Консервированная морковь: Консервированная морковь на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковь, консервированная на зиму – простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 2 кг Перец чили 2 шт. Чеснок 4 зуб.

Перец душистый горошек 9 шт. Лимонная кислота 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Соль 45 гр. Сахар-песок 75 гр.
Гвоздика 5 бутонов Вода 1,5 л. Горчица французская 2 ст.л.

Процесс приготовления

Морковь хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками с помощью специальной терки или кухонного комбайна.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам. Займитесь приготовлением маринада.

В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли и лимонной кислоты.

После чего выложите лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. После повторного закипания уменьшите огонь, и варите маринад 3-5 минут.

Затем выложите подготовленную морковь и варите примерно 5 минут.

Банки тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. На дно стерильных банок уложите горький перец, предварительно промыв его и очистив от сердцевины и семян, горчицу в зернах, а также нарезанный чеснок.

Банки заполните морковью, вертикально разместив ее.

Аккуратно залейте горячим маринадом и хорошо закрутите стерильными крышками.

Горячие банки аккуратно переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем, и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После чего переверните все банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 104.33%

Витамин В1 2.12%

Витамин В2 2.42%

Витамин В4 0.95%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 4.57%

Витамин В9 1.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.68%

Витамин D 0%

Витамин E 3.67%

Биотин 0.55%

Витамин К 5.98%

Витамин РР 3.07%

Калий 4.86%

Кальций 2.73%

Кремний 38.07%

Магний 5.54%

Натрий 62.05%

Сера 1.4%

Фосфор 4.16%

Хлор 54. 63%

Алюминий 491.85%

Железо 3.69%

Йод 1.53%

Кобальт 12.38%

Литий 3.92%

Марганец 6.47%

Медь 4.74%

Никель 1.62%

Рубидий 536.77%

Селен 0.35%

Фтор 1.77%

Хром 2.74%

Цинк 1.94%

Бор 7613.83%

Ванадий 226.13%

Молибден 17.33%

Витамин A 2283.86%

Витамин В1 46.46%

Витамин В2 53.07%

Витамин В4 20.72%

Витамин В5 52.85%

Витамин В6 99.96%

Витамин В9 30.

22%

Витамин В12 0%

Витамин С 80.53%

Витамин D 0%

Витамин E 80.23%

Биотин 12.01%

Витамин К 131%

Витамин РР 67.23%

Калий 106.34%

Кальций 59.84%

Кремний 833.33%

Магний 121.3%

Натрий 1358.29%

Сера 30.74%

Фосфор 91%

Хлор 1195.9%

Алюминий 10766.67%

Железо 80.79%

Йод 33.57%

Кобальт 271.1%

Литий 85.71%

Марганец 141.64%

Медь 103.69%

Никель 35. 52%

Рубидий 11750%

Селен 7.64%

Фтор 38.77%

Хром 60%

Цинк 42.41%

Бор 166666.67%

Ванадий 4950%

Молибден 379.29%

Витамин A 1141.93%

Витамин В1 23.23%

Витамин В2 26.54%

Витамин В4 10.36%

Витамин В5 26.43%

Витамин В6 49.98%

Витамин В9 15.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.27%

Витамин D 0%

Витамин E 40.12%

Биотин 6%

Витамин К 65.5%

Витамин РР 33.61%

Калий 53. 17%

Кальций 29.92%

Кремний 416.67%

Магний 60.65%

Натрий 679.14%

Сера 15.37%

Фосфор 45.5%

Хлор 597.95%

Алюминий 5383.33%

Железо 40.39%

Йод 16.79%

Кобальт 135.55%

Литий 42.86%

Марганец 70.82%

Медь 51.85%

Никель 17.76%

Рубидий 5875%

Селен 3.82%

Фтор 19.39%

Хром 30%

Цинк 21.21%

Бор 83333.33%

Ванадий 2475%

Молибден 189.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20554. 7 мкг900 мкг104.3
1141.9
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.123.2
Витамин В21 мг1.8 мг2.426.5
Витамин В4103.6 мг500 мг0.910.4
Витамин В52.6 мг5 мг2.
4
26.4
Витамин В62 мг2 мг4.650
Витамин В9120.9 мкг400 мкг1.415.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С72.5 мкг
90 мкг
3.740. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E12 мг15 мг3.740.1
Биотин6 мг50 мг0.56
Витамин К157.2 мкг120 мкг665.5
Витамин РР13. 4 мг20 мг3.133.6
Калий2658.5 мг2500 мг4.953.2
Кальций598.4 мг1000 мг2.729.9
Кремний250 мг30 мг38.1416.7
Магний485.2 мг400 мг5. 560.7
Натрий17657.7 мг1300 мг62.1679.1
Сера153.7 мг500 мг1.415.4
Фосфор728 мг800 мг4.245.5
Хлор27505.7 мг2300 мг54.6598
Алюминий3230 мкг30 мкг491. 95383.3
Железо14.5 мг18 мг3.740.4
Йод50.4 мкг150 мкг1.516.8
Кобальт27.1 мкг10 мкг12.4135.6
Литий60 мкг70 мкг3.942. 9
Марганец2.8 мкг2 мкг6.570.8
Медь1036.9 мкг1000 мкг4.751.8
Никель71 мкг200 мкг1.617.8
Рубидий235 мкг2 мкг536.85875
Селен4. 2 мкг55 мкг0.33.8
Фтор1550.9 мкг4000 мкг1.819.4
Хром30 мкг50 мкг2.730
Цинк5.1 мг12 мг1.921.2
Бор2000 мкг1. 2 мкг7613.883333.3
Ванадий990 мкг20 мкг226.12475
Молибден265.5 мкг70 мкг17.3189.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Морковь с луком на зиму в банках
Маринованная морковь в банках на зиму
Пюре из моркови на зиму
Зажарка из моркови и лука на зиму
Маринованная морковь на зиму

Рецепт: Консервированная морковь в томатном соке на зиму

Главная › Заготовка и консервация › Маринованные овощи, фрукты, коренья

Консервированная морковь в томатном соке на зиму

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13335

Все рецепты автора: 1007

Дата публикации: 2019-09-29

Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
морковь – 2 кг;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт.;
томаты – 10 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – полстакана;
масло растительное – 100 мл;
уксус 9% – 15 мл

Способ приготовления:

Этот вариант заготовки на зиму подойдет, если много моркови. Я вообще люблю морковь в любом виде, поэтому в этом году решила законсервировать вот так – только морковь и ничего лишнего:)

Нужно почистить много моркови, размер не важен.

Также нам понадобятся крупные спелые помидоры для приготовления томатной основы.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком.

Когда вода остынет, сливаем ее, очищаем помидоры от кожицы и измельчаем блендером. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Морковь измельчаем длинной тонкой соломкой и засыпаем в томатный сок.

Когда морковь немного уварится, добавляем репчатый лук и болгарский перец. Их тоже нарезаем соломкой. Лука и перца здесь совсем немного, просто для вкуса. Основной ингредиент – морковь.

Перемешиваем, добавляем соль.

Затем немного сахара.

Вливаем растительное масло.

Варим 10 минут, в самом конце вливаем столовый уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Получается вот такая универсальная зимняя заготовка, которую можно будет просто подать как закуску или добавить в рагу, суп, к мясу и т. д.

Также на зиму можно заготовить фаршированный болгарский перец – еще одна интересная консервированная закуска.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

MarinaRafailova · 2019-09-30 08:53:53  

это точно для любителей морковки) ответить

Арси-к · 2019-09-30 16:47:01  

У нас таких много) ответить

Ника-Клубника · 2019-09-30 12:41:10  

Мне такая морковка нравится, вкусная ) . ответить

Арси-к · 2019-09-30 16:47:19  

Да, очень) ответить

Grettchen · 2019-10-01 13:54:29  

Замечательный рецепт!) ответить

Арси-к · 2019-10-02 06:35:34  

Спасибо) ответить

TAKUV · 2019-10-04 12:10:10  

Хороший рецепт! ответить

Lana Sem · 2019-10-20 11:37:01  

хорошая заготовка ответить

Глазированная (консервированная) морковь за 5 минут

Глазированная (консервированная) морковь за 5 минут – Boots & Biscuits

Написано Пейдж Мюррей Опубликовано в Holidays, Recipes, Sides & Fixin’s, Southern Fried Skinnyfied

Это идеальный гарнир и способ улучшить консервированную морковь. Конечно, можно нарезать и отварить свежую морковь, но иногда мне нужно что-то быстрое, а у меня не всегда есть свежая морковь в холодильнике. Я всегда держу консервированную морковь в своей кладовой в качестве полезного гарнира.

Каждая порция содержит только 1/2 чайной ложки сахара и сливочного масла, так что вкуса в меру!

Польза моркови для здоровья

  • Морковь богата бета-каротином, соединением, которое организм превращает в витамин А, и лютеином, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз.
  • Они богаты антиоксидантами, которые, как было доказано, борются с вредными свободными радикалами в организме и снижают вероятность развития рака.
  • Они помогают вашему сердцу. Во-первых, все эти антиоксиданты также полезны для вашего сердца. Во-вторых, калий в моркови помогает контролировать кровяное давление. И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.
  • Они укрепляют вашу иммунную систему благодаря содержанию витамина С.
  • Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению.

Подавать с…

Куриный жареный стейк с картофельным пюре от Дайан Линдерман.

Сочные свиные отбивные

Свиные отбивные Easy Crock Pot

Глазированная (консервированная) морковь за 5 минут

Рецепт Пейдж МюррейКурс: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко

Servings

4

servings

Prep time

2

minutes

Cooking time

5

minutes

Calories

127

kcal

Protein

2 g

Carbs

17 г

Жиры

8 г

Клетчатка

4 г

Простой способ улучшить консервированную морковь.

Ингредиенты

  • 2 (14,5 унции) банки нарезанной моркови

  • 2 упакованные столовые ложки коричневого сахара, медового или кленового сиропа

  • 2 столовые ложки масла

  • 1/2 чайная ложка корицы.

    • Слить воду с моркови и отложить в сторону.
    • Растопить сливочное масло в небольшой сковороде или кастрюле или на среднем огне.
    • Добавьте коричневый сахар или мед, масло, соль, перец и корицу при использовании.
    • Добавить морковь.
    • Готовьте 3–5 минут, пока соус не превратится в глазурь.
    Оценить

    Консервирование моркови • Деревенский лось

    Перейти к рецепту

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Консервирование моркови — это простой способ сохранить морковь, не требуя места в морозильной камере, и это позволяет быстро использовать время для еды в дальнейшем.

    Морковь — один из немногих овощей, которые охотно едят мои дети. Если я приготовлю несколько блюд с бродячими гамбургерами или жарким в горшочках, морковь будет первой частью блюда.

    Намажьте немного масла вкусной вареной моркови, и мы все будем наслаждаться ею, пока она не закончится.

    На самом деле мы выращиваем достаточно моркови, чтобы кормить нашу семью в течение всего года, и хотя мы наслаждаемся свежей морковью, она недолго остается свежей. Кроме того, приготовление свежей моркови занимает довольно много времени.

    Мы часто замораживаем морковь для консервации, но место в морозильной камере ограничено, так как мы купили корову, купили свинью, добыли несколько оленей и храним курицу, утку и кролика, поэтому я не планирую хранить много наших овощей в морозилке.

    Вместо этого я решил, что консервирование моркови — отличный способ ее сохранить. Мало того, что они совсем не требуют времени для приготовления, вам просто нужно их разогреть, они также стабильны при хранении и не занимают места в морозильной камере. Все беспроигрышные варианты в моей книге.

    Консервировать морковь довольно просто, но, как и для всех продуктов с низким содержанием кислоты, для этого требуется автоклав. Но не позволяйте этому помешать вам сохранить эти вкусные овощи, консервирование под давлением не так страшно, как многие из нас думают. Кроме того, это позволяет нам консервировать зеленую фасоль, оленину и сушеную фасоль для быстрого и легкого приема пищи.

    Как консервировать морковь в банках

    Консервировать морковь очень просто, вам понадобится только оборудование, морковь и вода. Благодаря этому пошаговому руководству вы почувствуете уверенность в том, что сможете быстро приготовить собственную морковь.

    Хотя в этом нет необходимости, морковь очищается от кожуры перед консервированием, что придает наилучший вкус. Неочищенная морковь приобретает сильный аромат, который может показаться неприятным для некоторых.

    Необходимые расходные материалы

    • Автоклав
    • Банки для консервирования, крышки и хомуты
    • Набор для консервирования
    • Stock Pot

    Ингредиенты

    • Морковь (приблизительно один фунт на пинту два фунта моркови на кварта подготовьте консервную банку и банки, но перед консервированием морковь нужно очистить и нарезать ломтиками, а это занимает некоторое время, поэтому для этого рецепта вы сначала подготовите морковь.

      Морковь чистить не нужно, ее нужно только помыть. Однако если оставить кожуру на месте, она станет тягучей и может приобрести сильный аромат после консервирования . Я предпочитаю их чистить. Я часто привлекаю своих детей, которые очень хорошо справляются с овощечисткой, чтобы быстро справиться с задачей.

      Если вы очень не хотите чистить морковь, помните, что вам может не понравиться вкус овоща в банке. Или, в качестве альтернативы, вы можете купить морковку в продуктовом магазине и можете ее . Они уже очищены и нарезаны, поэтому с ними ничего не нужно делать. Мы сами выращиваем морковь, так что это редко для меня вариант.

      После очистки морковь покрупнее нужно нарезать. Если у вас есть маленькие моркови, вы можете оставить их целыми. Их можно нарезать по длине, а можно вычеканить. Обычно мы нарезаем морковь кусочками шириной 1/2 дюйма. Не делайте кусочки слишком маленькими, иначе они могут стать мягкими .

      Шаг 2. Подготовка консервного банка, банок и крышек

      Когда вы подготовите всю морковь, пора подготовить консервный банк, банки и крышки. Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде. Затем наполните консервную банку водой на 2-3 дюйма. Заполните чистые банки на 2/3 водой и поставьте их в автоклав.

      Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю с крышками и консервную банку с банками на огонь, чтобы нагреть банки и крышки. Не позволяйте банкам сильно нагреваться, если вы планируете упаковывать морковь в сыром виде или если вы рискуете получить тепловой удар и разбить банки. Просто дайте ему закипеть.

      Raw Pack против Hot Pack

      Существует два способа упаковки банок для консервирования моркови в сыром виде и в горячем виде.

      Сырой пакет — мой выбор. Подготовленную морковь упаковывают в теплые, не горячие, банки. Морковь не требует варки. Для меня это проще, так как вы не возитесь с горячей морковью. По моему опыту, это также приводит к менее мягкой моркови. Кроме того, это экономит время и создает меньше беспорядка.

      Метод горячей упаковки занимает немного больше времени, но естественным образом удаляет воздушные карманы из овощей до того, как они будут упакованы, что, по мнению некоторых, обеспечивает наилучшее качество. Я не нашел большой разницы, кроме более мягкой моркови, поэтому я предпочитаю не упаковывать ее в горячем виде.

      Шаг 3: Вскипятите воду и упакуйте банки

      Наполните большую кастрюлю водой и доведите кастрюлю до кипения на сильном огне на плите. Как только вода закипит, вы начнете паковать банки.

      Небольшое примечание о соли , для правильного консервирования в ней нет необходимости. Я лично ничего не добавляю. Если вы решите, вы добавите 1/2 чайной ложки к пинтам или 1 чайную ложку к квартам. Используйте соль для консервирования или кошерную соль, так как поваренная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, из-за чего консервированная морковь может помутнеть в банках и изменить цвет.

      Способ упаковки в сыром виде : плотно уложите сырую морковь в теплые банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте соль, если используете. Осторожно залейте морковь кипятком, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банки влажной тканью. Центральная крышка. Затяните резьбовую ленту вручную и поместите ее обратно в автоклав с помощью подъемного устройства для банок, повторяя это до тех пор, пока все банки не будут заполнены.

      Метод горячего компресса: морковь бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Уложите морковь в горячие банки как можно плотнее, оставив 1 дюйм свободного пространства. Добавьте соль, если используете. Удалите пузырьки воздуха, залейте кипятком, при необходимости регулируя свободное пространство. Протрите края банок влажной тканью. Горячие крышки по центру. Затяните резьбовую ленту вручную и поместите ее обратно в автоклав с помощью подъемника для банок, повторяя это до тех пор, пока все банки не будут заполнены.

      Шаг 4: Вентиляция консервной банки

      После того, как консервная банка наполнится, закройте консервную банку крышкой, но не нагружайте ее. При сильном нагреве дайте пару выйти из вентиляционной трубы. Как только он начнет извергать устойчивый поток, дайте ему продолжаться в течение десяти минут.

      Этот шаг необходим для правильного и безопасного прессования консервов. Это позволяет воздуху выходить из консервной банки и наполнять консервную банку паром. Если не выходит весь воздух, необходимая температура может не поддерживаться, что приводит к недообработке товаров.

      Этап 5: Создание давления и процесс

      После того, как автоклав будет вентилироваться в течение 10 минут, поместите груз на автоклав и дайте емкости создать давление. Давление в 10 фунтов подходит для тех из нас, кто находится на высоте 1000 футов или ниже. Давление в 15 фунтов подходит для любого человека на высоте 1001 фут или выше.

      Как только консервный завод наберет давление, перерабатывайте пинты в течение 25 минут, кварты в течение 30 минут.

      По окончании времени обработки выключите нагрев и дайте давлению естественным образом упасть до нуля. Осторожно снимите консервный груз, как только будет достигнуто нулевое давление. Снимите крышку. Дайте банкам постоять в консервной банке в течение 5 минут, прежде чем вынимать их с помощью подъемника для банок на прилавок, застеленный полотенцем.

      Оставьте банки в покое на 12 часов, прежде чем проверять герметичность. Любые банки, которые не были должным образом закрыты, нуждаются в охлаждении и должны быть использованы в течение одной недели. В качестве альтернативы, их можно переработать в чистой банке со свежей крышкой после повторного закипания содержимого в банке, но они будут мягкими.

      Правильно закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте в течение 12-18 месяцев.

      Время подготовки: 40 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 1 час 5 минут

      Консервирование моркови под давлением – это просто, время приготовления пищи сокращается, и для его приготовления требуется всего два ингредиента.

      Ингредиенты

      • 11 фунтов моркови
      • Кипяток
      • 5 чайных ложек соли для консервирования (разделить, по желанию)

      Инструкции

      1. Начните с очистки и нарезки моркови. Маленькая морковь может остаться целой, крупную можно нарезать ломтиками до нужного размера.
      2. Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Подготовьте автоклав, наполнив его водой на 2 дюйма, наполните банки водой на 2/3 и поместите их в автоклав. Нагрейте крышки в маленькой кастрюле с водой.
      3. Поставьте на большую кастрюлю воду, после закипания начинайте расфасовку банок:
        Raw Pack: плотно упакуйте банки с сырой морковью, оставив 1 дюйм свободного пространства, добавьте 1/2 чайной ложки соли на пинты и 1 чайную ложку на кварты, если хотите, залейте кипятком, удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство если необходимо.
        Hot Pack: морковь бланшировать в кипящей воде в течение пяти минут. Аккуратно упакуйте банки с горячей морковью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Добавьте 1/2 ч.
      4. Протрите край банки, центр крышки, затяните резьбовую ленту вручную и поставьте банку обратно в автоклав.
      5. После того, как все банки будут упакованы, закройте консервную банку крышкой, не утяжеляя ее. Подождите, пока из вентиляционной трубы не начнет выходить устойчивый поток пара. Как только это произойдет, подождите 10 минут, прежде чем помещать груз в автоклав.
      6. Доведите автоклав до соответствующего давления, см. примечания. Обрабатывайте пинты в течение 25 минут, а кварты в течение 30 минут.
      7. Дайте автоклаву вернуться к нулевому давлению естественным путем. Снимите крышку и дайте банкам постоять в течение пяти минут, прежде чем с помощью подъемника для банок осторожно переместить их на застеленную полотенцем прилавок, где они должны оставаться в покое в течение 12 часов, прежде чем проверять герметичность.

      Примечания

      Процесс при давлении 10 фунтов на высоте 0–1000 футов над уровнем моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *