Консервирование болгарского перца на зиму с медом: Перец с медом на зиму

Содержание

Перец в медовой заливке на зиму рецепт с фото

Перец в медовой заливке на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин P1DT1h40M

Перец маринуют на зиму не так часто, как огурцы и помидоры. А зря. Ведь он не менее других овощей достоин того, чтобы оказаться на полках кладовки. Такую закуску смело можно подать на праздничный стол, а также раскрасить ею серые будни. Особенно вкусным получается перец в медовой заливке. Готовить таким образом можно острый перец и сладкий болгарский перец. Мед для приготовления заливки следует выбрать натуральный, высокого качества. Предпочтение в кулинарии всегда отдается свежему жидкому меду. Если жидкого меда нет, то можно использовать и засахарившийся, но сначала его нужно растопить на паровой бане или в микроволновке.

1. В кастрюлю наливаем указанное количество воды. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

2. В кипящую воду насыпаем сахар и соль, добавляем мёд, душистый перец горошком, лавровый лист. Когда все ингредиенты растворятся (а именно соль, сахар и мед), наливаем уксус. Даем маринаду еще раз закипеть. Отключаем огонь.

3. Болгарский перец моем под проточной водой, затем очищаем от семян и перегородок. Нарезаем перец кубиками.

4. Отправляем измельченный болгарский перец в маринад. Кипятим в маринаде в течение 8-10 минут.

5. Перец раскладываем по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками – и под одеяло! Важно перевернуть банки вверх дном.

Оставляем в таком положении до полного остывания, на 20-24 часа. Затем переносим на постоянное место хранения.

Приятной дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Острый горький перец на зиму рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Душистый перец, Лавровый лист, Уксус

Перец, маринованный с медом.

Консервирование для лентяек Перец, маринованный с медом. Консервирование для лентяек

ВикиЧтение

Консервирование для лентяек
Калинина Алина

Содержание

Перец, маринованный с медом

2,5 кг сладкого перца моют, удаляют плодоножки и семена, нарезают кольцами. Из 100 мл 9 %-го уксуса, 50 г меда, 250 мл растительного масла и 1 ст. ложки соли готовят маринад, кипятят его 8-10 мин, добавляют нарезанный перец и варят до тех пор, пока он не побелеет. Затем кладут перец в пропаренные банки, заливают маринадом и сразу же закатывают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Перец маринованный

Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт. Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по

Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом КомпонентыПерец сладкий красныйДля приготовления заливки на 1 л воды – столового уксуса – 0,5 л меда – 0,6 кг соли – 35 г масла растительного – 0,3 стаканаПерец очистить от семян, опустить на 2–3 минуты в кипяток, вынуть, охладить и нашинковать

Маринованный перец

Маринованный перец Количество порций – 10 • 1 кг перца• 50 г сахара• 1 г душистого перца• 3 лавровых листа• 150 мл столового уксуса• 60 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Хорошо вымойте перец. Разрежьте его на 4–6 частей и удалите семена и плодоножку.

Перец маринованный

Перец маринованный Перец перебрать, помыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать в кипящей воде 5 мин, горячим уложить в банки, добавить по вкусу специи (лавровый лист, душистый горошек, очищенные дольки чеснока), затем залить кипящим маринадом, приготовленным из

Перец маринованный

Перец маринованный Литровая банка – 1–2 головки чеснока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. растительного масла. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли. Плоды перца нашинковать кольцами, уложить в 0,5 л банки, перемежая с дольками чеснока, добавить сахар и лимонную

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, 9 %-й уксус — 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом Ингредиенты 1 кг сладкого перца, 300 г меда, 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла.

Способ приготовления В отдельной посуде соедините воду, уксус, мед и растительное масло. Полученную жидкость доведите до кипения. Перец

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец, маринованный с медом

Перец, маринованный с медом Ингредиенты1 кг болгарского перца, 300 г меда, 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла. Способ приготовленияВ отдельной посуде соедините воду, уксус, мед и растительное масло. Полученную жидкость доведите до кипения.Перец

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Маринованный перец

Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,

Перец маринованный 1

Перец маринованный 1 На 10 поллитровых банок необходимо: сладкого перца 5,4 кг, сахара и соли по 60 г, 9%-ного уксуса 300 мл, корицы 1,5 г, гвоздики, душистого и черного горького перца по 1 г, лаврового листа 2 г, воды 1,5 л. Для консервирования отобрать свежие плоды с толстыми

Перец маринованный 2

Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –

Как консервировать маринованные сладкие перцы

Перейти к рецепту

Питер Пайпер собрал пучок маринованного перца… но я не уверен, сколько стоит пучок, и я также не понимаю, как можно срывать уже маринованные перцы? (Извините, мне пришлось использовать этот стишок, это была моя возможность.)

Так или иначе, я набрала полбушеля разноцветного сладкого перца после того, как просмотрела бабушкины рецепты. Никогда раньше не пробовала маринованные перцы. Обычно мы нарезаем их и замораживаем. Таким образом, я использую их в рецептах круглый год.

Я увидела маринованные перцы в своей ленте в социальных сетях и подумала, что пора их приготовить.

Почему можно мариновать перец?

Маринованный болгарский перец можно использовать в рецептах, есть отдельно, поверх салата или самое ожидаемое мной применение: поверх пиццы!

Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое или даже удвоить, если у вас больше болгарского перца, чем вы знаете, что с ним делать. Я использовал корзину на полбушеля, полную нашего свежего перца.

Болгарский перец — единственный овощ, который вам понадобится для этого рецепта! Так что это довольно просто. Вы также можете использовать любой перец в этом рецепте… включая банановый перец, перец халапеньо… что угодно, вы можете его мариновать!

Принадлежности для консервирования маринованного перца

Если вы новичок в консервировании и консервировании, я рекомендую вам ознакомиться с моим постом с инструкциями для начинающих.

Принадлежности для водяной бани с маринованным перцем:

Контейнер для водяной бани

Банки Мейсона Этот конкретный рецепт рассчитан на 8 литровых банок

Крышки и ленты

Воронка для консервирования

Щипцы для консервирования перца

3 9 00003 9

Шумовка для упаковки банок с перцем

Большая ложка для наполнения банок уксусным раствором

Прежде чем приступить к работе, подготовьте все необходимое! Кроме того, внимательно изучите рецепт, чтобы вы знали шаги, прежде чем приступить к нему. (Это всегда хорошая идея для любого рецепта!)

Ингредиенты для маринованных перцев

Для этого рецепта вам нужно выбрать или купить:

Полбушеля сладкого перца.

2 литра белого дистиллированного уксуса

1 столовая ложка кошерной соли

1/2 стакана сахара или другого подсластителя. В оригинальном рецепте сказано подсластить по вкусу. Так что, если это слишком сладко, сократить. Или, если хотите послаще, добавьте еще! (Если вы следуете THM и не хотите использовать такое количество сахара, вы можете использовать чашку Gentle Sweet или подсластить по вкусу другими подсластителями из стевии. ) Я думаю, вы также можете использовать мед, если хотите.

Этот рецепт взят из коллекции рецептов консервирования моей прабабушки Гриндстафф. Ее подруга Ширли Кейбл написала для нее:

Как подготовить маринованный перец к консервированию

Сначала промойте полбушеля болгарского перца.

Затем вы удалите из них сердцевину и семена. Я постучал ими по разделочной доске, чтобы убедиться, что все семена вышли.

У меня есть несколько глупых помощников. 😉

Нарежьте их полосками толщиной от 1/2 до 2,5 см.

Положите нарезанный перец в большую кастрюлю, пока вы работаете.

Когда все перцы будут нарезаны, добавьте воду в кастрюлю и поставьте на плиту до кипения.

Готовьте перец до готовности, около 15-20 минут. Им не нужно постоянно кипеть. Просто наблюдайте за ними и не позволяйте им прилипнуть или сгореть.

После того, как перец станет мягким, процедите воду.

Я положил перец в дуршлаг, чтобы повторно использовать кастрюлю, но вы можете использовать две кастрюли, если хотите.

В кастрюлю я налил 2 литра белого дистиллированного уксуса.

Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.

Доведите уксусную смесь до кипения и снова добавьте перец. Когда станет жарко, приступайте к упаковке банок.

Теперь пора консервировать

Пока вы готовите перец, убедитесь, что консервная банка на водяной бане и банки нагреваются. Все они должны быть готовы к употреблению, так как перец размягчается.

По одной банке будем доставать из водяной бани, чтобы упаковать перцы.

Во-первых, используйте шумовку, чтобы окунать небольшое количество перца за один раз. Используя воронку для консервирования, легко опустите перец в банку. Я едва встряхнул банку, чтобы убедиться, что все перцы поместились.

***Важно: НЕ запихивайте их туда, где нет места для уксуса! Только не укладывайте их плотно. Я использовал вилку, чтобы немного придавить их… чтобы поместить еще несколько сверху. Но перепаковывать не хочется, а то может повлиять на герметичность.

После того, как перцы упакованы, большой ложкой перелейте раствор уксуса в банку. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите ободок и поместите крышку и кольцо на банку.

Осторожно опустите его обратно в автоклав с водяной баней.

Повторить со всеми 8-литровыми банками.

Накройте консервную банку крышкой, доведите до кипения и готовьте маринованные перцы в течение 30 минут.

Когда время истекло, дайте банке постоять еще пять минут, затем снимите крышку.

Аккуратно выньте банки, готово!

Примечания для размышления

Когда я готовила перцы, мой муж, похоже, волновался. Он боялся, что они будут слишком мягкими.

Эти маринованные перцы не будут хрустящими и острыми, хорошо?

Они будут такими забавными на пицце, и тогда не будет иметь значения, будут ли они хрустящими, когда они были начинкой для пиццы, приготовленной на гриле. Извините, я должен был это прояснить!

Больше рецептов смотрите в моем разделе Консервирование!

Маринованный сладкий перец

Этот рецепт предназначен для консервирования сладкого перца, также известного как болгарский перец. Маринованный сладкий перец станет желанным всплеском лета в холодные месяцы.

Print Recipe Pin Recipe
  • 1/2 бушеля свежего сладкого перца или другого перца на выбор
  • 2 литра белого дистиллированного уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли или соли для консервирования
  • 1/2 стакана сахара или другого подсластителя на выбор
  • Приготовьте консервные принадлежности для водяной бани.

  • Промытые перцы, сердцевины и семена.

  • Нарежьте их вдоль толщиной от 1/2 дюйма до дюйма.

  • Положите все нарезанные перцы в кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  • Варить до готовности, 15-20 минут.

  • Слейте воду.

  • Приготовьте раствор уксуса, смешав уксус с сахаром и солью.

  • Добавьте перец в приготовленную уксусную смесь.

  • Доведите до кипения и начинайте упаковывать банки.

  • Процесс на водяной бане в течение 30 минут.

  • Вынуть из консервного завода и прислушаться к печати!

  • Наслаждайтесь зимой!

Ключевое слово сладкий перец, консервирование, консервирование сладкого перца

Похожие темы
консервирование сладкого перца для начинающих консервирование сладкого перца в домашних условиях консервирование в домашних условиях

Консервирование перца в уксусе и соли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

24366 акции

Перейти к рецепту

Консервировать перец в уксусе и соли очень просто. На приготовление этого блюда уходит несколько минут, и это отличный способ сохранить перец. Для брожения требуется несколько дней, и после того, как он будет готов, он станет здоровой и вкусной закуской или дополнением к салатам или бутербродам.


Одним из моих любимых сортов перца для выращивания в летнем саду является перец Lunchbox. Их относительно легко выращивать, и каждое растение дает тонну перца.

Большинство из них мы едим в качестве закуски прямо в саду, но поскольку каждое растение дает так много перцев, у меня часто остается много перцев, которые нужно как-то сохранить.

Я очень люблю консервирование и ценю тот факт, что могу хранить консервы на полке при комнатной температуре, но иногда у меня просто нет времени на все кипячение и горячую обработку. Иногда мне просто нужен быстрый способ консервирования, который вообще не требует приготовления.

Пару лет назад моя мама приехала в гости из Израиля в период вегетации и показала мне простой способ консервирования перца в уксусе и соли. Собрать банку можно всего за несколько минут, без какой-либо варки, а результат получается восхитительным. Идеальный.

Содержание

  1. Ингредиенты…
  2. Кухонные принадлежности…
  3. Как консервировать перец в уксусе и соли…
  4. Хранение консервированного перца…
  5. Подача перца и соли…
  6. Больше информации о перце в блоге…
  7. Больше рецептов ферментации…

Ингредиенты…

  • Перец – Этот рецепт очень прост и позволяет сохранить маленькие перцы из коробки для завтрака. Однако, если у вас нет перца из ланч-бокса, это совершенно нормально! Следуя этому рецепту, вы можете сохранить любой перец , сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.
    Таким же образом можно консервировать и другие овощи, например капусту, цветную капусту, кольраби, укроп, морковь, свеклу и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.
  • Приправы – , чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок (как мы сделали ниже) или вы можете добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили, или что-нибудь еще, что вы может придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.
  • Уксус — мы собираемся добавить немного уксуса, я использовал 5% белый уксус и на самом деле я никогда не пробовал этот рецепт с каким-либо другим уксусом, но я считаю, что если ваш уксус имеет кислотность не менее 5% все должно быть в порядке.
  • Для рассола – то для рассола нам понадобится соль и кипяток. При использовании соли для консервирования продуктов всегда убедитесь, что вы используете кошерную, морскую или консервную соль , а не поваренную соль. Также лучше использовать нехлорированную воду.

Кухонные инструменты…

  • Режущая доска
  • Нож
  • JAR с широким ртом – Мы использовали Половина галлона , но вы также можете использовать 7202 или или .
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка .
  • Вес для брожения
  • Крышка – Здесь я использовал обычную крышку, но на самом деле я рекомендую использовать крышка морозильной камеры , чтобы закрыть банку, так как она не будет ржаветь, как металлическая. Вы также можете попробовать использовать крышки для брожения , которые выпускают газы и избавляют вас от необходимости отрыгивать банку (подробнее об этом позже).

Как консервировать перец в уксусе и соли…

Шаг 1 – упакуйте банку. Начните с мытья перца и избавления от плодоножки…

Затем сделайте небольшой надрез в нижней части перца. Если вы делаете это со сладким перцем, вы нарежете его крупными кусочками и удалите семена. В маленьких перцах из коробки для ланча почти нет семян, поэтому мы использовали их целиком, но сделали небольшие надрезы, чтобы уксус и соль могли попасть внутрь.

Продолжайте, пока банка не наполнится. Не забудьте оставить около 2 дюймов свободного пространства.

Шаг 2 – добавить приправы. Возьмите один зубчик чеснока и раздавите его (очищать от кожуры не нужно), затем добавьте в банку. Если вы решите использовать другие приправы, добавьте и их.

Шаг 3 – добавьте рассол. После того, как банка будет заполнена перцем и приправами, пора добавить рассол. Сначала добавьте от 1/2 до 1 стакана уксуса в полгаллонную банку. Если вы используете кварту, добавьте от 1/4 до 1/2 чашки уксуса. Сколько вы добавите, зависит только от того, насколько вы любите уксус. Если вам нравится вкус, добавьте больше, если вам не нравится вкус уксуса, добавьте меньше.

Затем вскипятите немного воды. В каждую чашку кипятка добавьте одну чайную ложку соли…

Смешайте, чтобы соль растворилась, и добавьте в банку. Продолжайте наполнять чашку кипятком, добавляйте соль, перемешивайте и добавляйте в банку, пока перец не будет покрыт рассолом.

Шаг 4 – добавьте массу для брожения и закройте банку. Вы хотите убедиться, что все перцы хранятся в рассоле. Лучший способ сделать это — использовать массу для брожения. Поместите груз поверх перца и немного надавите, чтобы убедиться, что все перцы погружены в воду. Затем закройте банку чистой крышкой.

Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы смешать уксус, который мы добавили вначале, с остатками соленого рассола.

Шаг 7 – дать ферментироваться. Поскольку мы добавили уксус, мы должны называть эти перцы маринованными перцами, однако они ведут себя так же, как ферментированные перцы, потому что там также есть соленый рассол. Поэтому поставьте банку с перцем на кухонный стол при комнатной температуре для маринования/брожения примерно на неделю…

Вы заметите, что через несколько дней перец начнет менять цвет, а рассол начнет мутнеть, это нормально. и часть процесса. Вы также заметите некоторое действие пузырьков. Вы увидите, как пузырьки начинают подниматься вверх и, возможно, наверху образуется пена.

Не вынимайте его, но вам нужно обязательно отрыгнуть банку, или, другими словами, дать выход некоторым газам, которые образуются внутри банки. Для этого раз в день просто поверните крышку, не поднимая ее, просто поверните на пару секунд, а затем снова закройте.

Хранение консервированного перца…

Через одну-две недели (в зависимости от размера используемой банки) рассол снова станет прозрачным. Он никогда не будет таким четким, как при первом добавлении, но туманность исчезнет. Это означает, что ваши перцы готовы к подаче и хранению.

Вы хотите хранить банку в холодильнике. Лучше всего, если у вас есть погреб. Если нет, то холодильник подойдет. Банка может храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель, однако я обнаружил, что перец размягчается и теряет свою хрусткость намного быстрее, чем при хранении в холодильнике.

Сервировочный перец в уксусе и соли…

Этот перец — очень полезная закуска! Просто возьмите пару, чтобы пожевать, когда почувствуете желание перекусить. Я тоже часто подаю их как гарнир к бутерброду. Они являются отличным дополнением к мясному рулету, сэндвичу с барбекю или гамбургеру. Они также являются отличным дополнением к куриному чили с юго-запада или блюду из шакшуки.

Я тоже часто добавляю их в салаты. Я добавляю их в средиземноморский яичный салат, салат с тунцом или куриный салат. И я подумал, что они могут быть отличным дополнением к запеканкам, как эта средиземноморская запеканка из цуккини.


Это настолько простой рецепт, что я думаю, что каждый домовладелец должен иметь под рукой не только перец, но и другие овощи. Я надеюсь, что вы попробуете!

Другие материалы Pepper в блоге…

  • Консервирование острого перца
  • Жареный красный перец в банках
  • Засахаренный халапеньо.
  • How to Make Red Pepper Paste
  • Mediterranean Stuffed Peppers
  • How to Roast Poblan Peppers (and how to can them)

More Fermenting Recipes…

  • Ferment Jalapenos
  • Ferment Beets
  • Ferment Radish
  • Ferment Репа
  • Ферментированные огурцы
  • Ферментированные помидоры
  • Ферментированные зеленые бобы

Ингредиенты

  • Перец из ланч-бокса, чтобы заполнить банку объемом 1/2 галлона
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный (очищать не нужно)
  • 1 стакан уксуса
  • Кошерная, консервная или морская соль

Инструкции

  1. Вымойте перец и удалите плодоножку (не верхушку перца, а часть плодоножки).
  2. Сделайте надрезы на дне каждого перца.
  3. Наполните 1/2-галлонную банку перцем, оставив 2 дюйма свободного пространства.
  4. Добавьте зубчик чеснока поверх перцев и добавьте дополнительные приправы, если хотите (см. примечания ниже).
  5. Добавьте в банку 1 стакан уксуса (вы можете добавить от 1/2 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, насколько вам нравится вкус уксуса).
  6. Вскипятить воду. Залейте чашку кипятком, добавьте чайную ложку соли, перемешайте до растворения соли и добавьте раствор в банку. Продолжайте добавлять стаканы воды и соли, пока банка не наполнится и перец не будет покрыт.
  7. Поместите массу для брожения поверх перца и закройте банку. Переверните его пару раз, чтобы уксус смешался с рассолом.
  8. Поместите его при комнатной температуре для брожения на 5-7 дней. Не забывайте отрыгивать банку каждый день, отвинчивая крышку и завинчивая ее обратно. Перцы изменят свой цвет, а жидкость станет мутной, а затем снова прозрачной. Перец будет готов, когда жидкость станет прозрачной.
  9. Вы можете наслаждаться перцем сразу или хранить банку в прохладном месте (например, в погребе или холодильнике) в течение нескольких месяцев.

Примечания

По этому рецепту можно консервировать любой перец, сладкий или острый, в уксусе и соли. Если вы используете маленькие или тонкие перцы, вы можете упаковать их в банку целиком, если вы используете более крупные перцы, вам, вероятно, придется разрезать их и удалить семена, прежде чем укладывать их в банку.

Таким же образом можно консервировать и другие овощи, такие как капуста, цветная капуста, кольраби, укроп, морковь, свекла и редис. Если хотите, можете смешать в банке несколько разных овощей.

Чтобы приправить перец, вы можете использовать только чеснок или добавить укроп, тимьян, семена горчицы, смесь специй для маринования, горошины перца, хлопья чили или что-нибудь еще, что вы можете придумать. Каждый раз пробуйте что-то новое, пока не найдете свою любимую комбинацию приправ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *