Консервированные груши в ванильном сиропе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГруши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 2000 г |
Вода | 10 стакан = 2000 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Лимонная кислота | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Ванилин | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Груши помойте и очистите кожуру, но оставьте хвостики. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 1
В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите очищенные груши, дайте закипеть и выключите.
Шаг 2
Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.
произвести впечатление
Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово
По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
Все результаты
Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы
Вторые блюдаЗапеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
11. 09.2019 18:26 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Очень вкусные и полезные получаются консервированные груши в сладком сиропе на зиму. Когда за окном снег и морозы, приятно достать из банки целую грушу, которая на вид как свежая. Кроме того, сироп готовится из сахара и лимонной кислоты и его можно пить как сок.
В списокпокупокилиПорции
– 2 +груши груши
3 кг
сахар сахар
2 стакан
кислота лимонная кислота лимонная
2 ч.л.
вода вода
4 л
1
Берем красивые и спелые груши и хорошо их моем.
2
Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту и всыпаем сахар.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду3
Добавляем лимонную кислоту.
4
Выкладываем в горячий сироп груши и варим их постоянно помешивая в течении 20-ти минут.
5
Когда груши сварятся, выкладываем их в банки, заливаем сиропом и закатываем.
6
Груши на зиму готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.
Заготовки
Консервация
Груши на зиму
Русская
Для детей
На десерт
На стол
Варение, варка
Консервирование
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Варенье из груш с лимонами на зиму
Варенье из груш Северянка
Компот из желтой алычи с грушами на зиму
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Национальный центр домашней консервации продуктов
Как мне? .
Количество: В среднем требуется 17½ фунтов на консервную загрузку 7 кварт; в среднем 11 фунтов требуется на консервную загрузку 9 пинт. Бушель весит 50 фунтов и дает от 16 до 25 кварт в среднем 2½ фунта за кварту.
Качество: Выбирайте спелые, зрелые плоды идеального качества для употребления в свежем виде или приготовления пищи.
Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать «Принципы домашнего консервирования».
Процедура: Вымойте и очистите груши. Разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Для удаления сердцевины из груш подойдет шпатель для дыни или металлическая мерная ложка. Чтобы предотвратить обесцвечивание, держите груши в аскорбиновой кислоте. решение. Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп. или залейте груши яблочным соком, соком из белого винограда или вода.
Из сырых пакетов получаются груши низкого качества. Кипятить высушенные груши 5 минут в сиропе, соке или воде. Наполнять банки с горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставляя 1/2 дюйма свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте. Направления обработки для консервирования груш в кипящую воду, циферблат или консервную банку с утяжелением. приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3. Примечание: Более высокая температура при консервировании под давлением может привести к порозовению консервированных груш. Консервирование с кипяченой водой будет лучшим вариантом. Таблица 1. Рекомендуется
время обработки | |||||
Время обработки на высоте | |||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 – 1000 футов | 1001–3000 футов | 3001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты Кварты | 20 мин 25 | 25 30 | 30 35 | 35 40 |
Таблица 2. Процесс Время для груш , уменьшенное вдвое в циферблатном манометре давления Каннер. | ||||||
Давление Каннера (PSI) на высоте | ||||||
Тип упаковки | Размер банки | Время обработки (мин) | 0–2000 футов | 2001–4000 футов | 4001–6000 футов | 6001 – 8000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 10 | 6 | 7 | 8 | 9 |