Консервирование морковь: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Содержание

Рецепты вкусных заготовок и консервирования с морковью

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Морковь. Быстрое консервирование

Морковь

Маринованная морковь

1 кг моркови, 1 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции.

Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. На одну банку вместимостью 0,5 л потребуется около 200 г моркови и 220 г маринада.

Подготовленную морковь бланшировать в воде, нагретой до 90 °C, в течение 2–3 мин, охладить в проточной воде и уложить в банки.

Приготовление маринада: в воде растворить соль и сахар, смесь кипятить 10–15 мин, затем профильтровать через три-четыре слоя марли, вновь довести раствор до кипения и влить в рассол уксусную кислоту.

Наполненные банки залить горячим (не ниже 90 °C) маринадом. Закатать крышками, охладить и хранить в холодном месте.

Маринованная морковь с корицей и гвоздикой

На 5 л заливки: 180 мл уксусной эссенции, 4,8 л воды, 250 г сахара, 200 г соли, 5 г корицы, 5 г гвоздики, 3 г душистого перца, 3 г лаврового листа.

Морковь очистить, удаляя при этом зеленые части корнеплодов, и опустить на несколько минут в кипящую воду. В зависимости от размера корней в кипящей воде следует держать морковь диаметром 1–2 см 2–3 мин, диаметром 2,5–3 см – 3–4 мин, диаметром более 3,5 см – 8—10 мин. После этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, звездочками, уложить в тару, залить горячим маринадом, закатать крышками и охладить.

Маринованная морковь с чесноком

1 кг моркови, 200 г чеснока, 1 неполный стакан рафинированного растительного масла.

Для маринада: 4 стакана воды, 600 г соли.

Свежую морковь помыть, нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным чесноком. Затем к моркови добавить растительное масло, все тщательно перемешать и залить маринадом. Морковь расфасовать в банки (0,5 л), закатать и стерилизовать 20–25 мин.

Квашеная морковь с луком

1 кг моркови, 2 репчатые луковицы, по 1 ст. л. сахара и соли.

Морковь очистить, хорошо помыть, нашинковать, перемешать с сахаром и солью. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кружочками, смешать с морковью, плотно уложить все в банки, накрыть полотняной тряпочкой и перевязать.

Хранить продукт в прохладном сухом помещении.

Соленая морковь

Морковь.

Для заливки на 1 л воды: 2 стакана соли.

Морковь можно засолить как целую, так и нарезанную кусочками. Для этого ее надо хорошо вымыть в нескольких водах, очистить, поместить в посуду с широким горлом. Подготовить рассол и залить им морковь.

Накрыть морковь чистой салфеткой (марлей), положить кружок, а сверху груз. Сначала держать в теплом месте, чтобы просолилась, а затем вынести на холод.

Соленая морковь с болгарским перцем и чесноком

2 кг очищенной моркови, 1–2 шт. сладкого болгарского перца, 3–5 стеблей зелени сельдерея, 0,5 головки чеснока.

Для заливки на 1 л воды: 2 ст. л. соли.

Морковь небольшого размера, одинаковую по величине, отварить до полуготовности, плотно уложить или поставить вертикально в трехлитровую банку, добавить очищенные от семян целые стручки сладкого перца (по вашему желанию количество перца можно увеличить, но при этом разрезать его на продольные полоски), зелень сельдерея, чеснок, залить прокипяченной и остывшей заливкой. Банку выдержать сутки при комнатной температуре, закрыть обычной пластмассовой крышкой и вынести в холодное место или поставить в холодильник.

Консервированная морковь

1 кг моркови, 2 л воды, 40 г соли.

Молодые некрупные корнеплоды ярко-оранжевого цвета помыть в холодной воде, срезать зеленоватую часть головки и хвостик корня, затем 5–7 мин бланшировать в горячей воде (90 °C), после чего очистить кожицу.

Помыть морковь холодной водой. Затем, когда вода стечет, плотно уложить корнеплоды в чистые сухие банки и залить рассолом.

Приготовление рассола: растворить в воде соль, кипятить 10–15 мин, профильтровать через 2–3 слоя марли, вновь довести до кипения.

Горячим рассолом (90 °C) залить уложенную в банки морковь. Банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л – 40 мин, 1 л – 50 мин. После стерилизации герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Морковь, консервированная соломкой в кисло-сладкой заливке

3,5 кг моркови, 50 г соли, 50 г сахара, 250 мл уксуса, 2 л воды.

Морковь почистить, удалить поврежденные места, затем помыть и дать стечь воде, после чего нарезать соломкой.

Измельченную морковь бланшировать 5 мин в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), после чего быстро заполнить ею банки и залить их доверху горячей заливкой.

Приготовление заливки: в эмалированной кастрюле растворить в воде соль и сахар, довести раствор до кипения, затем добавить уксус, вновь довести до кипения и снять с огня. Заполненные банки поместить в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °C, и стерилизовать: 0,5 л – 20 мин, 1 л – 25 мин. После стерилизации банки сразу же герметично укупорить и поставить на хранение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Морковь

Морковь Квашеная морковьКвашеная морковь с луком1 кг моркови, 150 г репчатого лука, 30 г меда, 30 г солиМорковь тщательно очистить, промыть, нарезать кружочками или соломкой и перемешать с медом и солью.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, смешать с морковью, плотно

Морковь

Морковь Морковь – это один из самых полезных для человека овощей. В ее состав входят витамины группы В, РР, С, Е, К, каротин, который, попадая в организм человека, превращается в витамин А, а также соли калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля,

Морковь

Морковь Морковь происходит от дикой моркови, родиной которой считается Центральная Европа, особенно территория современной Германии, а также соседних с нею государств.Некоторые авторы отмечают, что как культурное растение «морковь» начинает свою историю лишь со

Морковь

Морковь Соленая морковь по-болгарски Морковь – 1 кг Красный горький перец – 25 г Соль – 50 г Зелень укропа – 15 г Лавровый лист – 5 г Вода – 1 л  1.  Приготовьте заливку из воды и соли, прокипятите ее и остудите. 2. Морковь очистите, помойте и выложите вместе с укропом, лавровым

Морковь

Морковь Консервирование моркови Расход продуктов: на 10 банок 0,5 л необходимо: 3,7 кг. свежей моркови и 2л. рассола 2%-ной концентрации.Для приготовления рассола взять 20 г. соли на 1 л. воды.Подготовка к консервированию.Отобрать нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь,

Морковь

Морковь Маринованная морковь1 кг моркови, 1 л воды, 30 г соли, 60 г сахара, 30 г уксусной эссенции. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают кружочками толщиной 3–5 мм или фигурными брусочками. На одну банку вместимостью 0,5 л потребуется около 200 г моркови и 220 г

Морковь

Морковь Для моркови характерно очень большое содержание провитамина А – каротина. Есть в моркови и витамин С, много в ней калия и пищевых волокон.В питании морковь используется свежей, вареной, тушеной, жареной; широко применяется морковный сок.В лечебном питании при

Морковь

Морковь С незапамятных времен морковь служила человеку не только пищей, но и лекарством. Она незаменима в диетическом и лечебном питании больных сахарным диабетом. По содержанию каротина морковь, пожалуй, не знает себе равных среди других овощей.Каротин и образующийся

Морковь

Морковь Морковь принадлежит к семейству зонтичных и известна уже более 4000 лет. Она является одним из самых распространенных и одним из самых любимых корнеплодов в мире.В Древней Греции семена моркови применяли для лечения заболеваний легких. Греки называли морковь

МОРКОВЬ

МОРКОВЬ Овощное растение из семейства зонтичных, корнеплод которого находит широкое применение в кулинарии, благодаря своему очень приятному вкусу. Он оказывает потогонное действие, возбуждает аппетит и очищает кровь. Морковь — здоровая пища, и даже ее неумеренное

Морковь

Морковь Маринованная морковь по-софийскиМорковь – 1 кг, сахар – 40 г, соль – 30 г, 9 %-ный уксус – 800 мл, вода – 1 л1. В отдельной посуде приготовьте заливку. Для этого соедините воду, уксус, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и процедите через сложенную в

Морковь

Морковь Для закладки в погреб подходят не все сорта моркови, а только поздние или гибриды, специально предназначенные для долгого хранения. Однако в погребе часть урожая может быть потеряна, хотя при строгом соблюдении условий хранения корнеплоды моркови могут

Морковь

Морковь Морковь – один из самых популярных корнеплодов, выращиваемых на приусадебных участках. Выращивание моркови занимает 3 место после картофеля и капусты. Особая ценность моркови состоит в том, что она обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые сохраняются

Консервирование моркови шаг за шагом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

1202 акции

Перейти к рецепту

Консервирование моркови — это простой и быстрый способ сохранить ее в течение нескольких месяцев. Консервированная морковь хранится при комнатной температуре и готова к добавлению в любое блюдо или в качестве вкусного гарнира.


Мы любим морковь! Я сажаю их в своем саду весной и осенью. Мне потребовалось немного времени, чтобы разобраться, как выращивать морковь, но теперь я могу с уверенностью сказать, что могу производить грядки и грядки из вкусной моркови.

Мои дети большую часть съедают прямо в саду. Они вытаскивают их из почвы, расчесывают или моют из садового шланга и наслаждаются ими. Я также продаю много моркови на местном фермерском рынке, я замораживаю морковь и сушу морковь, и сегодня я покажу вам, как я консервирую морковь…

Потому что, сколько бы моркови ты ни хранил, она всегда пригодится. Здесь, на юге, мы можем вырастить морковь осенью, укрыть ее и оставить в почве на зиму (тогда на зиму просто собрать урожай прямо с грядки). Морковь также очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому, если у вас есть погреб или дополнительный холодильник, вы можете хранить морковь в течение многих месяцев.

Так что можно подумать, то зачем мне морковь? Ответ: удобство и простор. Вы увидите, что консервирование моркови не занимает много времени. Просто очень удобно иметь их уже приготовленными и готовыми к добавлению к любой еде в качестве гарнира или одного из ингредиентов, а также это отличная, простая и здоровая закуска.

Консервирование моркови также сэкономит вам место в холодильнике, в погребе (если он у вас есть) или в вашем саду (если вы хотите собрать урожай и посадить на его место что-то другое). Наконец, если у вас есть поврежденная морковь, которую вы хотите очистить, консервирование позволит вам избавиться от плохих частей и сохранить хорошие части.

Рядная упаковка против горячей упаковки…

Есть два способа консервировать морковь в домашних условиях… первый — упаковать ее в банки в сыром виде, а второй — упаковать ее после того, как она немного обжарится.

Метод сырой упаковки – это самый простой способ консервирования моркови. Вы просто упаковываете морковь в банки в сыром виде, заливаете ее кипятком и обрабатываете (мы можем приготовить мясо таким же образом).

Горячая упаковка – означает, что вы упаковываете банки после того, как немного поджарите морковь. Короткий процесс приготовления помогает удалить немного воздуха из овощей или фруктов и дает продукт более высокого качества. Очень важно использовать метод горячей упаковки, когда вы можете использовать яблоки или персики. Выглядишь так аппетитно.

Однако, что касается моркови, поскольку она плотная и в ней мало воздуха, лично я не вижу никакой разницы в качестве, если вы упаковываете ее в сыром виде, а не в горячем. Оба метода просты, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для консервирования моркови…

Морковь – морковь бывает разных форм и цветов. Если вы покупаете морковь в магазине, вы, вероятно, привыкли к оранжевой, длинной моркови, но если вы выращиваете ее в своем саду и если вы когда-либо пролистывали каталог семян, вы знаете, что земля моркови красочна и интересна. !

Можно любую морковь, которую вы выращиваете или встречаете, неважно, белая это морковь, фиолетовая (они иногда теряют цвет при варке) или оранжевая. Также не имеет значения, длинная и тонкая у вас морковь или короткая и пухлая. И также важно отметить, что точно таким же образом можно мариновать морковь.

Сколько моркови вам понадобится? По моему опыту, из примерно 3 фунтов моркови получится 4 литровых банки консервированной моркови (или две литра, если вы предпочитаете использовать большие банки).

С солью или без соли? Некоторые любят посолить морковь. Я лично оставляю это и приправляю морковь, когда использую их. Если вы решите добавить соль, добавьте 1 чайную ложку на каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки на каждую литровую банку (до или после добавления кипятка, это не имеет значения). Убедитесь, что вы используете кошерную соль, морскую соль или соль для консервирования, не используйте обычную поваренную соль.

Инструменты для консервирования моркови…

Несмотря на то, что чистить морковь не обязательно, рекомендуется, поэтому вам понадобится Овощечистка . Вам также понадобится разделочная доска и нож для нарезки , чтобы нарезать морковь так, чтобы она поместилась в банке.

Вам понадобятся: инструменты для консервирования , влажное бумажное полотенце для очистки ободка перед закрытием банок и, конечно же, банки, крышки и кольца. Мне нравится использовать литровые банки для консервирования моркови, но вы также можете использовать литровые банки .

Наконец, вам понадобится автоклав. Поскольку морковь считается пищей с низким содержанием кислоты, нам придется перерабатывать ее в автоклаве. у меня простая Presto canner (консервная машина с циферблатным индикатором), но еще одна популярная консервная банка All American (взвешенный калибр).

Как консервировать морковь…

Очистите морковь – начните с очистки моркови. Можно консервировать морковь, не очищая ее, но ее кожица приобретает сильный вкус и становится немного жесткой. Это просто неприятно, поэтому я настоятельно рекомендую вам потратить время на чистку моркови. Если вы решили этого не делать, обязательно хорошо вымойте морковь.

Нагрейте воду в консервной банке — прежде чем мы начнем готовить нашу морковь, добавьте 2 дюйма воды в автоклав (или следуйте инструкциям производителя о том, сколько воды должно быть там, если вы не используете автоклав Presto, как я). Установите консервную банку на плиту и включите средний огонь. Доведите воду до 150 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте морковь – размер здесь не имеет значения. Если вы консервируете молодую морковь, и она помещается в банку, вы можете просто добавить ее в банку. Если вы хотите тонкие ломтики, сделайте это. Если вы хотите более толстые ломтики, сделайте это. Если вы хотите разрезать каждую морковь на три или четыре части покрупнее (как в банке слева), вы тоже можете это сделать. Это действительно зависит от вас.

Вымойте банки – обязательно вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом.

Метод горячего компресса – если вы решите продолжить метод горячего компресса, наполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Затем добавьте морковь в кипящую воду и варите 5 минут, затем вычерпните ее и положите в банки. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм.

Метод сырой упаковки – если вы выберете метод сырой упаковки, просто добавьте морковь в чистые банки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

Залить кипятком – Залить морковь кипятком. Если вы выбрали горячий пакет, вы можете использовать воду, в которой варили морковь. Опять же. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

Добавить соль (по желанию) – если вы решите добавить соль, самое время это сделать. Не забудьте использовать кошерную, морскую или консервную соль. Добавьте одну чайную ложку в каждую литровую банку и 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку.

Удаление пузырьков воздуха – используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Очистите край банки – протрите края банки влажным бумажным полотенцем перед ее закрытием.

Закройте банки – отцентрируйте крышку и закройте банки, затянув кольца пальцами.

Обработка – добавить банки в автоклав (поставить их на стойку). Помните, что мы хотим, чтобы вода в консервной банке имела температуру около 150 градусов по Фаренгейту. Вы не хотите, чтобы вода была слишком горячей, потому что банки не слишком горячие. Поддержание одинаковой температуры воды в автоклаве и того, что в банке, очень важно при консервировании и гарантирует, что банки не разобьются.

Закройте автоклав и включите сильный огонь. Убедитесь, что в этот момент ваш вес не находится на вентиляционном отверстии. Потребуется несколько минут, чтобы вода внутри автоклава закипела и автоклав начал выпускать пар через вентиляционное отверстие. Дайте ему выветриться в течение 10 минут, прежде чем поместить груз на вентиляцию.

Если вы используете консервный завод с циферблатным индикатором и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте морковь при давлении 11 фунтов на квадратный дюйм. Если вы используете взвешенный манометр, обрабатывайте при 10 фунтов на квадратный дюйм. Отрегулируйте температуру плиты, чтобы выдерживать давление. Измените давление в соответствии с таблицей выше, если вы живете на больших высотах. Обрабатывайте литровые банки в течение 30 минут, а литровые банки – в течение 25 минут.

По истечении времени обработки выключите плиту, но не пытайтесь открыть консервную банку. Просто дайте ему постоять и полностью остыть в течение нескольких часов. Как только он остынет, откройте консервную банку и раскройте ее, но не вынимайте банки из консервной банки. Оставьте их в горячей воде на 10 минут или около того. Затем используйте подъемник для банок, чтобы достать их и положить на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они полностью остыли в течение ночи.

Хранение консервированной моркови…

Убедитесь, что все банки закрыты, прежде чем убрать их на хранение. Вы можете нажать на центр каждой крышки. Если там нет движения, банка запечатана и готова к хранению.

Снимите кольцо и протрите банки перед тем, как поставить их в шкаф, кладовую или на полку где-нибудь при комнатной температуре. Очень важно снять кольцо, потому что оно со временем заржавеет и может прилипнуть, что впоследствии затруднит открытие банок.

Консервированная морковь может храниться до 18 месяцев.

Как использовать консервированную морковь…

Вы можете есть морковь прямо из банки, если хотите. Их можно подавать в качестве гарнира к любому рецепту или использовать для приготовления супов, запеканок или любого рецепта, в котором требуется морковь.

После того, как вы открыли банку, если вы не используете всю морковь в ней, не забудьте оставить ее в холодильнике. Кроме того, помните, что вы также можете использовать жидкость в банке в рецептах. Он пропитан морковным вкусом и очень вкусный. Вы можете использовать его вместо воды в любом рецепте.


Консервирование моркови — это простой (особенно если вы выбрали метод сырой упаковки) и быстрый способ сохранить морковь в течение длительного времени. Они сохраняют свой восхитительный вкус и всегда готовы к использованию на полке. Я надеюсь, что вы попробуете!

Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как заморозить тертую морковь, если вы хотите, чтобы она была готова в морозильной камере для морковного пирога, и вот видеоурок о том, как заморозить нарезанную морковь.

Если вы выращиваете собственную морковь, вам нужно научиться прореживать морковь в саду (для этого также есть видеоурок). И, наконец, вы должны знать, что вы также можете использовать морковную ботву! Вот рецепт простого и очень вкусного песто из моркови.

Другие уроки по консервированию…

Консервирование тушеных помидоров

Как консервировать перец

Как консервировать свеклу

Как консервировать тыкву

Ингредиенты

8 9017 8 8 8 8 8 3 фунта моркови (см. примечания)

  • Соль (по желанию)
  • Инструкции

    1. Добавьте 2 дюйма воды в автоклав (или следуйте указаниям производителя о том, сколько там должно быть) и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и нагрейте воду до 150 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом и отложите в сторону.
    3. Пока вода в автоклаве нагревается, подготовьте морковь. Очистите морковь и нарежьте их. Неважно, насколько толсто или тонко вы их нарежете, это полностью зависит от вас. Вы даже можете оставить их целыми, если они достаточно малы, чтобы поместиться в банке.
    4. Вам нужно будет выбрать способ упаковки (подробнее об этом в посте выше)…
      Горячая упаковка – если вы решили упаковать морковь в горячем виде, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте морковь и варите их 5 минут. Выньте морковь и разложите по чистым банкам. оставьте 1 дюйм свободного пространства.
      Сырая упаковка — если вы решите упаковать морковь в сыром виде, просто добавьте ее в банки после нарезки. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
    5. Добавьте кипящую воду в каждую банку (если вы выбрали метод горячей упаковки, вы можете использовать воду, в которой варили морковь). Оставьте свободное пространство в 1 дюйм.
    6. Добавить соль. Этот шаг необязателен, вам не нужно добавлять соль. Если вы хотите добавить соли, добавьте 1 чайную ложку в каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки в каждую литровую банку. Убедитесь, что вы используете морскую, кошерную или консервированную соль (не обычную поваренную соль).
    7. Используйте средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха из каждой банки.
    8. Влажным бумажным полотенцем протрите края каждой банки перед тем, как отцентрировать крышку и закрыть банку безымянным пальцем.
    9. Поместите банки в автоклав (поставьте их на решетку), закройте автоклав и включите сильный огонь (в этот момент груз не находится на вентиляционном отверстии автоклава). Потребуется несколько минут, чтобы вода в автоклаве закипела и пар начал выходить из вентиляционного отверстия. Дайте банке выпустить пар в течение 10 минут.
    10. Поместите груз на вентиляционное отверстие и создайте в автоклаве необходимое давление. Если вы используете консервный станок с циферблатным индикатором и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте при 11 фунтах на квадратный дюйм. Если вы используете автоклав с утяжелением и живете на высоте менее 1000 футов, обрабатывайте при давлении 10 фунтов на квадратный дюйм. Отрегулируйте свое давление в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на больших высотах.
      Пинтовые банки обрабатывайте в течение 25 минут, а литровые банки — в течение 30 минут.
    11. По истечении времени обработки выключите огонь и дайте банке полностью остыть (вероятно, это займет пару часов).
      Когда консервная банка остынет, откройте ее и снимите крышку, но пока не вынимайте банки. Оставьте их в горячей воде на 10 минут.
      Используйте подъемник для банок, чтобы снять банки. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли в течение ночи.
    12. Перед тем, как поставить банки на хранение, убедитесь, что они закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана. Храните незакрытые банки в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь. Снимите кольца (потому что они ржавеют и прилипают) и протрите банки. Хранить в кладовой при комнатной температуре до 18 месяцев.

    Примечания

    3 фунта моркови заполняют банки объемом примерно 4 пинты или 2-квартовые банки. Вы можете использовать этот урок, чтобы обработать столько моркови, сколько захотите. Используйте это измерение как руководство к тому, сколько банок вам нужно обработать.

    Отрегулируйте давление обработки в соответствии с приведенной ниже таблицей…

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата для вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

    • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

    • Presto 01781 23-квартовая консервная банка и скороварка

    • OXO Good Grips Prep Y-Peeler

    • Ball Стандартная горловина Пинта Банка Мейсона на 16 унций с крышками и лентами (упаковка из 24 шт. )

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1 литровая банка
    Количество на порцию: Калорийность: 119 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 343 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

    Ли

    Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

    Консервирование моркови • Деревенский лось

    Перейти к рецепту

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Консервирование моркови — это простой способ сохранить морковь, не требуя места в морозильной камере.

    Морковь — один из немногих овощей, которые охотно едят мои дети. Если я приготовлю несколько блюд с бродячими гамбургерами или жарким в горшочках, морковь будет первой частью блюда.

    Намажьте немного масла вкусной вареной моркови, и мы все будем наслаждаться ею, пока она не закончится.

    На самом деле мы выращиваем достаточно моркови, чтобы кормить нашу семью в течение всего года, и хотя мы наслаждаемся свежей морковью, она недолго остается свежей. Кроме того, приготовление свежей моркови занимает довольно много времени.

    Мы часто замораживаем морковь для консервации, но место в морозильной камере ограничено, так как мы купили корову, купили свинью, добыли несколько оленей и храним курицу, утку и кролика, поэтому я не планирую хранить много наших овощей в морозилке.

    Вместо этого я решил, что консервирование моркови — отличный способ ее сохранить. Мало того, что они совсем не требуют времени для приготовления, вам просто нужно их разогреть, они также стабильны при хранении и не занимают места в морозильной камере. Все беспроигрышные варианты в моей книге.

    Консервировать морковь довольно просто, но, как и для всех продуктов с низким содержанием кислоты, для этого требуется автоклав. Но не позволяйте этому помешать вам сохранить эти вкусные овощи, консервирование под давлением не так страшно, как многие из нас думают. Кроме того, это позволяет нам консервировать зеленую фасоль, оленину и сушеную фасоль для быстрого и легкого приема пищи.

    Как консервировать морковь в банках

    Консервировать морковь довольно просто, вам понадобится только оборудование, морковь и вода. Благодаря этому пошаговому руководству вы почувствуете уверенность в том, что сможете быстро приготовить собственную морковь.

    Хотя это и не обязательно, но очистка моркови перед консервированием дает наилучший вкус. Неочищенная морковь приобретает сильный аромат, который может показаться неприятным для некоторых.

    Необходимые расходные материалы

    • Автоклав
    • Банки для консервирования, крышки и хомуты
    • Набор для консервирования
    • Горшок для бульона

    Ингредиенты

    • Морковь (приблизительно один фунт на пинту два фунта моркови на кварту)
    • Кипяток
    • Консервная соль (по желанию)

    Шаг 1: Подготовьте морковь

    Обычно я говорю: подготовьте контейнер и банки, но перед консервированием морковь нужно очистить и нарезать ломтиками, а это занимает некоторое время, поэтому в этом рецепте вы сначала подготовите морковь.

    Морковь чистить не нужно, ее нужно только помыть. Однако , если оставить кожуру на месте, она станет тягучей и может приобрести сильный аромат после консервирования . Я предпочитаю их чистить. Я часто привлекаю своих детей, которые очень хорошо справляются с овощечисткой, чтобы быстро справиться с задачей.

    Если вы совсем не хотите чистить морковь, помните, что вам может не понравиться вкус овоща в банке. Или, в качестве альтернативы, вы можете купить морковку в продуктовом магазине и можете ее . Они уже очищены и нарезаны, поэтому с ними ничего не нужно делать. Мы сами выращиваем морковь, так что это редко для меня вариант.

    После очистки морковь покрупнее нужно нарезать. Если у вас есть маленькие моркови, вы можете оставить их целыми. Их можно нарезать по длине, а можно вычеканить. Обычно мы нарезаем морковь кусочками шириной 1/2 дюйма. Не делайте кусочки слишком маленькими, иначе они могут стать мягкими .

    Шаг 2. Подготовка консервной банки, банок и крышек

    Когда вы подготовите всю морковь, пора подготовить консервную банку, банки и крышки. Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде. Затем наполните консервную банку водой на 2-3 дюйма. Заполните чистые банки на 2/3 водой и поставьте их в автоклав.

    Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю с крышками и консервную банку с банками на огонь, чтобы нагреть банки и крышки. Не позволяйте банкам сильно нагреваться, если вы планируете упаковывать морковь в сыром виде или если вы рискуете получить тепловой удар и разбить банки. Просто дайте ему закипеть.

    Сырая упаковка и горячая упаковка

    Существует два способа упаковки банок для консервирования моркови: сырая упаковка и горячая упаковка.

    Сырой пакет — мой выбор. Подготовленную морковь упаковывают в теплые, не горячие, банки. Морковь не требует варки. Для меня это проще, так как вы не возитесь с горячей морковью. По моему опыту, это также приводит к менее мягкой моркови. Кроме того, это экономит время и создает меньше беспорядка.

    Метод горячей упаковки занимает немного больше времени, но естественным образом удаляет воздушные карманы из овощей до того, как они будут упакованы, что, по мнению некоторых, обеспечивает наилучшее качество. Я не нашел большой разницы, кроме более мягкой моркови, поэтому я предпочитаю не упаковывать ее в горячем виде.

    Шаг 3: Вскипятите воду и упакуйте банки

    Наполните большую кастрюлю водой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне на плите. Как только вода закипит, вы начнете паковать банки.

    Небольшая заметка о соли , она не требуется для правильного консервирования. Я лично ничего не добавляю. Если вы решите, вы добавите 1/2 чайной ложки к пинтам или 1 чайную ложку к квартам. Используйте соль для консервирования или кошерную соль, так как поваренная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, из-за чего консервированная морковь может помутнеть в банках и изменить цвет.

    Способ упаковки сырой моркови : плотно упаковать сырую морковь в теплые банки, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте соль, если используете. Осторожно залейте морковь кипятком, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банки влажной тканью. Центральная крышка. Затяните резьбовую ленту вручную и поместите ее обратно в автоклав с помощью подъемного устройства для банок, повторяя это до тех пор, пока все банки не будут заполнены.

    Метод горячей упаковки: морковь бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Уложите морковь в горячие банки как можно плотнее, оставив 1 дюйм свободного пространства. Добавьте соль, если используете. Удалите пузырьки воздуха, залейте кипятком, при необходимости регулируя свободное пространство. Протрите края банок влажной тканью. Горячие крышки по центру. Затяните резьбовую ленту вручную и поместите ее обратно в автоклав с помощью подъемника для банок, повторяя это до тех пор, пока все банки не будут заполнены.

    Шаг 4: Вентиляция консервной банки

    После того, как консервная банка наполнится, закройте ее крышкой, но не нагружайте. При сильном нагреве дайте пару выйти из вентиляционной трубы. Как только он начнет извергать устойчивый поток, дайте ему продолжаться в течение десяти минут.

    Этот шаг необходим для правильного и безопасного прессования консервов. Это позволяет воздуху выходить из консервной банки и наполнять консервную банку паром. Если не выходит весь воздух, необходимая температура может не поддерживаться, что приводит к недообработке товаров.

    Шаг 5. Доведите до давления и обработайте

    После того, как автоклав будет вентилироваться в течение 10 минут, поместите груз на автоклав и дайте сосуду создать давление. Давление в 10 фунтов подходит для тех из нас, кто находится на высоте 1000 футов или ниже. Давление в 15 фунтов подходит для любого человека на высоте 1001 фут или выше.

    Как только консервный завод достигает давления, перерабатывайте пинты в течение 25 минут, кварты в течение 30 минут.

    По окончании времени обработки выключите нагрев и дайте давлению естественным образом упасть до нуля. Осторожно снимите консервный груз, как только будет достигнуто нулевое давление. Снимите крышку. Дайте банкам постоять в консервной банке в течение 5 минут, прежде чем вынимать их с помощью подъемника для банок на прилавок, застеленный полотенцем.

    Оставьте банки в покое на 12 часов, прежде чем проверять герметичность. Любые банки, которые не были должным образом закрыты, нуждаются в охлаждении и должны быть использованы в течение одной недели. В качестве альтернативы, их можно переработать в чистой банке со свежей крышкой после повторного закипания содержимого в банке, но они будут мягкими.

    Правильно закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте в течение 12-18 месяцев.

    Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.


    Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Консервирование моркови под давлением – это просто, процесс приготовления пищи занимает минимум времени, и для его приготовления требуется всего два ингредиента.

    Ингредиенты

    • 11 фунтов моркови
    • Кипяток
    • 5 чайных ложек соли для консервирования (разделить, по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с очистки и нарезки моркови. Маленькая морковь может остаться целой, крупную можно нарезать ломтиками до нужного размера.
    2. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Подготовьте автоклав, наполнив его водой на 2 дюйма, наполните банки водой на 2/3 и поместите их в автоклав. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле с водой.0180
    3. Поставьте вскипятить большую кастрюлю с водой, после закипания начните упаковывать банки:
      Raw Pack: плотно упакуйте банки с сырой морковью, оставляя 1 дюйм свободного пространства, добавьте 1/2 чайной ложки соли на пинту и От 1 чайной ложки до четверти, если хотите, залейте кипятком, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство над головой.
      Hot Pack: морковь бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут. Аккуратно упакуйте банки с горячей морковью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Добавьте 1/2 ч.
    4. Протрите край банки, центр крышки, затяните резьбовую ленту вручную и поставьте банку обратно в автоклав.
    5. После того, как все банки будут упакованы, закройте консервную банку крышкой, не утяжеляя ее. Подождите, пока из вентиляционной трубы не начнет выходить устойчивый поток пара. Как только это произойдет, подождите 10 минут, прежде чем помещать груз в автоклав.
    6. Доведите автоклав до соответствующего давления, см. примечания. Обрабатывайте пинты в течение 25 минут, а кварты в течение 30 минут.
    7. Дайте автоклаву вернуться к нулевому давлению естественным путем. Снимите крышку и дайте банкам постоять в течение пяти минут, прежде чем с помощью подъемника для банок осторожно переместить их на застеленную полотенцем прилавок, где они должны оставаться в покое в течение 12 часов, прежде чем проверять герметичность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *