Салат на зиму из помидор моркови болгарского перца и лука: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму


Рецепты лечо на зиму я давал и в прошлой статье. Конечно несколько отличающиеся от этих. Статья называется – лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь. Посмотрите и можете выбрать, что вам больше нравится.

О лечо можно говорить много. У многих народов салат из овощей, приготовленный особым образом называется лечо. Даже у нас говорят, будем делать лечо. Ну и правильно. Лечо оно и есть лечо. Давайте рассмотрим как будем готовить.

Приготовить вкусное лечо из болгарского перца на зиму, с различными овощами и приправами, довольно просто. Читаем ниже рецепты, смотрим, готовим. Успехов!

Меню:

  1. Лечо из сладкого болгарского перца и красных помидоров
  2. Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови
  3. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
  4. Видео — Лечо на зиму по-венгерски, классический рецепт
  1. Лечо из сладкого болгарского перца и красных помидоров

Ингредиенты:

Из указанных ингредиентов выход 5 литров.

  • Неочищенный сладкий болгарский перец – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Красные помидоры – 1,5 кг.
  • Горький перец – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан
  • Уксус – пол. стакана
  • Соль – 2 ст. л.
Приготовление:

1. Перец, помидоры и горький перец моем и даём обсохнуть или промокаем бумажными полотенцами.

2. У помидор вырезаем плодоножку и разрезаем их на крупные куски. У горького перца также отрезаем плодоножку. Помидоры и горький перец пропускаем через мясорубку. У горького перца семена не вырезаем. Переливаем протёртые помидоры и горький перец в посуду, в которой будем варить лечо. В таз или кастрюлю, у кого, что есть.

3. Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и перегородочек и нарезаем каждую половинку на 4 части, прямо к помидорам.

4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к перцу с помидорами. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчаса, чтобы они дали сок.

5. Через полчаса овощи настоялись и дали сок. Теперь ставим овощи на плиту, на средний огонь. Овощи должны закипеть и после ещё поварим их 25 минут. Не забываем периодически помешивать.

6. Через 25 минут перец стал мягким и выделилось ещё больше жидкости. Добавляем уксус, размешиваем и варим ещё 5 минут.

7. По окончании варки сразу разливаем лечо в заранее простерилизованные банки. Не ставьте банки непосредственно на стол. Подкладывайте полотенце или деревянную доску.

Закатываем банки. Даём остыть и ставим на хранение.

Конечно оставляем немножко, чтобы сразу оценить свою работу. Вкусно..!

Приятного аппетита!

  1. Рецепт лечо на зиму из баклажанов, перца, помидоров и моркови

Ингредиенты:

Время приготовления 45 мин.

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 0.5кг.
  • Лук репчатый -5 головок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар -100г. (0.5 стакана)
  • Уксус 9% -100г (0.5 стакана)
  • Масло растительное – 200мл (1 стакан)
Приготовление:

1. Овощи моем и обсушиваем.

2. Помидоры берём спелые и красные. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками. В общем -то нам нужен сок помидоров, поэтому можно выжать в соковыжималке, прокрутить в мясорубке. Мы прокрутим в блендере.

3. Лук нарезаем полукольцами.

4. Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Можно их нарезать удлинёнными или квадратными. Мы разрезали вдоль на 4 части, а потом поперёк тоже на 4 части.

5. Перец нарезаем полукольцами или, если не очень крупный, кольцами. Убрав плодоножку и слегка очистив от семян. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. В большую, глубокую ёмкость наливаем растительное масло, ставим на средний огонь и хорошо разогреваем.

7. Выкладываем в таз (у нас, у вас может быть кастрюля), в хорошо разогретое масло нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем, немножко подсолим и обжариваем 5-6 минут, изредка помешивая.

8. Добавляем к луку с морковью все овощи. Это нарезанные баклажаны, перец  и протёртые помидоры. Добавляем всю оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем и тушим периодически мешая, 30 минут.

9. Через 30 минут добавляем уксус и чесночницей выдавливаем чеснок. Оставляем тушится ещё на 10 минут.

10. Через 10 минут раскладываем лечо в заранее простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками.

Банки моем с содой ли горчицей (не мойте с химикатами). Ставим в холодную духовку. Включаем на 120°-130°. После нагревания до заданной температуры, прогреваем ещё 7-15 минут. В зависимости от размера банок. Выключаем плиту, открываем дверцу и оставляем банки в духовке до необходимости.

Крышки бросаем в кипяток на 5-7 минут.

Ну вот и всё. Наше лечо на зиму из баклажанов готово.

Приятного аппетита!

  1. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:
  • Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
  • Вода – 1 литр
  • Томатная паста – 200 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
  • Перец горошком – 7-9 шт.
Приготовление:

1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.

Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.

2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.

3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.

4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.

5. Даём остыть и убираем на хранение.

Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.

Варите много, чтобы хватило до следующего лета.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Лечо на зиму по-венгерски, классический рецепт

Ингредиенты к этому видео:

Выход 6 баночек по 500 г. и 1 баночка 700 г.

  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Ну вот мы с вами просмотрели все рецепты лечо на зиму на сегодня.

Приятного аппетита!

Летний кукурузный салат – босиком на кухне

Главная » Рецепты » Гарниры » Салаты

9 сентября 20206 Комментарии 5

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Свежая кукуруза, помидоры, перец и лук вместе с каплей лайма создают самый вкусный летний кукурузный салат. Мы подали это с курицей в последнюю минуту и ​​салатом с лапшой рамэн моей тети Джуди, когда я впервые приготовил его.

Я отложил порцию, чтобы посмотреть, как хорошо она сохранится в холодильнике, и я рад сообщить, что несколько дней она была отличной. (И нет, я не поделился ни кусочком спрятанного салата. Он был полностью моим.)

Оказывается, салат из свежей кукурузы также отлично сочетается с рваной свининой, курицей-гриль с пивом и чесноком, а также с тако, запеченными в духовке. На этой неделе я купил еще кукурузы на фермерском рынке, чтобы снова приготовить салат. Я просто люблю это!

Я так люблю свежую кукурузу, что в моей жизни не может быть слишком много рецептов из кукурузы. Вы уже пробовали Elote Dip? или мексиканский картофельный салат? а кукурузный капустный салат с халапеньо стал хитом с тех пор, как я впервые им поделился.

Картофельная сковорода с розмарином, свежей кукурузой и беконом станет отличным вариантом основного блюда или гарнира. И этот сладкий кукурузный приправа привлек мое внимание на днях, и он тоже выглядит довольно фантастически.

Салат из свежей кукурузы

Если и есть овощ, который радует меня каждый раз, когда я его пробую, то это свежая кукуруза. Когда вы сочетаете это со сладким перцем, помидорами и луком, а также с большим количеством лайма и чеснока, все это составляет довольно освежающий летний салат.

Да, кукуруза в этом рецепте сырая. Вам не нужно его готовить. Если вы никогда не пробовали сырую сладкую кукурузу, вас ждет угощение.

Ингредиенты просты и полностью адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. С кусочками авокадо тоже отлично. Свежий огурец также является прекрасным дополнением.

  • свежая кукуруза
  • красный и/или зеленый сладкий перец
  • красный лук
  • виноградные помидоры
  • кинза
  • оливковое масло
  • лайм
  • чеснок
  • соль
  • перец

Для этого рецепта не нужно готовить кукурузу. Если вы еще не пробовали сырую кукурузу, она вам понравится. Вкус такой сладкий, свежий и хрустящий!

Рецепт салата из летней кукурузы

  1. Смешайте кукурузу, болгарский перец, лук, помидоры и кинзу в миске.
  2. В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, сок лайма, чеснок, соль и перец. Взбейте или перемешайте, чтобы объединить.
  3. Полить овощи заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 6 початков кукурузы, удалить зерна, около 4 чашек
  • ▢ 1 большой красный или зеленый болгарский перец (или половина каждого), около 1 ½ чашки
  • ▢ 1/2 средней красной луковицы , очень мелко нарезанный, около 2/3 стакана
  • ▢ 1 стакан разрезанных пополам помидоров винограда
  • ▢ 1/4 стакана свежей кинзы или итальянской петрушки, нарезанной
Ингредиенты для заправки
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 9002 9 ▢ 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, около 2 больших лаймов стоимостью
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ч. , лук, помидоры и кинзы в миске. В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, сок лайма, чеснок, соль и перец. Взбейте или перемешайте, чтобы объединить.

  • Полейте заправкой овощи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все. Подавайте немедленно или охладите до готовности к подаче. Наслаждаться!

Калории: 141 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 3 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 147 мг · Калий: 209 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 668 МЕ · Витамин С: 24 мг · Кальций: 4 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

Рубрики: Закуски и закуски, Рецепты, Салаты, Гарниры, Овощи

Похожие сообщения

Мэри Юнкин

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

овощные салаты на зиму без уксуса

Меню

  • Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса
  • Рецепт салата из кабачков и яблок на зиму
  • Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса
  • Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами
  • Рецепт салата из овощей с рисом на зиму без уксус
  • Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Существует множество способов консервирования овощей на зиму, и среди них салаты являются одним из самых популярных вариантов. В свою очередь в рецептах консервирования салатов из овощей также есть много разных овощей, специй, уксуса и без него. В этой статье мы расскажем вам о последних и овощных салатах на зиму, которые можно приготовить без уксуса.

По тем или иным причинам некоторые повара не любят уксус и, соответственно, стараются не использовать его для приготовления заготовок. Однако это не значит, что такие заготовки они едят на свой страх и риск, полагаясь на удачу — если делать заготовки по известным технологиям, опасная бактерия Clostridium botulinum не разовьется. Сегодня мы собрали эти рецепты овощных салатов на зиму – которые не требуют использования уксуса, но и не представляют никакой опасности для здоровья при соблюдении всех правил стерилизации.

Важно, что споры ботулизма анаэробны, то есть спокойно развиваются в герметичных контейнерах, кроме того, они очень устойчивы к высоким температурам. Поэтому единственная гарантия безопасности консервов, приготовленных без уксуса, — использование кислых продуктов — только кислый 100% показатель исключает развитие ботулизма. Частные кислоты содержат помидоры, яблоки, лимонный сок (можно добавлять кислоту и другие кислые продукты.

Рецепты заготовок овощных салатов на зиму без уксуса

Мы будем говорить только о тех рецептах овощных салатов, приготовленных с использованием содержащих собственные кислоты продуктов, исключительно потому, что это может гарантировать безопасность таких консервов.

Заготовку тоже очень важно простерилизовать: сначала стерилизуют банки и крышки, а затем в них горячим укладывают салат, снова стерилизуют банки и ставят в емкость с кипятком на несколько минут.

Итак, давайте посмотрим, какие салаты можно делать зимой без уксуса.

Рецепт Салат из кабачков и яблок на зиму



Вам понадобится: 4кг кабачка, 500мл кипятка, 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листьев, 6 кислых яблок, 5 гвоздик и перец горошком, ? чашки тертого чеснока.

Как приготовить зимний салат с яблоками и кабачками. Яблоки и кабачки нарезать соломкой или натереть на крупной терке, томатную пасту развести кипятком, добавить соль и сахар, лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и выложить яблоки к кабачкам, проварить 20 минут, добавить чеснок, все тушить еще 10 мин. Закипевший салат разложить по стерильным банкам, закатать.

Рецепт салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса

Вам понадобится: 3кг баклажанов, 1кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для начинки – 1,5кг помидоров.

Как приготовить салат из баклажанов без уксуса на зиму. Нарезать болгарский перец, лук, морковь и баклажан среднего размера, обжарить на сливочном масле в кастрюле, затем залить томатным соком (помидоры очистить и перемолоть на мясорубке), тушить 40 мин и разложить в горячие стерилизованные банки.

Рецепт салата на зиму без уксуса с коричневыми помидорами

Вам понадобится: 2,5 л томатного сока свежего домашнего, 2 кг репчатого лука, 1,5 кг тертой моркови, нарезанные сладкий перец и коричневые помидоры, по 200 г растительного масла и сахара, 100 г соли.

Как сделать салат без уксуса на зиму с зелеными помидорами. Томатный сок влить в кастрюлю, добавить сахар и соль и масло, довести до кипения, положить натертую морковь, кипятить 10 минут, добавить нарезанный лук, варить так же, затем добавить перец, снова 10 минут потушить, последний , положить помидоры и проварить салат еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Салат на зиму можно приготовить и с рисом.

Рецепт овощного салата с рисом на зиму без уксуса

Вам потребуется: 3кг помидоров, 1кг моркови, сладкого перца и лука, 200г круглого сухого риса, 500мл подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли.

Как приготовить салат из овощей на зиму с рисом без уксуса. Измельчителем нарезать морковь и помидоры, мелко нарезать лук и перец, как следует промыть рис. В эмалированную кастрюлю налить масло, добавить сахар и соль, положить все овощи, рис, довести до кипения, час варить на медленном огне, периодически помешивая. Горячий салат разложить по стерильным банкам, укупорить.

Таким же образом можно приготовить салат с перловой крупой, но варить нужно не 60, а 80 минут

Рецепт овощного салата без уксуса с фасолью

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2 ст.л. соль, специи по вкусу.

Как приготовить овощной салат с фасолью без уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *