Консервирование болгарского перца на зиму с медом: Перец с медом на зиму

Содержание

Болгарский перец в меду рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка перцев

Заготовка перцевKashtanka06

Содержание

  1. Подготавливаем болгарские перцы
  2. Варим перцы в медовом маринаде
  3. Консервируем болгарские перцы в меду
  4. Подаем болгарские перцы в меду

Болгарский перец в меду — очень аппетитная праздничная закуска, которую среди прочих отличает яркий цвет и сладковатый вкус. Готовится очень легко и быстро, да и чистить сладкие перцы очень просто и совсем не проблематично. В общем, песня, а не заготовка. Обязательно попробуйте.

  • Подготавливаем болгарские перцы

    Можно приготовить разноцветные перцы, можно взять один цвет, какой вам больше нравится. Очень ярко и пестро выглядят баночки, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перцев вместе. Выбранные перцы почистите, убрав семена и вырезав толстую зеленую плодоножку. После тщательно промойте овощи прохладной водой. Разрежьте каждый перец на 4 — 6 крупных долек. Резать нужно вдоль, а не поперек.

  • Варим перцы в медовом маринаде

    В кастрюлю налейте чистую воду (лучше взять ключевую или бутилированную). Добавьте туда же мед, соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Все растворить, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. В конце снимите с маринада пенку. В горячий маринад высыпьте  дольки перцев, опять доведите содержимое кастрюли до кипения и продолжайте готовить в течение 10 минут. В конце варки перцы станут мягкими, что позволит без труда разложить их по банкам.

  • Консервируем болгарские перцы в меду

  • Простерилизовать банки и крышки тоже. Пока варятся перцы, уложить на дно каждой лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и горошки душистого и черного перца, а так же гвоздику. С гвоздикой, кстати, перебарщивать не стоит, тут лучше не доложить, чем переборщить, 2-3 штучек будет вполне достаточно.

  • В банки со специями уложите проваренные в медовом маринаде кусочки перца. Хорошенько утрамбуйте, чтобы между ними не осталось воздуха совсем. В конце наполните банки маринадом, налив его до самого края. Очень плотно заверните заготовки крышками.

  • Поставьте банки с маринованным болгарским перцем на крышки вверх дном, закутайте в кухонные полотенца или плед и оставьте примерно на сутки. За это время банки с заготовками остынут и их можно будет переставить в темное прохладное место, где они успешно будут храниться в течение 12 месяцев. Но вы наверняка съедите их раньше.

  • Подаем болгарские перцы в меду

    Заготовленные перцы — это вообще очень вкусно, а болгарские перцы в меду — просто восхитительно. Они подходят на праздничный стол и способны украсить своим внешним видом и приятным вкусом любое застолье. Только успевайте вновь наполнять опустевшие тарелки для закусок. Приятного аппетита!


– Болгарский перец в меду быстро съедается, так можно смело консервировать его в банках большого объема.

– Очень важной частью любой заготовки является стерилизация банок. Отнеситесь к ней с особой внимательностью, ведь нестерильная посуда в этом случае может стать причиной отравления.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Перец, маринованный с медом. Консервирование для лентяек

Перец, маринованный с медом. Консервирование для лентяек

ВикиЧтение

Консервирование для лентяек
Калинина Алина

Содержание

Перец, маринованный с медом

2,5 кг сладкого перца моют, удаляют плодоножки и семена, нарезают кольцами. Из 100 мл 9 %-го уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли готовят маринад, кипятят его 8-10 мин, добавляют нарезанный перец и варят до тех пор, пока он не побелеет. Затем кладут перец в пропаренные банки, заливают маринадом и сразу же закатывают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Перец маринованный

Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по

Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом КомпонентыПерец сладкий красныйДля приготовления заливки на 1 л воды – столового уксуса – 0,5 л меда – 0,6 кг соли – 35 г масла растительного – 0,3 стаканаПерец очистить от семян, опустить на 2–3 минуты в кипяток, вынуть, охладить и нашинковать

Маринованный перец

Маринованный перец Количество порций – 10 • 1 кг перца• 50 г сахара• 1 г душистого перца• 3 лавровых листа• 150 мл столового уксуса• 60 г соли Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4–6 частей и удалите семена и плодоножку.

Перец маринованный

Перец маринованный Перец перебрать, помыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать в кипящей воде 5 мин, горячим уложить в банки, добавить по вкусу специи (лавровый лист, душистый горошек, очищенные дольки чеснока), затем залить кипящим маринадом, приготовленным из

Перец маринованный

Перец маринованный Литровая банка – 1–2 головки чеснока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. растительного масла. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли. Плоды перца нашинковать кольцами, уложить в 0,5 л банки, перемежая с дольками чеснока, добавить сахар и лимонную

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, 9 %-й уксус — 100 г. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом Ингредиенты 1 кг сладкого перца, 300 г меда, 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла.Способ приготовления В отдельной посуде соедините воду, уксус, мед и растительное масло. Полученную жидкость доведите до кипения. Перец

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом Ингредиенты1 кг болгарского перца, 300 г меда, 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла.Способ приготовленияВ отдельной посуде соедините воду, уксус, мед и растительное масло. Полученную жидкость доведите до кипения.Перец

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,

Перец маринованный 1

Перец маринованный 1 На 10 поллитровых банок необходимо: сладкого перца 5,4 кг, сахара и соли по 60 г, 9%-ного уксуса 300 мл, корицы 1,5 г, гвоздики, душистого и черного горького перца по 1 г, лаврового листа 2 г, воды 1,5 л.Для консервирования отобрать свежие плоды с толстыми

Перец маринованный 2

Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду.

На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –

консервированных перцев — полное руководство

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Консервировать перец быстро и легко, и вы будете наслаждаться им в течение нескольких месяцев. В этом посте я покажу вам шаг за шагом, как именно это сделать.

Если вы любите добавлять перец в блюда, то это подробное руководство по консервированию для вас.

Это быстрее и проще, чем вы думаете, и это отличный способ сохранить те, которые вы выращиваете в своем саду, или сохранить продукты из продуктового магазина, чтобы они всегда были под рукой, когда вам это нужно.

Ниже вы узнаете, как за несколько простых шагов консервировать перец, чтобы вы могли наслаждаться им в своих любимых рецептах в течение всего года.

Содержание

Лучшие сорта перца для консервирования

Лучшие сорта перца для консервирования — свежие и хрустящие. Вы можете использовать любой сорт, как сладкий, так и острый.

Попробуйте зеленые, красные, желтые и оранжевые колокольчики, халапеньо, бананы, перец чили, пепперончини и персиковый перец.

Подготовка к консервированию перца

Подготовка перцев к консервированию

Все, что вам нужно сделать, чтобы подготовить перцы к консервированию, это промыть их и удалить плодоножку, сердцевину и семена.

Вы можете оставить их целыми или сначала нарезать. Кожу снимать не обязательно, но можно, если хотите.

Не забывайте всегда надевать перчатки для приготовления пищи при работе с острым перцем, иначе масла обожгут ваши руки и все, к чему вы прикоснетесь (например, к глазам, ой!).

Кроме того, очистите и стерилизуйте банки в ходе подготовки и держите их горячими, пока они не будут готовы к консервированию.

Нарезка перца перед консервированием

Способы консервирования перца

Ниже приведены несколько способов упаковки перца для консервирования. Самый простой в использовании метод — это сырая упаковка, но вы можете упаковать их и в горячем виде, если хотите.

Упаковка в горячем виде

Упаковка в горячем виде – это кратковременная варка перца перед консервированием. Есть два способа сделать это.

Их можно варить 2-5 минут, а затем перекладывать в банки для консервирования.

Или, если вы хотите снять кожицу, попробуйте поджарить их в духовке на гриле при температуре 400°F в течение 6-8 минут. Кожица будет пузыриться и легко отслаиваться.

Упаковка сырого перца

Упаковка сырого перца — это место, где вы кладете сырой перец в банки. Этот способ быстрее и требует немного меньше работы, так как вам не нужно их предварительно готовить.

Связанный пост: Как сушить перец (5 лучших способов)

Банки с перцем упакованы и готовы к консервированию

Консервирование перца

Вы должны использовать автоклав для консервирования перца, потому что он является низкокислотным продуктом. . Консервирование на водяной бане не является безопасным методом для них.

Автоконсервный завод — единственный безопасный способ сделать это, так как в процессе уничтожаются все вредные бактерии.

Необходимые инструменты и оборудование

Ниже приведен список всего необходимого оборудования. Собрав все до начала, вы поможете процессу пройти гладко. Вы можете увидеть мой полный список инструментов и расходных материалов здесь.

  • Автоклав
  • Поллитровые банки для консервирования
  • ИЛИ Банки на четверть
  • Новые крышки для банок
  • Ковш
  • Мерные ложки
  • Воронка для консервирования
  • Инструмент для удаления пузырей
  • Инструмент для подъема кувшина
  • Перманентный маркер
  • Рассасывающиеся этикетки (дополнительно)

Как хранить консервированные перцы

Перед хранением консервированных перцев проверьте их герметичность. Вы можете сделать это, нажав на центр крышки, чтобы убедиться, что каждая из них имеет надлежащее уплотнение.

Если вообще шевелится, значит не запечатал. В этом случае вам просто нужно положить их в холодильник и использовать в первую очередь.

В противном случае храните их в прохладном и темном месте. Кладовая, шкаф или полка в подвале — отличный выбор.

Как долго хранится консервированный перец?

При правильном хранении консервированный перец может храниться до 3-5 лет. Прежде чем есть их, всегда проверяйте, плотно ли закрыта крышка.

Связанный пост: Как консервировать и хранить перцы в течение длительного времени

Запечатанные консервированные перцы, готовые к хранению

Часто задаваемые вопросы

Часто бывает так много вопросов, когда вы пытаетесь консервировать перцы в первый раз. Я надеюсь ответить на столько, сколько я могу в деталях ниже.

Должен ли перец консервироваться под давлением?

Да, перцы необходимо консервировать под давлением, потому что они являются продуктом с низкой кислотностью. Это единственный безопасный способ сделать это, так как консервирование в водяной бане не нагревает их настолько, чтобы убить все вредные бактерии.

Можно ли перец без маринования?

Да, можно легко консервировать перец без маринования. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в сыром или горячем виде в воде, а затем обработать в автоклаве.

Можно ли перец целиком?

Да, можно целые перцы, если они помещаются в банки. Хотя хранение их целыми займет больше места, а это означает, что вам нужно будет использовать больше банок, чем если бы вы сначала нарезали их.

Как сохранить перец хрустящим при консервировании?

Вы можете сохранить перцы хрустящими при консервировании, добавив в банки немного соли для засолки, но это изменит их вкус.

Консервирование перца в домашних условиях — это веселый и простой способ сохранить его для будущего использования. Я надеюсь, что вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей, когда вы рискнете попробовать что-то новое.

Если вы хотите узнать все о взрослении, а не о взрослении, моя книга «Вертикальные овощи» — это именно то, что вам нужно. Кроме того, вы получите 23 проекта, которые сможете построить в собственном саду. Закажите копию сегодня!

Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

Больше постов для пищевых консервов

  • Бесплатные консервные этикетки для печати для банок Mason
  • Как консервировать картофель
  • Как консервировать тыкву
  • Как консервировать груши
  • Как консервировать свеклу
  • Как консервировать помидоры черри
  • Как консервировать зеленую фасоль

Другие статьи о перцах

  • Как вырастить перец из семян: полное руководство
  • Как высушить кайенский перец 4 способами для удобного хранения
  • Как перезимовать растения перца в помещении
  • Как приготовить хлопья красного перца дома

Поделитесь своими советами по консервированию перца в разделе комментариев ниже.

Рецепт и инструкции

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов перца (острого или сладкого)
  • 4 стакана воды

Инструкции

  1. Подготовьте автоклав – Добавьте воду в автоклав в соответствии с руководством пользователя и доведите до кипения. Она должна быть горячей, когда вы будете добавлять банки.
  2. Упакуйте банки. – Положите предварительно приготовленные сырые или вареные перцы в банки для консервирования. Упакуйте их плотно, но не настолько, чтобы вы их раздавили.
  3. Добавить кипящую воду – Используйте ковш и консервную воронку, чтобы добавить воду в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства сверху.
  4. Удаление пузырьков воздуха – Используйте инструмент для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки из банки.
  5. Наденьте крышки на – Протрите край банки влажным бумажным полотенцем, затем установите новую крышку и кольцо сверху. Затяните достаточно, чтобы закрепить, но не переусердствуйте.
  6. Поместите банки в автоклав – С помощью подъемного инструмента поместите банки в автоклав. Как только он наполнится, накройте консервную банку крышкой и зафиксируйте ее на месте, оставив грузы снятыми.
  7. Обработайте банки – Дайте автоклаву проветриться в течение примерно 10 минут. Затем обрабатывайте банки в течение 35 минут при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм.
  8. Выньте банки. – Выключите нагрев по окончании времени обработки. Затем дайте банке полностью остыть, прежде чем открывать ее и вынимать банки.
  9. Охладите и промаркируйте их – Дайте банкам остыть до комнатной температуры в течение 12 часов, прежде чем снимать ленты. Затем используйте перманентный маркер, чтобы написать дату и тип сверху, или попробуйте растворимые этикетки.

Примечания

  • Поскольку перец относится к низкокислотным продуктам, его необходимо консервировать под давлением. Это единственный способ убедиться, что все бактерии уничтожены и их можно есть.
  • Важно, чтобы банки всегда оставались горячими. Так что планируйте заранее и кипятите технологическую воду перед их наполнением, а затем поместите их туда, как только они будут упакованы.
  • Кроме того, не забудьте быстро упаковать банки, чтобы они не остыли перед обработкой.
  • Не пугайтесь, если вы услышите случайный стук при остывании банок, это просто означает, что крышки закрыты.
  • Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, вам необходимо скорректировать давление в фунтах и ​​время обработки. Пожалуйста, смотрите эту диаграмму для правильного преобразования.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калории: 63 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 8 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г

Домашний маринованный перец

Главная » Все рецепты » Домашний маринованный перец

Поделился Эми Дерозье | 6 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Эти холодно упакованные перцы из холодильника очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом. Они идеально подходят для бутербродов, салатов или здорового перекуса. Готовые через 2-3 недели, эти перцы легко приготовить без каких-либо знаний о консервировании.

Будучи португальцем, мой отец и его семья всегда выращивали, мариновали и консервировали острый и сладкий перец. Это была семейная традиция собирать бушели перца, чистить и нарезать их.

Помню, однажды я не послушался отца и дотронулся до своего лица, работая с перцем чили – УРА! На планете не было достаточно молока, чтобы смягчить эти ожоги. Мои глаза, рот, лицо, пальцы — все горело.

Но, так или иначе, сегодняшний рецепт домашнего маринованного перца, упакованного в холодной упаковке, немного отличается от метода моего отца, потому что мы на самом деле не «консервируем» его для длительного хранения. Мы просто готовим их для холодильника.

Лучший перец для маринования

Для начала я хотел бы кратко рассказать о том, какой перец лучше всего использовать для маринования. В конечном счете, все сводится к тому, насколько острыми должны быть ваши перцы. Для нас мы искали маринованные перцы, которые можно было бы добавлять в салаты и закуски. Итак, мы выбрали более мягкий и сладкий перец и добавили к нему халапеньо.

Для этой партии мы использовали кубаноловых перцев и несколько перцев халапеньо . Однако вы также можете использовать банановый перец или перец чили . Все зависит от того, насколько острой или сладкой вы хотите сделать запеканку. Для нас идеальное сочетание находится где-то посередине.

Лучшие банки для маринования перца

На протяжении многих лет я всегда любил банки Ball Canning для всех своих потребностей в мариновании. Я использовал их в своем рецепте холодных маринованных огурцов 9. 0049, а теперь рекомендуем использовать 1-квартовые банки с широким горлышком . Они облегчают добавление ингредиентов и уксуса. Конечно, если у вас есть другой стиль под рукой, это нормально. Это всего лишь вопрос предпочтений. Просто убедитесь, что крышки ваших банок чистые и новые, на них нет ржавчины или мусора.

Несмотря на то, что эти перцы традиционно не консервируются, банки все же необходимо стерилизовать.

Как стерилизовать банки для консервирования

Очистите банки от мусора и промойте их горячей водой с мыльным раствором. Поместите банки в большую кастрюлю или консервную кастрюлю (мы использовали нашу консервную кастрюлю под давлением). Наполните кастрюлю и банки водой так, чтобы все было покрыто, и установите крышки. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и ободки.

Вскипятить воду в кастрюле и продолжать кипятить в течение 15 минут. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и поставьте на холодную конфорку. Используя щипцы для консервирования, осторожно выньте каждую банку и поместите их на чистое полотенце, чтобы они высохли.

Вспомогательные принадлежности для маринования перца
  • Большая кастрюля для кипячения стеклянных банок
  • ПЕРЧАТКИ – обязательны для работы с перцем *не прикасайтесь к лицу и глазам!!!!!
  • Новые банки для консервирования емкостью 1 кварта, ободки и крышки
  • Подъемник для банок (щипцы для консервирования)
  • Воронка для банок для добавления жидкости
  • Чистое полотенце
  • Разделочная доска
  • острый нож
  • Кастрюля на 6 литров для уксусной смеси

Ингредиенты для солевого сока

Этот рецепт рассчитан всего на 3 литра рассола. Двойной или тройной, чтобы вместить количество банок.

  • 1 ч.л. соль для засолки – Вы должны использовать это, иначе оно может быть слишком соленым!
  • 3 чашки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 8 чашек фильтрованной или родниковой воды для достижения наилучших результатов

Ингредиенты для банки с маринованным перцем

Этот рецепт рассчитан только на 3 банки. Пожалуйста, увеличьте количество ингредиентов, чтобы удовлетворить ваши потребности. На каждую банку требуется 2 нарезанных и очищенных от семян халапеньо , 4 нарезанных и очищенных от семян кубанолов перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. семян горчицы, перца горошком и 2 веточки укропа.

  • Чеснок – 18 зубчиков
  • Перец горошком -3 ч. л.
  • Семена горчицы 3 ч. л.
  • Свежий укроп – 6 больших веточек
  • 6 перцев халапеньо
  • 6 больших кубанских перцев

Советы по приготовлению этого

Очень легко получить изысканные советы по дегустации перца, которым можно следовать дома Результаты.

  1. Используйте перчатки для нарезки перца. Не прикасайтесь к лицу, глазам и т. д. Масла капсаицина очень сильнодействующие и могут обжечь вас. Если масло перца попало на руки, промойте их водой и смочите пораженный участок цельным молоком.
  2. Перед заполнением банок дайте рассолу полностью остыть. Если вы добавите к перцам горячую воду, они станут мягкими и кашицеобразными.
  3. Используйте только свежие ингредиенты из банок. Свежий укроп, семена горчицы и перец горошком имеют большое значение.
  4. Для максимального аромата чеснока осторожно раздавите зубчик, чтобы масла и ароматизаторы могли легко проникнуть в него.
  5. Используйте родниковую или фильтрованную воду, так как хлорированная вода может изменить вкус и процесс.

Как долго они служат?

При правильном приготовлении маринованные перцы в холодной упаковке могут храниться в холодильнике 6 месяцев в закрытом и нетронутом виде. Тем не менее, уже открытая банка будет храниться до 6 недель для лучшего вкуса.

Они острые?

Эта партия перцев находится где-то посередине по остроте. Они не были слишком острыми, так как маринование халапеньо делает их менее острыми на языке. Я бы сказал, что у них гораздо более вкусный, изысканный вкус, чем у острого вкуса.

Способы сервировки

Эти маринованные перцы отлично подходят для подачи сыра или закусок. Они также вкусны в итальянской кофемолке или в салате. Мы любим перекусывать ими с мясным ассорти. В них мало углеводов и калорий, что делает их идеальной закуской!

Печать Pin

4.78 от 9 голосов

Маринованные перцы в холодной упаковке

Эти холодные упакованные перцы из холодильника очень просты в приготовлении и обладают изысканным вкусом. Они идеально подходят для бутербродов, салатов или здорового перекуса. Готовые через 2-3 недели, эти перцы легко приготовить без каких-либо знаний о консервировании.

Prep Time 30 minutes

21 days

Total Time 21 days 30 minutes

Course Snack

Cuisine American

Servings 3 quarts

Calories 114cal

Author Amy Desrosiers

Cost $6

  • 12-

  • 6-литровая кастрюля

  • щипцы для консервирования

  • воронка для банок

  • кухонное полотенце

    03

  • 1-квартовые консервные банки + крышки

рассол
  • 8 чашек дистиллированного уксуса
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • 1 ч. л. соли для маринования
  • 2
  • . сахар-песок
Маринованные перцы
  • 6 больших кубанских перцев удалить плодоножку, нарезать ломтиками и удалить семена
  • 6 больших перцев халапеньо
  • 18 зубчиков чеснока
  • 6 больших пучков свежего укропа
  • 3,7 ст. семена горчицы
  • 3 ч. л. горошины черного перца
  • Очистите банки от мусора и промойте их горячей водой с мылом. Наполните кастрюлю и банки водой так, чтобы все было покрыто, и установите крышки. Убедитесь, что вы используете только свежие крышки и ободки.

    Вскипятите воду в кастрюле и продолжайте кипятить в течение 15 минут. Как только они закипят, снимите кастрюлю с огня и поставьте на холодную конфорку. Используя щипцы для консервирования, аккуратно выньте каждую банку и поместите их на чистое полотенце, чтобы они высохли

  • Добавьте воду, дистиллированный уксус, сахар и соль для засолки в 6-литровую кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня, чтобы охладить.

  • Вымойте и высушите перец. Удалите плодоножки у перцев. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Удалите большую часть семян — ничего страшного, если они есть. в каждую банку. Добавьте 2 веточки укропа, 6 гвоздик в каждую, 2 нарезанных халапеньо и 4 нарезанных кубанольских перца.0003

  • Наполните каждую банку охлажденным рассолом доверху. Затем добавьте крышку и обод и плотно закрутите их.

  • Храните банки в холодильнике в течение 2-3 недель, пока не начнете наслаждаться! Смотрите заметки о том, как долго они длятся.

Пищевая ценность указана на одну банку и может варьироваться.

Советы по изготовлению

Приготовить изысканный перец в домашних условиях очень легко, но есть несколько советов, которым следует следовать для достижения наилучших результатов.

  1. Используйте перчатки, чтобы нарезать перец. Не прикасайтесь к лицу, глазам и т. д. Масла капсацина очень сильнодействующие и могут обжечь вас. Если масло перца попало на руки, промойте их водой и смочите пораженный участок цельным молоком.
  2. Перед заполнением банок дайте рассолу полностью остыть. Если вы добавите к перцам горячую воду, они станут мягкими и кашицеобразными.
  3. Используйте только свежие ингредиенты из банок. Свежий укроп, семена горчицы и перец горошком имеют большое значение.
  4. Для максимального аромата чеснока осторожно раздавите зубчик, чтобы масла и ароматизаторы могли легко проникнуть в него.
  5. Используйте родниковую или фильтрованную воду, так как хлорированная вода может изменить вкус и процесс.

Как долго они служат?

При правильном приготовлении маринованные перцы, упакованные в холодную упаковку, могут храниться в холодильнике 6 месяцев в закрытом и нетронутом виде. Тем не менее, уже открытая банка будет храниться до 6 недель для лучшего вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *