Консервированные груши в сиропе: Груши консервированные – 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Груши в сиропе на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление груш в сиропе на зиму:

1 Подготавливаем груши.

Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.
2 Раскладываем груши в банки.

Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.
3 Готовим сироп.

Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.
4 Заготавливаем груши в сиропе на зиму.

Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами.

Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.
5 Подаем груши в сиропе.

Груши в сиропе – это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой – это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.

– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.

Висит груша, пора варить сироп. Груши в сиропе с красным вином.

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу, как очень интересным способом сделать отличные заготовки из груш. Мы сварим груши в сиропе с красным вином. Вообще все фрукты, консервированные в сиропе, хорошо сохраняют вкус, цвет и текстуру, а сироп может послужить, и вкусным и ароматным десертом, и соусом для мороженого или выпечки. Обычно простейший сироп готовится из сахара и воды, и в зависимости от вашего вкуса и кислотности плодов соотношение воды и сахара может варьироваться от 250 до 500 г сахара на 600 мл воды. Такой сироп готовится считанные минуты, он получается прозрачным, и аппетитный вид ярко окрашенных плодов вполне удовлетворит изысканные эстетический вкус поедателей ваших заготовок 🙂

Ну, а для того, что бы всё получилось более серьёзно и сердито, и сироп был более насыщенным воду для него лучше заменить на фруктовый сок или, что ещё «круче» на вино. Также неплохо половину сахара заменить мёдом, и ещё добавить всевозможных специй (палочки корицы, тёртый мускатный орех, звёздочки гвоздики), тонко срезанной кожуры цитрусовых и фруктовый ликёр. Это будет поистине волшебный вкус.

Груши, которые мы сегодня будем консервировать, будут залиты смесью красного вина сахара (половину можно заменить мёдом) и специй. Кулинарная обработка смешивает вкус и ароматы ингредиентов и смягчает терпкость вина. А кислота, содержащаяся в вине, сохраняет качества груш при их отваривании и во время последующей стерилизации. Итак, готовим:

Сначала очищаем груши от кожуры. Берём эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали и наполовину наполняем красным вином. Далее очищаем крепкие груши от кожуры, не срезая черенки. Для того, чтобы груши не потеряли свой цвет необходимо сразу же после очистки класть их в вино. Специи завяжите в узелок из муслиновой ткани. Для груш мы берём такие специи: палочка корицы, гвоздика и ягоды гвоздичного дерева, несколько зёрен чёрного перца.

Далее ставим кастрюлю на слабый огонь, кладём в неё узелок со специями, добавляем сахар (можно половину сахара заменить мёдом) и доводим до кипения.

После этого убавляем огонь и варим груши ещё 20 минут, тогда они приобретут цвет и вкус вина. Выключите огонь, и когда кастрюля немного остынет, выньте груши, а сироп, чтобы он стал гуще, вскипятите и сгустите наполовину.

Настало время уложить наши груши в банки. Вымойте банки в горячей воде (лучше использовать банки с крышками с зажимами). Повернув банку на бок, уложите в неё груши. Самый лучший способ уложить груши в банки таков: сначала укладывайте груши в банку толстой стороной ко дну банки в один слой, а второй слой укладывайте тонким концом вниз. Таким образом, в литровую банку можно уложить 6 груш.

Теперь заливаем груши сиропом. Сначала укладываем резиновые кольца на крышку банок. После этого используя половник и воронку с широкой горловиной, залейте груши сиропом, не доливая до верха банки 2,5 см. Закройте банку и защёлкните крышку.

Теперь банки нужно стерилизовать. Вы можете использовать для этой цели обычную кастрюлю, и о том, как в ней стерилизовать банки я писал в прошлых постах.

А сегодня речь пойдёт о стерилизации банок в стандартном стерилизаторе. Итак, установите в стерилизатор стойку. Закрепите банки в стойке. Залейте в стерилизатор горячей воды, как минимум на 2,5 см выше крышек банок на втором этаже. Закройте стерилизатор крышкой.

Установите термометр в отверстие на крышке стерилизатора и поставьте стерилизатор на огонь. Нагрейте воду до 88 градусов Цельсия. Поддерживая эту температуру, держите стерилизатор на огне 1 час, доливая горячую воду при необходимости.

Когда вы снимите стерилизатор с огня осторожно выньте из него стойку с банками. Дайте банкам остыть и снимите их со стойки. Через сутки проверьте герметичность банки и ставьте их на хранение. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.

Для подачи на стол откройте банку и выньте грушу вилкой. Подавайте её на тарелке или чаше, полив сиропом,  при желании можно добавить несколько капель бренди или фруктового ликёра.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой способ консервирования груш в сиропе с красным вином? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, ведь впереди у нас ещё множество интересных рецептов!

Всего Доброго!

Влад Андреев.

Консервированные груши в сиропе на зиму

Лето – прекрасное время не только для отдыха на море, но и для приготовления консервированных фруктов и овощей. Ведь до чего же будет приятно и полезно открыть в зимнее время вкусную заготовку, сделанную летом.

Одной из таких заготовок могут быть консервированные груши в сиропе. О том, как их приготовить разными способами, вы узнаете в нашей статье.

Рецепт консервированных груш

Продукты (даны из расчета на одну 3-х литровую банку): спелые твердые груши – 1,5 килограмма, 1,5-2 грамма лимонной кислоты, два литра воды, 450-500 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1. Груши тщательно промыть, удалить сердцевину с семечками и хвостик.

2. Сделать сахарный сироп: вскипятить воду с сахаром.

3. Поместить подготовленные груши в банки, залить сироп в банку и дать постоять около 5-7 минут.

4. Вылить сироп из банки в кастрюлю, где его первоначально варили и снова довести до кипения и подержать на огне несколько минут после закипания.

5. Вылить сироп в банку с грушами и снова повторить действие, согласно предыдущему пункту.

6. Когда будете вливать сироп в банку в третий раз, добавьте лимонной кислоты.

7. Закатать жестяными крышками, укутать одеялом и оставить на всю ночь остывать.

Консервированные груши в сиропе целиком

Состав продуктов: 2 килограмма свежих спелых груш, 1 лимон, 1 апельсин и полкило сахара-песка.

Как приготовить:

1. Подготовьте все фрукты к консервированию: хорошенько промойте, у груш вырежьте сердцевину, хвостики при этом можно оставить. Вскипятите воду и опустите в неё груши, пробланшировав в кипящей воде около пяти минут, затем обдайте их холодной водой. С апельсина и лимона снимается кожура и затем помещается внутрь каждой груши на место сердцевины.

2. Теперь все груши, «фаршированные» цедрой, помещаем в 3-х литровую банку и вливаем в неё горячий сироп из воды и сахара.

3. Ставим на стерилизацию максимум на 15-20 минут.

4. Банку закатать крышкой и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Груши, консервированные с ванилью

Для приготовления блюда берите только самые зрелые, плотные и спелые груши. Незрелые, равно как и перезревшие фрукты, не пригодны для консервации.

Ингредиенты: 1,5 кг груш, ванилин – 1 пакетик, 1,8-2 литра воды, 400 грамм сахарного песка (на одну банку емкостью 3 л), чайная ложка лимонной кислоты (без верха).

Как сделать: 1. Промойте груши, разделите их вдоль на две равные части и вырежьте всю сердцевину, а также кончики и хвостики. Кожуру при этом оставьте. 2. Заранее приготовьте банки с крышками, простерилизовав их тщательно на пару или в микроволновой печи.

3. Поместите груши в банки так, чтобы место среза каждой половинки груш находилось внизу.

4. Сделайте сироп (вода и сахар), и кипящей водой залейте фрукты. Если вдруг не хватит сиропа, тогда можно долить из чайника (обязательно кипяток).

5. Дать постоять пять минут и вылить сироп в кастрюлю, вновь закипятить. 6. Ещё раз залить груши и повторить предыдущие два пункта.

7. Теперь добавляем «лимонку» и ванильный сахар в сироп, кипятим 2-3 минуты и снова заливаем банку с грушами.

8. Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, накрываем со всех сторон плотным теплым одеялом и ждем примерно 2-3 суток. Не пугайтесь, если в результате фрукты осядут и банка будет выглядеть заполненной наполовину. Груши можно также консервировать и без добавления сахара. Для этого нужно выбрать недоспелые фрукты, промыть их и убрать всю кожуру. Затем разрезать на дольки и удалить середину.

После этого подержать немного в растворе лимонной кислоты, а затем прокипятить около 7-8 минут. Далее, в чистую банку сложить фрукты, залить крутым кипятком и добавить чуточку лимонной кислоты. Простерилизовать и закатать.

Автор: Катерина Сергеенко

Консервированные груши в сладком сиропе.

Лето – это время фруктов и ягод. Не стоит лениться и отказываться от заготовки полезных витаминов на зиму. Вы только представьте, насколько будут удивлены ваши гости, обнаружив на столе консервированные груши в сиропе. Кроме того, из консервированных плодов получаются отменные пироги, пирожки и торты, а вот сироп можно использовать при приготовлении компотов, лимонадов или киселя. Кроме того, консервированные кусочки груш придают необычный вкус фруктовым салатам и мороженому
. Консервированные груши готовятся настолько просто, что с такой заготовкой справятся даже начинающие кулинары.

Мы выбираем фрукты.
Груша в сиропе необычайно вкусной из различных сортов получается. Главное чтобы плоды были средней мягкости, иначе десерт получится не таким нежным, как должно быть. Так что недоспевшие, впрочем, как и перезрелые груши, для консервации не подойдут.

Лучше всего использовать те плоды, при надавливании на которые остается небольшая вмятина. Идеально подходят для заготовок на зиму груши сорта “Аббат Фетель”, ведь они очень сладкие, да еще и красивого розовато – желтого цвета.

Консервированные груши в сладком сиропе.
На два килограмма груш потребуются 0, 5 килограмма сахарного песка, чайная ложка лимонной кислоты, 1, 5 литра воды и пакетик ванильного сахара. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка груш в сиропе.

В первую очередь нужно подготовить банки и другие инструменты, которые понадобятся в процессе консервирования. Банки хорошо вымоем и простерилизуем одним из трех методов: горячий пар, ополаскивание кипятком или выдерживание в разогретой духовке. Внимание! Только в том случае, если груши закрыть в банки, которые не прошли стерилизацию, велика вероятность вздутия крышек по причине брожения фруктов.

Теперь займемся подготовкой фруктов. Груши хорошо промоем, удалим хвостики и разрежем все плоды пополам. У каждой половинки аккуратно вырежем сердцевину и уберем косточки, стараясь не повредить мякоть. Подготовленные груши разложим в стеклянные банки, оставляя расстояние до горлышка около 3-5 сантиметров. Сверху фрукты зальем кипящей водой и оставим минут на 10, этого времени вполне достаточно, чтоб груши пустили сок.

После этого в эмалированную кастрюлю сольем жидкость с банок, добавим сахар и все доведем до кипения. Полученным сиропом снова зальем груши и оставим теперь на 20 минут. По истечении этого времени опять сольем в кастрюлю сироп, добавим лимонную кислоту, ванилин и еще раз закипятим. При желании в сироп можно добавить корицу или мяту.

Последний раз зальем фрукты горячим сиропом и закатаем железными крышками. Консервированные груши в сладком сиропе подлежат хранению даже при комнатной температуре.

Консервированные груши в сиропе

Вы только вслушайтесь в это название: консервированные груши в ванильном сиропе. Кажется, что каждое слово, каждый звук в этой фразе, как нельзя лучше описывает блюдо. Это просто песня, которая льется приятным звучанием для ушей любого, кто ее слышит. А если закрыть глаза и на минутку представить, как эти прекрасные, идеальные по своей форме и линиям фрукты утопают в густом, тянущемся сиропе ванильно-сахарного наслаждения, вырисовывая тем самым идеальную картину лучшего десерта, который только можно было себе представить. А теперь, попробуйте хоть на минуточку услышать, какой запах может быть у душистой груши в сочетании с лучшим кулинарным ароматом всех времен и народов – ванилью. Он будто заколдовывает собой, и никто не сможет удержаться, так как руки сами потянутся, чтобы взять и попробовать это лакомство, а глаза не могут оторвать своего взгляда от ее круглых форм медового цвета. Мягкая и сочная, будто позволяет впиться зубами в себя, чтобы выпустить накопившийся в своем теле сок. Он будет утолять жажду, с одной стороны, но убеждать вас в том, что вы хотите еще и еще, с другой. Такова эта груша, она как настоящая женщина – прекрасна и внутри, и снаружи.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда (с расчета на одну 400 граммовую банку):

— 0,5 килограмма груш,

— 1 стакан сахара,

— 05 пачки ванилина или ванильного сахара,

— щепотка лимонной кислоты

Фрукты хорошенько вымоем. Удалим сердцевину и хвостики, разрезав грушу пополам.

Выложим фрукты в банку.

Добавим ванильный сахар и кислоту.

Всыпем сахар.

Воду доведем до кипения, а затем полученным кипятком зальем баночки, закатаем их крышками. Если вы используете банки с крышками самозакручивающимися, то это вообще красота.

Консервированные груши в ванильном сиропе готовы!

Также смотрите:

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 28-05-2015

Блюда с консервированными грушами в легком сиропе: 9 рецептов что приготовить с консервированными грушами в легком сиропе

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Пшеничная мука 300 г

Брусничное варенье 250 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

Консервированные груши в легком сиропе 450 г

Молотая гвоздика 0,2 чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Калорийность Груши, консервированные в легком сахарном сиропе.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Груши, консервированные в легком сахарном сиропе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 0. 19 г 76 г 0.3% 0.5% 40000 г
Жиры 0.03 г 56 г 0.1% 0.2% 186667 г
Углеводы 13.57 г 219 г 6.2% 10.9% 1614 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14% 1250 г
Вода 84. 46 г 2273 г 3.7% 6.5% 2691 г
Зола 0.14 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 34 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 01 мг 1.5 мг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.6% 11250 г
Витамин В4, холин 3.4 мг 500 мг 0.7% 1.2% 14706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0. 4% 0.7% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 1.2% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.4% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.9% 18750 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.5% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.154 мг 20 мг 0.8% 1.4% 12987 г
Макроэлементы
Калий, K 66 мг 2500 мг 2.6% 4.6% 3788 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 1.8% 10000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26000 г
Сера, S 1.9 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 52632 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 1.6% 11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.28 мг 18 мг 1.6% 2.8% 6429 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 3% 6061 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 8.6% 2041 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 1.2% 15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 12.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.8 г ~
Мальтоза 1.1 г ~
Сахароза 1.1 г ~
Фруктоза 5.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.002 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.007 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.2%

Энергетическая ценность Груши, консервированные в легком сахарном сиропе составляет 57 кКал.

  • cup, halves = 251 гр (143.1 кКал)
  • half, with liquid = 76 гр (43.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как консервировать груши (для длительного хранения) / The Grateful Girl Cooks!

Сохраните изобилие летних фруктов для длительного хранения в кладовой, научившись консервировать груши (свежие и спелые) в консервной банке с водяной баней!

Вы умеете консервировать груши? Это отличный навык, особенно когда вы обнаружите, что у вас много восхитительных домашних груш! Консервирование груш – это очень экономичный способ запастить кладовую банками вкусных спелых летних фруктов, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Некоторые из наших соседей недавно благословили нас свежесорванными грушами Анжу с их грушевого дерева на заднем дворе.Ух ты. Бесплатные груши! Разве они не великолепны? Я получил вдвое больше, чем показано на этой фотографии, и сделал несколько салатов со шпинатом и грушами, обезвожил несколько ломтиков груш и консервировал несколько банок груш для нашей кладовой!

Несколько лет назад другой друг благословил нас со своего двора большим количеством азиатских груш (намного более хрустящих, чем традиционная груша, как яблоко). Я использовал тот же метод обработки для консервирования этих груш.

Для того, чтобы научиться консервировать груши, вам понадобится оборудование, называемое водяной баней, которая представляет собой очень большую крытую кастрюлю с приподнятой полкой внутри, чтобы держать банки на дне. горшок.Вам также понадобятся консервные банки с плоскими крышками и завинчивающимися лентами.

Вы можете приобрести канистры, банки и крышки для водяной бани в Интернете. Некоторые продуктовые магазины и универмаги также продают их.

Как консервировать груши

Подготовьте груши, очистив их. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Я люблю использовать небольшую лопатку для дыни, чтобы удалить сердцевину.

Обработайте груши таким продуктом, как Fruit Fresh, чтобы предотвратить потемнение. Обычно я использую другой вариант, потому что, как правило, у меня нет под рукой Fruit Fresh.Я также использую эту опцию для яблок.

Еще один способ предотвратить появление коричневой окраски груш.

Другой вариант (мой предпочтительный метод) – положить разрезанные пополам груши с сердцевиной в большую миску с водой и большим количеством соли (которая растворилась). Я добавляю в воду примерно 1/4 стакана соли и даю ей раствориться.

После очистки груш от кожуры и сердцевины добавьте их в воду. Ванна с соленой водой предотвратит слишком сильное потемнение. Когда все будет готово для помещения в банки, слейте воду и хорошо промойте груши, чтобы удалить соль.Соли не попробуешь, честно! Если консервировать половинки груши, они будут выглядеть, как на фото ниже, перед ополаскиванием.

Сделайте легкий сироп для груш

Легкий сироп для консервирования готовят из сахарного песка и воды, которую доводят до кипения в большой кастрюле для растворения сахара. После того, как груши (половинки или ломтики) полностью промыты от соли, их помещают в теплый сироп ( однослойный за один раз, ) и нагревают на слабом огне (около 5 минут).Груши нужно будет делать партиями.

На фотографиях ниже показаны половинки и дольки груши в легком сиропе (приготовленном из сахара и воды). Консервирование груш в очень легком сиропе помогает сохранить вкус свежих фруктов в процессе консервирования и длительного хранения.

Подготовка банок, крышек и т. Д.

Пока груши готовятся, вы также можете варить консервные банки в воде на решетке в консервном автомате, чтобы подготовить их к приготовлению горячих фруктов.Это необходимо для предотвращения трещин в банках после добавления в них горячих фруктов. Вам также нужно будет подготовить плоские крышки для банок и завинтить их в соответствии с инструкциями на упаковке.

Заполнение банок

Извлеките горячие банки из консервного агрегата. Осушать. Разложите половинки или ломтики груш в горячих банках. Использование воронки для консервирования поможет сделать этот шаг менее беспорядочным! Если вы используете половинки груш, уложите их в банку полостью вниз, перекрывая слои. Если вы консервируете ломтики груш, разложите их по банкам.Оставьте примерно 1/2 дюйма от верха банки.

Вылейте горячий сироп в каждую банку. Использование воронки для консервирования снова поможет сделать это менее беспорядочным! Груши нужно будет залить сиропом. Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/2 дюйма свободного пространства.

Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее по стенкам каждой банки пару раз, чтобы удалить захваченные пузырьки воздуха. Если необходимо, добавьте или удалите сироп, чтобы обеспечить свободное пространство на 1/2 дюйма.

Протрите края каждой банки влажной тканью (или бумажным полотенцем), чтобы убедиться, что на краю банки нет остатков сиропа и остатков пищи.Это сделано для обеспечения хорошей герметичности. Накройте горячую плоскую крышку сверху, затем прикрутите ленту для винта (кольцо баночки) до упора.

Как консервировать груши

Осторожно поставьте банки в вертикальном положении на решетку в воду в консервном банке. Банки должны быть полностью залиты водой (минимум на дюйм над банками). Закройте автоклав крышкой. Доведите воду в консервном банке до слабого кипения.

Как долго я обрабатываю банки в консервном банке?

Обрабатывать полные банки в течение 20 минут ПОСЛЕ того, как она закипит.Обработайте литровые банки в течение 25 минут ПОСЛЕ того, как вода закипит.

По истечении времени обработки выключите нагрев. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем осторожно (щипцами для консервных банок) снимите банки и поставьте на кухонное полотенце. СОВЕТ: Не ставьте кипящие горячие банки прямо на кухонный стол, так как колебания температуры на поверхности могут привести к растрескиванию горячих банок.

После завершения процесса консервирования

Вы должны услышать, как банки издают «свистящий» звук при закрытии.Дайте банкам полностью остыть (8-10 часов), затем проверьте, правильно ли они запечатаны. Чтобы проверить, слегка нажмите в центре каждой крышки. Не должно быть сопротивления.

Если банки закрыты должным образом, протрите банки снаружи (на случай, если во время обработки вытечет липкий сироп), промаркируйте банки и храните в кладовой. Стандартные инструкции по консервированию предполагают, что перед хранением в кладовой вы снимаете с банок винтовые ленты. Не ставьте банки друг на друга. Если какие-либо банки не закрываются должным образом, охладите их и съешьте в течение нескольких дней.Консервированные груши хранятся в кладовой год или дольше, если их правильно запечатать и обработать.

Надеюсь, вы подумаете о том, как научиться консервировать груши по этому простому рецепту. Приятно иметь баночки с этим вкусным фруктом в кладовой круглый год!

Ищете другие рецепты консервирования?

Если вам нравится консервировать пищу таким способом, возможно, вас заинтересуют некоторые из моих других рецептов консервирования яблочного масла, солений для хлеба и сливочного масла, шоколадно-малинового соуса с мороженым, соуса энчилада из кориандра и лайма или нарезанных персиков.

В моем Указателе рецептов (показано на панели инструментов меню в верхней части каждого сообщения в блоге) есть множество рецептов консервирования джема, в том числе Бойзенберри, Ежевика, Клубника, Вишня Бинг, Персик, Малина, Черника, Апельсиновый мармелад, и больше! Надеюсь, вы их зацените!

Хорошего дня! Желаю тебе сегодня найти красоту вокруг себя. Иногда вам, возможно, придется немного потрудиться, чтобы его найти … но это уже где-то там!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Исходный рецепт Источник: Ball Complete Book of Home Conserving, опубликованная Jarden Corporation, авторские права 2006 и 2012. Страницы 142, 145.

Сохраните летние фрукты для длительного хранения в кладовой, научившись консервировать груши ( свежие и спелые) с использованием консервной банки с водяной баней!

Категория: Консервирование и консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервные груши

Порции: 8 банок с пинтами (или банками по 4 литра)

Калорий на порцию: 379 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 8–12 фунтов спелых, но твердых груш

Для светлого сиропа

  • 1 ¼ стакана сахара
  • 5½ стакана воды
  1. Приготовьте консервный сосуд для водяной бани в соответствии с инструкциями производителя.Вам понадобится достаточно кипящей воды в консервном банке, чтобы полностью закрыть банки после того, как они поставлены на решетку.

  2. Вы также можете потушить консервные банки в воде на решетке в консервном банке, чтобы подготовить их к добавлению горячих фруктов. Это предотвратит растрескивание банок после добавления горячих фруктов. Вам также необходимо подготовить плоские крышки и завинчивающиеся ленты для банок в соответствии с инструкциями на упаковке.

Приготовьте легкий сироп:

  1. Доведите до кипения сахарный песок и воду на среднем огне, пока сахар не растворится.Уменьшите огонь до СЛАБОГО и держите сироп в тепле до использования. НЕ позволяйте сиропу выкипеть.

Подготовка груш:

  1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и половинки или нарезать ломтиками. Обработайте Fruit Fresh ИЛИ поместите в большую миску с 1/4 стакана соли, растворенной в 6 стаканах воды. Если вы используете метод соленой воды, держите груши погруженными до тех пор, пока они не будут стекать, промойте и упакуйте банки.

  2. После того, как груши (половинки или ломтики) промыты от соли, поместите их в смесь сиропа (по одному слою).Нагрейте груши (около 5 минут). Это нужно будет делать партиями.

Для консервирования груш:

  1. Извлеките горячие банки из консервного агрегата. Осушать. Перелейте груши в горячие банки через воронку для консервирования. Если вы используете половинки груш, уложите их в банку полостью вниз, перекрывая слои. Если вы консервируете ломтики груш, разложите их по банкам. Оставьте примерно 1/2 дюйма от верха банки. Налейте горячий сироп в каждую банку. Использование воронки для консервирования поможет избежать беспорядка! Груши нужно залить сиропом.Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее по стенкам каждой банки пару раз, чтобы удалить застрявшие пузырьки воздуха. Если необходимо, добавьте или удалите сироп, чтобы обеспечить свободное пространство на 1/2 дюйма.

  2. Протрите края каждой банки влажной тканью (или бумажным полотенцем), чтобы убедиться, что на краю банки нет остатков сиропа или остатков пищи. Это сделано для обеспечения хорошей герметичности. Накройте горячую плоскую крышку сверху, затем прикрутите ленту (кольцо баночки) до упора.Осторожно поставьте банки в вертикальном положении на решетку в емкости для воды. Банки должны быть полностью залиты водой (минимум на дюйм над банками). Закройте автоклав крышкой.

  3. Доведите воду в консервном банке до кипения. ПОСЛЕ того, как вода закипит, обработайте пол-литровые банки в течение 20 минут. Обработать квартовые банки 25 минут. Когда время обработки закончится, выключите огонь. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем осторожно (щипцами для консервов) снимите горячие банки с кухонным полотенцем.СОВЕТ: Не ставьте кипящие горячие банки прямо на кухонный стол, так как из-за колебаний температуры банки могут треснуть.

  4. Вы услышите, как банки издают «свистящий» звук при закрытии. Дайте банкам полностью остыть (8-10 часов), затем проверьте, правильно ли они запечатаны. Чтобы проверить, слегка нажмите в центре каждой крышки. Не должно быть сопротивления. Протрите банки снаружи, этикетку и храните в кладовой. Удалите винтовые ленты с банок перед хранением в кладовой. Не ставьте банки друг на друга (это может привести к открытию крышки).Если какие-либо банки не закрылись должным образом, охладите груши и съешьте их в течение нескольких дней. Консервированные груши будут храниться в кладовой год или дольше, если их правильно закрыть.

Факты о питании

Как можно консервировать груши

Количество на порцию (1 пинтовая банка груш)

Калорий 379

% Дневная норма *

0

0


9002

Калий 526 мг 15%

Углеводы 100 г 33%

Клетчатка 14 г 58%

Сахар 75 г 83%

Белок 1 г 2%

115IU 2%

Витамин C 19.5 мг 24%

Кальций 41 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Грушевые консервы

Рекомендации по питанию (на порцию)
200 калорий
0 г жир
51 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16 к 18
Сумма на порцию
калорий 200
% Дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
17 мг 1%
51 г 19%
Пищевые волокна 7 г 23%
Всего сахаров 40 г
1 г
Витамин С 44 мг 219%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 380 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Груши – отличный фрукт для консервирования. Они выдерживают процесс консервирования лучше, чем многие другие фрукты, потому что большая часть цвета, аромата и текстуры остается неизменной. Хотя груши чаще всего консервируют в простом сиропе, их вполне безопасно хранить в соке или даже в простой воде.Жидкость для консервирования – это ароматизатор, а не соображение безопасности.

Существует два основных способа безопасной упаковки груш: метод горячей упаковки и метод упаковки в сыром виде. Несмотря на то, что для этого требуется меньше шагов, метод упаковки в сыром виде дает продукт худшего качества. Во время обработки фрукт сжимается и всплывает из консервной жидкости. Кусочки, которые всплывают наверх, имеют тенденцию обесцвечиваться, что может быть непривлекательным. Однако этот метод горячей упаковки снижает вероятность всплытия фруктов и общего обесцвечивания.

Для этого вида консервирования выбирайте твердые, безупречные груши. Лучше всего использовать слегка недозрелые, но не совсем твердые груши. Слишком спелые груши с большей вероятностью будут плавать в банках и содержать меньше кислоты. Сохранять их помогает естественная кислотность груш, а не консервирующая жидкость.

Как консервировать груши | HGTV

В жизни груши всего десять минут, когда она идеальна для еды.
– Ральф Уолдо Эмерсон

В отличие от яблок, идеальная груша не созревает на дереве.Лучше всего созревают груши после того, как покинут ветку. Если оставить грушу слишком долго на дереве, она созреет изнутри, а самая твердая груша станет мягкой в ​​центре. Следовательно, независимо от того, выращены ли они в коммерческих целях или собраны с вашего собственного дерева, большинству груш еще нужно немного дозреть, когда они попадут на вашу кухонную стойку.

Время созревания груши может составлять от 5 до 10 дней, в зависимости от сорта. Съешьте его слишком рано, и он будет твердым и не будет сладким.Слишком поздно, и это мягко. Если надавить большим пальцем возле стебля, груша при должной спелости немного «поддастся». Окно между жестким и мягким составляет всего несколько дней, и кажется, что оно проходит в мгновение ока.

Хотите продлить простое удовольствие от хорошо созревшей груши? Возможно, это не совсем то же самое, что есть их в свежем виде, но консервирование – отличный способ поймать груши на пике их роста, чтобы ими можно было наслаждаться в течение всего года.

Как и многие другие фрукты, сохранение цвета и текстуры продукта в лучшем виде требует некоторого внимания.Окунув фрукты в мягкую кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, сразу после очистки предотвратит потемнение. Упаковка фруктов в легкий сироп добавляет немного сладости, но, что более важно, этот сахар поможет нежной мякоти сохранить свою текстуру и аромат.

Консервированные груши можно использовать в выпечке и кулинарии, в салатах или десертах или есть прямо из банки. Лучше всего, когда вы можете съесть груши, у вас будет более 10 минут, чтобы их съесть.

Наполните большую миску 1/2 галлона воды и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока.

Груши очистить, очистить от сердцевины и сегментов или нарезать и поместить в водно-уксусный раствор.

Смешайте 2 стакана сахара и 6 стаканов воды в большой кастрюле; довести до кипения.

Переложите груши в кастрюлю и готовьте 4 минуты.

Используя шумовку, переложите груши в стерилизованные консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Разлейте сироп по банкам, чтобы покрыть груши.

Накройте крышками и лентами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 25 минут.

Консервирование груш для хранения продуктов

Консервирование груш – идеальный способ сохранить их на пике формы и наслаждаться ими круглый год.Консервированные груши в домашних условиях отлично подходят для использования в выпечке, салатах, добавления в овсянку и йогурт или для употребления прямо из банки.

Наши груши дали в этом году рекордный урожай, и каждый день я собираю плоды, чтобы сохранить их на потом. Оленям они тоже нравятся, но их хватит на всех. Я даю им плоды, которые падают на землю, и использую самодельную сборщицу для фруктов, сделанную из переработанного молочного кувшина, прикрепленного к шесту, чтобы взять плоды высоко на дереве.

Советы по консервированию груш

Консервированные груши консервируются путем очистки от кожуры, нарезки ломтиками, горячей упаковки в консервные банки с легким сиропом и обработки в консервных банках для банок длительного хранения.

Как узнать, когда груши готовы к сбору урожая

В отличие от большинства фруктов, груши собирают до того, как они полностью созреют на дереве. Если оставить на дереве груши дозреть, они созреют изнутри. В результате получается мучнистая и мягкая текстура в центре. Отлично подходит для приготовления грушевого джема или грушевого соуса, но не подходит для свежих продуктов или консервирования.

Самый простой способ определить, готова ли груша к сбору урожая, – это приподнять ее и скрутить плод под небольшим углом. Если он готов, он легко отделится от стебля, где он прикрепится к ветке или шпору. Если ему нужно больше времени, он будет держаться за ветку. Подождите несколько дней и попробуйте еще раз.

Собираете ли вы груши сами или покупаете на фермерском рынке, созревайте груши при комнатной температуре 4-7 дней.

Груши созревают, когда их цвет немного меняется, мякоть у стебля поддается легкому давлению, а плод имеет сладкий запах.К сожалению, груши созревают не сразу, поэтому храните спелые груши в холодильнике, пока остальные не догонят.

Выбор груш для консервирования

Выбирайте зрелые, слегка недозрелые фрукты, идеально подходящие для свежих продуктов или приготовления. Твердые груши лучше выдерживают процесс консервирования и с меньшей вероятностью станут мягкими. Если у вас есть выбор, то для консервирования подойдут груши Анжу, Бартлетт, Боск и Комис.

Используйте груши любого вида, которые попадутся вам в руки, или соберите урожай с местных деревьев.Они все еще безопасны для употребления, если после консервирования они получатся немного мягкими. Они восхитительны в пюре и ложке на йогурт, мороженое или блины.

Азиатские груши, также называемые яблочными парами или восточными грушами, тоже можно консервировать, но необходимо добавить кислоту, чтобы сделать их безопасными для консервирования. Следуйте этому рецепту консервирования азиатских груш.

В зависимости от размера кусков, вам понадобится около 11 фунтов груш для загрузки консервного автомата в 9 банок размером с пинту, около 17 1/2 фунтов для загрузки в 7 литровых банок.

Выберите консервирующую жидкость

Вы можете консервировать груши в сахарном сиропе, медовом сиропе, яблочном соке, грушевом соке, соке белого винограда или простой воде.

Консервированные в сиропе груши лучше сохранят форму и вкус. В этом рецепте я использую очень легкий сахарный сироп, но вы можете заменить любой из этих вариантов:

Сироп на 9 пинт:

  • Очень легкий: 6 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара
  • Light: 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара
  • Среда: 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Heavy: 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед: 7 стаканов воды и 1/2 стакана мягкого меда

Этапы консервирования груш

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании на водяной бане на веб-сайте Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях.

Более подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для консервирования груш в банках размером с пинту. Смотрите примечания в рецепте квартов.

Шаг 1. Соберите все необходимое для консервирования

  • Емкость для водяной бани
  • Консервные банки размером 9 пинт
  • Крышки и ленты для консервных банок
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый затвор
  • Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, большая шумовка, щипцы, нож и разделочная доска.

Этап 2: Подготовка оборудования для розлива

Вымойте банки, крышки и консервные инструменты в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Проверьте, нет ли вмятин и трещин. Удалите все поврежденные банки, так как они сломаются в консервном банке.

Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для нагрева и стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Шаг 3. Приготовьте сироп

Добавьте сахар и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне, чтобы сахар растворился, держите в тепле.

Шаг 3. Приготовьте лимонную водяную баню

Чтобы предотвратить потемнение, можно окунуть очищенные и нарезанные груши в водяную баню с лимоном. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и соком одного лимона или 1/2 стакана лимонного сока в бутылках. Вы также можете использовать Fruit Fresh, чтобы предотвратить потемнение. Следуйте инструкциям на контейнере.

Шаг 4. Подготовьте груши

Тщательно вымойте груши под чистой проточной водой. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте половинки, четвертинки или дольки.Во время работы добавляйте кусочки груши в приготовленную лимонную ванну.

Шаг 5. Предварительно приготовьте груши в сиропе

Слейте воду из груш и добавьте их в емкость для сахарного сиропа. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, доведите кастрюлю до кипения и варите 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

Шаг 6: Можно груши

Выньте теплые банки из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце.

Используйте щипцы и положите горячие груши в банку. Используйте воронку для консервирования и ковш, чтобы налить горячий сироп на груши, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Пропустите лопаточку по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. Добавьте крышки и обработайте в автоклаве с водяной баней. Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, промаркируйте банки и поставьте дату, а консервированные груши храните в прохладном темном месте.

Консервирование груш для хранения продуктов

Консервированные груши – идеальный способ сохранить их на пике формы и наслаждаться ими круглый год. Консервированные груши в домашних условиях отлично подходят для использования в выпечке, салатах, добавления в овсянку и йогурт или для употребления прямо из банки.

Общее время 1 час 20 минут Порции 9 банок размером с пинту

Оборудование

  • Устройство для розлива с водяной баней

  • Консервные банки размером 9 пинты

  • Крышки и ленты

  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый ковш

  • Плюс основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, большая шумовка, щипцы, нож и разделочная доска.

Ингредиенты

  • 11 фунтов груш
  • 6 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 лимон или лимонный сок в бутылках

Инструкции

Подготовьте оборудование для консервирования:
  • Вымойте банки и крышки для консервных банок размером с пинту в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.

  • Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите чистые банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

  • Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле, пока они не будут готовы к употреблению.

Подготовьте груши:
  • Чтобы предотвратить потемнение, во время работы окуните очищенные и нарезанные груши в водяную баню с лимоном. Наполните большую миску примерно галлоном холодной воды и 1/2 стакана лимонного сока (или используйте Fruit Fresh).

  • Тщательно вымойте груши под чистой проточной водой. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте половинки, четвертинки или дольки.Во время работы добавляйте кусочки груши в приготовленную лимонную ванну.

Нагрейте груши в сиропе:
  • Слейте воду из груш и добавьте их в емкость для сахарного сиропа. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, доведите кастрюлю до кипения и варите 5 минут. Убавьте огонь до минимума и наполните банки.

Можно груши:
  • Разложите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце.

  • Используйте воронку и ковш для консервирования, чтобы наполнить теплые банки горячими грушами и долить сироп, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Пропустите пузырь через груши, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Протрите края банок чистым влажным кухонным полотенцем. Закройте банки крышками прокладкой вниз. Крепко закрутите металлическую ленту кончиком пальца. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  • Поместите банки в консервную машину с помощью подъемника для банок.Отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. Если вы добавляете воду, наливайте воду между банками, а не прямо на них. Используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были подогреты крышки.

  • Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  • Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут.

  • Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.

  • Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  • Через 12–24 часа проверьте герметичность крышек банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать.Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Дает около 9-литровых банок груш.

Примечания

Этот рецепт предназначен для консервирования грушевых банок. Если вы консервируете кварты, вам понадобится около 17 1/2 фунтов груш для полной загрузки консервной машины в 7 литров. Увеличьте время обработки до 25 минут на высоте менее 1000 футов. Сироп для консервирования в квартовых банках:
  • Очень легкий = 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара
  • Light = 9 стаканов воды и 2 1/4 стакана сахара
  • Средний = 8 1/4 стакана сахара и 3 3/4 стакана сахара
  • Heavy = 7 3/4 стакана сахара и 5 1/4 стакана сахара
  • Светлый мед = 11 стаканов воды и 1 стакан меда
Это проверенный рецепт безопасного консервирования из Полного руководства USDA по домашнему консервированию. Изменение рецепта может сделать продукт небезопасным.Время всегда на высоте менее 1000 футов. Регулировка должна выполняться для высоты более 1000 футов.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 120 ккал

Консервные ресурсы и дополнительная литература:

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование – залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

Консервирование груш

Консервирование груш – это простой способ сохранить груши для круглогодичного использования. Можно консервировать их с сахаром или без него, а также половинками или ломтиками в зависимости от ваших потребностей.

Есть известная цитата Ральфа Уолдо Эммерсона: «В жизни груши всего 10 минут, когда она идеальна для еды.”

Это определенно преувеличение, но на самом деле пиковая спелость груш в лучшем случае длится несколько дней. Конечно, они созревают осенью вместе со всеми полезными зерновыми культурами, но обычно они недолговечны. Несмотря на то, что они великолепны в сезон, большинство сортов просто плохо хранятся в холодильнике или корневом погребе.

Консервирование груш – идеальный способ уловить груши на пике спелости. Груши, консервированные в домашних условиях, сохраняют свой вкус и текстуру лучше, чем любые другие фрукты.

Мне очень нравится готовить грушевую версию знаменитого сливового торта New York Times, вынимая консервированные половинки груши из банки и кладя их прямо в жидкое тесто. Это красивая презентация и исключительно вкусная.

Я делаю груши из домашних консервов в пинтах и ​​квартах, кварты для выпечки и пинты для дочери. Она открывает их и всю зиму ест прямо из банки.

Лучшие сорта груш для консервирования

Большинство людей говорят, что груши Bartlett лучше всего подходят для консервирования… и я с ними согласен.Они достаточно твердые, чтобы выдержать приготовление (не превращаясь в медвежий соус), но они достаточно мягкие, поэтому их текстура до и после консервирования очень похожа.

Груши Bosc и seckel также отлично подходят для консервирования. Если у вас есть уникальный сорт на заднем дворе, проведите небольшое исследование, чтобы определить, подходят ли они для «консервированных груш» или они лучше подходят для соуса и грушевого масла.

(Мы также выращиваем груши Golden Spice, Ure, Parker и Cabot, но я не собрал достаточно урожая ни одного из этих сортов, чтобы их можно было использовать на консервной кухне.До сих пор я всегда консервировала Бартлетта, и они не разочаровывают.)

Большинство европейских груш можно консервировать с помощью этого процесса, но имейте в виду, что азиатские сорта груш менее кислые и требуют особого внимания при консервировании (добавление кислотности в консервную воду). Вот учебник по консервированию азиатских груш, которые выходят замечательно, но для безопасного консервирования требуется лишь немного лимонного сока.

Консервирование азиатских груш отличается от процесса консервирования стандартных груш и требует повышенной кислотности.

Сколько груш помещается в консервную банку?

Чтобы наполнить консервную банку, требуется удивительное количество груш. На квартовую банку требуется примерно 2 1/2 фунта груш, что составляет примерно 5 целых груш среднего размера. Те, которые мы выращиваем здесь, в Вермонте, часто бывают маленькими, то есть 6-7 груш на банку остаются половинками.

Если нарезать кусочками, вам понадобится немного больше, чтобы заполнить кварту, так как они упаковываются немного лучше. Планируйте нарезанные ломтиками 2 1/2 – 3 фунта или 5-7 груш.

При консервировании в пинтах у вас будет чуть больше фунта груш на банку (особенно половинками).В качестве ломтиков приготовьте 1 1/4 фунта на пинту (или 2–3 груши).

(Все гири указаны в целых грушах, когда они сошли с дерева, неочищенные и до подготовки к консервированию.)

Сироп для консервирования груш

Груши можно консервировать в различных жидкостях, и обычная вода – вполне приемлемый вариант. Также хороши фруктовые соки (яблочный, грушевый и виноградный).

На мой взгляд, консервы из простой воды теряют их вкус, поскольку они теряют сладость по сравнению с консервирующей жидкостью.Консервирование во фруктовом соке, если вы не консервируете в грушевом соке, изменяет их вкус.

Моя любимая жидкость для консервирования – это очень легкий сироп, который по сладости примерно такой же, как и сами груши. Он не добавляет сладости, а просто сохраняет их естественный фруктовый вкус. (Другие подсластители, такие как мед и клен, также можно использовать вместо тростникового сахара.)

Рецепт сверхлегкого сиропа следующий:

Для партии консервной машины объемом 7 литров ~ 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара

Для партии консервных машин на 9 пинт ~ 6 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара

Если вам нравятся более сладкие консервированные груши, для консервирования на водяной бане можно использовать сироп других концентраций, от сверхлегкого до тяжелого.См. Эту таблицу сиропа для консервирования, если вам нужны измерения для других концентраций сиропа.

Как консервировать груши

Консервирование груш начинается с подготовки фруктов. Очистите груши острым ножом для очистки овощей, а затем разрежьте пополам.

Поскольку мякоть относительно мягкая, проще всего сделать сердцевину из плодов мерной ложкой чайной или половиной чайной ложки. Подойдет и дыня, если у вас есть такая под рукой.

Проденьте мерную ложку за сердцевину и выньте полусферу сердцевины груши.

После сердцевины семян в центре часто бывает волокнистый материал, не идеальный для консервирования. У некоторых сортов груш этого нет, так что вам придется действовать по своему усмотрению.

Эта часть является косметической, но из нее можно получить консервированные груши более высокого качества. Проведите той же мерной ложкой вверх по сердцевине, аккуратно соскребая остатки волокнистой сердцевины, и вниз, чтобы удалить конец соцветия.

Когда вы закончите, половина груши должна выглядеть так…

На этом этапе я решил оставить их половинками.Нарезка груш – тоже вариант, если вас больше интересует консервирование ломтиками груш, а не половинками. Я всегда могу нарезать их позже, а консервирование половинок груш оставляет больше гибкости.

Положите фрукты в таз с холодной водой с небольшим количеством лимонного сока. Это предотвратит их поджаривание, пока вы будете чистить остатки.

Это необязательно, но фрукты выглядят намного лучше в банке (а позже и в выпечке), если они не подрумянятся.

Пока вы готовите фрукты, начните нагревать консервы на водяной бане.

В отдельной кастрюле приготовьте консервирующую жидкость. Как упоминалось выше, у вас есть много вариантов консервирования груш, и вы можете просто использовать обычную воду. Также разрешены фруктовые соки и сироп от легкого до тяжелого.

Я использую сверхлегкий сироп, для которого требуется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара на 7-литровую партию консервных банок (примерно из 17 1/2 фунтов груш).

Доведите выбранную жидкость для консервирования до кипения, затем процедите груши из воды с лимонным соком и добавьте их в кипящую жидкость для консервирования.

Варите груши в течение 5 минут, пока они не прогреются, а затем разложите их по подготовленным банкам для консервирования (пинты или кварты).

Закройте банки крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней. Стандартное время обработки составляет 20 минут для пинт и 25 минут для квартов на высоте ниже 1000 футов. Для более высоких отметок см. Примечания ниже.

Выход: 7 квартов (см. Примечания для других размеров партии).

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час

Сохраните груши дома с помощью этого простого рецепта консервирования на водяной бане!

Состав

  • От 17 до 18 фунтов груш (примерно от 30 до 35 груш)
  • Консервирование сиропа, сока или воды * см. Примечание
  • (Необязательно – лимонный сок для предотвращения потемнения)

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат с водяной баней.
  2. Груши очистить и разрезать пополам.
  3. Сердцевина груши, извлеките сердцевину небольшой мерной ложкой.
  4. Нарежьте, если хотите, или оставьте пополам.
  5. Поместите подготовленные груши в миску с прохладной водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение во время работы.
  6. Когда груши будут готовы, доведите кастрюлю с консервированной жидкостью по вашему выбору до кипения на плите (см. Примечание о консервировании жидкостей).
  7. Добавьте груши и готовьте 5 минут, пока груши полностью не прогреются.
  8. Упакуйте груши в консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Вылейте жидкость для консервирования поверх фруктов, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма.
  9. Удалите пузырьки из банок, выполните окончательную регулировку свободного пространства, а затем закройте их крышками для консервирования, состоящими из двух частей.
  10. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут для пинт и 25 минут для квартов. (Рецепт написан для партии консервных банок емкостью 7 литров на высоте ниже 1000 футов, см. Примечания для других размеров партий и отметок.) ​​
  11. По окончании времени консервирования снимите банки для охлаждения на полотенце на прилавке.Через 24 часа проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

Герметичные банки с правильно консервированными грушами должны сохранять максимальное качество в кладовой при комнатной температуре в течение 12-18 месяцев.

Банкноты

Размер партии ~ Требуется примерно от 17 до 18 фунтов целых груш для заполнения партии консервных банок объемом 7 литров (около 2 1/2 фунтов на кварту). Что касается пинт, оцените от 10 до 11 фунтов груш на партию из 9 пинт консервных банок (или около 1 1/4 фунта груш на пинту).

Консервный сироп для груш ~ Груши можно консервировать в различных жидкостях, включая обычную воду или фруктовые соки (яблочный, грушевый или виноградный). Большинство людей предпочитают консервировать груши в каком-либо сиропе, и я бы порекомендовал консервировать груши в очень легком сиропе, в котором используется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара для 7-литровой партии консервов. Таблицу с различными сиропами, от сверхлегких до тяжелых, а также с различными размерами партий (литр и пинта) см. В этой таблице сиропов для консервирования.

Регулировка высоты над уровнем моря ~ Стандартное время консервирования груш составляет 20 минут для пинт и 25 минут для квартов, если высота над уровнем моря не превышает 1000 футов.

Время от 1000 до 3000 футов составляет 25 минут для пинт и 30 минут для квартов.

Время от 3000 до 6000 футов составляет 30 минут для пинт и 35 минут для квартов.

Время, превышающее 6000 футов, составляет 35 минут для пинт и 40 минут для квартов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Способы консервирования груш

Ищете другие способы выращивания груш в этом сезоне?

Рецепты осеннего консервирования

Держите свой консервный завод в рабочем состоянии с этими вкусными рецептами осеннего консервирования!

Связанные

Груши с медом и корицей от Ball® Fresh Preserving Products – Пища в банках

Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving Products от Newell Brands.

В прошлом месяце я объединился со своими друзьями из магазина Ball®Fresh Preserving Products от Newell Brands, чтобы поделиться их рецептом смешанного ягодного джема и запеченной овсянки с джемми, которые я приготовила из него. В этом месяце мы говорим о грушах.

Груши с медом и корицей, если быть точным. В этом рецепте разрезанные на четвертинки груши на короткое время варят в сиропе из яблочного сока и меда, а затем помещают в банки Ball® Pint Jars с палочкой корицы, заливают сиропом и обрабатывают на кипящей водяной бане.Это действительно простой и доступный рецепт (без кожуры!), По которому получаются идеально сладкие груши с нотками корицы.

Чтобы сделать эти груши, сначала разогрейте банки в консервном горшке (для этого проекта я использовал Sharing Jars Ball®). Установите решетку для консервной банки, поставьте банки сверху и наполовину наполните банки и кастрюлю водой. Доведите его до кипения на медленном огне и держите около 180F, пока вы не будете готовы заполнить банки.Вымойте крышки и кольца в горячей мыльной воде и отложите в сторону.

Когда ваше консервное оборудование готово, обратите внимание на груши. Хорошо вымойте их (обязательно удалите наклейки!), Разрежьте на четвертинки и срежьте сердцевины.

Во время работы поместите нарезанные груши в миску с подкисленной водой (это модное слово для воды, заправленной лимонным соком или фруктовым фрешом), чтобы груши не потемнели.

Когда груши готовы, приготовьте сироп.Смешайте воду, яблочный сок и мед в большой кастрюле (вы хотите использовать что-то достаточно большое, чтобы вместить все груши.

Когда сироп закипит, добавьте груши в кастрюлю и позвольте им оставаться в сиропе, пока они не прогреются (слишком много времени в сиропе приведет к их перевариванию и распаду, поэтому будьте внимательны).

Как только груши нагреются, самое время наполнить банки. Достаньте одну банку из кастрюли и поставьте ее на сложенное полотенце или разделочную доску.Положите палочку корицы на дно банки и переложите в нее теплые четвертинки груши. Используйте палочку для еды, чтобы уложить их на место (я обнаружил, что могу положить 6-7 четвертинок груш в каждую банку).

Сверху полейте груши сиропом и удалите все застрявшие пузырьки воздуха, следя за тем, чтобы оставшееся свободное пространство составляло 1/2 дюйма. Протрите край банки, закройте сверху крышкой, закрепите ее кольцом (пожалуйста, плотно закройте пальцами), поместите банку в автоклав и повторите со следующей банкой.

Эти груши можно есть с йогуртом или творогом.Вы можете подогреть их и подавать с блинами или вафлями. Или вы можете превратить их в шербет. Загляните сюда завтра, чтобы узнать, как это сделать!

Груши с медом и корицей от Ball® Fresh Preserving Products

Ингредиенты

  • 6 фунтов смешанных зеленых и красных груш, неочищенных, разрезанных на четвертинки и с сердцевиной
  • 3 столовые ложки фруктового фреша или лимонного сока
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана несладкого яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан меда
  • 6 палочек корицы

Инструкции

  1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.
  2. Смешайте фруктовый фреш или лимонный сок в миске с достаточным количеством воды, чтобы покрыть четвертинки груши; пусть впитается, пока сироп не закипит.
  3. Смешайте воду, яблочный сок, 1 столовую ложку лимонного сока и мед в кастрюле на 4 литра, поставленной на средний огонь. Доведите до кипения.
  4. Добавьте груши в медовый сироп и осторожно перемешайте, пока не прогреется.
  5. Положите одну палочку корицы в банку; упакуйте горячие груши в банку, оставив свободное пространство в ½ дюйма.Вылейте горячий сироп на груши, оставив свободное пространство в ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  6. Обработайте банки 20 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/honey-cinnamon-pears-from-ball-fresh-preserving-products/

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Newell Brands в рамках оплачиваемого партнерства.Все мысли и мнения полностью мои.

Связанные сообщения:

Как сохранить груши в сиропе

Груши – это один из самых простых фруктов для консервирования , потому что они не требуют особого обращения. Зная , как готовить груши , вы будете знать, как их можно заморозить, обезвожить или консервировать – последний метод является нашим любимым, потому что он дает творческую свободу при добавлении ароматного сиропа, который вы будете использовать для консервирования груш .

Мы собрали несколько советов и приемов, а также полезное видео, которое поможет вам узнать , как консервировать груши в сиропе. Это простой процесс, который может выполнить каждый дома при наличии надлежащего оборудования.

Вам понадобятся: консервные банки и крышки, две большие кастрюли (одна для груш, другая для кипятка), шумовка и подъемник для банок.

Как консервировать груши

Вот что делать:

  • Вымойте и тщательно просушите груши.
  • Очистите груши ножом для пары или овощечисткой.
  • Обрежьте стебли и разрежьте каждую грушу пополам вдоль.
  • Снова разрежьте грушу пополам, на этот раз удалив косточки и сердцевину.
  • Поместите нарезанные груши в миску и полейте свежим лимонным соком (чтобы предотвратить потемнение).
  • Сделайте сахарный сироп из одной части сахара и двух частей воды. Вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как корица, гвоздика или имбирь.
  • Сварить груши в сиропе до мягкости. Разложите по стерилизованным банкам и следуйте обычному процессу консервирования.

Видео: как консервировать груши в сиропе

Вот отличный практический видеоролик от Garden Girl , который проведет вас через каждый этап консервирования груш . После приготовления груш приготовьте их в сахарном сиропе, приправленном имбирем, а затем сохраните в банках.

Ознакомьтесь с как консервировать груши в домашних условиях:

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *