Консервированный перец в меду: Доступ к этой странице запрещен.

Перец в меду – рецепт с пошаговыми фото

Это любимый рецепт перца, консервированного на зиму. Он получается очень ароматным, сладковатым и очень вкусным. Такой перец в медовом маринаде можно добавлять в зимние салаты, яичницу, подавать в качестве закуски к мясу, кашам, пасте или просто на ломтике хлеба.

Рецепт рассчитан примерно на 1 литровую банку. Увеличивайте пропорции в зависимости от того, сколько банок вам нужно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 0.5 ст.л. без горки
  • Мед – 40 г
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для перца в медовом маринаде подойдет мясистый толстостенный сладкий перец. Лучше всего брать яркий, красный или оранжевый, в банке он будет смотреться более эффектно. Перец  сорта “Белозерка” для данного рецепта не подходит.

    Тщательно промываем перец, удаляем хвостик и очищаем его от семян. Я это делаю вот таким специальным приспособлением для очистки перца. Стоит оно совсем недорого, но жизнь на кухне значительно облегчает. Его необходимо просто вставить в перец со стороны хвостика и провернуть. Хвостик вытащится вместе с семенами.

    После этого перец достаточно просто ополоснуть водой внутри.

  • Шаг 2

    Нарезаем перец небольшими ломтиками. У меня перец небольшого размера, поэтому я просто порезала его вдоль. Не мельчите перец, иначе он не очень красиво будет смотреться в банке, а при варке может развалиться.

  • Шаг 3

    Ингредиенты для маринада (уксус, растительное масло, соль и мед) соединяем в миске. Соли можно положить сначала чуть меньше, а затем досолить, если будет необходимость.

    Мед лучше использовать жидкий, не засахаренный. Подойдет цветочный мед с легким ароматом. Гречишный не годится, он перебьет аромат перца и изменит цвет готового блюда.

  • Шаг 4

    Складываем перец в кастрюлю, выливаем маринад, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5

    Благодаря маринаду перец должен пустить сок, вот как это будет выглядеть в кастрюле. Этот сок нам понадобится для заливки перца в банки.  Бывает такое, что перец суховат, ему надо дольше времени, тогда оставляем его подольше под крышкой. Перец станет мягкий, но нужно следить, чтобы он не раскипел и не превратился в кашу. Блюдо будет вкусным, но не таким красивым.

  • Шаг 6

    Тем временем стерилизуем банки. Способ можно выбрать наиболее удобный. Я кладу банки с крышками в кипящую воду на 2-3 минуты и сливаю кипяток.

    Раскладываем горячий перец в медовом маринаде по банкам, заливаем жидкостью. Она мутнеет при варке, но когда банки постоят несколько дней, станет прозрачной. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму

Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Рецепт Перец с медом маринованный.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории53.3 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры
2 г
-%
Углеводы7.9 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода86. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

консервированных халапеньо с медом | Мириться с Тернбуллами

Я немного отстал от того, что делал на кухне… на самом деле, я еще не доел рецепты вторника. Попытки совмещать работу и время, потраченное на консервирование, оставили мне мало времени, чтобы опубликовать то, что я готовил. Но теперь, когда у меня есть несколько минут, я попытаюсь наверстать упущенное.

Это второй испробованный мной рецепт из книги КОНСЕРВИРОВАНИЕ для нового поколения.  Мэтт любит все, что немного острое, поэтому я подумала , что для него будет приятно открыть банку консервированных халапеньо с небольшим количеством пряного меда в эти холодные зимние дни. МммМММ… Я знаю, что они ему понравятся!

 

РЕЦЕПТ ХАЛАПЕНИ С МЕДОМ:

  • 2 1/2 фунта халапеньо чили
  • 6 чашек яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 2 столовые ложки чистой кошерной соли
  • 2 столовые ложки меда (я использовала мед из цветов апельсина из Флориды)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 маленьких лавровых листьев
  • 1 чайная ложка цельного душистого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  1. Подготовка к консервированию в водяной бане.
    Стерилизуйте банки в духовке при температуре 250F в течение 20-30 минут.
  2. С помощью острого ножа разрежьте чили от стебля до основания, но не до конца. Вы хотите оставить их нетронутыми, но откройте их, чтобы они могли впитать рассол.
  3. В кастрюле из нержавеющей стали смешайте уксус, 2 стакана воды, соль и мед. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и мед растворились.
  4. Тем временем достаньте горячие стерилизованные банки из духовки и, удерживая банки прихваткой, быстро и плотно уложите чили в каждую банку. Разделите поровну и добавьте в каждую банку чеснок, лавровый лист и специи.
  5. Разлейте горячий рассол по банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
  6. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую жидкость. Протрите обод влажным бумажным полотенцем. Центральная крышка на банке. Закручивайте ленту до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем усильте ее до кончиков пальцев.
  7. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они полностью покрыты водой. Доведите до полного кипения и варите 10 минут. Снимите крышку консервной банки и подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки. Дать остыть, проверить герметичность, промаркировать и хранить. Охладите любые негерметичные банки.

Я уверен, что вы можете заменить халапеньо любым перцем, который вам нравится, в зависимости от того, насколько остро вы хотите. У меня осталось немного жидкости, поэтому я сделала дополнительную банку (для себя) с желтыми вощеными перцами, которые не такие острые. Мы подождем не менее 1 месяца, прежде чем открыть банку этих плохих парней. С таким количеством маринованных овощей, чем дольше они стоят на полке, тем больше вкусов смешивается и маринуется. Но, признаюсь, я сам очень хочу попробовать один из этих горячих! Я думаю, что мед из цветков апельсина из Флориды должен подсластить и смягчить остроту этого перца, который уже более мягкий.

Всего в упаковке:

  • 4 банки по 500 мл с широким горлышком (перец халапеньо)
  • 1 баночка с широким горлышком 500 мл (желтый восковой перец)
  • И впервые в водяной бане у меня разбилась новенькая банка… Я думаю, она должна была быть повреждена в пути, потому что банка треснула посередине.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ферментированный мёд халапеньо

Ферментированный мёд халапеньо — это идеальный способ оживить вашу жизнь и одновременно укрепить вашу иммунную систему! Перцы халапеньо и сырой мед полезны для здоровья и лечебны, и сейчас самое подходящее время, чтобы получить к ним доступ в этой восхитительно пряной натуральной закваске.

Ферментация халапеньо в меду

Это новое веселое приключение по ферментации! Как вы знаете, я люблю простые сырые медовые закваски.

В других моих рецептах ферментированного меда, ферментированного меда с чесноком, ферментированного меда из бузины и ферментированной медовой клюквы, вы заметите, что преимущества этого типа ферментации многочисленны.

Приготовление ферментированного мёда халапеньо не является исключением. Он полезен для здоровья, например повышает иммунитет, поддерживает здоровье кишечника и избавляет от заложенности носа.

В дополнение к известным преимуществам сырого меда, халапеньо обладают противовоспалительными, антиоксидантными, иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами.

Лучшая часть? Этот полезный и вкусный рецепт невероятно прост в приготовлении и требует всего 2 ингредиента!

Как и все вещи, время заставляет этот сиять своими абсолютными лучшими качествами.

Рецепт ферментированного халапеньо с медом

Рецепт, в котором используются 2 ингредиента, определенно относится к категории простых, и эти два ингредиента особенно полезны для здоровья.

Сырой мед является хорошим источником антиоксидантов, антибактериальных и противогрибковых средств. Он также может успокоить боль в горле и является источником фитонутриентов!

Халапеньо также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также богаты витаминами.

Вы также можете легко заменить вкус или остроту этого рецепта другим сортом перца, таким как пепперончини, люк или серрано, в зависимости от ваших предпочтений.

А теперь этот очень простой рецепт!

Приготовление перца халапеньо

Нарежьте халапеньо ломтиками, удалив часть или все семена и ребра, если хотите, чтобы получить меньше остроты. Я держал все семена и ребра в себе, и, черт возьми, это здорово!

Положите нарезанный халапеньо в литровую банку примерно на 1/2–3/4.

Добавьте мед к халапеньо

Когда нарезанные халапеньо будут в банке, полейте их сырым медом, чтобы он покрыл их.

В этом рецепте важно использовать сырой мед, так как в нем будут все необходимые бактерии и дикие дрожжи для процесса брожения.

Жидкость от перцев халапеньо должна смешаться с медом ровно настолько, чтобы началось брожение!

Накройте и переверните банку

Завинтите банку крышкой и переверните, чтобы все халапеньо покрылись медом.

Затем ослабьте крышку, чтобы выпустить газы, и поставьте в темное место для брожения.

Я рекомендую держать банку на тарелке, так как она может немного пузыриться и вылить немного меда.

Ежедневно переворачивайте банку, чтобы халапеньо всегда были покрыты медом.

Плотно завинтите крышку, прежде чем перевернуть банку вверх дном, и снова ослабьте крышку, когда вернете ее в вертикальное положение.

На брожение уйдет неделя-две.

Обычно в таких ферментах вы видите пузырьки, однако в этом я не получил много пузырьков, так что это не всегда так. После ферментации мед будет очень жидким.

Использование ферментированного меда халапеньо

Эта закваска определенно получается пряной! Помните о своей аудитории, когда решаете, сколько семян и ребрышек оставить в закваске.

Если вы любите много специй, обязательно оставьте их!

Вы можете принимать это ложкой из-за его удивительной пользы для здоровья, или даже если вы просто забиты носом и вам нужно прочистить носовые пазухи.

Перцы халапеньо обладают этой магией, и этот мёд — идеальный способ очистить дыхание, а также помочь в борьбе с сезонной простудой или гриппом.

Вы также можете использовать этот ферментированный мед халапеньо в рецепте пряных куриных крылышек, посыпать им мясо или жареные овощи, а также в рецепте заправок или соусов.

Этот сладко-острый соус из кесо будет отличным выбором!

Обладает уникальным сладко-пряным вкусом, который придает аромат и изысканность всему, для чего вы его используете!

Заметка о ботулизме

Возможно, вы задаетесь вопросом о риске ботулизма, это вопрос, который я часто получаю в рецептах медовой закваски.

В этом рецепте ферментированного халапеньо с медом ботулизм не вызывает опасений. Чтобы узнать больше об этом, обратитесь к моему сообщению о ферментированном меде и чесноке.

Сырой мед нельзя давать детям младше одного года.

Надеюсь, вам понравится это сладкое и пряное ферментированное лакомство!

Другие вкусные пряные рецепты

  • Как приготовить огненный сидр
  • Острый соус из ферментированного халапеньо
  • Острый соус из ферментированной пепперончини
  • Как приготовить ферментированный острый соус
  • Как приготовить кимчи: простой ферментированный рецепт

Если у вас есть еще острый перец, я рекомендую этот рецепт копченого острого соуса, в котором вы можете использовать различные перцы, и этот рецепт ферментированного острого соуса хабанеро!

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 78 от 9 голосов

Ферментированный мёд халапеньо

Ферментированный мёд халапеньо — это идеальный способ оживить вашу жизнь и одновременно укрепить вашу иммунную систему! Перцы халапеньо и сырой мед полезны для здоровья и лечебны, и сейчас самое подходящее время, чтобы получить к ним доступ в этой восхитительно пряной натуральной закваске.

Приправа для блюд

Американская, мексиканская кухня

Время подготовки 20 минут

Время ферментации 14 дней

Total Time 20 minutes

Servings 32 servings

Calories 33kcal

Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment

  • Pint Mason Jar

  • Leak-Proof Storage Lids

US Customary – Metric

  • ▢ 5-6 перцев халапеньо приблизительно
  • ▢ 1 чашка сырого меда или больше по мере необходимости
  • Нарезать халапеньо ломтиками, при желании удалив часть или все семена и жилки.

  • Поместите нарезанные перцы в стеклянную банку с широким горлышком, пока она не наполнится на 1/2-3/4.

  • Добавьте столько меда, чтобы полностью покрыть халапеньо. Убедитесь, что они покрыты медом.

  • Плотно закрутите крышку и переверните, чтобы все халапеньо покрылись медом. Ослабьте крышку на банке, чтобы выпустить газы, затем уберите ее в темное место. Ежедневно переворачивайте.

  • Медовый халапеньо будет бродить около недели или двух. Это может или не может немного пузыриться. Вы поймете, что он готов, когда мед станет намного жиже.

  • Для этого рецепта важно использовать сырой мед, так как в нем есть все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.
  • Небольшое количество сока халапеньо создаст достаточно жидкости для ферментации.
  • Во время брожения рекомендуется поставить под банку тарелку, так как она может пузыриться и немного меда может вытечь.
  • Мед нельзя давать детям младше одного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *