Консервирование моркови на зиму в банках: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Морковный салат на зиму – 87 photo

Салат из моркови на зиму


Заготовки из моркови


Кабачки с морковью на зиму


Салат из моркови на зиму


Консервирование моркови на зиму


Салат из моркови на зиму


Консервирование моркови заготовки на зиму


Консервирование моркови заготовки на зиму


Морковь по корейски на зиму


Заготовки из моркови


Кабачки с кетчупом на зиму


Заготовки из моркови на зиму


Салат остряк на зиму


Салат Кубанский на зиму


Морковь традиции вкуса по корейски


Овощной салат на зиму


Салат из капусты на зиму


Салат в банке на зиму


Заготовки из моркови


Салат из перца на зиму


Лечо оранжевое чудо


Лечо Парамониха


Салат охотничий на зиму с капустой


Консервирование капусты


Консервирование моркови заготовки на зиму


Салат капуста с перцем на зиму


Капуста с болгарским перцем на зиму


Кабачки на зиму


Огурцы в томатной пасте на зиму


Салат Кубанский на зиму


Капустный салат на зиму


Салат Берегись водка на зиму


Салат на зиму из кабачков и перца болгарского и моркови на зиму


Анкл Бенс из баклажанов


Овощное ассорти “пальчики оближешь”


Салат из зелёных помидор на зиму


Салат из свежей моркови


Ленивый салат на зиму


Летний салат на зиму


Салаты в банках на зиму


Кабачки по-корейски на зиму


Морковный салат на зиму


Салат из перца болгарского на зиму


Капуста с болгарским перцем на зиму


Помидоры по-корейски пальчики оближешь


Морковь по корейски на зиму


Салат из перца на зиму


Вкуснейший салат “Берегись, водка!”


Огурцы по-корейски на зиму самый


Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски


Вкуснейший салат “Берегись, водка!”


Корейски морковча


Морковь по-корейски 370г.


Корейски морковча


Салат на зиму из помидор и перца и моркови и лука


Овощной салат на зиму


Салатная капуста на зиму


Салат из моркови на зиму


Острый морковный салат


Салат на зиму “огурцы по-корейски с морковью”.


Консервирование моркови на зиму


Салат из капусты на зиму


Салат солянка на зиму


Салат осенний на зиму


Салат из помидор на зиму


Зимний салат без моркови


Суповые заготовки на зиму


Помидоры с капустой на зиму в банках


Салат с помидорами на зиму


Салат из перца и моркови


Огурцы с морковкой по корейски


Огурцы по-корейски на зиму с морковью


Салат с капустой на зиму


Салат Берегись водка на зиму


Дачные заготовки на зиму


Кабачки с морковью по-корейски


Сабзи сок


Анкл-Бенс из кабачков с помидорами


Салат Берегись водка на зиму


Салат с капустой на зиму


Лечо перец морковь лук помидоры


Салат из капусты моркови и болгарского


Морковь по-корейски 370г.


Огурцы по-корейски на зиму с морковью


Зимние салаты из овощей


Салат осенний на зиму


Морковный салат на зиму

Салаты из моркови на зиму

Салаты из моркови на зиму — это одно из основных блюд, которое должна уметь готовить любая хорошая хозяйка. Связанно это с тем, что салаты с морковью можно использовать как дополнение к любому мясному яству, к рыбным блюдам, как заправку для борща, а можно просто насладиться вкусом консервированного морковного салатика с кусочком хлеба.

Главное о чём не следует забывать при консервировании моркови — это о её плотности.

Морковь сама по себе достаточно твёрдый овощ. Чтобы она была мягкой и ароматной в салатике, перед консервацией её нужно либо сильно измельчить, либо совсем немного проварить.

Это правило особо важно, когда морковь — не единственный овощ в салате.

Морковные салаты известны по всему миру. Их готовят и в Европе, и в Азии. Основная причина такой популярности — это лечебные свойства моркови.

Она богата витамином А и кератином. Особенно приятно, что все эти вещества практически в полном объёме сохраняются и в консервированной морковке.

Как приготовить салаты из моркови на зиму – 7 разновидностей

  1. Салат из моркови на зиму — классический рецепт
  2. Салат из моркови и свеклы на зиму
  3. Салат из моркови «Зимний» на зиму
  4. Салат из моркови по-корейски на зиму
  5. Салат из моркови на зиму «Натуралка»
  6. Салат из моркови и перца на зиму
  7. Салат с морковью на зиму «Берегись водка»

Салат из моркови на зиму — классический рецепт

Согласно классическому рецепту, морковь консервируется в тандеме с белокочанной капустой и репчатым луком. При этом ни каких специфических специй не добавляется, чтобы не перебить натуральный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус — 400 гр.
  • Растительное масло — 400 гр.

Приготовление:

Овощи чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой. Их нужно соединить вместе, засыпать солью, сахаром, залить растительным маслом и перемешать.

После соединения всех продуктов, им нужно дать время постоять, чтобы овощи пустили сок. Так салат получится значительно насыщеннее и ароматнее.

Примерно через 15-20 минут отправляем салатик вариться. Как только он закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 20 минут. В самом конце вливаем в салат уксус.

С готовым блюдом поступаем так же, как и с любой другой консервацией. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Вуаля! Баночкам осталось остыть и их можно прятать в нишу, погреб и прочие места хранения.

Салат из моркови и свеклы на зиму

Салат, рецепт которого описан ниже — настоящая находка для практичных хозяюшек. Его можно использовать в качестве заправки для борщей. Так как в нём есть морковь, лук, свекла и томатная паста, а это обязательные продукты любого борща.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Свекла варёная — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Томатная паста — ½ л.
  • Растительное масло — ½ л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь с лучком чистим и нарезаем тонкой соломкой. Свеклу трём на крупной тёрке. Кстати, то же самое можно сделать и с морковью. Потом все корнеплоды соединяем в глубокой кастрюле с растительным маслом, томатной пастой, солью и перцем. Подготовленный салат помещаем на огонь, и варим не менее 20 минут, постоянно помешивая.

Готовое блюдо раскладываем по чистейшим баночкам и герметично закупориваем крышками. Теперь салатик сможет достоять до глубокой зимы.

Салат из моркови «Зимний» на зиму

Второе название салата, рецепт которого описан ниже, — «Ассорти». В нём много разных овощей и при желании его можно ещё дополнить другими овощами. Это может быть репчатый лук, синенькие.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры свежие — ½ кг.
  • Сладкий перец — ½ кг.
  • Чеснок — 75 гр.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.

Приготовление:

Овощи моем, в случае необходимости предварительно чистим. Это касается моркови и чеснока. Морковь протираем через крупную тёрку. У помидорок удаляем кожицу и измельчаем их в мелкий кубик. Чеснок, сладкий и горький перцы измельчаем блендером. А теперь, все эти овощи выкладываем в одну кастрюлю вместе с солью, сахаром и растительным маслом. Кастрюлю с сырым салатом ставим на огонь и доводим до кипеня. Как только всё закипит, добавляем в салат уксус, перемешиваем и варим на слабом огне ещё 15 минут.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Заготовку на зиму следует перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.

Салат из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — одно из самых любимых блюд наших соотечественников. Если его приготовить самостоятельно, то можно сэкономить деньги и всегда иметь дома запас вкусных овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.
  • Вода — 500 мл.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сладкие специи для моркови — 1 ст. л.
  • Сахар, соль — по 1 ст. л.

Приготовление:

Главный продукт салата (морковь) чистим, обмываем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Ножом очень меленько рубим чеснок и перец.

Теперь три эти овоща соединяем вместе, перемешиваем и оставляем постоять минут 10. Потом добавляем к ним сладкие специи для моркови, перемешиваем и опять даём постоять 15 минут.

Пока морковь настаивается, готовим маринад. В большой миске смешиваем воду с сахаром и солью. Такую водичку следует вскипятить и как только она дойдёт до нужного градуса, добавляем в неё масло с уксусом. Маринад опять доводим до кипения и варим 3 минут.

В стерильные баночки раскладываем морковь, чтобы она сантиметра на 2 не доходила до плечиков ёмкости. Потом заливаем в эти баночки маринад до полного их наполнения. Всё готово. Осталось закрутить банки крышками, остудить их в тёплом месте, например, под одеялом и спрятать до зимы.

Салат из моркови на зиму «Натуралка»

Морковка — очень популярный продукт, который используют для приготовления самых разных блюд. Естественно, что многие хозяйки стремятся запастись ей на зиму. Описанный ниже рецепт поможет сохранить все свойства моркови на долгие месяцы.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3,5 кг.
  • Соль, сахар — по 50 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Уксус — 250 мл.

Приготовление:

Очищенную морковочку нарезаем кружками и провариваем 5 минут в воде. Теперь её следует разложить по баночкам, залить маринадом и закатать крышками.

Процесс приготовления маринада состоит в следующем. Воду с солью, сахаром и уксусом нужно довести до кипения и варить варить 3 минуты.

Салат из моркови и перца на зиму

Морковка с перчиком — одно из самых идеальных сочетаний. Так как же не сделать такую заготовочку на зиму?! Ведь как приятно холодным зимним днём на ужин ощутить аромат и вкус лета.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 кг.
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Перец горький — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Масло растительное — 400 гр.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковочку шинкуем мелким кубиком, либо трём на крупной тёрке. Каждый выбирает сам для себя более удобный способ. Ножом максимально мелко измельчаем петрушку, перец и чеснок.

Овощи соединяем с зеленью, маслом, солью и уксусом. Салат осталось перемешать, разложить по банкам и герметично запечатать баночки крышками. Банки и крышки, само собой разумеется, следует предварительно обдать кипятком.

Салат с морковью на зиму «Берегись водка»

Такое интересное и незатейливое название эта консервация получила за свой пикантно-острый вкус. Она является идеальной закуской под крепкое спиртное, в том числе под водку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.

Приготовление:

Капусту, морковь, лук и перец измельчаем таким образом, чтобы они имели форму длинной соломки.

После шинковки, капусту следует обмять руками. Так она лучше пустит сок.

Огурцы нарезаем полукружочками, или кружочками.

Порезанные овощи соединяем вместе и заливаем маринадом для приготовления которого смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. После добавления маринада всё опять перемешиваем, накрываем и даём постоять примерно час.

По истечении часа, ёмкость с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и варим минимум 10 минут. Салат готов! Осталось только закатать его в банки, остудить и спрятать. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

9 гениальных идей по сохранению моркови

Вам посчастливилось получить богатый урожай моркови в этом сезоне? Если это так, вы можете чувствовать себя подавленным всем апельсином на вашей кухне. К счастью, морковь не нужно есть или консервировать сразу — она будет храниться довольно долго, и вам вообще ничего не нужно делать.

Но если вы хотите, чтобы ваш урожай оставался хрустящим и вкусным даже в зимние месяцы, вам необходимо знать несколько способов консервирования моркови.

Оглавление (быстрый переход к информации)

Оставьте их прямо в земле

Самый простой и простой способ сохранить морковь — это… вообще ничего не делать?

Вы правильно прочитали.

Вы можете сохранить свою морковь свежей, просто оставив ее в земле. Если вы живете в более прохладном климате, вам не придется беспокоиться о том, чтобы морковь оставалась свежей. Просто покройте свои ряды плотным слоем мульчи, например, листьями или соломой, прежде чем добавить слой пластика (брезент будет творить чудеса для этого).

Накрыв брезентом, накройте еще одним слоем мульчи. Ваши ряды останутся красивыми и изолированными, поэтому почва не оттаивает между метелями и морозами. Имейте в виду, что если вы живете в более теплом климате, вам не нужно будет добавлять столько слоев изоляции. Этот метод особенно хорошо работает для приподнятых грядок, но его можно использовать и для моркови, посаженной в грунт.

Одно предостережение относительно этого метода хранения моркови заключается в том, что если у вас выпало довольно много снега, хранить морковь таким образом может быть немного неэффективно. Если сгребание двух-трех футов снега с дороги только для того, чтобы взять несколько морковок для ризотто, не похоже на ваше представление о веселье, вы можете отказаться от этого метода.

Храните их в помещении

Если у вас есть погреб (или, в некоторых случаях, даже просто подвал), вам также не нужно много делать для сохранения моркови. Все, что вам нужно сделать, это упаковать морковь в ящики после обрезки зелени. Убедитесь, что вы не стираете их в первую очередь – грязь поможет сохранить их.

Ваша морковь должна храниться при температуре чуть выше точки замерзания (думаю, 35 градусов) и при высокой влажности, чтобы она оставалась влажной. При таком хранении они могут храниться до полугода! Этот метод также следует той же схеме, если вы хотите хранить морковь в холодильнике. Они не будут храниться так долго (обычно всего около двух месяцев), но они все же могут увеличить срок годности ваших клубней.

Консервируйте морковь

Консервирование моркови — один из самых популярных способов консервирования. Это не только избавит вас от необходимости занимать ценное место в морозильной камере, но также облегчит вам хранение их в течение нескольких месяцев или даже лет, в некоторых случаях!

Обратите внимание, что вы должны консервировать морковь в консервных банках – консервирование в водяной бане не подходит для моркови, так как это низкокислотные овощи. Консервирование под давлением легко сделать, используя метод сырой упаковки.

Для этого начните с мытья, очистки и обрезки моркови, промывая еще раз после процесса очистки и обрезки. Вы можете нарезать их или оставить целыми, в зависимости от размера моркови и ваших банок.

Переложите морковь в горячие банки так, чтобы при добавлении кипятка оставалось около одного дюйма над головой. При желании можно добавить соли по вкусу, но это не обязательно. Вы будете перерабатывать пинты в течение 25 минут при давлении 10 фунтов, а кварты в течение 30 минут при том же давлении. Если вы живете на большой высоте, возможно, вам придется отрегулировать высоту над уровнем моря.

Замаринуйте морковь

Вы также можете замариновать морковь, если не хотите давить на нее! Добавление уксуса позволит вам безопасно сохранить морковь в автоклаве с водяной баней, а не в автоклаве.

Примерно на четыре литровых банки маринованной моркови вам понадобится 3,5 фунта очищенной, вымытой и нарезанной моркови. Ваш раствор для засолки будет состоять из пяти с половиной чашек белого дистиллированного уксуса, чашки воды, двух чашек сахара и следующих специй:

  • 2 ч.л. соли для засолки
  • 8 ч.л. семян горчицы
  • 4 ч.л.
  • Другие специи по вкусу

Рассол смешать в кастрюле, довести до кипения и добавить морковь. Затем вы будете варить их около десяти минут или до тех пор, пока они не будут частично приготовлены. Как только рассол будет готов, вы уложите морковь в горячие банки, оставив около дюйма свободного пространства. Вы будете обрабатывать свои банки в течение примерно пятнадцати минут в автоклаве с водяной баней, при необходимости регулируя высоту.

Заморозка моркови

Заморозка моркови — еще один простой способ позаботиться о ней на зиму. Все, что вам нужно сделать, это очистить, обрезать и вымыть морковь. Нарежьте их до желаемого размера, прежде чем бланшировать в течение трех минут. После остывания морковь можно поместить в полиэтиленовые пакеты или другие контейнеры, пригодные для замораживания.

После заморозки морковь будет иметь прекрасный вкус – ничем не отличается от консервированной. Они могут быть немного мягче, чем если бы вы ели их сырыми, но они по-прежнему великолепны в супах, жарком, запеканках и других блюдах.

Заморозьте морковь во время еды

Один из самых простых способов сохранить морковь — заморозить ее, когда она уже находится в еде. Большинство запеканок или соусов для макарон имеют прекрасный вкус с добавлением моркови, и если вы потратите время сейчас, чтобы приготовить эти продукты и заморозить их, у вас будет гораздо меньше работы в будущем.

Сушка моркови

Сушка — еще один простой способ сохранения моркови. Сушеная морковь — это приобретенный вкус, но она великолепна в тушеных блюдах и во всем любимом морковном рецепте — морковном пироге!

Чтобы обезвожить морковь, очистите, вымойте и нарежьте ее ломтиками перед бланшированием в течение трех минут. Затем вы должны высушить их при температуре 125 градусов в течение трех-четырех часов или пока они не станут едва ломкими. Если у вас нет дегидратора, имейте в виду, что вы можете легко использовать вместо него духовку!

Ферментированная морковь

Ферментированная морковь не только приятна на вкус, но и полезна. Хотя они не хранятся так долго, как обезвоженная, замороженная или консервированная морковь, они добавят в ваш рацион полезные пробиотики, а также станут отличным гарниром. Предлагаем вам попробовать ферментированную морковь!

Не забывайте о зелени

Пока вы усердно трудитесь, сохраняя всю свою морковь, не забывайте о ботве! Есть много способов сохранить морковную ботву — это отличный способ использовать все растение целиком и позволить очень малому количеству вашего урожая пропасть даром.

Морковная ботва имеет прекрасный вкус, если ее есть сырой в салатах – как и корневую часть моркови, ее также можно заморозить или высушить.

Почему вам нужно начать консервировать морковь 

Морковь — один из самых полезных овощей, которые только можно есть. И, что бы ни говорила вам мама, она полезна не только для глаз! Хотя морковь действительно содержит тонны витамина А, который полезен для здоровья глаз, морковь также содержит массу других витаминов, а также много клетчатки и других минералов, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.

Если вы еще не любитель моркови, скорее всего, вы станете им, когда попробуете один из этих многочисленных способов консервирования моркови в домашних условиях!

Маат ван Уитерт

Маат ван Уитерт — курица на заднем дворе и эксперт по устойчивому образу жизни. Она также является автором книги « цыплят: естественное выращивание устойчивого стада », которая стала бестселлером в своей категории на Amazon. Маат был показан на NBC, CBS, AOL Finance, Community Chickens, Huffington Post, журнале Chickens, Backyard Poultry и Countryside Magazine. Она живет на своей ферме на юго-востоке Миссури с мужем, двумя детьми и примерно миллионом кур и уток. Вы можете подписаться на Маат в Facebook здесь и в Instagram здесь.

Сохранение урожая на зиму

от Кейт

Наступила более прохладная погода. Наши когда-то яркие и цветущие сады затерялись под слоем снега. Обильный урожай хрустящей моркови и сочных помидоров уже позади… или нет?!?  Вы когда-нибудь задумывались о консервации в качестве варианта длительного хранения на зимние месяцы?

Раньше ферментация была единственным средством сохранения урожая на зиму. Это искусство сохранения продуктов питания не только защищает целостность буквально «плодов вашего труда», но фактически увеличивает их питательную ценность и наделяет ваши продукты продлевающим жизнь эликсиром, чтобы вы могли наслаждаться своим садом круглый год!

Ферментированные продукты часто могут храниться в течение  нескольких месяцев  при хранении в холодильнике. Моя семья вложила средства во второй холодильник, чтобы мы могли хранить наши десятки полугаллонных банок, полных ферментированных вкусностей, от капусты и кимчи до сальсы и моркови, сохраняя их для постоянного удовольствия.

Закваски также традиционно хранят без охлаждения в хорошо проветриваемом подвале! Охлаждение не требуется!  Варианты сохранения поистине безграничны.

Сколько месяцев можно хранить ферменты?

В зависимости от того, кого вы спросите, вы получите разные ответы! Вот проверенный временем научный способ определить, насколько успешно ваши методы консервирования обеспечивают длительное хранение тех солений и моркови, от которых у вас текут слюнки:  внешний вид, запах и вкус.

Если ваши продукты и рассол по-прежнему выглядят белыми и дымчатыми, без видимых слоев плесени, пахнут кисло-сладкими, имеют острый и вкусный вкус… тогда наслаждайтесь!

Моя семья почти целый год забыла о закваске в глубине нашего холодильника! Мы взломали его и прикончили! Вкусный!

Прочтите эту статью , чтобы узнать больше о том, как долго сохраняется закваска:

Наши любимые закваски, которые мы храним, чтобы пережевывать в зимние месяцы:
  • Краут-капуста: так легко выращивать, еще легче ферментировать и на вкус тем лучше, чем дольше она хранится, краут является абсолютным основным продуктом в нашем доме и любим всеми людьми всех возрастов
  • Морковь: кажется, что все моркови созревают и их нужно собирать одновременно, не так ли? Быстрый скраб и рассол приводят к хрустящей сладости, которая вызывает ошеломляющие воспоминания о жарких летних днях холодными долгими зимними ночами.
  • Соленья: Действительно, когда соленья НЕ подходят??
  • Свекла: есть что-то особенное в этом темно-красном овоще, который дышит глубиной и богатством в осенние и зимние месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *