Консервирование перца болгарского без уксуса: Перец без уксуса на зиму рецепт с фото, как приготовить консервированный болгарский перец без уксуса на Webspoon.ru

Содержание

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д P7D
  1. Шаг 1:

    Как сделать квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец хорошо вымойте в проточной воде и дайте ей стечь. Укроп вымойте под проточной водой, обсушите.

  2. Шаг 2:

    У каждого хорошо промытого болгарского перца отрежьте хвостики, но оставьте сердцевину с семенами.

  3. Шаг 3:

    Для хорошего прохождения рассола сделайте вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками или пластинками. Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Выложите несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавьте черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного чеснока.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец выложите до середины кастрюли. Сверху перца разложите веточки укропа и добавьте еще несколько нарезанных долек чеснока, а затем выложите в кастрюлю весь оставшийся перец. Сверху перец прикройте оставшимися веточками укропа и чесноком.

  6. Шаг 6:

    Как сделать рассол для сладкого перца в банке без уксуса? Готовить его надо из расчета на один литр кипяченой воды – две столовые ложки специальной соли для засолки (не йодированной).

  7. Шаг 7:

    Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды и полностью остудите. Насыпьте в кастрюлю с водой семь столовых ложек соли, тщательно перемешайте и вылейте рассол в большую кастрюлю с болгарским перцем.

  8. Шаг 8:

    Прикройте полностью залитый рассолом перец тарелкой, поставьте на нее приготовленный груз (у меня банка с заготовками) и оставьте на трое суток при комнатной температуре.

  9. Шаг 9:

    Спустя указанное время возьмите немного острого красного перца, вымойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте. Будьте осторожны острый перец может обжечь кожу рук.

  10. Шаг 10:

    Банки помойте с содой под проточной водой. Еще влажные поставьте их вверх дном на решетку холодной духовки. Включите духовку на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объемом 1 л – 15 мин., 2 л – 20 мин. При желании стерилизуйте банки другим удобным способом, например над паром или в микроволновке. Для пикантности в банки добавьте красный острый перец по вкусу. Это по желанию.

  11. Шаг 11:

    Выложите приготовленный перец на блюдо, после чего начните его плотно раскладывать по стерилизованным банкам.

  12. Шаг 12:

    Заполните банки перцем очень плотно, добавляйте укроп и чеснок из рассола. Затем через воронку залейте банки до самого верха рассолом из кастрюли.

  13. Шаг 13:

    Плотно закройте банки крышками, которые до этого нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храните заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!

Мои любимые заготовки – квашеный болгарский перец на зиму! Болгарский перец – это единственный овощ, на мой взгляд, обладающий особенным послевкусием.
Вот его точно нельзя назвать пресным и скучным. Хрустящая сочная мякоть освежает, когда ешь его сырым, и она же тает во рту, когда кушаешь фаршированный перец или маринованный в виде закуски. Квашеный болгарский перец можно проглотить вместе с языком. Именно такой рецепт болгарского перца без уксуса и стерилизации я и хочу вам предложить.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука пошаговые рецепты

Без стерилизации на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Острый горький перец на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Вода, Соль, Перец горошком, Перец острый стручковый, Укроп

Перец на зиму без уксуса и стерилизации – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 апреля 2021

Оценить

Купить продукты

Заготовка, которая выручит вас зимой. Пюре из болгарского перца во время длительного хранения не теряет своей цвет и великолепный вкус. В данном рецепте используются только болгарский перец и соль — ничего лишнего. Максимальное сохранение натурального вкуса.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец500 г
Соль2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заготовок используйте только крупную белую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте болгарский перец.

Шаг 1

Удалите из перца семечки и нарежьте овощ.

Шаг 2

Измельчите болгарский перец с помощью блендера.

Шаг 3

Переложите пюре в кастрюлю, посолите и варите до кипения.

Шаг 4

Переложите готовое кипящее пюре из перца в банку и закатайте.

произвести впечатление

Используйте заготовку из перца на зиму для приготовления супа-пюре.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #закуски
  • #заготовки
  • #консервирование
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон сладкого перца
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Учебник • Усадьба в прериях

Перейти к рецепту

Кто-нибудь чувствует себя немного уставшим, когда приближается конец сезона сбора урожая?

*поднимает руку*

О, хорошо. Я рад, что я не единственный.

Наш сад с высокими грядками в этом году оказался весьма успешным, несмотря на мои опасения, что я испорчу почвенную смесь и уничтожу все, как в прошлом году.

Однако я как-то забыл о побочном эффекте {иногда неуловимого} успешного сада — еде. Много-много еды. Еда, за которую я отвечаю, чтобы она не испортилась… Еда, для выращивания которой потребовались кровь, пот и слезы, поэтому я не смею позволить ей пропасть зря. И урожай не волнует, если вы в разгар поездки на ежегодный съезд doTERRA, или возобновляете домашнее обучение, или работаете над масштабным проектом (о котором я расскажу вам подробнее как-нибудь в ближайшее время)… Урожай неизбежно.

Вот и я выкапываюсь из-под кучи капусты, и кабачков, и свеклы, и картофеля, и помидоров, и лука, и лука-порея, и огурцов. Нет, ни капельки не жалуюсь, но я устал. На самом деле, вчера мне удалось разбить банку и поджечь кастрюлю с новыми крышками в моем мозговом тумане, вызванном консервированием продуктов.

К счастью, мы приближаемся к концу всего этого, и большая часть даров сада этого года надежно спрятана в морозильной камере, кладовой и подвале.

Гигантское ведро с перцем поблано, стоящее в моей прачечной, было одним из последних дел, которые мне оставалось взяться за дело, и я откладывал это дело, так как совершенно ненавижу жарить и чистить перец. (Вот я это сказал.) Но, увы, пико де галло можно съесть не так много, а я уже высушил и заморозил пучок перцев, так что консервирование показалось мне наиболее логичным применением остального.

После того, как вы поджарите и очистите маленьких жуков, консервировать перец не так уж и сложно. Просто помните абсолютно необходим автоклав , так как перец является низкокислотным продуктом. Вот мой учебник по консервированию под давлением, если вы новичок в этом мире.

(Если вы хотите маринованные перцы, в которые добавлена ​​кислота, подойдет консерватор на водяной бане. Однако маринованные перцы не совсем моя тема. Извините, Питер Пайпер.)

Вы можете использовать эту технику как с острым перцем, так и с сладкий / болгарский перец, см. примечание ниже для небольшого изменения в технике.

Консервирование перца: Урок

Вам понадобится:

  • Канистры высокого давления (это тот, который у меня есть и ЛЮБЛЮ- партнерская ссылка)
  • Резиновые перчатки (при работе с острым перцем)
  • Острый или сладкий перец (из одного фунта перца получается примерно одна пинта)
  • Чистые консервные банки и крышки
  • Соль (по желанию)

Инструкции по консервированию острого перца:

**ВНИМАНИЕ** При работе с острым или даже мягким перцем чили надевайте резиновые перчатки! Я обжег руки даже от более мягкого перца, такого как поблано. Это больно, и его легко предотвратить с помощью перчаток.

Выбирайте для консервирования только свежие твердые перцы, так как вялые не дадут желаемого результата. Перцы вымойте, затем разложите в один слой на противне и запекайте в течение 5–10 минут, чтобы кожица покрылась пузырями. Переверните один раз, чтобы они обуглились с обеих сторон.

(Важно сделать пузыри как можно более равномерными, иначе кожуру будет очень трудно отделить.)

Удалите обугленные перцы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите. Дайте им постоять 10 минут, затем достаньте перцы из пакета и сотрите как можно больше кожуры/кожи.

Срежьте верхушки и удалите семена. Очищенные перцы разрезать пополам или на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Упакуйте кусочки перца в чистые полулитровые банки. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в литровые банки или 1/4 чайной ложки соли в поллитровые банки. Залейте кипятком, оставив свободное пространство 1 см.

Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.

(Подробнее о том, как пользоваться автоклавом, читайте в этом посте.)

Инструкция по консервированию сладкого перца:

Кожица болгарского или сладкого перца более нежная, поэтому в них, как правило, нет необходимости быть пузырчатым и очищенным (слава богу).

Нарежьте болгарский перец на четверть или грубо и залейте водой в кастрюле.

Кипятить в течение 3 минут, затем переложить в литровые или полпинтовые банки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку (при желании), затем добавьте еще кипятка, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.

Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.

Используйте консервированный перец в супах, тушеных блюдах и блюдах на сковороде. Они будут хороши в течение года при хранении, а после этого все еще съедобны, хотя их качество со временем начнет ухудшаться.

Печать

Консервирование перца: Учебное пособие

  • Автор: Усадьба в прериях
  • Категория: Консервация

Ингредиенты

  • Автоклав
  • Резиновые перчатки (при работе с острым перцем)
  • Острый или сладкий перец (из одного фунта перца получается примерно одна пинта)
  • Чистые консервные банки и крышки
  • Соль (по желанию)

Инструкции

  1. ДЛЯ ГОРЯЧИХ ПЕРЕЦ:
  2. **ВНИМАНИЕ** Если вы работаете с острым или даже мягким перцем чили, надевайте резиновые перчатки! Я обжег руки даже от более мягкого перца, такого как поблано. Это больно, и его легко предотвратить с помощью перчаток.
  3. Выбирайте для консервирования только свежие твердые перцы, так как вялые не дадут желаемого результата. Перцы вымойте, затем разложите в один слой на противне и запекайте в течение 5–10 минут, чтобы кожица покрылась пузырями.
    Переверните один раз, чтобы они обуглились с обеих сторон. (Важно вздуть их как можно ровнее, иначе будет очень трудно снять кожицу.)
  4. Удалите обугленные перцы, поместите их в пакет с застежкой-молнией и плотно завяжите. Дайте им постоять 10 минут, затем достаньте перцы из пакета и сотрите как можно больше кожуры/кожи.
  5. Срежьте верхушки и соскоблите семена. Очищенные перцы разрезать пополам или на четвертинки, а можно и поменьше целиком.
  6. Упакуйте кусочки перца в чистые полулитровые банки. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в литровые банки или 1/4 чайной ложки соли в поллитровые банки. Залейте кипятком, оставив свободное пространство 1 см.
  7. Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.
  8. ДЛЯ СЛАДКОГО/БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА:
  9. Кожица болгарского или сладкого перца более нежная, поэтому их, как правило, не нужно вздувать и очищать от кожуры (слава Богу).
  10. Просто нарежьте болгарский перец на четверть или грубо и залейте водой в кастрюле.
  11. Кипятить в течение 3 минут, затем переложить в литровые или полпинтовые банки. Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку (при желании), затем добавьте еще кипятка, чтобы заполнить банку, оставив 1 дюйм свободного пространства.
  12. Прикрепите крышки и кольца, затем обработайте в автоклаве в течение 35 минут. Используйте давление 10 фунтов, если вы находитесь на высоте 0–1000 футов, и давление 15 фунтов, если вы находитесь на высоте 1000–10 000 футов.
  13. Используйте консервированный перец в супах, тушеных блюдах и блюдах на сковороде. Они будут хороши в течение года при хранении, а после этого все еще съедобны, хотя их качество со временем начнет ухудшаться.

 

Консервирование перца (острого или сладкого)

Консервирование перца — один из лучших способов сохранения перца. Они приготовлены и готовы к ужину в последнюю минуту из кладовой, а также идеально подходят для бутербродов и салатов прямо из банки. Обжаривание на огне действительно улучшает их вкус, но этот шаг не является обязательным, и вполне нормально консервировать простой перец в автоклаве.

Поллитровые банки консервированного под давлением сладкого перца, обжаренного на огне.

Я очень люблю хрустеть свежим перцем в сезон, и я откусываю сладкий красный сладкий перец прямо в саду, хрустя им, как свежими яблоками. Проблема в том, что сезон короткий.

Перец, острый или сладкий, имеет короткий вегетационный период, особенно здесь, в Вермонте.

Хотя они хорошо растут только в летнюю жару, они идеально подходят для придания цвета, вкуса и, в случае острого перца, приправы к блюдам круглый год.

Я пробовал сушить перец в дегидраторе Excaliber, и он прекрасно подходит для супов, рагу и чили. Честно говоря, это один из моих любимых рецептов дегидратора, и они быстрые и вкусные.

Тем не менее, сушеный перец не очень хорошо подходит для салатов, бутербродов, жаркого и блюд из картофеля и яиц на завтрак. У обезвоживания есть свое место, но этот метод не так универсален, как консервирование перца.

Жареный перец идеально подходит для консервирования, и, хотя обжаривание необязательно с точки зрения безопасности консервирования, оно действительно улучшает их вкус. Кожица перца также имеет тенденцию становиться жесткой в ​​процессе консервирования, и предварительное вздувание ее над огнем предотвращает это, что приводит к получению готового продукта более высокого качества.

Особенно это касается острого перца, у которого более жесткая кожура. Мы заказываем пару ящиков зеленого перца чили прямо из Нью-Мексико, и обжаривание на огне имеет решающее значение при консервировании перца чили или любого другого острого перца.

(Мы также выращиваем много острого перца для консервирования, но Вермонт далеко от климата Нью-Мексико, и если вы хотите «вылупить» перец чили, он должен быть из Нью-Мексико…)

Roasting Hatch Chili for Canning . Что касается острого перца, важно поджарить перец, чтобы на кожуре образовались волдыри, чтобы их можно было удалить. Кожура острого перца довольно жесткая и плохо выдерживает. (Обжаривание также улучшает их вкус!)

Для сладкого перца обжаривание на огне больше направлено на улучшение вкуса, так как у него более нежная кожица, которая лучше выдерживает консервирование.

Я очень люблю бутерброды, которые я готовлю прямо из своей кладовой посреди зимы, и каждый ингредиент домашнего приготовления или из моей кладовой или из морозильной камеры:

  • Домашняя закваска
  • Жареная куриная грудка с паприкой, нарезанная тонкими ломтиками
  • Домашний сыр с корочкой цвета бри
  • Чесночный айоли с домашним майонезом
  • Жареный красный перец, прямо из консервной банки

Маринованные перцы, которые можно консервировать на водяной бане, также подходят для моего любимого бутерброда, но, на мой взгляд, просто консервированные перцы намного лучше. Для консервирования простого перца требуется автоклав, так как рассол для маринования не добавляет кислотности.

Обычные консервированные перцы также можно использовать там, где маринованные перцы просто не годятся, например, поверх миски со свежей пастой ручной работы…

Если вы не знакомы с консервированием под давлением, я настоятельно рекомендую прочитать мое руководство для начинающих по консервированию под давлением, прежде чем начать.

Выход перца при консервировании

Сколько перца вам нужно для консервной партии?

Это в некоторой степени зависит от типа и размера ваших перцев и от того, как вы их упаковываете.

Упаковка целых перцев, как я часто делаю с болгарским перцем, является наименее эффективным методом с точки зрения пространства, но наиболее универсальным. После обжаривания перцы удаляют сердцевину и семена, а затем сплющивают. Таким образом, вы можете поместить от 3 до 4 болгарских перцев среднего размера в литровую банку, что составляет примерно фунт свежего перца (собранного) на пинту.

Перец, нарезанный кубиками, упаковывается в банки намного эффективнее, и вам потребуется значительно больше на пинту.

Острый перец также имеет тенденцию терять больше объема при обжаривании и очистке, так как в нем больше семян и кожуры на фунт, чем в более крупных болгарских перцах.

Когда мы консервировали перец чили, нам требовалось от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца на каждую пинту готового продукта. Это означает, что ящик острого перца весом 25 фунтов составляет примерно от 10 до 12 пинт.

25-фунтовая коробка чили из Нью-Мексико

Консервирование перца под давлением

Консервирование перца начинается с мытья перца. Это особенно верно, если вы используете купленный перец, так как перец является одной из «грязной дюжины» культур с высоким опрыскиванием. Купите органические, если можете, или выберите вместо этого выращивание собственных органических растений.

После мытья я жарю их на гриле на заднем дворе. Есть и другие способы, но этот самый действенный. Вы можете приготовить дюжину болгарских перцев за раз на газовом гриле среднего размера и много десятков меньшего острого перца.

Не имея гриля, вы можете жарить их в духовке около 15 минут, пока они не покроются пузырями (но это сильно нагревает дом в середине лета, и вам нужно будет приготовить много партий перца, запеченного в духовке, прежде чем у вас достаточно для консервирования). В крайнем случае, вы также можете поджарить их на плите по одному, удерживая каждый перец щипцами. Хотя это действительно отнимает много времени.

Я также использовал нашу мощную пропановую горелку на открытом воздухе, ту, которую мы используем для варки домашнего пива, и она за считанные секунды взорвет перец. Они все еще по одному с помощью длинной пары щипцов, но вы быстро справитесь с партией (только будьте осторожны с этим методом).

То же самое касается пропановой печи с 3 конфорками высокой мощности, которую я использую на своей открытой консервной кухне.

Как я уже говорил, вздутие кожуры необязательно, но оно действительно улучшает вкус при консервировании перца. Он придает всему перцу легкий дымный оттенок, а также карамелизует некоторые натуральные сахара в перце, что действительно подчеркивает их вкус.

Если вы пропустите обжаривание перца, вам все равно придется прокипятить его, чтобы он был частично приготовлен, когда его отправят в банки для консервирования. Это важно по ряду причин.

Во-первых, перцы должны быть смягчены, если они собираются быть упакованы целиком, как я делаю с этими сладкими перцами.

Даже если вы собираетесь нарезать их кубиками, их нужно частично приготовить перед тем, как положить в банки для консервирования. В тканях перца много воздуха, и предварительное приготовление, будь то обжаривание или быстрое бланширование, помогает избавиться от части этого лишнего воздуха.

Это означает, что они лучше упаковываются в банку для консервирования и не дают им всплывать или слишком сильно сжиматься во время/после консервирования.

Предварительная варка также помогает перцам сохранить свою форму во время консервирования, хотите верьте, хотите нет. Эти методы мягко удаляют воздух, прежде чем они попадут в банку. Если они упакованы полностью сырыми, воздух в их тканях будет быстро вытеснен во время процесса консервирования под давлением, что заставит их развалиться больше, чем простое обжаривание или бланширование перед консервированием.

При обжаривании, которое я настоятельно рекомендую вместо бланширования, ваша цель состоит в том, чтобы образовать пузыри на кожуре вокруг перца, чтобы он слегка обуглился (для вкуса) и чтобы он соскользнул с перца (для лучшего вкуса). текстуры на готовых перцах, когда они выходят из банки для консервирования).

После обжаривания до образования пузырей на кожуре накройте перцы на противне влажным полотенцем. Это помогает сохранить их и влагу, поэтому кожица становится еще мягче, что облегчает ее снятие.

Около 15 минут под влажным полотенцем, кожура перца размягчилась и стала достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки. Руками (надев перчатки для острого перца) снимите кожицу с перца.

Вам не нужно снимать 100% кожуры, так как процесс образования пузырей предотвратит их жесткость в процессе консервирования.

Кожуру снять намного проще, если делать это под проточной водой в кухонной раковине, как я делаю с острым перцем. Перчатки и проточная вода необходимы для острого перца, но для сладкого перца вы можете просто быстро снять кожицу пальцами.

Если вы пропустили какие-либо пятна или хотите очистить перцы от кожуры, вы всегда можете положить их обратно на гриль. Мне нравится оставлять на готовых перцах обугленные/вздутые пятна. Всего несколько штук на каждый перец, те части, которые упорно не отрываются, так как они придают аромат всей банке.

Беспокоитесь о том, как жареный перец будет выглядеть в банке?

Честно говоря, нет, потому что меня больше волнует вкус, чем красивые банки… но они получаются чертовски красивыми, даже если в банке много обуглившихся продуктов!

Они по-прежнему выглядят чертовски красиво (и на вкус еще лучше).

После снятия кожуры вам также необходимо удалить сердцевину и семена перца. Для большинства крупных перцев просто проведите острым ножом по стеблю, а затем вытащите стебель. Это выведет всю «сердцевину» перца одним куском, с семенами и всем остальным.

Так как жареные перцы мягкие, достаточно легко просунуть туда пальцы и вынуть все оставшиеся кусочки перечных ребер или семян.

Для более мелких острых перцев обычно проще всего просто отрезать верхнюю часть перца (конец стебля), а затем провести пальцами по перцу, чтобы выдавить семена. Это как опустошить тюбик зубной пасты. В противном случае семена можно промыть проточной водой.

Обязательно надевайте перчатки с острым перцем!  

Не могу не упомянуть острый перец. Даже если они не такие острые, после того, как вы проработаете целую партию, у вас в руках будет много капсаицина, и он останется надолго. Прикосновение к глазам даже через несколько часов (или дней) может быть очень болезненным, и этого легко избежать с помощью простых мер предосторожности.

Нитриловые перчатки без пудры для пищевых продуктов хорошо работают, и их обычно легко достать (за исключением 2020 года…). В противном случае подойдут и прозрачные пластиковые одноразовые перчатки для приготовления пищи, хотя они намного менее прочные, и, поскольку они не плотно прилегают, кусочкам легче попасть в запястье.

Упаковка перца для консервирования

Независимо от вида перца упаковка является делом личного выбора. Их можно упаковать целиком, просто поджарить или бланшировать, затем удалить сердцевину и расплющить, чтобы получился конверт. Вы можете поместить 3-4 сладких перца в пинту таким образом, расплющить, а затем вставить вертикально.

Половинки, ломтики или кубики также подойдут. Я предпочитаю острый перец, нарезанный кубиками, так как его можно добавлять в блюда прямо из банки (без дальнейшего измельчения, без перчаток во второй раз). Я стараюсь оставлять сладкие перцы как можно большего размера, потому что их легко нарезать позже, если мне понадобятся кубики, но они по-прежнему идеально подходят для фаршированных целых перцев прямо из банки.

Упакуйте банки, оставив над перцем 1 дюйм свободного пространства.

Разогрейте автоклав и доведите чайник с водой до кипения на плите.

Залейте перцы в банках кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Обязательно удалите пузырьки из банок, чтобы в банке с перцем не осталось воздуха. Это особенно важно при консервировании целых перцев, которые легче удерживают воздух. В этом поможет прокалывание или разрезание каждого перца несколько раз.

Закройте крышками из двух частей и загрузите в предварительно нагретый автоклав, на дне которого находится 2-3 дюйма кипящей воды.

Дайте пару выйти в течение 10 минут перед тем, как поднять давление в автоклаве. Не начинайте отсчет времени, пока давление в автоклаве не будет соответствовать вашей высоте (см. карту рецептов).

Время консервирования перца

Время консервирования простого перца в автоклаве всегда составляет 35 минут. Их можно консервировать в пинтах или полпинтах, но не в квартах.

Что меняется с высотой, так это используемое давление. Давление консервирования также зависит от типа консервной банки, которую вы используете.

Я использую взвешенную 30-литровую консервную банку All-American, которая может вместить 19 пинт с узким горлышком (из 18 с широким горлышком). Это очень много перца домашнего консервирования!

Недостатком является то, что, поскольку я на высоте чуть выше 1000 футов, мне приходится использовать давление в 15 фунтов. Если бы у меня был циферблатный индикатор, я мог бы просто использовать давление в 11 фунтов и быть немного бережнее к своим перцам, сохраняя при этом безопасность пищевых продуктов.

Не забудьте отрегулировать давление в зависимости от высоты над уровнем моря и типа консервной банки, как показано в таблице ниже:

Способы консервации перца

Хотите еще несколько способов консервации перца в этом сезоне?

  • Сушка перца
  • Домашняя паприка
  • Замораживание перца

Время подготовки: 1 час

Время настройки : 25 минут

Время консервирования под давлением : 35 минут

Общее время: 2 часа

Консервирование простого перца в домашних условиях позволяет хранить перец прямо на полке в кладовке для быстрого ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • Перец острый или сладкий
  • вода
  • соль (по желанию, 1/2 чайной ложки на пинту)

Инструкции

  1. Вымойте перец перед началом приготовления.
  2. Обжарьте перец со всех сторон до образования пузырей на гриле, конфорке или в духовке в течение 8-10 минут. Гриль на открытом воздухе — мой предпочтительный метод.
  3. После запекания положите перец на противень под влажное полотенце примерно на 15 минут. Это поможет коже сползти.
  4. Снимите полотенце и снимите кожицу с перцев. Обязательно используйте перчатки для острого перца. Работа под проточной водой в раковине помогает коже легче скользить.
  5. Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы обрезать плодоножку каждого перца и удалить стебель, семена и сердцевину каждого перца. Для острого перца просто срежьте верхушку каждого перца, а затем удалите семена. (Опять же, для острого перца здесь важны перчатки!)
  6. Уложите перцы в подготовленные консервные банки целиком, ломтиками или кубиками. Для целых перцев раздавите перец, прежде чем положить его в банку (3-4 целых перца на пинту). Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства.
  7. Подготовьте автоклав в соответствии с инструкциями производителя. Обычно это означает добавление 2-3 дюймов воды на дно консервной банки и доведение ее до кипения с установленной нижней подставкой.
  8. Вскипятите на плите чайник с водой и наполните банки кипятком, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство, протрите края и закройте крышками из двух частей, чтобы затянуть их пальцами. Загрузите в предварительно нагретый автоклав.
  9. Закройте автоклав крышкой, но не начинайте повышать давление. Дайте пару выпуститься в течение 10 минут, прежде чем добавлять груз для консервирования и доводить консерватор до давления (см. примечания по давлению).
  10. Под давлением обрабатывать банки в течение 35 минут. Консервирование в пинты или полпинты приемлемо, но не используйте кварты или большие банки. Обязательно поддерживайте давление в течение всего времени процесса, и если давление в консервной банке падает ниже, перезапустите таймер.
  11. После того, как банки будут обрабатываться под давлением в течение 35 минут, выключите огонь и дайте автоклаву полностью остыть, прежде чем вынимать банки. (Никогда не пытайтесь быстро охладить автоклав.)
  12. Когда остынет, выньте банки и проверьте герметичность. Храните все незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования. Правильно обработанные и запечатанные банки должны сохранять качество на полке кладовой в течение 12-18 месяцев.

Примечания

Всегда надевайте перчатки при работе с острым перцем. Даже «мягкие» острые перцы могут вызвать проблемы при работе с большими партиями, и вам следует избегать их попадания на руки. Очевидно, что также не следует прикасаться к глазам и другим чувствительным частям тела, пока вы тщательно не вымоете руки (даже в перчатках).

Урожайность :

Поллитровая банка вмещает около 3-4 средних сладких перцев, или примерно 1 фунт купленных/собранных перцев. Острый перец, как правило, теряет больше объема во время обжаривания, снятия кожицы и посева. Нарезанный кубиками перец также лучше упаковывается в банки. Для нарезанного кубиками острого перца рассчитывайте использовать от 2 до 2 1/2 фунтов свежего перца, чтобы заполнить каждую пинту.

Регулировка высоты над уровнем моря :

Время консервирования перца (35 минут) остается неизменным независимо от высоты над уровнем моря. Однако давление зависит от вашей высоты и типа консервной банки, которую вы используете.

для консервного бака давления на циферблате:

  • от 0 до 2000 футов. Повышение. Высота в футах: используйте давление 14 фунтов

Для автоклава с утяжелением:

  • Высота от 0 до 1000 футов: используйте давление 10 фунтов
  • Высота 1001 фут и выше: используйте давление 15 фунтов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *