12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ РЕЦЕПТ… | Интересный контент в группе Соление. Засолка. Консервация.
Article from
12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ РЕЦЕПТ 1: Ингредиенты На 3-х литровую банку: Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше) Лавровый лис…
анфиса
470 followers
More information
12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ РЕЦЕПТ 1: Ингредиенты На 3-х литровую банку: Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше) Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени) Соль. Для маринада: на 1,5л воды. Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки. 1 ЭТАП У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть. 2 ЭТАП Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин. 3 ЭТАП Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки.
Воду из перца сливаем. 4 ЭТАП На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку. (Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.) 5 ЭТАП Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин. В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом. Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове». 6 ЭТАП Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов. РЕЦЕПТ 2: Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!) Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем. РЕЦЕПТ 3: Перец болгарский для фаршировки зимой. У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец. После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем. Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три – четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет. Примечание Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров). Все, перец готов к фаршировке зимой РЕЦЕПТ 4: На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца. Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки. ) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем. РЕЦЕПТ 5: Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде:литровые банки – 12 – 15 мин, двух – и трехлитровые – 20 -25 мин. РЕЦЕПТ 6: на 6 кг болгарского перца Рассол: Вода – 1,5 литра 0,5 литра растительного масла 1/2 стакана соли 50 гр. Сахара Лавровый лист – 3 штуки Черный перец – 10 горошин 1/2стакана 9% уксуса Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте. РЕЦЕПТ 7: Перец болгарский Ацетилсалициловая кислота (аспирин) Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут. РЕЦЕПТ 8: Рассол: На 700 граммов перца Вода – 150 мл. Соль – 15 граммов Уксус 9% – 2 столовые ложки Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут РЕЦЕПТ 9: На литровую банку: Перец горошком – 5 штук Лавровый лист – 2 штуки Чеснок – 1 зубчик Семена укропа (по желанию) Рассол: Вода – один литр 2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой) Соль – 1 столовая ложка Уксусная эссенция С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой. С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше. РЕЦЕПТ 10: Консервированный перец целый с растительным маслом Рассол: 8 литров воды 4 стакана сахара 2 стакана соли Масло растительное – 1 стакан 1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте. РЕЦЕПТ 11: Перец болгарский томатный сок Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой. РЕЦЕПТ 12: Болгарский перец Заливка: Вода – 1 литр Сахар – 70 граммов Соль – 35 граммов Лимонная кислота – 8 граммов Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкойCleanse Program
Flora Intestinal
Normal Blood
Colon Cleanse
Gummy Candy
Fruit Salad
Watermelon
Herbalism
Nutrition
More information
12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ РЕЦЕПТ 1: Ингредиенты На 3-х литровую банку: Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше) Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени) Соль. Для маринада: на 1,5л воды. Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки. 1 ЭТАП У перца срезать плодоножку, удалить семена.
Затем перец хорошенько промыть. 2 ЭТАП Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин. 3 ЭТАП Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем. 4 ЭТАП На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку. (Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.) 5 ЭТАП Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин. В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом. Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове». 6 ЭТАП Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов. РЕЦЕПТ 2: Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!) Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем. РЕЦЕПТ 3: Перец болгарский для фаршировки зимой. У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец. После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем. Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три – четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет. Примечание Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров). Все, перец готов к фаршировке зимой РЕЦЕПТ 4: На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца. Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем. РЕЦЕПТ 5: Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз. Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде:литровые банки – 12 – 15 мин, двух – и трехлитровые – 20 -25 мин. РЕЦЕПТ 6: на 6 кг болгарского перца Рассол: Вода – 1,5 литра 0,5 литра растительного масла 1/2 стакана соли 50 гр. Сахара Лавровый лист – 3 штуки Черный перец – 10 горошин 1/2стакана 9% уксуса Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте. РЕЦЕПТ 7: Перец болгарский Ацетилсалициловая кислота (аспирин) Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут. РЕЦЕПТ 8: Рассол: На 700 граммов перца Вода – 150 мл. Соль – 15 граммов Уксус 9% – 2 столовые ложки Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут РЕЦЕПТ 9: На литровую банку: Перец горошком – 5 штук Лавровый лист – 2 штуки Чеснок – 1 зубчик Семена укропа (по желанию) Рассол: Вода – один литр 2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой) Соль – 1 столовая ложка Уксусная эссенция С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой. С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше. РЕЦЕПТ 10: Консервированный перец целый с растительным маслом Рассол: 8 литров воды 4 стакана сахара 2 стакана соли Масло растительное – 1 стакан 1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте. РЕЦЕПТ 11: Перец болгарский томатный сок Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой. РЕЦЕПТ 12: Болгарский перец Заливка: Вода – 1 литр Сахар – 70 граммов Соль – 35 граммов Лимонная кислота – 8 граммов Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкойПолучается очень вкусно! 4 Отличных рецепта заготовок из сладкого перца на зиму от Всегда Вкусно!
Всегда Вкусно! channel
Мы предлагаем вам 4 рецепта из болгарского или, если хотите сладкого перца, которые помогут вам найти интересные способы приготовить его на зиму: пикантная закуска, любимый многом, лечо, перец для фаршировки или балканский айвар.
- 00:00 – Маринованный перец
- 01:40 – Лечо
- 03:55 – Консервированный перец для фаршировки
- 05:40 – Айвар
Время приготовления 25 минут
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ:
- Чеснок – 1 головка
- Перец душистый – 3 шт
- Сахар – 50 г
- Уксус яблочный – 80 мл
- Масло растительное – 80 мл
- Лавровый лист – 2 шт
- Ингредиенты из расчета на банку емкостью 1 л
- Гвоздика – 2 шт
- Вода – 125 мл
- Соль – 7,5 г
Время приготовления 45 минут
ЛЕЧО. Венгерская кухня:
Ингредиенты:
- Перец черный горошком – 15 шт
- Растительное масло – 80 мл
- Сахар – 150 г
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 1250 г
- Соль – 1 ст.л.
Время приготовления 25 минут
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ:
Ингредиенты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
- Душистый перец – 10 шт
- Перец сладкий среднего размера – 13-15 шт
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Вода – 1,5 л
- Уксус 9% – 4 ст.л.
Время приготовления 1 час 10 минут
АЙВАР. Балканская кухня:
Ингредиенты:
- Растительное масло – 100 мл
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Перец красный – 1,5 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Баклажаны – 400 г
- Сахар – 1 ст.л.
Приятного Аппетита!
заготовки на зиму, как приготовить, перец, на зиму, рецепты, консервация, заготовки, болгарский перец, перец на зиму, всегда вкусно, видео рецепт, болгарский перец на зиму, рецепты на зиму, консервированный перец, сладкий перец на зиму, домашние заготовки, перец на зиму рецепты, рецепты заготовок на зиму, закрутки на зиму, заготовка на зиму,
как подготовить овощ, как и в чем его заморозить, сколько хранить и как начинить
Болгарский перец считается одним из самых известных и доступных среди овощей источников витамина С. Разноцветный, хрустящий, с ярким неповторимым вкусом, богатый питательными веществами, он способствует укреплению иммунитета и позволяет приготовить множество блюд. Его фаршируют, добавляют в рагу, супы, салаты.
Фаршированный перец готовится быстро и легко. Зимой трудно купить пригодные для заправки овощи в магазинах или на рынке. Поэтому мы предлагаем вам подготовить ингредиенты для этого блюда еще летом и хранить их в морозильной камере. Заморозка — самый здоровый способ сохранить овощи.
Содержание статьи
- Заготовка для заморозки
- Как заморозить перец на зиму для фарширования
- Приготовление блюда из замороженных заготовок
- Перец фаршированный со свининой и рисом
Нужно ли 9 00010 - Размораживать надо
- Заключение
Препарат для замораживания
Для хранения в морозильной камере из собранного урожая отбирают мясистые, плотные, здоровые плоды без повреждений, следов плесени и грибка … Капсулы подобраны одинакового размера. Перцы промывают под проточной теплой водой, дают обсохнуть или вытирают сухим мягким полотенцем. После этого удаляют плодоножку и удаляют семена.
Важно! Не отрезайте хвост полностью. Чем меньше отверстие на верхушке перца, тем больше в нем останется начинки при тушении.
Для заморозки выберите отдельное отделение морозильной камеры
, чтобы перцы лежали свободно, не морщились и не ломались. Хранить урожай можно в обычных полиэтиленовых пакетах или контейнерах.Преимущества данного способа хранения :
- при полной заморозке в стручках болгарского перца сохраняются все полезные витамины и минералы;
- уверенность в качестве своего урожая и в том, что он не подвергался многократной разморозке;
- экономия семейного бюджета: с конца осени перец очень дорог на рынках и в магазинах; Время приготовления
- до прихода гостей значительно сокращается.
Узнайте о заморозке других овощей:
Как заморозить кабачки на зиму
Как заморозить помидоры на зиму
Как заморозить стручковую фасоль
Как заморозить перец на зиму для фарша
Вымытый и очищенный перец выкладывают на разделочную доску или специальный лоток и помещают в отделение быстрой заморозки на 20-30 минут
Ссылка. При температуре -18 градусов можно сохранять урожай в течение всего года.
Этот способ хранения также подходит для бланшированного перца. Стручки опускают в кипящую воду на 30 секунд, вынимают из кастрюли и тут же замораживают. Термическая обработка убирает горечь плодов и сохраняет больше полезных витаминов и питательных веществ.
Для фарширования годятся не только целые стручки, но и разрезанные вдоль пополам . Также замороженные в свежем виде и после бланширования.
В отсеке морозильники с перцем размещаются для хранения и хранения овощей, которые в дальнейшем использовались для наполнения перцовых заготовок:
- тертая морковь;
- помидоров, нарезанных кубиками;
- мелко нарезанной зелени.
Таким образом экономится время на фаршировку и приготовление из замороженных продуктов , а сам процесс доставляет только удовольствие.
Прочие заготовки:
Самые вкусные рецепты консервированных помидоров черри
Как приготовить зеленый горошек в домашних условиях на зиму
Приготовление блюда из замороженных заготовок
При приготовлении постного блюда овощи кладут в перец. :
- баклажан;
- морковь;
- капуста;
- петрушка;
- укроп;
- кинза;
- сельдерей.
Для начинки подходят как сырые, так и приготовленные на пару овощи. .
Свинина, индейка, говядина используются для фарширования мясом.
Приготовленный полуфабрикат из перца вынимают из морозилки и сразу заливают начинкой . .. Стручки укладывают в кастрюлю или кастрюлю в вертикальном положении носиком вниз. Контейнер наполнен водой. Соль, специи, томатную пасту добавляют по вкусу. Блюдо готовится на среднем огне 20-30 минут.
Ссылка. Замороженные перцы хорошо держат форму и не киснут при фаршировании.
Начинка подбирается по вкусовым предпочтениям или исходя из специфики питания, диеты.
Перец фаршированный свининой и рисом
Для приготовления начинки делают фарш из свинины с добавлением сала для придания блюду сочности. К мясу добавляют отваренный до полуготовности рис и прокручиваемое на мясорубке сало. Смесь дополняется морковью и луком. Овощи предварительно нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке.
Для начинки вам понадобится :
- 200 г риса;
- 0,5 кг свинины;
- 0,2 кг сала;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- соль и специи по вкусу.
Приготовленный фарш укладывают в очищенные от семян перцы. , уложите стручки на поддон так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слипались, и отправьте на заморозку.
Чтобы сделать блюдо ярче , заморозьте перец разных цветов: красный, желтый, зеленый, оранжевый.
Первичная заморозка длится 30-40 минут … После этого стручки вынимают и укладывают в пакеты для хранения. Время полной заморозки составляет три часа.
Рекомендуется хранить блюдо в морозильной камере не более года. … При таком способе заготовки вы обеспечите себя перцем до следующего урожая. Замораживая уже фаршированные стручки, вы экономите время при дальнейшем приготовлении.
Ссылка. Болгарский перец наполняет ароматом всю морозильную камеру. Поэтому рекомендуется хранить его в плотно закрытой таре или в 2-3 завязанных полиэтиленовых пакетах.
Нужно ли размораживать
Начиненные стручки в нужном количестве достают непосредственно перед началом приготовления . .. Не размораживая, помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на плиту. Для получения ароматного и вкусного бульона в емкость добавляют мелко нарезанные помидоры, лук и морковь, соль и специи по вкусу.
Некоторые хозяйки рекомендуют в верхней части перца сделать отверстие, в которое кладется фарш, перед тушением накрыть тонким ломтиком картофеля … Это предотвратит выпадение перцовой начинки при тушении. Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы на слабом огне 30-40 минут.
Подготовленные половинки перцев, не размораживая, выкладывают на противень , смазанный растительным маслом, и заливают начинкой. Сверху каждая порция покрывается тертым твердым сыром. Поддон помещают в разогретую до 150 градусов духовку и выпекают в течение часа.
Внимание! Из морозильной камеры вынимается только то количество перцев, которое будет приготовлено. При повторном замораживании плоды теряют вкус, вид и полезные вещества.
Чтобы не подвергать заготовки постоянной разморозке, рекомендуется замораживать стручки небольшими порциями в отдельных контейнерах и пакетах.
Вывод
Сладкий перец, выращенный на собственном участке, не только украшает стол летом, но и позволяет разнообразить меню круглый год. Обеспечить это поможет своевременный сбор урожая и правильное хранение.
Фаршированный перец – аппетитное и всегда желанное блюдо на каждом столе. Вариантов начинки много. Мы рассказали лишь о некоторых из них, обратили ваше внимание на маленькие хитрости и тонкости, которые помогут вам надолго сохранить плоды летнего труда.
Слишком много зеленых перцев – Frugal Hausfrau
16 комментариев FrugalHausfrau
Прежде всего, решая, что делать со слишком большим количеством зеленых перцев, я думаю, нам нужно определить, сколько зеленых перцев слишком много! Здесь я говорю о некоторых, например, о дюжине зеленых сладких перцев (плюс еще несколько на следующей неделе), которые мы получили в нашей коробке для овощей.
Что делать со слишком большим количеством зеленого перца
И, конечно же, я не хочу, чтобы ни один из них не пропадал зря! Особое внимание я уделяю зеленому сладкому перцу, потому что мне кажется, что с ним немного сложнее работать, чем с некоторыми цветными стручками — желтыми, оранжевыми или красными. Те же принципы применимы и к этим перцам.
Сейчас, конечно, что-то в свежем виде, что-то в рецептах (и люблю их для фаршированного перца – но внукам и дочке Джесси на них наплевать), но у меня все равно переизбыток! Поэтому мое другое решение — заморозить. И я сделал это несколькими способами, как самостоятельно, так и в «наборах» рецептов.
Стоит отметить, что болгарский перец можно консервировать под давлением , а огурцы болгарского перца можно консервировать на водяной бане . Я пока оставляю эти проекты Национальному центру охраны дома. Болгарский перец также можно поджарить, а затем очистить от кожуры и заморозить, но, как правило, вы обнаружите, что этот метод используется в основном для красного болгарского перца или различных острых перцев.
Овощи, приготовленные для фахитас; используйте свежие как есть или заморозьте.
Что делать со слишком большим количеством зеленого перца? Использовать свежее:
- Свежий зеленый сладкий перец можно использовать как ковшик практически для всего.
- Используйте их в салатах, зеленых салатах и/или салатах из макарон.
- Используйте их в начос из сладкого перца вместо чипсов из тортильи.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Что делать со слишком большим количеством зеленого перца? Найдите рецепты, в которых их много:
Сразу приходит на ум несколько рецептов, в которых используется большое количество зеленого болгарского перца. В наши дни цветные перцы (желтые, оранжевые и красные) легко доступны, но они немного слаще, чем зеленые перцы.
Хотя во многих рецептах вы обычно можете заменить зеленый болгарский перец на цветной, есть некоторые рецепты, которые просто сияют зеленым перцем. Вот некоторые из фаворитов на моем сайте:
- Один из моих любимых рецептов, которые великолепны (или традиционны) с зеленым болгарским перцем, — это мой Фаршированный болгарский перец Старого Света . В них прекраснейшая приправа и, конечно же, немного сыра. Я вообще-то готовлю их (кроме начинки) в микроволновке! У меня есть несколько других фаршированных перцев на моем сайте. Просто переходите по тегам или пользуйтесь поиском.
- Еще один рецепт, всегда популярный на моем сайте, — мой Старомодный швейцарский стейк . Это тот же рецепт, которым пользовалась моя мама (и, вероятно, бабушка тоже), и который я готовлю с детства, более 50 лет назад! Помидоры и перцы практически растворяются в соусе… так что у вас есть картофельное пюре на гарнир!
- Фахитас — отличный способ использовать большое количество болгарского перца. Хотя мне нравится сочетание цветных колокольчиков в моих фахитас (это делает их красивыми!), вы всегда можете добавить в смесь один или два зеленых колокольчика. У меня есть несколько любимых рецептов фахита на моем сайте, но в последнее время я все об этих Best Sheet Pan Fajitas .
- Мой суперлегкий Пакет из фольги с картофелем и перцем — отличный рецепт (хотя картинка немного грустная) и просто не годится ни с чем, кроме зеленого колокольчика.
- Кантонское блюдо из Говядина, болгарский перец и помидоры – прекрасная вещь! Опять же, это рецепт, который сияет зеленым перцем. Это еще один семейный рецепт, очень простой, супербыстрый и полезный.
Болгарский перец, сырой. Заморозьте как есть или обжарьте, а затем заморозьте.
Жареный сладкий перец
Эти перцы были обжарены. Просто поместите в Ziploc и заморозьте.
Что делать со слишком большим количеством зеленого перца? Заморозить их!
Зеленый болгарский перец очень хорошо замораживается и может быть заморожен несколькими способами. Это один из немногих овощей, которые можно заморозить «как есть» с небольшой подготовкой, их можно бланшировать или приготовить. Каждый метод имеет преимущества и недостатки.
Независимо от того, какой метод вы используете, сначала вымойте зеленый перец, удалите «внутренности»: плодоножку, семена и ребра. Затем их следует нарезать кубиками, полосками или кольцами или нарезать по вашему желанию.
- Заморозить как есть: нарезать кубиками или нарезать и заморозить. Лучше быстро заморозить. Самый простой способ — выстелить противень, поместить его в морозильную камеру и, когда он остынет, положить перец в один слой. При заморозке упаковать и пометить. Их можно разморозить и использовать вместо свежего перца (в некоторых рецептах) или приготовить как обычно. В морозильной камере они продержатся от двух до трех месяцев; не так долго, как перец, который был бланширован или обработан.
- Бланшировать и затем заморозить: для этого метода вы будете использовать половинки, полоски или кольца. Бланширование разрушает большую часть ферментативного действия (ферменты работают даже при температуре морозильной камеры и портят продукты), что означает, что ваши перцы останутся яркими и красочными после заморозки. Прочтите эту статью с Национальный центр охраны дома для получения дополнительной информации. Бланшированные в воде перцы лучше всего использовать для приготовленных блюд, потому что они будут мягче при оттаивании, но могут храниться в морозильной камере от шести до девяти месяцев.
- Приготовить, а затем заморозить: это очень просто, потому что болгарские перцы можно вытащить из морозильной камеры, и они готовы броситься в рецепт. В этом случае нарежьте перец по размеру, затем обжарьте и заморозьте в пакетах Ziploc.
- Приготовить с другими овощами, а затем заморозить: это мой любимый способ заморозки болгарского перца. Сделайте «наборы», обжарив болгарский перец с любыми ингредиентами, которые вы будете использовать в своих любимых рецептах. Заморозьте в пакетах Ziploc и обязательно правильно наклейте. При использовании просто пропустите ту часть рецепта, которая требует обжаривания.
Овощи, приготовленные по рецептам.
Овощи, приготовленные по рецептам.
Как сделать «наборы быстрого доступа» для рецептов:
Создание наборов для добавления в рецепты, чтобы вы могли сократить все, что хотите сделать, требует небольшого планирования и некоторого времени. Взгляните на свои любимые рецепты и выясните, сколько болгарского перца и других овощей вам понадобится для каждого.
- Полезно знать, что средний зеленый перец нарезается примерно до 3/4 чашки, а крупный зеленый перец – почти до чашки. Средняя луковица около чашки, нарезанная кубиками.
- Вы можете подготовить овощи для каждого рецепта (я часто удваиваю или утраиваю, а затем делю) или нарезаю весь сладкий перец, весь лук и так далее, а затем распределяю по порциям для каждого рецепта.
Приготовьте, как указано в рецепте, охладите смесь, при необходимости разделите и поместите в промаркированные зиплоки. В нашем доме мы замораживаем Ziplocs в плоском виде, а затем раскладываем их в контейнеры в виде конвертов. Для использования просто разморозьте и продолжайте по рецепту, как если бы вы начали со свежих овощей.
Выше приведены фотографии овощей, приготовленных по следующим рецептам, и обратите внимание на зиплоки, которые я точно пометил, что было в каждом и для какого рецепта оно предназначалось:
- Соус для спагетти моей дочери (не опубликовано): обжаренный болгарский перец, лук и Чеснок (2 порции)
- Чили моей дочери (не опубликовано): обжаренный болгарский перец, лук, морковь и сельдерей (2 порции)
- Красная фасоль и рис : Обжаренный сладкий перец, лук, сельдерей и чеснок (2 партии)
- Рис с пуэрториканским вкусом : обжаренный болгарский перец, лук и чеснок (1 партия)
- Легкий сырный перец чили Mac : обжаренный болгарский перец, лук и чеснок (1 партия)
- Best Sheet Fajitas : свежий (но можно заморозить) 3 сладких перца (один зеленый) и 1 луковица (1 партия)
- Обрезки для супа
Храните овощи в морозильной камере для запаса; продолжайте добавлять.