Засолка чери: Помидоры черри быстрой засолки – 10 пошаговых фото в рецепте

Засолка помидор черри на зиму рецепт с фото пошагово

Засолка помидор черри на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как засолить помидоры черри на зиму? Подготовьте все указанные по списку продукты. Острый стручковый перец можно исключить из компонентов по желанию.

  2. Шаг 2:

    Помидоры по возможности возьмите разных цветов. Так заготовка будет выглядеть аппетитнее и ярче.

  3. Шаг 3:

    Количество помидоров в рецепте указано условно. Чтобы определить точное количество черри насыпьте их доверху подготовленных баночек. Далее отправьте помидоры вновь в чашу, удалите хвостики и вымойте в холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи. Острый перец, зубки чеснока, петрушку и зонтики укропа ополосните.

  5. Шаг 5:

    В чистые стерильные баночки выложите на дно несколько колечек острого перца, зонтик укропа и несколько веточек петрушки.

  6. Шаг 6:

    Отправьте в каждую банку по несколько зубков чеснока и по 3-5 горошины чёрного или душистого перца. Далее наполните баночки помидорами черри.

  7. Шаг 7:

    Залейте помидоры кипятком по самое горлышко, накройте стерильными крышками и оставьте таким образом на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно слейте воду с банок в кастрюлю. Доведите на сильном огне до кипения.

  9. Шаг 9:

    Второй раз залейте помидоры кипятком, вновь накройте крышками и оставьте постоять 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Снова слейте воду из банок в кастрюлю. Всыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и подержите на огне около двух минут.

  11. Шаг 11:

    Залейте рассолом помидоры черри доверху, как на фото. В каждую банку добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  12. Шаг 12:

    Закройте баночки крышками при помощи ключа. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для длительного хранения.

  13. Шаг 13:

    Самые вкусные солёные помидоры черри на зиму готовы!

 Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 700 мл.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки простые домашние рецепты

Помидоры с чесноком

Без стерилизации на зиму

Соления

Блюда без лука видео рецепты

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Перец острый стручковый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Лимонная кислота, Вода, Соль, Сахар

Малосольные помидоры черри рецепт с фото

Малосольные помидоры черри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H

Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол – один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.

1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.

2. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.

3. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.

4. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.

5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.

6. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.

7. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.

Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.

Приятной вам дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Соль, Сахар, Вода, Чеснок, Мята, Перец горошком

Easy Маринованные вишни – простой способ сохранить аромат лета!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Делиться заботой!

9210 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Простая маринованная вишня — мой новый любимый способ насладиться летней вишней.

Готовится менее чем за час и остается совершенно сладким.

Ищете новое забавное дополнение к отличной колбасной доске, свежему летнему салату или закуске?

Эти маринованные вишни так весело есть, а готовить их очень просто.

Идеальный баланс сладкого и кислого, наполненный сочной вишней.

И вы не можете вытолкнуть только 1, эти маленькие жемчужины вызывают привыкание!

Маринование вишни — отличный способ насладиться сезоном вишни, пока она в самом разгаре.

Поверьте мне, вы должны попробовать эти маринованные вишни!

Ингредиенты для маринованной вишни
  • Свежая вишня – Fresh подходит лучше всего. Не рекомендую заменять замороженными.
  • Яблочный уксус – Уксус со слегка сладковатым вкусом яблока поможет дополнить сладость вишни.
  • Черный перец горошком – придаст острый вкус, но не будет слишком острым.
  • Чабрец – Тимьян свежий и травянистый.
  • Темно-коричневый сахар – Темно-коричневый сахар добавляет глубокий вкус патоки.

Срок годности?

НЕТ!

Конечные продукты здесь не являются банками длительного хранения, потому что мы не используем никаких процессов консервирования. Это означает, что для этого рецепта не используются методы водяной бани или консервирования под давлением.

Предназначены для хранения в холодильнике.

Мы просто заливаем рассол и фрукты в чистые банки и безопасно помещаем их в холодильник, где они будут храниться до месяца.

Разные вкусы

Если вы чувствуете себя очень острым, не стесняйтесь заменить горошины черного перца на хлопья красного перца.

Или, если вы хотите придать маринованной вишне неповторимый цветочно-цитрусовый аромат, попробуйте добавить семена кориандра.

Ищете ощущение тепла? Добавьте палочку корицы!

Использование различных видов сахара

Я решил использовать коричневый сахар из-за его глубокого вкуса патоки, но не стесняйтесь использовать светло-коричневый сахар или даже белый сахар.

Как использовать маринованные вишни

Возможности безграничны!

Помимо того, что я просто ем их прямо из банки в качестве закуски, один из моих любимых способов насладиться этими вишнями — смешать их с зеленью в свежем салате. Как в моем Гороховый побег, маринованная вишня и яблочный салат .

Они также являются забавным украшением для коктейлей!

Маринованные вишни также популярны с сыром на разделочных досках, начинкой для бутербродов, как мои Жареная свинина и маринованная вишня Панини или поверх закусок из тостов с рикоттой.

Хранение маринованной вишни

Эти маринованные вишни прекрасно хранятся в чистой закрытой банке в холодильнике до месяца!

Другие рецепты маринадов
  • Ищете классический маринад? Попробуйте мой Папины соленья
  • Хотите еще маринованных фруктов? Попробуйте мою маринованную клубнику с ванильными бобами
  • Хочется чего-нибудь сладкого и острого? попробуй мой Сладкие и острые соленья из кабачков
  • Нужно что-то быстрое? Попробуйте мой Быстрый и простой маринованный красный лук

Ингредиенты

  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 тёмно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 1 фунт свежих вишен без косточек и черешков
  • 5 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте яблочный уксус, воду, темно-коричневый сахар и перец горошком.
  2. Варить, пока сахар не растворится.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте вишню и тимьян.
  4. Готовьте около 5 минут, пока ягоды не начнут размягчаться.
  5. Добавьте вишню в литровую банку и залейте смесью процеженного уксуса.
  6. Дать остыть на столе, накрыть и поставить в холодильник. Оставьте на ночь перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Горшок емкостью 5,5 л

  • Вишневый и оливковый косточки

  • Банки для консервирования на 8 унций

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 341 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 17 мг Углеводов: 79 г Волокна: 11 г Сахаров: 60 г Белков: 5 г

Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Автор nutmegnanny

Опубликовано  – Последнее обновление:

9 июня 2022 г.

Категории Сохранение

Маринованные вишни — Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

обновлено | опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Тары Фишер
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Маринованные вишни — это быстрый, простой и неожиданный способ продлить сезон вишни. Терпко-сладкие, слегка пряные и на удивление трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.

По материалам Шарлотты Пайк | Ферментированный | Kyle Books, 2015

Эти маринованные вишни немного сладкие, немного острые, и в целом потрясающий, простой и заставляющий начать разговор способ извлечь выгоду из сезона вишни. Маленькие сладости с легкими пряностями великолепно сочетаются с сыром или колбасными изделиями, а вишни и их сироп хорошо сочетаются с коктейлями. Считайте это способом продлить сезон эфемерной вишни.

– Renee Schettler Rossi

Как можно использовать маринованные вишни?

Как использовать маринованную вишню с пользой? Вот некоторые из наших любимых воплощений, но не позволяйте им заглушить ваше воображение. Хотите поделиться своим предполагаемым использованием? Мы хотели бы услышать это. Дайте нам знать в комментарии ниже.

Выложите на сырную доску

Добавьте в коктейли

Добавьте в салат (и обязательно сохраните жидкость для маринования, чтобы она попала в винегрет) Откусывайте вместе с колбасными изделиями

Размешать в кастрюле сок жареного цыпленка, свинины или утки

Бросить в газированную воду вместе с маринадом в качестве своеобразного куста мошенника

☞ Содержимое

1

Маринованные вишни — быстрый, легкий и неожиданный способ продлить вишневый сезон. Терпко-сладкие, слегка пряные и на удивление трудно перестать есть, эти маленькие жемчужины умело продлевают лето.

Подготовка 20 минут

Приготовление 25 минут

Всего 1 час 45 минут

Десерт

Американский

16 порций | 4 чашки

35 ккал

5 / 4 голосов

  • 1-квартовая стеклянная банка с крышкой и резиновым уплотнением, стерилизованная и с воронкой

  • ▢ 3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 2/3 чашки белого вина уксус
  • ▢ 1 Столк с корицей
  • ▢ 2 целых гвоздики
  • ▢ 1 звездный анис
  • ▢ 4 стакана целых свежих вишни, будь то бинг, ранирь или другое сладкое сорт
  • При желании удалите у вишен плодоножки. Не удаляйте косточки.

  • Смешайте сахар, уксус и специи в большой кастрюле и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, 5-7 минут. Увеличьте огонь и быстро кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 10 до 15 минут.

    ☞СОВЕТ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ: Чтобы легко определить, когда смесь уменьшится на 1/3, используйте деревянную шпажку или палочку от эскимо в качестве глубиномера. Просто воткните его в кастрюлю в начале и сделайте надрез на глубине жидкости. Затем, когда вы кипятите смесь, чтобы уменьшить ее, снимайте кастрюлю с огня каждые 5 минут или около того, чтобы пузырьки успокоились, и проверяйте глубину, продолжая до тех пор, пока она не уменьшится примерно на треть в соответствии с вашей мерной палочкой.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте вишни и дайте остыть до комнатной температуры, от 1/2 до 1 часа.

  • Перелейте содержимое кастрюли в литровую стеклянную банку с крышкой и резиновым уплотнением, используя воронку. Закройте крышку и оставьте в темном прохладном месте не менее чем на 2 недели, прежде чем открывать. Содержимое должно остаться темно- или ярко-красным, в зависимости от сорта используемых вишен, а вишни станут морщинистыми, чем-то похожими на изюм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *