Консервированная груша в сиропе рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Консервированные груши в ванильном сиропе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша2000 г
Вода10 стакан = 2000 г
Сахар2 стакан = 360 г
Лимонная кислота0. 5 ч. л. = 3 г
Ванилин2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте и очистите кожуру, но оставьте хвостики. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите очищенные груши, дайте закипеть и выключите.

Шаг 2

Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.

произвести впечатление

Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.

Консервированные груши в сладком сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11. 09.2019 18:26 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень вкусные и полезные получаются консервированные груши в сладком сиропе на зиму. Когда за окном снег и морозы, приятно достать из банки целую грушу, которая на вид как свежая. Кроме того, сироп готовится из сахара и лимонной кислоты и его можно пить как сок.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

груши груши

3 кг

сахар сахар

2 стакан

кислота лимонная кислота лимонная

2 ч.л.

вода вода

4 л

1

Берем красивые и спелые груши и хорошо их моем.

2

Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту и всыпаем сахар.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

3

Добавляем лимонную кислоту.

4

Выкладываем в горячий сироп груши и варим их постоянно помешивая в течении 20-ти минут.

5

Когда груши сварятся, выкладываем их в банки, заливаем сиропом и закатываем.

6

Груши на зиму готовы.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Заготовки

Консервация

Груши на зиму

Русская

Для детей

На десерт

На стол

Варение, варка

Консервирование

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Варенье из груш с лимонами на зиму

Варенье из груш Северянка

Компот из желтой алычи с грушами на зиму

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне? .

..Банк Фрукты

Количество: В среднем требуется 17½ фунтов на консервную загрузку 7 кварт; в среднем 11 фунтов требуется на консервную загрузку 9 пинт. Бушель весит 50 фунтов и дает от 16 до 25 кварт в среднем 2½ фунта за кварту.

Качество: Выбирайте спелые, зрелые плоды идеального качества для употребления в свежем виде или приготовления пищи.

Прежде чем начать, прочтите Использование консервных банок под давлением и Использование консервных банок с кипящей водой. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать «Принципы домашнего консервирования».

Процедура: Вымойте и очистите груши. Разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Для удаления сердцевины из груш подойдет шпатель для дыни или металлическая мерная ложка. Чтобы предотвратить обесцвечивание, держите груши в аскорбиновой кислоте. решение. Приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп. или залейте груши яблочным соком, соком из белого винограда или вода.

Из сырых пакетов получаются груши низкого качества. Кипятить высушенные груши 5 минут в сиропе, соке или воде. Наполнять банки с горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставляя 1/2 дюйма свободное пространство. Отрегулируйте крышки и обработайте. Направления обработки для консервирования груш в кипящую воду, циферблат или консервную банку с утяжелением. приведены в Таблице 1, Таблице 2 и Таблице 3. Примечание: Более высокая температура при консервировании под давлением может привести к порозовению консервированных груш. Консервирование с кипяченой водой будет лучшим вариантом.

Таблица 1. Рекомендуется время обработки
груш
, вдвое уменьшенное в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высоте
Тип упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1001–3000 футов 3001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Пинты
Кварты
20 мин
25
25
30
30
35
35
40
Таблица 2.
Процесс Время для груш , уменьшенное вдвое в циферблатном манометре давления Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001 – 8000 футов
Горячий Пинты или кварты 10 6 7 8 9
Таблица 3. Процесс Время для груш вдвое уменьшенных при взвешенном манометрическом давлении Каннер.
  Давление Каннера (PSI) на высоте
Тип упаковки Размер банки Время обработки (мин) 9


Как мне? Может · Заморозить · Сухой · Лечить и курить · Фермент · Соленый огурец · приготовить джем и желе · Магазин

Дом · Публикации · Поиск · Сезонные советы · Запрос информации · Мультимедиа · Часто задаваемые вопросы · Контакт · Ссылки

Рецепт консервированных груш

К

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 14.05.21

Груши — превосходный фрукт для консервирования. Они проходят через процесс консервирования лучше, чем многие другие фрукты, потому что больше цвета, вкуса и текстуры остаются нетронутыми. Хотя груши чаще всего консервируют в простом сиропе, вполне безопасно консервировать их в соке или даже в простой воде. Жидкость для консервирования является ароматизирующим элементом, а не фактором безопасности.

Есть два основных способа безопасно консервировать груши: метод горячей упаковки и метод сырой упаковки. Несмотря на то, что для этого требуется меньше шагов, метод сырой упаковки приводит к получению некачественного продукта. Плоды имеют тенденцию сжиматься во время обработки и всплывать из жидкости для консервирования. Кусочки, которые всплывают наверх, имеют тенденцию обесцвечиваться, что может быть непривлекательно. Однако этот метод горячей упаковки снижает вероятность всплывающих плодов и общего обесцвечивания.

Для этого типа консервирования выбирайте твердые груши без пятен. Груши лучше всего использовать слегка недозрелые, но не совсем твердые. Слишком спелые груши с большей вероятностью всплывут в банку и содержат меньше кислоты. Естественная кислотность груш, а не жидкость для консервирования, помогает их сохранить.

  • 16 чашек воды

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса или лимонного сока

  • 8 фунтов груш

  • 8–10 чашек сока из белого винограда, яблочного сока или сахарного сиропа

  • 4-5 стаканов воды, если используется яблочный сок, опционально

Подготовить фрукты

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В нереактивной миске приготовьте подкисленную воду, смешав воду с белым уксусом или лимонным соком.​

  3. Срежьте стебли груш, а также тонкий ломтик снизу каждого фрукта. Очистите груши с помощью овощечистки. Разрежьте их пополам и используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать семена и сердцевины. Добавляйте фрукты в подкисленную воду во время работы.

  4. Нарежьте замоченные груши дольками или кусочками, в зависимости от ваших предпочтений. Верните их в подкисленную воду.

  5. Откиньте груши на дуршлаг.

  6. В большой кастрюле доведите до кипения сироп, сок или воду.

  7. Добавьте кусочки или дольки груш и варите 2 минуты.

Банка фруктов

  1. Убедитесь, что консервные банки чистые, без трещин и сколов. Они также должны быть горячими: наполните каждую очень горячей водой, опорожняя их непосредственно перед наполнением фруктами.

  2. Используйте шумовку, чтобы вынуть груши из кипящей жидкости. Наполните банки фруктами, оставив 3/4 дюйма свободного пространства между верхней частью груш и краями банок. Плотно упакуйте фрукты, чтобы они не плавали, но не разбивайте кусочки.

  3. Вылейте горячую жидкость на фрукты, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства в каждой банке. Протрите края банок чистым влажным бумажным или тканевым полотенцем. Закрепите консервные крышки.​

  4. Обработайте банки на кипящей водяной бане: 20 минут для литровых банок, 25 минут для литровых.

  5. Когда банки остынут, храните консервированные груши до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Наслаждаться!

Типсы