуска. Подают ее с мясными, рыбными и овощными блюдами. Так же заготовки используют в приготовлении различных блюд.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Приятного аппетита!

способы заморозки, маринованный перец целиком

Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.

legion-media

Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.

Содержание статьи

Перец замороженный целиком

Способ приготовления:

  1. Перец хорошо моем, обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
  3. Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.

Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.

Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.

Перец замороженный кусочками

Способ приготовления:

Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.

  1. Перец моем и обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку и семена.
  3. Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
  4. Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.

Болгарский перец маринованный целиком

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 1.5-2 литра
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Банку простерилизовать.
  2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
  4. Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
  5. Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
  6. Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
  7. В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
  8. Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.

Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.

Перец маринованный дольками

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 килограммов
  • Масло подсолнечное – 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 450 граммов
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
  3. Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
  4. Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
  5. В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
  7. Залить маринадом. Закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.

youtube

Нажми и смотри

Заготавливаете перец на зиму?

Замораживание болгарского перца – Наши каменистые акры

//  от Rick//  11 комментариев

Заморозить болгарский перец на самом деле очень просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец. Вы можете наслаждаться великолепным вкусом зеленого перца в течение всего года.

Этот пост содержит партнерские ссылки, переход по которым не требует дополнительных затрат, но позволяет Stoney Acres получать небольшую комиссию с вашей покупки через партнерскую программу Amazon!

В этой статье
  • Любимые сорта перца
  • Зачем замораживать перец?
  • Нужно ли бланшировать перец?
  • 6 шагов к заморозке болгарского перца
  • Как хранить замороженный болгарский перец?

Что делать с большим урожаем перца?

Мы любим сладкий перец! Почти любое блюдо становится вкуснее, если в нем есть несколько сладких перцев. Мы используем их в супах, салатах, запеканках и жарком. Перец может быть очень дорогим, когда он не в сезон, и поэтому, конечно же, мы начали сажать и выращивать перец в нашем саду.

Однако мы не можем есть каждый перец, который выращиваем, поэтому нам пришлось найти простой способ сохранить наши перцы. Мы решили, что заморозка перца — лучший способ сохранить его. Заморозить сладкий перец на самом деле очень просто. Каждый год мы стараемся хранить в морозильной камере пакеты объемом 3 или 4 галлона.

И с каждым годом хочется еще! Поэтому, даже если вы не выращиваете много перца в своем саду, попробуйте пойти и купить его на местном фермерском рынке. Вы скоро поймете удобство и все деньги, которые вы сэкономите, просто подойдя к морозильной камере, чтобы получить перец вместо магазина.

Любимые сорта болгарского перца

На протяжении многих лет мы пробовали выращивать и замораживать несколько различных сортов болгарского перца. Наконец-то мы остановились на нескольких сортах перца, которые являются нашими любимыми болгарскими перцами для заморозки, потому что они хорошо растут и имеют очень сладкий вкус.

  • Yolo Wonder
  • Banana
  • Big Red
  • Coral Bell

В этом году мы вырастили 4 разных сорта перца, и нам очень понравился каждый из них. Но наш абсолютный фаворит — банановые перцы, потому что мы всегда можем рассчитывать на то, что они произведут много перцев. Важно выбрать сорта, которые будут хорошо расти в вашей зоне, чтобы вы могли получить большой урожай болгарского перца для заморозки.

Как заморозить сладкий перец

Заморозить сладкий перец очень просто. Болгарский перец — один из тех овощей, которые очень хорошо переносят заморозку. Они так хороши даже после заморозки. Они не становятся мягкими, как другие замороженные овощи, поэтому я могу добавить их в домашнюю сальсу, и они имеют прекрасный вкус. Тем не менее, текстура явно не такая, как у свежих, поэтому мы в основном используем их для приготовления пищи.

Зачем замораживать болгарский перец
  • Суперпросто за 5 простых шагов
  • Не требует много времени
  • Бланширование не требуется
  • Экономит ваши деньги на покупке несезонного перца

Нужно ли бланшировать сладкий перец перед заморозкой?

Перец — один из немногих овощей, которые не нужно бланшировать перед замораживанием. Это мой любимый овощ для заморозки, потому что бланширование не требуется!! Замораживание болгарского перца — один из самых простых овощей для консервирования! Чтобы заморозить их, требуется минимум усилий, поэтому мы выращиваем так много перца в нашем саду!

Принадлежности для заморозки перца
  • Болгарский перец
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кухонное полотенце
  • Пергаментная бумага7
  • 17 Противень для выпечки пакеты для заморозки

6 простых шагов — заморозка болгарского перца

Шаг 1. Выберите свежий перец без мягких пятен
  • Выберите спелый перец из своего сада или купите его на местном фермерском рынке.

Этап 2. Вымойте и очистите перец
  • Вымойте каждый сладкий перец, разрежьте перец пополам и удалите плодоножку, белые оболочки и семена. Самый простой способ удалить семена — промыть их под проточной водой, и остальные семена выйдут легко. Обсушите перцы полотенцем

Шаг 3. Нарежьте их до нужного размера.
  • Мы нарезаем наши сладкие перцы длинными полосками на тот случай, если мы хотим использовать их в сэндвиче с овощами на гриле или в фахитате. Кроме того, их легче обрезать длиннее, поэтому я обрезаю их именно так! Если нам нужны более мелкие кусочки перца, чем в замороженном состоянии, они легко ломаются на мелкие кусочки или их можно нарезать. Это просто не может быть проще.

Шаг 4. Предварительная заморозка перца перед хранением
  • Разложите нарезанные перцы в один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите перец в морозильную камеру на ночь. Мы всегда «предварительно замораживаем» их таким образом, это позволяет каждому кусочку перца заморозиться по отдельности и с ними намного проще работать позже. Так легко открыть пакет и достать немного перца для еды, при этом перцы не слипаются.

Шаг 5. Храните перец в пакете для морозильной камеры или в стеклянной банке
  • После того, как перец заморозится, достаньте его из морозильной камеры и удалите из формы для запекания. Я просто поднимаю пергаментную бумагу с противня и встряхиваю бумагу, чтобы разделить кусочки, которые могли смерзнуться.
  • Сложите пергаментную бумагу пополам, выровняйте ее с пакетом для заморозки и дайте перцам соскользнуть в пакет или банку. Прежде чем закрыть пакет, постарайтесь выпустить воздух, высосав его через соломинку.

Шаг 6. Промаркируйте пакет для морозильной камеры
  • . Запишите содержимое пакета и дату его заморозки и положите его обратно в морозильную камеру. Теперь вы можете сидеть сложа руки и наслаждаться тем, сколько денег вы сэкономили за всю зиму, так как вам просто нужно подойти к морозильной камере, чтобы достать вкусный сладкий перец.

Всегда помните, что при консервировании продуктов следует проверять самые последние инструкции по консервированию. Вы можете получить их в Министерстве сельского хозяйства США, в местном окружном агентстве по распространению знаний или в недавно опубликованной книге. Нам нравится Полная книга по домашнему хранению мячей, и мы используем ее все время.

Категория: Перец, Сохранение урожаяТэг: Сохранение урожая

О Рике

Привет, я Рик. А я фанат садоводства! Я люблю выращивать органические фрукты и овощи в своем саду на заднем дворе. И я люблю учить других, как выращивать собственные органические продукты!

Похожие сообщения

 Возможно, вас заинтересуют эти сообщения из той же категории. 

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Как легко заморозить болгарский перец!

    Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Время подготовки 10 минут

    Время заморозки 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Знаете ли вы, что сладкий перец прекрасно замораживается и используется во всех ваших любимых рецептах? Я проведу вас через очень простые шаги, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец!

    Содержание

    Сохранение урожая

    Так почему я замораживаю болгарский перец? Что ж, как часовой механизм, весна вызывает безумную спешку, чтобы съесть, подарить или сохранить все вкусности, которые приходят из нашего сада. И болгарский перец не исключение! Мы всегда едим сырые перцы, обмакиваемые в хумус, фахитас, супы, салаты, но нам никогда не удается съесть их достаточно быстро!

    Решение? Я научилась замораживать болгарский перец! Однако даже если у вас нет сада, вы можете обнаружить, что ваши болгарские перцы начинают «уходить» еще до того, как вы их съедите. Даже если они становятся немного морщинистыми и мягкими, их все равно можно заморозить.

    Каждый раз, когда я использую замороженный сладкий перец в рецепте в своих историях в Instagram, я получаю этот вопрос: «Как мне заморозить сладкий перец?!» Поэтому я выкладываю это для вас и делюсь несколькими простыми советами и приемами, как сохранить их в морозильной камере. Продолжай читать!

    Вам также может понравиться: Как заморозить клубнику, Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.


    Пошаговая инструкция

    Болгарский перец можно заморозить в три простых шага: Во-первых, вымойте и нарежьте перец желаемым образом, длинными полосками или кубиками. Затем заморозьте болгарский перец на час, разложите на противне, застеленном пергаментом. Наконец, переложите в пакет для заморозки и храните до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию.

    Как только вы научитесь этому методу, вы сможете замораживать большинство других видов перца, даже такие острые перцы, как халапеньо!

    Шаг 1: Подготовка болгарского перца

    Прежде всего, обязательно хорошо вымойте болгарский перец. Используйте острый нож, чтобы отделить мякоть от семян и стеблей.

    Затем перец можно нарезать тонкими полосками или кубиками, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я иногда делаю немного того и другого! Более длинные полоски подходят для фахитас и жаркого, нарезанные кубиками лучше подходят для омлета.

    Шаг 2: Первая заморозка

    Хорошие новости: в отличие от других овощей, вам не нужно сначала бланшировать перец! Они чудесно замерзают, когда они сырые.

    Аккуратно промокните перцы насухо бумажным полотенцем, затем положите перцы на противень, застеленный пергаментом, и разделите кусочки как можно дальше. Немного прикосновения — это прекрасно!

    Поставьте противень в морозильную камеру всего на час. Это запустит процесс заморозки. Почему мы это делаем? Продолжай читать!

    Частично заморозив перцы, пока они отделены друг от друга, вы не получите гигантский замороженный комок замороженных перцев, слипшихся друг с другом и трудно поддающихся приготовлению.

    Шаг 3: Переложить и заморозить

    И последнее, но не менее важное: переложите перец в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и храните в морозильной камере, пока не будете готовы наслаждаться!


    Часто задаваемые вопросы о замороженном болгарском перце

    Как приготовить замороженный сладкий перец?

    Замороженный сладкий перец можно использовать вместо свежего в любом рецепте, требующем термической обработки. Некоторые из лучших способов использовать замороженный сладкий перец — это супы, рагу, фахитас, жаркое и омлеты. Приготовьте их точно так же, как если бы они были свежими, но дайте им немного больше времени для приготовления.

    Как хранить замороженный сладкий перец?

    Храните сладкий перец в герметичном пакете в морозильной камере.

    Как долго можно замораживать сладкий перец?

    Для лучшего качества и свежести используйте замороженный сладкий перец в течение 3-4 месяцев.

    Рецепты с использованием болгарского перца

    Существует бесконечное множество способов использовать сладкий перец во время приготовления еды! Как только вы их заморозите, добавьте горсть в следующий раз, когда будете готовить омлет, жаркое, суп и многое другое, чтобы добавить немного овощей и аромата! Вот еще мои любимые варианты использования:

    • Southwest Waffle Iron Omelet
    • Легкая шакшука
    • Тайская куриная лапша с дайконом
    • Салат фахита с курицей
    • Мексиканский салат с тунцом

    Еще рецепты с болгарским перцем: Цыпленок Кунг Пао, соус из жареного болгарского перца, запеканка с фаршированным перцем.

    Печать Pin Сохранить

    4.89 из 9 голосов

    Как заморозить сладкий перец

    Самый простой способ заморозить сладкий перец и сохранить его для дальнейшего приготовления!

    Гарнир к курсу

    Американская, мексиканская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 18ккал

    Автор Лаура

    Общее время 1 час 10 минут

    • ▢ 2 сладких перца
      7 помыть. Срежьте мякоть со стебля и семян. Нарежьте кубиками, тонкими ломтиками или половинкой сладкого перца, однако вы предпочитаете, чтобы он был порезан, чтобы съесть его позже. Обсушите их бумажным полотенцем.

    • Переложите перцы на противень, разложив кусочки так, чтобы они как можно меньше соприкасались. Поместить в морозилку на 1 час.

    • Достаньте противень из морозильной камеры и переложите перцы в герметичный пакет или контейнер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *