Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и луком: Салат с кальмарами, яйцом и луком

Содержание

Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Сыр Пармезан 350 гр. Лук репчатый 1 головка Яйцо 2 шт.

Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. При периодическом помешивании обжариваем его, пока он не станет полностью мягким и не начнет заметно румяниться. Снимаем сковороду с плиты, а лук извлекаем в тарелку для остывания.

Кальмары промываем, чистим и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Охлаждаем тушки и шинкуем их тонкой соломкой.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Яйца отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на терке аналогично сыру.

В салатницу подходящего размера выкладываем остывший обжаренный лук, соломку кальмаров и натертые яйца с сыром. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Пробуем и при необходимости досаливаем салат, а также добавляем черный молотый перец.

Готовому салату можно дать постоять в холодильнике пару часов – он настоится и станет еще насыщеннее. Непосредственно перед подачей украшаем поверхность блюда свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.79%

Витамин В1 7.97%

Витамин В2 11.32%

Витамин В4 5.69%

Витамин В5 5.25%

Витамин В6 8.1%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 13.08%

Витамин С 3.78%

Витамин D 3.43%

Витамин E 34.62%

Биотин 3.81%

Витамин К 18.7%

Витамин РР 18.09%

Калий 8.58%

Кальций 37.93%

Кремний 1.99%

Магний 16.19%

Натрий 46.81%

Сера 39. 89%

Фосфор 40.95%

Хлор 13.59%

Алюминий 124.62%

Железо 7.08%

Йод 83.62%

Кобальт 404.77%

Литий 0.05%

Марганец 7.68%

Медь 64.9%

Никель 2.43%

Рубидий 1961.25%

Селен 16.94%

Фтор 0.2%

Хром 1.08%

Цинк 14.26%

Бор 1370.61%

Ванадий 0%

Молибден 1.55%

Витамин A 131.25%

Витамин В1 96.89%

Витамин В2 137.64%

Витамин В4 69.24%

Витамин В5 63.86%

Витамин В6 98. 55%

Витамин В9 30.36%

Витамин В12 159.07%

Витамин С 45.91%

Витамин D 41.7%

Витамин E 421.01%

Биотин 46.36%

Витамин К 227.39%

Витамин РР 220.02%

Калий 104.39%

Кальций 461.2%

Кремний 24.17%

Магний 196.83%

Натрий 569.19%

Сера 485.02%

Фосфор 497.93%

Хлор 165.3%

Алюминий 1515.33%

Железо 86.09%

Йод 1016.77%

Кобальт 4922%

Литий 0.64%

Марганец 93.38%

Медь 789. 21%

Никель 29.6%

Рубидий 23848.75%

Селен 205.97%

Фтор 2.37%

Хром 13.1%

Цинк 173.37%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 18.86%

Витамин A 21.88%

Витамин В1 16.15%

Витамин В2 22.94%

Витамин В4 11.54%

Витамин В5 10.64%

Витамин В6 16.43%

Витамин В9 5.06%

Витамин В12 26.51%

Витамин С 7.65%

Витамин D 6.95%

Витамин E 70.17%

Биотин 7.73%

Витамин К 37.9%

Витамин РР 36. 67%

Калий 17.4%

Кальций 76.87%

Кремний 4.03%

Магний 32.8%

Натрий 94.86%

Сера 80.84%

Фосфор 82.99%

Хлор 27.55%

Алюминий 252.56%

Железо 14.35%

Йод 169.46%

Кобальт 820.33%

Литий 0.11%

Марганец 15.56%

Медь 131.53%

Никель 4.93%

Рубидий 3974.79%

Селен 34.33%

Фтор 0.4%

Хром 2.18%

Цинк 28.89%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 3. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1181.3 мкг900 мкг10.821.9
Витамин В11.5 мг1.5 мг816.1
Витамин В22.5 мг1.8 мг11. 322.9
Витамин В4346.2 мг
500 мг
5.711.5
Витамин В53.2 мг5 мг5.310.6
Витамин В62 мг2 мг8.116.4
Витамин В9121.5 мкг400 мкг2.55.
1
Витамин В124.8 мкг3 мкг13.126.5
Витамин С41.3 мкг90 мкг3.87.7
Витамин D4.2 мкг10 мкг3.47
Витамин E63.2 мг15 мг34.6
70.2
Биотин23. 2 мг50 мг3.87.7
Витамин К272.9 мкг120 мкг18.737.9
Витамин РР44 мг20 мг18.136.7
Калий2609.7 мг2500 мг8.617.4
Кальций4612 мг1000 мг37. 976.9
Кремний7.3 мг30 мг24
Магний787.3 мг400 мг16.232.8
Натрий7399.4 мг1300 мг46.894.9
Сера2425.1 мг500 мг39.980. 8
Фосфор3983.5 мг800 мг40.983
Хлор3802 мг2300 мг13.627.6
Алюминий454.6 мкг30 мкг124.6252.6
Железо15.5 мг18 мг7.114.3
Йод1525. 2 мкг150 мкг83.6169.5
Кобальт492.2 мкг10 мкг404.8820.3
Литий0.5 мкг70 мкг0.10.1
Марганец1.9 мкг2 мкг7.715.6
Медь7892.1 мкг1000 мкг64. 9131.5
Никель59.2 мкг200 мкг2.44.9
Рубидий477 мкг2 мкг1961.23974.8
Селен113.3 мкг55 мкг16.934.3
Фтор95 мкг4000 мкг0.20. 4
Хром6.6 мкг50 мкг1.12.2
Цинк20.8 мг12 мг14.328.9
Бор200 мкг1.2 мкг1370.62777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 2 мкг70 мкг1.63.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с говядиной и фасолью
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Салат с курицей, сыром, морковью и картошкой
Салаты из свеклы с маслом
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат в тарталетках с курицей
Салат с говядиной и жареными грибами слоями
Салат с курицей, сыром, пекинской капустой и сухариками
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с тунцом и рисом
Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком
Салат с ветчиной и капустой

Салат с кальмарами и майонезом

Салаты с морепродуктами

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Салат с кальмарами и сыром

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами и яйцом со сметаной рецепт с фото пошагово

Салат с кальмарами и яйцом со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:

Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две – четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты как приготовить с пошаговыми фото

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Салат с морепродуктами

Салаты без майонеза

Салат морской коктейль приготовление пошагово

Как приготовить салат с яйцом и луком

Кальмары с луком

Салаты со сметаной с фото пошагово

Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Яйца, Лук репчатый, Сметана, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт вкуснейшего тайского острого салата с кальмарами

Это любимый рецепт острого тайского салата с кальмарами в моей семье, он очень вкусный. Если вы хотите, чтобы салат был острым, сладким и немного острым, этот салат точно для вас. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями ниже по выбору лучшего кальмара, а также о том, что вам нужно купить на местном азиатском рынке, чтобы сделать это блюдо по-настоящему аутентичным.

Рецепт аппетитного, вкусного и острого тайского салата из кальмаров. Это также блюдо, которое подают в Лаосе из тех же ингредиентов. Это известно как Yam Pra-Muek на тайском и лаосском языках.

Это очень вкусный и по-настоящему освежающий салат из кальмаров, который имеет дозу сладости, всплеск тепла и изюминку остроты. Это высшее совершенство блюда, которое объединяет почти все вкусы и различные температуры ингредиентов в одном блюде.

Содержание

Все о тайском салате с кальмарами

Какой вкус у тайского салата с кальмарами?

Тайский салат из кальмаров — ароматное блюдо, сочетающее жевательную мякоть кальмара со сладостью болгарского перца, приправленного соком лайма и перцем чили. Это низкоуглеводное блюдо, которое подается с овощами охлажденными, а кальмары теплыми, что обеспечивает не только различные уровни вкуса, но и температуры, что делает это блюдо поистине уникальным.

Вы любите тайские салаты, теперь побалуйте себя этим знаменитым тайским салатом из кальмаров.

Какова популярность острого салата из кальмаров?

На улицах Таиланда и Лаоса острый салат из кальмаров очень популярен в уличных тележках и ларьках. Кальмара можно найти на гриле, на пару, бланшировать и даже варить. Это очень легкое блюдо, состоящее из свежих фруктов, овощей и трав с цитрусовой заправкой, постепенно завоевало популярность в тайских ресторанах западного мира.

Салат часто подают в качестве закуски с клейким рисом, огуречными кружочками или маленькими баклажанами. Это также вкусно, как начинка в салатной обертке.

Другие названия тайского салата с острыми кальмарами

Как и в случае с другими блюдами тайской и лаосской кухни, когда это блюдо переводится на английский язык, оно часто либо получает буквальное значение блюда, либо полностью переименовывается. Я поделюсь с вами прозвищем этого блюда, как его часто называют в тайских ресторанах:

  • Thai Calamari Salad Recipe
  • Thai Spicy Squid Salad
  • Lao Spicy Squid Salad
  • Spicy Squid with Chiles and Cilantro
  • Hot and Sour Squid Salad
  • Thai Squid Salad
  • Yum Pra-Muek
  • Yam Pla Muk
  • Yam Pra Muk
  • Yum Pla-Muek
  • Yum Talay

Yum определяется как сочетание острых и кислых ингредиентов. Пра-муек (и его переводные вариации) означает кальмар. Талай означает море.

Когда готовится тайский салат с острыми кальмарами

Это аппетитное блюдо часто готовят в ветреные летние дни в сопровождении холодного пива. Его часто подают во время семейных обедов и лаосского Нового года, который обычно приходится на апрель. Если вы приготовите его для собственного обеда, можете быть уверены, что это блюдо станет звездой шоу, и оно приготовится очень быстро!

В западной культуре его часто готовят в качестве элегантного салата на ужин. Сделайте из него элегантный салат на ужин.

Полезен ли тайский салат с кальмарами?

Это легкое и освежающее блюдо, а одна порция салата обычно содержит менее 200 калорий при НУЛЕВОМ жире.

Об этом рецепте острого тайского салата с кальмарами

В этом рецепте я расскажу, как приготовить его, используя бланшированную версию. Вариант бланшированного кальмара позволяет кальмару быть нежным, но не слишком жевательным. Я также поделюсь, какие конкретные ингредиенты вам нужно будет купить в местном азиатском бакалейном магазине.

Этот рецепт ОЧЕНЬ универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если хотите больше сладости, добавьте больше сахара. Если вы хотите больше терпкости, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше хруста, добавьте больше дробленого арахиса. Если вы хотите немного больше солености, добавьте больше рыбного соуса. Если вы хотите больше овощей, добавьте немного.

Этот рецепт чем-то похож на лаосский ларб гай из-за сочетания всех вкусовых сочетаний в одном блюде.

Этот рецепт острого салата из кальмаров кажется сложным из-за всех ингредиентов, но он действительно очень быстро готовится. Пока у вас есть все ингредиенты, отмеренные и готовые к приготовлению кальмара, вы должны быть готовы к приготовлению салата, как только он будет готов к варке.

Специальная остановка у азиатского бакалейщика за ингредиентами

Как всегда, я поделюсь с вами тем, что вам нужно купить в местном азиатском бакалейщике, чтобы приготовить это блюдо.

Кальмар

Кальмар можно найти в отделе морепродуктов. И да, вы можете заткнуть нос. Обязательно выбирайте и используйте свежих кальмаров. Ключом к этому вкусному салату будет быстрое приготовление кальмаров. Вы хотите приготовить его быстро, чтобы он был нежным, но все еще хрустящим.

Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Смотрите примечания к рецепту ниже.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок поставляется в банке, и вам понадобятся те, к которым явно прикреплена луковица, потому что вы собираетесь их нарезать. Вы также будете использовать немного рассольного сока в блюде.

Поджаренный рисовый порошок

Вы можете приготовить свой собственный поджаренный рисовый порошок или купить упаковку в бакалейном магазине.

Pac PeoW

Эта трава находится в отделе охлажденных трав. Вам нужно найти растение треугольной формы с более темной линией, похожей на стрелку > в середине листа. Это придаст этому блюду НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус остроты и вкуса, который не сравнится с мятой или базиликом. Пока вы покупаете здесь травы, вы также можете купить зеленый лук и кинзу, которые, я гарантирую, будут дешевле, чем в обычном бакалейном магазине.

Тайские чили

Тайские чили и перец серрано добавят остроты. Если вы замените халапеньо, это придаст блюду мягкий, хрустящий вкус.

Пальмовый сахар (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

Пальмовый сахар имеет немного другой вкус, который мне нравится в этом рецепте. Если вы не хотите его получать, вы можете абсолютно использовать сахарный песок.

Клейкий рис (дополнительно)

Я бы взял немного клейкого риса, потому что он был бы очень вкусным в качестве гарнира. Смотрите мой рецепт по ссылке.

Заменители ингредиентов для рецепта острого тайского салата

Любые морепродукты

Если вам не нравятся кальмары, вы можете положить в этот салат любые морепродукты, чтобы получилась версия yum talay . Мне нравится это блюдо только с кальмарами, но это мое предпочтение.

Овощи

Вы также можете выбрать любой овощ. Предпочтительно использовать хрустящие овощи, потому что они придают текстуру, контрастирующую с кальмарами. Я также избегаю использования зеленого сладкого перца, потому что считаю, что он подавляет вкус желтого и красного перца.

Специи

Вы можете отрегулировать количество красного перца в соответствии с вашим личным уровнем остроты.

Как приготовить рецепт острого тайского салата с кальмарами (простой и оригинальный рецепт)

Я делюсь с вами настоящим острым тайским салатом из кальмаров, приготовленным моей семьей, который, я уверен, понравится ВАШЕЙ семье. Это ЛЮБИМОЕ блюдо моих детей, родившихся в Америке (кроме као пун).

Ингредиенты для острого тайского салата с кальмарами

  • 2 кальмара
  • ½ желтого сладкого перца, нарезанного ломтиками и охлажденного
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные
  • 3 чили по-тайски, нарезанные
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки консервированного маринованного чесночного сока
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного

По желанию

  • 2 чашки клейкого риса, приготовленного

Прочтите мою публикацию в разделе «МОИ ЛЮБИМЫЕ бренды продуктов питания с азиатскими ингредиентами». соус и падаек.

Инструкции по приготовлению острого тайского салата из кальмаров

  1. Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
  3. Нарежьте перец чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
  4. Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
  5. Нарежьте кальмара с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
  6. Теперь вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд.
  7. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
  8. Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
  9. Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
  10. Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.

В результате должен получиться ароматный, цитрусовый, пряный и сладкий тайский салат из кальмаров, насыщенный ароматом, который практически исчезнет после приготовления.

Примечания к рецепту

Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.

Как подавать острый тайский салат с кальмарами

Чем дольше кальмары маринуются, тем лучше проникают ароматы. Часто он бывает вкусным после смешивания и выдержки в холодильнике около 1 часа, чтобы у него было время смешать вкусы и охладить. Салат хранится день-два, но, как и любое другое блюдо из морепродуктов, употреблять его нужно быстро.

Краткий обзор

Этот незабываемый рецепт острого тайского салата из кальмаров не оставит никого равнодушным. Сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и умами 5-го чувства (что означает пикантный) делает этот особенный салат из морепродуктов, о котором все будут говорить.

Тайский острый салат из кальмаров по вкусу похож на салат из папайи и салат с мясным фаршем, и, как и эти блюда, они заставляют вас снова и снова влюбляться в тайскую и лаосскую кухню благодаря идеальной гармонии и балансу всех различных вкусов.

Более простые тайские рецепты, которые вам понравятся

  • Салат Папайи
  • ТАПИОКА ПАРЛИНГИ С СРИНКИ
  • LARB GAI
  • THAI и LAO SPICY NOUDLE. перепел

Если вам нравится этот рецепт пряного тайского кальмара так же сильно, как и нашей семье, пожалуйста, напишите отзыв с пятью звездами и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 кальмара
  • ½ желтого сладкого перца, нарезанного и охлажденного
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
  • 1 сладкая белая луковица, нарезанная
  • 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные ломтиками
  • 3 тайских чили, нарезанных
  • ⅓ чашки пак пау, нарезанного
  • ⅓ чашки кинзы, нарезанной
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки зарезервированного маринованного чесночного сока
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного

Инструкции

  1. Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
  3. Нарежьте перец чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
  4. Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
  5. Нарежьте кальмара с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
  6. Затем вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
  7. Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
  8. Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
  9. Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.

Примечания

Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ступка и пестик

  • Поджаренный рисовый порошок

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 120 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 33 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 5 г

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. CookingwithLane.com получает небольшую комиссию при покупке определенных товаров, но цена для вас одинакова. CookingwithLane.com является участником Amazon LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Позвольте мне помочь вам! Я вышлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться при следующем посещении.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть для себя совершенно новый мир вкуса!

Рецепт лучшего яичного салата

Секреты лучшего яичного салата: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 1 августа 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

В этом рецепте

  • Раздавить — не рубить — яйца

  • Для более легкого вкуса добавьте кислоту

Почему это работает

  • Приготовление яиц на пару обеспечивает равномерную прожарку до сердцевины и легкое очищение.
  • Измельчение яиц со свежим майонезом вручную дает хорошее сочетание крупной и сливочной текстур. Зеленый лук и сельдерей добавляют хрустящей свежести.
  • Свежевыжатый лимонный сок придает миксу яркость и кислотность.

Я мало что помню о не совсем классическом фильме Вуди Аллена «Что случилось, Тайгер Лили», кроме того секретного агента Фила Московица, который вместе со своими приятелями Суки и Тери Яки отправляется на миссию, чтобы получить рецепт лучшего в мире яичный салат. Я также помню, что на самом деле он никогда не раскрывает этот рецепт, и это позор, потому что я был в поисках лучшего яичного салата с тех пор, как я себя помню.

«Идеально» — это слово, которое я часто использую, и всегда понимаю, что это цель, к которой можно стремиться, но никогда не достичь. Этот конкретный рецепт яичного салата настолько близок к совершенству, насколько я когда-либо пробовал. Он не причудливый, в нем нет особых ингредиентов, но он хорошо сбалансирован, с ярким, свежим вкусом и текстурой, которая варьируется от богатой и сливочной до хрустящей и свежей.

Любой хороший яичный салат начинается с идеально сваренных яиц с только что сваренным, но не меловым желтком и нежным белком. К счастью, и не случайно, я потратил много времени на разработку их рецепта, так что мы уже на верном пути.

Сокрушить

Самый большой вопрос, когда дело доходит до приготовления яичного салата, — как нарезать яйца. Я начал с четырех разных методов, используя базовый рецепт, в котором сочетались майонез, нарезанный кубиками красный лук и нарезанный кубиками сельдерей.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Первый заключался в том, чтобы продавить их через отверстия терки. Это легко, это приводит к равномерным конечным результатам, но это также выглядит и ощущается… как яйцо, пропущенное через терку. Тонкие полоски просто отталкивают.

Измельчение ножом лучше с точки зрения готовой текстуры, но это немного больно — яйца скользкие и не любят сидеть на месте под лезвием ножа. Делать большую партию с помощью этого метода – рутинная работа.

Наконец, я попытался разбить яйца жестким венчиком. Это был, безусловно, самый простой и лучший метод, позволяющий получить красивую крупную текстуру с минимальными усилиями. Единственное, что я хотел бы сделать лучше, это превратить желтки в сливочный соус, который связывается с майонезом. Помогло более сильное взбивание, но затем белки сломались  слишком  много.

Решение? Пачкаться .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Дробление этих яиц вручную – это путь. Ваши руки нежнее жесткой проволоки венчика, что позволяет взбивать желтки, не передавливая белки. В итоге вы получите яичный салат, в котором есть хорошие большие кусочки яичного белка, связанные вместе в богатом сливочном пюре из желтков и майонеза.

Вкус тонкой настройки

Почти готово. Все, что нам нужно сделать, это приправить эту штуку. Обычно я выбираю красный лук, потому что мне нравится, как красивые красные кубики перемежаются с желтыми яйцами, но я никогда не задумывался, являются ли они оптимальными с точки зрения вкуса. Я приготовил несколько порций яичного салата с полудюжиной разных видов лука (желтый, белый, красный, сладкий, лук-шалот и зеленый лук) и с удивлением обнаружил, что зеленый лук был почти единогласно признан лучшим из всех.

Точно так же большинство людей предпочитают гораздо меньше стеблей сельдерея, чем я лично (и никто  похоже, добавленная в смесь нарезанная кубиками редька). Я полагаю, что здесь действует большинство (хотя, конечно, вы всегда должны свободно изменять соотношения в соответствии со своими предпочтениями).

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Наконец, большинство яичных салатов тяжелые, свинцовые. Я хотел, чтобы яичный салат был ярким и свежим на вкус, несмотря на то, что он был насыщенным и сливочным. Ключ? Немного лимонного сока и цедры лимона, а также щепотка петрушки.

И знаешь, что? К черту комитет: я люблю редис на бутербродах с яичным салатом, и они скоро оставайся  там.

Как приготовить яйца на пару

Май 2014 г.

Первоначально этот рецепт был опубликован в рубрике «The Food Lab Turbo».

Подготовка: 5 мин.

Активно: 5 минут

Итого: 5 минут

Порции: 3 до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 6 больших твердых яиц, приготовленных на пару, охлажденных и очищенных

  • 1/4 стакана домашнего или купленного в магазине майонеза

  • 1/2 чайной ложки цедры и 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 1 маленького стебля)

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, только белые и бледно-зеленые части (около 2 луковиц)

  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Хлеб, листья салата и тонко нарезанный редис для подачи (по желанию)

  1. Смешайте яйца, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку в миске среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *